2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル・ロシア】BRICs【インド・中国】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:42:44 ID:S8RMVRbs
BRICsってどうよ?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:21:41 ID:l/lIS51W
学者やマスコミが騒いだからその認識が一般化したんだろ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:02:08 ID:2OatxevA
10月国内投資家保有のBRICs投信残高は2.32兆円、4カ月連続で増加
http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=worldNews&storyID=2006-11-30T151119Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-238017-1.xml

 [東京 30日 ロイター] ロイターがまとめた、国内投資家が保有するBR
ICs(ブラジル、ロシア、インド、中国)諸国に投資するファンドの10月末の
純資産残高は前月比1.8%増(413億4466億円増)の2兆3225億33
85万円となった。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:58:53 ID:Q5kLXzya
>>817
結局プーチン政権支持されてる。
これはロシア人の気質(北アジア騎馬民族の気質でもある)によるところも大きいけど
理不尽で暴力的なリーダーを好むって所がさ(日本は調整型が大好き)

前政権のようにチェチェン人マフィアにいい様に扱われて
大量の美女が奴隷娼婦として海外に出稼ぎ、子供は臓器売買に使われ
って基地外な状況をぶっ壊したのはプーチン
ロシア人からみたら
チェチェンマフィアやユダヤの石油商人を追い払ってくれた英雄なんだよ。


827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:31:27 ID:/r38IZJW
マフィアやら悪徳商人を殺害・追放するやり方は荒っぽいが、
すばやい行動力と実行力があったプーチンはロシアの救世主だと言える。
国民からの絶大な支持もわかる。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:31:07 ID:m/F1D/ni
米上院:原発分野のインド向け輸出可能にする法案可決
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20061210k0000m030112000c.html 

【ワシントン笠原敏彦】
米上院は9日、核拡散防止条約(NPT)枠外の核保有国インドに原発分野での輸出を可能にする
両院統一法案を全会一致で可決した。下院も8日に330対59の賛成多数で可決しており、同法案は
議会を通過。ブッシュ大統領の署名により、法制化される。

統一法案は上下両院がすでに可決していた別個の法案を一本化したもので、昨年7月の米印首脳会談で
基本合意された民生用核協力協定は実施に向けて大きなハードルを越えた。しかし、実施に向けては、
核関連輸出を規制する「原子力供給グループ(NSG)」の承認、インドと国際原子力機関(IAEA)の
査察実施での取り決めなどを経る必要がある。

法案は、NPT非加盟国への原子力協力を禁止してきた米国内法でインドを例外扱いにするもので、
米国の不拡散政策の大きな転換となる。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:17:20 ID:smRi847q
ttp://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601039&refer=columnist_pesek&sid=aL28O1n.YHgk
ブルームバーグ:歴史的ジンクス「超高層ビルの呪い」は07年に再現するか?

1908年にはニューヨークに47階建てのシンガー・ビルディングが完成し、ついで50階
建てのメトロポリタン生保ビルディングが完成した。この二つの、当時の超高層ビルは
1907年の金融危機が起こったために、JPモーガンの支援を完成の為に必要とした。
1929年にはウオール街40番地にクライスラー・ビルディングが完成し、アメリカ史上
最悪の金融危機が起こり、その後エンパイア・ステート・ビルディングが完成している。
1970年代、マンハッタンにはワールド・トレードセンター・ビルディングが完成し、シカゴ
にはシアーズ・タワー・ビルディングが完成した。アメリカ経済はスタグフレーションに
突入し、ブレトンズ・ウッズ体制が崩壊した。

最近では、アジア金融危機の中でオープンしたマレーシアのペトロナス・タワーが
思い出され、その後に完成した世界最高の台北101ビルのあとには台湾政治の
大混乱や汚職事件の発生による大規模デモの騒ぎがあった。

とにかくこうした経済や金融の歴史から見ると、超高層ビル、特に世界最高の
ビルというのは、余り縁起が良くない。

現在ドバイでは台北101を超える世界最高のビルが完成一歩手前である。インドでは
ニューデリーの近くのGurgaonに、2008年を目指して140階建ての超高層ビルが建築中
である。韓国にも国際ビジネスセンターの超高層ビルが完成するはずである。大規模な
超高層ビルの計画は、このほかオーストラリア、ロシア、ブラジルで進められている。

超高層ビルと金融危機が重なるのは偶然の一致かもしれないし、そうではないかも
しれない。後者の考え方をするアナリストは超高層ビルの建築というのは、その国の
富や技術や権力や野心を、そして何よりも自信過剰を表す尺度なのだという。
香港のドイツ銀行証券のアナリストのAndrew Lawrenceは「超高層ビルインデックス」
というのを作って投資家の参考に供している。

2007年が近づくにつれて、歴史的ジンクスである「超高層ビルの呪い」がそれらの
国の金融システムに起こるのか否かは注目に値する。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:41:46 ID:t6hcvqZS
本社を高層ビルに立て替えた会社が、
その後左前になるというのは、日本でもあったなあ。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:43:33 ID:awRcLc+L
リオドセ、鉄鉱石9.5%値上げ合意・07年度、中国の宝鋼と
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061222AT2M2103421122006.html 

【サンパウロ=岩城聡】
ブラジルの資源大手リオドセは21日、2007年度の鉄鉱石価格について、中国の鉄鋼最大手、
宝鋼集団(上海)と前年度比9.5%の値上げで合意したことを明らかにした。宝鋼は初めて
日欧勢に先行してリオドセと値上げ幅を決着。日本メーカーも同水準で追随する見通しとなった。

中国は世界最大の鉄鋼生産国。宝鋼集団は中国鉄鋼業界の代表としてリオドセと交渉に臨んだ。
同社は需要拡大で価格交渉力が増した中国と交渉を先んじて進めたもようで、
「(中国との最初の交渉決着は)鉄鉱石市場のグローバル化を反映している。これほど迅速な
交渉による結果は過去にはなかった」としている。(07:02)


中国、外資優遇税制を08年にも廃止・法人税25%程度に
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061222AT2M2102F21122006.html 

【北京=吉田忠則】
中国政府は外国企業に対する税制優遇を2008年にも廃止する。企業所得税(法人税)の税率は
現在、多くのメーカーで10%台だが、25%程度に引き上げる。初めて黒字が出てから2年間は
企業所得税を免除している制度も一定期間後に廃止する。業種などを問わずやみくもに外資を
導入してきた経済政策を改め、国内企業の競争力の向上へと軸足を移す。

24日に始まる全国人民代表大会(国会に相当)の常務委員会で企業所得税法の改正案を審議。
来年3月の全人代の本会議で法案を可決し、08年1月から実施するとの見方が有力だ。(07:02)

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:35:08 ID:3Wi/AzqP
シン首相は国会で30分にわたって演説し、日本との関係強化を提唱。 
その演説は、親日国インドの面目躍如たる内容だった。

シン首相はこう語る。

「私は92年に財務大臣として来日しましたが、その時に受けた感動は忘れられません。
90年代初頭、インドは深刻な経済危機に見舞われましたが、
日本は迷うことなく支援を続けてくれました」

経済危機に直面したインドに対して、我が国が何の条件も付けずに援助の手を
差し伸べたことに、シン首相は最大限の感謝の言葉を捧げた。
http://indora.iza.ne.jp/blog/entry/87825/
(動画へのリンクあります)


833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:37:08 ID:3Wi/AzqP
更にシン首相は訴える。

「我々(日印)は、自由、民主主義、基本的権利、法の支配といった
普遍的に擁護される価値を共有するアジアの大国です」

その通り、インドは世界最大の民主主義国家だ。途上国ではあるが、
法律面はイギリスの洗礼を受け、裁判制度などは先進国並みに整備されている。
善良な市民を闇から闇へ葬る隣の大国とは全く異なる。

【パール博士評価に議員が大喝采】

シン首相国会演説の白眉は、冒頭でパール博士について語った時のことだ。


「戦後、パール判事の下した信念に基づく判断は今日に至っても日本で記憶されています」

この言葉が出た瞬間、衆院本会議場は大きな歓声が巻き起こった。意外だ。
パール博士の見識を、これほど多くの国会議員が評価していたのか…

画面上に議員席は映らなかったが、大歓声である。

多くの議員は、やはり極東軍事裁判の不当性を苦々しく思っておるのだろうか。
これだけ絶大な拍手を送るなら、もう少し真正面から軍事裁判について
語っても良さそうだが…


834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:52:14 ID:d0UDUkUe
インドと組んで反米しよう!

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:08:18 ID:iENH4COV
ブラジルの都市は恐ろしく治安が悪い。路上強盗、押し込み強盗、殺人
なんでもありだ。
ブラジル人は日本へ来て犯罪やりほうだい、チャンコロと同じだ!

BRIC とは犯罪大国というだけで、何の取り得もない国家だ


836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:27:04 ID:5fdMr+ji
どこだって日本と比べりゃ犯罪大国だよ。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:09:18 ID:X74UIAF/
この四国でマトモ見える国はインドって見えるの俺だけ?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:13:51 ID:5fdMr+ji
それはインドを知らないからだな
なんでインドは中国より貧乏なんだ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:04:55 ID:FsyGiyym
身分差別だけで見るなら支那なんかより遥かにひどい。

一部の中産以上の階級が握っていて、それ以外は貧乏なのも変わらん。


結局民主主義な分支那より少々ましなだけで、ブラジルとどっこいどっこい。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:32:29 ID:5hV1cson
こんなのもあるしな
【インド】IT企業が集まるノイダ市の民家に子供30人分の遺体 臓器売買目的で連続誘拐殺人か
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167408742/l50

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:01:42 ID:+7v0CLas
インド株式市場、2006年は約47%上昇
http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=worldNews&storyID=2006-12-29T195842Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-241350-1.xml

 [ムンバイ 29日 ロイター] 2006年のインド株式市場は力強く上昇し、
SENSEX指数は年間で約47%上昇して取引を終えた。年間ベースでは5年連続
の上昇となった。

ロシア株式市場は年間で70%上昇、RTS指数は最高値で年を終える
http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=worldNews&storyID=2006-12-29T195819Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-241348-1.xml

 [モスクワ 29日 ロイター] 2006年のロシア株式市場は、年間の上昇
率が70%超となった。今年最後の取引となった29日のロシア株式市場では、指
標となるRTS指数が1921.92まで上昇し、過去最高値を更新して引けた。
ロシア株式市場は来年1月9日に取引を再開する。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:24:23 ID:mHEEImp6
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070101it02.htm
東芝・石播、露の原発建設参入へ…国営企業体から打診

ロシアが設立を目指している国営の原子力独占企業体「アトムプロム」側が、
東芝と石川島播磨重工業(IHI)に対して提携を打診してきたことが、31日、明らかになった。

東芝とIHIも提携交渉に応じる考えで、近く交渉入りする公算が大きい。
原発の基幹部分となる蒸気タービンや、発電機の製造、供給など、ロシアの原発建設への協力が柱になるとみられ、
アトムプロムへの出資や関連技術の供与に協議が広がる可能性がある。
東芝とIHIが06年10月に共同で買収した米ウェスチングハウス(WH)も含め、
日米企業によるロシア原発事業への参入が実現すれば、世界の原発業界の勢力図に大きな影響を与えそうだ。



843 :omikji dama:2007/01/01(月) 03:27:55 ID:jMFgB/W3
ぬょろ

844 :kuji:2007/01/01(月) 03:38:05 ID:WuTuSGsE
test

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:58:37 ID:wCkDfNfI
あけました!!!!

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:26:00 ID:W6dd/RH6
日本企業でBRICSに投資して成功した例は皆無である。


847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:51:20 ID:PBO88mWK
BRICsに投資してない企業なんてあるかヴォケ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:06:42 ID:vXmtbaRv
>>835

そうだよ、できればおまえをぶっ殺したいけど、俺と会いませんか?
それにBRICってなに?


849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:32:58 ID:MMRpl0kb
インドは10億人以上の人口を抱えながら、経済規模はロシア未満という現実w

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:57:22 ID:vzesl+ze
多分あっという間に抜くよ
中国とインドは張るよ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:23:04 ID:IdL6JI6x
TOP10に中国2行・世界金融機関の株式時価、邦銀は低迷
http://www.nikkei.co.jp/china/news/20061231e000y55431.html

 世界の金融機関を対象に2006年末の株式時価総額を調べたところ、上位10位に
中国2行が初めて登場した。欧米勢も軒並み時価総額を増やし、高順位を維持した。
一方、三菱UFJフィナンシャル・グループなど邦銀勢は順位を大きく落とした。
06年は最高益を更新したものの、不祥事など企業統治に課題を残した。メガバン
クは今年、世界トップ5をめざすが、道のりはなお遠い。

 ランキングは調査会社トムソン・データストリームのデータを基に、普通株だけ
でなく優先株を含め、12月28日時点の数字でつくった。

 躍進が目立ったのは中国。4位の中国工商銀行は中国最大手で06年10月末に上
場した。7位の中国建設銀行は05年末には16位だった。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:24:21 ID:vXmtbaRv
差別、軽蔑じゃないけど中国人とインド人を食わせるだけで世界破産しない?
 多すぎるんだよね。
んで世界人口65億人って、もう無理だよ。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:30:51 ID:G5HIPtLm
地球の適正人口ってどのくらいよ?
日本は人口減少だというのに、世界的にみれば人口爆発は治まっていないんだよな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:44:20 ID:vzesl+ze
みんなで示し合わせて
中印抹殺すれば人口問題解決
おそろしや、でも
日本にとってまったくこの二国はメリットないや

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:56:50 ID:7woyICXR
>>854
調子に乗ってそんなこと言ってると、日本が中印共同で抹殺されるぞw

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:00:10 ID:vzesl+ze
そのまえに、日米同盟で
理由なんてネオコンが考えてくれる

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:39:08 ID:IdL6JI6x
アフリカ、そして中近東のほうが人口増加率は高い。
中印を潰すと代わりにイスラム圏がいっそう台頭する。

ナイジェリアの人口、15年で6割増 1億4000万人
http://www.sankei.co.jp/kokusai/world/061230/wld061230001.htm


858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:44:03 ID:vzesl+ze
イスラムの方が勤勉じゃないので
安心だぞ
 というより、祈りが長い

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:10:41 ID:KTTq0wI1
アジア経済、07年も中国とインドがけん引
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070107AT2M0600Z06012007.html

 【北京=吉田忠則、ニューデリー=山田剛】アジア景気は2007年も中国とイン
ドがけん引役となる展開が続きそうだ。ただ、中国は国内投資の過熱に一服感が広
がりつつあり、国内総生産(GDP)成長率が5年ぶりに1ケタ台に低下するとの見
方もある。インドは自動車や携帯電話が好調、成長率が中国と肩を並べる水準に伸
びる可能性がある。

 中国の最大の成長エンジンであるビルや工場の建設投資(都市部)の伸びは06年
6月に前年同月比で33%に達したが、10月は同16%に急落。11月は約25%に持ち
直したが、投資の乱高下などで邦銀筋では「赤字の顧客企業が増えている」との警
戒感が出つつある。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 06:27:51 ID:WXOgn9Eq
 

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:05:55 ID:2YrWFkAb
清水建、「マイカル大連」工事費訴訟で敗訴確定

 【上海=川瀬憲司】中国遼寧省の大型商業施設、「マイカル大連商場」の工事費用の
残金支払いなどを巡り中国で争われていた裁判で、清水建設の敗訴が確定したことが
17日分かった。清水建は契約書などを根拠に支払いを求めたが認められず、逆に
約20億円の支払いを命じられた。今後、日本のゼネコンの中国事業参加にも影響を
及ぼす可能性もある。
 清水建は「契約も残高確認書も全く無意味という事態は経験がなく、どうにも理解し
難い判決」(広報部)としている。
 判決は中国の最高裁にあたる最高人民法院が昨年12月26日に言い渡した。同法院は
2004年12月29日に遼寧省高級人民法院が下した判決を全面的に支持。一審と同様、
清水建に対し、工事費用の過払い分の払い戻しや欠陥工事の修理費用などに加え、
二審の裁判費用全額の支払いを命じた。二審制をとる中国では清水建の敗訴が確定した。
http://www.nikkei.co.jp/china/news/20070117d1d1708m17.html

(参考)
【中国】清水建設、大連の工事費用滞納訴訟で上訴【02/21】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1108942272/
これがいわゆる中国における「地方保護主義」である。外国企業が中国で争え
ば、外国企業が敗訴する可能性が高い。
http://www.kmjpn.com/news050309.htm
「国貿大厦は清水建設に減額請求という形で反訴したが、建物建設をめぐりこれだけの減額
を認めた判決は非常に珍しい。地方では政府、裁判所、弁護士が想像以上に癒着している
ことを思えば、公平な裁判かどうかも疑わしい」と上海の弁護士も話す。
http://www.chinasupercity.com/218.html

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:11:22 ID:EdC2o4Xt
新興国への資金流入頭打ち・国際金融協会「06年は1.5%減」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070119AT2M1900N19012007.html

 【ワシントン=藤井一明】中国、インド、ブラジル、ロシアなど新興国への民間
資金流入が頭打ちになる可能性が出てきた。国際金融協会(IIF)によると、新
興国への流入額(返済分などを差し引いた金額)は2005年の5093億ドルをピーク
に06年は前年比1.5%減、07年は6.6%減となる見通し。一部新興国の景気減速に
加え、主要国の金融引き締めが原因とみられる。世界経済の下振れ要因となる懸念
もある。

 IIFには世界の約320の主要金融機関が参加。30の新興国への直接投資や株式
投資、銀行融資などの資金移動について、18日に報告をまとめた。それによると、
06年は推計で5018億ドル、07年は4687億ドルの見通し。

 新興国への流入額はアジアの金融危機などを受け02年にいったん1125億ドルま
で落ち込んだ後、過去最高となった05年までの3年間で約4.5倍に膨らんだ。


863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:02:09 ID:zWl+i/UI
中国、ブラジル、インド、ロシア
こいつらが台頭する21世紀の中ごろ地球環境はメ茶クチャになるな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:19:45 ID:bO4EY4Gl
ロシアが経済大国になることはまずない

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:22:59 ID:RNlq7Ntt
カテゴリーは、どんなに一人当たりの所得水準が上がっても、
産油国扱いなんだろうな。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:32:51 ID:KmrOo04O
なんで過疎板でsageレスしてんのに、すぐ賛同のレスがつくんだろ?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:28:32 ID:poXdCgOk
露は外車大国に 3年後、欧州2位の市場 米会計事務所の報告書が予測
http://www.business-i.jp/news/world-page/news/200701200011a.nwc

 【モスクワ=内藤泰朗】歴史的好景気を迎えたロシアで昨年、外国メーカーの自
動車の売り上げが、初めて国産メーカーを追い抜き、ロシアは、3年後の2010
年までに欧州最大の自動車市場であるドイツに次ぐ巨大外車販売市場に成長する−。
米大手会計事務所、プライスウオーターハウスクーパース(PwC)がこのほどま
とめた報告書でこんな近未来予測を発表した。(以下略)


868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 05:39:30 ID:5bs7ibeq
中国は去年の国内の自動車販売台数は日本を抜いて世界第2位になったそうだ。
日本はもう市場が成熟してしまってるから今後これが再び逆転することはもうなさそう


869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:54:54 ID:S/63e+r7
外国人犯罪者数で言えば中国・韓国人が最多、
ただ訪日千人あたりの犯罪者数で言うとブラジルは・・。

2004年の犯罪検挙人数/訪日外客数■訪日千人あたりの犯罪者数
1位 中国:【42.4%】 9,259人/616,009人■15.03人
2位 韓国:【9.4%】 2,063人/1,588,472人■1.30人
3位 フィリピン:【7.5%】 1,637人/154,588人■10.59人
4位 ブラジル:【6.1%】 1,322人/13,061人■101.22人
5位 タイ:【3.5%】 761人/104,864人■7.26人

2005年1-6上半期の犯罪検挙人数/訪日外客数■訪日千人あたりの犯罪者数
1位 中国:【42.8%】 4,643人/301,290人■15.41人
2位 韓国:【9.2%】 1,003人/824,096人■1.22人
3位 フィリピン:【7.8%】 846人/79,911人■10.59人
4位 ブラジル:【5.8%】 627人/7,707人■81.35人
5位 タイ:【3.9%】 423人/64,291人■6.58人

2006年1-6上半期の犯罪検挙人数/訪日外客数■訪日千人あたりの犯罪者数
1位 中国:【37.9%】 3,603人/384,800人■9.36人
2位 韓国:【11.1%】 1,058人/993,100人■1.07人
3位 フィリピン:【10.1%】 959人/50,128人■19.13人
4位 ブラジル:【6.8%】 647人/7,737人■83.62人
5位 ベトナム:【4.5%】 424人/12,157人■34.88人
6位 タイ:【3.5%】 332人/67,484人■4.92人
ttp://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kokusaisousa/kokusai1/toc_main.htm
ttp://www.npa.go.jp/sosikihanzai/kokusaisousa/kokusai2/contents.htm
ttp://www.jnto.go.jp/info/statistics/pdfs/050408stat.pdf
ttp://www.jnto.go.jp/info/statistics/pdfs/050927monthly.pdf
ttp://www.jnto.go.jp/info/statistics/pdfs/060731monthly.pdf




870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:22:56 ID:j9xmbL+V
露大統領:25日訪印 核、軍事技術協力を拡大へ
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20070125k0000m030042000c.html

 【モスクワ町田幸彦】ロシアのプーチン大統領は25、26の両日にインドを公
式訪問し、同国のシン首相らと会談する。この訪問でプーチン大統領は原子炉建設
支援や戦闘機供与などについてインド政府と合意する見通しだ。ロシアは核技術・
軍事協力拡大をてこにして、米国との関係改善が進むインドにロシアとの連携強化
を働きかける。いかりゃく


871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:08:48 ID:j9xmbL+V
けた外れ、露大富豪たちの金満ライフ
http://www.sankei.co.jp/kokusai/world/070125/wld070125000.htm

ワラタ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:05:21 ID:FoOGbFSe
■2005年の東京とロシアのGDPと人口の比較

東京  GDP 8284億ドル 人口 1200万人
ロシア GDP 7652億ドル 人口 1億4300万人

結論
ロシアは東京の10倍以上の人口を抱えながら、経済規模では東京未満というカス国家

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 18:32:33 ID:m7BMlgVt
■2006年世界のGDPトップ10
( )内の数字は2007年の推定GDP

1位 アメリカ 13兆2620億ドル(13兆9284億ドル)
2位 日本    4兆4635億ドル(4兆5993億ドル)
3位 ドイツ   2兆8900億ドル(3兆368億ドル)
4位 中国    2兆6140億ドル(3兆620億ドル)
5位 イギリス  2兆3575億ドル(2兆5526億ドル)
6位 フランス  2兆2273億ドル(2兆3708億ドル)
7位 イタリア  1兆8410億ドル(1兆9498億ドル)
8位 カナダ   1兆2731億ドル(1兆3570億ドル)
9位 スペイン  1兆2167億ドル(1兆3252億ドル)
10位 ロシア    9753億ドル(1兆1589億ドル)

中国のGDPは2007年にドイツのGDPを超えます。
そして2011年には日本、2030年にはアメリカを抜き去ります。

391 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)