2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北京オリンピックボイコットに賛成する香具師の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 08:20:10 ID:H+zbQ8wz
三ノ輪のオリンピックにでも逝くか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 08:24:06 ID:Y95Rzjae
2だな

3 :シナ帝国主義粉砕:2005/04/17(日) 08:27:20 ID:3OcKT7GS
これがゴキブリシナ人の正体

あまりにも残酷なので、報道では伏せられている。

一人が最初に風呂場の奥さんを強姦。
他の二人が室内を物色中に長男を見つけて、即頚椎を折って殺害。
そして夫が帰ってくるまで暇つぶしに奥さんを「拷問」。その時、カード等の暗礁番号を聞く。

「拷問」は、凌遅刑と呼ばれ、「順番に肉を刃物で切り取っていく」というもの。死亡した時に最後に肉を切り取った人間には「罰ゲーム」がある。
その「罰ゲーム」とは、「幼い女の子を殺す役」。
そこで、最終的に奥さんに致命傷を与えた男が、○○ちゃんを殺すことになった。

帰ってきた夫の前で○○ちゃんを盾に金を出せと脅した。
なかなか金のありかを言わないので、夫の目の前で○○ちゃんを絞殺。
「俺は死んでもいいから、○○だけは助けてくれ」という必死の嘆願は無視した。
結局、金のありかを言わなかったので夫もそのまま絞め殺した。

妻と長男を殺された事実を支那人留学生から伝えられ、目に前で最愛の娘が首を絞められて殺される絶望感はどんなものであっただろうか?
あまりにも無念だ。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:32:32 ID:Z5hNLRSU
4まさ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:35:11 ID:b8dYRSiz
ボイコット賛成 日本は国内既存施設で国体でもやっときましょ

6 :野蛮人が支配する帝国主義の国シナ:2005/04/17(日) 16:36:43 ID:3OcKT7GS
シナに行くと、こんな目にあいます。ご注意


〜中国政府の実に多彩な(!)拷問方法 1999年報告〜
中国政府は人民解放軍でチベットを侵略し、大量の中国人(漢民族)を移民させ、チベット人を少数民族に
追いやり、漢民族に同化しないと生きていけない政策を現在も推進している。チベット人は平和的なデモを
したりアイデンティティを主張しただけで政治犯として逮捕される。そして繰り広げられる多彩な拷問。

・人間を生きたまま冷凍室に入れる
・極端に冷気に晒されるように工夫された独房
・暑い日差しの中に暖かい洋服と毛の帽子を着せて何時間も立たせる
・熱くなった煙突に囚人をじかにくくりつけて焼く
・縛って牛追い用の電気ショックを浴びせる
・チベット僧に排泄物を仏画の上に載せて運ばせる
・裸で両手を背中で縛って天井から宙づりにして火あぶり、さらに唐辛子をくべ、熱湯をかける
 (唐辛子がすさまじく火ではじけて煙で眼が痛み呼吸できなくなる)
・獰猛な犬を尋問中に連れてきてふくらはぎを食いちぎらせる
・膣や肛門や口の中に電機警棒を挿入
・イラクサでむち打ち、皮膚を針で刺す、爪の下に竹串を挿入
・関節をハンマーで打つ、曲がった釘のついたこん棒や鉄の棒で殴打し肉を引き裂く
・座ることができるくらしかない狭い独房に6ヶ月監禁、床は凍えるように金属製
・集団死刑執行やこれらの拷問をビデオで撮影して囚人に見せる
・大量の飲み物を飲ませて部屋に閉じこめ強制的に失禁させ屈辱を与える
・ゴムの管を使って囚人の口に強制的に尿を飲ませる
・強制的に血液や体液を注射器で抜き取り、衰弱させて殺す


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:38:59 ID:kptnUSre
ボイコットはだめだって。
怖がってるみたいでかっこ悪い。
ここは金を落とさず試合も見ない。
これでどうよ。

8 :野蛮人が支配する帝国主義の国シナ:2005/04/17(日) 18:06:25 ID:3OcKT7GS
シナ人は今でも平気でこんなことをやる。ご注意を

人間ダルマについて

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/957222611/l100

http://plaza.rakuten.co.jp/kenmuraoka/2012

もともとシナ人は↑こういう人間の集まりです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:32:05 ID:Z4ZenpzK
昨日買ってきたトラックボールを使おうと思ったら全然使い物にならなかった。
MADE IN CHINAだった・・・
奴等こんな物しか作れないんだから、切り捨てるのが正解。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:07:37 ID:c2RbiJhV
北京オリンピックボイコットなんて甘いこっちゃダメだ!
北京オリンピック→【中止】

全世界にアピールするべし!

11 : ◆qG6.L0xxyY :2005/04/17(日) 22:10:18 ID:BjR8S/JZ
>>3は実際あったんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:11:05 ID:uyQvFmg/
ニュース2軍【社会】交際男性自宅に放火した女子大生、三輪晃子ちゃんの携帯番号が晒されてますよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:25:28 ID:JhMqOKht
シナには新彊等火種はいくらでもある
シナは自虐行為が大好きなオモシロ国家
デモもいずれ本末転倒でシナあぼ〜ん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:32:32 ID:ky/BOcZc
開催自体、無理でしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:38:51 ID:JhMqOKht
http://shiratorijun.blog4.fc2.com/blog-date-20050417.html
是非この状態での五輪開催を願うwwww
シナはもっと池沼を晒しだせばいーんだwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:40:39 ID:DO7gBvT9
とりあえずだな、
ローマ法王の葬儀に出席しないばかりか、
台湾の参加を拒否するよう要求するような国だからな。
バチカンとイタリアを味方につけてキリスト教信者の選手は全員ボイコットするように呼びかければいい。
これでオリンピック自体がほとんど意味がなくなるし、そうなれば
スポンサーなんて絶対に付かない。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:06:44 ID:pQuBu8Yh
まあ、とりあえずJOCにでも訴えろ
フォームメールあり
ttp://www.joc.or.jp/index.asp

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:09:45 ID:KE0voUgl
北京原人オリンピック開催されたら、
日本人がボイコットすべし!!

19 : 中国など行くな:2005/04/17(日) 23:12:39 ID:JE4fwbP9
 ベトナムにいけ。これからは ベトナムだ。
中国は 最後は内乱になるな。 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:14:33 ID:Y+JyTDyj
そうそう、シナをどんどん煽って、国内をメチャメチャにして自滅させればよい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:16:25 ID:8DvrKZ9K
あいつら日本人に煽られるとムキになるからおもしろい!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:22:32 ID:jXrExXEZ
三ノ輪のオリンピック…、ローカルすぎるネタでワロタ

23 :明日 靖国に行きます。:2005/04/17(日) 23:24:28 ID:JE4fwbP9
 中国を どんどんあおれ。世界が どんどん
遠くなるぞ。新しい紅用兵だな。10年世界から
遅れた。再現 フィルムを見ているようだ。
馬鹿は 同じ事をする。あおれあおれ。若者は
上海に。昔の農民に学べの 上海に学べである。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:27:47 ID:VJbcTB/t
中国も北朝鮮も同類だね 糞国家

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:32:20 ID:kY6z4vu5
結構すくないな・・・w


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:20:10 ID:kElCSrdk
ボイコットすると選手が可哀相って思う人と、
ボイコットすると中国の思う壷って思う人がいるのでは?

27 :神国:2005/04/18(月) 09:33:13 ID:1BChG86+
ボイコット大賛成!!ついでにODAも今後一切ださねーぞ
と言う位の強い態度が必要。アメリカには確かに負けはした、
が、中国に負けたつもりはさらさら無い!
誰か大々的にボイコット運動してくれねーかな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:14:06 ID:GoClV8Y2
北京オリンピック自体開催地変更ってことはないかな?ないかぁ・・・orz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:27:42 ID:03JiQzju
開催地、南京に変更とか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:40:21 ID:xi0tz9f/
ボイコットするのと金メダル取りまくるのとだったらどっちが効果的なんだろ・・・?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:47:38 ID:GoClV8Y2
1よくぞ言ったな、オレの言いたい事全部言ってくれた。
だからオレは寝るよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 11:29:11 ID:QoudqGLj
ボイコットなんて当たり前のことだ。
シナ人の顔もみたくねえ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:28:32 ID:5d2VVft5
議論するまでもなくボイコットだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:35:08 ID:JxS33n9Y
アフガンのときと同じボイコット?二の舞はヤメるべき!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:49:45 ID:9xwZSCAN
中国ヤメテ、イラクでしよーよ!そーしよー

36 :名無しさん@町村:2005/04/18(月) 12:51:15 ID:jUL9obFm
中国国営、新華社通信は17日深夜、
町村信孝外相が同日行った李肇星・中国外相との会談で
「日本は中国に対する侵略で、中国人民に巨大な傷を負わせた」と述べ、
「再び深い反省とおわび」を表明したと伝えた


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:16:40 ID:FZ41iR/Q
今日の特ダネ!!の司会者は何なんだ?
「日本では若い人もみんな過去の事を反省しているのに・・・」なんて勝手に決め付けるな。
今いる自分が生きてきた数十年が俺の過去だ。その俺の過去の経験を振り返り中国人は最低だ
と理解している。謝るのは奴らなのだ!!

TVは中国人のインタビューしか流さないな。俺の所にインタビュー来いよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:19:05 ID:2dk85gE+
パリは既に水面下で、代替開催地立候補に動いてるそうだぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:19:36 ID:MUdqyXYL
http://www.shanghai-q.com/ja/bbs/text/list.php?bbs=9

中華民国を侵略した中華人民共和国は恥知らず!!!



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:31:10 ID:QVFcYVk/
こんな暴力国家の主催するオリンピックなんか
ボイコットしろよ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:34:05 ID:HULfEyxD
SARSで再び中国人は死ね!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:45:31 ID:dmxq/VFJ
勝手に大阪でやっちゃえばいいじゃん。盛大に。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:11:40 ID:7gQBrHjL
大阪にきたらいいね。
どこに言っていったらいいんだろうね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:14:29 ID:cUWaZoK+
ゴールデンウィークに香港へ行く予定をキャンセルしました。
旅行会社の人も「止めといた方がいいですよ」と話をしていました。
グアムに空きがあったので、そっちへ行ってきます!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:26:27 ID:HULfEyxD
卓球の愛ちゃんは大丈夫かね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:32:58 ID:PFz/14TS
このままデモや暴行がが続いたら、次の中国は却下されて大阪になるんだよ。
スポーツと政治は別なのに、中国政府の発言を変えて日本に謝罪をしなければ、次のオリンピックは大阪にケテーイだね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:36:21 ID:cUWaZoK+
治安が悪い国でオリンピックなんて出来るわけが無い
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
 ↓
そっか! 中国の狙いはそこか!
オリンピックにかかる莫大な金額が出せなくなったんだね。きっと…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:40:15 ID:jbpEUZaF
バブル崩壊したらどうなるんだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:11:01 ID:MUdqyXYL
北京オリンピック反対メールを送ろう!!!
IOCへのメールはここ!!!
http://www.olympic.org/uk/utilities/registration_uk.asp?prm_action=req
抗議署名サイト
北京オリンピックをボイコットしよう
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=2285


オリンピックのスポンサー
http://www.coke.com/
http://www.atosorigin.com/corporate/default.html
http://www.ge.com/en/
http://www.kodak.com
http://www.lenovo.com/
http://www.manulife.com
http://www.mcdonalds.com/
http://www.omega.ch/
http://www.panasonic.co.jp/global/top.html
http://www.samsung.com/
http://www.visa.com/


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:26:47 ID:QoudqGLj
そんなに日本人が嫌いなら決別すればいい。
こちらも中国に行かななければ、話題にもしない。
オリンピック? どうぞ勝手にやってください。
参加するかって? ははは、ご冗談を。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:36:14 ID:Zd9knC8k
いろいろ掲示板でウダウダ言い続けても、何も解決しないと思う今日この頃。
そろそろみんなでチカラをあわせる時なのでは?
抗議するならするで、ちゃんとみんなでやらないと。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:37:47 ID:cyPEKPvc
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml
故意殺人犯って書いてあんのかな?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:01:52 ID:f7OvRGMR
北京オリンピック、失敗をキボン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:15:00 ID:QoudqGLj
>>51
2ちゃんに書き込むことだって十分民意を反映してるし、影響も皆無じゃないっしょ?
それともあのアホ民族みたいにデモでもやれと?・・・www

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:41:18 ID:yXNmZDGz
ボイコットより違う国でやった方がいいな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:13:05 ID:5OUyX89M
同感。
何が悲しゅうてわざわざ4年に一度のオリンピックを中国のために棒に振らにゃならんのだ。

同時期に別の国で五輪級の国際大会をするならおもしろいかも。裏五輪?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:17:18 ID:U+IvLlYS
やっぱり大阪にして置けばよかった罠。 by IOC

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:27:40 ID:cZM4eyWh
〇オリンピック開催の3年前なら開催地変更が正当に出来る
〇北京五輪が開催地変更の場合、最後まで競い合った大阪、パリが第一に候補にあがる
〇パリのあるフランスは既に北京五輪の開催地変更、誘致に動きだしている
〇大阪のある日本なら3年以内に施設の計画、建設が可能である
〇変更先がパリに決まれば前回アテネに続いて欧州なので北京と同じアジアの大阪が圧倒的に有利


59 :神国:2005/04/19(火) 19:57:45 ID:j/DFkpNI
あんまりレスが立たないが、2ちゃんが世論を
動かす時もある。現在、中国に対する日本の
ODAはなんと年間7兆円!これほどまでにしてやってるのに
戦後処理?靖国?教科書?舐めてもらっちゃー困るね中国に
敗戦国と言われる筋合いは無い。中国政府もボイコットに
付いて気にし出している今、ここから始めよーじゃありませんか。
大々的なボイコットキャンペーンを!!!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:20:56 ID:Bt73RCeo
中国が尖閣諸島を日本の領土と認知 in 1920
中国が主張するように、尖閣諸島の沖縄県八重山列島への帰属に関しては、尖閣諸島の各島名や位置が明示していない。これは明らかに日本の不備である。しかし中国は後年、
尖閣諸島は八重山に属するという認識を示した手紙を送るのである。下記はその資料である。



沖縄県石垣市役所には上に示した感謝状が保管されている。領有権をめぐっては、中国、台湾などから対日批判が高まっているが、この史料が中国や台湾の主張を崩す有力な資料となるのは間違いない。
史料は中華民国九年(一九二〇年、大正九年)五月二十日、
中華民国駐長崎領事が中国漁民救助に対する「感謝状」として、当時の沖縄県石垣村(現、石垣市)村民に贈ったものである。内容は「中華民国八年(大正八年)の冬、
中国の福建省恵安県(現、泉州付近)の漁民、郭合順氏ら三十一人が遭難し、日本の尖閣列島(現、尖閣諸島)にある和洋島(魚釣島のこと)に漂着した。石垣村の玉代勢孫伴氏(後の助役)が熱心に看病し、
皆元気に生還することができた。こうした看護は感謝に堪えず感謝状を贈る」というものである。

領事氏名の馮冕(ひょう・めん)の下に「華駐長崎領事」の公印と年月日の上に「中華民国駐長崎領事印」とある。注目されるのは、この漁船が遭難した当時、中華民国政府の外交当局が、
感謝状の中で尖閣諸島のことを「日本帝国八重山郡尖閣列島」と明記している点である。
このころまでに、中国が領有権の主張をした事実がないことはもちろん、
むしろ積極的に尖閣諸島を日本領と認めていた何よりの証拠であり、第一級の史料価値がある。

http://www.geocities.jp/tanaka_kunitaka/senkaku/testimonial1920.jpg

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:51:58 ID:uLuhawE1
日本人アスリートの身辺の安全が確保できない限り、日本の宝である彼らを暴動容認国家に送ることはできない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/19(火) 22:05:41 ID:eja940Ck
尖閣は石垣市の領土である。我ら琉球民族守るぞ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/19(火) 22:51:51 ID:hCkLp31X
>>62
お願いします〜
オリンピックは大阪で開催しますんで
よろしく〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:54:56 ID:Fcm5ZVS6
ボイコット賛成に一票。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:01:37 ID:Os1tdOoU
ボイコット反対。開催資格を剥奪すべし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:06:33 ID:BJOAylld
ボイコットする前に開催国が代わるから代替えがどこになるかが気になる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:07:20 ID:51gSqmqe
みんな、戦争の定義って知ってる?
何が戦争で何が犯罪で・・・
そもそも犯罪の定義は?
神が作り出した犯罪の定義や戦争の定義じゃないんだよ、
所詮、人間が各国のイデオロギー下においての考え出した
定義にか過ぎないんだよ、
所詮どいつも「釈迦の手の上の孫悟空」ってことをわきまえて
考えてみたら?
過去に囚われて未来を見えないなんて悲しい生き物^^;



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:16:55 ID:EBqSJ0wv
『平和の祭典』を平和じゃない所で開催される意味が解らん


IOCに意見してみよう♪


シナ側から何の動きがないのであれば、ボイコットもやむを得ないかと

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:16:22 ID:HK4awU4p
オリンピックを日本がボイコット
     ↓
アメリカを含む先進国がそれに追随
     ↓
北京オリンピック中止または開催地変更
     ↓
中国、世界に恥じ晒すw


   良いシナリオだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 11:01:58 ID:nt5h9vKi
〇オリンピック開催の3年前までなら開催地の変更が正当に出来る
〇北京五輪が開催地変更の場合は、IOC総会で競い合った大阪、パリが第一候補にあがる
〇パリのあるフランスは既に北京五輪の開催地変更、誘致に動きだしている
〇大阪のある日本なら3年以内に施設の計画、建設が可能であり、また既存の施設も使える
〇パリは前回のアテネと同じ欧州なので、北京と同じアジアの大阪が圧倒的に有利
 またパリは過去に2度夏季五輪を開催している
〇大阪に開催地が変更されれば中国は選手団派遣をボイコットする可能性が高い

※中国への報復なら五輪ボイコットより(日本への)開催地変更が最高に効果的

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 11:30:50 ID:su3LL16f
北京オリンピック開催地変更ならどこでも良いよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:24:54 ID:RwROjjC+
>>69
オリンピックを日本がボイコット
     ↓           
アメリカを含む先進国はそれに追随してくれない。

日本の選手が泣くだけで暴動も起こらず北京オリンピックは無事終了
       ↓
  中国の評価が上がる

敵に塩送ってどうすんの。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:31:29 ID:Nzf8bysb
>>72
オリンピック開催くらいで評価上がるか?
先進国ならオリンピック開催なんて当然だろw
G7にも入れてもらえない国なんだぜ、中国なんて・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:32:48 ID:RwROjjC+
ボイコットしなければ評価はガタ落ちなんだから普通にできれば
「ちゃんとできたじやん」と評価は上がる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:39:19 ID:pyJpQyn0
普通に出来る
って時点で確実に無理

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:46:11 ID:TTWj1Dix
北京オリンピックが中止になったら次は大阪オリンピックになるらしいけど

北京オリンピックのボイコットって具体的にどうやるの???

だれか教えて…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:10:19 ID:asIVTnuo
IOCに抗議メール汁!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:15:33 ID:bB53WGgr
抗議署名サイト
北京オリンピックをボイコットしよう
ttp://www.rsf.org/article.php3?id_article=2285

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:27:04 ID:jDwJO5qO
ボイコットしてどうすんの?
他国が一緒にボイコットしま〜〜すなんて言うと思うの?
モスクワオリンピックみたいに過去の汚点になるだけじゃん?
他国にとって反日運動はシナが起こしたものであって自国と直接関係ないじゃん
そうであればしないでしょ?日本が不利になるだけ
逆に叩かれちゃうよ

それよか困難で大丈夫なのかと世界に問い掛けるべき
フランス誘致に賛成してお膳立てしてやればいいのよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:31:04 ID:jDwJO5qO
大阪でやるとこの先うるさいハエが目の前をブンブン飛ぶように
目障りな行動を中国がとるだろうから 俺はフランスに賛成ね
それでも大阪でやるならさっさと憲法改正して中国に対抗できる
軍事力身につけるべきだね
DQN国家だからミサイルの一発でも打ち込んできそうじゃない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:33:14 ID:KM52sbYH
オリンピックは開催してもらいたいな。そして、是非とも法則にのっとって中国政府崩壊してほしい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:34:24 ID:4yTSqjbo
この場合
「北京オリンピックへの日本の参加を阻止しよう」運動を
韓国を煽ってやらせるのがいいと思うぞ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:50:38 ID:YF4jx7u5
【社会】北京五輪中止求める決議案−米下院、人権改善迫る

http://www.sanspo.com/sokuho/0429sokuho002.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:37:38 ID:vsWeTzYU
北京原人五輪なんてナンセンス。やっぱイラクあたりで・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:42:29 ID:gEIOfu+4
北京オリンピック、IOC公式ポスター
ttp://www.bonotto.jp/news/img/newsCGgmoy.jpg

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:53:24 ID:vAFotyXS
ボイコットもいいが、その後の開き直った支那の嫌がらせの方が恐ろしげ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:08:27 ID:HyE0yEhT
とりあえず大阪にオリンピックきぼん
見に行くから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:33:06 ID:zUuOeeKR
>>85
外国のサイトにも貼ってくれ。
(ヨーロッパ某国のサイトに貼り付けたら速攻で削除だった。)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:28:29 ID:gEIOfu+4
[北京五輪に暗い影…世界中で開催に“NO”の声が続出! ]
ttp://www.sanspo.com/shakai/top/sha200504/sha2005043001.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:31:52 ID:dz7c9oaE
ベルリンオリンピック(1936)→ ベルリン陥落(1945)
モスクワオリンピック(1980) → ベルリンの壁崩壊(1989) → ソ連崩壊(1991)

北京オリンピック(2008???)→

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:41:33 ID:5RUzcj0f
五輪が北京から変更になった場合、大阪に変更するのは好ましく無い。
パリにするべき。そうすれば中国の恨みはフランスに行き、中仏関係悪化。
そうすれば中国に武器を売ろうなんて考えなくなるだろう。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:03:28 ID:zgz6ONBi
おまいら中国オリンピック潰してみないか?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1123006406/l50


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 23:26:05 ID:H4DE0fx+

こんな国でやること自体がおかしい

北京オリンピックで数多くの犠牲者が出る予感がする

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 00:14:01 ID:ntMOXS25
>>93
激しく同意。
汚い水飲むことになっちゃう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:56:13 ID:DUm0gpyj
8/5金 20:00 集合 21:00 集団訪問開始予定です。
8/6土 20:00 集合 21:00 集団訪問開始予定です。

★拠点
【友好交流】ハ´;)BAKKER VS VIPPER(´・ω【+盆祭+】112
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1122907493/
2chan専用プラウザをお勧めいたします。

民間の反日系中国ウエッブサイトへの抗議をしてくださる、お持ちの知識・技術を活用してくださる 等

・ ・ ・ ・
日 中 友 好  目的 での、ご参加をお待ちしております。



         「友 好」は「謝罪と賠償」じゃないです(´・ω・`)

「愛国無罪」「小日本」なヤシらを調教中w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 18:38:41 ID:sCaLMuCe
>>94
日本人向けのお小水飲料を用意するそうだ。
チャンコロどもが 今から騒いでいるよ。 日本人をいじめんだって

やって見ろ!  やり返さなければね・・・  うん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 18:41:25 ID:t32tjzsi
なんにん日本人選手が死ぬのやら

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 05:33:52 ID:WylTZfY0
あげ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:41:46 ID:h9IcwwTZ
【大紀元】 テロ発生 広州市繁華街で爆発事件、数人負傷 [10/10]

国南部の広東省広州市中心の繁華街で8日、自家製爆弾が爆発、数人が負傷した事件があった。
中国共産党の十六期中央委員会第五回総会(五中総会)が北京で開催されている最中、
南部要衝の広州市で起きたこの爆発事件は、広東省の上層部に大きな衝撃を与えた。中央社が伝えた。
爆発の現場は、市中心の海珠広場と広州ホテルの周辺にあった。広州ホテルの関係者によると、
ホテルのある女性従業員が付近の芝生で清掃した際、物が入っている白いビニール袋を発見した。
ビニールを開けたところ、突然爆発したという。女性と周りの数人が軽症を負った。
この爆発事件は、折しも北京で中国共産党の十六期五中総会が行われている最中に発生しただけに、
政府関係者に大きな衝撃を与えたようだ。通報された後、大勢の警察官と専門家が現場に到着し、
付近を閉鎖し調査を始めたという。さらに、香港紙明報の報道によると、翌日9日に警察は
バスに爆弾が仕掛けられたという通報を受けたという。警察が運行中のバスをスットプさせ、捜査をしたが、
爆弾が発見されなかった。警察側は、両事件の関連と動機について調べている。

ソース 大紀元時報
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/10/html/d97497.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128916704/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:27:53 ID:cY0lRZ3a
>97
100get
冷遇はされる可能性がありますがそこまでいかないでしょう。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 23:34:27 ID:wBDUWl35

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051013-00000049-jij-int
神舟と同時に国内運動大会でも国威発揚=IOC会長が開幕式に出席−中国

・・・胡主席は「全国運動会は国内最高レベルの大会で、われわれはこの大会を2008年北京五輪前の予備演習
とする」と話したが、国内スポーツ大会に★★IOC会長★★が出席するのは異例。  2005年10月13日

↑これが現実。
哀れな2ちゃんネットニートウヨどもは、凋落する国家から目をそらして慰め合ってないで
早く現実を受け入れろよ。もう日本なんて既にゴミなんじゃ  




<●>_____<●>


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 10:27:47 ID:6C9KAjkj
【中国】愛国者同盟ネット「中国人の顔がつぶされた」 上海市、反日デモへの不参加呼びかけ[051019]

「上海市、反日デモへの不参加呼びかけ」

上海市の焦揚・報道官は19日の定例記者会見で、小泉首相の靖国神社参拝に関して、
「市民や学生たちは、社会秩序維持(の必要性)を自覚し、愛国の感情を仕事や勉強に
生かしてほしい。違法なデモには参加しないよう望む」と呼びかけた。
また、会見後、記者団に対し、「中日間の民間の友好活動や経済活動が影響を受ける
ことはない」と語った。
報道官の発言は、社会の混乱を招きかねない反日デモを封じ、日中経済関係への悪影響を
最小限にとどめたい中国当局の姿勢を反映したものだ。
中国のインターネットサイト「愛国者同盟ネット」によると、同サイトの副編集長が19日、
上海の日本総領事館前で靖国参拝に対する抗議をしようとしたところ、警察に連行された。
同サイトは、「中国人が一人で抗議に行って、何の法律に触れるというのか。上海人、
中国人の顔がつぶされた」と抗議している。

引用元:読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/ (2005年10月19日20時36分)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20051019i213.htm
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129745062/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 10:53:23 ID:wQlLIYyg
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1129740904/
ヤバイ・・・


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 09:57:09 ID:TryP6CRx
【社会】中国産キムチの寄生虫卵問題、厚生労働省も情報収集始める 国内にも3万5,000トン輸入★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130180429/
寄生虫が見つかったキムチのメーカーは、ホンフン流通、ブボン、ハナグリーン通商、チャンドゥル
食品など9つで、見つかった寄生虫は回虫、鉤虫、東洋毛様線虫、戦争イソスポーラの4種類。
これらの寄生虫は人糞(じんぷん)の中にいて、中国では化学肥料の値段が高いため、今でも人糞
を畑にまいて白菜を育てているところが多いという。
また、中国・山東省にあるキムチ工場を撮影した映像には、洗っていない白菜をさびた包丁で切る
作業員が写っていた。
また、白菜が入った水槽には、壊れた排水管パイプが一緒に入っていた。
取材した記者によれば、中国のキムチ工場すべてが非衛生的ではなかったものの、一部にはこう
した工場があったという。

日本国内のスーパーでも中国産のキムチが販売されている。
財務省によると、中国から日本へ輸入のキムチは年々増加し、2004年は3万5,000トン余りを
輸入したという。

※スレタイの「厚生労働省も情報収集」については下記動画をご覧ください。

FNN(一部引用、全文は下記でご覧ください)
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20051024/20051024-00000367-fnn-int.html
動画300k
http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20051024-00000367-fnn-int-movie-001&media=wm300k

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 11:08:33 ID:QGISTmWL
【国連改革】「G4にハイジャックさせてはならない」 中国がG4批判 AUの報告書で判明[11/01]

 国連安全保障理事会の拡大問題で、中国がアフリカ諸国に「(安保理拡大を目指す
日本など4カ国の)G4に国連改革をハイジャックさせてはならない」などと強調、日本を
批判していたことが1日までに分かった。安保理改革をめぐる中国のアフリカ工作の
内容が詳細に明らかになったのは初めて。

 10月31日に開かれたアフリカ連合(AU)の臨時首脳会議(サミット)にAUの10カ国
委員会が提出した非公開の報告書を共同通信が入手し判明した。

 報告書によると、中国は同委員会の議長国シエラレオネに対して自国の立場を説明。
その中で「もしアフリカ諸国が、中国と利害が反目する一つの国の常任理事国入りを
支持すれば、アフリカを支持する中国の立場は変わるだろう」と日本の常任理事国入りを
支持しないよう要求。カバー大統領に送った書簡では「もしアフリカの兄弟たちがG4と
密接な関係を持てば、アフリカの夢を実現する助けにはならず、中国を含めた真の友人を
厄介な立場に追い込むことになる」などと強調した。

 AU臨時サミットについても「G4との妥協の可能性や合流に反対し、サミットがG4に
巧みに操縦されることを防がなくてはならない」などと呼び掛けていた。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1130810030/
http://www.sankei.co.jp/news/051101/kok038.htm

106 :えりざブス:2005/11/02(水) 18:10:45 ID:HwcR+Dd1
イギリスの五輪誘致にはあきれるよ。
まずい料理、最悪のサービス精神で、どうやって運営するつもりか
って言ういたいね。
バルセロナやアテネほどの成果も期待できないよ。
結局はサービス精神だからね。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 18:30:14 ID:2yZmf+AG
まずいぐらい大丈夫。

料理にぞうきんの絞り汁入れる可能性のある国もあるのだから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:16:34 ID:SBjudHyO
北京オリンピック反対

http://www.geocities.jp/ffflash2005/olympic.html


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 16:53:11 ID:G3tQx85P
【中国】「食道癌などを誘発する恐れもある」 五つ星ホテルでも劣悪洗剤使用[11/10]

8日、朝陽工商分局は劣悪洗剤を製造していた工場を摘発した。
食道癌を誘発する恐れのある工業原料を用いた劣悪洗剤が、
五つ星ホテルを含む300以上のレストランで使われていた事実を受けて、
朝陽工商分局執法大隊はこの工場の機械などをすべて没収した。
この工場は朝陽区王四営官庄村にあり、
10平方メートルの室内にはすでに製品になっている洗剤が散乱していた。
「SLESN70」という工場の油汚れのひどい機械を洗うための
工業用洗剤に水を加えただけの洗剤であった。
この洗剤は強い酸性であるため長期にわたって食器などに用いていると、
胃腸や消化器系に潰瘍を引き起こしたり
ひどい場合には食道癌などを誘発する恐れもあるといわれている。
この工場の社長は今年4月に北京に仕事を見つけに来たが、
適当な仕事が見つからず洗剤を作る商売を始めた。今年5月から、
北京国際飯店などをはじめ300以上のホテルやレストランに54トン売っていた。

ソース:中国特快
http://www.tokkai.com/a-column/data/news/1131541888.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131560463/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 14:19:41 ID:d+4Bs7m5
【国内】加藤紘一氏 中国や韓国を刺激するような発言避けるように安倍氏、麻生氏らに自重求める〔12/03〕

自民党の加藤紘一元幹事長は2日、TBS番組の収録で、安倍晋三官房長官、
麻生太郎外相に対し、中国や韓国を刺激するような発言を避けるよう自重を求めた。

中韓両国は小泉純一郎首相が退陣すれば対立の多かった日韓、
日中関係が変わると期待していた、と指摘。

その上で「外相、官房長官の人選をみて長期戦との感じを持っている。
この2人の今後の発言はよほど注意しないといけない」と述べた。(共同)

(12/02 20:32)
ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/news/051202/sei069.htm
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133583639/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 15:43:03 ID:yn2Nkewn
バブル崩壊か台湾侵攻でも願っとく。

112 :赤ん坊=虫(無視)ケラ:2005/12/06(火) 17:00:05 ID:Ld5Exi6h
中国の道に捨てられている胎児。
誰も注意を止めない。 普通の風景だそうだ。

こんな国がオリンピックをやる資格があるか?

http://www.taliacarner.com/deadnewborningutter.htm




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 18:08:46 ID:7bdrcbGg
良識のある国家である日本としては、参加した上で、
アラを日本のマスコミが全力で暴いて
世界に発信していくのが最も国益に適う気がする。
まあ日本の赤いマスコミが暴かないところで、
欧米諸国のマスコミが、政治的というよりは
むしろ商業主義的な動機で無邪気に暴くでしょうが。
というわけで放置するのがベスト。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 14:15:28 ID:em2MoVY2
【ネット】中国の不特定のIPアドレスを発信元としたアクセス増加中 警察庁が注意喚起

■TCP1025番ポートに対するアクセスの増加について(12/9)
警察庁では、12月8日から、主として中国の不特定のIPアドレスを発信元とする、
TCP1025番ポートに対するアクセスの増加を検知しています。

アクセス増加の原因は今のところ不明ですが、このポートは Windows の Remote
Procedure Call(RPC) を使用する Distributed Component Object Model (DCOM)
インターフェイスで利用されるものであり、大規模なスキャンである可能性があります。
脆弱性の修正プログラムの適用を行うなど、使用されているコンピュータの
セキュリティの再確認をお勧めします。

なお、TCP1025番ポートに対するアクセス状況は以下のとおりです。

ソース
http://www.cyberpolice.go.jp/important/2005/20051209_184920.html
http://www.cyberpolice.go.jp/detect/pdf/20051209_1025tcp.pdf
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134265475/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 12:18:38 ID:ecVYrysE
【上海総領事館員自殺】「中国はまともに付き合える国ではない」-東海新報〔01/07〕

在上海総領事館の領事が、中国情報機関の脅迫と恫喝によって、自らを死に追いやった。
「国を売ることはできない」との遺書を残して。だがこの事件が報道されたのは昨年末。
事後一年半も経過してのことである
▼こんなにも長く秘匿されたのは、わが日本国外務省が事件を『封印』してしまったからだという。
時の外務大臣川口順子氏まで報告された事件は、そこから官邸に届く前に「握りつぶされてしまった」らしい。
そのあたりの経緯を知りたくても、新聞は多くを報道してくれない
▼例によって中国のこととなると、まるではれ物にでもさわるように及び腰となる一部メディアは
「さわらぬ神にたたりなし」と続報せず。だが、果敢なる週刊誌がこれを見のがすわけがない。
週刊文春が独自取材で「激震スクープ」を放ってくれた。
それを読んで、わが国外交の相も変わらぬ弱腰に腹が立って仕方がなかった
▼いや町村前、麻生現両外相ならこんなぶざまな対応はしなかっただろう。
事件がようやく明るみに出て、政府は中国政府に厳重抗議し、真相解明を求めたが、
案の定、返ってくる答えは「そんな事実はない」の一点張り。
相手には「誠意」を求めるくせに、自分にはそんなかけらもないというのだから、とてもまともに付き合える国ではない
▼政府要人や外交官が「色仕掛け」にはまり、自国情報を渡したり、スパイまがいの行為をさせられるというのは、
古典的手法にして、なお現在も有効な諜報行為である。
実際、旧ソ連に出かけて同じワナにはまった政治家や評論家の事例が取り沙汰されたことがある。
目新しいところでは、訪中した現閣僚にそんな疑惑が持ち上がっている。君国を売り給う事なかれ―か。

ソース:東海新報
http://www.tohkaishimpo.com/scripts/column.cgi
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136571595/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 15:14:02 ID:iBCC024N
【中国】ハルビン市の旧731部隊跡地を整備、抗日戦争関連の「観光地」へ

 中国のニュースサイト「新浪網」によると、黒竜江省ハルビン市は17日
までに、「侵華日軍第731部隊罪証陳列館」がある同市の旧関東軍防疫
給水部(731部隊)跡地を、4470万元(約6億4000万円)を投じて整備し、
抗日戦争関連の観光地にする計画を明らかにした。

 工事は今年中にも開始され、周辺の住宅や中学校を取り壊して
(1)731部隊本部の建物復元(2)跡地の門や壁の復元(3)道路や哀悼
のための広場整備―などを進める予定。予算のうち2680万元は中央
政府からの補助という。

 地元紙は「旧日本軍による犯罪の客観的事実を再現できる」と強調した。

ソース(産経新聞・共同通信) http://www.sankei.co.jp/news/060117/kok080.htm
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137552240/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:33:03 ID:eqMd1XFv
【ガス田】中国海洋石油、東シナ海の「春暁」ガス田の生産準備が完了したと発表

 中国国有の石油大手、中国海洋石油(CNOOC)は23日、東シナ海の
境界線(日中中間線)付近で中国が開発を進める「春暁」ガス田について、
生産の準備がすでに整ったことを明らかにした。

 楊華・最高財務責任者(CFO)が香港で開いた2006年の事業計画の
説明会で表明した。同社は今年、全体で前年比35%増の約31億ドルの
投資を計画。同氏は春暁ガス田について「施設の建設は2005年末に
すでに完了した」と明言した。生産開始時期は「なるべく早く」と述べた。

 事業計画では春暁ガス田の生産開始時期を今年上期とした。だが、
昨年8月時点では「9月に準備を終え次第、直ちに生産を開始する」と
表明していただけに、開始時期は後ずれした格好。同社は「川下の調整
や試験が必要」と説明しているが、日中両政府が問題の解決策を模索
する中で、生産開始を強行できない事情があるとみられる。

ソース(日経新聞) http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060123AT2M2301I23012006.html
別ソース(共同通信)http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006012301003714
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138048512/

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:42:28 ID:WMwH3aa2
反日教育の結果:中国の幼稚園児
http://kuyou.exblog.jp/1718107
抗日教育inうちの娘の小学校
http://blogs.yahoo.co.jp/yorinotorimidori/3536435.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 08:36:45 ID:e5XoAOl4
2月22日、竹島の日
『嫌韓流2』ついに発売!

45万部のベストセラー『嫌韓流』をまだ読んでないやつは、今のうちに買って読んでおこう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:23:03 ID:hIY4/J81
昔オリムピックという釣竿とかリールメーカーがあったが
最近見ねぇな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 09:45:51 ID:HeZd9fB0
【産経抄】親中派の中国首脳との会談…さすがは「朝貢外交」の伝統を受け継いでいる[2/14]

巧妙なニセモノとホンモノを見分けるのはなかなかに難しい。戦時中の昭和十
八年、愛知県で発掘された「永仁の壼」は戦後、重要文化財に指定された。
だが、壼は「天才陶芸家」といわれた加藤唐九郎の贋作(がんさく)だった。
▼ライブドア前社長が自民党幹事長の親族への送金を指示したとされた「偽
メール」事件は、唐九郎が生きていたら「一緒にするな」と怒り出しそうな薄っぺ
らいものだった。情報をろくに確認しなかった代議士もホンモノではなかったの
だろう。
▼そんな間抜けな国会の贋作騒動を抜け出し、自民党の中川秀直政調会長ら
与党議員団が中国にでかけた。両国の与党が率直な話し合いをするのが目的
だったが、首脳の誰と会えるかも関心事だったという。マスコミの扱いも違い、
何よりプライドがくすぐられる。
▼そうした議員心理を中国はよくご存じだ。同時期に北京を訪れた親中派の
二階俊博経産相には温家宝首相との会談をセットし、小泉首相の靖国神社参拝
を擁護する中川氏にはひじ鉄を食わせた。中川氏に近い安倍晋三官房長官
が政権をとりたければ靖国問題で「おみやげ」が必要だろう、という小学生でも
わかるメッセージだ。
▼さすがは「朝貢外交」の伝統をしっかりと受け継いでいる。嘆かわしいのは、
中国の思惑に乗って、首相の靖国参拝に文句をいい、毛沢東ら中国の歴代
首脳を持ち上げるのが「日中友好」だと信じている人士が多いことだ。
▼そういったセンセイたちが来月、大挙して北京を訪ね、胡錦濤国家主席に
謁見を賜るという。どうぞ、ゆっくり楽しんできてください、と送り出したいところだ
が、相手の言うことにうなずくだけなら誰でもできる。くれぐれもホンモノの「日中
友好」をお願いしたい。
ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/news/060224/morning/column.htm
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140729807/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:42:58 ID:2rTi8jFD
【国際】 中国 「尖閣諸島は中国の領土」「日本はガス田問題騒ぎ立て、靖国をうやむやに」…"安倍&麻生"に厳しい抗議

★"安倍も麻生も"ガス田めぐり中国が日本の指導者非難

・東シナ海のガス田協議で、中国が示した尖閣諸島を含む海域での共同開発案を
 日本が拒否したことについて、中国側は改めて「受け入れられない」と非難しました。

 中国外務省・秦剛報道官「日本が『自分の領土だ』という前提で中国側の提案を
 拒否するのは、筋が通らない」
 中国外務省の秦剛報道官は「尖閣諸島は中国固有の領土だ」と指摘して、共同
 開発案を日本側が拒否したことに抗議しました。さらに、秦報道官は「日本は東シナ海の
 問題を騒ぎ立て、靖国参拝問題への関心をそらそうとしている」と批判しました。また、
 秦報道官は同じ会見の場で、麻生外務大臣の台湾に関する発言や、安倍官房長官の
 李肇星外相に対する批判についても、厳しく抗議しています。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20060309/20060309-00000032-ann-int.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141901727/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 01:53:02 ID:Rh8PdSp/
ケリーは敗北し
そしてアメリカでの中絶常態は続く

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 17:19:50 ID:b26CSioL
【内政干渉】 "中国、都合のいい日本の首相誕生狙う" 日本と米国で安倍・麻生つぶしの活動

★中国画策、安倍潰しか…ポスト小泉内政干渉 谷垣、福田がお気に入り

・今年9月の自民党総裁選をめぐり、中国が自国に都合のいい総裁が誕生するよう、
 日本国内の各界に働きかけているほか、米国でもロビー活動を展開していることが
 27日、公安当局などの調べで分かった。
 首相官邸や自民党は、こうした動きを把握している。中国は、対中強硬派の安倍晋三
 官房長官や麻生太郎外相を潰す動きに出ているのか。総裁選は日本の新しい首相を
 選ぶ選挙であり、中国の度を超えた内政干渉に批判が集まりそうだ。
 http://www.zakzak.co.jp/top/2006_03/t2006032721.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143446920/

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:23:05 ID:a+gVO36t
【一ヶ月たちました】民主党原口センセイ約束忘れてないよね?【新たな闇とは】
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1143477195/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:34:24 ID:ga32ZpC3
【ガス田】 自民、公明両党、東シナ海ガス田試掘法案提出へ

★東シナ海ガス田開発:自民、公明両党が試掘法案提出へ

・東シナ海のガス田開発問題で、自民、公明両党は11日の与党政策責任者会議で、
 試掘権を付与された帝国石油が試掘を始めることを想定した「海洋構築物の安全水域の
 設定に関する法案」を了承した。月内にも議員立法で国会に提出し、今国会中の成立を
 目指す。民主党との共同提出も模索する。

 法案では、日本の排他的経済水域や大陸棚で資源の探査・開発施設を構築した際に、
 安全を確保するために設定する安全水域への立ち入りを、海上保安庁などが取り締まれる
 ようにする。違反者には1年以下の懲役か50万円以下の罰金を科す。

 日中両国は3月上旬に北京で行った第4回実務者協議に続き、次回の協議を早期に
 開く方向で調整中。法案提出を決めたことで「日本が試掘の準備を整えることを中国側に
 示す」(与党幹部)狙いがある。
 http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20060412k0000m010050000c.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144752579/

127 :新日中関係の模索:2006/04/12(水) 14:38:40 ID:4VPyBpw4
現在中国が抱える問題(著作権、人権、独立、公害等)は、どんな形になる
にせよいずれ彼らが解決しなければならない問題だと思う。しかしそれとは
別に、これ以上不必要な日中対立を煽るのは両国とも不利益になるのでは
無いかと思う。

反日デモが起こったときは中国商務省が怒ったというが、中国にとっても
これ以上の反日教育は意味を持ち得ないだろうし、日本にとっても
日本国内や中国で、日本人(日系企業)と中国人が緊張関係にあるのは
いいことではない。

もちろん国内で多くの人が指摘しているように、それ自体が罪の重さの
等級ではないのだが、A級戦犯の合祀取りやめと引き換えで、かつて
天安門事件以前に中国で行われていた親日教育に戻してもらうなどの
取引がなされてもいいのではないかと思う。(向こうがA級戦犯にこだわる
のも解決に向けた一つのメッセージだと思う。)

最も重要な問題は、日本は貿易立国として慢性的な貿易赤字という対中関係
だけは持てないということだろう。ガス田開発も友好関係を築いた場合のみ
日本案に近い形での共同開発という道が開ける可能性がある。(尖閣諸島は
日米安保の適用海域ということで実質解決済み。)

ここは胡錦涛国家主席に人間の大きなところを見せていただきたいし、
ポスト小泉においても、福田さん、谷垣さんのみならず、安倍さんでもこういった
流れは可能なのではないかと思う。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:49:09 ID:A0Z3Zy25
【日中】 中国、日本の経済水域で海底パイプラインやケーブルの設置作業へ [04/15]

■中国 日本の経済水域で作業へ

 これは、中国の海事局が航行警報として出したものです。それによりますと、中国側の平湖ガス田から、
日本側が主張する日中中間線をまたぐ形で東シナ海の南北に200キロ余り離れた2つの地点を結ぶ幅
およそ3キロの海域で、海底のパイプラインやケーブルを設置する作業を行うとしています。

 海事局は、これに伴って、作業を行う船舶以外は、この海域に入ることを禁止しています。航行警報が
出されている海域の南側は、日本の排他的経済水域が含まれており、日本側の反発を招く可能性があります。

 中国が東シナ海で進めている天然ガスの開発をめぐっては、先月、北京で日中両国の協議が行われ
ましたが、日本が中間線を挟んだ海域での共同開発を提案したのに対し、中国側は、これを拒否して
尖閣諸島付近の海域などでの共同開発案を示すなど、両者の主張は平行線をたどっています。

ソース:NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/2006/04/15/d20060415000137.html

画像:http://www3.nhk.or.jp/news/2006/04/15/20060415000137002.jpg
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145105589/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:10:20 ID:70IXqxqS
はなから中国は妥協する意図が無いのはハッキリしている
時間稼ぎしてガスの取り込みを目論んでいる 話し合いは
無駄と解っても日本政府は筋道を通す事を目指している
それも改憲後はどうなる事であろう,国家の主権に関わる
事だから何時までも放って置く積もりはないだろうよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:14:19 ID:gQIDY61l
【サッカー/ACL】ガンバ大阪、大連実徳(中国)に完敗 決勝トーナメント進出に暗雲/ペットボトルを浴びながらプレー[4/27]

ガンバ完敗 決勝トーナメント進出に暗雲(ACL)
[06.04.27]

アジアチャンピオンズリーグ予選リーグでG大阪は
26日、アウエーで大連実徳(中国)と対戦し0―2で敗れた。
雨でぬかるむピッチに足を取られ、2万人の熱烈な大連サポーターのブーイングと
ペットボトルを浴びながらのプレー。

相手のプレスにリズムを乱し前半18分に失点。
後半3分にFKから2点目が決められると見せ場なく敗れた。
「予想以上にタフだった」と西野監督も苦い表情を浮かべた。
2勝2敗の勝ち点6で3位に後退、決勝トーナメント進出が苦しくなった。

■アジアチャンピオンズリーグ1次リーグ第4戦

  大連実徳 2−0 ガンバ大阪

   得点【大】ジウ・ジエ(18分)
     【大】チャン・ヤオクン(48分)

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/wsplus/news_j/05555.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146107967/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 15:49:35 ID:/4HdvNvM
【日中】東シナ海で「日本封じる決意」=韓国の強硬姿勢を手本に−中国海洋局長〔04/29〕

【北京29日時事】中国国家海洋局の孫志輝局長は28日、中国科学院で海洋戦略報告を行い、
日韓両国が領有権を主張する竹島(韓国名・独島)問題に関する韓国の
「一切の代償と犠牲を惜しまない強硬姿勢は中国が手本とするに値する」と評価した。
その上で、東シナ海をめぐる日中摩擦に言及し、「やむを得ない場合には、
海上で日本を封じ込める能力と決意がある」と強調した。
29日の中国系香港紙・文匯報(電子版)が報じた。 

(時事通信) - 4月29日15時1分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060429-00000056-jij-int
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146291496/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 21:45:28 ID:QAZ8xdAj
中国は今回のオリンピックを近代国家になったと世界にアピールする場だと考えているから
モスクワのようにアメリカが動けば中国の面子は丸つぶれになるだろう

その時八つ当たりされないかが心配だが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 16:02:50 ID:2wHh040g
>>1
中国は現在、北京五輪に向けて中華人民の民度を向上するべく、国をあげて教育中です。
日本の皆さんは、北京五輪ホスト国としての中国人の素晴らしい対応を期待しながら、五輪開催を心待ちにしましょう。 ↓

北京市長、五輪開催で市民の資質を憂慮 -2004.11.05
http://j1.people.com.cn/2004/11/05/jp20041105_44912.html
市民へのマナー教育を開始 五輪に向け 北京 -2005.01.19
http://j1.people.com.cn/2005/01/19/jp20050119_46960.html
「トイレは流して」五輪控えマナー向上に全力…北京市 2005/2/20/
ttp://specificasia.se◆esaa.net/article/7634682.html (← ◆削除)
http://web.archive.org/web/20050222021752/http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050219id28.htm
北京五輪:マナー向上に必死、握手の仕方も指導 2006/03/17
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0317&f=national_0317_001.shtml
さあ北京五輪 まずはタン吐き撲滅 2006年3月2日
http://www.yomiuri.co.jp/sports/feature/beijing/be20060302_01.htm
北京で路上「たん吐き」へ取り締まり強化…「自分で後始末を!」と強制も検討 2006/02/21
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140452186/
たん吐き取り締まりに「ハイテク摘発車」導入 サーチライトや赤外線で監視、早速9人摘発…北京市 2006/02/27
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141026710/
上海、市をあげて「マナー教育」開始…文化大革命で失った「譲り合いの心」は取り戻せるのか  2006/03/24
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1143131932/
北京市、五輪に備え市民の公共意識向上に必死
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20060222AT2M2100O21022006.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 10:05:31 ID:E61V+52H
それらしい理由をつけてNHKなんかが、脅し取られる、馬鹿高い
TV放送権料を払わず、インターネットでみよう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 20:00:29 ID:NkmFIxza
ボイコットっつーより、中国側の逆ボイコットがあり得るんじゃないかと思ってるんだけど。
日本はオリンピック期間中の8月15日に絶対なんらかのアクションを起こすはずですから。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:07:32 ID:oOVtm+B2
中国軍によるチベット侵略の記録映像
http://www.youtube.com/watch?v=v3TqvUZSPi8

チベット人を虐待する中国人(テラコワスwww
こんな国がオリンピックなんてありえないだろw


クリックしまくってアクセスランキングで上位に来させようぜ!
Youtubeは世界中の人が見てます。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:48:00 ID:pXIATViH
【日中】中国に無償援助8億円、環境保護と人材育成に力点〜両国政府の代表が北京で調印[06/08]

- 中国に無償援助8億円、環境保護と人材育成に力点 -

 日本政府は中国に対して8.21億円の無償援助を行うことになり、両国政府
の代表が8日、北京市内で文書に調印した。8日付で新華社が伝えた。

 調印式には中国商務部の易小准・副部長や日本の宮本雄二・駐中国大使らが
出席した。6.03億円は中国の中央政府や地方政府の官僚が日本へ留学する
ための資金に充てられる。同プロジェクトは2002年から始まった。日本政府は
計28.5億円を投じ、これまでに169人が日本へ留学している。

 残りの2.18億円は山西省の黄河流域における緑化事業に使用される。この
緑化事業は第1期がすでに終了している。03年からは第2期がスタートしており、
6000ヘクタールで植林を行う予定。日本政府はこれまでに同事業に対して
計14.94億円を投じ、5000ヘクタールで緑化事業を行った。

 なお日本政府は6日、2005年度の対中円借款の凍結を解除する方針を決定
している。

http://news.searchina.ne.jp/2006/0608/politics_0608_001.jpg
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1149794482/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:16:42 ID:4MUmUA7T
【驚愕】2006WCで、韓国がドイツに共同開催を持ちかけていたことが判明
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1149592020/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 04:02:49 ID:3chf/YW9
福田であろうと安部であろうと、きっちりオリンピック開催国・中国に
嫌がらせをしてくれるから大丈夫。
ボイコットなんて分かり易いことはしないよ。
「へへぇー」なんて土下座を繰り返しつつ、オリンピック期間中に突然の
公式参拝をして下さる。
これは日本独自ではなくアメリカ様謹製のプランなので、誰が総裁と
なろうと遂行される。
鮮人・小泉は必死で抵抗していますが、無駄なこと。
極東有事の引き金を引くのは誰あろう日本なのでありますよ。
もう準備は整ったので、米国は安心して仮想敵国・日本を世界という戦場へ再び送り出します。
そして、日本に兵器をたくさん買わせる。のではなく、作らせます。
幸か不幸か、日本は世界の覇者に見初められたようですな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 10:32:59 ID:TyiIZ79x
現地で子供が迷子に成ったりすると、食べられてしまいそう。
http://www.geocities.jp/tyuugokujinno2/tyugokujin.htm

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 15:08:36 ID:pfPrc/PF
日本がボイコットしたって、どの国もついてこないから無意味。
アメリカや旧ソ連の場合は追随国家があったから、
国威の影響力と開催国に失望感を与えることができたけど、
日本は笑いものになって恥をかくだけだと思う。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 16:46:01 ID:bTz62Zl8
いや、是が非でもやらせるべき!色々と面白くなるよ〜 フッフッフッ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 14:28:30 ID:kRMK15Ro
靖国参拝しつつ、しれっとした顔してオリンピックに参加し続けりゃ言い訳だよな(笑)「政治とスポーツは別です」なんつって。
近代国家ヅラしたい馬鹿中国は動けないもんね。んで、一回認めちゃったら以降は文句言えなくなる。逆靖国外交ってことですな。案外、中国側もそれを望んでいる気もするしね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:12:14 ID:edWJHtrA
北京オリンピックボイコットはこちらへ
Why we are boycotting Beijing 2008 ?
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=2285

北京オリンピックボイコットはこちらへ
Why we are boycotting Beijing 2008 ?
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=2285

北京オリンピックボイコットはこちらへ
Why we are boycotting Beijing 2008 ?
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=2285

北京オリンピックボイコットはこちらへ
Why we are boycotting Beijing 2008 ?
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=2285


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:14:51 ID:hxica6zz
【中国】全米射程ミサイル 中国が配備計画【7/10】

 【ワシントン=松川貴】
十日付軍事専門紙ディフェンスニュースは、中国が二〇〇七年末までに全米を射程に収める大陸間弾道ミサイル(ICBM)東風31Aを配備する計画と伝えた。
固形燃料を使用した移動式核ミサイルで、事実とすれば、核兵器を使用すれば報復を受け、双方が破滅するため抑止力が働くという相互確証破壊(MAD)に米中が近づいたことになる。
 同紙によれば、中国は今年、アラスカに到達する標準型の東風31(射程七千二百キロ)を配備し、さらに年内に改良型である東風31A(同一万千キロ)の配備を開始する。
31Aは三段型の多弾頭核ミサイルで、トレーラーや貨車から発射が可能という。
 現在配備されている液体燃料を使った東風5(同八千三百キロ)は東風31、31Aと順次、交代する。東風5は二十五年前に運用が開始された。液体燃料注入に時間がかかり、
サイロから発射されるため、米国にとって先制攻撃が可能で、大きな脅威ではなかった。
 同紙は、東風31の配備で、中国の攻撃能力と報復能力が飛躍的に発展する、という専門家の声を紹介している。

ソース:東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kok/20060711/eve_____kok_____002.shtml
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1152603495/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:06:09 ID:qTq1EFFU
てかどっちにしろ北京オリンピックはボイコット。
中国製品もじわじわと追い出さねば。

Why we are boycotting Beijing 2008 ?(英語の北京五輪ボイコットサイト、世界の人が参加)
http://www.rsf.org/article.php3?id_article=2285

ホワイトハウス意見受付
http://www.whitehouse.gov/contact/mail-developers.html

アメリカがモスクワ五輪の時みたいにボイコットしてくれるよういろんな人権問題のソースを貼って英語でボイコットを訴えようじゃないか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:31:17 ID:kqXqajpW
>>139
福田はダメだよ。ありゃ。
親父も国際音痴のダメ首相だった。
トンビは鷹を生まない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:38:56 ID:lPJvvnWV
五輪の為に頑張ってきた選手の事考えればボイコット賛成できない。モスクワの時みたいに追従する国もないだろうし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:42:32 ID:KMs5BWi3
【中国】江沢民主席の外遊記出版、対日強硬浮き彫り−天皇に「歴史の反省」を説いた場面も紹介 [06 7/31]

中国の江沢民前国家主席の外遊記録をまとめた本が31日までに中国で
発売され、天皇に「歴史への反省」を説いた1998年の宮中晩さん会での
発言などを詳しく紹介し“対日強硬派”ぶりをあらためて印象付けた。

31日の共産党機関紙、人民日報は同書を1面で紹介し「江氏の影響力は
依然として根強い」(共産党筋)との見方も出ている。

「より美しい世界のために」(654ページ)は、江氏の1990−2002年の外遊
記録。ロシアで開いた95年の対ドイツ戦勝記念式典で、エリツィン大統領(当時)
に直談判し「抗日戦争」に関する発言機会を得たことも明らかにしている。

ソース:共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006073101002690
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154345593/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:42:58 ID:MX6iuywG
福岡に勝っても、結局は、東京は負ける。
なので、2020年の候補地に名古屋が立候補するのだ!!
万博の次は、オリンピックだ!!
名古屋よ!!
もう一度、オリンピックに挑戦するんだ!!

【2020年】 名古屋オリンピック  【2020年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1156952976/








         名古屋の国歌『名古屋はええよ!やっとかめ』
         http://www.ne.jp/asahi/fire/works/nagoya.htm

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:56:42 ID:2M4mAcaT
【日中/スポーツ】問題は日本選手であれ、好プレーならたたえていいじゃないかという寛容さが中国社会に希薄なこと−毎日コラム−[09/07]

発信箱:アウエーは苦しい?=飯田和郎

ソフトボールは中国で人気スポーツではない。だけど、中国人観客は日本チームの対戦相手にだけ拍手を送り、
皮肉にも日本戦を盛り上げた。世界女子選手権の試合会場での光景だ。
代表同士の試合の定義から言えば、日本は中国との対戦以外、北京開催はホームでもアウエーでもない。なの
に観客のブーイングこそ警官の目に封じられたものの、日本チームは「敵地」で試合を重ねた。
反日感情の表れと指摘するのは簡単だ。根はより深い。問題は日本選手であれ、好プレーならたたえていいじゃ
ないかという寛容さが中国社会に希薄なことにある。
半世紀以上も続く一党独裁の下で、国民は育った。周囲の空気を敏感に読み、風向きに逆らうことなく生きるすべ
を覚えた。我が身を守るための策といえる。個々の市民と触れ合えば、親日家は数多い。だが、人の目が集まる
場面になれば、冷静に頭を働かす。
国民に愛国・反日教育を施してきた中国共産党政権が責任を負うべきだとの指摘は正しい。でも、人々が本心以上
に「反日・嫌日」を装っているなら、彼らの心の深層を知る努力も日中摩擦を減らすはずだ。
ツケが返ってくるのは、日本の対戦相手への声援だけではない。日本政府が国連安保理常任理事国入りを目指した
昨年、後押しを期待した国々が中国の顔色をうかがい、賛成してくれなかった苦い経験を思い出す。
我がニッポン。中国と直接は相対していないのに、中国の影と厳しいアウエーゲームを戦い続けていないだろうか。
首相交代の節目に、じっくり考えたい。(中国総局)

毎日新聞 2006年9月7日 東京朝刊

ソース:毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/hassinbako/news/20060907ddm002070074000c.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157597340/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:15:10 ID:SMbO3SU3
【中国】中国兵に銃撃されたチベット族の子どもたち、恐怖を語る[10/24]

中国国境警備兵が9月30日、チベット自治区からヒマラヤ山脈を徒歩で越えて
ネパール入りしようとした75人のチベット族の一団に発砲し、死者が出た事件で、
難を逃れネパール経由でインド入りしたチベット族41人の中の子どもたちが23日、
当地で記者会見し、恐怖の模様を語った。
(写真は会見した子どもの1人)
http://www.ocn.ne.jp/news/data/20061024/photo/SGE.EOD36.231006115947.photo00.quicklook.default-245x164.jpg
9歳のノルツォは通訳を通して「中国人が自分を捕まえるのではないかと心配で、
そのことばかり考え続けた」と語った。
最年少の6歳で、ノルツォのいとこのデキ・パンツォ(2枚目の写真)はうつむき、
泣きそうになりながら恐怖の逃避行について話し記者から「怖かったか」と尋ねられると
うなずいて「はい」とつぶやいた。
事件では17歳の尼僧が撃たれて死亡したが、尼僧とは幼友達だったという
16歳の少女は「彼女が撃たれたのを4日後に知り、悲しかった」と話した。
一団のうち子ども14人を含む32人の消息が依然として分かっていない。
記者会見を開いた「チベット人権民主センター」の関係者は、9人の子どもが
中国当局に拘束されたと述べ、雪の中で死亡した人もいるかもしれない と語った。
中国側は事件について、国境警備兵は自衛行動を取ったと主張。
しかし、ルーマニアのテレビ局は14日、雪の上を一列になって歩くチベット族の
一団に警備兵が遠距離から銃撃を加えている様子を収めたビデオ映像を放映した。
チベット仏教の最高指導者ダライ・ラマ14世が1959年にインドに亡命して以来、
ヒマラヤを越えるチベット族の越境者は毎年約2500人に上り、その半数以上は
子どもとされる。〔AFP=時事〕
http://www.ocn.ne.jp/news/data/20061024/a061023120106.toywf9l1.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161630586/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:45:16 ID:PRrHPUVM
佐賀県でオリンピックやればいいんじゃね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 19:06:51 ID:GPUIH1A3
今こそボイコットだろ? 日本にいる自称平和主義者・人権屋はなぜ抗議しない
その正体みたりというところだ。

155 :◆DC/vkTWYJI :2006/10/26(木) 02:45:46 ID:9R4jgJ1Y
ああ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:41:36 ID:8l6tTt85
中国共産党は日中関係が劣悪の極みに達していると言ってるんだから、
ボイコットしたがいいと思う。
それに中国人のことだし、日本人選手に相当不利になるようなことを平気でやって
不愉快なオリンピックになることは間違いない。
歴史的に見て彼らには法の遵守や人権の観念がないのだから。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 11:43:16 ID:JsggugbU
我々日本人は19世紀と20世紀には白人からアジアを開放するために戦った。
今世紀には、いよいよ「アジアの真の解放」を実現しなければならない。
「白人がいなくなった今、誰から解放するのか」だって?
それは「中国共産党」からの解放に決まっている。

内モンゴル、チベット、満州、雲南、ウイグルは、この連中に侵略されている。
漢民族も、この連中に支配され、自由を奪われた存在と見ることが出来る。
人類の解放のため、世界に呼びかけて、この勢力を壊滅させなければならない。

ただし、日本は、絶対に大陸に軍事進出してはいけない。
「先制攻撃」などという弱者の愚行を繰り返してはならない。

強者は戦わずして勝つ。あくまでも、言論戦と思想戦のみで、中共を内部崩壊させるのである。
我々の武器はインターネットだ。決起せよ!人類のために。アジアのために。自由と人権のために。

政府による行動は困難であるし、むしろ望ましくない。
中国共産党による民主主義弾圧、人権侵害、異民族侵略を抑止しようとの志を共有した人々の「行動」だけが重要だ。
非組織的行動であるからこそ成功しうるのだ。

実行せよ!今すぐに。それぞれの出来ることを。
中国語を学んだ者は、中国語での情報発信を積極的に行い、中国社会内部における反共産党の動きの誘発に貢献すべきである。

さすれば、10年程度で中国共産党支配は消滅するであろう。
さしあたり、北京オリンピックをきっかけに、中国共産党支配を崩壊させるのが当面の目標である。
立ち上がれ!


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:00:03 ID:UEQ0oHuA
これが日本人に対するチャイナ流のおもてなしだ!!

先日行われていたフィギュアスケートの中国杯。

女子シングルで2位につけていた中野友加里が
これから決勝演技直前で精神集中しているところをめがけて、
観客席の方から巨大なぬいぐるみが投げ込まれ、
ものの見事に中野友加里の後頭部を直撃!!
ttp://www.youtube.com/watch?v=O1EBex6ExgM

いやぁ、北京五輪が愉しみですねー(棒読み)

中国共産党員のスパイがyoutubeに削除依頼を出すだろうから、
削除される前にぜひ見て起きましょう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:22:08 ID:jAA76diV
安島内科クリニック遠藤邦夫医院高月整形外科山口医院やまぐち整形外科安島内科クリニックいずみ整形外科クリニック坂本医院新潟手の外科研究所いわき脳神経外科

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:48:18 ID:qHYqO1Ot
参政アゲ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:55:01 ID:PF6eiYpy
オリンピック後は奇跡の経済成長は起きるの?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:29:18 ID:c1JT8/c4
北京オリンピックは日本はボイコットしたほうがいいね。
モスクワオリンピックはソ連のアフガニスタン侵攻により日本はボイコットしたし・・・
チベットに侵攻して虐殺映像が世界中に流れているのにやるの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 18:20:11 ID:p6evVaRq
最近の支那共産党の微笑み外交はなオリンピックの為のプロパガンダだよ
オリンピックが終われば元の鬼畜にもどるぜ用心・用心。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:09:50 ID:Itl2d1nA
賛成!
平和の祭典なのに、他国を侵略しまくり、
人権侵害しまくり、環境破壊しまくり、
著作権無視を国家規模で煽り、
軍拡しまくりの危険国家に
オリンピックを開く資格は無い!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:29:04 ID:R8KPMCwn
中国はオリンピックの為に、これまでの行為を棚に挙げていきなり猫被ってますからねェ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:41:39 ID:ho6R13n7
狂犬病の予防注射など制度が無いところでやるなんて無謀
新型カゼもどうなったかわからないのに
開催後中華の奇病が世界に広まるなw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:19:03 ID:yFc/1ruY
チベットで虐殺をする中国軍http://www.dailymotion.com/TAII/video/xirn1_chinese-soldiers-shooting-tibetan
虐殺を繰り返す野蛮な中国に近代オリンピックをする資格はない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:57:23 ID:2weDp25j
ネットウヨにはこれが虐殺に見えるらしい。
http://www.youtube.com/watch?v=ZOmvhqorXL8

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:00:33 ID:FYwG34DG


来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50




170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:13:12 ID:vAubigfZ
       ????         ???          _?
       ?:.  ??       ?.  .?         ?:: ??
       ?:.  ??????????.  :?        ?:: ????
      ?? ???:.           ::?      ???????
      ?????             ::??    ???? ???
       ???:.  ????       ???  ::?   ??????
      ???: .  ????       ???  ::?  ??   .:?
    ????:.     ??   ??? ??    ::? ??   ?
    ????: .    ???????? ??   ::????   ?
    ????::    ??????????   ????   ?
    ????:: : .   ????????    ::???::  ? .:?
  ??? ????:: :: : .  ???? ??       ::????
????  .:?????::: .   ??????      ::????

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:55:15 ID:H26866Xq
文革以降、反米教育から反日教育になったと思うが、何かしら手を打てないものか・・。
中国から海外に反日で育った人間が毎年移民してるし年を重ねる事に怖い事になるね
アメリカ在住の華僑の反日団体も半端じゃない。

経済協力で日中友好を言う方がいるが確実に反日教育を受けた世代が世界に反日を進めてる現状を無視するのは先が見えてない。
自分たちが生きてる間はまだいいが、次の世代・その次の世代は今よりも確実に反日華僑団体は増え続けている
今、日本を動かす世代が自分達だけ生きてる間だけを考えているならば情けない。
貴方たちの子孫が苦労する事を分かっていながら事なかれ主義で過ごすつもりか。

中国の反日教育を1日も早く止めさせないと危険だと思われる。
今、見せ掛けの友好に騙されて次世代に禍根を残すのは問題ではないか?




172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:54:04 ID:Qyl08+rx
【アイスホッケー】 アジアリーグ、日光神戸―長春富奥(中国)戦で乱闘、中国側が放棄試合 [12/04]

■アイスホッケーで乱闘 中国チームが放棄試合 アジアL

3日、神戸市のポートアイランドスポーツセンターで行われたアイスホッケーのアジアリーグ、
日光神戸―長春富奥(中国)戦で放棄試合があった。第2ピリオド途中の接触プレーをめぐって
両チームが乱闘。反則の確認などで中断が長引き、長春富奥が試合続行を拒否した。放棄試合
はリーグ4年目で初めて。

 規定により日光神戸に勝ち点3が与えられ、得点は0―0、個人記録は無効とされた。
リーグでは「乱闘騒ぎから放棄試合になったのは、前身の日本リーグも含めて過去41年になかった」
としており、今後の措置は担当者の報告を待って検討する。(時事)

ソース:アサヒ 2006年12月04日00時44分
http://www.asahi.com/sports/update/1204/006.html
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165161691/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:32:49 ID:vRyZXEbe
中国人は死ね!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:38:03 ID:i2bLy223
出場予定選手が各自で判断すべき問題
スポーツと政治は隔離して考えるべきで、外野がアスリートのチャンスを奪うべきではないと思う

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:25:08 ID:3kUnfEuw
DQNの集まり。はぁ〜悲しい。おまいら自殺してくれ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:43:20 ID:tjXT9quv
香港なら見に行く。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:21:38 ID:myYwvmbw
>>174 政治が安定してるからこその平和の祭典=スポーツという前提の忘れてる。
古今東西、メジャーな大衆スポーツは政治利用されるのが当然なのだが。
むしろ、たかがスポーツのために政治的妥協を強いられるような事があってはならない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:17:38 ID:u6e2bKEH
ふ〜ん

179 :きっこ:2006/12/18(月) 12:51:31 ID:LhPxaLFX
このサイトに掲載されている写真をすべて見てください。
(とてもグロいので、苦手な人はアクセスしないでください)

http://www.care2.com/c2c/share/detail/213855

こんなに残酷な人たちがいる国で、2年後に「平和の祭典」であるオリンピックが行なわれるなんて、絶対にアリエナイザーだと思います。

あたしは、ニポンは北京オリンピックをボイコットすべきだと思います。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:17:44 ID:yxaRP+uo
女の本性・・・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、大好き>駄目男、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・嘘演技・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は必ず隠す・虎の威を駆る狐
・損得勘定の塊・自分の事は棚上げ・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない
・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を装っている、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は差別され家畜同然だった 他多数割愛

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)