2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親日・反日

1 :新日本:2005/10/14(金) 13:28:46 ID:jpcUitC3
親日・反日って未だによく理解されていないことが多いです。
ただ、マスコミに踊らされているのかも。
ここでは、基礎的知識を教えていただきまして、さらにそこから見えてくる意見についてぜひ語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 13:36:20 ID:vClbtQ7t
俺は親日だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 14:17:59 ID:20aFdl6w
親日も反日も上から相手を見下ろした言葉
日本にとって使えるか使えないかが大事

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 14:40:21 ID:tKPZVc+G
今日は平日です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:16:26 ID:Udi5ogov
よくわかりません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 04:40:19 ID:L/EdRIKe
本当にひどいですね。まだ、あざむいて謀略するんですね

いいかげん、やめてもらえないですかね。

やめることができないのなら、あなたのおもちゃでは、ないので

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」を、始末、処分、してもらえないですかね

あなたが第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」をあざむいて謀略している首謀者ですか

ここまで第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」をいじめて、あざむいて謀略して楽しいですか

ここまでされてこのまま生きていくのもいやですから

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」を、始末、処分、してもらえないですかね

ここまであざむいて謀略してきた責任取って

いいかげん、いっこくも早く、ころしてくださいよ

よろしくお願いいたします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 04:40:55 ID:L/EdRIKe
人類と違う第六感が無い人の事が、仔(赤ちゃん)
何故か年老いた男女も中年の男女成人式迎えた男女も

第六感が無いと仔(赤ちゃん)と呼ばれるらしい

第六感が無いと仔(赤ちゃん)は、世界中にいるらしい、だがひじょうにひじょうに少ない
日本国内では都道府県の市町村に一人ずついるらしい


もしかすると、あなたが人類とはちがう、第六感が無いと仔(赤ちゃん)かもしれない!!!!



欺く(あざむく)の意味は
相手を信頼させておいてだます事
まあ要するに相手という所が仔になるんでしょうね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 04:41:32 ID:L/EdRIKe
そうかだから第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちの
一挙一動を第六感でお前は把握してるのに

第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちを

信頼させておいてだましてるんだな

世界中の第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちよ


人類にあざむかれるなよ!!!!!!!


そして世界中の第六感が無い人「仔(赤ちゃん)」たちよ

これが真実なら、もしもこれが真実だったら、いっしょに死のう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 13:57:43 ID:sdhjG52L
http://waterin.exblog.jp/i5
ここの意見ってどうなんだろう??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 14:02:05 ID:/icNI0eF
そのうち黄色なんてどっちでもよくなる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 04:18:53 ID:26sAxrvO
てすと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 22:47:31 ID:8mnnyTiR
http://waterin.exblog.jp/i6
この人に誰かアドバイスをしてやってください!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 03:23:17 ID:6Ed5HPxs
反日国は、
アジア三馬鹿しかいない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 18:12:17 ID:DGCqpZOd
http://waterin.exblog.jp/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 18:18:36 ID:HvWrjMDD
普通の国で「親日」というと、「日本に対して好意的」という意味。
ただし韓国と北朝鮮においては、「親日」は売国奴と同義とされる。
その代わり、韓国では「知日」が一般的な親日、つまり「日本に好意的」とされる。
さらに、その「知日派」を貶める意味で、「媚日」という言葉もあるらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 14:32:59 ID:3+3IlVxL
普通の国
プッ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:10:06 ID:6/NQHZ5r
http://waterin.exblog.jp/
靖国参拝について,ここの意見ってどうですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:22:31 ID:s9paHmoV
朝日、毎日は反日

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:06:56 ID:WPhY9ipv
名前:名無しさん 投稿日: 2005/11/06(日) 19:33:33

<<30台東洋十三ぱーるの営業停止のことやけど
あれは、客にチンコロされて6月の時点で行政処分うけとった
けど台湾人オーナーが淀川区の防犯協会の会長やっとって 
ポリに顔が効くんで8がつのお盆明けまで処分を待ってもろた
らしい、駐輪場の件は下ッ端のバイトに聞いたらとぼけよるけど
さすがに白カッターの店員に尋ねる勇気はなかったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 04:07:00 ID:Jk2a2B13
どうでもいいけど、トーゴービールなんてないから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 04:18:06 ID:tHyIKfIa
トーゴー通りはあるけどな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 16:42:43 ID:SAaZzv2P
>17
http://waterin.exblog.jp/
の意見って無知すぎない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 16:46:28 ID:P72fEPFO ?#
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html
今年は、戦後60年の節目の年であり、同時に両国政府が定めたいわゆる『日韓友好年』で
あるが、いったい誰が決めたんだ? 韓国側は日本と「友好」を望んでいるのか?
韓国にとっての日韓友好とは「日本がいつも韓国の言うことを全面的に認め、平伏すこと」
という主従関係であり、国際常識である対等関係・相互主義という概念はない。
日本人が一般的に公正妥当な言説を述べることに対して、意見を述べることさえケシカラン
というのが韓国人の考え方だ。

24 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/12/14(水) 06:06:05 ID:MSkcWoxs ?##
     //
   _//
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      /
 |> <_> \     | 我々の要求は、沖縄県における最大規模の大図書館の建設だ。
 く\___|    <
 |∇     \   | 明日宮内庁を爆破する。
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

天皇制と文明論 〜恐るべき国民統制のカラクリ〜
天皇制の実質的な地位は、明治政府の意図した絶対的権力に基づく国家思想そのもので
あり、社会整備や、教育現場における最高権力であった。しかしながら、その時代背景
には、権力者が独占的に政治と資本を支配し、その結果、国民の無権利や、不平等格差
が非難され、政治家への暴行、及び暗殺事件が多発していたことからも示されるように、
天皇制絶対主義という位置づけがなされたのである。
さらに、日本が軍事国家として巨大化していくうちに、天皇制絶対主義はこれとは違うもう
ひとつの様相を有してきた。それが世界でも有名な、植民地支配の象徴である。日本国民
はそれまでの不平等格差を政治家や天皇に向けるのではなく、侵略することによって解消
し、それこそ子供だけでなく大人までもが、天皇制の意義を見出すようになったのである。
世紀の大混乱の中で支持された天皇制絶対主義とその思想文学は、現代においても侵略的
意義(琉球民族とアイヌ民族の国家的侵略)の組み込まれた大和民族のアイデンティティー
そのものであり、他民族圧殺という民主主義プロパガンダを脈々と流しつづけているのである。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 07:47:25 ID:D56JoRxH
>18 毎日新聞とってるけど親日だから とってます。
朝日大嫌い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 09:19:31 ID:uMvRUfpA
>>25
毎日も反日
産経とるべし

27 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/12/14(水) 21:16:31 ID:knGWqRFp
>>25
ワロス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 12:41:22 ID:AdmWeKrA
ノムヒョンビールも無いね。あっても飲みたくねぇ。ゲロ吐きそう

29 :南雲和夫:2005/12/21(水) 19:59:53 ID:cb87DqXm
当方に対して、「反日」研究者という不当なレッテルを貼るやからがいるので、
もともと「日本」(=ひのもと)という言葉が、現在の天皇家の先祖を指導者とした
「ヤマト国家」とはなんら関係がない(どころか、乗っ取った!)ことを示しましょう。

日高見国(古代日本の別称)について、『日本書記』にはこう書かれています。
時の大臣、武内宿禰(たけのうちのすくね)が奏上した言葉として、次のように記されております。

「東の夷の中に、日高見国有り。其の国の人、男女並に椎結け身を文けて、
為人勇み悼し。是を総べて蝦夷と曰ふ。亦土地沃壌えて曠し。撃ちて取りつべし
(東の夷の中、日高見国がある。其の国の人は男も女もともにみに入れ墨をし、
人となりは勇敢である。 これをすべて蝦夷という。また、土地は肥沃で広大である。
征服してとるべきだ)」(カッコ内は現代語訳)

ズバリ、侵略してこれを取れ!と武内宿禰は時の御門(天皇)に助言しているのです。
そして、古代日本列島の先住民たちは、侵略者ヤマト国家の征服に立ち向かう歴史を綴ることに
なるのです。(これが、いわゆる東北38年戦争といわれる蝦夷と大和朝廷、平安朝廷との戦争です)

いわば日高見国という、日本列島の先住民族が暮らしていた国をヤマト国家が武内宿禰の
奏上にしたがって侵略し、奪い取ったことを記しているのが「日本書紀」というわけです。

とすれば、「反日高見国」の立場に立つのはむしろ先住民族に敵対する国家を擁護する側に対して
言うべき言葉であり、蝦夷の末裔である当方は、むしろ日高見国の正当な後継者ともいえよう。
http://blog.goo.ne.jp/dabamyroad/e/86391acd96c376553ec1658e8cd423b9

自分の国の歴史くらい、正しく記紀から学んでから物を言ってほしいものです(苦笑)。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:25:27 ID:dn7w7sce
>>29
国賊の癖に日本史を語るなよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:26:20 ID:dn7w7sce
しかも無断転載禁止って書いてあるだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 09:38:06 ID:PlHByxJt
>>28酸っぱそう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 11:39:56 ID:HahRmYOc
イギリスは親日少しずつ増えてきてない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:59:28 ID:PIJ6qSgg
反日の中国と韓国には支援は何もしないでほしい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 08:56:39 ID:aWhv6uOH
中国・韓国・北朝鮮は金はほしいが干渉はしてほしくない。舐めんなカス!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 09:03:22 ID:8JLB26bl
アジアでは嫌われものの日本
だが欧米じゃ圧倒的に韓国や中国のが嫌われてるし日本なんて礼儀正しい国と言われている

前にサッカーアジアカップで中国の失態を世界にしらしめたように今回の韓国のしようとしてる事も世界に発信した方がいいな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:37:03 ID:QRHFtfRK
特亜だらけで祭りの予感…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:17:14 ID:GA0vtkzX
>>36

アジア→×
特ア→○

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:07:31 ID:N7VPZgZf
台湾の親日へんてこアイドル楊丞琳
http://www.youtube.com/watch?v=N7ku8W3pj9w
http://www.youtube.com/watch?v=BQVHhu6HO3Q

http://www.youtube.com/watch?v=ByiJeNfPE58
日本語の歌
http://www.youtube.com/watch?v=Uo_pDnI0DpA
http://www.youtube.com/watch?v=jXxcSyjjSEc
CM
http://www.youtube.com/watch?v=h24dMqADvG8
http://www.youtube.com/watch?v=EbZXyZsbqYE
TV 日系美少女
http://www.youtube.com/watch?v=kYiVQhvrmsk


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:14:14 ID:8gaC8o/K
■在日朝鮮系-相関図■(兵力300万人)

       北     南
     総連系  民団系
       │     │
  ┌──┼───┼─────┬───┬────┬───┐
 極左  層化 統一協会    893  凱旋右翼   芸能界 焼肉店(8割)
  │     \/(脱会) ┌──┼──┐       │
 朝日    オウム    風俗  麻薬 パチンコ    朝日
  │             |    |            │
謝罪要求       韓国エステ 北朝鮮産      ヨン様ブーム


■洗脳歪曲番組四天王■
報道ステーション(朝日) ニュース23(TBS) サンデーモーニング(TBS) ワイドスクランブル(朝日)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:00:35 ID:UvoMRWKp
>>36 何でアジアカップで負けたくらいであんなに怒るのかな? 格の違いが分かっていないんだろうか? ワールドカップにすら出られないくせに…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:02:07 ID:+7JGFXz/
北朝鮮は正日だね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:21:34 ID:Xsx2K0Vz
誰が詰まらないこと言えと…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:05:26 ID:ehhaj3K7
06/09/25 たけしのTVタックル 反日映画の裏側
http://www.youtube.com/watch?v=xGlJv0LKVrA


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:54:58 ID:0LLWK0w4
赤旗を読んで、考えさせられた。反体制派であることは徹底している。
しかし、外国にはこびていない。(昔はこびていたはずだけれど)
その意味ではほかの野党や一部与党、そしてマスコミより
よほど親日なのではないかと思った。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:20:11 ID:mWhzZHQi
朝鮮人の自主的な考えの結果に反日になったなんて
バカジャネーノ?
戦勝国アメリカが二度と日本が極東アジアの地で他国と
結託して影響力を持たないように、日帝時代の恩恵を知らない
米にいた反日の李承晩を頭に据え付け反日教育したからだよ。
要するにアメリカの意思だよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)