2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】スピード違反も全員免職にすべし【懲戒】

1 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 02:29:07
 私は自衛官です。飲酒運転に関して、廉恥の心をもたぬ馬鹿者が、私と同じ出所のお金でメシを食っていることを腹の底から恥とするものです。
 20年以上前のことですが、私は、2年おきぐらいに「飲酒運転即退職」という誓約書を差し入れさせられたものです。
その法的な効力はさておき、公務員たるもの、いかなる理由、自分の妻子や両親が病気で、大災害で交通がマヒし、他に病院につれてゆく手段がないというような場面であろうと、飲酒運転をすれば永久にたつきを立てる手段を失うべきであると、今も考えております。
 しかし、私がいつも苦悩するのは、民間人の友人とのつきあいです。本当にみなさん、飲酒運転が大好きです。ちょっと昼ご飯を一緒に食べるなどしても、みなさん平気でがぶがぶビールを飲み、車で帰ります。
このような場面で「今日は飲みません。車で来ましたので。」などと私が言うと、たいてい「へぇーえ、ヘンなの。オカタイことですねぇ、他のことはぜーんぶテキトーにやってるクセして、ねぇ」なーんて、イヤミを言われて、その後お付き合いしてもらえません。
 まあ、程度の低い人たちなのだなあ、とは思いますが、しかし、価値観の断絶を感じてとても残念に思います。
 飲酒運転だけが問題なのでしょうか?例えば、みなさん、制限速度などは守っておられますか?私は日常、「制限速度魔」との異名をとっている者ですが、これはかなり「変わり者」のたぐいの評価です。
 私は80キロ制限の高速道路では80キロで走りますし、40キロ制限の市街地は正確に40キロで走っております。
ですが、制限速度40キロのところを40キロで走ると、「馬鹿野郎」などと罵声を浴びせつつ、ハミ禁のところを80キロぐらいの猛スピードで追い越してゆくような人に、2日に一度遭遇します。
極端な言い方かもしれませんが、自分以外に制限速度を守る人を見たことがないような気すらします。
 規律、ということを、真剣に考えていただきたい。切実にそう思う日々です。

2 : ◆ERAI.FezHQ :2007/01/06(土) 02:31:47
 ぬぅ・・・よくぞ立てたり・・・

 チミは正しいッ>>1

3 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 03:03:45
原付30キロも守れと?
>>7一度原付乗ってみろ

4 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 03:38:11
キミは正しいよ

5 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 03:59:04
>>3
あたりまえだろう。当然だ。

6 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 04:52:56
>>1
日本の制限速度自体が低く抑えられすぎなんだと思います。
あのような亀が這うようなスピードでは、やる事為す事遅れをとってしまいます。
そういうわけで大多数の人は制限速度を無視しているのだと考えます。
ただし規律に愚直なまでに従う姿は、自衛官としては尊敬します。

7 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 05:46:42
道交法はお役所仕事的で現実を無視していますよね
>>1
つ【調和】

8 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 06:04:17
人生とは調和への旅立ちである。

9 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 16:48:01
>>6
制限速度が低い!!?こりゃたまげた。
時速40キロだって、アンタがまる一日かかって汗水たらしてやっとこさ歩くことができる里程を、たった1時間で走破してしまうんだぜ?
しかも、時速40キロの車にだって、生身の人間が衝突すれば、ひとたまりもなく死ぬ。
制限速度が低いなんてとんでもない。まだ下げてもいいくらいだ。

10 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 16:52:00
>>7
つ【安全】

11 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 16:54:39
>>8
アンタの「調和」というのは、規律を違反して交通事故を起こし、大怪我をして幸福な家庭をメチャメチャに破壊するような原因の是認のことをさしていうわけだ。

残念だが俺は違う。
俺の調和は、安全な生活をみんなが営むことが出来るような、国民が健全な身体と精神をたもつことができるような、そういうものだ。

12 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 17:22:21
>>11
倫理的にはもっともなご意見だが大半の人は迷惑に感じているだろう。
リズムを狂わされた人はストレスを感じモラルをも低下させる。
故にあなたは調和を乱している。

13 :ザビー:2007/01/06(土) 17:24:01
ん?パーフェクト・ハーモニー(完全調和)?

14 : ◆ERAI.FezHQ :2007/01/06(土) 23:15:33
 スピードも飲酒と同じように危険だと、ワシも思う。
 「程度の問題」も、飲酒とまったく同じように、あると思う。
 40キロ制限の子供も歩くような通学路を、80キロのスピードでブッ飛ばすのと、「酒酔い運転」となら、どっちも同じくらい危険だろう。いや、この例なら80キロのほうが危険かも知れん。

  「ビールをコップに一杯飲んだだけですッ!」は×、
  「たった5キロオーバーですッ!」は○、

 ・・・というのでは具合が悪い。


15 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 23:16:51
>>12
迷惑に感じるその感性のほうが間違っている。
危険の増大を調和と言い放つようではいけない。

16 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 23:23:12
>>14
あんた良いこと言うねぇ!
そのとおりだよ。

自分勝手な快楽のために、他人に迷惑を掛けるのはダメだわなぁ・・・
さらに迷惑どころか傷害を与えるなんぞ、もってのほかだよね!


17 : ◆ERAI.FezHQ :2007/01/06(土) 23:25:00
>>1

> 「公務員たるもの、いかなる理由、自分の妻子や両親が病気で、大災害で交通がマヒし、他に病院につれてゆく手段がないというような場面であろうと、飲酒運転をすれば永久にたつきを立てる手段を失うべきである」

 ・・・ってところが、

 「公務員たるもの、いかなる理由、大災害で交通がマヒし、善良な被災者や市民の子供たちが病気やケガで、他に病院につれてゆく手段がないというような場面であろうと、飲酒運転をすれば永久にたつきを立てる手段を失うべきである」

 というふうになっておれば、更に強くなっていたようにも思うが、「『自分の』妻子や両親」ってところに、自分こそが至高の守るべきものと位置付けられているアンタの性質を物語ってますワ。

 ところでワシ、このテキスト、
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=36&wv=1&typeFlag=1
 で見た。今探したらあった。

18 : ◆ERAI.FezHQ :2007/01/06(土) 23:34:10
>>16

 ねぇ、そうですよねぇ。
 いえね、多分、ワシも思うんですけれども、服務班?(今ナニ班っていうんですかね)あたりで、
もし懲戒処分量の指導とか(やってないとは思うが)処分量の見直しなんかをやるんだとすると、
飲酒運転「だけ」を、世間の、喉元過ぎれば式の熱しやすくさめやすい風潮で上げたり下げたりするんじゃなくて、
やるならトータルに見直しすべきだと思うんですよね。

「酒気帯び運転は懲戒免職になりました」
「スピード違反は軽処分で、しかも注意処分でした」

 ・・・ってんでは、やっぱりダメじゃないかと。
 交通事犯、って角度もあるでしょうけれでも、なら、「飲酒そのもの」ってのはどうなのかと。
 例えば、殺傷力のある武器を取り扱う自衛官が、ほとんど酒酔い状態同様の二日酔いで出勤してくるのは、えーのんかい、と。
 やりだせばキリがないんでしょうねぇ。



19 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 23:36:52
公務員だから


って関係なくね?

人間なんだから…

大人なんだから…

20 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 23:48:23
>>9
日本の道路は、歩行者と車が分離されていないんですよね。
それだから事故がよく起きるし、車側に厳しい制限が付いている。
日本中の道路が、もっと快適に整備される事を願ってやみません

21 : ◆ERAI.FezHQ :2007/01/06(土) 23:48:36
>>19

 うーん、それもよくアッチコッチで問題になってますがね・・・>公務員である/なし

 ワシは「公務員である」あるいは「自衛官である」ってことは、関係があると思いますね。

 そこいらあたりの安物の、吹けば飛ばされるような年収400万くらいの5流企業に勤めてるようなハゲオヤジが、
たまさか面白くないことがあって酒飲んでクダまいて、んで、車運転して検問で挙げられました、ってのと、
駐屯地に帰れば1000人からの部下を従える幹部自衛官が飲まなくてもいいような酒飲んで、で飲酒運転で挙げられました、
・・・てのでは、違うと思うです。

 たとえ「そこいらあたりの安物の、吹けば飛ばされるような年収300万くらいの5流企業に勤めてるようなハゲオヤジ」でも、日本国を労働で支える尊い人ですワ。
そして、「駐屯地に帰れば1000人からの部下を従える幹部自衛官」は、(向こう側の表現で言えば)税金泥棒なんですワ。

 それと、やはり国の干城たる者、厳しく律せられておらねばならん。

22 : ◆ERAI.FezHQ :2007/01/06(土) 23:50:19
 ・・・ま、自衛官でないワシが、エラそうに言うこっちゃないですけどね。

23 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 23:54:50
法治国家日本

全ての国民は法の下に平等。



金持ちから貧乏まで

24 : ◆ERAI.FezHQ :2007/01/06(土) 23:55:49
>>23

 うーん、警察に挙げられるところまではヒジョーに平等ではないでしょうか。

25 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 23:57:30
関連スレ
【甘】飲酒運転の処分をもっと厳しく!!!【温】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1160828935/

26 :専守防衛さん:2007/01/06(土) 23:57:49
>>1
新年早々糞スレ立てんな、ヴォケ!

27 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 00:08:33
公務員だからという理由で、一般人よりも厳罰にされてたら、ますますなり手がなくなるような気がする。
米軍みたいに独自の処分があるほうが納得するのでは?

今の自衛隊はいわゆる優遇が全くないように感じる。

28 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 00:10:14
優遇どころか劣遇かなw

29 : ◆ERAI.FezHQ :2007/01/07(日) 00:23:46
>>27

 あー、昔ね、・・・っつっても、昭和29年とかそんくらいんときなんだけど、
いちおう、かなりマジメに、防衛出動時の逃亡を死刑にするとか、そういう議論をしたらしいんだワ。

 で、結局、今のようにせいぜい懲役2年に落ち着いた。

 その理由がさ、「自衛官は処遇が低い」だったそうな。耳で聞いた話だけどね。

 でもさー、フタ昔前くらいと違って、かなり処遇はよくなっちゃったんだよね、自衛官。
 他の官庁もそうだけど、バブルの時にコソ〜リ、相当給料上げたでしょうが。

 思うんだけど、(カネがすべてではないが)みなさん、コレ、見たことあります?
  ↓
http://www.nta.go.jp/category/toukei/tokei/h17/minkan.htm

 民間人の税込み平均年収と、自分の税込み年収と、比べてみてほしいんですよ。
 ザクーっとした尺度ですけど、30くらいの2曹でも、多分538万よりかは貰ってると思うんですよね。

 昔はそうじゃなかった。自衛官は薄給だった。そのかわり、官舎が完備してたり、いろいろあったワケですよ。

30 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 00:24:00
お兄ちゃんなんだからがまんしなさい!



理由になってねーし

31 : ◆ERAI.FezHQ :2007/01/07(日) 00:27:19
 で、思うんですけど、あの頃コソーっと給料かなり上げたんで、
逆にエラそうに出来なくなっちゃったですよね。妙な後ろめたさみたいなのが付きまとうからね。

32 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 00:31:29
>>27

 あと、米軍なんか、ディズニーランドが半額だったり、いろいろしますよね>軍人割引
 でもまぁ、軍事国家アメリカを手本にするこたァないんだけどさ。原爆作って落とすような国だしな。

 旧軍隊もタクシーとか、公共料金は軍人は半額で。そのかわり、軍人の平均寿命が25歳で、

 「人生50年 軍人半額25年」

 ・・・などと言ったワケですよ。


33 : ◆ERAI.FezHQ :2007/01/07(日) 00:32:37
 あー、トリップ抜けちゃった。なんでだろう。
 >>32はワシね。

34 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 00:36:11
エライ今日は元気だね。

35 : ◆ERAI.FezHQ :2007/01/07(日) 00:37:21
>>34

 んー、ローソクの燃え尽きる前の、一瞬の輝きでしょうか・・・


 ・・・って、いや、そこまで元気じゃないですて。っていうか普通?

36 :12:2007/01/07(日) 02:04:17
 ヘイヘイ、オマイラ♪
♪ ∧_∧
  (´・ω・ ) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

 タノシソウダッタナ♪
    ∧_∧
 (( ( ・ω・`)
 ♪ ノ ⊂ ) ))
 ((( ヽつ 〈
   (_)~ヽ_,)

寝る


37 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 01:19:39
というわけで、スピード違反と飲酒運転は同じ処分量ってことでファイナルアンサー?

38 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 09:11:55
交通の流れに乗れって。流れがないところだけ制限速度で優等生してくれよ。
流れに乗らないほうが危険行為だ。

39 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 11:42:19
>>1
自己満足の社会不適応者乙
速度計の誤差も考えて、せめて1割増しの速度で走って下さいな。
メリハリのある運転も宜しくお願い致します。
では・・

40 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 11:55:23
糞スレ。制限速度40のトコ40で走るアホどこいるのよ?官用車ですら50はだすぞ。俺は50のトコ60で走ってつかまったことがある。パトですら65はだしてるぞ。糞警察は俺が自衛隊ですて言った途端キップきりやがった。てめーはかってにのろのろはしってろ。えらそーなスレたてるなあほか

41 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 13:03:30
違反者は2士に降格ってのが一番効くと思うがどうよ。
で営内に戻ってパシリの刑が良いかも(≧∇≦)

42 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 21:23:01
>>1
あほか。流れ考えろ。

43 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 21:35:07

香川県は、公務員がタクシーチケットを悪用できる。

塩津局長の公金横領が新たに発覚
http://www.shikoku-times.com/html/news/index.html#t10

四国タイムズ社 http://www.shikoku-times.com




44 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 22:46:06
>>1
仲間の首を切って欲しいのか?
そんな貴方こそ潔く組織を去るべきだ!
っつうより社会の迷惑、即刻考えを改めろ!
納得出来なかったら精神科逝け!!馬鹿野郎!!


45 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 22:47:34
速度違反と、飲酒運転を同列に扱う感覚が不思議だ。

46 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 00:09:02
>1おまえ北海道補給処でwac隊舎に忍び込んでパンツ盗んだろ。そんで今必死に北処スレを埋めてるんだろ。

47 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 16:53:00
>1
おまえあほか。自衛隊やめろ。官用車のデスバッチみてみろ!ぜいいん首か?おい。俺、90部隊の戦車だけど、90ですら最高速度70だぞ。てめー戦車でおいぬいてやれる速度じゃねーか。身内全員首にするきか。おまえ糞だな

48 :きよし:2007/01/10(水) 18:09:22
>>1
よく言った!
規律を守るべき自衛官が法令違反したなら即刻解雇すべき。
法令遵守すらできない自衛官に規律維持ができるわけがない。

49 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 18:15:59
自衛官以外は法令違反してもいいとおもっているのか、きよしくん?

50 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 18:22:18
北朝鮮の核兵器開発資金は、在日の経営するパチンコであると世界中で報道

Korean Nukes Linked to Japanese Pinball
December 4, 2006

Pachinko, a form of pinball deeply loved in Japan, is an industry run by ethnic Koreans,
and experts have long believed that the revenues are a vital source of hard currency for the impoverished regime in North Korea.
Now, as Kim Jong Il's nuclear weapons program gathers pace, Japan's attitude is hardening,
and that includes shutting out the ferry on which money is believed to be hand-carried from Japan to North Korea.

米紙
ttp://www.latimes.com/news/printedition/asection/la-fg-pachinko4dec04,1,4902922.story?coll=la-news-a_section

豪紙
ttp://www.guardian.co.uk/worldlatest/story/0,,-6256233,00.html

英紙
ttp://www.theglobeandmail.com/servlet/story/LAC.20061204.KOREA04/TPStory/TPInternational/Asia/

その他の英字紙
ttp://news.google.com/news?hl=en&ned=us&ie=UTF-8&ncl=1111701631&filter=0

それでもパチンコして、北に送金しつづけるバカがいます。
徹底的に糾弾しましょう

【好きなマフラーは】CR冬のソナタ第61話【ゼブマフ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1168275101/

51 :きよし:2007/01/10(水) 18:30:45
>>49
滅相もない。
法律に基づいて働いているはずの公務員が法令遵守するのは常識だと考えているが?
だから法令遵守できない公務員に法律に基づいた職務遂行能力がないと見なされ
職業の資質に欠けると考えられても仕方がないと思うけど?

52 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 19:29:08
そんな事したら日本中の道路が大渋滞になるぞな。そんな意見に賛成するきよしは単細胞の脳足りん。

53 :きよし:2007/01/10(水) 19:38:35
>>52
だったら法改正してから適正速度で走れば?
法治国家で堂々と法令違反を主張するのはDQN。


54 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 19:43:09
他の一般国民も法律に基づいて働いているのだが?きよしくん?

55 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 19:44:18
法改正してから言え。役立たず。

56 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 19:44:29
>>53
きよしにしてはまともな回答で驚いたw
でもきよしの言うとおりだよ!!

57 :きよし:2007/01/10(水) 19:50:53
>>54
こ〜むいんとかいしゃいんのちがい

こ〜むいん 職務内容が法律等(自衛隊法など)で定められている。
職務内容の根拠が法律で定められている。

かいしゃいん 職務内容は法律で定められていない。
当たり前か。

民法や刑法などを該当者が遵守しなくてはならないのは
皆同じ。

58 :きよし:2007/01/10(水) 19:52:39
>>56
僕はいつもマトモだが?

59 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 19:55:24
>>57の内容と公務員厳罰の相関関係が見当たらない。

60 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 19:58:15
>>58
自分の考えがおかしいと思っている変質者はいない。

61 :きよし:2007/01/10(水) 20:04:22
>>59
公務員を厳罰すべきだと読めた?
法令遵守できない公務員は資質に欠けると言ったつもりだけど?

62 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 20:06:39
>>61
公務員に関係ない。
法令を守らないやつは社会人としての資質に欠ける。

63 :きよし:2007/01/10(水) 20:25:28
>>62
全くもってその通り。
特に勤務内容が法令等により定められている公務員にとって
【厳格な法令遵守】は【資質を量る】上でも【絶対要項】だよな。


64 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 20:37:58
きよしはほんとば〜か

65 :専守防衛さん:2007/01/10(水) 20:59:44

きよしさん!死んでください!ニコッ!


66 :きよし:2007/01/10(水) 22:08:09
>>65
や〜だよ!

67 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 14:37:43
あーきよして、素人戦車オタ野郎だね

68 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 14:43:16
>>67
法令遵守のカキコについては、きよしの言っていることが正当だと思うけどね。
「守れないような法が悪い」と言っているのは、ただのワガママなんだよボケども!

今はきよしの意見に賛成です。

69 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 15:03:47
だからそんなことは当たり前なんだよ。
公務員に限らない。

70 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 16:06:55
じゃあ、糞ども、制限速度40だったら、1`もオーバーしないんだな?

71 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 16:14:22
>1も、きよしも、チョン公だから気にするな

72 :きよし:2007/01/11(木) 16:48:47
>>69
本当に頭悪いなぁ。
公務員は会社員と違い
法令遵守することが業務なんだよ。
(公務員は法令に則った職務を行うため)
だから法令を破ることに対して会社員以上に責められるわけ。

特に法令に則り厳格な運用が求められる執行組織など
(おまわりやJ隊の連中など)の構成員による法令違反は特に指摘されるわけ。

73 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 18:53:07
頭悪いのはきよしだろ。

74 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 18:54:16
きよしはやはり元陸士長

75 :専守防衛さん :2007/01/11(木) 19:02:12
「危険運転」適用せず 4人死亡事故で名古屋地裁判決
 愛知県春日井市で昨年2月、飲酒運転の乗用車で赤信号の交差点に進入しタクシーと衝突して4人を死亡させ、2人にけがをさせたとして、
危険運転致死傷罪などに問われた同市知多町4丁目、元会社員桑山健被告(26)の判決公判が11日、名古屋地裁であった。伊藤納裁判長
は同罪の成立を否定した上で、予備的訴因として追加された業務上過失致死傷罪を認定し、懲役6年(求刑懲役20年)を言い渡した。
 伊藤裁判長は「信号の確認を怠った過失は非常に重く、運転者の自覚にかける。遺族の悲しみは深く、怒りは激しい」と量刑理由を述べる
一方、「青信号に従ったつもりで信号を無視したとはいえない」と故意ではなかったとした。
 検察側は昨年9月、危険運転罪(最長懲役20年)の要件の一つである「赤信号をことさらに無視する」行為があったとして求刑した。
しかし、伊藤裁判長は「証拠が足りない」として同10月の判決を延期。同罪を認定しない場合の予備的訴因を検察側に命令し、
「赤信号を見落とした」とする業過致死傷罪(同5年)が追加されていた。
 桑山被告は、道路交通法違反(酒気帯び)の罪にも問われており、予備的訴因を認めた際の量刑は合わせて最長で懲役6年となっていた。
 判決によると、桑山被告は昨年2月25日午前1時ごろ、同市味美白山町2丁目の国道302号を酒気を帯びた状態で走行。
赤信号を見落としたうえ、制限速度の50キロを超える時速70〜80キロで交差点に進入し、タクシーと出合い頭に衝突した。
この事故で、タクシーの運転手と乗客の自衛官3人を死亡させ、乗客の女性らにけがをさせた。
 名古屋地検の津熊寅雄次席検事は「危険運転致死傷罪が認められず残念。判決内容を見た上、控訴するかどうか検討する」としている。


76 :それなら:2007/01/11(木) 19:19:31
取り締まる。警察官どうするんだ。警察予算横領し裏金にしているのに、誰も逮捕されてない、自分の事は棚にあげ、人のアラ探しこれでわ誰も法を、守ろうなど思わない

77 :きよし:2007/01/11(木) 19:52:43
>>76
成程。罰せられていないから何なんだ?
だから公務員は法令遵守を怠ってもよいと?

君が公僕なら、即退職すべきだよ。
国民の負託に応える資質に対して疑問を感じるから。

78 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 20:07:39
>>68
正しいとか間違ってるというのは誰でもわかってる。

79 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 22:21:03
プロ度らい場が速度超過をしちゃ遺憾

80 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 22:30:08
>>38
「流れに乗る」云々は、実際には流れを乱すような速度で危険行為を犯しているものが切り札代わりに良く使う言葉だ。
「流れに乗る」というのは、スピードを制限もなく出すこととは違う。
スピードを適切に調整することである。


81 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 22:31:51
>>39
1割増などという安全はない。

82 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 22:32:28
>>40
50のところを60で走ってつかまったのは、君が社会に適応していない、君の表現でいうところの「アホ」だからである。

83 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 22:34:23
>>41
それは極端に過ぎる。

84 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 22:35:59
>>42
交通の流れというものは、「安全の流れ」である。
危険行為によって作り出される流れは、危険の流れであり、それに乗って幸福や健康が増進される類のものではない。

85 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 22:36:39
>>44
社会の迷惑とは、危険を増大させるような集団妄想である。
何十キロものスピードオーバーをしてさえいれば、それが「交通の流れに乗っていることだ」などとする危険なこじつけを捨て、安全に走行するべきである。

86 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 22:37:15
>>44
仲間の幸福や安全を追求すればこそ、危険な行為をいさめ、やめさせるのが普通だ。

87 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 22:39:22
>>45
同列に考えることが出来ない感覚は、もはや異常といえよう。

88 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 22:40:57
>>47
もし全員に順法の精神がないなら、もはや全員クビもやむを得まい。
しかし、実際にはそうではない。全員クビになどならない。
なんとなれば、>>1のような者も多くいるからである。

それと、デスパッチを見たら速度違反が即証明できるとでもいいたげな書き方は正確ではない。

89 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 16:42:39
はいはい。長々とお疲れ様です。で?だから何?

90 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 16:44:16
今、アルコール残った状態で車運転してきたよ。
集荷難癖つけて断ってきたからw

91 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 17:05:03
飲酒運転って思いのほか軽視されてるし、バレなきゃいいってアタマがあるからなくならないよね。
罰則強化がまだまだ足りないんだよ。文句いうヤツなんぞシカト。違反しなきゃいいんだから。
公務員は違反した日から発覚した日までの給料を全額没収の上失職。
ちなみにボクも公務員。周りからチキンと罵られても、絶対飲酒運転しませんよ。
公務員のみならず、飲酒運転はダメなのは当たり前なんですが、特に公務員の違反取り締まりは、
少しやりすぎるくらいでないと、民間人からの信頼を得られませんから。


92 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 20:10:34
↑で?

93 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 20:13:06
池沼が張り付いてたのかw

94 :専守防衛さん:2007/01/12(金) 20:52:30
>>80-88
自画自賛乙

95 : ◆ERAI.FezHQ :2007/01/14(日) 22:19:03
 スピードは出したらアカンでぇ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)