2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食いしん坊】朝鮮の食い物20【マンセー】

1 :マンセー名無しさん:2006/09/28(木) 23:38:25 ID:nodLAPNs
・ルール
 「どっちの料理ショー」スレには迷惑をかけない方針でひとつ。
 過去スレとのネタかぶりは無問題。当面罰ゲームは無し。
 グロ画像リンク・長文コピペ・ウィルスコード等はいやずら。

2 :マンセー名無しさん:2006/09/28(木) 23:38:52 ID:nodLAPNs
・過去ログ
前スレ:【食いしん坊】朝鮮の食い物R【マンセー】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1121778708/
【食いしん坊】朝鮮の食い物 18【マンセー】
http://ex2.2ch.net/korea/kako/1074/10744/1074424775.html
【食いしん坊】朝鮮の食い物 17【マンセー】
http://ex.2ch.net/korea/kako/1069/10698/1069829031.html
【食いしん坊】朝鮮の食い物 16【マンセー】
http://ex.2ch.net/korea/kako/1066/10664/1066476386.html
【食いしん坊】朝鮮の食い物 15【マンセー】
http://ex.2ch.net/korea/kako/1063/10639/1063900403.html
【食いしん坊】朝鮮の食い物 14【マンセー】
http://ex.2ch.net/korea/kako/1062/10621/1062130544.html
朝鮮の食い物 13
http://ex.2ch.net/korea/kako/1060/10605/1060528697.html
朝鮮の食い物 12
http://ex.2ch.net/korea/kako/1059/10599/1059944897.html
朝鮮の食い物 11
http://ex.2ch.net/korea/kako/1058/10587/1058714370.html
朝鮮の食い物 10
http://ex.2ch.net/korea/kako/1058/10584/1058448844.html
【食いしん坊】朝鮮の食い物 9【マンセー】
http://ex.2ch.net/korea/kako/1057/10578/1057894089.html
【キムチの】朝鮮の食い物8【気持】
http://ex.2ch.net/korea/kako/1057/10574/1057490593.html
朝鮮の食い物 7
http://ex.2ch.net/korea/kako/1057/10570/1057073667.html
朝鮮の食い物 6
http://ex.2ch.net/korea/kako/1056/10564/1056461045.html
朝鮮の食い物 5
http://ex.2ch.net/korea/kako/1055/10554/1055435199.html

3 :マンセー名無しさん:2006/09/28(木) 23:39:11 ID:nodLAPNs
朝鮮の食い物 4
http://ex.2ch.net/korea/kako/1054/10542/1054214092.html
朝鮮の食い物 3
http://ex.2ch.net/korea/kako/1053/10530/1053002410.html
朝鮮の食い物 2
http://ex.2ch.net/korea/kako/1052/10520/1052056969.html
朝鮮の食い物
http://ex.2ch.net/korea/kako/1051/10518/1051861497.html

http://ex.2ch.net/korea/kako/1048/10480/1048084366.html
http://ex.2ch.net/korea/kako/1046/10469/1046953071.html

4 :マンセー名無しさん:2006/09/29(金) 02:26:05 ID:LWU4HCaW
>>1
もす


5 :気管支炎者 ◆ziTeyang/2 :2006/09/29(金) 08:28:51 ID:CPElvJDO ?2BP(333)
>>1
もつかれい。
ウリナラ駄菓子の件、進まんです。
日頃間食しないからなあ(w

6 :マンセー名無しさん:2006/09/30(土) 04:02:35 ID:+Yv0fu5u
チャンジャを食ってみた
あかんかった…
が、ケジャンはかなり美味そう こんどチャレンジしてみる

7 :マンセー名無しさん:2006/09/30(土) 11:43:28 ID:nLhgivo7
>>6
ケジャンって犬ではなくて蟹のほうのケジャンね。

ケジャンの足の細い所の肉って食いにくい。
苦労して食っていたら、韓国人が「こうやって食うんだ」と言って
甲羅ごとバリバリ食い始めた。
すこしだけ真似して食ったけれど胃潰瘍になりそう。
皆はどうやって食べているの?

8 :マンセー名無しさん:2006/10/01(日) 00:06:34 ID:XLnjo/+B
>>7
殻ごと食うみたい。
http://eemise.com/page041.html

で、殻とかカスを吐き出すのかな?

9 :マンセー名無しさん:2006/10/01(日) 00:31:36 ID:QU6VdMrd
私のケジャン攻略法
@腹と足を食べる前に切り離す
A腹を半分にして、更に2.3箇所にハサミで切れ目を入れておきます
Bハサミと硬い足の部分は包丁の背で叩いて殻を壊します
Cハラミばかりじゃないよ足の実も工夫して食べなきゃ損です〜

10 :マンセー名無しさん:2006/10/02(月) 03:05:56 ID:mkcYzLL3
>>6
チャンジャは、刻みネギと混ぜてナメタケに和えたモノを、ザル豆腐に乗せて食べると結構美味いと
ウチのカーチャンが言ってます。生姜の絞り汁を少し加えてもグッド。


11 :X−4+  ◆gLDuODoLLs :2006/10/11(水) 22:37:26 ID:Z0e2AMWq
>>8
あ・・・ズバリその通り。
リアルで食っているところを見たら、そんな感じだった。
居酒屋での話だけどね。

それ見て、嗚呼、やっぱ蟹食うの嫌だな・・・と思った。
(実は、ウリ、蟹鍋が嫌い)

12 :X−4+  ◆gLDuODoLLs :2006/10/16(月) 22:47:50 ID:9SdKPmZg
メンテ

13 :マンセー名無しさん:2006/10/17(火) 14:28:29 ID:2W0ABs56
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061017-00000013-yonh-kr
食文化でも「韓流」ブーム、米国で人気急上昇

あー、はいはいっと

14 :X−4+  ◆gLDuODoLLs :2006/10/17(火) 22:18:59 ID:4RNfg7A4
いつまで続く事やら。

しかし、ヘルシーイメージで売り込んでいるのか。それだけは
無理だって思う。いつも。
むしろ野趣溢れるワイルドイメージの方が、日頃の悪印象を
逆転させる意味でもマッチしているのに・・・。
何でそっち方面に知恵が回らないんだろ?彼らは???

15 :気管支炎者 ◆ziTeyang/2 :2006/10/18(水) 07:13:45 ID:1H6MncCi ?2BP(345)
 「恨」ですよ。
 「上流階級に認められたい」んです。

 なまじ素朴なままで高級品認定されてる「青磁」なんかがあるもんだから、伝統料理もちょっといじれば高級料理扱いしてもらえると思ってるんです。

16 :マンセー名無しさん:2006/10/18(水) 11:56:12 ID:It1zoyov
【仏韓】 「宇宙船でキムチ食べるな」フランスメディアまた韓国食文化卑下★3[10/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161129226/

こっこれは・・・・

17 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/10/29(日) 08:26:54 ID:8d1VTEgF
>>15
では、それが無駄だと思い知る日は、いつ来るんでしょうか?
高級料理というのは、素材と高度な技巧有ってこその物だと
自分は思うのですが。

18 :マンセー名無しさん:2006/10/31(火) 02:05:37 ID:XEN1rVh7
>>11
居酒屋で蟹料理を頼むと、身をほぐすための棒が付いてきませんか?
家庭には、そんな上品なものは無いので、殻をかじって実を取り出すけど。

19 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/10/31(火) 13:28:37 ID:xy9uQG8E
>>18
食べ終わって初めてその存在に気づいた間抜けです。

20 :マンセー名無しさん:2006/10/31(火) 13:46:39 ID:LO7Ev4v4
>>18
朝鮮国にはそんな上品なものはありません。

ただ、箸がステンレスなので、その代わりにはなりますが。

21 :天照Oh!美神 ◇PN..QihBhI :2006/11/07(火) 13:19:18 ID:L/so9TMh
ぼくはウンコが請うd物です。

22 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 15:46:17 ID:bghkQy4o
ケジャンって寄生虫が怖いんだけど。
大丈夫なのかな?

23 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/12/03(日) 23:07:42 ID:luXFfnZy
>>22
「年中行事」に気をつければ。

24 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2006/12/10(日) 23:35:34 ID:+8B24PSH
【朝鮮人の70%以上が人格障害の可能性】

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。
研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を
苦しめるという特徴がある。また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。
そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすいが、適切な診断と治療が見つからない。

脳科学的に、朝鮮人には遺伝的に、感情を認知することに関与する右半球と言語に関与する左半球の連絡の機能的欠陥が存在してい
る。また、辺縁系と皮質の橋渡しをする帯状回などの機能不全も確認されている。
朝鮮人特有のDNAに欠陥があり、これが根本的な原因である。

アレキシサイミア(alexithymia)とは、P.E.シフネオスらによって1970年代に提唱された概念で、ギリシャ語の「a:非, lexis:言葉, thymos:
感情」から作られた造語であるが、朝鮮人は遺伝的に、自らの感情を自覚・認知したり表現することが不得意で、空想力・想像力に欠ける
傾向、すなわち「感情を認知することの障害」を持つ。

心身症とアレキシサイミアの関連は有名である。心身症とは、朝鮮人特有の病気『火病』ファビョン(fabpyong)に代表されるように、心因
の影響が大きい身体疾患のことである。アレキシサイミアの傾向を持つ朝鮮人は自らの感情を認識することが苦手なため、身体の症状と
して現れてしまうという機序が証明されている。

25 :☆☆☆☆☆☆☆☆:2006/12/10(日) 23:36:10 ID:+8B24PSH
柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて、「中枢神経系の生物学的障害。 遺伝的・先天的な障害であり、民族
に共通して見られる。ドパミン輸送体が過剰になり、結果として脳内のドパミン量が減少することが原因となるとの説も提唱されている」と
説明した。

研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2
%に達した、と発表した。
具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や人との係わりを避ける「回避性(
34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6
%)」の順で多かった。

権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、それを考慮して、基準点を30点から35点と40
点にそれぞれ高めて分析した場合にも、32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べ
た。

延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、朝鮮民族の特殊性によって人格障害可
能性の比率が高く表れたという可能性が高い」と指摘した。

今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。

(東亜日報)

26 :(=゚ω゚)ノしょい三十郎 ◆IyouW00MkI :2006/12/11(月) 00:28:07 ID:5Gkwy01I
懐かしいスレが上がってるが…


(=-ω-)ノ<人いないょぅ…

27 :気管支炎者 ◆ziTeyang/2 :2006/12/12(火) 08:40:57 ID:L47Tr8zE ?2BP(345)
 他の食い物関連スレが活況ですから(w

28 :(=゚ω゚)ノしょい三十郎 ◆IyouW00MkI :2006/12/13(水) 01:23:43 ID:WhlT4pOP
他の食い物スレ好きになれませんな。

衒学的で玲奈とか言う釣り師がはびこってるし。


(=゚ω゚)ノ<ageとくょぅ

29 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 15:47:36 ID:c+Bj/Hf0
直接、食べ物の話ではないのですが、この秋ぐらいに
「韓国料理はどうして辛いのか」スレがあったのをご存知でしょうか。
激辛王隔離スレと化したそこで、激辛王が新メニューをプロデュースしたと言った
ラーメン屋がありました。

そう、彼の言う通り新メニューになったその店は・・・・
半年経たずに、春まで休むとの張り紙を残して、閉まってしまいました。

新メニューより旧メニューの方が美味かったから、当然の結果なんですが・・・


30 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 19:23:04 ID:AbVfsmEn
まあ、他の食べ物スレは
起源捏造がメインなんでどうしてもペダンチックなスレッドになるんだよね

ここの店が美味いといったスレにはならないのが難点

31 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/12/13(水) 19:41:56 ID:yrfXxPez
ここはここで、「これってどうよ?食った香具師、居る?」
的な話題でひっそりと続けましょうか・・・

かつての喧噪は何処へやら・・・だけど。

32 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 19:58:32 ID:Naz3DIOb
チゲと韓国冷麺は好きなんだ。サンゲタンはあり得ないんだ。

33 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/12/13(水) 20:43:31 ID:yrfXxPez
>>29
知ってますよ。其処の住人の一人でしたから。
あのスレは面白かった。プデチゲを元ネタにした架空の料理とか

34 :(=゚ω゚)ノしょい三十郎 ◆IyouW00MkI :2006/12/14(木) 02:27:29 ID:I2ZI35QF
つーか、最近韓国料理喰わなくなったなぁ…

キムチも一年以上喰ってないかも試練。

辛ラーメン5袋パックのストックがあるけど、
何となく喰う気が起こらない今日この頃(w


(=゚ω゚)ノ<ageとくょぅ

35 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 13:10:38 ID:b2HXb9xu
ここは食い物の話まともにできるみたいだね。
>>7
日本でも田舎でちっこいカニ食べるときはそんな感じだよ。
割って味噌汁にしてかぶりつくという寸法。
小型ガニは上品に食いようがないね。
>>22
あんま大丈夫じゃないと思う。
佐賀のガニ漬けとかタイのソムタムに入ってるやつなど
火を通さないカニはどうも不安が捨てきれないよ。

36 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 02:16:07 ID:dLYR/+8e
モンモン(ワンワン)を食べた事のある人、どのくらい居る?
漏れは韓国の一般家庭でご馳走になった。

37 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 14:38:14 ID:Q54ocJCO
>>36
向こうの一般家庭で犬食ったというのは貴重な経験だね。
料理は補身湯とか水肉かな?地方はどの辺?

俺は食堂でしか食ったことないけど、食うのは牛や豚、鳥に飽きてるときに
偶然安い店があったら補身湯選ぶって感じ。

38 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2006/12/15(金) 15:39:48 ID:i02kb+Xk
10年前くらいの話ですが、その当時でも若い人の間ではそれほど食わないみたいね。

韓 「狐さん、犬好きですか?」
狐 「ええ、好きですよ」
韓 「じゃ、今夜食べに行きましょうw」
狐 「え゛????」

日本人慣れした韓国人は犬食をネタにからかってきます(藁










でも、実は食ったことはある(藁

39 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:39:37 ID:Q54ocJCO
>>38
個人的な範囲だけど2〜30代に聞いたら食ったことある人は皆無に近かった。
もう完全にかなりのオヤジが食うものって感じになってる。
88前犬食に対する弾圧があったらしいのでそれも関係あるのかも。

40 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 17:04:21 ID:/FpY2GZB
>>39
前のスレでは、犬鍋屋がものすごい勢いで秘密クラブ化していると、
聞いたことがあるが・・・?

41 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 19:07:42 ID:eHdtKHFJ
秘密クラブとまでは行っとらんでしょ。ソウル五輪前に、外国に恥ずかしいから
表通りから裏通りに強制移転になったってだけ。
W杯のときには誇らしい文化だとばかりに盛んに宣伝しようとしていた一派もあるし、
普通に「ソウル 犬料理」で検索すれば現役の店はちゃんとひっかかる。


42 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 21:15:57 ID:o1tfbK2R
なにが「秘密クラブ化」だよ(w
ソウルの中心、市庁舎周辺を裏通り一本入れば沢山あるだろ。>犬鍋屋
しかも結構高価な料理だな、犬鍋だけでも日本円で2千円位、酒とか
他の物オーダーしたら4〜5千円は飛んで行く。
街の中心で安い犬鍋ランチセットでも1500円位〜

犬喰いはベトナム北部、ハノイとかの方がすさまじい食い方するな。
豚足ならぬ犬足とか無茶苦茶リアルだし、犬の内臓料理やら犬の腸詰め
とか。(腸詰は韓国にも稀に有るが)


43 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/12/15(金) 21:53:11 ID:/FpY2GZB
>>42
それはそれで・・・(汗

44 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 01:41:29 ID:fzzyJCq9

( ´・ω・)さて問題です。次のうち、食べるならどれ?制限時間は3秒。

 1) ウンコ味のカレー  2) カレー味のウンコ  3) ウンコ味のウンコ
 
    ∩∧,_∧  ≡=−    ∧_,∧∩
    ミ<`Д´;> ≡=−  < ;`Д´>  おろおろ・・・
     ミ⊃ ⊃  −=≡ ⊂  ⊂彡 
      (⌒ __)っ −=≡  ( ⌒)      おろおろ・・・
      し'           c し'

    3、2、1、ピコーン!
      ∧,,_∧
     <`∀´;∩ < さ、3番!「ウンコ味のウンコ」ニダー!!!!
     (つ  丿
     ⊂_ ノ
      (_)

(´・ω・`)このように「追い詰められると常に最悪の選択をする」のが、朝鮮人の性です。

     ∧_∧   モグモグ
    < `)∀´> ))
    (つ=人..⊃
    ̄ ̄(__)  〜 ∞
  .   .(__)

しかも、無知なのか本人たちの嗜好なのか、すごく満足そうです(・ω・` )


45 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 12:17:46 ID:D5LwvVgM
>>37
全羅南道海南郡です。
水肉というのは知らないけれど、お母さんは「ポーシンタン」と言っていました。
ネットで知り合った23歳の男性に冗談半分に補身湯の話をしたら、
「僕も大好き」という事で、訪韓したときにそういう流れになりました。
6月の暑い時だったので、ぬるめで突き出しもサッパリ系でした。

46 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 15:56:50 ID:9M6yVE3Y
>>42
ソウルで中心部となると高いね。
地方で下町の食堂に入ると7〜8000wくらいからという感じ。
>>45
料理の旨い全羅南道で食べたとはうらやましい。
夏バテ対策に食べるものでもあるから時期も合ってたね。

47 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 16:52:50 ID:iLgAKpHq
パトラッシュどころかラッシーやベンジーそしてスヌーピーまで
食べちゃう野蛮人ですよ、チョンは!
家のワンちゃんには「日本に産まれてきて良かったね〜、もし
韓国や中国に産まれてたら食べられちゃうんだよ」って
言い聞かしてある。


48 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 03:43:17 ID:8uMGbmuU
>>47
パトラッシュはひどい扱いを受けていたのに、丸丸と太っていて美味しそうだねw

49 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 09:47:14 ID:KQxC9HAz
>>48
皮は三味線用にして日韓で山分けするかw

それはともかく、韓国の田舎でたまに見る犬牧場(なんて言うんだろ)の犬は
黒い犬が多い気がした。
日本では赤犬がうまいと俗に言われてるけど、犬食が最後まで残った秋田や鹿児島では
白が一番旨いと言ってたそうな。
色によって味が違うもんなのかねえ。

50 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:20:37 ID:ncnIw53j
>>49
三味線の皮は猫の方が高級で、犬は練習用の安物よw

51 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 00:35:51 ID:ULjr9j2r
三味線の皮は蛇皮が最高級だっけ?

52 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 10:49:19 ID:WYOHkvGt
歴史的には蛇→猫(犬)の皮を使うようだ。
中国から琉球に三線が伝わる(蛇)→日本に伝わる(猫/犬)。
高級かどうかとは関係ないっぽい。

53 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 11:08:14 ID:qAsZpGT3
沖縄と奄美の三味線(三線とも言う)は輸入のニシキヘビを使うが
本土の三味線には蛇は全く使わない。
犬皮は猫より厚いので丈夫だが音が繊細でないため50の言う通り基本的に練習用。
ただし津軽三味線は繊細さよりも強く叩くことを重視するのであえて犬皮を貼る。

ところで韓国の補身湯って犬鍋と言っていいものなのか?
「湯類」に入るだけあってかなり下ゆでしたり煮込んでいるようだし
犬スープとか犬汁くらいの方が合ってる感じがする。

54 :気管支炎者 ◆ziTeyang/2 :2006/12/25(月) 11:17:50 ID:E31IqT0D ?2BP(345)
 名前だけはチゲ:鍋、タン:湯、クッ:汁と分かれてるけど、実態はあまり区別がないっぽいよね。

55 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 12:30:51 ID:WYOHkvGt
具とスープのどっちが主役かって感じかねえ。


56 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 23:45:03 ID:JETQF+RM
このスレが本家の食べ物スレなんだよな

57 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2006/12/26(火) 23:51:13 ID:M4Q2Bcix
>>54
器の大きさで違うと聞いたことあるけど、どうも、それも眉唾らしい。

58 :気管支炎者 ◆ziTeyang/2 :2006/12/27(水) 07:42:21 ID:BkAVN7MK ?2BP(345)
 おおざっぱに言うと。
 具が主役:チゲ
 スープが主役:タン・クッ

 で、チゲみたいに鍋から少しずつ食べるのがタンで、器に取り分けてから食べるのがクッ。
 みたいなイメージがあるけどね。

59 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 15:18:42 ID:ZwU/SfOn
チョンゴルとチゲの違いは?
チゲが一人用鍋でチョンゴルが二人以上?
チョチはチゲとまったく同じもの?

考え始めるとだんだんわからなくなってくる…


60 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 15:15:34 ID:mlk144w3
キムチ食べたら腹がマジで痛い

61 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:14:36 ID:l8Q2VCpc
日本の食べ物を好きになってはならない
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfood&nid=37787

62 :マンセー名無しさん :2006/12/29(金) 00:41:57 ID:MoGm7MtG
59》はじめまして、韓国人の私でもチョンゴルとチゲの違いは
  わかりませんでした。ただチョンゴルのほうが気持ち
  値段が高いような気がします。

63 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 01:24:27 ID:OONk+oFz
>>59
>チョンゴルとチゲの違い
相撲部屋なんかのちゃんこ鍋みたいな大鍋と小さな鍋みたいな違いでは
ないかと・・・私も理解してます。
何人かでつつくうどんすきと個人で食う鍋焼きうどんみたいな違いと
個人的には理解してる。

つか、チョンゴルに今だにパスタ入れる奴がいるのは信じられない。

久しぶりにハン板来たけどすっかり嫌韓厨一色になってますな。
食い物系スレいくつか見たが、実際に韓国、朝鮮の事知らずに、犬食い
だとか糞、食中毒とか電波なステレオタイプばっかで。
前は良く知った人が頻繁に現れて「なるほど」みたいな事が有ったのに。
しばらく来なくてよく判らんがココまで劣化したのは何時辺りから?


64 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 09:42:07 ID:5DLn63m0
>>63
東亜+ができてからじゃない? 俺も久々に来たらあまりのアレでちょっと。
古いコテも減ったしねえ。時代の流れかもしれんが...

ジョークスレは相変わらずだけど。

65 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 15:56:59 ID:p5LeO9lb
ディスカバリーチャンネルでNYのアメリカ人シェフが故郷ニュージャージーで
ご飯を食べる番組があって、その中にアメリカの韓国料理が出てたのでちょっと紹介。

・地元っ子の韓国系アメリカ人の女の子に韓国料理の紹介をして貰う
・女の子「韓国料理はまずキムチね。キムチとご飯さえあれば他に何も無くても平気」

・出されたのはスンドゥブチゲと突き出し。看板に「SOFT TOFU」とあるのを見て
 「あんまり食欲をそそらない名前だ」と呟くも、シェフは結構気に入ってた模様。

・シェフ「何で韓国料理は辛いのかな?」女の子「判らないわ。でも作った人に美味しいって
 わかって貰うには、汗をかいてゲップをする事(笑)」シェフ「そりゃあ自然な事だ(笑)」

・シェフ「僕が子供の頃は、イタリアンと言えばスパゲティ、中華と言えばチャプスイだった。
 それはアメリカという国で料理が変化した事なんだけど、韓国料理もアメリカで変化していくと思う?」
女の子「そうは思いません。だって、韓国人は自分達の料理を大事にしています。
 他のコミュニティに受ける為とは言え、むやみに味を変えたりしたら韓国人は怒るわ」

・シェフ「韓国料理は余り慣れていないけれど、なかなか旨かったよ。さ、次はイタリア風デザートだな」

66 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 17:02:32 ID:b+XtzNIg
>>65
>他のコミュニティに受ける為とは言え、むやみに味を変えたりしたら韓国人は怒るわ」
これが一番、知名度不足を助長する原因では???

67 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 22:08:41 ID:UDdUjSoJ
韓国食材店のゆず茶、酒のマッカリはうまい。おこげ飴はNG。カッパエビセンもどきのセウカンは辛い味。冷麺は微妙。
インスタントラーメンはコムタン麺だな。キムチは漬かり過ぎ。レトルトパックのサムゲタン・・・
賞味期限切れのが平気でおいてある。店主は笑わないから朝鮮の方なんだろうなぁ。

68 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 22:55:21 ID:itSym++7
>>67
回転が遅い小さな店だとそんなもんだな。
昔の田舎のよろず屋を思い出して自己判断しよう。

東京だと回転速い職安通りが使えるから便利なんだが。
Kマートが登場して韓国広場とどんな競争が始まるかが見もの。

69 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 14:27:50 ID:t1Zb17aS
ディスカバリーチャンネルで、今度は韓国の焼酎についてやっとるね。

・韓国では紀元前1000年頃から稲作が行われ(?)、初期の焼酎はその頃出来た。
・韓国焼酎はホワイトリカーの中で消費量が世界一。最近はフレーバー付き焼酎もある。
・安東焼酎の産地を訪問。蒸留したての焼酎は90度ほどあるが、味はまろやか。
・安東で現地の大学教授の協力を得て、名物のレアでも食べられる安東牛で料理を作る事に。
・牛肉で黒米と細切りの人参を入れて焼き、安東焼酎でフランベするが、表面こんがり、
 中はレア。リンゴ、ナシ、イチゴを加えたステーキソースで食べる。
・韓国住宅では、韓服に「正装」。大使や政治家も来て、大規模な宴会に。
・「唐辛子、ニンニク、ショウガ、ゴマのいい匂いがする」「次から次へと料理が来る、ギネス級だな」
・珍島のお祭りに参加。参加者は焼酎を飲みまくり、「僕は韓国が大好きだ」とノリノリ。
 年に一度、水位が下がるので海の向こうの茅島に渡れる。それを祝うお祭り。
・「韓国は超現代的なのに伝統的で保守的な二面性を持つ国、そこがユニークでいい、。ソジュに乾杯!」

70 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 14:45:20 ID:t1Zb17aS
ちなみにグラッパを飲みにイタリアに来た際も「イタリアに移住したい」と
言ってるので、要は旨い酒と旨い酒の産地なら何でもお好みらしい。

71 :リコルlove ◆4dRICHolG2 :2006/12/31(日) 15:22:29 ID:EvTDSAV4
>>70
「いつものお世辞だから、割り引け」ってことか。

72 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 16:45:23 ID:4grV7W6B
>>69
>・韓国では紀元前1000年頃から稲作が行われ(?)、初期の焼酎はその頃出来た。
また蒸留酒の歴史を覆すようなことを…

それはさておき、最近の銘柄はやたらと低アルコール度数になっているようだが、
韓国人は酒に弱くなってきたのか?


73 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 17:39:43 ID:T12bzK7i
>>69
朝鮮半島に蒸留酒が伝わったのは元の頃だったと思うが・・・

安東焼酎と言えば黒麹を使ったとうたう製品が出てる。
黒麹が翻訳時のミスでなく文字通り日本の焼酎に使うバラ麹の黒麹だとすると
伝統的なんてウソで日本の製法をパクった焼酎ってことになるわけだが。

74 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 23:07:18 ID:fLYs/X4k
餅麹で作る昔ながらの韓国焼酎はことごとく高級品化してしまったが
伝統的な製法の風味を活かしかつ大衆的な価格帯の焼酎の復活を期待したい。

75 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 18:25:46 ID:YhaX2/IT
日本で飲めるマッカリは7%くらい、本場はたしか17%なのに。「農酒」として売ってるよ。飲んでみて。

76 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 18:43:30 ID:Xs0FoCBn
マッコリ(マッコルリ)は焼酎ちゃうやん。

77 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 11:48:48 ID:hdUvOfO7
そりゃたぶん勘違い。
韓国で買おうとマッコリのアルコール度は数パーセント。
なんつったら飲みたくなった。ありゃパジョンとかキムチに合うね。

78 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 22:50:31 ID:kdZQfr4m
韓国の酒税ってどんな感じなのかな。
たまに自家製マッコリやトンドン酒を売り物にしてる店を見るけど。

79 :気管支炎者 ◆ziTeyang/2 :2007/01/09(火) 07:41:16 ID:yywiHhOR ?2BP(345)
 朝鮮戦争後、国民酒チンロの爆発的普及で壊滅的になった伝統酒を、近年保護する政策にでたとl記憶していますが、詳しくは覚えがありませんねえ。

80 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 11:52:15 ID:qcsQlMpw
伝統酒の保護政策は朴正煕時代からと聞いたよ。
ただマッコリやトンドン酒のような手軽な庶民の伝統酒と
保護されるような贅沢な伝統酒は別枠で考えないとまずいかも。

81 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/10(水) 00:11:13 ID:246BOMtS
ウリは韓国に行くとよく100年酒で接待されるニダ
あっちでは高級酒らしいけど、ちょっと甘いので食い物の味がわからなくなるニダ

しかし、なんともうまくできてるもので、韓国の料理は極端に辛かったり、極端に甘かったりで
そんな心配はご無用だったニダ

辛い料理と甘いお酒がウリナラスタイルニダ(藁

82 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 23:11:44 ID:h7rW5H3J
>>81
ぺクセジュかな?それだと大学生とかも割と飲んでたりするような酒だ。
焼酎やマッコルリよりは上でも高級にはほど遠い。

83 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 06:29:29 ID:1vPGyNfh
ttp://news.ameba.jp/2006/10/re1003.html
名前:コージャン :2006年10月03日 23:35

コージャンです。
韓国が発祥です。


名前:金村竜鐘 :2006年10月04日 00:07

『デーハン焼き』ですね。
19世紀末に大韓帝国の宮廷で作られたのが元となり、日本に伝わったのは戦後です。語源は大韓を韓国語で『デーハン』と言うことからです。日本で『大判焼き』と呼ばれているのはこれから来ているんですね。(大韓(デーハン)、大判(オオバン))

84 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 11:18:28 ID:FzYXrtUQ
>>83
これはオバントクだな。
IMF以降あずきが高騰してしまい、
中身を卵に替えて現在はケランパンと呼ばれるものが主流というが。

デーハン焼きってのは聞いたことない。どこかの地方の在日用語??
コージャンに至っては意味不明…


85 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 20:18:08 ID:t/Jy0Fbc
>>84
IMFが絡んでたとは面白い。
プンオパンは相変わらずだからアンコものが一つに統合されたのかな。
同じアンコものでも歯応えがある辺りが韓国人の嗜好に合致したのかも知れない。

ケランパンはたまに食いたくなるが職安通り辺りでも見かけない。
鉄板で済むホットクやトッポッキと違って金型がいるからだろうか。

86 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 01:15:12 ID:d6+wDTIx

〈医薬食品局〉
★「平成19年度輸入食品監視指導計画(案)」についての意見募集について
 http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=Pcm1010&BID=495060169&OBJCD=&GROUP


87 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/19(金) 23:09:08 ID:Yhm65j2+
最近、日本でスキーをしに韓国からツアーでたくさんの人がきているようです。
番組では蔵王のスキー場にあるすし屋を取材していました。
韓国人旅行者をあてこんで、ハングル表記メニューを用意もしています。

しかし、韓国人観光客は、オリジナルソースを持参してくるそうです。



   コチジャンで寿司食ってうまいですか????

           わーるどびじねすさてらいと1/19

88 :気管支炎者 ◆ziTeyang/2 :2007/01/23(火) 10:59:30 ID:toghJqk0 ?2BP(345)
 とにかく「ワサビが苦手」なんだよねえ(w

89 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 04:57:25 ID:Zp7PHjhD
近所に韓国料理屋があるんだが、同じ建物での火事の影響か閉店中・・・・・

再開したら今度行ってみようと思う。

90 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 13:51:42 ID:szYrEb07
激辛料理が平気なのにワサビがダメってタイ人の話とかも聞くね。
鼻に行く辛さがダメなのかな。

91 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:32:58 ID:689pL7Lj
ワサビはカプサイシンの辛さじゃないから。
ワサビ、ダイコン、ネギなんかの辛さと、トウガラシの辛さと、
ショウガの辛さはそれぞれ別物。


92 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:55:39 ID:7WKUUYxH
ジャージャー麺は辛くないよね?

93 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:10:26 ID:lQqbjijb
辛くして食べるんじゃないかな?>ジャージャー麺
アレは辛いほうがうまいと思う。

94 :リコルlove ◆4dRICHolG2 :2007/01/25(木) 20:15:41 ID:wAlljnQc
ジャージャー麺は「ガキの味」w

・・・って聞いたが・・・

95 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:17:22 ID:Hk0MtEO/
トイレで肉まん食う朝鮮人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070125-00000049-san-soci


96 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:20:35 ID:+3S7wsAU
>>87
パク・ヨンハちゃんもコチュジャンで味付けしておりましたね、韓国版かっぱえびせんも辛い味付けです。

97 :リコルlove ◆4dRICHolG2 :2007/01/25(木) 20:20:57 ID:wAlljnQc
>>95
その手の盗み食い話は、この板にいたら兵役時代の話とか言うので
良く聞くので驚きなどしない。

98 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:03:04 ID:7WKUUYxH
さきいかスルメの甘辛いのうまいね。

99 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 22:42:25 ID:ET1ZquzD
>>93-94
『韓国人につけるクスリ』によれば、甘口の味噌をかけて食べるそうですよ。
辛くないので子供に人気の料理なんだとか。

100 :気管支炎者 ◆ziTeyang/2 :2007/01/25(木) 23:39:05 ID:ho5z+d0f ?2BP(345)
 じゃじゃんみょんは黒くて甘いのが基本ですね。
 レシピはどーなってんですかね?

101 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:07:18 ID:Ehh0nHSG
にんにく&生姜みじん、豚挽き肉炒める。甜面醤か八丁味噌、醤油、砂糖、味の素、スープ少々で味を整え、水溶き片栗でとろみつけ、ラー油少々かける。茹でた麺の上にかけ、キュウリの細切り、白髪ネギのせる。こんな感じかな。

102 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 02:19:39 ID:Uu0eUolX
ジャジャンミョンはモテない人がブラックデーに食べるものでは?w


103 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 02:38:53 ID:Ehh0nHSG
4月14日だったっけ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)