2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同時多発テロ後の社会構築13

1 ::2006/03/31(金) 22:10:48 ID:NyKGm/yJ
同時多発テロ後の社会構築13

9・11米同時多発テロで露呈された「世界の混迷」を乗り越え、新しい社会を構築するために
何が必要かを共に考え、できることは実践していこうというスレッドです。
他板や他掲示板とも協力して議論し、理解を深め、社会の一員として希望ある未来を作っていきましょう。

■前スレ http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1129454840/l50(イスラム情勢板)

過去ログ、関連スレッド、他掲示板、参考サイトは>>2-10

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:46:31 ID:r8k6qhNm
どうも、以前からこのスレには参加させて貰っています。

今度(具体的な日付は申し訳ありませんが、お伝え出来ません)
中国の共産党軍幹部とお話する機会がありまして、
何か皆さん、質問事項などがありましたら、このスレッドに書いて下されば嬉しいです。
その質問の幾つかをピックアップして質問したいと思います。
ただ、お忙しい方なので、あまりたくさんは質問出来ないと言う事を予め言っておきます。

私の方から質問するのは以下の事です。
・最近報道された空母導入について、最終的にはそれらをどのように運営しようと考えているのか?
・中国にとって有利な形の日本の安全保障政策と言うのが存在するとすれば、それは具体的にどのような内容か?
・中国は本心から朝鮮半島の非核化を望んでいるのか?
・中国はアメリカの軍事技術力をどのように評価しているのか?
・軍内部に党に対する不満等があるか?

以上の五点です。
質問内容を 12月9日か10日までに書いて頂ければ、幸いです。
皆さんの質問お待ちしております。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:50:33 ID:30qMxwuO
インドネシア、ミャンマーでの海軍基地の建設の意図と戦略について

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:56:19 ID:hJgeqx9Z
>>675
どこの軍管区の幹部なのか書いてくれ。
話はそれからだ。

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:01:27 ID:xNsg+KGM
日本の自衛隊をどの程度軍事的脅威とみているか。
台湾への実力行使はあり得るシナリオなのか。
中国軍の核ミサイルの標的に日本はなっているのか。
近年の中国経済の発展はいわゆる西側に依存して飛躍してきたのに、中国の軍拡は
その事実に矛盾しないか。

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:17:06 ID:WfZUa4sl
日本教職員組合(日教組)の反教育基本法改正運動への支出が約3億円に上ることが
24日、分かった。教師が平日も国会前でのデモに参加していることに対し、自民党幹部
からは「高い給料をもらいながら政治活動していいのか」(中川昭一政調会長)と批判が
出ているが、日教組は「授業代行を他の教師に頼み、年休を取って活動している」
(組織局)と組合費支出や運動の正当性を強調している。

 関係者によると今年4〜10月、教育基本法改正反対運動のため日教組が主催した
国会前デモ行進や都内での集会などは7回行われ、組合員延べ約1万5000人が動員
された。ほとんどが現役の教職員で、交通費や宿泊費、食費は日教組が負担した。
さらに、25日には東京都千代田区の日比谷公会堂で3000人規模、12月8日には
1万人規模の反対集会を予定。ビラ作成や新聞への意見広告掲載費も組合費から
支出しており、反対運動への支出は約3億円に達する見込みだ。

 日教組は10月26日、同法改正に反対し31年ぶりに「非常事態」を宣言しており、
「近年にない取り組み」(連合関係者)という。

Sankei Web > 政治
http://www.sankei.co.jp/news/061125/sei003.htm

非常事態宣言って・・・日狂組終了秒読みですねw

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:48:29 ID:LlvqiLeg
教育委員会に権力持たせたら日教組が暴走しだすな

681 ::2006/12/02(土) 19:25:43 ID:QL00N0oP
>>675
>・中国にとって有利な形の日本の安全保障政策と言うのが存在するとすれば、それは具体的にどのような内容か?

それって単純に日米安保破棄って言われるのがオチじゃないですか?
俺はむしろ雑談で感じた中国のふいんきが知りたいです。
それと軍部の人はどういう感覚なのか。本気なのか保身なのかも知りたいです。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:11:01 ID:Rg7l37gJ
カタール・ドーハの開会式はかっこよかった。カタールの輸出相手国でトップなのは
日本とのこと。シルクロードをテーマにした踊りも出てきて、中東文化が身近に思えて
きてしまう内容だった。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:33:08 ID:0KOnymi2
相良裄人の一つ上の瓜二つの兄で私のマンションの隣の隣に住んでいた
人は馬場公人という名前の科学者だ、そうです。軽薄な営業マンを演じ
プレーボーイにしか見えなかったのは保身のためだった、そうで眼を
付けられない様にふわふわ生きるのが神奈川の社会性のある科学者の極意だ、
そうです。付き纏いについて苦情を述べた時「お力になれなくて済みません。」
と言われたのが意外でした。このマンション内で唯一常識を覚えるコメントだったのです。

関連情報については3chをご覧下さい。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:16:48 ID:7U7iBPX0
>>681
> ふいんき

ガイシュツのような2ちゃんねる用語?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:45:29 ID:b+S8RFTB
>>675
ワシントンポストとかの論説では日米MD共同開発は朝鮮有事ではなく
むしろ、台湾・尖閣有事が主目的であり、効果を発揮すると解説してたりするけど、
日米MD共同開発は中国が保持する抑止力体制に影響を与えるか?

人民軍の給与が来年度から賃上げするとの報道があるが
もう、給与はあがりましたか? どの程度ベースアップしたか?
(国務院所属や法規で既定された機関所属の人民軍兵士は給与体系がちがうので)

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:42:13 ID:QBjNUZVi
韓国は北に対して太陽政策などとるべきではなかった。むしろ日米との関係強化
を図るべきだった。一方日本は、北に対して融和政策をとるべきだった。たとえ拉致問題
はあってもである。北の政権の求心力の根源は反日感情と南北統一への希求であるからである。
同じ民族から嫌われ、日本に反発することができなくなれば、金体性は自然消滅するはずであった。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:44:35 ID:JvRyva6A
>>686
実は金が極東のバランサーなんだって考えたことある?
ないだろなw

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:08:04 ID:g2s4T1EI
>>686
まったく無駄な労力だな。金親族を始めとする権力層を削除すれば済む問題だろ。
そもそも融和政策を取ると言うことは金政権の存続を尊重するということ、日本に反発出来なくなる
なんてことにはならないのが明白なんだが頭大丈夫か?


689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:28:30 ID:N8sFw2kA
たまに見る(名古屋?の)竹石圭佑ってどんな奴だ…
っていうか実在すんのか?20なら成人式に出るのか

690 :中葉 ◆22bKXenR5Q :2006/12/08(金) 05:28:37 ID:yjxJ1Z2G
1さん、久しぶり!

米国の姿勢が変わったので、同時多発テロ後の社会構築をみてきました。
http://www.age.jp/~way/2ch/log-1.html

トップ発言は:
> 3 :1 :02/02/24 05:02 ID:buSznzvV
> 考えなければいけないことがたくさんあって、どこから手をつけていいかわからないので、
> 【ムハマド・アタ】スレでの中葉さんの指針にしたがって、オックスフォード大学歴史学教授の
> マイケル・ハワードという人が書いた下の論文を読むことからはじめたいと思います。
>
> ■軍事作戦後の文化対立を回避せよ。
>
> 俺にもむずかしいですが、少しずつでもわかるように、がんばって読んで考えていきます。
> みなさんをたよりにしています。中葉さん、これからもよろしくお願いします。

この論文、保存してあったので、チラッと読んでみたら、未だに、いや、
今こそ新鮮で、凄い!と思う。

オックスフォード大学歴史学教授って凄いね。

俺って、情けない。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:50:16 ID:9xjiDr8I
政治主権をどの種族、宗派が握るかによって生活が左右される。
古くから蓄積された因縁が絡んで流血沙汰は避けられない情勢だ
一度手を付けておいて道半ばで手を引くのは下の下策、アメリカによる戦後統治で
ゲバ棒乱闘だけで済んだ日本は運が良かった方。
この大事な時期に米軍撤退は混乱を招くだけ、皆わかってる事だろうけど。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:38:35 ID:8aPQZ9Ol
>>676 >>678 >>681 >>685
メモしました。
有難う御座いました。

>>677
非公式かつ個人的な会合なので、お答え出来ません。
申し訳ありません。

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:02:42 ID:Yvv26tiG
米軍撤退後にイラク内戦始まったら武器商人は儲かるだろうね。
しかも内戦にイランが手を出したとしたらイラン征討の大義名分を得ることになる。


694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:45:30 ID:r+imJ++l
フランスはシラク大統領の命により韓国北朝鮮に6基、大量破壊兵器を
今より1時間ほど前に落しました。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:03:56 ID:r+imJ++l
ベトナムは中国全土の奸に対して掃討作戦を仕掛けます、だ、そうです。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:43:16 ID:ok4XWgLr
>ID:r+imJ++l

この板に張り付いて意味不明な書き込みしてるのあんた?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:15:27 ID:+dTxA2VL
■在日コリアンの日本国籍取得権確立協議会 講師:李敬宰さん(現・高槻むくげの会会長)

ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。ある統計では、
100年後には五人 の内 三人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です(笑)。
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、
日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。
http://members.jcom.home.ne.jp/j-citizen ship/siryousyuu7.htm
※↑既に削除。

■9月28日までは記載されていた。クライン孝子さんの日記を見るべし。
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&log=200409


698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:35:45 ID:N3JdTZj5
>>687
実は同じ役割が日本にもあると考えたことあるか?


699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:45:08 ID:LETwh1vG
>>698 断る

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:28:02 ID:XJloDgvi
>>699
断っても1945年以来既にそうなっている。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:09:30 ID:u7IH6AC3
>>700
地勢的にしかたないんじゃね?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:17:15 ID:1odOKArR
独裁国家は民主国家にとってアンチの様な存在だが
民主国家の切り札?相互理解は独裁国家のアンチに果たして成りえるのか?

横田夫妻が生きている間に奪還できるか行き先不安だな。安部出すのは
早すぎたかもしれん。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:40:46 ID:8uJzOKOq
空軍の悪意と眠気による弾圧暗殺と戦う入力について
<BR><BR>

日本の自衛隊の空軍の7割が国民への謀略部隊だ、そうで成田離婚を
仕込んで喜んで人間破壊をしてきたのだ、そうです。航空会社と
旅行会社と組んで対象を海外旅行へ誘い、女同士では買い物と消費を
させて現地で恋愛をするよう仕向けていたのだ、そうです。結局は
悲恋に終わり最終的には誇りを奪うための策だと思います。
<BR><BR>

必要な人材の拉致、事故による殺害なども仕組まれており、旅客機の
低空飛行による政治家や思想系の人たちへの威嚇暗殺も空軍の仕業
だったのだ、そうです。
<BR><BR>

宇宙開発も抑え込んでおり衛星による監視、身体の透視なども
今なお続けており、容姿や身体の形状の優れた男女を売春要員
としてリクルートするために体液を引っ張り美男美女を目の前に
歩かせて「釣り」を盛んに行っているのだ、そうです。
<BR><BR>

府中の航空自衛隊も以前として8割謀略暴力部隊で素粒子による
芝居と淫猥メールを送ってきます。府中では家族も併せて12万人、
世界全体では800万人、日本とやまとの国の戦闘機が発着できない
ように弾圧しているのだ、そうです。空軍は日本の戦闘機が太平洋戦争で
当初大活躍したことから日本中で有能な科学者が集まり戦中は
特攻させられた、ようですが、現在は封じ込められて監禁されて
換金されている、ようです。
<BR><BR>


704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:43:57 ID:8uJzOKOq
天子川原さんはテロ特措法施行以降、情報操作を理由に山口県の山口市で
山口氏に監禁され換金されつづけ、レジが素粒子対話により旗揚げしたのを見て、
独断で2chで実情を吐露し単身府中へ駆け込み封じ込め部隊570万人を
処刑してもらったのだ、そうです。
<BR><BR>

同様の押さえ込みを10代の科学者にまで現在も創価学会などの新興宗教や
寺社を使って実行しているようです。800万人は惨殺処刑します。しかし
ヨーロッパでは幹部と一部の凶悪工作員は広場で随時血祭り処刑されています。
<BR><BR>

府中12万人も浄化のための血祭り対象(大正生まれ)60人を除き惨殺処刑
しました。
「野郎ども府中駐屯地で今夜だ,分かるな。」だ、そうです。
<BR><BR>

小金井は半ば組んで暗殺を入植時にした老人がブレーキを
かけて桜井部隊を押さえ込んでいる、そうです。何ら問題の解決にならず
アスファルトはしかれままで待ちは方向を取り戻せないまま表面上
収まっています。これこそ再開する状況で暗殺の前の人格腐食は以前より
まして進んでいる、そうです。10代が餌食にされて性的篭絡と使い捨て
要員として仕上げるべく、漫画雑誌で身持ちの悪い感覚的な女性を
増やすように性恋愛ドラマを展開しています。
<BR><BR>

府中も同様だ、そうで55歳以上の男女と凶悪な
ママとパパを処刑するのだ、そうです。
<BR><BR>


705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:31:35 ID:JsZoCkC9
>>704
確かに府中と小金井は近くにあると思う。
でも成田は遠い。

アメリカは許せないね。
上海マンセーw


706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:36:27 ID:wHggU8MS
中露がかつての力を吹き返せば極東で冷戦二回戦の足音が聞こえてきますな。
平和と友好を唱えながら新たな戦争の火種を作った馬鹿サヨクさん達おめでとう!

革命を起こして沢山の血を流すといいだろうよ
この偽善の皮を被った悪魔どもがw


707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:36:53 ID:jn5kH4au
イーストウッド監督の硫黄島2部作すごくよかった。
日教組も改心してこの映画を学校で上映しなさいね。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:57:46 ID:ke9IzU2o
ふざけるな、シオニスト!

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:21:28 ID:EgAtUc5D
>>708
黙れ売国奴!

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:38:56 ID:pCFH7Lka
あけましておめでとうございます。
今年もよりよい社会を構築するために建設的な議論をしていきましょう。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:05:38 ID:1cTVIp8n
おまえらテカテカ顔の言うよりよい社会なんざ、真っ平だよw
今年は憲法改正だ、失せろ。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:19:48 ID:gVkgmQiP
911テロ検証 Loose Change 2nd Edition(日本語版)
1 http://www.youtube.com/watch?v=FwcUep5P0Bc
2 http://www.youtube.com/watch?v=7Y9l6xFLkmQ
3 http://www.youtube.com/watch?v=KB5UnrkcAS0
4 http://www.youtube.com/watch?v=c-H7_e-vv90
5 http://www.youtube.com/watch?v=xSUstei3Ncs
6 http://www.youtube.com/watch?v=Ry_AWkdLyh4
7 http://www.youtube.com/watch?v=HYJM4l25TdE
8 http://www.youtube.com/watch?v=pDv0iEGYqlY
9 http://www.youtube.com/watch?v=2h-_MDDkZOY

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:36:02 ID:cVPIT+zv
>>712
印象操作の好例だね。
いい資料になります。

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:50:40 ID:zFiIQNMC
小泉首相の外交政策を全肯定してきたからには、
安倍首相が中韓を訪問したことは、売国奴として糾弾せざるを得ず、
それが愛国者をアンビバレンスな立場に置いていることは否定しようもしない。
安倍首相は小泉氏のように、中韓と徹底的に対峙すべきだ。
支持率の低迷の原因が、中韓と融和的な政策を取っていることが原因であるのは間違いない。
彼等と対立し、極東アジアに混乱をもたらせば、国内政治は順調に運営できる。
国際政治にとって、中韓と日本の対立は、マイナス要因でしかないかも知れないが、
知ったことではない。中東問題に全神経を傾けたいアメリカは、勘弁してくれよと言うかも知れないが、
我々には我々のアジェンダがある。こちらにも注意を向けてもらわなければならない。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:36:02 ID:mw+sYfdz
安倍はただのお人よしで無能。
嫁は真性アフォで日本の恥。
早期に麻生氏と交代望む。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:11:00 ID:aNK6+orl
>>715
支持率の低迷の原因が、中韓と融和的な政策を取っていることが原因であるのは間違いない。
彼等と対立し、極東アジアに混乱をもたらせば、国内政治は順調に運営できる。

↑ここんとこ意味ワカラネ、 極東を中東情勢みたいにさせたいの?
中国と対立するのではない、中国共産党と主導権争いをやってるだけ
政令経熱結構結構。朝鮮半島に関しては・・・好き勝手にやらせておけw

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:11:57 ID:aNK6+orl
間違えた
>>715 → >>714 ね


718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:06:52 ID:sBlczYeM
嘉手納に最新鋭ステルス戦闘機配備へ

アメリカ空軍のF15戦闘機の後継機で、最新鋭のステルス戦闘機「F22Aラプター」が、
来月上旬にも沖縄県の嘉手納基地に配備されることがわかりました。

嘉手納基地に配備されるのは、F15戦闘機の後継機「F22Aラプター」12機と、
その要員250人余りです。F22Aは、レーダーで発見されにくいステルス機能や、
超音速の巡航能力を有する最新鋭の戦闘機です。

来月上旬にも予定されている嘉手納基地への配備は一時的なものですが、
アメリカ国外での運用は初めてとなります。これは、朝鮮半島や台湾での
有事をにらんだものと見られていますが、嘉手納基地の地元からは
「基地負担軽減に逆行する」と反発を招きそうです。(09日20:12)

ソース:TBS News-i
http://news.tbs.co.jp/20070109/newseye/tbs_newseye3466153.html

〜あ〜あ、もう中韓航空戦力は無効化されちまったわw

719 :中葉 ◆22bKXenR5Q :2007/01/23(火) 09:50:01 ID:7pXveQX5
やはり発言が止まっちゃったな!

同時多発テロ後の社会構築?
どころか、多発テロの勢いは燃え盛り、さすがの馬鹿なアメリカも手を引き始めたと言うのに、
日本人は何をやっているんだろう!?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:01:30 ID:GplWYQT2
防衛省にしたり教育基本法改革したりいろいろやってるジャマイカ

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:47:02 ID:1gDuRmYM
>>714
ほほー、ピョンヤン宣言なんて始めたマヌケが韓国と対峙していた
とは知らなかったよww

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:45:22 ID:Wq9S61bu
ピョンヤン宣言は段取りの一つだよ?


723 ::2007/01/25(木) 19:32:36 ID:t91+S82i
>>719
中葉さん、なんか俺疲れてきちゃった。
なんかそのまんまとかゆうヘンな人が知事になってるし。
今日は知的障害者の人に電車の切符を買う手伝いをしたら、
切符あってるのに逆ギレされて駅員呼べとか言われて。
もう放置してきちゃいましたけどね。

それで帰ってからどうしたら一番よかったかと悶々としてるわけです。
同時多発テロ後の社会構築をさんざん考えてきたくせにこのありさまです。
議論もえんえんループしてるから書くことなくなってきちゃったし。
俺はどうしたらいいんですかね?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:43:06 ID:fVZXI6Qs
そのまんま東を馬鹿にするな!

http://2ch-news.net/up/up37281.jpg

351 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)