2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】原田武夫さんを語るスレ【ドイツ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:25:22 ID:SYs6p4x2
城内実さんと同じく外務省ドイツスクールの出身、外務省アジア局で北朝鮮外交を担当し、外務省を退官。
小泉流のポピュリズム政治や、親米路線に警鐘をならす若手論客として活躍中。

そんな原田さんを語りましょう

著書
「劇場政治を超えて―ドイツと日本」 (ちくま新書, 2003年)
「サイレント・クレヴァーズ―30代が日本を変える」(中公ラクレ, 2004年)
「北朝鮮外交の真実」(筑摩書房, 2005年)
「元外交官が教える24時間でお金持ちになる方法」(インデックス・コミュニケーションズ, 2005年)
「騙すアメリカ騙される日本」(ちくま新書, 2005年)
「「No」と言える国家―奪われ続ける日本の国富」(ビジネス社, 2006年)

訳書
「ヴァイマール憲法―全体像と現実」(風行社, 2002年)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:26:58 ID:SYs6p4x2
1971年 香川県・高松市生まれ
1987年 桐朋中学・高校進学
1993年 東京大学法学部中退、外務省入省(外務公務員I種)
1994年 在ドイツ日本国大使館に転勤
       ベルリン自由大学、テュービンゲン大学、ドイツ外務省研修所にて在外研修
       在ドイツ日本国大使館にて、大使秘書官および政務担当を歴任
1998年 帰朝
       欧亜局西欧第一課配属
1999年 秋篠宮同妃両殿下の御訪独(「ドイツにおける日本年」)に際し、通訳官(ドイツ語)を務める
2000年 沖縄サミットに際し、総理通訳(ドイツ語)を務める
2001年 大臣官房総務課配属
       「松尾元要人外国訪問支援室長による公金詐取事件」を皮切りに発覚した一連の外務省不祥事に際し、
       内部調査チームの主要メンバーとして、徹底した調査と内部監察組織の立ち上げに尽力する
2003年 アジア大洋州局北東アジア課配属
       第2回日朝首脳会談、ジェンキンズ氏の帰国、拉致問題をめぐる日朝実務者協議、さらには核問題を
       めぐる六者会合など、北朝鮮をめぐる外交のフロンティアにて責任ある立場より奮闘する
2005年 外務省を自主退職
       独立系シンクタンク「原田武夫国際戦略情報研究所」を設立、代表に就任
2006年 東京・丸の内に第2オフィスを設置
       Yahoo!ファイナンスにてコラム「元外交官・原田武夫の『騙されない日本人のための投資戦略』」掲載開始
       東京大学教養学部にて非常勤講師に就任予定(4月〜)

公式サイト 原田武夫国際戦略情報研究所
http://www.70nen.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:39:26 ID:XF0cJn57
北朝鮮はユダヤ資本となかいいね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 03:26:23 ID:gLIxc0p1

優良番組のお知らせ!!

NHK・クローズアップ現代

あす8月30日(水)放送予定  19:30〜19:58
ヒズボラ台頭 変わる中東地図

一ヶ月に及ぶ激しい戦闘の末、ようやく停戦となったレバノン。イスラエルとの徹底
抗戦を貫いたイスラム教シーア派組織ヒズボラは勝利を宣言し、その支持基盤をよ
り強固なものとした。停戦監視を行う国際部隊の増強が進む中でも、武装解除には
全く応じない構えだ。一方、イスラエルでは、ヒズボラの脅威を取り除けないまま停
戦を受け入れたオルメルト政権への批判が高まり、強硬路線に向う動きが強まるな
ど、双方の火種は依然くすぶったままだ。更に、ヒズボラの"勝利"は「親米アラブ国
家」とも言われてきたサウジアラビアやエジプトをも揺るがそうとしている。宗派を越
えてヒズボラの戦果を称える民衆の怒りの矛先が親米政権側に向けば、アメリカの
中東政策はますます厳しい状態に追い込まれることとなる。停戦後も、大きく揺れ続
ける中東情勢の行方を探る。

===============================================

もうアメ公なんて全然怖くないんだよ。

イラン子飼いのヒズボラがあの世界最狂暴のイスラエルを

叩きのめしちまったからな。

イランはその何倍も精鋭。

今となってはイラン軍による糞アメ征伐が楽しみだwwwwwwwwwwwwwww(^^^^^Д^^^^^)プギャギャギャギャギャギャギャギャギャ━ wwwwwwwwwwwwwww


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:44:42 ID:RtBOhXil
原田スレあげ!
アメリカのグローバリゼーションの虚構をはぐ、
関岡さんを補完するいい仕事をしてる


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:53:08 ID:lf9it0L/
おぉ! 待ってました原田スレ!!

これもあるでよ!

元外交官・原田武夫の『騙されない日本人のための投資戦略』
http://biz.yahoo.co.jp/column/company/ead/celebrated/person5/060901_person5.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:14:05 ID:pFw5M+ed
この人チャイナスクールじゃないの?
「騙すアメリカ騙される日本」読んだけどてっきりチャイナスクールだと思ってた。
ドイツスクール?wそんなのあるんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:28:34 ID:JTT3GSZ1
旧制一校はドイツの影響が強かった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:54:28 ID:Is2o82IX
まだ読んでないけど、保守がてら。
http://biz.yahoo.co.jp/column/company/ead/celebrated/person5/column_person5.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:56:40 ID:OF8RDdCQ
左翼は阿呆じゃないよ。http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1158335480/l50

左翼は阿呆じゃないよ。http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1158335480/l50
左翼は阿呆じゃないよ。http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1158335480/l50
左翼は阿呆じゃないよ。http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1158335480/l50
左翼は阿呆じゃないよ。http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1158335480/l50

左翼は阿呆じゃないよ。http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1158335480/l50
左翼は阿呆じゃないよ。http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1158335480/l50

左翼は阿呆じゃないよ。http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1158335480/l50
左翼は阿呆じゃないよ。http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1158335480/l50
左翼は阿呆じゃないよ。http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1158335480/l50



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:19:01 ID:ZNBgyuD6
保守
http://biz.yahoo.co.jp/column/company/ead/celebrated/person5/061006_person5.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:41:35 ID:puWHlEvQ
原田知世のほうが有名


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:31:42 ID:Zz6iVRmV
そりゃそうだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:26:42 ID:HX0QMBtl
【原田武夫塾】第2回を来る10月21日(土)に開講いたします。
ttp://www.selfstudy.biz/harada/jyuku.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 04:09:39 ID:6m/LG9f+
北朝鮮=プライペートバンカーなんだと?
プッ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 04:18:12 ID:YQvjeUgs
いいよなー 国の金で仕事して その仕事で得た情報を切り売りして
また儲けるんだものなあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:47:03 ID:lWfxhnzd
恒例の保守
http://biz.yahoo.co.jp/column/company/ead/celebrated/person5/061006_person5.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:41:18 ID:s25J4bB0
新興市場銘柄が極端な割安水準ねぇ。
まだ割高な銘柄多いと思うけどねぇ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:48:17 ID:HdzGVk7U
この人、妄想性精神分裂病?

そのうち、おれはCIAに付け狙われている、とか言い出すんじゃない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:06:35 ID:KS4mUKs8
ある意味あってると思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:35:49 ID:YlJLRasp
なんでも原田さんによると

アメリカには「奥の院」があって、共和党と民主党を駆使して

世界中から富を収奪しているのだそうだ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:19:57 ID:bIMC5quk
素人をだましやすい論理だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:26:47 ID:gJdVbyh2
 「ロシアが日本のマーケットに流通するもので、
その川上を握っている分野は何か」、「技術開発がどんなに進んでも、
一定以上は増えない資源とは何か」、
そして「日本のマーケットにおける需要は少なくなっているものの、
中国では消費量がますます上がっている食材とは何か」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 06:51:13 ID:Ai/aGWe+
新刊でてた
「日本叩き」を封殺せよ〜情報官僚・伊東巳代治のメディア戦略 (単行本)講談社

立ち読みだけだが本文中で「伊東」じゃなく「巳代治は」「巳代治が」と書いてあるのが
なんかこう、不思議

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:25:24 ID:HB9FUZ7f
この人のメルマガって後続してる人います?
ttp://www.selfstudy.biz/harada/mailmaga.html

1ヶ月の料金 二八000 って、結構割高な気がするけど、
それに見合った情報が出てるのかしらん?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:00:37 ID:x0O6Fxs2
この人、なんか自分に酔ってるっぽい文章書くよね
なんなんだろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:09:32 ID:4dNad7C7
うお、こんなスレがあったのかw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:57:00 ID:oGl7pWi7
単に自分に酔ってるだけだろ

29 :無料のメルマガより:2006/11/21(火) 00:34:51 ID:MjivrMLJ
世界の動きをこれほどまでに的確に示唆している原田先生の分析に圧巻!
プレイバックコーナーをしっかりチェックして、世界の潮流の「潮目」を
捉えていきましょう。

****

■11月14日号掲載:
「ロシアが天然ガスに関するカルテルを結ぶことをNATOが怖れる」
14日付フィナンシャル・タイムズ(ドイツ版) 
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006111301000635

→日本では週後半になってから報道でした。ただしロシアと欧州の間での
 紛争という切り口は日本の報道では見られず、19日付の日経新聞のように
 中東における反応などを限定的に報道するのみ…。
 本日のロシア・インドネシアの接近のように、世界は大きく天然ガスを
 巡って動きつつある可能性がすでに出ています。

30 :無料のメルマガより:2006/11/21(火) 00:37:26 ID:MjivrMLJ
■11月15日号掲載:
【英国等】
●「複数の投資銀行が自らの株式市場を設置」
14日付フィナンシャル・タイムズ(ドイツ版)http://www.ftd.de/unternehmen/finanzdienstleister/131813.html

→日本では翌日16日になってはじめての報道でした。
 『元外交官・原田武夫の「世界の潮目」を知る』がいかに「早耳」で
 あるかをまさに示しました!!

■11月16日号掲載:
「ハリバートンがロシアの石油契約を得る」
14日付ホンコン・ヘラルド(香港)http://story.hongkongherald.com/index.php/ct/9/cid/3a8a80d6f705f8cc/id/35fe054fec48e4d1/cs/1/

→米ロは昨日(19日)、ハノイでWTOへのロシアの加盟について合意文書に
 署名。新たな一歩を踏み出したものの、その背後に、イラク戦争で暗躍し
 たハリバートン社がいる可能性を原田先生がいち早くキャッチ!
 なんと、日本では一切まだ出ていません!!

31 :無料のメルマガより:2006/11/21(火) 00:41:59 ID:MjivrMLJ
****
いかがでしたでしょうか?
今や、「世界の潮目」を知ることは、転ばぬ先の杖です!!
ビジネスパーソンだけではなく、日本の大メディアの紋切り型報道に
飽き飽きした個人投資家など、「新しい日本人」「騙されない日本人」
「一歩先を目指す日本人」の皆さまにとって、きっと明日への羅針盤
としてお役に立つはずです!!

★詳しくは、メルマガサンプル版もご覧いただける以下ご案内ページへ!
>> >> http://www.selfstudy.biz/harada/mailmaga.html
※1週間のお試し購読も実施中!!






だって。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:04:23 ID:S2fyIG0m
これで月28000円かよ…。こんな情報あっても株で月28000円儲かる気がしないが…。てかそれでトントンだし。
田舎の金持ち用かな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:21:50 ID:HcVqKDp/
ただ、やふーのコラムは、それなりに読むと面白いよ。ミ ・д・ミ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:59:03 ID:C0XKffez
>>1にある
「サイレント・クレヴァーズ」が新刊で出た頃読んで、
イタさに引いた記憶があるが、この人外務省辞めてたのか…

2004年に週刊朝日で団塊ジュニア論をやって「俺たちは凄い」って息巻いてたが、
座談メンバーの
堀江は逮捕、
高井美穂は郵政選挙じゃ小選挙区、比例で敗北、比例上位の五島正規の辞職で辛うじて繰上げ当選、
最後の原田さんは外務省辞めてデンパ評論家なんだから、なんだかさびしくもなる。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:11:08 ID:oUeqeHby
いや、なかなかいいこと書いてあるよ。
とても出せるお金はないけど、経済が政治と密接な関係にあることを
教えてくれたし、部分情報でもそこを読み解くつもりになると
ミステリーを読んでる気分だね。やっぱり株にン十億円つぎ込める
人たちむきなんじゃないですか。良い情報お待ちしてます。

ところで、植草氏が80日近く幽閉されてますが、チカンなわけないでしょ。
なにかヒントくれないかしら?やっぱり政治犯?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:38:14 ID:MRWeXSA3
今回も飛ばしてます!
http://biz.yahoo.co.jp/column/company/ead/celebrated/person5/061201_person5.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:57:18 ID:c/3pnHgm
飛ばしてるねえ。目指してるのは五島勉なのかな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:24:51 ID:MRWeXSA3
田中宇が近いかもね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:56:13 ID:auxzYv7G
>それは、歴史的に見れば何を隠そう、米国こそ、軍事作戦の中では
>偽造紙幣を容赦なく用いる国家であることは明らかだということだ。

|朝鮮戦争の事例を紹介(ただし信用度がわからない+間接的証言)

>しかし、「一事が万事」である。軍事的な作戦行動として、
>米国が偽札づくりをこのほかにも無数に計画し、
>実施してきたことは当然想定できるのである。

>「北朝鮮による偽米ドル作り問題」は、
>米国による自作自演の疑いがある

工工エエェ(´Д`)ェエエ工工

偽札作戦(実行/不実行問わず)なんて、そしたら大国はかなりの数
容疑者になっちゃうし…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:38:32 ID:w+0WUlfb
日経マイナス300で大暴落かよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:49:47 ID:aOq0kCW8
メディアって日本株に強気でしたっけ?そんな感じはしなかったけど。
曲がりや武者の日経2万説なんか誰も信じてないだろうし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:19:15 ID:ovHwvBfJ
この人は投資のことをいろいろ書いているが、自分自身で実際に投資を
して利益をあげたことあるのか疑問。文章を読んでも投資に対して深い知識が
あるように思えないし、現在までの経歴からも投資暦はなさそう。
また文章自体は悪文で趣旨がよくわからないし、どこかから        
聞いてきたような意見ばかりで、なるほどとうならせるようなものがない。
一言で言えば浅薄かつ迂遠かつ冗長。
まあ自分が偉い、賢いと思っている受験秀才の典型的なナルシストでしょう。
外務省しか知らない、また課長補佐で実際の権限もなく、外務省でも経験が
少ない世間知らずで、あと1.2年でメディアからも消えゆく運命でしょうね。
こういうのがエリートとは日本も危ないですね。
あと、この人の外務省を辞めた本当の理由が知りたいね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:19:08 ID:a7X8lO16
●「本間正明阪大教授スキャンダル」に見る米国流の「破壊と創造のプロセス」
・経済財政諮問会議、自民党税調を牽引してきた本間正明阪大教授が女性スキャンダルで強烈なバッシング
・本間正明阪大教授とは一体何者なのか?
・「一過性」の出来事とは考えられないいくつかの証拠
・米国流の「破壊と創造のプロセス」を振り返る
・米国流ビジネスの基本パターン
・1.<伏>
・2.<伏> 
・マーケットとの関連性

http://store.yahoo.co.jp/selfstudy/ht070105.html

誰か本間教授更迭の真相を教えて?どの点に本間氏と米国との利害対立があったのだぉ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:06:16 ID:31D/FROD
>>43
税金で建てた官舎に愛人を住ませて、その事実を隠すでもなく堂々とやって、
皆から責められて、ウヒウヒ言うドMが本間。
M仲間の安部総理が庇おうとするも、そのきもさが半端ではないので、与党
内の女にもてない議員連から嫉妬され更迭された。



それをアメリカのせいにする妄想患者が原田。
原田がこれを読めば、俺もアメリカの工作員になれるのだ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:44:50 ID:/4qA8MyB
http://www.selfstudy.biz/harada/jyuku.html
>原田先生の魅力が直接感じられる貴重な「原田武夫塾」。
>卒塾生には「国際情報分析士」なる資格が原田先生より与えられます!!


国際情報分析士wwwwwwバロスwwwwwwwww
「〜なる資格」って文章も冷静に考えると微妙に笑える

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:48:06 ID:/4qA8MyB
追記
>10.免許皆伝:
>   「原田武夫塾」を卒塾生を国際情報分析士
>   (原田武夫際戦略情報研究所認定)として支援します。
>   卒塾生の講義をCD化、著書刊行の可能性など、
>   希望する皆様にとっても新たなビジネスチャンスを
>   サポートします。

下三行も酷い。詐欺にしか聞こえん


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:07:17 ID:LObmA/gd
同業者が増えたらまずいんじゃなかろうか。
皆様に「とっても」といっているとおり、結構かね取るんだろうな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:12:36 ID:Iy5aWM9k
>>46
CD化、著書刊行の可能性wwwwwwヒドスwwwwww
もちろん自腹で死ぬほど金かかるうえに、全部通販になるんだろうな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:31:57 ID:Sjg11OR1
現場の最前線で仕事でもしない限り、資格といっても
使い物にはならないと思うけど…

>>43
自分も気になるけど、分からない。
なんだろうね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:54:49 ID:h8uKXl1F
>>49
学位みたいなニュアンスだとしても、原田さん個人が認定しただけ、
カルチャースクールもどき講座を受講しただけで得られる資格に、
なんの意味があるんだって話だしなあ。

こういうのに騙される人間もそれまで、といったらあれだけど


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:37:28 ID:LoFoaTA9
経歴見る限りはあながち妄想狂と決め付けるのはどうかな?
特に北朝鮮に絡んでいる辺りは。。。
高い金払っても儲かる銘柄教えてくれるんなら入ってもいいぞ。
ただしお金払う前に2〜3株教えてもらってその通りになるかどうか
確かめさせてくれたらだけどね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:10:23 ID:HfOObpC5
…という人がだまされるんだろうな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:07:12 ID:AiAGvwKA
経歴っつっても…
・東大法学部、外務省入省
 確かに秀才だし誰でもできることじゃないが、取り立てて絶賛する内容ではない。

その後になると、外務省に勤めたのは10年ぽっち、課長補佐までしかやってないんだから、
たかが知れてる。「北朝鮮に絡んだ」と言っても、本見る限りキャリアが座りの仕事として
1年半ちょっと触っただけ。

あとは東大で非常勤講師ってあるけど、良くも悪くも玉石混淆の自ゼミか…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:39:52 ID:LoFoaTA9
誰か!
入会している人、情報プリーズ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:54:40 ID:wb92i8Ff
外務省なんでやめたの?
役人天国だし居心地よかったんじゃあ。。。

しかし東大中退で外務省がとってくれるのって凄いことだと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:03:19 ID:u2rUuLm/
人に使われるのが嫌だったんじゃない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:21:10 ID:6OpG/PAU
>しかし東大中退で外務省がとってくれるのって凄いことだと思う。
凄くはない。今思うと意味不明の伝統だが、
・東大文Iに入学
・二年間の教養課程を経て法学部に入った直後の
 三年生の時、外交官試験受けて内定ゲット
・四年次はそのまま中退して、外務省入省(最終学歴高卒)

ってのが一昔前までの外務官僚エリートの本流だった。
原田さんの経歴も上のパターンを意味してる。

『日本官僚制総合事典』なんかを見ると、S40年代の一番多いときなんて、
大学・大学院中退者が入省者の1/3くらいになってたりする。

結果見てると必ずしも中退=全員エリートってわけじゃないんだが、
次官や本省のかなりいいとこの局長、主要な大使になってる場合が少なくない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:00:17 ID:56U8lBLX
>>57
詳しいね。
おまいさんも東大生だったの?

この人のいう「奥の院」って本当に存在するのか疑問。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:36:31 ID:QUqTPOMy
>>58
>>57だけど、上のレスは霞ヶ関の人事とか、そういうことに
ちょっと関心があると知ってるレベル。
私は原田の入省の頃の中退の数がどうだったかは知らないわけだし。
(まあ最近はよっぽどでもないと三年の人間はとらないみたいだけど)

「奥の院」云々は広瀬隆あたりのデッドコピーだと思ってる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:51:24 ID:mfyFhdZd
誰か、彼の同級生とか降臨望むよ、例えば熱心なガカーインの家庭だったとかさ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:23:52 ID:ZvgVX08j
タメだが、同級生ではない。スマン

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:23:24 ID:5BkKwyQv
香川県出身かあ 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:06:06 ID:rfaJbXqf
ドイツ語は出来るみたいだけどなんで北朝鮮担当だったの?
この人のセミナーとかヤフーで売っているCDとかバカ高!
あんまり売りまくると情報としての価値が0になるのを分かっているんだろうねぇ。。。
本当に数量制限しているのかどうかは疑問だお。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:43:08 ID:mVj1kW33
香川といえばさぬきうどん。ゆず。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:13:45 ID:lBE6Gi21
★--★--★--★--★--★ セミナーのご案内 ★--★--★--★--★--★

●『仕掛け、壊し、奪い去る アメリカの論理』(ブックマン社)出版記念セミナー

主催:ブックマン社
セミナー事務局: 「しごとの自習室」(当サイト運営者)
参加費用:無料(事前申込制)

○プログラム概要

1.基調講演(75分前後)
・日本、そして世界で何が今、起きているのか?
・北朝鮮問題とマーケットの知られざる関係
・アメリカはなぜ、「仕掛け、壊し、奪い去る」のか?
・日本はなぜ、常に騙され続けるのか?
・金融資本主義の本格的な到来と「一億総個人投資家時代」を
 向かえた日本――生き残りのための投資戦略と具体的な戦術を探る
・諦めと無気力を超えた「新しい中間層、新しい日本人」になる方法とは?

2.質疑応答(3名様程度)
3.掲題の新刊、及び「原田武夫通信(CD)」のご紹介(15分程度)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:17:04 ID:lBE6Gi21
【東京会場】
日時 2月16日(金) 18:30開場・19:00開始
場所 津田ホール 千駄ケ谷駅前
http://tsudahall.com/THHP/annai.html
定員 500名
応募〆切 2月7日(水) ※暫定(朝日新聞の広告掲載日によっては調整)
※ご応募多数の場合、早期に〆切らせて頂く場合があります。

【大阪会場】
日時 3月2日(金) 18:30開場・19:00開始 ※暫定
場所 桐杏学園 大阪駅前 第3ビル内
http://www.ances.jp/osaka/map.html
定員 200名
応募〆切 2月21日(水)
※ご応募多数の場合、早期に〆切らせて頂く場合があります。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 13:36:25 ID:+UYfx/mc
<原田武夫はサヨクの前衛別働隊>

「主張」
原田武夫:鬼畜米、アカ大陸様々、日本政府は犬
戦後サヨク:大罪日本、鬼畜米、アカ大陸様々

「目的」
・拉致朝鮮や暴動シナで大罪日本は受けが悪いので政府のみに的を絞り宣伝活動。
・無防備都市活動と同じく本体(三バカ+サヨク)が来る前の前衛です。
・無防備都市宣言後に人民解放軍が来るように、
 米と仲違いして後が無くなった日本に三バカが「大罪日本」の清算要求、
 受諾でチベット化、断ればWW2のように世界での反日プロパガンダ後全方位戦。

要は従来のサヨク主張から、日本人に受け入れやすいように悪玉日本を除いて鬼畜米、
希望の中国(大陸)という主張を広めようと言う宣伝形式です。この後希望の中国が
悪玉日本を宣伝します。

「結論」
原田武夫は以下の一つであり、どのみち要らないと言うことです。
・悪意の確信的な扇動者
・善意の無能な働き者
・善意の宣伝スピーカー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 11:26:34 ID:vfZeIjdC
2ch閉鎖騒動は「奥の院」の陰謀

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:17:29 ID:KWnTN1Ft
「奥の院」は、永田メールの「闇の勢力」と繋がってるんだよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:45:32 ID:eYCJXyji
キタョ!
http://biz.yahoo.co.jp/column/company/ead/celebrated/person5/070119_person5.html


読んでないけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:16:30 ID:iP+SDR4+
CD買ったオ。頭が切れる人だなとオモタ。
マーケットの流れを予測解説してくれるので投資の指針にナタヨ。
でも個別銘柄の推奨じゃないヨ。
男気スゲー、無茶しやがってw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:27:47 ID:G/bAaffX
で、予測は当たる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:41:05 ID:hzb7eOe/
今までの分は当たってるオ、近未来の予測は来月ならんとわからないオ。ギリギリ喋ってるから金額に見合う情報だと個人的には満足。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:56:27 ID:eMIpYNh9
日に日に予想が(12月→1月→2月)ずれている件に付いてw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:00:46 ID:ZRSl2isK
>>73後だしジャンケンなら俺でも出来るぞ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:55:19 ID:Ao5y1IPJ
北朝鮮関連のことはさすがに当たっているよ。
(CD買った感想。)
ただそれがマーケットとどう結びつくのか分からん?
ミサイルの時には暴落したのに核の時は上がるし。
北朝鮮はそんなに影響ないという結論

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:08:34 ID:fNsMS2g/
>>76
そんなの買うなよ。
原田は、陰謀論が好きで、煽って儲けるタイプ

78 :sage:2007/01/22(月) 01:12:37 ID:rdVhxhcW
俺も後だしジャンケンではないと思うが・・・
何だかんだと高すぎてとても元が取れんのよな、実際。
ま、俺がダメなだけかも知らんが。

面白いことは面白い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:10:57 ID:Ao5y1IPJ
>>77
浅井本も買ってしまい生き恥をさらしていまつ。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:08:45 ID:fNuayTI1
最新CD買った!
ピアノひいてる人うまかった。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:21:35 ID:fwkF8QFk
退職外交官による告白本を哂う
http://homepage2.nifty.com/higakitakashi/comment/comment20.html

>さて、この退職官僚によると、外務省を批判し変えることができるのは、国 民でも、評論家でも、学者でも、
>内部の職員でも、ないようです。
>《これまで日本外交については、さまざまな形でその「問題」や「欠陥」が語 られてきた。しかし、その多くが
>外交実務経験のない評論家、あるいはアカデ ミズムの住人たちによる論評で、外交のプロである私たちから見ると、
>およそ 非現実的で笑止なものの連続であったように思う。》
>要するに、優秀な外務省出身者でないと外交を語る資格はない、と言ってい るわけですが、きみを含めていつも
>《根拠なき期待》で笑止な税金の無駄遣い ばかりしかできなかった者たちが、どの面さげて《外交のプロ》だと
>胸を張り うるのでしょうか?
> 別のところで、情報と交渉が命であるはずの外務省なのに、交渉術が小学生 並みであるだけでなく、決定的に
>《欠けているのはすべての政策決定の前提と なる「情報」なのだ》とも言っておられます。これでどうして
>《外交のプロ》 などと言えるのでしょう?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:02:11 ID:MVzVB78Y
>>81
あの本が色々m9(^Д^)プギャーな内容なのは事実だが、その文章は文章で、
日垣らしいタダの因縁づけに終始しててどっちもどっちだなあと思った。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:54:31 ID:409KpC5X
この人、大したことなさそう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:44:02 ID:bOmiQ549
私、原田武夫は、この度

「二代目:落合信彦」

を襲名することとなりました。
今後は初代に恥じぬよう、俺様ワールドの展開に全力を注ぐ所存でございます。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:09:00 ID:xY5DQZ2B
田中 宇のパチモンだろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:41:47 ID:Wgu9OiEM
ここまで言われれば原田たしい?www

予言が当たればそれが証明になるさ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:52:19 ID:t6qt3QMh
>>86
証明するインミダ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)