2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【否定しても】半万年属国朝鮮【無駄なの】

1 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 17:38:17 ID:55BR0wmU
朝鮮の歴史、すなわち属国の歴史。

朝鮮人よ、強情を張るのも疲れただろう。
君達も心の底では知っているはずだ。
幻想の独立国など、どこにも存在しなかったということに。

朝貢は実利外交だった、国号下賜は外交儀礼だったと強がって泣き叫んでも、全ては虚しい。
歴史をつぶさに見れば、そこには朝鮮の紛れも無い属国としての実像が存在するだけである。

朝鮮が属国中の属国であったことは、日本や中国を含めて全世界の人々が持つ常識である。
朝鮮人だけがそれを必死で否定するのは、見苦しいだけでなく、民族の精神状態を疑われると知るべき。

自国が属国であったことを恥じる必要は無い。
現実から目を背け、嘘で塗り固めた偽りの歴史に逃げ込む行為が恥ずかしいのだ。

平和を愛する朝鮮は、あえて属国であることにより、民族の命脈を守ったと思えないか?
君達の勝利だ。迷う必要は無い。

偉大なる属国外交を展開してきた半万年属国朝鮮。これからの前途に期待する。

2 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 17:40:03 ID:vQDgrrKB
2げっつ

3 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 17:53:10 ID:BuvfHNsv
見よ、大清国属のプライドを。蝙蝠国家のプライドを。

4 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 18:17:36 ID:bsaWmVqJ
属国を誇りとして生きて来たのに、今さら否定するなんて朝鮮人って笑えるw

5 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 18:20:28 ID:VVEiLJb/
あそこは国じゃないだろ?

支那の出先機関だろ?


だって【笑姦民局】だもの。。。

6 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 19:54:31 ID:55BR0wmU
嘘を吐きつづける民族に未来は無い。
私は隣人の未来を真剣に危惧する一人である。
より良き明日を歩んで欲しい。
過去から続く属国としての道を。


7 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 19:55:56 ID:wT+utH/r
チョンは一度中国人に韓国の歴史を聞いてみるといいよ

後で顔真赤にしながら喧嘩になるだろうけどw

8 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 20:32:07 ID:zDbLe83L
必見です。一人でも多くの人に見ていただきたい感動的な名篇です。

http://kandoflash.com/flashhtml/flashK02.htm


9 :マンセー名無しさん:2006/10/28(土) 20:38:38 ID:shRTte3P
>>7
かなり教養のある中国人でも
辺境の属国の歴史しらないんじゃないか?


10 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/10/28(土) 20:48:16 ID:7u5aOH0S
事実だな

11 :マンセー名無しさん:2006/10/29(日) 00:13:26 ID:e/5/BPv/
参考
特定失踪者 北朝鮮、職種絞り拉致?
http://www.sankei.co.jp/news/061008/sha009.htm
特定失踪者問題調査会
http://www.chosa-kai.jp/
マッピング・リスト(3〜6)
http://www.chosa-kai.jp/cyosakainews/kongetunews/news061004.TXT
ウルトラ・ダラー    手嶋龍一
http://www.shinchosha.co.jp/wadainohon/382303/
ウルトラ・ダラー 立ち読み(映像版)
http://www.shinchosha.co.jp/wadainohon/382303/movie/ultra_dollar.wmv
北朝鮮製の偽ドル札、26億円分流通…米財務省推計
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061026i104.htm
北の偽ドル札「スーパーノート」 2200万ドル流通
http://www.sankei.co.jp/news/061026/kok009.htm
「北朝鮮が偽ドル製造元」
http://www.yomiuri.co.jp/features/eank/200510/ea20051013_01.htm

12 :マンセー名無しさん:2006/10/29(日) 01:02:03 ID:9oy6Lb7T
属国アゲ

13 :在日右翼の首魁:2006/10/29(日) 01:37:06 ID:IUjFYBYm
中国の勢いがとまらない。
中国相手に正しい歴史認識を言い出すのはしんどいが
やるしかないだろう。
そしてケチョンケチョンのボロボロになるんだな。

14 :マンセー名無しさん:2006/10/29(日) 11:49:36 ID:h/joHGVI
           o__________
            /  国麗高 属国清大  /    '
           /  /// ̄ ̄\\\ /
           /    /   / ̄`|    /
          /    |\_/   /    /
          /  \\\__/// /
         /               /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  /
 <丶`Д´> /
 (    |フ
 | | |
 〈_フ__フ
韓国の旗の歌

白地に二人 69(シックスナイン)
ああいやらしい コリアの旗は



15 :在日右翼の首魁:2006/10/29(日) 16:34:06 ID:IUjFYBYm
朝鮮人に生まれるくらいなら生まれないほうがよかった。
沁み染み

16 :在日右翼の首魁:2006/10/29(日) 16:38:16 ID:IUjFYBYm
>>14
陰陽なんだからしょうがナイニダ

17 :マンセー名無しさん:2006/10/29(日) 23:21:35 ID:24E/M/11
>>16
八卦が四卦しかないし、陰中陽・陽中陰もないし…

いわば半陰陽か?


18 :マンセー名無しさん:2006/10/30(月) 00:18:46 ID:Kb3DCYSf
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=77989&servcode=400§code=410
「韓国は中国の属国」…中国語ガイドの韓国史わい曲が深刻

国立民俗博物館(館長:金紅男)が最近、中国語の通訳ガイドらの誤った案内事例をまとめて分析した「誤った中国語案内事例」によると、相当数が誤った韓国関連情報を伝えていることが分かった。

ガイドの一部は「高麗(コリョ)青磁は中国の唐三彩を真似たもの」、「新羅(シルラ)の慶州(キョンジュ)は中国の西安をそのまま移しておいたもの」、「韓国は昔から中国の属国」などと紹介している。
また「三国時代の衣服・金属活字が中国とそっくり」、「博物館に展示された遺物は真物ではなく、真物は全て日本にある」と説明するなどわい曲している。

こうした問題は、ガイドの大半が通訳案内士試験に合格した人ではなく、違法滞在中の華僑や朝鮮族だからだ。
韓国観光通訳案内士協会などによると、韓国で活動する中国語観光ガイドは約700人で、うち資格証明を持つ人は20%にすぎない。
結局、韓国の歴史・文化に無知な「無資格」のガイドらが中国人観光客にわい曲された韓国関連情報を伝えているのだ。



19 :マンセー名無しさん:2006/10/30(月) 00:22:36 ID:Kb3DCYSf
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/08/09/20060809000036.html
【歴史】中国の大学教材も「高句麗・扶余は中国史の一部」

現在、中国全域の大学などが採択している歴史教材のうち、相当数が「古朝鮮・高句麗・扶余・渤海は中国史の一部」という東北工程(高句麗・渤海の歴史を自国の歴史への編入を図ること)の内容をそのまま掲載しているという調査結果が出た。
これは高句麗史歪曲(わいきょく)に関連する内容を、教科書をはじめとした中国側出版物に掲載しないことで合意した2004年8月の「韓中5項目の口頭了解」とは相反するものだ。
こうした事実は、高句麗研究財団研究委員の金賢淑(キム・ヒョンスク)博士が発表を予定している論文「中国大学教材に記述された3国関連内容の検討」によって明らかになった。
金博士は「2000年以降に改訂版が出たり、新たに書かれたりした中国の大学教材などは以前と異なり、大体において高句麗を韓国史に属さないものとして記述している」と分析した。



20 :マンセー名無しさん:2006/10/30(月) 00:24:28 ID:Kb3DCYSf
その例として、福建人民出版社の『中国古代史』2004年新版では、扶余・高句麗・沃沮・穢貊は中国・漢代の東北地区の少数民族であり、高句麗の先祖は中国の昔の民族である高夷だと記述している。
最近、東北工程に関連する学者らが提起した学説をそのまま受け入れた『中国古代史』は、中国の100余りの大学で教材として使われていることが分かっている。

また、高等教育出版社の『世界古代史』は、韓国史の始まりは統一新羅からであるかのように記述して、古朝鮮・高句麗・扶余は韓国の歴史ではないと見ており、注釈で「高句麗は当時、中国東北部に存在した少数民族政権であった」と明記している。
同出版社の『中国歴史隋唐遼宋金巻』では、「高句麗は漢代以降、中国の領域であると見なされた」と記している。

さらに、一部の教材などでは「古代日本が韓半島(朝鮮半島)南部を支配していた」という日本学界の一部で主張されている「任那日本府説」を事実であるかのように記述するなど、韓国史記述の深刻な歪曲を見せている。
例えば、上海人民出版社の『世界史講』の場合、「新羅は、半島南方で早くから長期間にわたって倭人の基盤となっていた任那地区を回復した」と記述している。

金博士は「今のところ、中国の中高校教科書には高句麗史を歪曲する内容は反映されていないが、こうした内容が大学の教材に記述された後には、東北工程の歴史観がそっくりそのまま教育されることになるだろう」と語った。


21 :マンセー名無しさん:2006/10/30(月) 00:58:45 ID:UWs5XxCD

今、『マンガ嫌韓流』ここがデタラメ
コモンズ刊 太田修・朴一著

を読んだが、余りにも突っ込み所が多すぎて
読が進まなかった。

如何に在日達が理屈を組建てて行くのか良く解る。

在日との対話では、大声と強弁で相手の話を頭こなしに否定するが、
一旦、本になり在日の主張をみると至る所で都合主義の理論展開だ。



22 :マンセー名無しさん:2006/10/30(月) 06:59:59 ID:mL2CEB/W
半万年ゾゴック?

23 :マンセー名無しさん:2006/10/30(月) 22:09:36 ID:ihfLwZLO
韓国側の問題点は、自国にこの当時の史書が全く残っておらず、日本や中国の史書に古代朝鮮の研究を頼っているにも関わらず、任那日本府などの韓国にとって不愉快な歴史的事実が書かれている諸文献、石碑などの物的証拠を全て否定していることである。
それが、精査された上での否定であるならまだいいが、ただ「そんなはずはない」での否定なのだからどうしようもない。
韓国人の古代史研究家は客観的な視点を持ち、全ての歴史的証拠について公平に検証する努力が必要だ。

いかがであろうか、普通の理性ある人間ならばどう見ても朝鮮は中国の属国であったと断言できるであろう。
確かに、その事実は韓国人の自尊心を傷つけるのかも知れない。
韓国内だけでこのような歴史の歪曲捏造をするのは構わないだろう。(本当は構わない訳はないのだが)
だが、韓国のご都合主義の歴史歪曲捏造を日本に強要するなどの行為は恥知らずな行為であり、およそ近代文明国家のとるべき行動ではない。

我々の隣に在する国家はかくも歪曲と捏造に満ちた国家であり、それを我々日本人に恥ずかしげもなく押しつけようとする国家であることを我々は深く認識し対応しなければならないだろう。



24 :マンセー名無しさん:2006/10/30(月) 22:19:03 ID:IREhrs3u
「日本の戦争ハンドブック」(青木出版)の嫌韓流批判もなかなか。

25 :マンセー名無しさん:2006/11/04(土) 02:54:16 ID:J0fWnj7c
属国中の属国。 永遠なる属国。 それが朝鮮。

26 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:26:08 ID:CqKIkdh8
http://blogs.yahoo.co.jp/apoon_5/22601843.html

嫌韓はバカです。
よく、千年属国朝鮮とか、
清国で一番地位が低かった、とか、琉球以下だったとか、いって、
嫌韓サイトの受け売りで浮かれてますが、あたりまえでしょう。
最後まで清に抵抗したからです。
琉球は等距離外交を取っていた海洋通商国家だったので、清と敵対関係にはなく、
むしろ、貿易相手国として重要だからでしょう。
日本の同時期も、徳川家康に協力しなかった武将は外様といって、
一段冷遇されました。しかし、
彼らは力をつけ、最後には幕府を倒したのですから、
別に冷遇されたからといって韓国人が劣るわけでも何でもありません。
マジ、嫌韓はバカですねw。


27 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:43:41 ID:68SGs1LS
>>26
っで、ずっと属国ですが?
いつどこを倒すの?この恩知らずが!
って言うかいつまでも事大主義で自立できない二〜ト国家じゃないですか上下共に
嘘ばかりついて過去に学ばないからいまでもそんなんなんでしょ!

それに吸収して得がある魅力のある国ならば清は、占領してたはず。
まともに戦って半島側が勝てるわけないじゃん。
お荷物だから切り離してつきあってたんでしょ!!
日韓併合がいい例です。
伊藤博文公は併合に反対して半島人に暗殺されました。
伊藤博文公の判断は、正しかった。
現に戦争にまけた原因の一つに半島に税をつぎ込んで無駄ずかいしてしまった。
終戦直後からここまで「恩を仇でかえす」のオンパレ〜ド
あげくにスト〜カ〜のように日本につきまとい気持ちわるい
早く日本からでてって国交断絶してください。
半島とつきあって日本にプラスはただの一つもありません

28 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 20:10:13 ID:Sy//bJVI
韓国人て要するにルネサンス以前の中世人ですよ。合理主義、
理性主義が欠落していて教条主義。思い込みが強くて現実を
ありのままに見る事ができない。主観100%で客観0%。そんな
韓国人に公正や中立を求めても無駄。理を説いても無駄。
圧倒的な「力」で圧迫、排除する他ありません。

29 :Venom ◆vr7wMBGNJ2 :2006/11/07(火) 20:28:03 ID:bHBM6Wd1
>>26
明に忠義立てして清に抵抗したけど、結局清に降伏し服属したんだよね。
で、明の残党狩りに参加したら今度は手のひらを返したように、
明の残党を無慈悲に殺しまくる。朝鮮兵の残虐さには、清の武将でも驚いた。

要するに明に忠義立てしたのも、明の一の子分という立場で威張りたかった
だけで、内心は明にペコペコするのが腹にすえかねてたんだろうなあ。

同じ構図は、日本の敗戦時にも繰り返されたし、今もアメリカに
世話になった恩を忘れて民族第一主義に走っている。
朝鮮人は、いつ裏切るかわからんコウモリ野郎として、永遠に信頼されないよ。


30 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 21:20:35 ID:SURDvi7v
朝鮮、属国で奴隷でも、生き延びてきたんだからいいじゃん。あの厳しい大陸で生き延びるための知恵だったんだろ?誇るべき奴隷根性じゃないか。

31 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 21:22:54 ID:4+9SO8li
>>26

そのページ、お約束で、コメント欄がついてないのな、 wwwwwww
左翼系とかもそうだけど、『事実を持って来れない(又は持ってこられると困る)、屑のページ』 でデフォ?
そいつのページもえらそうに、ネットの嘘を暴くとか言ってるが、てめえの言ってる事が一番嘘だって気がつかないのな、

まったく、池沼レベルにも達しないな、 wwwwwww

32 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 21:24:56 ID:G14j3rCc
やーい!小中華思想の事大主義者〜

33 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 21:45:55 ID:nsJ1JFxa
清の文書では朝鮮は「属国筆頭」だろ?
忠義ぶりを評価?されてんじゃなかったんか?

34 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 16:50:57 ID:zJfmrXUS
>31
自分の都合の悪いことは事実ではない、と言う人なんでしょう。
……朝鮮人みたい(笑

35 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 19:15:29 ID:bk+pPwsZ
>>34
それはお前も同じw
朝鮮は属国だったという事実を認めようとしないw

36 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 19:20:00 ID:ARgVmE1N
大清国属高麗旗


37 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 19:58:05 ID:za9Pp968
>>35が文意をとれていない件

38 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 21:54:08 ID:lvFAWg+S
臣下の礼をもって哀願する属国の王。
父親である大院君を拉致されて、泣いて中国皇帝に許しを乞う高宗。

 ttp://f48.aaa.livedoor.jp/~adsawada/siryou/060/zkkrn.htm

39 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 23:06:48 ID:YtDY5pd1
ウンコ朝鮮

40 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2006/11/13(月) 23:19:03 ID:JA2JNOeq
いまさら否定してもしょうがないと言うか、
あれって位置的に運命が決まっちゃう類のもんですからねぇ・・・。

41 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 08:25:49 ID:+dWrlLiQ
司馬は、中朝関係は、ゆるやかな朝貢関係で、これは西洋的な意味での属国では無くて、
あくまで礼儀として、中国側を立てるというだけだったと主張していた。

しかし実際には、宗主国様に、自分の国の女を集めて献上するわ、男のチンポ切って
献上するわ、使者が来たら王が土下座して出迎えるわと。
西洋の植民地よりも、遥かにひどい従属っぷりだよな。

司馬の意見は間違ってるとしか思えない。

42 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 00:18:44 ID:FjL4SBJ/
>>26
朝鮮は属国中の属国だろ!
しかも、属国の中で一番下っ端

43 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 22:21:49 ID:sFD/GnRZ
属国の起源は韓国(朝鮮)にあり

44 :チョン嫌い:2006/11/16(木) 22:26:08 ID:7aqygYyn
>属国の起源は韓国(朝鮮)にあり

良スレですね。

45 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 23:05:35 ID:sFD/GnRZ
朝貢って「朝鮮が貢ぐ」
って意味だろ?

46 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 01:42:47 ID:WLree2HD
>45
朝(みつぎもの)鮮(すくな)し
よって国号を朝鮮とす。

47 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 02:11:44 ID:+LwnWtiA
漢方 ウリナラ起源説、
漢字 ウリナラ起源説、のみならず・・・・・・
孔子 ウリナラ起源説 まで言い出しているとかwww

こりゃ韓国の歴史も半万年に至る前に終了しそうでござる。

48 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 10:04:24 ID:C0IgLx+D
中国歴代王朝に世話になり、日本に世話になり、アメリカに世話になりながら
いずれも恩を仇で返してきたナイスな朝鮮人。
やはり未来はナイス。

49 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 00:20:25 ID:S1fQM7eM
朝鮮人生きてて恥ずかしくないですか!?

50 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 00:25:15 ID:9vGk233S
韓国が言えない屈辱の遺産

清皇帝から受けた恩に、感謝して迎えるために作った迎恩門。
ここで朝鮮王は、9回頭を地面に叩きつけて、ひれ伏し、清の使者を迎えた。
清の太宗が要求したのが、九叩三拝(頭を地にこすりつけて、土下座して謝罪)という屈辱的な礼。
太宗は、朝鮮王朝がこれを忘れないようにと、わざわざ、モンゴル語、満州語、漢語の碑文を作って、
その場所に建てさせた。

ちょっとかわいそうに思えてきた・・・

迎恩門(げいおんもん)とは、中華の皇帝の臣下であり、属国の関係にあった朝鮮半島の歴代の王が、
中国の皇帝の使者を迎えるための門であった。
下関条約の締結により清国からの独立を達成すると、迎恩門を破壊し、
同じ土地に新たに独立門建てられた。
独立門の正面(後ろ?)にある二本の柱は、迎恩門の名残である。
現在、朝鮮半島では、南北ともに反日教育によって
「独立門は、日本から独立した事を意味する門である」と間違って教えられる。


51 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 00:28:43 ID:DVMXCmD5
>>48
                           ・・・・今気付いたわ3行目に。
                              ωαγατα...φ(゚∀゚ )

52 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 00:58:54 ID:pLLgbEU1
半万年属国w

53 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 01:00:22 ID:pLLgbEU1
反日教育w

54 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 03:35:03 ID:pLLgbEU1
べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ おばびげぶがべべべ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  あひゃひゃひゃひゃひゃ
                          \___)


55 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 14:16:12 ID:7gP266dx
半万年奴隷国家w

56 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 16:17:11 ID:fYwnq8no
朝鮮は宦官まで貢いでたのか

57 :マンセー名無しさん:2006/12/07(木) 02:38:43 ID:1m+k7IAq
半島の半は中途半端の半です

58 :マンセー名無しさん:2006/12/07(木) 23:23:48 ID:3ZNTR0Qu
韓国併合時の勅諭 1910年8月29日
皇帝、若(ここ)に曰く、朕否徳にして艱大なる業を承け、臨御以後今日に
至るまで、維新政令に関し承図し備試し、未だ曽て至らずと雖も、由来
積弱痼を成し、疲弊極処に至り、時日間に挽回の施措望み無し。中夜憂慮
善後の策茫然たり。此に任し支離益甚だしければ、終局に収拾し能わざる
に底(いた)らん。寧ろ大任を人に託し完全なる方法と革新なる功効を奏せ
いむるに如かず。故に朕是に於いて瞿然として内に省み廊然として、自ら
断じ、茲に韓国の統治権を従前より親信依り仰したる、隣国日本皇帝陛下に
譲与し、外東洋の平和を強固ならしめ、内八域の民生を保全ならしめんとす。
惟爾大小臣民は、国勢と時宜を深察し、煩擾するなく各其業に安じ、日本
帝国の文明の新政に服従し、幸福を共受せよ。朕が今日の此の挙は、
爾有衆を忘れたるにあらず、専ら爾有衆を救い活かせんとする至意に出づ。
爾臣民は朕の此の意を克く体せよ。

隆煕四年八月二十九日 御璽

59 :マンセー名無しさん:2006/12/08(金) 23:23:22 ID:P6p3oRvj
新羅の頃は彼我の実力を冷静に量る能力があった。
手強い高句麗、ヤマト&百済に対抗するため唐の力を借り、唐の後押しで半島を統一
強大な唐に対抗するため煮え湯を飲ませたヤマトと同盟を結ぼうとした(当然ヤマトは拒否)
唐に備えた国境防御の充実、唐を父とする属国外交で事実上の独立は何とか確保。
高麗
地方政権の梁や契丹に首都を包囲され、梁や契丹を父としていた。
武臣政権で独立色が強かった時期も有るが、内紛、外国への密通と李氏朝鮮の原型が見える。

60 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 10:08:11 ID:eSnyBcZV


                  ,,-‐''""''ー--,_
                 | 属 国 清 大 ||
                 | 旗 国 麗 高  ||
                |//    \\||
:::::::::::::::::::::::::::         |   /⌒\    ||
::::::::::::::::::::::::::::::::::       |   (/ ̄)    ||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   |\\ ̄ ̄,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::       """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                          / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     / /||
           :::∩:::::::::::::::::::::::::::   / /
      ∧_∧  | |          ( (
     <`〒´イ>././          . ヽ ヽ  ..∧_∧
     /             ..∧_∧ \\< `∀´イ>     n ....∩
            ∧_∧   <ヽ..`∀´>  i デムパ \  ..  ( E).| .|
            <ヽ `3´>  /    _\ ノ ミソジョク /.ヽ_/../... | .|
      ( ヽ,  /    ヽ、/ , ......// ヽ,      ノ \__/  .. | .|  ∧_∧
       \\/ ,ri     .ヘ,( (   ( \ノ i     i       .... ヽ\<`∀´イ>
         ヽ_,ノ |    |  ヽ、ヽ..//ヽ、_ノ    /      .. ....  \     \


61 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 19:57:36 ID:/pMO4s/M
新羅までは、まだ独立していたとみなしていいのかな。

自主的な創氏改名によって、それまでの自然な朝鮮風の姓名を、全部、中国風の
姓名に改めてしまったのは、李朝からかな?

62 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 04:57:10 ID:JJLHmJgE
>>61
中国風の改名が行われたのは統一新羅のころ。ちなみに当時の新羅王は金氏。

統一新羅は唐と和睦したあと、名目上の従属国、実質は独立国といった地位になった。
8世紀後半の安史の乱以降は、唐が衰えたけど、そのころは新羅のほうも、国力が衰えて
滅亡まで国内はぐちゃぐちゃだったらしい。


63 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 23:11:23 ID:yBw8UIlF
>>1
95%が屈辱の歴史ですらねwww
残り5%がファビョーン
お疲れ様です

64 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 01:24:01 ID:yt1c9oNr
所詮チョン属国旗は大事

65 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 01:42:49 ID:xXYrhaHJ
そういや明が助けてくれたってんで感謝してたよね 朝鮮は
そいで清になったら戦争
当然ボコられて捕虜として何十万と連行
それからは屈辱外交
清の使者が来る度に国王が土下座でお出迎え

・・・で、中国(清)には謝罪と賠償を請求しないのか?
やってる事と言ってる事が矛盾してるよな

66 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 20:29:42 ID:20w0cIvy
韓国は国旗変えたら?
あれだと、自ら中国の属国って宣言してるような物だろ
ノムの顔の旗のすれば?
もちろん目は二重バージョンで

67 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 02:30:34 ID:dJjJfdpz
コレラ(朝鮮の方)で遡れる最古の王朝は燕人(中原人)の政権、衛氏朝鮮(前195年辺り)では。
新羅は倭人、高麗は扶余人(後期はモンゴル人の血が強いが)、李氏朝鮮は女真人(満州人)。
朝鮮人って何?

68 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 02:40:02 ID:kTearl4y
>>66
これか?


                  ,,-‐''""''ー--,_
                 | 属 国 清 大 ||
                 | 旗 国 麗 高  ||
                |//    \\||
:::::::::::::::::::::::::::         |   /⌒\    ||
::::::::::::::::::::::::::::::::::       |   (/ ̄)    ||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   |\\ ̄ ̄,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::       """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                          / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     / /||
           :::∩:::::::::::::::::::::::::::   / /
      ∧_∧  | |          ( (
     <`〒´イ>././          . ヽ ヽ  ..∧_∧
     /             ..∧_∧ \\< `∀´イ>     n ....∩
            ∧_∧   <ヽ..`∀´>  i デムパ \  ..  ( E).| .|
            <ヽ `3´>  /    _\ ノ ミソジョク /.ヽ_/../... | .|
      ( ヽ,  /    ヽ、/ , ......// ヽ,      ノ \__/  .. | .|  ∧_∧
       \\/ ,ri     .ヘ,( (   ( \ノ i     i       .... ヽ\<`∀´イ>
         ヽ_,ノ |    |  ヽ、ヽ..//ヽ、_ノ    /      .. ....  \    

69 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 10:44:23 ID:oKBUZLiP
辻小姐、降臨しないかな。
何処へ行ったんだ

70 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 11:34:08 ID:A+qc0cBE
君たちは朝鮮の血を引く皇族も日本から追い出すつもりなのか?

●ニューズウィーク「日本の天皇は韓国系」

http://natto.2ch.net/mass/kako/1015/10158/1015833068.html

http://tmp.2ch.net/asia/kako/1015/10158/1015831652.html

http://news.2ch.net/newsplus/kako/1015/10158/1015836566.html

「日本の天皇は韓国系」というのは世界の定説です!!

「日本の天皇は韓国系」というのは世界の定説です!!

「日本の天皇は韓国系」というのは世界の定説です!!



71 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 12:53:39 ID:dJjJfdpz
朝鮮の血を引く皇族
それコレラ(朝鮮人)の妄想だから。
皇室の祖先が半島通って来たとしても当時と現在じゃ朝鮮に居た民族違うって。

72 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 18:10:10 ID:5zfnB6gI
>>70

日本民族は5千年もの長い間奴隷生活した覚えはないのだが

何が韓国系だ、アホ、南チョンだろ
チョンはチョンだよ

73 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 18:35:00 ID:MRqaTvSD
>>69
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1165715537/l50

ここに居る様だけど、なんか前に比べて劣化しているような。

74 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 22:40:01 ID:HoOuK5xt
>>70



朝鮮人はそう言うけど、その証拠もないもんねw






75 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 22:54:07 ID:mMVkga01
>>67
地球のゴミためです。

76 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 15:04:10 ID:/4PY0dPw
>>72
遡れるのは燕人の衛氏(前195頃)まで、疑わしい殷人の箕氏朝鮮(前1000年頃?)を入れても3000年ぐらい。
五千年に届きません。
檀氏朝鮮は高麗時代の国威高揚のための創作だから除外。

77 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2006/12/28(木) 06:30:00 ID:8PcpiTCJ
あげ♪

78 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 13:12:01 ID:t3btFdB1
http://www.youtube.com/watch?v=DovjEg3uMQA

79 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:54:13 ID:fWf/WPJC
( ゚∀゚);y=ー<ヽ`∀´>・∵.ターン

80 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:38:00 ID:wCpX67rr
中国歴史書には「百済国民の多くが中国人や倭人」と書いてある。

81 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:49:46 ID:VFa74Nzm
何で百済と書いて「くだら」と読むんだろうね。
朝鮮語だと「ペクチェ」なんだが・・・。

ちなみに新羅は朝鮮読みだと「シルラ」だけど、あれを「シラギ」という読み方をするのは蔑称だそうです。
何でも、「シルラの輩」とかいう意味だとか。


82 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 00:51:14 ID:+6VEqrFu



 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50




83 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 01:17:20 ID:J9aFO7Pc
大清国属旗マンセー

84 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2007/01/04(木) 07:06:43 ID:alMjydW2
まあ、属国だったからといって、別に恥ずかしくないんだがな。
戦後のエリート教育の弊害で、何もかも日本を上回っていないと
気が済まないんだろう。

85 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 18:31:56 ID:9Cz5IaGn
>>84
中国の属国→日本の領土という流れなので独立国家としてのイデオロギーを
確立するのが困難だったので半島は独立国だったという捏造をして
民族ナショナリズムの鼓舞に努めたというとこでは?



86 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 11:10:19 ID:DX8vvRUN
高麗時代元に進駐されるまでは名目属国実質独立と見て言いと思うぞ。
当時の超大国が地続きで繋がっている以上、名実の独立は難しい。高麗までは属国外交を一つの手段と見るべき。

87 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 15:50:02 ID:jUT4efC1
>>86
その辺ベトナムと対比すると良いかも。
あの国も中国の膨張政策の影響をもろに受ける位置にあるけど
民族的アイデンティティーはきちんと保持し続けた訳で。
半島が過剰に儒教に埋没して行った理由がポイントか?

88 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 15:47:13 ID:pdbBtklG
朝鮮はその発祥から大中華の属国であり続け、
彼らは下関条約が締結されるまで、歴史上一度として独立国家足り得た事無く、
その時々代々の権力者の顔色を伺い、溝鼠宛らに今日まで生き永らえてきた。
モンゴル人による元帝国然り、明然り、清国然り。
儒教(後の朱子学)が宗主国より伝えられると
朝鮮人はインドのカースト以上に固定化された階級制度を築き上げた。
国王をはじめ両班など高級官僚を輩出する階層の多くは世襲制であり、
支配層として君臨し続け、賄賂が横行し、政治腐敗の温床ともなった。
被支配者層は常人以下、賎民はそのカテゴリーの中で細分化され、
現在もなお、その子孫は後ろ指を指されながら生きている。

日朝合邦から終戦後の混乱期に日本へ流入してきた200万もの在日朝鮮人の多くは
祖国では賎民として蔑まれてきた連中である。

89 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:20:32 ID:2bvroiFH
不可触賎民

90 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 23:17:45 ID:QkmhVqTF
>>88
それで強制送還しようとしても
ちょん国は断るわけだ!納得だ
こいつらを奴隷として使えばいいのに
奴隷の奴隷

91 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 01:34:50 ID:TbnVZ6CJ
>>87
完全奴隷は李氏朝鮮からそれ以前は中華に隙あらば寸土でも掠め取るだけの気運は有った。
国号決定に隣国にお伺いをたてる時点で独立国として失格。

92 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 18:17:44 ID:OPfsOd5t
周辺諸国に強圧的対抗的だった明代しかも洪武帝時代に建国したというのも李氏朝鮮の方向性を決定づけたと思う。
清代については土下座碑などでよく言及されるが、あれでも実は属国への対応は明より緩かった。

93 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:53:03 ID:I/U52X06
日本が日清戦争に勝利して、下関条約で清国の
宗主権を放棄させなければ、朝鮮の独立は無かった

日本が日露戦争で勝利して、朝鮮半島からロシア軍を
撤退させなければ、朝鮮の独立は無かった

…こんなもの常識だろうがよw

日本は2度も独立させてやったのに、朝鮮が余りに
ヘタレで独立を維持できずに中露に売国して日本の
近くに仮想敵国の軍港ができそうになるという非常
事態を招き、仕方ないから朝鮮を併合して防衛線を
北に上げて満州国を作る羽目になったのだよ。

94 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:51:32 ID:2miblmiP
仕方ないじゃん『ド』は奴隷の『ド』だし

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)