2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中外務審議官の外交姿勢

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:05 ID:BGDTnmJY
ってマスコミに叩かれすぎですよね。 個人攻撃がすぎる
と思うのだが。 彼の言動は至極もっともだと思う。
外交というものはどんな勇ましいことを言ったところで
結果が出なければ意味がないということには全く同意ですね。
対話第一の姿勢は平和国家日本としては当たり前のことです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:11 ID:sHX4ZGlK
結果がぴろーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:20 ID:/nCGOj1E
>>1
要するに無法者国家にあわせろ
と云ってるだけ
日本国民の生命を軽ろんじて
結果をだしてどうするのだ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:26 ID:Z0sH9oMJ
外務省の中ではかなりのキレモノらしいな。
実際、下っ端はかなり彼を慕っているらしい。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:34 ID:/nCGOj1E
>>4
国民無視、仲間内重視の腐れ官僚だろう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:35 ID:sHX4ZGlK
審議官クラスが切者でなくてどうするっちゅーの。
若手が信を置くのも当然だっちゅーの。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:37 ID:sHX4ZGlK
チャイナスクールのお陰で北米局欧州局はえらい迷惑だっちゅーの。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:37 ID:sHX4ZGlK
田中キンだか田中ヒトシだかわからんっちゅーの。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:33 ID:R6dnI+d5
爆弾仕掛けられてあたりまえだっちゅーの。
しょぼい爆弾だちゅーの。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 04:55 ID:gS4ShQT3
福田の弾よけとしてまだまだ利用価値があるだろ。
外務大臣もそうだけど。

アメリカが北朝鮮と本気で戦争する気になったら
更迭されるかもなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 09:25 ID:tbVQc9fE
田中、日本から北朝鮮に移住したらいい。そんなに北がいいなら。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:02 ID:9KGiizHA
キンは、ボロカスだが、
6カ国協議で薮もアベも実はキン並みの無能であることが判った。

結果出すという意味では、均路線も有りだな。

交換条件?対北強硬派の及び腰姿勢には疑問ですよ。
んなもん蹴ってなんぼ。外交でお人好しは馬鹿見るんでしょ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:30 ID:VhpI/4xM
一種のセオリーがあるわけだが、それを知らないと田中審議官も悪の範疇に入るのだろう。

北側もおかしい(変わった?)ところはあるが(藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:38 ID:hULomOCz
こういう奴も必要
利用価値は高いぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 21:50 ID:H+PX9FgG
田中個人が攻撃対象になるのはやはりおかしい。
すべては小泉、福田、川口のラインで外交政策が決められ
その方針で外務官僚が動くわけだから。拉致問題ほど重要な
問題はこの3人が責任者のはず。 拉致被害者の会が田中
を攻撃するのも解せない。 拉致被害者を日本に戻すという
離れ業をやってのけたのは当の田中。 恩を仇で返すようで
いただけない。 あと許せないのは石原知事。 テロ容認
発言は十分辞職に値するほどだ。



16 :悪の枢軸:04/03/11 22:19 ID:q5xcwtVu
 >>15拉致被害者を日本に戻すという
離れ業をやってのけたのは当の田中。



ブッシュのお陰でナ〜


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:56 ID:GmhuME2S
いや>>15のいう通りだ! 北の将軍をだまして拉致被害者を奪還。しかも謝罪までひきだすという離れ技をやってのけた 田中均氏は小村寿太郎並の名外交官だと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:16 ID:5xGsqzX0
>15
案件が大臣まで上がらないからだっちゅーの
ある意味官僚による情報操作だっちゅーの。
政治主導、官邸主導を阻害してるっちゅーの
それがあるから総理が宇野、村山でも無問題だっちゅーの。
功罪両面あるっちゅーの!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:48 ID:5xGsqzX0
>17
小村寿太郎とは含蓄が深いっちゅーの。日露講和だっちゅーの。
時の国民に不評を買っても最善策をとる人物だっちゅーの。
功績は歴史が判ずれば良いとするっちゅーの。
田中審議官にその気概があるか疑問だっちゅーの。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:50 ID:V3Qxb/KV
どちらにしろ田中氏は5人の帰国と二度目の家族同伴帰国までの約束はとりつけていた。
正常化したら普通に永住帰国という流れまで計画してたらしいし。

でも阿部以下強固派の冬までには飢餓国家は折れてくるでポシャリ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:43 ID:2pncJ4Ka
死んでも折れるわけないのにねえ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:20 ID:EyOLKKJu
拉致被害者の会がどこまで本気で拉致問題を解決しようとしているのか
疑問に思う。 結局は利権が絡んで自分たちに有利な形にしたいだけ
じゃないのか。 外交に素人の彼らが田中の罷免を要求するのには恐ろ
しさすら感じる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:52 ID:Cws0R59a
>>19
外交史を勉強しなおせっちゅーの。
小村はタカ派で講和会議でも決裂辞さずだったっちゅーの。
それを伊藤が本国から訓令してあわてて止めたっちゅーの。
小村並みの気概があったら二国間関係が緊張して危険だっちゅーの。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:54 ID:CyA2J4BG
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

■ この事件の裏側の衝撃的な真相
■ ヤフー460万人データ流出事件の犯人は、
■ 池○大作S価学会の闇の謀略部隊だった
--------------------------------------------------------------------------
大新聞は流さないがこれは疑惑の宗教法人S価学会の腐敗した恥部を再び示した

偉そうに清潔なフリをしてこの国の政治のキャスチングボートを握って
いるように振る舞っている公○党の支持母体の暗部が突然明るみに出た一部始終
--------------------------------------------------------------------------
日刊ゲンダイが1面で特集 (ヤ○ーBBとS価の関係)
1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

創○学会元幹部: 竹○誠○(55)
現在、聖○新聞広告部長。

また、共犯のY浅輝昭(61)も○価学会信者
との報道(1面記事参照)

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(記事より)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:58 ID:/AcNgHWa
>>22
拉致事件被害者の利権ってあるんですか?
司法の素人が最高裁判事を判断するんだし官僚もありだっちゅーの。

26 :拉致事件被害者の利権ってミサイル防衛40兆円のはした金:04/03/13 01:13 ID:IpAI0Uf4
日本人だろうが北朝鮮人だろうが
狭い家に住んで安っぽい生活して朝早くから働いて
国家だ民族だとインフルエンザのニワトリのようなことをほざいても
お笑いでしかありませんよ。
日朝両国で毎日、オイシイ生活に明け暮れてる人間からみれば貧乏国民はただのアホですがな。

『噂の真相』最終号は売り切れ店が続出
『噂の真相』からの最後のメッセージ
三菱グループと防衛庁と松下政経塾出身議員
http://www.uwashin.com/2001/newindex/newindex.html
http://zenkyoto68.tripod.com/hansenkaigi01.htm
http://www.jade.dti.ne.jp/~aerie/uwasa79.html
イラク派兵に踏み切った小泉内閣と三菱グループと防衛庁の“密談”
『噂の真相』からの最後のメッセージ松下政経塾出身議員に気をつけろ!
イラク派兵に踏み切った小泉内閣と三菱グループと防衛庁の“密談”
『噂の真相』からの最後のメッセージ松下政経塾出身議員に気をつけろ!



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:52 ID:0KPZWTUv
>>20
 それ本当かなぁ。北朝鮮は 90 年代の日本人妻と同じ扱いにしたかったのが
見え見えだった気がするんですが。
 一旦日本に返すけど、二週間で再び北に戻してそれっきり。これで拉致問題
は全て解決、にしたかったんじゃないのかな。

 そうでなければ、被害者家族の帰国にこれだけゴネるのは不自然ですよ。
この問題長期化しても、何の得もないんだし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:33 ID:DSecj9q/
>25
組織あるところに利権ありは常識と思うが。 金がないと組織は動かない
わけだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:57 ID:wrIypn75
北朝鮮をペテンにかける役回りだからいいじゃん。
空気読めないやつ多すぎ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:10 ID:+Dru50be
>>28
 拉致問題に関しては、国防意識の盛り上げがメインじゃないの。
有事法制とか、経済精細関連法案とか。
 利権としてはミサイル防衛くらいしか思い付かないなぁ。

 北朝鮮の復興利権については、むしろ反・家族会側な方だろうし。
ただ、北朝鮮への開発支援は韓国も失敗続きだから、中国や東南
アジアとは違って成功しないと思うけど。
 あの国が、外国人(技術者) の大量流入を許すとは思えない…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:31 ID:DSecj9q/
>30
いずれにせよ拉致被害者の会は徹底したナショナリズムの反共団体。
田中均を攻撃するのも彼が容共だからだろう。 反共団体は要する
に右翼みたいなもんだから共産主義との妥協はありえない。 政府
の方針は北朝鮮との国交樹立なのだから容共のはずなのだが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:03 ID:JYeAkSzp
最近在日のカキコが多いな。w
つまり北から出たあの指令か?プッ!
バレバレでやがる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:11 ID:+XO9g1a9
>32
右翼は在日多いらしいぞ。 容共だから在日? ハア?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:17 ID:UsMh77AB
つか、北朝鮮の場合、容共かどうかとか、そういう問題じゃすでに無いようなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:42 ID:+XO9g1a9
>34
そういうことも言えるかもしれんが、中国、ロシアその他西側主要国
が北朝鮮と国交を結んでいるなかで、日本が国交を正常化しないまま
でよいのか? 国際平和と日本の利益の観点から国交正常化が望まし
いというのが政府の立場だろう。 それを最前線の立場で手練手管や
ってきたのが田中だ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:10 ID:UsMh77AB
>>35
北朝鮮と国交を正常化して日本に何の利益があるの?
ちなみにアメリカもフランスも北朝鮮と国交を持ってないよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:51 ID:+XO9g1a9
>36
主要国で国交のないのはアメリカとフランス、そして日本
ぐらいでしょ。 日本の場合、隣国ということもあるし、
在日朝鮮人の問題もあるから、正常化して対話したい時、
対話できるようにしておいたほうがいい。 日朝間で経済
取引が活発化すれば経済的にもメリットがある。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:14 ID:zt56Ha4Y
旧満州地域への日本の影響力の扶植かな。そのためには歴史問題と向き合っていける企業の将来性は(ry

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:19 ID:EvnVcZ/N
>>37
>日朝間で経済取引が活発化すれば経済的にもメリットがある

_, 、 
( ゚∀゚)ハァ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:49 ID:+XO9g1a9
>39
現状の日朝間の経済取引はあまりにも胡散臭すぎるんだよ。
正常化すれば日朝間の経済取引が表に出てくるわけだから、堂々と
できるわけじゃない。 在日コリアン系の企業は北朝鮮と経済取引
を活発化させるだろう。 それ以外の企業も同じだろう。
今、強硬論でいくと将来の国交正常化のときに北朝鮮が賠償金で強硬
にくる可能性があるんだよ。 賠償金についてはあくまで日韓基本条約
に準じたやり方でいかないと日本にとって呑めない条件となってしまう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:16 ID:Wqrn4ZSi
オウム-ロシア、オウム-北朝鮮のそれぞれのルートを
有耶無耶にしたのは、ほかでもない






でしたね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:29 ID:+XO9g1a9
対北朝鮮で強硬派の意見をとると結果的に拉致問題の解決を遅らせる
ばかりか、日本の国益の面でもデメリットだ思う。 北朝鮮と韓国は
日本の圧力で日本に併合され、結果的に分断国家になってしまったこ
とを忘れてはいないし、日本も国としてその事実を認めないわけには
いかないだろう。 拉致問題の解決及び日本の国益、東アジアの安定
のためには対話路線でいく必要があるのだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 08:51 ID:ry5IpprP
対北朝鮮における小泉政権の本音は対話と圧力でなく対話だけで解決したいのだろう。
圧力をいれたのは国内世論向けだ。 圧力は米中にかけさせ日本は対話路線でいくの
がベスト。 経済制裁等日本自身が圧力をかけると北朝鮮は態度を硬化させるだろう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:25 ID:XicPAEpk
わかってないなぁ。北朝鮮が核開発の完全放棄をしないかぎり
日本からの多額の経済援助を伴う国交正常化はアメリカだけじゃなく
中国も国際社会も認めないし、経済援助しないなら北朝鮮はそもそも
日本と国交を正常化する気もない。はっきり言って、この問題はこれ
以上でもこれ以下でもないんだよ。
ちなみに圧力に関しては今月中に北朝鮮が拉致で何らかの回答を
しないと対話派が何を言おうと第一段階が参院前に行われる。今の
世論はハンパじゃないからね。

http://www.ntv.co.jp/yoron/

「北朝鮮にいますぐ経済制裁すべき 62%
万景峰号入港禁止法案成立させるべき 79%

日本テレビ世論調査 3月12日(金) 〜 3月14日(日)」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:42 ID:dQIxGAOK
なんだかキムチ臭いぞ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:13 ID:ry5IpprP
>44
おそらくその通りなんだろう。 もしそうなんであればブッシュ政権
後じゃないと拉致問題は進展しないね。対北朝鮮といったって、所詮
対米国と裏腹なわけだ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:21 ID:ry5IpprP
今、圧力派が優勢なのはブッシュ政権の影響が大きい。 対話派は
ブッシュの理解を得ることが必要なのだが、なかなか難しいようだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:51 ID:W0YGmpvi
田中審議官が批判されているのは、外交官の職務を超越しているということ。
嘘の資料で外相、首相を騙しているのだから話にならない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:22 ID:er/+DNzX
>>40
 ちょっと待て。今でも、日朝間の貿易は結構な額があるよ。大手商社は
関与してないけど。ただ、大手商社が対北朝鮮貿易から手を引いたのは、
「北朝鮮が支払額を踏み倒した」からだよ。

 台湾を考えれば分かるけど、国交が無くても相手がルールを守れば経済での
交流は可能だよ。政治的には真っ向から対立している台湾と中国の間ですら
経済交流はあるんだから。

それと、賠償問題に関しては、何も日本側が恐れる必要は無いよ。
国際的には「植民地支配に賠償金を払う義務」なんてないんだから。

 今混乱状態のハイチなんて、独立時に国家財政規模の 10 倍の金額を
フランスに要求されて、支払うのに 100 年もかかったそうだぞ。
間違えないでね。金を払ったのはハイチで、もらったのはフランスだよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:16 ID:5bUY+veV
田中外務審議官の秘密外交は本当に非難すべきものなのか。
ある意味日本のキッシンジャーとも言えるんじゃないのか。
ぎりぎりまでニクソン訪中の情報を知らされなかった外務省はその強烈な
体験が焼きついているのでないか。 すなわち秘密外交が必要だということ。
日韓のときも瀬島龍三氏が一定の役割を果たしたという事も聞くが。
国交のない国との外交は表からも裏からもチャンネルを持つ必要がある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:02 ID:QD+09gMs
>>1
個人攻撃なんてされてないじゃん。
死ぬべきだよあいつは。
ああ、銃弾だったかポットだったか送られたっけ?w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:58 ID:Z1+PESg6
寿太郎が強硬派だったとはねぇ・・・・・だっちゆーの!
田中をキッシンジャーにするとは買いかぶりすぎだっちゅーの。
田中外交は失敗してるっちゅーの。世論を押しきれない時点で失敗だっちゅーの。
なにより嘘吐きキムチ大王に信頼されるってのは、
いい様に利用できる人物と判断されてる、組しやすい人物とみられてるっちゅーの。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 20:12 ID:UN9oIb86
>52
北朝鮮から信頼されているというよりも、小泉以下の政府首脳に信頼されて
いるんでしょ。 森前首相なんかも田中の理解者だと聞く。
経済制裁して北朝鮮との関係がますます悪化するとやはり拉致問題の解決が
遅れるよ。北朝鮮が対話による解決姿勢をみせているうちは発動すべきで
ない。 武力による脅しがあるとかなら話は別だが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:32 ID:kIHxZmK6
今取り組まねばいえないのは強硬派と対話派の融合である。 強硬派の代表
が安倍幹事長で対話派の代表が田中審議官で拉致被害者の会は安倍支持、小泉
や福田など政府首脳は田中支持というのが現在の図式だろう。与党内でも強硬派
と対話派で分かれておりそれが対話と圧力という訳の分からない方針が出てきた。
北朝鮮からみると、日本は北朝鮮と友好を深めたいのか敵対しようとしているの
か分からないだろう。 それで拉致問題は解決済みだが対話は続けるという時間
かせぎ的な政策をとっているのだろう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:27 ID:0SMKriUQ
対話と圧力という外交姿勢は米国もとっている訳で、外圧をかけるが追い詰めないで
あちらから政治的決着を提示させる方策でしょう。
強硬派と融和派の対立図式が外交に反映されたとみるのは早計ではないでしょうか。
日本は武力行使ができないので経済制裁がラストカードです。
出すにはまだ早いです。ところが民主党が与党との違いをアピールするために
制裁行動を牽引しているふしがあります。
まずいですねぇ。北鮮の貿易は韓中で七割を越えます。
こいつらを協調させないと制裁は巧くいかないちゅーの!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:08 ID:kIHxZmK6
>55
経済制裁がラストカードだったとしたら、もしそのカードをきって
拉致問題解決しなかったらどうするんだ。 清水の舞台から飛び降りて
みることも必要だといって太平洋戦争に突入していったあのときと同じ
ではないか。 100%解決する確信がなければラストカードは切る
べきでない。 拉致被害者の会は自分たちのことばかり考えて他の国民
の安全のことは頭にない。 そうじゃなければ経済制裁なんて簡単に口
にしないよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:54 ID:V5DA9FZv
>>56
だからと言って、今のように何もしないよりは
はるかにマシ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:16 ID:hvl8nhZS
>57
そういう短絡的な発想はよくない。 経済制裁発動後の北朝鮮の
反応や日朝関係、拉致問題がさらに複雑化することなどをふまえ
ないと。 経済制裁せよと主張する人には拉致問題解決するため
というよりも他の政治的意思があるように思う。おそらく彼らは
日朝国交回復には反対なのだ。 何故反対するのかはよく分から
んが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:54 ID:4+ZVNpwh
今、経済制裁のカードを切ったら日本には手が無くなる。
前にも説明したが北鮮の貿易相手は支那、韓国で七ー八割になる。
日本単独では効果が薄い。
ラストカードは切るときを間違えてはいけない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:53 ID:+Oxb4bd4
>>58
北朝鮮と国交を回復することがどんなことかわかってる?
北朝鮮の大使館を日本国内に置き不逮捕特権を持った大使を
日本国内で自由に活動させることだよ。つまり大量の覚醒剤が
日本に持ち込まれるって事。北欧や南米はもう20年以上前から
この問題に苦慮してるんだよ。もちろん何人もの大使館員が
麻薬密輸で国外退去になってる。国交がない今でさえ日本国内の
覚醒剤は北朝鮮産が最大なのにこれ以上増やしてどうするんだよ。
北朝鮮との国交回復なんて覚醒剤を扱ってる暴力団以外、誰も
得しない。そもそも犯罪国家との国交なんて百害あって一理ナシ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 04:13 ID:HGKsG7cW
> もしそのカードをきって
> 拉致問題解決しなかったらどうするんだ。 清水の舞台から飛び降りて
> みることも必要だといって太平洋戦争に突入していったあのときと同じ
> ではないか。 

バカですか。
呆れて物が言えません。(w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 04:52 ID:cDaCyBeF
>>56
つーか戦争をするに決まっているだろ。
開戦理由なんてトラックの荷台に積みきれないほどある。

ただ戦後の日本は普通の国ではないから自分で開戦も決められない。
アメリカの意向次第。で、前回の六者協議でアメリカは開戦の腹を固めた
んだろ。自民党筋と小沢には耳打ちされているのだろう。

小泉はともかく福田が靖国問題で中国に露骨に冷たい態度を取り出し
たのは、もう六者協議で中国に世話になることはないと思ってるからだ
ろうし。亀井が小泉に擦り寄ってきたのも開戦近しとの情報を得たから
だろう。

小沢が「国連待機軍」なる珍妙な案をまとめたのも、米大使館筋からの
情報のせいだろう。とりあえず6月の六者協議が流れれアメリカは安全
保障理事会に北朝鮮問題を持ち込むことになる。パウエルとアミテジ
は北朝鮮問題に関しては国連のお墨付きをきちんと得て開戦したいと
考えているから。

早ければ8月にも開戦だがそれまでにはどう考えても憲法改正は間に
合わない。そこで日本が参戦するときの名分は「9条で禁止された国権
の発動としての戦争ではなく国連の軍事行動に参加するのだ」というこ
とになる。そこで小沢案が意味を持ってくる。小沢案だと憲法改正しなく
ても立法だけで「国連待機部隊」を設置し「国連主導の多国籍軍に参加
する」ことが可能になる。それを横路もしぶしぶ呑まされてしまった。

戦争は近い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:57 ID:xg3hojHu
>>62
お花畑

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:00 ID:gfPQD79E
ところで田中審議官に次官の目はあるの?
文春は徹底的な田中批判派の雑誌だけど次の人事でどこかの国の大使に
田中は出されると書いてあったな。 朝日は逆に田中支持派だから審議官
留任となっていた。 私個人としては中国大使あたりじゃないかなと思う。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:13 ID:LlxJ9H2p
>>64
小泉が首相を辞めたら、田中はもう終わりだろう。
後ろ盾の福田官房長官は自民党内でそんなに影響力ないし、
自民党自体、反中国、反北朝鮮の色が強くなっていた。
田中を中心とするチャイナスクールの連中も小泉内閣退陣と
共に終わりだよ。今田中が審議官に居れるのは福田のおかげだけ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:56 ID:EMtDDzce
名前忘れちゃったけど、腹心の部下も外務省から
出されてる格好らしいね。北を刺激したくないから
留任してるけど、実質的にはもうほとんど力を持っ
てないんじゃない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:12 ID:iQrouYlK
ここまでの議論の結果北朝鮮との国交正常化絶対禁止。
ただちに経済制裁のみすべきと言う事だな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:57 ID:hms42bo1
拉致問題動きだしたね。対話路線の成果が上がってきたわけだが。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:01 ID:NS+hNdCx
結局二年前の振り出しに戻ると
安倍と産経新聞に振り回された家族の皆様、ご愁傷様

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:06 ID:LTE5ZnXE
>69
今から思うとやはり田中は偉かったという訳ね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:18 ID:4MZMHGBN
これから子供たちが日本社会に溶け込む事を考えると
10代後半の二年間は痛いよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:10 ID:RAVzIMRN
拉致問題については官邸も外務省も本音は対話路線だった。 安倍を筆頭と
する自民の強硬派と感情的になっている拉致被害者の会、保守派のマスコミ
が一緒になって強硬路線にこだわり問題をこじらせてきた。 福田がやめた
にも拉致問題にメドがつき小泉に問題を引き継いだということだ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:52 ID:9HYWLl/M
昨年の衆議院選挙で安倍・自民党を勝たすために
子供たちの貴重な二年間が犠牲になったという事です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:43 ID:sAjAMfmj
たしかに拉致問題については官邸も外務省も対話路線だったと思うが、
安部や強硬派が問題をこじらせたというのは違うだろう。
核問題に危機感を持ったアメリカが国交正常化交渉に待ったをかけたからだ。

そもそもはじめからアメリカは日朝国交正常化交渉に否定的だった。
それを外務官僚は事前に小泉に知らせずに交渉を進めた。
その結果が、この1年半の空回りとなったのだ。
事前にアメリカの立場を考慮、調整していればこんなことにはならなかった。
アメリカの立場を知りながら小泉にウソをついた外務省の責任といえる。

75 :青帯 ◆wIA1URWY8o :04/05/10 15:49 ID:QWs9WQYv
道理も何も無視した拉致被害者の「一時帰国」を決定づけた時点で、

拉致された日本人を日本人扱いしていない。

こんな香具師が叩かれるのは日本社会が健全な証拠!





これからも、香具師が死ぬまで・・・いや、香具師が死んでも叩き続けてやる!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:12 ID:HlZYG9wo
田中は外務官の典型だろ?
今までの官僚もこんな感じ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:33 ID:RAVzIMRN
>75
北朝鮮と交渉した当事者として北との信頼関係を重視したのだろう。
一時帰国という形でなければ拉致被害者が永久に家族と離れ離れに
なる可能性があるわけだから。 曽我さんは誰が家族を引き裂いた
のかと怒っていたよね。

78 :Qたろう:04/05/10 20:40 ID:Z+Tc4Z8I
家族を引き裂いたのは金正日そのものだ。日本側が避難されるものは何もな
い。相手が相手だから今後も長引きそうだ。犯罪者に被害者を奪い返すのに
金を払うということは犯人の要求通りに応じるということになる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:06 ID:d0mm33YN
北って兵役あるんだろ。
子供たちは兵役についてるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:25 ID:sAjAMfmj
>>77
あなたのいう拉致問題解決とは、
5人を北朝鮮に戻して北朝鮮で生活させることなのか?

>一時帰国という形でなければ拉致被害者が永久に家族と離れ離れに
なる可能性があるわけだから。

日本が拉致被害者の意思に反して家族を引き離しているとでも?

日本人妻の里帰りを認めていないのはどこの国なんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:33 ID:LXnSI3Eu
田中審議官の対朝ラインはまだ生きているのかな。
あっちの面子を潰して外交を混乱させたとして、
双方の旧ライン責任者の詰め腹を切らせたようにも見える。

日朝交渉の再進展と福田官房長の辞任のタイミングが良すぎのような。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:38 ID:LXnSI3Eu
まあ、辞任はかなり惜しいが、本人も辞めたがってたようだしな。
どっちにしても英断だったかもしれん罠。色んな意味で


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:41 ID:RAVzIMRN
>80
そういうことじゃない。 拉致被害者自身も一時帰国のつもりだった
し、家族と離れ離れになるのは本意じゃないはず。 日本政府として
は拉致被害者の気持ち次第で北朝鮮に留まるか日本に家族そろって
帰ってもらうか決めるつもりだったのだろう。 彼らは20年以上
向うにいたわけだし生活基盤が向うにあったんだもんね。 


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:17 ID:rYNGRron
拉致被害者5人の帰国当時の会話から察すると、5人は一時帰国だと思ってたように思う。
本人たちに確認してみないと分からんが、家族が妨害する予感w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:58 ID:aS+oQXYS
>>83
拉致被害者自身が一時帰国と考えていたとしてもそれは当然のことだ。
これだけ長い間、日本政府から放置された上、
北朝鮮の言論統制下にあって、降って湧いたような帰国話など信用できようか。

家族と離れ離れになるのは本意じゃないのも、あたりまえの話。
「家族そろって日本に帰りたいのに、そう言えない強制力が働いているのではないか」
と考えるのが人の情というものだろう。

北朝鮮と日本の外務官僚が、それこそ拉致被害者の本意などはじめから
考慮するつもりもなく交渉していたことは明らかだ。
家族全員を日本に戻すつもりなら、
被害者を日本に帰国させる時に家族も同行させるのが国際常識だからだ。
そうしなかったのは、北朝鮮も外務官僚も5人を一時帰国させた後、
北朝鮮に戻し永住宣言をさせて幕引きしようとしたからにほかならない。

「たかが10人くらいのために、国交正常化が妨げられていいのか」
という外務官僚の発言や、
日本に帰国後、外務官僚が5人を北朝鮮に送り返そうとしたこと、
政府や国民に対して繰り返される外務官僚のウソの報告などを思い出せば、
十分、考えられる話だ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:15 ID:Sde//WbQ
ていうかおめーらマジうぜーぞ
こんなところで日ごろのうっぷんはらしやがって
ったく情けねーたらありゃしねー
こんなところに書き込んでねーで人前で大声で
言ってきたらどうなんだ ええ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:00 ID:rYNGRron
家族会は被害者団体から逸脱しているのも事実w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:25 ID:jrumwYsJ
>>86
なにファビョってんだよw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:11 ID:Gt5QM6fl
>>83
元毎日で現在は早稲田の重村の話では
田中氏は5人の一時帰国の後、
2ヵ月後のクリスマスに(2002年)全員帰国という事で話を詰めてたようです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:16 ID:jrumwYsJ
http://www.asyura.com/2003/bd22/msg/125.html

拓殖大学教授の重村智計氏は、そんな意見を「まったく見当違いだ」と批判する。
「北朝鮮という国が分かっていない人が言う意見です。帰国者の5人は痛いほど
よくわかっているはずです。5人が北に戻ったら、北朝鮮はどんな手段を使っても
再び5人に日本の地を踏ませることはないでしょう。ならば、子どもたちを帰国させる
にはどうすべきか。家族になんの了解も得ず、『日本への期限付き帰国』という約束を
取り付けてきた田中局長が責任をとり、辞めればいいんです」


91 :89:04/05/11 16:40 ID:S8XuSg5m
私のソースは
2002年10月頃の大阪毎日放送のラジオ番組
「諸口あきらのイーブニングレーダー」でゲストの重村氏の発言によります

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:04 ID:oiSyWMN/
>90
金書記が謝っているんだからそんなことはないんじゃないの。
北朝鮮にしてみたら拉致被害者帰したところで痛くもないんだし。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:49 ID:YDwHGTd8
小泉訪朝決定 田中審議官が安倍に勝ったということですね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:30 ID:RT1n6i+e
昨年収穫した穀物が底をつき、秋まで食糧が持たないのだろう。
毎年5、6月が一番きつい。
ひとまず人道支援を受け入れて一息つきたいのだろうな。
やはり北朝鮮には強攻策が効果がある。
2002年の段階で5人を戻していれば、なにも解決されなかったよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 12:36 ID:filnSd+l
サンデープロジェクト見たけど、平沢も強硬派から対話派に路線転換した
みたいだね。 やはり選挙目当てで自分の手柄にしたかったんだ。(w
結局は強硬派も対話派も自分の利害で動いてるんだな。 小泉が中心に
なるしかないわけだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:12 ID:y3MBdIUq
俺もサンプロ見た。
配給制が廃止されて米の値段は2倍。餓死者が出ているって。
食べ物もほとんどないらしい。
これがホントの「お寒い台所事情」だね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:35 ID:y1+U/CbH
「拉致」進展なら北朝鮮にコメ25万トン 首脳会談で支援表明へ
[軍事アナリスト神浦元彰氏コメント 5月17日]
今月、北京で日本の外務省高官と会談した北朝鮮関係者が、会談後
に記者が成果があったと思うかとの質問に、上機嫌で「大いにあっ
た」と語っていたのはこのことだったのか。ちなみに25万トンと
いう量だが、北朝鮮軍の兵士100万人に一人250`を配る量に
なる。飢餓が伝えられる北朝鮮軍で、この食糧支援の魅了は計り知
れない。まさに拉致問題をコメに変える北朝鮮の作戦が成功したこ
とになる。そして日本政府はまた北朝鮮の独裁体制の延命を助けた
ことになる。

むかしダッカの日本赤軍のハイジャック事件で、赤軍の要求に応じ
て収監中の囚人と身代金を差し出した事件を思い出す。特定船舶入
港禁止法や海外送金停止法など、日本政府にはもともと無理な外交
政策だったようだ。小泉首相もこのような裏取引で参議院選挙を乗
り切りたいのだろう。なんとも日本は情けない政府を持ったもので
ある。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 18:52 ID:I8aJSGv6
国民の大半が反対している経済支援を首相に飲ませることに成功。

さすが豪腕審議官!

99 :皇国の荒廃を憂いる中年:04/05/23 19:04 ID:qLdqgiZD
売国奴の田中の後ろに隠れているのは誰だ? は○も○派の○○か?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 19:45 ID:VWWal5k3
金さんは、小泉首相の真の年金納付状況を知っているじゃないの?
随分と足元見られた訪朝だったからさ。

政府内にも反小泉って結構いるんだね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:06 ID:ePKyPIjN
売国奴みたいな言い方はどうかと思うが、田中外務審議官が、北朝鮮に融和的な姿勢である
ことは間違いなく、これが、日本国民の意思に反していることは間違いない。
外交は、何が正しいかという答えはないのだから、あまり民意に反することを
やってほしくはないですね。日本は北朝鮮と違って民主国家だし、北朝鮮のような国家の生き残りに
小細工が必要な小国でもないのですから。
それに、彼の個人的信条で、国民の血税を浪費するのは勘弁してほしいな。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:08 ID:DDtG9ttj
田中菌こそ真の売国奴。
のうのうと血税をむさぼっているのは許されない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:08 ID:6efzWCoJ
>>101
>>102
要するに小泉はじめ政治家が無能ってことだろうな。
一官僚に外交が振り回されるのは。

安部までこの顛末を擁護している始末。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 20:56 ID:fEhVhpc0
今回は叩かれてないね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:29 ID:z/9TaNwC
そりゃ小泉が1時間半しか話してない。
国会が行き詰る中、北シンパとして叩かれている田中に局面打開を依頼し、
その田中のお膳立てに乗っかったのが丸分かりだからだろ。

小泉支持層としては、今回の件に関しては、褒めたくはないが、
叩くことを自制してバランスをとっている。

「田中よくやった」とは口が裂けても言わないがな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:08 ID:Pw2t3jGF
>>1
同意

小泉は優秀な部下を持っているな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 02:32 ID:ISBe8Uji
つか、今回叩かれないのは田中ルートじゃないからじゃない?
守護者の福田が直前に辞任したことが全てを物語ってるような
気がするが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:43 ID:WajlWV2Q
会談お膳立てのためにブローカーに金が流れたと重村が言ってたな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:53 ID:fxbP+ICR
平壌宣言に拉致を盛り込まなかった
こいつの責任は重大だ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:24 ID:aMLh6INi
やっぱり田中の手柄なんだろ?
今回の訪朝は。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:15 ID:WRobhnao
小泉の支持率は上昇したし
あれほど田中を罵ってきた救う会・家族会は
世論と乖離してきて昔日の影響力は見る影もなし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:03 ID:0+fOnVr/
>>110
まずそれはない。今回の訪朝に関しては家族会をはじめ、批判している関係者や
専門家は多い。彼らの多くが前回の訪朝時は田中審議官を強く批判してた人たちで、
今回少しでも田中の影がちらついてたら猛烈にパッシングしてたはず。ところが今回は
救う会ですら田中に関してはアウト・オブ・眼中の状態。
今回の訪朝に対する賛否はともかく、田中審議官はほとんど関わっていなかったと思われ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:00 ID:FVDxfGVa
支持率回復のため、目立つ成果を挙げたかった小泉の下心が見透かされているから、
小泉に批判が集中している。

今回の場合、田中は小泉が満足するシナリオを作成しただけ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 07:42 ID:LNtFPMU+
ぶっちゃけ、5人を北に戻さずに子供たちが日本に来ちゃったのはこれまでの経緯上、
田中にとってイタいわなぁ。5人を飛行機から一歩も下ろさずに形の上だけ戻す、
みたいな苦肉の策を訴えてたようだけど却下されたようだし。
昨日あたりの報道だと、曽我さん自身が不安がってる中国再会案を強引に
ねじ込んでるのは巻き返しをはかる田中均だとか。被害者の心情なんて知ったことか
って姿勢をあそこまで貫くってのもある意味凄いわな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 15:08 ID:tjcX8A3m
>>114
マスゴミがうじゃうじゃ来るから、北京ぐらいしか対応できる公館は近くに無い。
それが実情。しかも話し合い終了の期日が決まっていない。
こじんまり領事業務やってる領事館じゃ対応できん。

北京以外じゃモスクワあたりでやるのが妥当。
ジャカルタは、条件満たしているか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 15:20 ID:DR062aey
まだ田中は更迭されないのか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:49 ID:3Vw+l5WX
小泉政権ある限り、更迭は無いよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:39 ID:wc+k4eMb
結局、田中の考え通りに「事が運んでる。

宣言に拉致を盛り込まなくても、被害者が帰国できればいいわけだしな。

曽我の再開は多分ロシア。
田中ならそうすると思うね。

これは中国対策だな。
張り合えるのはプーチンくらいだろ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:42 ID:6utjuYw7
小泉さんいろいろ言われてるけど究極的にはどうも最近ブッシュ政権を
見限ったように思えてならん。ケリーが公約通りの外交安全保障政策を
とるならこういうスタンスとるだろうし。

だとするなら田中さんが主流派に戻る可能性は高いんじゃないかな。
この国にとって良い事かどうかは…。難しい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:43 ID:6utjuYw7
小泉さんいろいろ言われてるけど究極的にはどうも最近ブッシュ政権を
見限ったように思えてならん。ケリーが公約通りの外交安全保障政策を
とるならこういうスタンスとるだろうし。

だとするなら田中さんが主流派に戻る可能性は高いんじゃないかな。
この国にとって良い事かどうかは…。難しい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:45 ID:6utjuYw7
↑ 失礼。ダブった。

122 :?:04/05/28 21:46 ID:vCOQ/hYw
彼はがんばってる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:07 ID:A4tMPgU4
>120
次期外務次官に田中がなるかどうか見ものだな。 可能性としてはかなり
高くなったんじゃないの。 もっとも次の米大統領選が終るまで現次官
は動かないだろうが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/30 08:45 ID:3vDathpj
でも、その田中以下のクズに成り下がったのが小泉。
まさかテロ組織の朝鮮総連にあそこまで媚を売るとは・・・・・・・
ここまで恥知らずとは正直思わなかった。
そもそも、小泉が北朝鮮に批判的な姿勢を見せたことなんか考えてみればほとんどなかったし、
国交正常化の歪んだ野心に取り付かれてるんだろう・・・・
一回目の日朝会談だって安倍ちゃんがいなけりゃあのまま・・・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 12:07 ID:74BiDTfO
アーミテージ国務副長官に対して「北に強攻策を取るな」と堂々と言い放ち、"suspicious man"と言われた田中。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 12:35 ID:lZ7FHwg6
田中のような官僚を国民が監視しているのは良いことだ。
相手にあわせてうまくやろうとする態度が気に入らない。
小泉もそうなんだということがわかって残念。支持はできない。
靖国参拝で喜んでた漏れが馬鹿だった。参拝なんかせず、
北と直接対決姿勢をつづけ、中国とうまくやった方がまだ良かった。
小沢が与党の宰相であれば。とにかく腰抜けはダメ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:28 ID:PSvqm3WB
竹島は「大韓民国領土」
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040526030107
 南朝鮮の"市民団体"(笑)=独島の歴史を取り戻す運動本部と同国の保険会社
サムソン火災株式会社が、とってもユニークな契約を結んだ。 
 南朝鮮が武力的威嚇により不法占拠している竹島が、日本に所有権を"奪われる"場合、
サムソンは46億ウォンを同市民団体に支払うのだ、という。
http://www.mailux.com/mm_bno_list.php?mm_id=MM3CA3323935BAC

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 13:00 ID:o/YzWUXW
>>126
>小沢が与党の宰相であれば。とにかく腰抜けはダメ。

http://nyt.trycomp.com:8080/modules/news/article.php?storyid=2365

翌、10月に自民党の小沢一郎幹事長と社会党の土井たか子委員長が平壌に
出迎えに行き、ようやく釈放された。この時、小沢・土井の二人は以下のような
「礼状」を書かされている。

『自由民主党と日本社会党はこれまで多年にわたり、第十八富士山丸船員の
釈放のための切なる要請を行ってきました。この要請を考慮した朝鮮労働党の
勧告に従い、今般、朝鮮民主主義人民共和国政府は、共和国の法律を侵害した
罪で一五年の労働教化の刑罰を受け服役中の第十八富士山丸の紅粉勇船長と
乗浦好雄機関長を人道的見地から大赦令を実施し釈放のうえ日本に返すことに
しました。自由民主党と日本社会党は人道主義的立場から第十八富士山丸船員に
対して寛大な措置を取られた朝鮮労働党と朝鮮民主主義人民共和国政府に深い
感謝の意を表します。自由民主党と日本社会党はこの際、両名が共和国の法律を
二度と犯さないようにし、帰国後、両名の言動が日朝友好関係発展に支障を与える
ことのないよう、あらゆる努力を約束します。』

北朝鮮が二人を不当に勾留したことを「正当」なものとして認め、「寛大な措置」に
「深い感謝」の意を表しているのである。さらに、「帰国後、両名の言動が日朝友好関係
発展に支障を与えることのないよう」、つまり紅粉船長等二人の口をふさぐという民主
主義国家の政党の代表者として自殺行為とも言える約束までしてきている。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:25:18 ID:4uC25opI
/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:17:57 ID:1Mx5Aqy5

           ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 20:54:10 ID:g1cnac4U
うなお

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:04:39 ID:23pnb/p1
退官って本当だろうか。やめてほしくないな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:24:42 ID:EjvlAJEy
>>132
もう2年過ぎてるしねえ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 15:47:43 ID:C/QmNKSR
ついこの前、ニュース23に出たのはなにか吹っ切れたからだろうか。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:47:07 ID:8U49DP/k
これでも読んで勉強しる!
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m14584741

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:08:17 ID:suDA2EOd
たしか6月で退官だよな。その後どうなったんだ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:23:17 ID:Xple4qlI
誤解を恐れずにあえて言おう! 

米国の核兵器は使う為の核兵器なのである。事実、広島と長崎に核を投下させた。

北朝鮮の核は護衛のための核なのである。正式発表では米国の脅しから国を守る
為の武装の核、即ち使う核では無いのだ。 あえて言うなら核武装しているだけだ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 19:39:32 ID:UwtTKYM6
綺麗な核、汚い核の二元論
国民が飢えていて経済援助を受けている状態での核武装はどちらになるでしょうか?
たとえ防衛上の問題としても

139 :尾行自動車:2005/06/26(日) 01:02:57 ID:KHfpnwBp
977 :クレームに対して尾行つけますか?トヨタさま :2005/06/26(日) 00:55:01 ID:3MrSsLNI
:尾行はついてますか?8107:2005/05/25(水) 02:50:19 ID:SOGz0i+U0
名前:トヨタ王国の裏側 :2005/05/25(水) 02:30:54 ID:ywTVWTBA
会社の中の警察
「ケーサツというのは会社のケーサツですか?それとも民間の
   普通の警察ですか?」
「送るとき僕の名前はどうしましょう」
「なんでもいいですよ」
「封筒に指紋はつかないですか?」
いくらトヨタにカネがあったとしても郵便物の指紋をすべてチェックするのは
??だろう
「いや、こっちではなく、あなたのほうが調べられたりして」
もししらべるにしても僕なんかよりも 答えているうちになにか
薄ら寒い想いがしてくるのだった。
358 名前:元警察署長がトヨタには2人いる :2005/05/25(水) 02:44:43 ID:ywTVWTB
「尾行はついてなかったですか?」
「それなら、僕も注意して歩いています。ずーと見てきましたが
○○です」
「そうですか僕はクルマを、向こうの○○に置いてきたのです。
そこまで僕を運んでくれませんか?」
彼は歩いていて人目につくのを心配しているようだった。
わたしは、私が乗せてもらっているクルマのほうがまだ危ないと
思ったので
「歩いていったほうがむしろいいですよ」といい、そこの主人も
「裏口から出て行けばいいよ」と口を添えた。
彼は挨拶もそこそこに裏口から不安な表情で出て行った。
わたしは、約束どうりだいぶ間をおいてからそこをでた。
?月には2日間で3人の自殺者がでたという。
高岡工場でとりわけ自殺者が多いという。
トヨタ尾行レクサス星が丘には尾行する警察車両がたくさんいます。
尾行されたい人ぜひ。ナンバーを控えられたら自宅が張り込まれますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 01:50:18 ID:eyOG99Zz
287 名前: 日出づる処の名無し 投稿日: 2005/06/30(木) 01:18:35 ID:isstmMte
>>286
1999年アメリカで、在米支那人団体の工作により、
WW2での賠償を日本に請求できる「ハイデン法(ヘイデン法)」がカリフォルニア州議会で成立した。

1999年中には元捕虜アメリカ人が三井物産等4社を相手どって起訴、
カリフォルニア州では「日本の蛮行」での「日本政府の謝罪と賠償」を要求する決議がされ
その後もミネソタやニュージャージーでも立法化された。
2001年9月にはシカゴで在米日本企業への1兆ドル賠償要求の起訴まで起きた。
しかも2001年7月には米議会下院で
「日本への賠償要求に、国務・司法両省の邪魔は許さない」という法案も可決していた。

「ハイデン法」成立の時点で対応しておけばこんなことにはならなかったのだが
その時のカリフォルニア日本領事館総領事は  田 中 均 。
田中均はまったくと言っていいほど何もしなかった。

が、
「9・11」で全てが変わる。
「テロとの闘いに日米同盟は不可欠」としたブッシュ政権が
米議会上院に「日本への賠償要求法案」の削除を要求、議会が了承して削除された。
一度可決した法案が米議会から削除されるのは建国以来数回しかないという異例の処置らしい。

田中均が馬鹿やったせいで、日本は天文学的賠償を迫られる危機だったが
ビンラディンとブッシュ、そして小泉の親米路線のお陰で危機は回避できた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 09:07:12 ID:Sd/m4vs0
荒れっぱなしで聞けるか判らんが、

坂場外交審議官って何者?
横浜市立大卒でここまで来るか?普通?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 09:09:39 ID:ecpv4+Xp
http://tool-4.net/?soulJpn
晒しまそ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 02:06:13 ID:Dl63/Bk+
【正論】初代内閣安全保障室長・佐々淳行 許しがたい領事館員の自殺事件隠し
http://www.sankei.co.jp/news/seiron.htm

今こそ内閣中央情報局の創設を

≪国民不在の不遜なる発言≫(一部抜粋)
当時の外相だった川口順子参議院議員は、「コメントは一切差し控えたい」という談話を発表した。
冗談ではない。国民の「知る権利」を無視する外務省至上主義の僭越(せんえつ)といってよい行為である。
マスコミもだらしがない。そう言われて引き下がったのだろうか。

≪再検討すべき後藤田構想≫(一部抜粋)
上海総領事館の館員自殺事件を目の当たりにし、日本の安全は外務省に託すことはできないと、心ある国民
の多くが感じているに相違ない。政府系金融機関の統合などより、もっと大事な統合だと思う。

≪官邸の決断で実現は可能≫(一部抜粋)
「内閣中央情報局」は夢物語ではない。総理、官房長官の決断さえあれば、明日にも実現可能な構想なのである。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:32:17 ID:AExT0idN
北鮮のスパイ田中均の悪事晒し上げ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)