2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリアのアイデンティティーについて

1 :アボ:2005/09/06(火) 20:02:58 ID:qIgTygNC
僕は以前オーストラリアの人からとてつもなく衝撃的な皮肉を聞かされました。
オーストラリアって自分達が白人であるという以外何か世界に誇れるものって
あるのかなあ?と彼は豪州の中ではかなり左で自虐的です。それで、オーストラリア
が威張っていられるのもアメリカやヨーロッパが強いから同じ白人である自分達も偉い
と勘違いしているからだとのこと。要するにアメリカやヨーロッパの力なくしては、
オーストラリアは本当に価値のない国であり世界にその存在を知らしめることすら出来ない
国だとのこと。血統や文化では、欧米に近いけれど地理的にみたら欧米から最も遠いところに
あり人口も希薄、そんな国が今後どうやってアイデンティティーを模索していったらいいのか
悩んでらっしゃいました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 21:01:57 ID:iwB4ieVz
おーじーがーる最高〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 21:06:28 ID:ycBnJbPm
オーストラリアってすごいいい位置にいると思う。
南半球で1大陸1国家で食料自給もできる。
北半球で核戦争があっても余裕で生き残るんじゃないか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 21:59:39 ID:v/Gj5XLi
確かにでかいし資源あるしそのくせ人が少ない。
島国(馬鹿でかいが)で近隣に大国もなくかなり安全。
何があっても最後まで生き残れそうだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:04:40 ID:8RUq/iTy
中国人、韓国人、モスリムに乗っ取られるのも時間の問題だろ。
オージー=白人は崩壊しつつある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:06:40 ID:zmDoK/qn
日本もその内そうなるだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:10:37 ID:8RUq/iTy
人口が違うだろ。オーストラリアはあの広大な土地に1700万くらいか?
中国が言ってる南京大虐殺の犠牲者の半分以下だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:21:18 ID:ycBnJbPm
一桁間違ってると思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:21:35 ID:tIPnSGgX
我が社は豪の企業と取引しているが、豪の人たちは
お人好しが多いと思う。「中」にスパイ送り込まれて
ひっくり返される可能性、あるんじゃない?
英語圏だから、文明、文化のリファレンスでは困らぬため
ロシアと違って一般の人たちの教養はけっこう高い。
俺は豪に居ると米に居る時のような緊張を感じない。
良い国、良い人たちだとけど、「中」にやられちまわないか、
心配だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:25:59 ID:DZp2UDbV
そこで、比例は共産党ですよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:33:47 ID:tIPnSGgX
>>10
自民、民主、その他誰もやらなかったハンナン浅田の摘発を
やってのけた共産党はGJ!
おもちゃの紙幣ならぬおもちゃの投票用紙があったら
一票!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:52:41 ID:SbUXWBW9
どうでもいいや

13 :アボ:2005/09/06(火) 22:58:51 ID:qIgTygNC
>>3生き残ってもオージーだけが世界のすべてと言うのもどこか淋しい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 23:51:01 ID:v/Gj5XLi
乗っ取れてはせんだろ。移民受け入れないようにすればいいのだから
これが地続きならわらわら入ってくるが、海があるから密入国は
何だかんだいって大変。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 16:58:32 ID:Wdvcvunm
>>14
ちょっとダウンタウンな地域では不思議なくらい中国人が増えているんですよ。
最近どこの国へ行っても中国人に困ってるというたぐいの話を聞きます。
黄禍論ならぬ中禍論ですねえ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 20:41:30 ID:drfVNsVL
>>15日本では韓流ブームに乗って何気にあちこちにコリアタウンが形成されている。
荒川コリアタウン構想なんている馬鹿なこと言っている議員もいるし。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 15:39:39 ID:Yzos+dkd
オーストラリア人は西欧文明の一員である。
オーストラリアは、西欧コミュニティの完全なメンバーである。
米国 英国 カナダ オーストラリア ニュージランド
英語圏5カ国が参加する通信傍受(盗聴)機関「エシュロン」は世界中の電話、
電子メール、ファクシミリ、短波無線、海底通信ケーブル、衛星通信を傍受する。
エシュロンが軍事関連だけでなく,産業スパイ活動に利用されている。
日本企業の海外拠点と本社間のやり取りは米国の政府機関に筒抜けだった。
1997年のアジア通貨危機とエシュロンの関連性の指摘も興味深い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 17:46:22 ID:OPHt9pnm
オーストラリア
2.人口 約1,971万人(2002年国勢調査)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/australia/data.html


少ないね。
こりゃ中国に簡単に乗っ取られそうだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 20:05:20 ID:nJK5EOcd
オーストラリアの華人系はすでに3%

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 11:19:54 ID:ExWOnZQZ
【中国】『オーストラリアを買収して中国「大周辺エリア」の配下に置く』中国の豪州戦略を亡命外交官が暴露[06/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119782207/
【豪州】「中国は豪州の政治植民地化を画策」4人目の亡命者元北京大教授語る[050615]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1118823814/
【中国】「豪州には中国のスパイが千人居る」「市民には政治的自由も人権もない」 亡命求める外交官[06/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1118032059/

オーストラリアは中国に乗っ取られるのかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 14:48:34 ID:JyFk3r0k
スペイン前首相が対テロ防衛で日本・豪州・イスラエルのNATO参加を希望

スペインの前首相アスナール氏は12月27日のイタリア紙メッサジェロで、
北大西洋条約機構(NATO)をテロとの戦いに活用し、日本などに「門戸を開くべきだ」
との考えを表明した。アスナール氏は記事の中で「NATOは対テロ防衛で非常に重要
な役割を果たすことができる」とすると共に、「テロは世界の脅威なのだから、
民主主義国家でありテロと戦う意思と能力を持つ日本やオーストラリア、イスラエル
に対してNATOは門戸を開くべきだ」と訴えたという。(パリ共同)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 02:18:59 ID:o6/rPcXw
>>1
グレゴリー・クラークなんて野郎も、
英国にいた頃は、「ロシア語はなんと西欧の言語からかけ離れているんだろう!」
と思っていたけど、豪州とか日本に住むようになったら、「ヨーロッパの言語だ!」
と親近感を抱くようになったらしい。
それでかどうか、北方領土問題とかでも露骨にロシア寄り。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 15:08:28 ID:Lhn5E12N
驚く事など全くない 彼の発言は別に間違っていないし劣っていると認める潔さを称えるべき!オーストラリア ニュージーランド共 DOWN UNDERと呼ばれるのか?何故 両国共にイギリス英語なのか?それ以前に 偏見や先入観のみで白人社会てのは?サモア等の民族はどうなるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 15:19:37 ID:Lhn5E12N
白人であるからと他の人種 民族を見下してるのも認める NIGGARとアフリカ系の人間を差別用語としての認識に欠け現地のアフリカ系の人間も同様らしい そんな白人がLAで何も分からず平気でNIGGARと口にした どんな事になったか 一言で人生を終らすハメになった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 15:51:13 ID:FT6i6UDw
中国人は増えすぎ。なんとかしたいね〜。ゴキブリみたいだ。(一人いたら近くに100人いると思え)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 09:12:05 ID:gLz4rnV7
オーストラリア、キューウェルの同点ゴールシーン。
Croatia Vs Australia - 78th, Harry Kewell - Goal Australia -
http://www.youtube.com/watch?v=1s1iYmolF7g&search=Croatia
↑オフサイド


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 10:27:43 ID:hS5SWq2x
>>18
お隣のインドネシアは人口2億over。日本から見た中国みたいな感じ?
内戦でも起こって難民流れ込んできたら終わるな。東ティモール問題に
神経質に介入するのも頷ける。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)