2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

防衛省昇格カウントダウン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:45:05 ID:PnaDW0ur
1月9日まであと数時間。
日本の夜明けを祝おう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:57:13 ID:iK6d4gcw
0時に変更するのかなー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:59:21 ID:ULLNfZIw
防衛省に昇格か。

中国美人局にやられた幹部が脅迫され国を売り始めると仮定。
「反動的良くないある」と反中派日本人を虐殺しはじめたりするかもな。
そうなると日本人にとってこれ以上の敵はない。さりとて権限を付与しなければ
防衛上において支障をきたすであろうし、中の人を信じるしかないわけだが、
いまだもって防衛省(庁)を信用できるだけの交流もなければ実績も見えにくい。

一般人と極端に交流がないかもしれない。防衛省から何か公布された記憶もないし
防衛省主催で避難訓練なども実施されたことがない。

と、いうわけで〜省になったら〜なんか地域イベントみたいなのやって?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:04:41 ID:6LTNMOcn
戦前みたいに世界中を敵にまわしてるわけでもないのに大袈裟だな
アメリカの戦略転換で日本に戦争させる準備がはじまっただけだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:08:04 ID:iK6d4gcw
>>3>>4

早速アフォが釣れマスタ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:12:29 ID:iK6d4gcw
平成19年1月9日(火)防衛省への移行に伴い
ホームページのアドレスが変更になります。
新しいアドレスは http://www.mod.go.jp/ です。
今後ともよろしくおねがいします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:22:00 ID:ShNg0Qjl
省に変わっても防衛予算はビタ一文増えないわけだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:34:14 ID:iK6d4gcw
>>7
防衛予算を増額するための省昇格ではないのだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:38:25 ID:6LTNMOcn
みずから望んだかのように思わせて、敵を行動させることが戦略であるというクラウセヴィッツの言葉を思い出すが、これは決して軍事問題に限ったことではない。
アメリカのあらゆる分野での対日戦略はこの方針で行われており、太平洋戦争初期まで遡(さかのぼ)ることができる。
戦時中、海軍情報部のE・S・ザカリアス大佐は「対日心理戦チーム」を組織し、効果的な対日情報戦を検討したが、
その結論というのは、<<対日心理戦争は日本人の心理分析に基づいてなされるべきで、日本人は彼等の宣伝とは逆に、
心理的攻撃には弱い>>というものだった。(里見脩『姿なき敵』イプシロン出版企画、二〇〇五年)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:39:27 ID:ULLNfZIw
>>5

防衛省の人って頭と感じが悪いんだね。
反論できる脳みそもないみたいだし。
いよいよ日本も終わりかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:40:39 ID:6LTNMOcn


<<対日心理戦争は日本人の心理分析に基づいてなされるべきで、
日本人は彼等の宣伝とは逆に、心理的攻撃には弱い>>というものだった。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:41:39 ID:wcQJtyfV
次は国防省だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:45:49 ID:6LTNMOcn
 「『復讐するまでに何年かかるだろうか』
 「『絶対にやってはいけない。アングロサクソンは負けたことがない。ドイツは2度やられたんだ』
 杉並区の自宅に出入りしていた大人たちのこんな会話を今でも覚えている。
 『アングロサクソンは負けない』という言葉は頭に残った。ものごとを現実的に考える性癖はこのこからだ。」日経新聞2006.12,30

 「1日紙面第2部のテレビ・ラジオ版19ページの全面広告を見て驚いた。特攻隊を主題とした映画の広告だが、
 特攻隊機のまわりに若者たちが全員、日の丸の腕章をつけ、これからオリンピックにでも行くように嬉しそうな顔をしている。
 これは死ぬことを強制された人の顔ではない。・・
 多くの学友を特攻隊で失った者として、彼らが死を強制された上、愛国心の高揚に利用され、
 今度はまた愛国心を謳う知事に利用されるとしたら、死んだ学友たちは一体どのように思うだろうか。」朝日新聞2007.1.8

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:51:22 ID:iK6d4gcw
>>12
となると憲法改正ですな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:16:05 ID:gKVlTgw8
暴威省おめ!国益のために残虐行為に励んでくださいね〜(^^)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:27:15 ID:sD4GXCYa
国防と防衛にそんなに意味は違わないから改名はすぐできるだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:20:22 ID:WXpQbne0
次にできるのは拓務省、大東亜省

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:04:57 ID:b9GlKi7m
>>17
イラネ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:07:22 ID:gKVlTgw8
これからは暴威省と攻暗が国民をギリギリ締め上げる時代ですよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:33:37 ID:7AStY9vz
役所の名称なんてどうだっていいが、何やら反日勢力じみた輩が不満げなのでおそらく良い改称なのだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:26:16 ID:ps9O/fPA
在日勢力に乗っ取られた日本・・・・
これから国による右傾化戦略が強まるだろうな
日中戦争を起こして儲けようとする在日とユダヤの魂胆が現れてきた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:30:01 ID:90TtOpam
>>20
いやいや、役人は改名に意味はあるよ
何故なら、そこに役人の裏金工作が出来るからw
名刺・看板・伝票・名札・制服にいたるまで談合で
リベート貰えるしね〜
庁から省へ1字変わっただけで、うち等の税金がどれだけ使われたのか・・・。
そして、役人の懐にいくら入ったのか・・・。
名前変えずに、権限だけ与えればいいものを・・。
そんな事に、拘るから税金が上がるんだよ><

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:14:07 ID:gKVlTgw8
暴威省と攻暗による恐怖政治のはじまりだぁ〜w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:38:50 ID:7AStY9vz
さっさと北朝鮮を叩き潰して生活保護の不正支給やパチ屋を摘発すれば毎年50兆円くらいの無駄金が浮くから問題無し

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:16:01 ID:gKVlTgw8
暴威省の強襲と攻暗の夜襲に怯えて眠れない日々がやってくるwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)