2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『反米論を撃つ』に反論する

1 :偽善をあばく会:03/11/18 08:29 ID:vj36Jmvs
田久保忠衛、古森義久著の新書籍「反米論を撃つ」は反米論者を実名で軒並みに
批判する。かなりの説得力があるのだが、小林ひょしのり、西部邁、寺島実郎などの
反米おなじみ月光仮面のみなさん、反論はどうでしょうか。」

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:27 ID:auEUP2S6
イラク戦争に反対したスポーツまで中傷してたからなぁ・・

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:27 ID:auEUP2S6
スポーツ→スポーツ選手

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:45 ID:vCqFLoDq
>>745
論語はなんて良く分からんが、確かに問題起こって大変な時に正論しか
言わない奴なんてロクな奴じゃない。でも問題が起こる前からあれこれ言ってたのに
それを叩き潰して結局問題起こしたのは何処のどいつだという話じゃないのか?

757 :偏向マスコミ:04/05/29 00:03 ID:b1FetQei
アメリカの大手マスコミはみなリベラル、民主党びいき、という記事が産経に
出てた。
日本の朝日や民放テレビもニューヨークタイムズみたいな民主党機関紙の丸写し。
オウム報道とういうことだな。

758 :古森を励ます:04/05/30 00:41 ID:jNI1wMUP
古森記者は最近も産経紙上で活躍してる。
国益をみつめた現実報道の古森電はいつもインスピレーションです。

759 :正義の見方:04/05/30 15:46 ID:AiizZK27
>>756
>でも問題が起こる前からあれこれ言ってたのに
>それを叩き潰して結局問題起こしたのは何処のどいつだという話じゃないのか?
それは違います。小林、西部もそうですが反米ではなく、国家の自立が眼目で米国
に安全保障を委ねている、帝国主義思考から抜け出せない米国に嫌悪感を持ってる
だけで、米国と離反したあとの青写真なんぞないのです。
ごく常識的にみれば現在米国と離反して日本が平和でいられる保障はどこにもない
のです。それを承知していながら、反米、嫌米では単なる駄々っ子です。現実に立脚
しない思想など有害無益なのです。反米は誰でもいいます。それは米国が自由の国
で危害を加えられる虞がないからです。中国ならどうなるかわかりませんから、正面
切っていわないのです。卑怯なのです。
小林は単なるマンガ屋で哲学などありませんが、西部は根底にオルテガが根付いて
おり、大衆蔑視主義なのです。大衆といえば米国はその最たるもので、ポピュリズム
の本家ですから、相容れないところがあるのです。
その他の反米は左翼というだけのことで、オウムと同じでただ繰り返す、社会主義の
幻想からいまだに目覚められない、どうしようもない輩です。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 21:04 ID:SVaG4Ufn
>>745『国も個人も同じだよ』ってのが正しいって前提でいくと、
>>759
早い話日本は友達もいないし、自分がいじめの標的になりそうな
気がしてしょうがないから、いじめる側に回る超へたれってとこか。
大量破壊兵器存在の証拠は間違いだとか、暴力に暴力で対抗しても
より危険が増すだけってのが広く認められるようになって、
正義なんか吹っ飛んだ今となっては。

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:28 ID:cVO/tXKE
age

762 :軍関与なし:04/07/25 10:41 ID:954m4BSe
イラクでの捕虜虐待事件は結局、「米軍内部の一部の悪質な人間により例外的な
行動」という結論が出た。軍ぐるみの関与などまったくないと判定された。
残念でしたね。アサヒ君。

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 10:47 ID:O4CHgZ91
>国家の自立が眼目で米国に安全保障を委ねている

アメリカの重要な価値観にはindependenceがあるが、
いかに自分の属国がアメリカ流の思想をまねしても、
こいつだけまねされては困るわけだね。模倣が深化して
親分から「独立」し始めるという皮肉!

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:08 ID:ahK7DjiY
>>762
まだ微妙につづきそうだが…
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20040723i104.htm
イラクとアフガニスタンで収容者虐待94件…米軍報告: 読売新聞

 【ワシントン=永田和男】米陸軍は22日、イラクとアフガニスタンでの収容者の処遇
に関する報告書を上院軍事委員会に提出した。

 それによると、アフガン攻撃が始まった2001年秋以降、アフガンとイラクで計94
件の虐待が確認された。

 これまでの予想を大きく上回る数字で、虐待問題に関する論議が再び高まる可能性もあ
る。

 一方、報告書は「組織的な問題は見つからなかった」として、虐待は一部の兵士たちの
責任と結論付けた。しかし、カール・レビン上院議員(民主党)は「組織的な問題がなかっ
たと考えるのは困難だ」と述べ、根本的な原因をなお追及する構えを見せた。

 陸軍は今年2月、イラクのアブグレイブ刑務所で収容者に対する虐待が発覚したのを機
に、アフガニスタンまで含めた全般的な調査に着手していた。

 報告書は、2001年以来、イラクとアフガニスタンで拘束された人数が延べ5万人以
上にのぼることも初めて明らかにした。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 15:03 ID:XJUdQrom
ちゅうか実際に虐待した香具師らは命令に従っただけって主張して
裁判まだ続いてんじゃねーの?香具師らは有罪決定って事?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 19:54 ID:YOs6kacs
それにしても、わが身を危険にさらしてアメリカに貢献しようとした人間が
無情にシッポ切りされてるのを、勝ち誇ったように語る珍米の思考回路はどうなってるんだ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 12:47 ID:A0ccIuIr
イラク戦争は、国際法違反の覇権的先制攻撃つまり侵略である。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:24 ID:8r0AQigD
アメリカってやっぱりすごい
・アラモの砦でメキシコにウソをでっちあげ戦争吹っかけ、その始末にメキシコ領、収奪
・スペインがアメリカの船を爆破したとデマをでっち上げ、始まったアメリカスペイン戦争
・またそれにより収奪したフィリピンで原住民抹殺
・デマとでっち上げからはじまったベトナム戦争。
・太平洋戦争で日本人を「ねずみ駆除」などと罵倒し殺戮した。 「唯一良いジャップは死んだジャップ」と罵倒した。
・いわゆる「民主主義」「自由」「平等」「博愛」とは白人のみに適用されたもの。黒人、先住民等は度外視(酷な言い方すればまず人間扱いされてなかった)
・先進国で唯一京都議定書に未だ署名していない。
・他国の大量破壊兵器を謳いもって自分の国内の凶器も取り締まれない有様
・そういえばパリ条約で、人種差別撤廃案に反対したのも、アメリカとイギリスだけだったっけ。

まだまだあるよ。なお常に人種偏見前提のもの

ほんと最高、最高、絶好調・・・・・


769 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 02:59 ID:IQaXFz4S
>>768
このスレには国際関係に正義とか大義とか言い出す厨房はいないから、
残念ながら、釣りにも煽りにもならないよ。

せっかくの夏休みなんだから、2chなんて来てる暇があったら、
孫子か、マキァベッリでも読む事をお薦めするよ。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 08:55 ID:AfZCgrEc
■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 11:31 ID:F2mU+Eqa
議論の嘘一覧↓これで相手の騙しを見抜けます。

1事実に対しごくまれな仮定を持ち出す 2ごくまれな反例をあげる
3自分に有利な将来像を予想する 4主観で決め付ける
5資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6ずれた話題で論点をずらす 7陰謀であると力説する
8キレて威圧する 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10ありえない解決策を図る 11レッテル貼りをする     
12決着した話を蒸し返す 13勝手に勝利宣言をする
14部分ミスを大きく指摘し、意見自体がミスのように錯覚させる
15新しい概念or従来の概念が全て正しいのだとミスリードする

このコピペも保存して自由に貼ってください。

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 09:31 ID:oGASGWEE
孫子、マキァベッリですか。随分旧式ですが釣れますか?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 13:43 ID:CL7uoRCU
数百年の時を超え、あまたの人々に語り継がれてきたことは、
その著作が普遍的な価値を持っている事を如実にあらわしている。

なんでも新しい物が良いと思い、政権が変わるたびに過去の文物を
葬り去ってきた朝鮮人には理解出来ない感覚なのかも知れんが。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:39 ID:5EQW+NIP
おや?すぐに「元祖」やら「本家」やら発祥にばかりこだわり、
今に続く絶え間ない努力を無視する朝鮮人が日本人のフリですか?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 03:58:32 ID:Wk9IypbS
やめろ

776 :光彩:04/12/04 00:45:07 ID:ywFI8Yw9
ブッシュ再選で、いままた光彩を放つ快著「反米論を撃つ」。
アメリカに永住してアメリカの悪口を言う音楽家の坂本龍一が「ブッシュの再選
を阻むために最大の努力をする」なんて、内政干渉の宣言を朝日新聞に書いていた
けど、坂本にブッシュ再選への感想を聞きたいところだ。

777 :しーの ◆4C/oIp0OOE :05/02/12 15:47:17 ID:lqPc9HXp
777

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 15:54:11 ID:97nBOML0
坂本はどうせニューヨークとかそんなところにいるんだから、反ブッシュ
の立場を取る方が社交上も都合がいいんだろ。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:01:17 ID:2LUuogZR
大東亜戦争前夜から東京裁判を経て、現在に至るまでの日米関係史を、我々は
肝に銘じて後世に伝えなければならない。その間行われた米国による日本への
挑発的外交政策やその結果としての真珠湾攻撃、さらには無差別に民間人を殺
戮した本土空襲や原爆攻撃、そして勝者が敗者を政治の舞台で裁くという形で
行われた東京裁判の件など、後世の日本人に伝えて行かなければならない事は
沢山ある。今では米国は日本にとって最も重要かつ大切な同盟国となり、安全
保障や政治外交の分野でも互いに協力し合う事が何よりも不可欠な関係になっ
たが、それもこれも過去の先人達がこの国の行く末を思って散っていった尊い
犠牲の上に成り立っているのだという事を、我々は決して忘れてはならない。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:03:43 ID:97nBOML0
↑中国人のように執念深い香具師は日本にもいるっていう証明だな。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:06:28 ID:wGXEs3N5
778
俺の中では基本的に親米も反米もないから。現在只今の国際情勢を見る限り、日米同
盟は日本にとって最も重要な関係だと思うし、今後も日本が「普通の国」として自立
していく過程において、極めて大切な要素だと思う。俺が言いたいのは過去に起こっ
た歴史的事実をしっかりと記憶しておくべきだという事で、それをもって現在の政治
や外交を判断してはならないという事だ。中国が主張しているのは自国の政策宣伝を
目的として上での歴史の歪曲、日米間に起こった出来事は全て紛れもない事実。ただ
それを言いたかっただけ。


782 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:07:32 ID:wGXEs3N5
>>781
訂正778→779

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 09:38:30 ID:6s2Mx3ca
>>780
モノによるのに水に流すのが格好いいと思ってるバカ発見。
だったら中韓在日が日本に対して行った犯罪も忘れてやれよ。

>>781
まあ日米同盟なんてないんだけどな。
あるのは日米安保だけ。

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 07:06:54 ID:37PhQ1eb
製造業の復活がアメリカの今後の国策

今までの日本を弱らせる政策は
アメリカの製造業を優位に立たせる為の策略。

日本の製造業を支えた下請け、中小の職人は
減って、その跡継ぎはいない。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 11:51:53 ID:h0s50NC3
戦後日本の平和と繁栄は、米国との関係を抜きにしてはあり得なかった。日本が
吉田ドクトリンを原点とする親米路線と軽武装主義の下で安穏として来た事は事
実かもしれないが、中韓や北朝鮮を始めとする近隣諸国との多角的な摩擦が問題
化して来ている今、日米関係はあらゆる面でより一層の緊密化を図る必要がある
かと思われる。日米安保は地域軍事同盟としての性質を強化・安定させ、少なく
とも日本が混迷化の度合いを強める極東アジアにおいて他国の脅威から自力で国
を守って行けるような状態になるまで維持して行かなければならないという考え
には賛成である。日米間の間に横たわる過去の大戦に関する記憶は、あくまでも
歴史的な事実としてお互いが冷静かつ客観的に受け止めて行かなければならない
が、歴史を偽造してまで他国より優位な立場に立とうなどと画策しているような
近隣諸国との共存など、日本にとっては歴史に禍根を残すことにもなりかねない。
日本の現在や未来における国益を真剣に考えるのであれば、現実主義に則った上
での選択をするより他に無い。現実を直視することが出来ない人間は、結局は自
分も他人も裏切るような変節漢になる意外に道は残されていない。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 15:00:42 ID:mCO5P5c1
 CIA国内代理人(エ−ジェント)を探そう。


787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 15:34:00 ID:kjYqFX/Y
(初心者スレで質問しましたが)こちらの方がよさそうなので質問しなおします。

読みたい本があるんですが、教えていただけませんか?
原本 または 翻訳本でもいいので教えてください。

アレックス、ジョージ編集の“西側こっかのテロリズム”。

これって読もうとするだけでもブラックリスト入りですか?

つーか、ぐぐっても出てこないってのは、やっぱり都合の悪い本なの?

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 15:43:10 ID:OVa/IprJ
先にこの2冊を読んでみな

日本人が知らない「二つのアメリカ」の世界戦略 深田 匠 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4884710665/249-6130752-4283568
リベラルたちの背信―アメリカを誤らせた民主党の60年 アン コールター (著), Ann Coulter (原著), 栗原 百代 (翻訳)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/479421345X/ref=pd_bxgy_text_2/250-6492591-6612225


789 :x:2005/11/05(土) 16:48:49 ID:TrBn4Ep0
くそアメリカ人が世界貿易センタービルからジャンピングアウトして、
地面にブチ当たって、死体がとび散るザマを見たか !

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 09:57:50 ID:l5lL+RRy
     ブッシユ、は嘘つき、で
     ブッシユ、戦争屋で、、、す。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:44:56 ID:RmBwdxUB
『森田実の時代を斬る』
2002.4.8 ブッシュ政権の対日戦略 ――狙いは日本のイギリス化かサイパン化
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0355.HTML
 4月上旬、一つの雑誌記事のコピーが政治家やジャーナリストの間を駆けめぐった。
「米国が突く日本『裏社会』経済――不良債権『蟻地獄』で大統領に報告」
(『選択』2002年4月号)だ。その要旨は――    (中略)
 『選択』4月号の記事を読んだ直後、旧知の新聞記者から「X氏を知っていますね。日米関係
について重要な情報を聞くことができると思う。一度会うことを薦めます」との電話が入った。
 X氏は高い知性を持つ70代の紳士。社会的地位も高く高潔な人格の持ち主である。米国の
対日工作の中心メンバーとも日常的な接触があるようだ。X氏が語った米国の対日戦略の
要点を紹介する。   (中略)
 (2)「経済面では日本をイギリス化する。産業の半分はすでに手に入れた。産業すべてを
押さえるにはあまり時間はかからない。次が農水産業。食肉市場は米国の食肉産業の
支配下に置く。さらに建設業と流通業。これももうすぐ米国が押さえる。最後が金融だが、
半分は握った。あとは小泉首相が郵政3事業を民営化し、国有銀行を民営化するのを
待って、すべてを手に入れる。日本がイギリスと同じようにアメリカの経済的支配下に入る
のは時間の問題だ」。
 この点について私は、米国の真の狙いは日本のイギリス化ではなくサイパン化ではないか、
と思っている。日本国民は選挙権を持たないアメリカ国民になる。イギリスよりはるかに
〃独立度〃の低い国になるだろう――これが私の見方である。

 X氏は最後に「以上は日本国内で活動する情報機関関係者の指針だと考えて
もらってもよい。必ず実行されるだろう」と付け加えた。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 00:36:13 ID:jln3+Fsi
森田実 『時代を斬る−日本再生のために何が必要か』
http://hces.jp/pdf/040813.pdf
2年前の2月28日―ブッシュ大統領が訪日して2月18日に日米首脳会談
がもたれた10日後―、ある会合が開かれた。「日本の米国化」を目指す私的な
グループがある。その中核はハーバード大学出身で、主としてエズラ・ボーゲ
ル教授の指導を受けた人たちだとのことである。年齢は多くは40〜50歳台のよ
うである。メンバーの中には政治家、大新聞社幹部、評論家もいる。総勢は数
百人に達するが、10人の指導的メンバーで構成する通称「10人委員会」が執行
部的役割を担っている。
2月18日の日米首脳会談で小泉首相はブッシュ大統領に2つの約束をした。
これは日本の新聞はまったく伝えていない。1つは有事立法をつくること、も
う1つは日本(官と民のすべて)が所有する米国債を米国政府の承認なしには
手放さないこと、の2つである。   (中略)
日米首脳会談の10日後、日米首脳会談を受けた形で開かれた通称「10人委員
会」で決まったことは、米国側に立った21世紀対日戦略である。ポイントは4つある。
   (中略)
第2の柱は日本のアジアの英国にすることである。   (中略)
第3は、日本がグローバルスタンダードの下で生きていくためには米国が5
つの分野に責任を持たなければならないというものだ。5つの分野とは、@製
造業、A食料、B流通、C土木建築業、D金融である。金融が5番目になって
いるのは、この段階では米国は日本の金融をほぼ掌中に収めたとの自信を持っ
ていたからだとわたしは理解した。つい最近、米国調査機関の研究者の話を聞
いたところ、「4月中旬の評価で日本の金融の90%は押さえた。製造業は70%
押さえた。これが米国の見方だ」という。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 01:01:08 ID:jln3+Fsi
狂人宰相、許すまじ・・西尾幹二 月刊誌『VOICE』2005/09/10号
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1126410842/l50


794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 03:24:33 ID:9YsbLpw/
あんこ椿

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:43:25 ID:DbLxh4Hc
ムンムン!!

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 03:43:17 ID:3IqcXrma
アメリカの偉業
・近代民主主義の基礎である「大統領制」を創造した
・シビリアン・コントロールの原則を実践し大成させた
・修正10か条(権利章典)により世界で始めて各種権利を成文憲法にしたためた
・蒸気船を発明し海運技術の向上に寄与した
・モンロー・ドクトリンにより新大陸を西欧帝国主義から防衛した
・レッセ・フェールから革新主義に至る経過を実践し資本主義の質を高めた
・現代生活を支える各種白物家電を発明、革新した
・航空機を発明し空間という概念を変えた
・大量生産、大量消費の大衆文化を創造して人類の生活を実り豊かで充実したものに変貌させた
・集団安全保障の概念を実現させた
・二度の世界大戦で活躍し専制政治やファシズムを先進諸国から一掃した
・帝国主義を否定し(cf ウィルソンの中東領有拒絶、アイクのスエズ戦争反対)アジア、アフリカ独立に貢献した
・ハリウッド、ジャズ、ポップミュージックなど世界の文化振興に多大な貢献をした
・初の月面着陸をなしとげ人類の宇宙開発に貢献した
・トルーマン・ドクトリン、マーシャル・プラン、ポイント・フォア計画などで西欧やアジアを救済した
・半世紀にわたる毅然とした外交で世界をスターリニズムの恐怖から開放した
・官民を問わず多大な金銭的、人的支援で貧困、紛争、圧制、疫病から世界の人々を救済している
・言論、表現の自由によりジャーナリズムが発展、世界のモデルとなった
・先史時代の農業革命、18世紀の産業革命と並び賞されるIT革命をなしとげ人類史の新しい1ページを創造した
・21世紀現在、世界各地に部隊を展開して世界秩序の維持に貢献している
・民主主義や自由といった哲学、洗練された資本主義、大衆文化、政治制度など全ての分野で人類史上最大の成功を
 収めたアメリカ合衆国は世界の模範となり、人類文明のシンボルとして世界に希望を与えている

797 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/17(日) 10:22:57 ID:qiD7laJs
 首脳会議には、イラン・アハマディネジャド大統領をはじめ、北朝鮮のナンバー2・金永南最高
人民会議常任委員長ら、アメリカから「悪の枢軸」と名指しされた国家の元首たちが勢ぞろいしている。
会議は2日目に入ったが、アメリカの外交姿勢を激しく突き上げる演説が相次いでいる。
 対米批判で結束した首脳たちは、その余韻も冷めやらぬまま、アメリカ・ニューヨークで開かれて
いる国連総会の場へと直行する。イランの核問題などが最大の焦点となる中、国連総会は波乱含みの
展開となりそうだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    反米勢力の動きも親米勢力の動きも
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 結局は米の世界政策に呼応したものだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| *『文明の衝突』に基づいた世界の
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 二極化は確実に進んでいるようですね。(・A・ )

06.9.17 日テレ「非同盟諸国首脳会議 反米発言相次ぐ」
http://www.ntv.co.jp/news/67049.html
06.9.17 朝日「石原知事、また『三国人』治安対策めぐり発言」
http://www.asahi.com/national/update/0915/TKY200609150434.html

*  同時に小泉政権下で進められている日本国内の富裕層と貧困層の二極化や外国人に
  対する差別化意識の誘導も無関係ではないように思われます。国民に不満をつのらせ
  国民同士の不信感を煽って国内動乱を誘発しようとする一方、治安当局の権限強化が
  進められています。世界情勢と日本国内情勢には明らかな相似関係が見られるようです。

798 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/17(日) 18:48:13 ID:6Agsq0Aq
原爆を二発も落したのはなぜか? これこそが米国の全てを物語っている。
ヤンキーは日本の女にしか興味がない。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:50:33 ID:oeLL/FIu
Gackt「あと僕は、アジアの中での日本の位置付けがすごく
 重要な時代に入っているのに、いまだにアメリカだけに
 囚われている日本は問題だと思うんです。アジア諸国との
 結びつきをもっと深めていかないと、日本だけが取り残されて
 しまうのではないか、と。」

Gackt「教育面でも、英語教育だけでなくアジア圏の言葉を
 必修にすべきと僕は思うんです。」
ttp://www.katsuya.net/mas20050208.html

Gackt「深谷さん、頑張って日本を再建してください。
 そしてアジアがひとつになり、世界がひとつになれる
 スケールの大きな政治家になってください。」
ttp://www.fukayatakashi.jp/

800 :ブッシュ:2007/01/01(月) 01:59:39 ID:uuu1nHhu
日本はアメリカがなければすぐ死滅するyo〜

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:52:13 ID:f1dV8dWF
日本が米国の承認なしに、米国債を売れないなら

承認なしで売って、事後報告もあり?





802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:34:09 ID:lZTMoxOc
確かにイラク戦争は失敗だっかもしれないが、ブッシュの理想は決して間違ってはいない。


803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:41:22 ID:Pn+t2UVc
ブッシュがエコだってよ。
wwwワロタ

301 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)