2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮半島起源の物を列挙するスレ

1 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 18:28:19 ID:ylK9KsMz
天皇

2 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 18:29:11 ID:nM7BwFLN
そんなものはない。


  糸冬       了

3 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 18:29:14 ID:iwKBnm1Q
うんこニダ

4 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 18:31:24 ID:7BUbVrHu
何も無し。



糸冬


5 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/07/17(月) 18:31:41 ID:M+wUjvm2
『朝鮮半島起源』という妄想

6 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 18:32:20 ID:aCM61MXj
寿司

7 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 18:32:48 ID:2Hi8inFY
>>1
こっちでやれ↓
嘘つきの起源は韓国
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1145208562/l50


8 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 18:34:43 ID:aCM61MXj
茶道

9 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/07/17(月) 18:37:46 ID:M+wUjvm2
>>8
×  茶道
○  詐道

10 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 18:44:34 ID:Zxl4PjNR
>6
寿司の事何も知らないくせに、何を言ってやがる。
巣知ってのは押し寿司の事か江戸前寿司のことか、説明して見やがれ。

11 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 18:51:43 ID:ByNYPGFO
キムチぐらいじゃない?焼肉日本だし、あと糞なめと試し腹と属国根性と犬食い

12 :めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE :2006/07/17(月) 18:52:12 ID:GwglXnHf
白丁はどうだ?

13 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 18:56:44 ID:ByNYPGFO
白丁は起源というより身分の名前じゃないか?

14 :;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン:2006/07/17(月) 18:59:25 ID:oZSGQkoV
秀吉の朝鮮出兵が今のキムチの肝の唐辛子が伝わるきっかけだった件についてw

15 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 19:00:04 ID:8TaPesaP
>>11
嘗糞は中国起源じゃなかったか?
娯楽にしたのが朝鮮だと思ったが。

16 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 19:00:16 ID:aCM61MXj
巣知

17 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 19:07:10 ID:ByNYPGFO
でもいちおうは朝鮮起源だよ。まぁ秀吉が朝鮮経由しなきゃ生まれなかったから日本経由から朝鮮起源になったんだね。宗主国からおしえても貰えなかったからなぁ

18 :金田麻男kimutamao:2006/07/17(月) 19:11:57 ID:i8qSziIR
寄生虫の卵入りキムチだろ。
中国人に真似されて怒ったんじゃなかったっけw

19 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 19:13:45 ID:aCM61MXj
柔剣道も韓国起源だよね

20 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 19:14:47 ID:JmwAKQ6q
久々の糞スレハケーン

21 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 19:22:14 ID:thGl3/8p ?
はいはい、ウリナラはビッグバンの中心点で良いよ。

22 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2006/07/17(月) 19:29:02 ID:cWcTpb6a
>>10
東南アジアの魚保存食(元々の鮨)のことでは? いずれにせよ韓国起源ではないが。
>>19
剣道? 項羽が放り出したアレか? 韓国には、頭突きという民族武術があるのに……。

23 :サタンの爪の垢:2006/07/17(月) 19:29:09 ID:pnXPqU/E
チョン起源は、スカトロ。

24 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/07/17(月) 19:38:36 ID:M+wUjvm2
>>22
宗主国様の武術にも頭突きはあります。
体当たりの要素を伴う かなり凶悪な威力のものですが。

25 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 22:13:50 ID:KjFjtG5V
精神疾患は朝鮮半島が起源。


26 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 22:16:43 ID:LfktXIVH
日本が今世界に誇ってる文化の悉くは韓国起源ニd…です。

27 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 22:18:54 ID:0uqFYJCs
>>1
皇室侮辱罪で通報しますた

28 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 22:23:46 ID:uDDOIN18
きちがい

29 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 22:25:11 ID:S04xPjxt
朝鮮起源は・・・無い
なぜなら朝鮮人そのものがフヨ族(満州系)であり、
朝鮮の国号もモトをただせば漢によって付けられたから。

30 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 22:38:20 ID:rQNGOgA/
恐竜はウリナラ起源にだ

31 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 22:40:03 ID:8TaPesaP
鬱火病はオンリーワンだから、他国に広がりゃ
起源認定できるな。

32 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 22:41:28 ID:Z9yiu2Dw
詐欺、手抜き工事、売春、恐喝、暴動、窃盗、
書ききれねぇや

あ、大事なのがもう一つあった。

       火         病

33 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 23:27:41 ID:S8CLBHwn
そうだね・・・。
キムチ、高麗青磁(陶磁器というカテゴリーで考えるなら話は別だが)、
金属活字(広まらなかったけど)などか?
>>32
そういうのは程度の差はあれどこの国にもあるもんだからね。
どの国発祥とはいえないだろう。

 


34 :マンセー名無しさん:2006/07/17(月) 23:30:56 ID:eUGDIuw9
上朝鮮のほうが固有文化にあふれてないかw

律動体操、主体思想、ジャガイモ饅頭、密植農法w

35 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2006/07/18(火) 00:05:06 ID:W2nSygOi
>>24
結局、頭突きも「ウリジナル」か。

36 :マンセー名無しさん:2006/07/18(火) 04:19:02 ID:krOKedrH
何でもかんでも良い物は自国起源と言い張る日本と言う国が
よりにもよって隣に存在する事が韓国の最大の不幸だよな

37 :マンセー名無しさん:2006/07/18(火) 04:37:13 ID:5w+P/Lw1
でもたしかに・・日本起源のものと思われてたのが
以外にも韓国起源だったり。浦島太郎、モモタロウ・・・
もしかするとキム太郎もか?

38 :マンセー名無しさん:2006/07/18(火) 05:16:54 ID:fNGmnj1V
>>36
君は面白いことを言う。

ぶっちゃけハングルは韓国起源でしょ?
広めたのは日本だけど。

39 :マンセー名無しさん:2006/07/18(火) 05:36:20 ID:Yv0wc5ff
>>37
浦島太郎も桃太郎も
海洋民族の伝説を含んでるから
弥生人に起源を持つとおもうよ。
韓国にも弥生人住んでし。

そもそもそのころ韓国なんてなかったし。

40 :マンセー名無しさん:2006/07/18(火) 07:15:12 ID:gX/Qzj6B
ホンタク

41 :マンセー名無しさん:2006/07/18(火) 07:18:20 ID:H5dkVCM1
>>36
つ【鏡】

42 :マンセー名無しさん:2006/07/18(火) 07:21:46 ID:/zXj1lPo
ここまでの所、ルーツとして主張できるのはホンタクとハングルだけだな。

43 :マンセー名無しさん:2006/07/18(火) 08:19:36 ID:Yv0wc5ff
>>42
ホンタクは伝播性がまったくないからなあ。

44 :セイラ・マス・大山:2006/07/18(火) 08:20:54 ID:nG2Qkf1t
>>42
火病

45 :マンセー名無しさん:2006/07/18(火) 08:46:50 ID:1o83XqRr
キムチ爆弾

46 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2006/07/18(火) 19:44:21 ID:HyE5n9M6
>>37
金太郎(日本名=坂田金時)と金次郎(日本名=二宮尊徳)の兄弟なんて、すっかり日本の話にされているからなぁ。
熊と性交した金太郎は相撲取ったことに変えられているし、金次郎は……(笑)。

47 :マンセー名無しさん:2006/07/19(水) 00:10:56 ID:XThAnDSv
【韓国料理カムジャタン】 1000年以上前に韓国で生まれた「肉とジャガイモと唐辛子」の鍋
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1153206497/l50


48 :マンセー名無しさん:2006/07/19(水) 09:37:42 ID:+XWrX29R
朴李

49 :マンセー名無しさん:2006/07/19(水) 09:41:44 ID:GVRi5Bre
>>47
1000年前、朝鮮半島にジャガイモなんてあったのか?

50 :マンセー名無しさん:2006/07/19(水) 09:42:50 ID:dqF16M7O
>>49
壇君が栽培したのが始まりニダ!!

51 :マンセー名無しさん:2006/07/19(水) 10:52:07 ID:+XWrX29R
捏造、強請り、たかり。 謝罪しろ、賠償しろ。 集団結婚。

52 :マンセー名無しさん:2006/07/19(水) 11:02:43 ID:5TgVtVru
土下座外交は朝鮮が起源で間違いないかとw
日本のそれとは違って本当に土下座してる訳だがな



53 :マンセー名無しさん:2006/07/19(水) 11:05:07 ID:F1/+Q1hY
>>46
あなたは江戸時代にきた朝鮮人の10代目だというアイデンティティを
まえいってたけど、10代に渉って
日本人と結婚し続けてそのアイデンティティが
DNAレベルで残るとはとてもおもえないんだけども


54 :マンセー名無しさん:2006/07/19(水) 11:05:11 ID:/4HCMxtn
テポドン

55 :マンセー名無しさん:2006/07/19(水) 13:56:04 ID:Slx95lsi
>>46
坂田金時は貴族出身の他の四天王と違い、家柄が分かっていない。
足柄山のやまんばの子と言われたり、山賊の頭目だったが源来光
に退治され仲間になったと言う説もあるので、あながち間違って
ないかもネ。
泥棒DNAの朝鮮民族の家柄

56 :マンセー名無しさん:2006/07/19(水) 14:28:24 ID:F8bwLGJj
朝鮮半島起源のもの列挙するなんて不可能だよ。
世界中のほとんどすべての優れたものはみんな朝鮮半島起源なんだからね。


57 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2006/07/19(水) 17:56:25 ID:faNxA29u
>>53
生物学的には0.1%韓国人ってところかな。ま、ど〜でもいいことですが。

58 :マンセー名無しさん:2006/07/20(木) 03:38:09 ID:iqsYmKIB
蛍の光・・・・・・これはネタですか?
日本の曲ではない事は知っていましたが、誰か検証してください。

http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20060620

59 :マンセー名無しさん:2006/07/20(木) 04:04:15 ID:J8QBx/Rb
日本人でもない韓国人にも戻れないかわいそうな人たちwwww

60 :マンセー名無しさん:2006/07/20(木) 04:16:21 ID:UREirGus
朝鮮人糞馬鹿離食手煎婁殻気藻尉金無稚藻毒入離
ワレカンジツカッテミタ
ワレナカマニチョウセンジンクソヒロメル

61 :マンセー名無しさん:2006/07/20(木) 13:25:00 ID:8icJXjKn
>>58
検証も何もブログのタイトルをよく見ましょう。
http://d.hatena.ne.jp/images/diary/t/textoyx4/titleimg.jpg


62 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2006/07/20(木) 18:22:30 ID:qoL62IBW
>>58
元の曲はスコットランドの民謡「Auld Lang Syne」、作詞はロバート・バーンズ。

これに日本で独自の歌詞を付けたのが、「蛍の光」。なお、4番の「千島の南も
沖縄も、八島の内の守りなり」の部分は、時期により歌詞が変わってきました。

63 :マンセー名無しさん:2006/08/01(火) 12:47:54 ID:Xez/pRlr
サッカーの起源は中国であるとFIFAが認定しています

64 :マンセー名無しさん:2006/08/01(火) 14:38:30 ID:sU2jlJCN
剣道盆栽寿司サッカーみんなウリナラが起源

65 :マンセー名無しさん:2006/08/01(火) 14:41:53 ID:Q07OLVJA
>>63
ソース

66 :マンセー名無しさん:2006/08/01(火) 16:16:35 ID:Xez/pRlr
>>65
ウィキペディアのサッカーの項参照のこと

67 :マンセー名無しさん:2006/08/01(火) 16:48:22 ID:Xez/pRlr
http://j.peopledaily.com.cn/2004/02/05/jp20040205_36345.html
探してきた

68 :マンセー名無しさん:2006/08/02(水) 04:55:11 ID:5mvALE/C
>>67
中国は板違い

69 :マンセー名無しさん:2006/08/02(水) 05:09:21 ID:ae5lMjld
ウソ・朴李・捏造・すり替え・・・努力せず成功する秘訣ニダ。日本人も見習え!

70 :マンセー名無しさん:2006/08/02(水) 05:14:50 ID:ae5lMjld
>>69
おっと、(審判)買収、(女)抱かせ、脅しもあったの忘れてた。
抱かせは中国かな? 自衛隊員もやられたし・・・

71 :マンセー名無しさん:2006/08/02(水) 07:50:48 ID:2mf+8E9i
「ふな焼き」の起源は朝鮮
「たいやき」そっくりの菓子w

72 :マンセー名無しさん:2006/08/02(水) 14:25:54 ID:XmhWzBYM
・チャリンコのは韓国語起源
韓国語の自転車「チャジョンゴ」「チャルンケ」が語源

ウソ。
チャリの子供用ってのがチャリンコ
チャリがチャリンコの省略というのが、そもそも間違い。
チャリはチャリンチャリンというベルの音が最有力。

ちなみに
アリはアリンコの略称じゃ無いことからチャリ→チャリンコなのは明らか。
アリ→アリンコ
ジャリ(子供)→ジャリンコ
犬→わんわん→わんこ
猫→にゃんにゃん→にゃんこ
○○んこってのは、小さい物に付けるか幼児言葉。
○○っことかと同じ。

73 :マンセー名無しさん:2006/08/02(水) 14:34:14 ID:XmhWzBYM
・奈良は韓国語起源
朝鮮語の「国」だから

ウソ。
ナラは平坦なという意味。「道をならす」等の「なら」が現在も残っている平坦の意味。
現代に残っている地名で「ナラ」と付く地名は、一般的に平坦なところが多い。

・だるまさんがころんだは韓国語起源
「コロオンダ」は「歩いて 来る」という意味で韓国語だと意味があう。

ウソ
同じ遊びで使われる
「インディアンのふんどし」
「ぼんさんがへをこいた」
等に結びつく言葉が韓国語では似てもにつかない。

決定的なウソという理由として
「だるまさんがコロオンダ」では11音
本来の目的「10数える」という言葉として不的確。
自然に使われている数え方として10進法以外では12進法が有名だが
韓国では一般的に11進法の文化でも持っていたのだろうか?

74 :マンセー名無しさん:2006/08/02(水) 14:39:17 ID:XmhWzBYM
・ヤバイ
「いかさま賭博」とか「詐欺」の「ヤバウィ」から「ヤバイ仕事」のように使われた。

ウソ
1:彌危ない(イヤアブナイ)
2:ヤバの形容詞化したもの。ヤバは形容動詞で、あぶないさま。
辞書に載ってますw


・せーの。
「いち、に、のさん!」→「ハナ、トゥル、セッ、ネッ」(1,2,3,4)。
前半を省略して「せーの。」

ウソ
「いっせーの、せ!」(せ!の部分は地方によりまちまち)
が語源。
「一斉に。」から来ている。
これの「いっ」の部分が省略されただけ。


・ハナっから
ハナは韓国語で1だから韓国語語源

ウソ
日本語でハナは端って意味。
また、物の先端を鼻という事からさきっちょって意味でハナ。

75 :マンセー名無しさん:2006/08/02(水) 14:47:00 ID:XmhWzBYM
おまけ
・タンベ
タバコの隠語、俗語。

これはホント...だが....
日本から朝鮮にタバコという言葉が伝わって
タバコ→タンバコ→タンベ となったとのこと
『ウリマル語源辞典』(金敏洙編)に載ってるらしい。
#そのタバコは元がポルトガル語の外来語。

ちなみにチョンガーは韓国語で日本にとって「外来語」。

この手の話って、「日本語と韓国語」って本が「語源」ですねw

意外なところで、韓国語の「ヤクソク」は日帝時代に伝わった日本からの外来語。
約束が外来語ってw

76 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2006/08/03(木) 19:40:52 ID:arM+/dca
>>73
奈良は、元々(平城京以前)は山の名前ですからねぇ。山に「国」なんて命名するバカ韓国人は居ないでしょう。

>>74
「ハナからヨルまで」は韓国語起源。「ヨール」が10。でも、こんな言い方ほとんど聞きませんね。

>>75
中国語の「約定」すら輸入していないって事は、そもそも約束する慣習がなかったってことで……。

77 :マンセー名無しさん:2006/08/20(日) 09:56:11 ID:9IRMvYWx
地球

78 :マンセー名無しさん:2006/08/20(日) 14:29:32 ID:CdnXAUfF
『日韓同祖論』という妄説がある。
学問的な根拠がまったくない、まさに妄説であり、狂説である。
日本人と韓国人が、何の関係もない別種の民族であることは、両民族の言語を分析すれば
すぐに理解できる。

【日本語】 【韓国語】
空(そら)→ ハヌル
稲(いね)→ ビョ

 白(しろ) → ヒンセク
白い(シロい)→ ヒダ
頭(あたま)→ モリ
目(め)――→ ヌン
手(て)――→ ソン(またはパル)
足(あし)―→ ダリ

犬(いぬ)―→ ゲ
猫(ねこ)―→ ゴヤンイ
虎(とら)―→ ホランイ(またはボム)

刀(かたな)→ カル
弓(ゆみ)―→ ファル
槍(やり)―→ チャン

比較してみれば、まるで違う言語であることが分かるであろう。
『日韓同祖論』がいかに馬鹿げた説か、理解できますね。


79 :マンセー名無しさん:2006/08/20(日) 15:08:22 ID:PPe9fGXV
日本では新羅のことをシラギ(またはシラキ)と呼んでいるが、
このことについて、朝鮮人の言い分は、
「我々朝鮮民族は、古代から『白』という色を神聖な色と考えてきた。
だから古代朝鮮人は、新羅のことをシロ国(白い国)と呼んだ。新羅の日本読み、
シラキも、『白い木の国』という意味だ」
と、いうものである。
彼らに言わせると、百済の「百」も白いという意味で、
白頭山信仰も、古代朝鮮人が『白』という色を神聖視したことと関係が
あるそうだ(笑



朝鮮語で、白は「シロ」とは言わないのだが・・・(苦笑
ヒンセクやヒダについて、どう説明するのか?


80 :マンセー名無しさん:2006/08/23(水) 00:32:51 ID:KZlv3rFO
じゃんけんは韓国起源ニダ!


って言いださないかな

81 :マンセー名無しさん:2006/08/24(木) 21:25:15 ID:nWRDhwTH
>>80
おめでとうございます。とっくに言い張ってます。

82 :マンセー名無しさん:2006/09/11(月) 12:21:33 ID:a1DDXASr
強姦
近親相姦
........半島らしいデチュ

83 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2006/09/22(金) 18:55:37 ID:xm0tJWgr
>>79
新羅の起源は都市国家「斯盧」で、これを日本人が「シラ城」と呼んでいたからという説を読んだことがある。

84 :マンセー名無しさん:2006/10/05(木) 13:51:50 ID:0k+bzF9/
金平糖

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E5%B9%B3%E7%B3%96




85 :マンセー名無しさん:2006/10/05(木) 14:56:27 ID:UFauILjO
花札が韓国起源になるのはいつ頃でしょうか?

86 :マンセー名無しさん:2006/10/05(木) 16:24:39 ID:vXC++xC3
>>1
ホロン部

87 :マンセー名無しさん:2006/10/05(木) 16:36:52 ID:l4Xcl9sa
今、YouTubeでデスノートみてたらコメントにこんなもんが…

Originally, Death Note had improved in Korea before Japs came.
Japs cheated a manfa and turned it into a manga
(Manga means a Korean comic in Korean)
Wake up and must know that Japs are thieves.
Death Note is a Korean manfa.

簡単に訳すと
「デスノーとは元々韓国アイデアのマンファ(漫画)だ。
日本が韓国のマンファを盗んで漫画にしやがった!
日本は泥棒だと皆知るべきだ!
デスノートは韓国のマンファだ!」

そうなの?日本の漫画だと思ってたのに…
ショックだわ。(棒読み)

88 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/10/05(木) 17:00:46 ID:/XYuuuxF
>>87
デスノートの起源は、ジョークスレではないニカ?

89 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 04:11:03 ID:MqTpN5Zo
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160074299/

オマエラナ・・・w

90 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 04:30:46 ID:M2EMacCN
うんこ漬け

91 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 08:40:42 ID:Zq+WdvMu
花札もジャンケンもウリナラ起源って
既にどこかで主張してた気がする

92 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 11:02:31 ID:UumURH0C
>>87
月厨と同じ理論か、

93 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 11:20:21 ID:ZEkvxPY4
ジャンケンは中国起源じゃなかったか?

94 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 12:02:33 ID:hnFJAmin
>ジャンケンは中国起源じゃなかったか?

私もそうだと思っていたんですが、例によってウリナラ起源の電波発信中です。
以前TVに出ていた朝鮮人も、自慢げに捏造電波飛ばしまくってましたよ。

95 :馬鹿陽区:2006/10/06(金) 13:05:19 ID:l1iv2SM6
>>91
野球拳も韓国起源だな。

96 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 14:17:04 ID:MjVhhHyH
>>94
じゃんけんは日本生まれみたいよ。
中国の影響はあるみたいだけど。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%98%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%91%E3%82%93

97 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 15:11:34 ID:H6vbUyKJ
そりゃあ、『他国の文化の起源を自国だと言うこと』だろ?w
たぶん、朝鮮が初めてやったんじゃねえの?知らないけどw

98 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 15:50:41 ID:MjVhhHyH
>>97
そりゃあ、『他国の文化の起源を自国だと言うこと』だろ

99 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 15:54:57 ID:BaBp8RaD
>>1

つ「乳出しチョゴリ」

100 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 16:03:42 ID:f/DvhlE3
>>1
つ捏造、ウンコ食い

101 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 16:41:51 ID:rmh1t/JX
>>100
あれはスゲーよな、スカトロ。
半島起源で世界中であれだけ熱狂的な支持者がいるのは
スカトロだけじゃね?
なんで鮮人はスカトロ朝鮮起源説を大々的に主張しないんだ?

102 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 16:48:07 ID:NsUbaMev
>>1
つ「火病」

103 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 16:50:09 ID:robTVIWN
馬鹿を増長させるようなスレ建てんな

104 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 16:50:50 ID:gJJ1KVex
糞嘗め
指詰め
拉致



105 :マンセー名無しさん:2006/10/06(金) 17:00:59 ID:m7kOqxPx
よろしく
http://izanagi.iza.ne.jp/blog/

106 :マンセー名無しさん:2006/10/07(土) 01:53:14 ID:+L+WB5Jt
負け犬白丁

107 :マンセー名無しさん:2006/10/07(土) 01:56:11 ID:x5k7Rs9d
朝鮮半島起源のもの
それは


           糞   ス   レ

108 :マンセー名無しさん:2006/10/11(水) 01:09:00 ID:lyRthKxJ
日本人?

109 :マンセー名無しさん:2006/10/11(水) 01:12:57 ID:/t+uy1i0
のまねこ は韓国起源

110 :マンセー名無しさん:2006/10/11(水) 01:14:41 ID:/t+uy1i0
エントロピー は韓国起源

111 :マンセー名無しさん:2006/10/11(水) 01:15:16 ID:/t+uy1i0
北朝鮮の核実験 は韓国起源

112 :マンセー名無しさん:2006/10/11(水) 02:17:20 ID:YcybcJQw
これは間違いなく朝鮮半島起源だ!

つ【火病】

113 :マンセー名無しさん:2006/10/11(水) 13:45:58 ID:ZWtsCnu+
戦隊ヒーローアニメは韓国が起源である→東映アニメーション激怒、名誉毀損の訴えも辞さないとの話
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1159331648/

114 :マンセー名無しさん:2006/10/19(木) 16:24:03 ID:1ddr6WJ/
スカトロ


115 :マンセー名無しさん:2006/10/19(木) 17:02:19 ID:GXsMwHAk
医薬品としての野人乾は中国起源
嘗糞の孝行話も中国起源。

趣味としての嘗糞は…フィクションですよね?

116 :マンセー名無しさん:2006/10/19(木) 17:30:22 ID:bwaasEE2
バールのような物

117 :マンセー名無しさん:2006/10/21(土) 12:34:08 ID:TX+j+AzQ
チョーパン

118 :マンセー名無しさん:2006/10/21(土) 13:02:15 ID:PBMvbFwW
怪しい外国人

119 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/10/21(土) 18:02:25 ID:9oN8AObK
世襲制共産主義国家

病身舞

120 :マンセー名無しさん:2006/10/27(金) 16:48:16 ID:t3g7T/Rr
外交使節団の窃盗w

http://www4.fumi23.com/to/a00/h/77654.html

121 :マンセー名無しさん:2006/10/27(金) 16:50:11 ID:t3g7T/Rr
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/b/2bb42efe.jpg

ヤベッ、誤爆www

122 :マンセー名無しさん:2006/11/04(土) 23:38:29 ID:CzhWLm7a
固めるテンプルはウリナラ起源ニダ

123 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 19:55:27 ID:2Z1bMoXN
孔子は韓国人だそうだ。

124 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 20:32:22 ID:W/jFp8NC
辛ラーメンは中国起源
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061116-00000005-yonh-kr

125 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 20:38:09 ID:YsXMvRXQ
★−民主党は審議拒否するなよ−★

・オザワ・ハトヤマ・カンの3人組が率いる民主党は、
民主主義の何たるかが分かっていないんじゃないか?
 審議拒否?
 これじゃあ、日本社会党と同じじゃないか。
審議拒否は、民主主義に対する反逆だよ。議員には審議する義務がある。
なぜなら「議員だから」である。
 審議しない議員は、ラーメンを作らないラーメン屋である。
スシを握らないスシ屋である。
 審議拒否?
 だったら、議員なんかヤメちまえよ。
国民としてひじょうに迷惑だ。民主党は、自分たちが民主主義に敵対しているって、
自覚してるのか?
 自民党に反対するなら、反対でもよい。
 だが、審議した上で反対しろよ。ちゃんと「議員の仕事」をしろよ。
給料はもらうが仕事はしない、そういうのは許さんぞ。


126 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 22:50:04 ID:GFEcYgDu
孔子は、韓国人???・・・・
http://www.youtube.com/player2.swf?video_id=w3SdQ3iq9JY&l=313&t=OEgsToPDskJziijET5znENRBfiAXxYKm&s=3E198D0398819AF8:8A51374783A7BCE6&ewurl=

127 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 02:24:44 ID:fmhtcwBv
【起源】「漢字発明は韓国人」 「荒唐無稽」と中国憤激
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164124217/
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2751607/detail
「漢字発明は韓国人」 → 「漢字を韓国人の発明として世界遺産に申請すべし」

「13億人口を持つ民族が8千万人の人口に負けたのは、韓国人はあらゆる分野において中国人より優れているからだ」

「孔子は韓国人」

「端午の節句」を韓国発祥の「世界無形文化遺産」 → ユネスコ認定 (ユネスコってヴァカだな) 中国ガックリ

「漢方医学(中医)を『韓医』に改めて世界遺産に申請しようとしている」

「韓国はドイツで『印刷術の起源国―韓国』という展示会を開いた」

 ↓

中国 「韓国人は計画的に我々の文化遺産を略奪」 ダイナミック・コリアは未だ未だ健在、いやいや、ますますパワー・アップ!

128 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 16:02:31 ID:53ZUKKds
http://coreatrue.exblog.jp/
豆腐、漬物、通貨、郵便
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


129 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 03:06:25 ID:iDaj8KbB
古代日本文化の起源は日本
古代日本文化の源流は中国
空手の起源は日本沖縄(沖縄のテイ)
空手の源流は中国拳法(沖縄のテイ)
寿司の起源は日本
寿司の源流は東南アジアの保存食
赤い唐辛子のかかったいわゆるキムチ・の起源は韓国
キムチの源流は中国の漬物
テコンドーの起源は韓国
テコンドーの源流は日本の空手
ラーメンの起源は日本
ラーメンの源流は中国の麺料理
(中国にラーメンの歴史は無い)
いわゆるアニメ絵の起源は日本
アニメ絵の源流はディズニー?
浮世絵の起源は日本
源流も日本

お前ら起源と源流を混同して歴史を歪曲するなよ!!

130 :マンセー名無しさん:2006/12/09(土) 19:13:20 ID:aWKywTAA
武装スリの起源は韓国

131 :マンセー名無しさん:2006/12/09(土) 19:22:29 ID:wWSu9fHi
>>129
まず「起源」と「源流」の定義な

132 :マンセー名無しさん:2006/12/09(土) 20:21:15 ID:hXoMVkAa
朝鮮(゜A゜)イラネ

133 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 07:12:57 ID:7wfwWpAo
指輪

134 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 01:43:25 ID:DSjkMQGs
日本・オセアニア化政策 は韓国起源ニダ!<丶`∀´>
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1799793

135 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 03:27:59 ID:JsIeTT/3
発達したエラ

136 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 14:08:03 ID:KwdFjUc3
いまドイツ、フランスでブームのゴシック・ロリータ(ゴスロリ)は
韓国起源です
チョン・ジヒョン主演の映画「下朝(シモチョン)物語」で火がつきました

137 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 20:45:12 ID:KwdFjUc3
日本プロ野球:「韓国式システム」で優勝決定へ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/23/20061223000022.html

138 :在日3世:2007/01/08(月) 23:58:34 ID:/nROvkAj
すいませんが本音言わしてください。
ちなみに俺は日本名しか名乗らないので、多分誰も俺のことを在日とは知らないはずなんですが・・
こないだ友人と、定食屋で昼飯食ったときのこと。
「いやぁ、やっぱ白い飯に味噌汁はサイコーだわ!日本人に生まれて良かったなぁ〜」
なんて言ったんで、内心ちょっとムッと来ました。
日本人に「白い飯」も「味噌汁」も伝えたのは、昔の朝鮮なんだけどね。
朝鮮の功績が無かったら、こいつらいまだに雑穀食って塩嘗めてたわけで。

139 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/09(火) 00:03:05 ID:z6qathPo
味噌汁といえば現代の韓国でも併合時代に日本に教わった味噌汁を飲むそうですね。
でもなぜかダシを盗らずに作ることが多いのだそうで・・・・・ナゼ?

140 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2007/01/09(火) 00:03:12 ID:0L4wcIF3
【朝鮮人の70%以上が人格障害の可能性】

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。
研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を
苦しめるという特徴がある。また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。
そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすいが、適切な診断と治療が見つからない。

脳科学的に、朝鮮人には遺伝的に、感情を認知することに関与する右半球と言語に関与する左半球の連絡の機能的欠陥が存在してい
る。また、辺縁系と皮質の橋渡しをする帯状回などの機能不全も確認されている。

アレキシサイミア(alexithymia)とは、P.E.シフネオスらによって1970年代に提唱された概念で、ギリシャ語の「a:非, lexis:言葉, thymos:
感情」から作られた造語であるが、朝鮮人は遺伝的に、自らの感情を自覚・認知したり表現することが不得意で、空想力・想像力に欠ける
傾向、すなわち「感情を認知することの障害」を持つ。

心身症とアレキシサイミアの関連は有名である。心身症とは、朝鮮人特有の病気『火病』ファビョン(hwabyung)に代表されるように、心因
の影響が大きい身体疾患のことである。アレキシサイミアの傾向を持つ朝鮮人は自らの感情を認識することが苦手なため、身体の症状と
して現れてしまうという機序が証明されている。

また、朝鮮人の精神分裂病患者にのみ現れる遺伝子の変移が、韓国内の研究陣によって確認された。
蔚山(ウルサン)医大・ソウル峨山(アサン)病院の宋奎暎(ソン・ギュヨン、生化学科)、金昌潤(キム・チャンウン、精神科)教授らは、精
神分裂病の患者320人と正常な人379人を対象に、体内のCOMT(カテコール-0-メチル基転移酵素)遺伝子の一塩基変異多型(SN
P、特定遺伝子の変移)を調べたところ、72番のアミノ酸が「アラニン」から「リン酸」に変わる場合、精神分裂病の危険性が高まることが
分かった、と発表した。
この研究結果は、遺伝体研究分野の米学術誌「ヒューマンジェナティックス」(Human Genetics)の2006年1月号に掲載された。

141 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/09(火) 00:04:31 ID:z6qathPo
「盗らずに」ってなんだよ! なんだよ!

ダシをとらないのが韓国風というのは一般に言われてるようなんですが、何ででしょうな。

142 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2007/01/09(火) 00:04:31 ID:0L4wcIF3
柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて、「中枢神経系の生物学的障害。 遺伝的・先天的な障害であり、民族
に共通して見られる。ドパミン輸送体が過剰になり、結果として脳内のドパミン量が減少することが原因となるとの説も提唱されている」と
説明した。

研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2
%に達した、と発表した。
具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や人との係わりを避ける「回避性(
34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6
%)」の順で多かった。

権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、それを考慮して、基準点を30点から35点と40
点にそれぞれ高めて分析した場合にも、32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べ
た。

延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、朝鮮民族の特殊性によって人格障害可
能性の比率が高く表れたという可能性が高い」と指摘した。

今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。

(東亜日報)

143 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/09(火) 00:05:53 ID:j/hjD+8/
>>141
旨み成分を感じるほど
舌が敏感じゃないんでしょ。

144 :ゆーじ:2007/01/09(火) 00:08:29 ID:W3LEtJni
>>141
安易に唐辛子と化学調味料を使うから。
つか、「辛さ」は痛覚と根が同じらしいよ。味覚じゃなくて痛覚。

145 :138:2007/01/09(火) 00:10:57 ID:+LZFWNFX
>>141
お答えします。
実際に韓国の味噌を嘗めてみてください。
グルタミン酸が豊富なことに驚くはずです。
本物の本醸造味噌は、そのもの自体にダシが豊富ですから、
そもそも、わざわざダシを取る必要など無いのです。

146 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2007/01/09(火) 00:14:03 ID:z6qathPo
だし入り味噌・・・。
搾る。
したたり落ちるだし・・

だしっ だしっ

147 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 00:16:37 ID:frpp10Wb
妄想
捏造
空想
放火
火病
レイプ
糞嘗


こんなところか?

148 :138:2007/01/09(火) 00:22:22 ID:+LZFWNFX
>>147
「糞嘗」だけは捏造です!ソースを示してください!
ちなみに、「糞を食ってる」のは日本人です。
『くさや』…あれ何ですか?ウンコと完全に同じ匂いじゃないですか。

149 :八咫烏 ◆cPmkHzc4Fc :2007/01/09(火) 00:22:45 ID:82kSHttF
>>145
敢えてマジレスするなら、朝鮮味噌は「八丁味噌の味を薄くした感じ」

ケランチムを八丁味噌で作ると、んまぃぞ〜(藁

150 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 00:36:28 ID:frpp10Wb
>>148
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%98%97%E7%B3%9E
Wikiによると史料があるようだが・・・・・


151 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 01:00:11 ID:frpp10Wb
>>148
ソース要求しといてスルーかよ

152 :148:2007/01/09(火) 01:07:40 ID:+LZFWNFX
>>151
「くさや」の件はスルーかよ

153 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 01:26:37 ID:yO1+Emc/
嘗糞
乳出しチョゴリ
火病
病身舞
ごきぶりパック


154 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 01:39:35 ID:zjbNY2xW
>>152
>『くさや』…あれ何ですか?ウンコと完全に同じ匂いじゃないですか。

 ま、主観と客観の区別のつかんアホはスルーされるだろ。(w

 ちなみに米は江南から直接伝播というのが定説だな。そもそもつい近年まで
雑穀が主食で、南岸部を除き冷涼で米作に不適な朝鮮半島を経由して稲が
渡来したはずがなかろーに。(失笑)

155 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 01:41:27 ID:frpp10Wb
>>152
においがおんなじじゃないですかって言われても文書だけでどう表現すんだよ
大体、俺はクサヤ食った事無いぞ。
日本人が全員クサヤくさいとでも思ってんのか?

156 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 02:14:48 ID:zjbNY2xW
 あーっと、豆の原産地は韓国、当然味噌の起源は韓国、んでもって宗主国様の
中国に教えてやったと主張してる馬鹿サイトがあったぞ。

 無論。krドメインだが。(笑)

ttp://www.sauce.or.kr/jpn/sybnpst/story/story_menu02.php

157 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 02:25:24 ID:eted/fnn
ttp://kangaerukai.net/144kunihusa.htm

158 :148:2007/01/09(火) 02:42:59 ID:+LZFWNFX
>>156
: 日本の味噌は韓国の味噌が玄海灘を超えて現地に合わせて改造された日本式の味噌である。
: 日本の味噌はゆっくり発酵される豆を主な原料にした塩辛い味のもので、全ての料理に使われるもので、韓国の味噌と似ているが
この記述に疑問ありませんが何か?

159 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 03:01:12 ID:kyKF6M4A
>>158
その記述で内容に疑問を抱かないのは
見識の狭い証拠にしかなりませんが何か

160 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 03:17:44 ID:zjbNY2xW
>>158
 ウリナラ起源を主張する絵に描いたような朝鮮人、と思うだけですが何か?

161 :158:2007/01/10(水) 00:08:34 ID:+LZFWNFX
日本起源の物…「ウリナラ起源」イデオロギーw

162 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 00:25:38 ID:6Gii7ibt
チョンの言ってる起源説なんて殆ど嘘なんだから全否定でいいよ
いちいち相手してたら日本までおかしくなる
チョンは嘘つきだから何も信用出来ない、と統一見解を示せばよい

163 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 00:25:40 ID:Z4LlbQqz

  ((⌒⌒)) ファビョーソ!! 日本の味噌は韓国起源なの〜!!!
    |||| 
  ∧_∧         チョッパリの文化は全部ウリミンジョクが教えてやったの〜!!!
 ∩#`Д´>/ ̄ ̄/ バン!!
 ( ミつ_// LG /   バン!!    かんしゃくおこる〜!!!
  {二二} 三三}
    ̄ ̄ ̄ ̄"


164 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 00:31:11 ID:3X7I0SCm
>>158
イデオロギーって言葉の意味わかってますかーーーーーー???

165 :161:2007/01/10(水) 01:44:55 ID:uWLps5dw
>>163
味噌は日本起源ですね・・・ハイハイワロスワロス
白飯は日本起源ですね・・・ハイハイワロスワロス
納豆は日本起源ですね・・・ハイハイワロスワロス
着物は日本起源ですね・・・ハイハイワロスワロス
天皇は日本起源ですね・・・ハイハイワロスワロス









166 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 02:46:53 ID:Z4LlbQqz
>>165

味噌は韓国起源ニダ”!・・・韓国政府がウェブページで根拠もなく主張
白飯は韓国起源ニダ”!・・・韓国国定教科書etc. >>161自身も>>138で主張
納豆は韓国起源ニダ”!・・・韓国政府が大豆の原産地は韓国だと強引に主張
着物は韓国起源ニダ”!・・・渡来人が技術を教えてやった  国定教科書etc,
天皇は韓国起源ニダ”!・・・陛下のゆかり発言を朝鮮人が歪曲

                       ですが何か? テラワロスwwwwwwwww


 まぁ、ついでだ。

 味噌は文献上は中国起源。ただし、縄文時代からの日本固有の
穀醤もそのルーツの一つとしては考えられるであろう。

 米は現在日本で栽培される短粒のジャポニカ種はDNAから江南起源と
推定されている。ちなみに、現在韓国で栽培されている米は基本的には
日本で改良された栽培種もしくはその派生種である。

 納豆は類似のものがアジア全般に分布しているというのは常識。
そういうものをウリナラ起源と喚き散らすのは朝鮮人のみ。

 着物(和服)は雲南省からチベットにかけて類似のものが見られるが、
その関係は不明。日本人はどこぞの基地外ミンジョクのように、今現在
似ているからと言ってウリナラ起源と主張したりはしない。

 私見では天皇家は半島出自だろう。ただし、扶余系と考えられるので
現朝鮮人とは全く無関係。


     さて、ちょっとは賢くなったかな。民族学校じゃ習わなかっただろうからな。(笑)

167 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 03:45:36 ID:pLpSZasu
>>166
> 私見では天皇家は半島出自だろう。ただし、扶余系と考えられるので
現朝鮮人とは全く無関係。

倭人系じゃないのか>天皇家
まあごちゃごちゃしてわからんけどね

168 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 04:17:23 ID:KcGDuukg
ミソクソみそくそ 平成のパピプペポ

169 :166:2007/01/10(水) 13:00:00 ID:sugjZ991
>>167
 天皇家が半島出自とか言うと、嫌韓厨あたりは朝鮮人並にファビョり出すけど(w、
天皇家を始めとする天津神系の神話は明らかに北方系(天孫降臨)だし、天皇家の
儀礼習俗も然り。また日本語と高句麗語(扶余系)との数詞などの著しい類似を
みれば、天皇家が扶余と無関係ではありえないでしょう。
 百済(支配層が扶余、被支配層が韓)と違って、より早い時期に半島南岸まで
達して南方系(中国江南系主体)の倭人と同化しつつ列島に渡ってきた扶余系の
支族だったのだと考えてますけどね。


 興味があればこのサイトでも。

辰王の系譜、天皇家の遠祖
ttp://shushen.hp.infoseek.co.jp/kodaisi/kibaminzoku/kibaminzoku1.htm


170 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 13:08:14 ID:3WK5FsqG
>>169
なにかと思えば騎馬民族征服王朝説の亡霊かアホラシ。

171 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 13:57:38 ID:PoL+YUwE
高校の地理の授業で、竹島の話がでた時のことなんだが。授業後の休み時間にクラスの奴がいきなり
「大昔、文化というものがなかった日本に朝鮮の王族とその側近が文化を持ち込み、日本人からも指導者として仰がれたのが天皇の始まり。
藤原氏の摂関政治も、藤原氏みたいな貴族は元々は朝鮮の王族の側近だし。武家政権になっても武士の棟梁の源氏は天皇の子孫、つまり朝鮮人。
そして明治維新や敗戦で社会が大きく変わってからも、実質的にこの国を動かしたのはかつての公家と武士。
要するに、今の日本の発展は優秀な韓国の人がずっと日本を導いてくれたからなのに韓国を侵略したりしたんだから、島の一つくらい賠償としてあげるべきだ。」
なんて言い出したんだよな。

みんなから「日本を支配してるのが朝鮮人なら、日本のアジア侵略は朝鮮人の責任」「優秀な韓国人がいっぱいいる韓国は、なんで日本以上の大国になってないの?」
と一斉につっこまれたら狂ったように大声で喚きはじめて、呼吸過多でひっくり返るまでひたすら聞き取れないほどの早口で叫び続けてたよ。

あれっていわゆる火病ってやつだったのかな?

172 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 14:02:34 ID:MUL+4XO/
リアル火病を見れるなんてなんて、うらやましすぎる


173 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 14:16:56 ID:naa5ksCF
>>171面白い、ワシも聞いてみたかった。

174 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 14:18:39 ID:naa5ksCF
>>171中国人もそれに近い所があるね。

175 :日本再生委員会:2007/01/10(水) 14:21:06 ID:G4L93CcU
>>171
いいな、見たかったなあ

176 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 14:26:52 ID:sugjZ991
>>170
 早速、嫌韓厨が沸いてるなぁ。(w 


177 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 14:29:23 ID:nEPGhj0Z
>>176
一つの仮説だけで全てを騙る所が朝鮮人らしいですね(プゲラ

178 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 14:54:07 ID:3WK5FsqG
>>176
嫌韓も何も、ファンタジーは歴史といわないと
当たり前のことを言っているまでですが。

この時代に部族の枠を超えた、民族国家なんかは存在しないし
そもそも辰国自体が騎馬民族どころか、征服王朝でもなんでもない。
大陸から半島へ流れ込んだ流民がコロニーを作って、自らは王を
立てられずに、先住民の王に従っていたというだけの話ですから。

179 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 15:22:42 ID:PoL+YUwE
>>172-175
いや、そんなに面白いものじゃなかったぞ。むしろキモかった。

例えるならデブ、眼鏡、リュックの三種の神器装備のキモヲタが、場の空気を読まずにいつまでも屁理屈をこね続けてるのの10倍くらいキモかった。

みんな完全に引いちゃっていつも仲の良かった奴まで、ひっくり返ったままのそいつをそのままにして次の授業に行っちゃったくらいだからな。

かといってずっと放置してるわけにもいかないから、立ち上がれるまで回復するのを待って保健室まで肩を貸してやったんだけど、その間も俺の「喋るとひどくなる」忠告を無視して日本への恨み言をずっと言ってて、それでまた気持ち悪くなってしゃがみ込んでやんの。

保健室についてからはさっさと授業に戻ったけど、あの様子だともしかしたら、保健の先生にも「歴史講釈」を垂れてたかもしれんwww

180 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 15:29:29 ID:sugjZ991
>>178
 一言もそんなことは言っていないのに、一人で勝手に、民族国家、
騎馬民族、征服王朝と脳内変換して騒ぎ立ててるのな。(失笑)

 脊髄反射だけでリンク先の内容を読んでもいないのか、あるいは
そもそも長文読解力のないゆとり世代なのか知らんけど。ヤレヤレ

181 :日本再生委員会:2007/01/10(水) 15:40:20 ID:G4L93CcU
>>179
親切だね。かなりの高確率で「歴史講釈」してたろうなw

182 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 15:49:59 ID:3WK5FsqG
>>180
ビリーバーには何言っても無駄かヤレヤレ。
質の悪い、二次創作の世界に閉じこもらずに
一歩踏み出して一次資料に目を通すようにね。

183 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 22:18:41 ID:jaOU12H3
ハプキドーは韓国起源だったんだね。眼から鱗だよ。誰か“歴史”を書き直してくれ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%97%E3%82%AD%E3%83%89%E3%83%BC

184 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 22:21:53 ID:TSjhexgb
>>1
銀河

185 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 22:29:13 ID:sFi6DJL6
印刷技術
そば

186 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 22:45:12 ID:egn9L7Bb
>>185
がどうかしたか?

187 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 23:34:25 ID:TSjhexgb
そもそも半島の主食は雑穀
農地改革が進んだ併合時代になってからじゃないと…

188 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 23:38:19 ID:VK/PNvmv
>>1
Z粒子、トップクォーク
(そのうちマジで言い出しかねない。w)

189 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 00:36:04 ID:9uZqNbdW
宇宙のビッグバンの始点は朝鮮半島だったことが、最新の研究で解明されました。
本当にカムサハムニダ。

190 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 05:22:47 ID:u5GbediV
>>189
ビックバンの始点は宇宙に中心がないことから
どこでも始点だとできるので、朝鮮半島「も」中心だろうけど
朝鮮人には「も」が理解できないから言わないでおくのが吉。

191 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:57:56 ID:2lGhmgUp
日帝の弾圧に決して負けてはならない。

下記には世界の国々は勿論、韓国人として後世にも語り継がなくてはならない韓国文化、食文化の数々をあげた。

・病身舞
・嘗糞
・貢女
・犬鍋
・キムチ
・乳だしチマチョゴリ
・テッコンV
・試し腹

民族の誇りとして世界に広めよう!

192 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:34:57 ID:FGwujVpy
【韓国】韓国最古の「ハングル金属活字」発見[01/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168128279/

       ___
       / jjjj      _
     / タ       {!!! _ ヽ、
    ,/  ノ        ~ `、  \
    `、  `ヽ.  /⌒ヽ , ‐'`  ノ
     \  `ヽ< `∀´>" .ノ/
       `、ヽ.  ``Y"   r '
        \  -´;`- /    ニダダダダァァァーーン
          |彡 i ミ/   
           ( ヽノ
           ノ>ノ 
      三  レレ

193 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 23:01:42 ID:/dnRUbD7
超ひも理論。
「イルボンに謝罪と賠償を要求するニダ。」の無限ループ。

194 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 01:57:52 ID:f/ZZ+wLX
昔、イギリスの旅行会社のWebサイト見たら、観光案内にこんな事書いてあった。
 【日本】中国と韓国の文化の融合したエキゾチックな国
 【韓国】中国と日本の文化の融合したエキゾチックな国
ワロタw

で、ちなみにこの公式を解いてみると・・・・・
 日本=(中国+韓国)/2
 韓国=(中国+日本)/2
  日本=(中国+(中国+日本)/2)/2
  2日本=中国+(中国+日本)/2
  4日本=2中国+中国+日本
  4日本=3中国+日本
  3日本=3中国
∴日本=中国
ってこったwwwww

195 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 01:58:39 ID:KkjvXSiF
種無しすいか

196 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 02:07:38 ID:W+iI57Q5
http://www.rtkv.co.kr/main.html

ハンラダー ヤー ロボットヤー ナララナーラ テコンブイ
チョンギル ムゥン チン ズーマン ロボッテコン
ヨン ガマン ショシッカ ヌリエ チンプー
ツッパール ゴッケ アップル ポトーン
チャチーネ ヒャッヘ ハンラデビョーン
モチーナシナナ テコンビママシ
ムダゲ ウリチング テコンブイ

ハンラダー ヤー ロボットヤー ナララナーラ テコンブイ
チョンギル ヒーン ゥエ キンウ ローツ テッコーン
イセサキ ダマッチャ イスカプ ニャー
ヨワーイ サートー サブ ノッチー ポー
アゲー ロボッツ テーラブスダー
モチーナシナナ テコンビママシ
ムダゲ ウリチング テコンブイ

197 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 02:50:40 ID:f/ZZ+wLX
>>196
え゛!?・・・・・
マジンガーZってナントこれのパクリだったん?(絶句)

198 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 04:31:03 ID:rk+lQdtr
>>197
マジンガーZは自分がのって操縦するロボットの祖だろ。

199 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 19:52:36 ID:BW6ZTZCb
『うまい』の起源は韓国

テレビで雅楽の東条とかいう人がいってた。

200 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 01:11:56 ID:YIFLiNt7
>>199
東条じゃなくて東儀な

201 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 01:16:22 ID:LMGoepAe
 やっぱりあのバカのことだったか。(w

202 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 12:21:05 ID:hSIO2qq2
>>199
もう少し具体的に教えて下さい。

203 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 12:24:33 ID:8/6RPujN
■『バイブに少女の名前 金容疑者のおぞましい性室』(東すぽ)

女児への性的暴行で逮捕された"エロ牧師"金保容疑者(61)の寝室には、
無数のバイブレーターやバイアグラが散乱した、まさに狂気のさただった。
京都府警によると「金容疑者の寝室には、無数のバイブがあちこちに散乱
していた。それも、各バイブには性的に辱めた少女たちの名前が
書かれていた」という。また、バイアグラは「100錠どころか1000錠
くらいの数が部屋中に散らかっていた。1日に何錠飲んでいたのか。60を過ぎ、
そこまでして幼い少女と性的関係を持とうとするのは、理解できない」と。
いたずらに使用したバイブに、1つ1つ少女の名前を刻んでいた
金容疑者のおぞましい性癖を明かした。

金容疑者は取り調べでは完全黙秘。反省の色も全く無し。そのくせ腹が減ると
「食事はまだか?規則正しく取らないと体に良く無い」吠え、そのうえ
「私が韓国籍だから事件はデッチ上げだ!これは人種差別だ!こんなことだから
日本はアジアで孤立する」などと、悪びれる様子もなく言い切っているという。
ttp://www.geocities.jp/ariradne/jms.html




「私が韓国籍だから事件はデッチ上げだ!これは人種差別だ!こんなことだから
日本はアジアで孤立する」などと、悪びれる様子もなく言い切っているという。

「私が韓国籍だから事件はデッチ上げだ!これは人種差別だ!こんなことだから
日本はアジアで孤立する」などと、悪びれる様子もなく言い切っているという。

「私が韓国籍だから事件はデッチ上げだ!これは人種差別だ!こんなことだから
日本はアジアで孤立する」などと、悪びれる様子もなく言い切っているという。


204 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 00:49:33 ID:IbJEE55t
金属活字出版は韓国のほうが早い、と奴らがカナダで展示会したの本当かい?
あと漫画「ゼロ」でも韓国の方が早いとかなんとか扱ってた(ここの漫画は韓国をかなりヨイショしてるが)


205 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 00:55:01 ID:UrEUG4tv
キムチ レイプ 麻薬 

206 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 01:36:12 ID:BpgcaYYq
人面魚は韓国起源です
Youtubeにもアップされてました
http://www.youtube.com/watch?v=srL5xJfBSw8&mode=related&search=

207 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 02:46:54 ID:gcwVUi0e
「韓国起源」は正直もう飽きた。
韓国でなにか「世界初!」と言えるものをさっさと作れ。

208 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 03:33:03 ID:JXaqo89/
>>202
日本語古語  美味し(うまし)
沖縄本島方言 マーサン(旨さ有り)
朝鮮語    マシイッソヨ

209 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 04:43:27 ID:Av4tJhzG
やっぱり、なんと言っても、朝鮮人を虐殺した日本の軍隊の野蛮さこそが朝鮮半島起源なんじゃ?

210 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/20(土) 10:44:01 ID:8b/ofbfP

 ( ´∀`) などとデタラメを言うホロン部は朝鮮半島起源

211 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 12:05:16 ID:Fu0pUyNo
「○○という日本語は朝鮮起源」っていつも
ただ「響きが似てる」っていう根拠だけで
起源である事を裏付ける文献が全く無いよNE!

212 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 12:20:46 ID:52jDfqId
やっぱり、なんと言っても、ベトナム人を虐殺した朝鮮の軍隊の野蛮さこそが朝鮮半島起源なんじゃ?

213 :コンチワ:2007/01/20(土) 12:57:17 ID:wI0yavcY
なんでもパクルのが韓国起源

214 :ゆーじ:2007/01/20(土) 13:13:32 ID:ERIK5GAz
>>1
確かに半島から宮中に上がった人間はいるが、みんな百済の女性ですわな。
扱いは地方豪族と変わらない…てか、葛城氏とかの大豪族よりもずっと下のランク扱い。
しかも百済人の帰化した氏族は「神社」を作っている…彼ら本当に朝鮮系か?

215 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 13:34:57 ID:etHLxiJu
>>214
ていうか、百済って朝鮮だろ。どこがどう違うのかと、小一時間・・・・・

216 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 13:48:37 ID:DwSmwOkZ
>>215
朝鮮だが、韓国じゃねーんだよ

217 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 14:12:51 ID:8b/ofbfP
>>215
 朝鮮半島にあった古代国家だが朝鮮人の国じゃない、と言えばわかるかな?
高句麗もまた然り。

 ま、もちっと勉強しなしなさい。

218 :ゆーじ:2007/01/20(土) 14:17:49 ID:ERIK5GAz
>>215
半島南端の小国だけど日本との国交が深く、新羅などの圧迫に対抗するため日本に貢物や親書を送った。
インドのタミル族の国のように、朝鮮民族とは別の原住民族と言う説もある。
日本人や中国人も多く住んでいた。

219 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 14:45:36 ID:/F3OVyxr
つーかなんでこんなに近いのに
こうも国民性が違うんだろうな

220 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/20(土) 14:46:07 ID:OIspIVfi
>>219
そこに海があるからさ。

221 :ゆーじ:2007/01/20(土) 14:49:32 ID:ERIK5GAz
>>219
弱者ほど図々しく、図太くなる。
作物が育たない冷涼な気候と度重なる中国支配民族による侵攻が、彼らを卑屈にしたのかと。

222 :無責任な人:2007/01/20(土) 14:51:24 ID:dFkj1IS0
>>219
長い間、他国に支配され続けた結果。

223 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 14:56:07 ID:IfhIZfa0
放火!

224 :ゆーじ:2007/01/20(土) 15:00:51 ID:ERIK5GAz
事大主義とか?

225 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 15:06:15 ID:kHhi6CPP
日本は西太平洋の国。
韓国はアジア大陸の国。

欧州のスペインとアフリカのモロッコだって隣同士だけど、
同じ国とは思わないだろ。

226 :ゆーじ:2007/01/20(土) 15:08:22 ID:ERIK5GAz
>>225
納得。GJです。

227 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 12:40:31 ID:8z56ABJa
>>217
おいおい、その話、知人の在日に言ったらさ、マジ切れされたんだけど。

228 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 12:43:50 ID:crDscWRy
捏造の全ては朝鮮に発す。ザ・ウリジナル。

229 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 13:20:26 ID:t4s/kIRZ
>>227
 だからこそ真実ということ。(笑)


     ま、マジレスすれば宗主国様の史書にちゃんんと書いてある訳で。

230 :無責任な人:2007/01/21(日) 13:22:56 ID:naF9CP7O
>>225
アジア大陸の方に失礼な気が・・・。

231 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 13:34:54 ID:2jTL8Nho
中国は嫌いだが認めるべき文化もあるし、何より日本は中国から多く影響を受けてきた。
しかし朝鮮人の吐く事は嘘ばかり。
文化が殆ど無いどころか、日韓併合時代全て日本におんぶにだっこでようやく近代文化を得ることが出来た朝鮮。

232 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 13:41:10 ID:2bvroiFH
強姦


233 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 15:49:50 ID:HLUC6Ihi
http://coreatrue.exblog.jp/

234 :金朴李:2007/01/21(日) 15:51:57 ID:gqylPNH8
>>230
じゃあこれでどうよ
支那・南北キムチ:東アジア
日本:西北アジア
これで支那と南北キムチは隔離完了

235 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:30:33 ID:t4s/kIRZ
 なぜに西北?(笑)

236 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:34:55 ID:Nl/1Oczt
味噌とくそを台所で一緒くたにしたのは、韓国起源

くそ食らえは、韓国起源

237 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2007/01/21(日) 16:36:31 ID:AyACFiJR
 >>231
然り!
 中国は変えられる!
朝鮮は・・・・・・・・

238 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:37:05 ID:Nl/1Oczt
ひとのせいは、韓国起源

239 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:38:44 ID:Nl/1Oczt
やくざは、日本起源

暴力団は、韓国起源

240 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:06:42 ID:JsM21NL3
イギリスは大陸と50kmしか離れていないが、イギリス人はヨーロッパへ行く
と表現するらしいな。

 50kmというと対馬と釜山くらいしか離れていないのだが、日本の場合は
対馬からまた100kmくらい離れているので、完全にアジアとは切れている。



241 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:09:43 ID:HbTPi3hF
まあ島国根性という点ではどっちもどっちだな。

それが良いか悪いかはともかく、フランスは韓国よりも
はるかに優れた国であるとは言えるが

242 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:11:14 ID:+0+EF4fE
カルト宗教は半島起源でいいんじゃね?
あんなちっこい雑魚国にあんなにカルトが溢れてるのは異常だろ?韓国・朝鮮自体がカルト。

243 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 22:26:38 ID:/gIkbAAa
 ね  存  太  私    |       |  を  地  い  照  創
 ♪  在  陽  た    |.         |  希  球  る  ら   価
     な   の  ち    |        |  望  全  よ  し   学
     の      は    |       |  の  体  !   て   会
                /  __ ,....、 |  光            も 
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ,ィ'エfr'乙ゝ、\で  _________
       ,, -―- 、      r'┴、,ニmヾニt   )/
      /;;;;;;;;ィヘ‐-ヽ   ,r'{__n,/n  )_j=/
  /   l;;;;;;;/ n n l)/,-<⌒ヽ:`ー-':.:.r_)
. ///,:-;;(^'  r‐ァ,ノ f三ヲ /ニ二´:.:.:」 〃
  /  'ァシ'> ,-゙'゙<ッ`,ゝ`=ぅ' ヽ-‐〜'゙ ̄ヽ
   , ィ'"l,´l ゙'ソl  ( /  ム/    /    l
  (::::::\L」イ┤__ヽ ゙'ー-ァ'    /‐-、_ノ l
--‐`‐'''"゙| {〜ヾ'っ ` ` ' ┴-- 、,,/   /  l


244 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 00:10:47 ID:hZR7MXGZ
日本は戦後、様々な製品を開発していき経済的に大成長を果たしました。
この影には韓国の提供する様々な技術があったのです。

役割分担としては製品の研究と開発は韓国の企業と研究所が担当
韓国が開発したものを大量生産しそれを売るのが日本

となっています。
韓国側は契約上、自らの技術を主張できないことが多かったのは理由があります。
やはり、いろいろなことはありましたが、同じ国だったという友を思う心と半島での不幸な
内戦のせいで韓国には資金がなかったので技術をそのまま売ることしかできませんでした。

今でも、韓国企業は技術力が無いふりをして、建前上日本から技術を教えてもらうということを行っております。これは上記のようなことがあったことを隠さなければならない契約だったからです。

このような製品は以下のようなものがあります。

ラジオ
テレビ
冷蔵庫
洗濯機
等の電化製品は韓国の研究者たちの大きな技術が入り、日本の各企業が大量生産で大きく利益をあげた代表格です。

そして
自動車
オートバイ
半導体
その他ハイテク機器のほとんども韓国の技術で商品を開発し日本企業が生産をおこなっております。

もし、韓国がなければ日本はまだまだ自動車も自主で開発できない程度の国と見られていたでしょう。

やっと、韓国の経済は併合前のレベルに近づき技術を売らないでよいレベルにまでなりました。そして、やっと自国の技術を堂々と世界に言えるようになったのです。

今後、韓国経済は併合前の世界4位の経済力への回復へ足をさらに強めていくでしょう。

245 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/22(月) 00:13:52 ID:XB3oVvhw
あぁ、マルチか。

246 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 00:17:21 ID:y+CDUzxR
ラジオとかその辺は韓国ができるずっと前からあったような…

247 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 00:40:13 ID:hrXrpuwN
ミッキーマ○スの韓国起源って話どこかにないか?w

248 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 00:46:19 ID:hZR7MXGZ
>>274
ミッキーマウスの生みの親であるウォルト・ディズニーには、
優秀な韓国人の血が混じっているのですよ。

249 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 08:48:50 ID:Bc1Q+qDp
ロングパスキタ━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━━!!



              >>274 起源話よろしく(w

250 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 12:28:10 ID:w3lCQJcr
嘗糞
乳出しチョゴリ
火病
病身舞
ごきぶりパック
うんこ鍋
犬鍋
強姦作法
統一教会
レイプ宗教
他国の重要文化財を盗んで国宝にしてしまう法律
火病
"エロ牧師"による幼女レイプ
池田大作
寄生虫の卵入りキムチ

くらいかな?





251 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 23:25:58 ID:hZR7MXGZ
「大日本帝国」の名は「大韓帝国」の朴李です。

252 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/22(月) 23:40:41 ID:7zZ4cqYy
|∀・)クスクス

253 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 00:45:44 ID:ZeWZlPm+
>>251
ゴミの王国が民族が知ったかぶり

254 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 01:36:19 ID:DsTYz+0N
「〜しる!」はチョン起源?

255 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 01:41:43 ID:DD4kJre3
>>256
間違いありません。
携帯からなので画像とか出せませんが、
韓国の国会議員が"日本は永久に謝罪しる"というプラカードを持って
抗議活動をしていたのをしているの、見たことあります。

256 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 01:59:47 ID:e9fJTtnG
韓国の国会議員なんて世界的に見てもバカで有名だよ。
っていうか、今の韓国の政治って素人をかき集めた「政治ごっこ」
だからねえ。

なんといっても韓国は大統領からしても違う!素晴らしい!!
飲むヒョーン・ひょん大統領さまは
「韓国史上初」の高卒大統領!!!!素晴らしい!!

選挙の為に、好感度アップの為に「二重整形」ネット駆使で当選!!
こんな偉大な大統領世界でもほかに居ないよ!!珍しい!!
世界最狂だねええ!!!

すごいね!韓国☆ アイ・ラブ    弧・離・亜♪


257 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 02:18:32 ID:QeYnEfsN
 まぁ、韓国の国会議員がバカばっかってのは同意だけど、と言って
日本の国会議員がどれほどマシかと言われれば返答に困るしねぇ。
 特に社民党系なんぞはいま話題のヒトな安部知子始め惨々たるもの
だからな。

 ま、とりあえず学歴がどうとかいうのは、差別主義者丸出しの
言動なので控えた方がいいと思うぞ。それに、日本の首相には
小学校卒もいたことだし。

258 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 07:28:57 ID:0zi+8+B1
日本の首相が小学校卒ならチョン国の政治家なんてそもそも人間の教育を受けていないも同然じゃ。

259 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 02:24:46 ID:XeMitQun
>>257
>惨々たるもの
惨憺たるじゃねえか?

260 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 06:36:18 ID:KWr76qeq
テコンV復活

261 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 10:00:18 ID:6bqPFLU9
>>256
ノムたんってネットでの人気で当選したんだろ?
きっとオールスターの川崎祭みたいなものだったんだよ
ただ川崎と違ってノムたんはそれが本物の人気と勘違いしてしまった

262 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 12:21:07 ID:kxJGgD1e
265 名前: メール:sage 投稿日:2006/11/17(金) 14:48:56 ID:icqEy+1q0
SAMSUNGの新しいCM  
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1788641
突然忍者が現れてサムスソのケータイはこんなにすごいんだぜ!しかも安いんだぜ!
とアピールした後、煙幕で消えてしまうというものなんだけど、
ご丁寧に最後に「さよなら」 と日本語で言ってから煙幕を張ります。
これじゃあ日本だと間違われて当然じゃないかしらねぇ…迷惑極まりないです…。

263 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 13:49:37 ID:VRdq27qy
日本製と騙さなきゃ、姦国製品買うバカはいないだろ。

264 :日本再生委員会:2007/01/24(水) 20:25:09 ID:tlvXG7D/
事大主義

265 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:08:32 ID:8MU/68eD
江戸前寿司がウリナラから日本に伝来したのは徳川時代でOK?

266 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:31:13 ID:ToMoWPjB
 いや、もっと古く奈良時代に新羅からの渡来人が関東各地にコロニーを
形成したことに始まるな。ウン で、江戸時代に朝鮮通信使が伝えたのが
江戸前くるくる寿司と浅草韓国海苔な訳だ。

267 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 03:26:26 ID:8ZjRLeQ3
>>266
寿司は南方文化だよ。
むしろ日本から朝鮮半島に伝わったかもしれないが。


268 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 08:33:14 ID:ZUKjmTLt
 ネタにマジレス(ry

269 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 10:52:12 ID:3RPrJfzZ
カステラが韓半島独自のものだという話はご存じかな?
江原道に「ムッ」っていうどんぐりを固めた郷土料理があるんだ。
李朝時代、ある役人が江原地方を視察に訪れ、村人からムッをいただく機会があったそうだ。
「この茶色の食べ物は何だ」と役人が聞いたところ、
「クワシュッテンライダ」(江原方言で「どんぐりの固めたものでございます」の意)
と答えたという。
この「クワシュッテンライダ」が日本に伝わって「カステラ」になったのだ。

270 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:51:59 ID:qCLfmqxG
 とうとう、どんぐりの話題が出てしましたね。みなさん、韓国語で
”どんぐり”をなんと呼ぶか知っていますか?

      実は ”トトリ”  と言うのです。

 では、ここで質問です。

 どんぐりが重要な小道具として使われている昭和30年代のイルボンを
舞台にしたアニメ映画、って言えば何が思い浮かびますか?

 そして主人公の女の子を助ける森の妖精の名は・・・?

ここまで言えばもうわかりますよね〜♪   /| ,/|
                          く K 」
                       _r'"    `ヽ
                      ミ(  ´ >    `、
                      ,i'" ''ヾ`ヽ 
                     i'^ ヘ  `l  
                     |   ^

  そうです、”となりのトトロ”は韓国起源だったのです。

 ”トトロ”とは”どんぐりの妖精” を意味する古代韓国語なのですね。


271 :日本再生委員会:2007/01/25(木) 16:58:10 ID:AiOe5Uio
>>270
こじ付け大好きだね

272 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:04:47 ID:jdEQOIpk
>>270
そうなんだよね。
で、ドングリの実の生産量が最も多い県は?

そうです!
鳥取!
これも韓国起源ですね。

273 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:07:26 ID:jdEQOIpk
>>270
ついでにもう一つ。

ドングリの実は小さな鳥に食べられますね。

そう!
ことり。
韓国起源に決まってます。

274 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:47:26 ID:2Uch50k1
仮面ライダーが韓半島起源のものだという話はご存じかな?
江原道に「ガッ」っていう珪藻土を固めた郷土料理があるんだ。
李朝時代、ある役人が江原地方を視察に訪れ、村人からガッをいただく機会があったそうだ。
「この土色の食べ物は何だ」と役人が聞いたところ、
「クワミュイェンライダ」(江原方言で「珪藻土の固めたものでございます」の意)
と答えたという。
この「クワミュイェンライダ」が日本で訛って「仮面ライダー」になったのだ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)