2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     防衛省 創設記念式典     

1 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 15:02:11
テレビで中継するのかな?

2 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 15:05:44


3 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 15:58:53
傷だらけの昇格

4 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 16:43:09
式典は何時からですか? 総理を始め歴代長官などVIPが沢山来るようですね。 お昼のNHKニュースが楽しみ。あとCH桜が丸々やってくれることに期待。

5 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 16:44:29
>>4
たぶん10時頃からだと思うが・・。

6 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 16:54:14
政府専用機で曲芸飛行やってね

航空力学とか関係無く 根性でやって下さい

7 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 16:59:41
この際 陸軍 海軍 空軍にしろ

8 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 17:05:00
饅頭とか配布があるのだろうか?

9 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 17:18:11
>>8
あれが結構うまいんだよな

10 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 18:31:05
>>8
紅白饅頭を配るよ。
先着順でね。

11 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 19:03:41
>>8
よかったなwww

12 :専守防衛さん:2007/01/07(日) 19:06:41
葬式饅頭を配るよ。
年輩順でね。

13 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/08(月) 18:02:04
 防衛「省」昇格関連法が9日に施行され、防衛庁が「防衛省」に昇格する。同日午前に
東京・市谷の防衛庁正門にある門標が「防衛省」の看板に掛け替えられる。久間章生防衛庁
長官は安倍晋三首相から補職辞令を交付され、初代の防衛相に就く。その後、首相や歴代長官ら
が出席して省内で記念式典が行われる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    国民にとって『美しい』どころか、極めて危険な
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    組織の権限が強化させる事になった訳だ。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そして次は警察。いま巷で次々起こってるおかしな
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l   凶悪事件は治安組織強化への布石でしょう。(・A・#)

07.1.8 Yahoo「防衛省あす発足 久間長官『精強な自衛隊目指す』」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070108-00000001-san-pol
07.1.8 TBS「沖縄で小1女児の背中刺す、父親逮捕」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3464865.html

14 :専守防衛さん:2007/01/08(月) 18:05:14
防衛省第一号の刑事事件は、誰かな?
防衛省第一号の自殺者は、誰かな?
その時は、紅白饅頭配るのかな?
歴史に名を刻むってかんじ?

15 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 11:34:23


16 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 11:35:59
安倍ちゃん棒読みワロタ

17 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 11:37:54
防衛省HP重い

18 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 11:38:47
防衛大臣っ!

19 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 11:40:18
クマー防衛大臣

20 :専守防衛さん:2007/01/09(火) 12:23:39
アベちゃんは棒読み、クマ大臣は早口。そして参列者・部隊は着席して聞く。

21 :専守防衛さん:2007/01/11(木) 17:19:30
安倍(別に俺の職場じゃないし…)→心のこもってない棒読みに。

クマ(お、俺、初代大臣じゃん!すげぇー!!)→つい興奮して早口に。

参列者&部隊(話長い…トイレ行きたい…。)→と思いながら着席して聞く。

22 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 18:10:45
>>21
うまいw

23 :専守防衛さん:2007/01/14(日) 18:32:09
》21
笑〜〜〜
なにはともあれ、おめでとうございます☆

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)