2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカよ「直ぐに圧力かける」姿勢を止めろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:49:19 ID:Dpcr1zQ6
何でもかんでも「直ぐに圧力をかける」態度で交渉出来ると思うな!

そういう傲慢な態度が世界中から不快感と嫌悪感を抱かれているという
原因となっているのが、まだ理解出来ないのか?

今まで日本を始めとする諸各国に軍事・政治的圧力をかけ続けた結果が
現在の窮境に至る現状となっているのが全く解らないのか!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:05:28 ID:8bjusr3A
    //: : : /: : : :/,: : : : : : : : ,: : : /: : : : : : : : : : ::``ー-,‐
   //: : : :/: : : :/ /: : : : : : : /__/: : : : : : : : : : : : : <
 ∠-/: : : :/ : : : / /:/: :、-‐= ̄__ ノ: :|: : : | : : : : : : : : ヽ
   /|: : : /: /: :/ /| |: : : :了 ̄ // /}: 人: : :| : : : : 、: : \|
  //|: ://|: :/|/ {|: : : :/ |: :/ / ///| : |\{: : : : : `丶、\
  l| |: |: :{ |/冫==|: : /___|/-/ノ≠ニ弌: :`: : : :|_: : : : l`ーヽ
    ヽ{| ||: : |{ 仁ヽ|: /  ̄`__..-=≠ヽ.  |: : : : : / |: : : /        アメリカを叩くなんて間違ってる
     `ヽ\ ',└┴lヾ    ´_{‐-'::::} ミ |: : : :ノ } l: : /         そんなに変えたきゃ、アメリカ人になって
        `、|  /       ̄`¨ ̄ /: :/ /:/          内部から変えていけばいいのに
         `、ヽ.         /-‐'´∠´: : /
          ヽ `_          ノ / /レ
           \ `二‐ 、    , '   '/ノ}
            \    _ -    ィ戈 彳
   ___ -‐== ̄r≧≦二_-─=彡冖 : : ト、
  / :/: : : : : : : : : : |: : : : : : :| | ̄∧: : : : : : :l: : ヽ
. /: : /: : : : : : : : : : : : :V: : : : : :| |.,-ヘ/‐、: : : /: : : :`丶
/: : /: : : : : : : : : : : : :/ V : : : : | /⌒)乢⌒:/: : : : : : : : : \

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:56:50 ID:SMjB2mLv
>>1
>現在の窮境

って何?
アメリカ、何か困ってる?
イラクでも窮境ってほどのものではないし。撤兵のタイミングが計りずらいだけで。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:52:53 ID:QepPMFhC
>>3
破産寸前なこと。

でも政治的・軍事的圧力のおかげで国を維持出来てるんだよね〜。
日本の貿易黒字を対米投資という形で回収していることしかり、プラザ合意しかり。
だから>>1のいうような政策を転換できるわけない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:10:14 ID:2xjYLSf7
>>4
そうでもないんだな。
実際の所は、見えざる階級社会が段々と増え続け
極端なほど格差が拡がっている。

現にスラム街が未だ減っていないのが何よりの証拠。
よく報道機関やジャーナリストの会社では特集が取組まれるほどだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:19:07 ID:wsY08oTP
普通に考えてアメリカの民主主義は死んでる罠。
あれだけの貧困率なのに二大政党体制が崩壊しないなんて異常。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:12:45 ID:tjNdWs16
>>5
国民全体が豊かになってしまった国は、新興国からの輸出攻勢に弱い。国際競争力がそこなわれる。
アメリカ国内の貧富の格差は問題だが、逆にそれによってアメリカの繊維産業は復活したとも言われている。
なにごとにも功罪二面ある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 20:56:36 ID:uQxZyPWL
ヒル国務次官補がニュースに出ているので目にするが、米国の陰謀は進行しているのはまちがいない。
北朝鮮をテロ実行国にしたてあげ(でっちあげて)、アジアに紛争を・・という動きが、諸国の動きにより、くいとめられ、
また中間選挙などを見ても、米国内のまともな意見が力を発揮している、
そんな中、次におこなうことは、大体予想できるというもの。

またここ最近の新年のタイでの爆破、ミンダナオ島での爆破、こういうCIAの動きがある。
また、日本のATMが、「テロ対策、マネーロンダリング対策として、外国の要請を受けて」振込み額が一回10万円に変えられたり・・こういったこともみのがせない兆候である。

つまり、何らかのテロを米軍が起こし、それにより、国内法や国際関係を動かし、米国内における支配を強める・・
さらに日本国内でも、日本の腐敗した国内組織が、「要請をうけて(あるいは共同で)」同様の呼応する動きをする・・(いまの北朝鮮の話は、そもそもそういう動きなのだ。)
こういう動きを予想できるわけだ。

今米軍は、イランのテロ支援について広報している。つまり、でっちあげを根拠にして、対イラン開戦を進めている。
しかし、以前の間違いを認めず、米政府がこの方向に進むと、当然米国はさらに国際社会から敵視される。つまりさらに危険になる。
日本の国益としては、このような破滅的な米軍の動きをどこかで確実に切らなくてはならない。

もちろんもっといいのは、その上で、米国(米政府)が、国内外の暴走する米軍を、抑え、止め、常軌を取り戻すことである。
そうしてみると、上で予測したようなような日本の組織による日本国内の動きを止めてしまうのはいいことである。
そしてもちろん、米側の日本国内での悪質な動きも止めてしまうともっといいわけである。

9 :あああ:2007/01/18(木) 21:01:46 ID:XeFLyPRX
そうだな、なにかにつけてニュースで北朝鮮の事が報道されるのも
アメリカが仕組んだプロパガンダに違いない
北朝鮮を利用して日本を意のままに動かそうとする狙いがあるものと思われる
今後のアメリカの動きには要注意だ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:06:29 ID:K3ngQ6L6
フレンズの最終回に参加してもらうのは、

天国へ行くもの全員。

居残り組は、早くホッカイロでも買い込んでおけよ。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:10:24 ID:iP0yZMqk
圧力かけてくるのはどこの国もやってるけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:28:45 ID:XHe6unjv
だがアメリカが一番タチ悪い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:44:48 ID:NotAinV1
>北朝鮮を利用して日本を意のままに動かそうとする狙いがあるものと思われる
>今後のアメリカの動きには要注意だ

ああ、やっぱり気がつきましたか?
去年の中間選挙の時に、米国内でもクリントン政権の時は北朝鮮は暴走しなかった
けれど、ブッシュ政権になって暴走をはじめたという指摘があったね。

フォーリンアフェアーズにはかなり前から「北朝鮮は誤摩化しをやってるのか?」
違うだろ、米国が逆に挑発してるんだろ?クリントン時代の約束を破って、という
趣旨の記事が出てたね。

米軍再編、日本の負担分増大のためには日本国内で軍事的危機意識が高まる必要がある、
というのがネオコンの基本戦略だったんだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:53:10 ID:zmM8/2hn
北朝鮮は創価学会と繋がりを持っている国だ
元々暴走し捲ってる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:24:56 ID:pbrfHLjf
創価も統一も雨の道具。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:51:59 ID:ZF+HsSLs
>>16
それを言うなら、ロックフェラー系ユダヤの道具と言った方が良い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:38:02 ID:INwvS8Jd
>去年の中間選挙の時に、米国内でもクリントン政権の時は北朝鮮は暴走しなかった
けれど、ブッシュ政権になって暴走をはじめたという指摘があったね。

ちょっと前に、元専属料理人の藤何たら氏が、ブッシュが大統領になったとき、金正日が
嫌な奴になってしまった。コイツは攻撃的だ。ってことを言ってたのテレビで言ってた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)