2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆アナン事務総長の解任を求める署名スレ☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:51:46 ID:svYNbvg3
ODA貰ってる国が常任理事国である事実を無視し、常任理事国入りを
目指す日独にはODAの増額を求める糞事務総長の解任を求める。

署名をお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:55:22 ID:almuF5e6
2222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:58:36 ID:r0csVoHP
33333

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:41:24 ID:GU8IoRcD
モリスも辞めさせたいけどな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:21:19 ID:TsvYEh+m
アナン氏ね

6 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/01/26 19:13:14 ID:B2uMbELh
国連のアナン事務総長は25日、イラクの旧フセイン政権時代の石油・
食料交換計画をめぐる不正疑惑を調査している独立調査委員会(委員長・
ボルカー前米連邦準備制度理事会=FRB=議長)の聴取を受けた。事務総長
報道官によると、事務総長が委員会の聴取を受けるのは3回目。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    アナン事務総長、食料交換計画を巡る
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 不正疑惑で3回目の聴取。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 国連の生い立ちがどうであれ、いま国際秩序を支える、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 公的機関は国連のみですから、そのつもりで。(・∀・ )

05.1.26 Yahoo「不正疑惑でアナン国連総長を聴取=独立委員会が3回目」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050126-00000047-jij-int

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:03:44 ID:cnCjqAKh
>>1
常任理事国はケンカの強い国。別に貧乏でもいい。

そしてODAや国連分担金は金持ちの義務。

なんでわからないのかねえ。

8 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/01/29 19:03:35 ID:kTpz8bCV
アナン国連事務総長は28日、イラク国民議会選挙の投票を控えてイラク国民向け
にビデオメッセージを発表し、「選挙は国の将来を決める最良の手段。民主主義に
のっとった権利を行使して欲しい」と投票を呼びかけた。また「民主化プロセスを
混乱させようとする者」に対しては、「有権者や候補者、投票所などで働く人々を
殺害し脅すことは決して正当化されない」と警告した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    アメリカの利権の将来を決める投票に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / ならない事を願っております。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 実際、イラク民間人の犠牲者は、6割が
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 米軍絡みいうという点には留意しておきます。(・A・ )

05.1.29 朝日「イラク国民に投票呼びかけ アナン氏がビデオメッセージ」
http://www.asahi.com/international/update/0129/004.html
05.1.29 日経「イラク民間人犠牲者、6割は米軍やイラク軍絡み・BBC」
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050129STXKG029429012005.html

9 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/02/06 18:25:20 ID:tvNZtZvg
経済制裁下のイラクへの国連の人道支援事業「石油・食料交換計画」をめぐる汚職
疑惑を調べている独立調査委員会は、アナン事務総長の関与の有無を解明するための
本格調査に乗り出した。AP通信が5日伝えた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    本当なら、喜ばしい限りです。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 米政権の圧力に屈せず、真相を明らかに
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l して、必要な法的措置を下してください。(・∀・ )

05.2.6 Yahoo「アナン氏関与の有無解明へ 石油交換疑惑で調査委」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050206-00000055-kyodo-int

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 18:34:28 ID:GbDLDUt8
米国がアナン氏をひきずりおろしたがってるだけですよね。
実際、この動きを受けて国連では職員がアナン氏擁護の署名を始めてましたし。
ついでに、石油・食料交換計画の不正を言うなら、イラク暫定統治機構の監査もしっかりすべきです。
アメリカの金も、イラクの金もいつの間にかハリバートンの財布に流れてないと良いですけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:52:25 ID:qKBwVetq
アナン死ね

12 :エロツィン大統領:05/02/25 17:27:08 ID:PSl2TKeX
アナソ死ね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 18:10:28 ID:fV0/yHZC
>>10
最近国連は何もしてないように見えるね。スーダンも長かったが
停戦も国連の成果とは言えない。ちなみに今ほど地位は高くなかっ
たがアナンは例の「ルワンダ大虐殺」でもクリーンハンドではない。
ブラックアフリカの国連職員が、母国の一般国民とどれほど隔たる
優雅な生活をしているか知ってる?一度味をしめたら辞められない
わけだ。数多い途上国の国連職員がこぞってアナンを擁護するのも
腐敗した利権構造から当然でしょう。
だから彼らがアナンを弁護しているからアンチ・アナンは正当性を
欠くというのは、朝日新聞に投書が載ったからボクは正しいんだと
言ってる(輩が実際いた!)のと変わらない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:46:00 ID:MKmszMDo
買収されまくるアフリカ人は、国連に必要無いだろ。


【日韓・日本海名称】EAHC(東アジア水路委員会)臨時総会ソウルで開催[050222]

 国際水路機関(IHO)理事会のマラトス理事長が東アジア水路委員会(EAHC)
臨時総会に出席するため21日に訪韓した。外交通商部によると、23日に呉巨敦・
海洋水産部長官、潘基文・外交通商部長官、千英宇・外交通商部外交政策室室長、
呉俊・外交通商部国際機構政策官らと相次いで面会を予定しているという。

  日本海の名称を「東海(East Sea)」と表記するよう国際的なロビー活動を行って
いる韓国側はこの席で、その主張の正当性をマラトス議長に直接説明して、2007年
改正のIHO発刊の海図で改正表記するよう要請する計画だという。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 12:27:48 ID:vuyKKnt/
なんで日本は買収しないのだ。別に政治資金規正法も公職選挙法もないのに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 12:47:40 ID:BnBAfWU0
ウンコ顔のアナン死ね。

17 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/03/25(金) 09:56:45 ID:C28V6VN2
マーク・マロック・ブラウン国連事務総長官房長(事務次長)は二十三日、
フセイン旧政権時代の国連「イラク・石油食糧交換プログラム」をめぐる
不正事件で調査対象の一つになっているスイスの監査会社、コテクナの幹部と
アナン事務総長が契約の前後に三回にわたり会っていたことを認めた。英紙、
フィナンシャル・タイムズの報道を受けたもので、事務総長はこれまで同社
幹部との面会を公にしておらず、対応に批判が集まりそうだ。マロック・
ブラウン官房長は「面会は社交的なもので、契約とは一切関係がない」と強調した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    昨日の続きだね。アナンが契約の前後で疑惑の企業
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / と接触していた事を国連事務次長が認めたようだ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| アナンは、アメリカが国連総長に
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 据えた代理人との疑惑もありますね。(・∀・ )

05.3.25 Yahoo「国連不正事件 総長と疑惑会社幹部が面会」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050325-00000012-san-int

18 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/03/30(水) 10:15:49 ID:Lb4BAkY5
国連の対イラク人道支援事業「石油・食料交換計画」をめぐる不正疑惑を調査
している独立調査委員会(ボルカー委員長)は29日、2回目の暫定調査報告書を発表。
不正受注疑惑がもたれているスイスの監査企業コテクナと国連の契約について、
アナン事務総長自身が関与した証拠はないと結論づける一方、国連事務局トップとしての
管理責任を指摘、批判した。
事務総長は同日、声明で「不正行為をしていなかったことが明確に証明された」と歓迎、
辞任の可能性を強く否定した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    まるで日歯連事件の誰かさん達みたいですな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 国連が合法的に兵器族議員と戦争利権を支援する
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 本当の実態が明らかにされねばなりません。(・A・#)

05.3.30 NHK「アナン総長関与の証拠なし イラク支援疑惑で調査委」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050330-00000030-kyodo-int

19 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/03/30(水) 21:30:23 ID:y3wDfQN3
29日に公表された暫定報告書によると、コジョ氏は疑惑が指摘されている
スイスの企業から、顧問料として、日本円にしておよそ5100万円を受け取って
いた上、国連の調査に協力するどころか、逆に隠ぺいしようとしていたということです。
(国連のために辞めるつもりはないんですか?)
「絶対、辞めません」(アナン事務総長)
このようにアナン事務総長は、辞任をきっぱりと否定しましたが、通常、公の席では
使わない乱暴な言葉づかいだったため、記者団からは一瞬どよめきが沸いたほどでした。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    しかし、自民のやる事も国連のやる事も
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / ソックリだな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 実際、どんな言い方したんでしょうね。
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ヤメルワケ ネーダローガ、 ヴォケ!! トカ ? (・∀・ )

05.3.30 TBS「長男汚職疑惑、アナン氏『辞職しない』」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1162002.html

20 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/03/31(木) 07:55:41 ID:CrHeuJVv
報告書によると、コジョ氏が勤務していたスイス系企業、コテクナ社は一九九八年
十二月、同プログラムの人道物資輸入の検査業務を受注した。コジョ氏は契約の
前に退職していたが、二〇〇四年二月まで同社から「競合禁止契約」の名目で月
二千五百ドルあまりを受けとった。
報告書はアナン事務総長が九八年当時、コテクナ社が入札に参加していたことを
知る十分な証拠がなく、契約に影響力を行使した証拠はない、として不正行為を否定した。
しかし、九九年一月にコジョ氏と同社のかかわりが報じられ、契約に疑問の目が向けられた
際にアナン氏が一日だけでこの調査を終わらせたことを「内部監査室や法務部門を通じた
調査をすべきで、不適切」と批判した。
報告書はまた、前官房長のイクバル・リザ氏が昨年四月以後、同プログラム関連の資料が
含まれるファイルの破棄を秘書に命じていたことも明らかにし、「調査委の設立が決まった
直後の行為で疑問だ」と批判した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    金額で事件の深刻さを推し量ってはいけません。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 戦災国の復興利権に国連が深く関与し、承認を
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 与えている事を意味します。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l したがって、アナン辞任で済む問題ではありません。。(・∀・#)

05.3.31 Yahoo「アナン総長の管理責任に言及 米側の対応焦点に 国連不正疑惑独立委報告」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050331-00000012-san-int

21 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/04/21(木) 18:50:03 ID:TeCfsmI4
旧フセイン政権下のイラク人道支援を担った国連の「石油と食料交換プログラム」
不正疑惑を巡り、国連の独立調査委員会の幹部調査官2人が辞任していたことが20日
明らかになった。アナン事務総長の「不正への関与」を否定した中間報告書の内容を
「甘すぎる」として抗議した形だ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    甘いのは確かだ。 抗議の意味は分かるが
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / しかし辞めればいいってもんじゃない。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 不正はもっと追求しなくちゃ。(・∀・ )

05.4.21 Yahoo「<国連疑惑>アナン氏に甘い、幹部調査官2人が抗議辞任」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050421-00000072-mai-int

22 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/04/28(木) 13:04:12 ID:CRGsfJek
国連のイラク石油食糧交換プログラムをめぐる不正事件を調査している独立調査委員会の
ボルカー委員長(米連邦準備制度理事会前議長)が「アナン事務総長の疑惑が晴れたとは
言っていない」と発言し、波紋を広げている。先週には同委員会のスタッフ二人が「事務
総長への調査は甘すぎる」と辞任しており、発言には調査の公正さを主張する狙いがあった
とみられている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    独立調査委員長、アナン疑惑なしとは言わず、と発言。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l アナンは既に潔白宣言を出しています。(・∀・ )

05.4.28 Yahoo「石油食糧交換プログラム不正事件 独立調査委員長発言の波紋広がる」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050428-00000011-san-int

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 12:52:42 ID:PjMg04id
テロリストの親玉アナンは死ね


24 :to:sage:2006/01/30(月) 02:21:48 ID:/vEFu9eL
アナン最低

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 10:53:08 ID:sXTaFNYp
アナンは媚中派のブサヨクだよ
さっさと死ね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:26:08 ID:u79e7a3O
阿南監督はよかったのにね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:16:17 ID:8ZCRkT9E
>>1
アホやw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:14:06 ID:Oz7gQe0O
おまえら、荒らしちゃ駄目だぞ!絶対に駄目だぞwww

日本があくまで真摯な態度を貫き、冷静に説得力のある説明を尽くすこと以外にない。
ところが、ネット上の“愛国者”たちが採った対応はほとんど対極のものだった。彼らは
アナン事務総長の発言に実に素直に激昂した。そして、「土人のくせに生意気だ」とか
「クロンボは鹿でも追いかけてろ」とか「このニガーの首にタイヤをかけるKKKの人いな
いかな?これだから土人は・・・ 犬でさええさやったらなつくのに・・・」と唾を吐いた。

http://suirei.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_f16d.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:25:30 ID:/YZ6e42H
>>28
もし「ネット上の“愛国者”」とやらの言葉を国民の総意とでも
受け取っているなら、アナン事務総長は軽率としか言いようが無い。
一体世界の何を見て発言しているのだろう?この人は。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:15:43 ID:gGFmMwyh
        ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、 おい、アナンを見ろ!
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  ゴミのようだ
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               ゴミのようだ
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         金、早く返せ
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                ゴミのようだ
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      ゴミのようだ
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       ゴミのようだ
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    ゴミのようだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 08:56:22 ID:lWALnYtA
ここで署名集めても今年いっぱいで退任なわけで。
次期事務総長もアメリカべったりな人がなるんだろうな。
前任のガリがアメリカ一国の拒否権でクビにされたのが今更ながら悔しいよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:43:36 ID:x2USZb4y
次期総裁を決めるのに非公式投票したらキムチがトップだってorz

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)