2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神映画 パッチギ!続編は日韓同時公開

1 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 14:44:51 ID:0GhOWawd
ヒット映画の続編「パッチギ! LOVE&PEACE」(井筒和幸監督)の製作会見が14日、
都内ホテルで行われ、来年5月に日韓同時公開を狙い、スクリーン数を日本で約2倍、
韓国で最大600倍に拡大する見込みであることを配給元のシネカノンが発表した。

前作は日本では約100スクリーン、韓国では同社直営館で1スクリーンのみで公開された。
今回、韓国の映画会社SHOWBOXによる同国配給が決定。同社は1作品を最大約600
スクリーンで公開した実績がある。

続編は前作の6年後、舞台を京都から東京に移し在日コリアン兄妹のその後を描く。
出演者も一新。会見には主演で兄アンソン役の井坂俊哉(27)、妹キョンジャ役の中村ゆり
(24)らが出席。井筒監督は「日本映画は(活況で)バブルと言われてるけど中身はどうか。
そこへのメッセージを込める」と毒舌を放っていた。

tp://www.sanspo.com/geino/top/gt200612/gt2006121507.html


2 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 14:50:09 ID:lfycsB2c
糞スレ

3 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 14:50:26 ID:ew8n9354
  -‐-
__ 〃       ヽ
ヽ\ ノノノ)ヘ)、!〉
 (0_)! (┃┃〈リ  はわわ〜マルチが2ゲットですぅ〜〜
  Vレリ、" lフ/
    (  ̄ ̄ ̄《目
    |  ===《目
    |__|    ‖
   ∠|_|_|_|_ゝ   ‖       ∧__∧
     |__|_|     ‖       ┝・∀・┥トララーも2ゲット
     | | |     ‖       (     )
     |__|__|     ‖       |〓 | 〓|
     | \\   皿皿      (__) __).


4 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 14:51:48 ID:mdhV22SU
>>1に前作の見所などを語ってもらうスレ

5 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/12/15(金) 15:11:36 ID:UiVdMcXV
チョンが火病ってバスを襲撃する映画だっけ?
テロ賞賛映画とは、井筒も落ちる所まで落ちたもんだ。
今回は国会議事堂に火でも点けるのかのぅ?

6 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:18:37 ID:ycTGd6DB
帰国事業の話じゃなかったっけ?
帰国を邪魔するチョッパリに頭突きをかますネタ映画とか。

7 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:20:14 ID:OQ+giJDl
こいつマジでチョンからいくら金もらってんだろ。

8 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:23:34 ID:9eMoo1/B
悲しいのは、韓国人は在日なんて興味ないから韓国じゃ全く相手にされないんだよな。
この類の映画。

9 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:24:24 ID:OQ+giJDl
秀吉軍に糞を投げつける映画では?

10 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:24:33 ID:0NyoDLPw
パッチギって観たことないよ。
見所ってオダギリジョーと沢尻エリカが出演してるってことだけでしょ。
続編はその二人出ないんなら目玉がないじゃん。

11 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/12/15(金) 15:24:38 ID:UiVdMcXV
>>7
エキストラを殺した時に、その保証金だか何かを立て替えたのが
総連系の組織なんて話じゃなかった?
それ以来、そっちの連中に頭が上がらないのだとか。

12 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:26:05 ID:0NyoDLPw
>>11
その話の書き込みよく見かけるけど実話なの?

13 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/12/15(金) 15:28:00 ID:UiVdMcXV
>>12
どうなんだろうな、俺も噂程度にしか聞いた事がないが。
ただ、あの異常なまでの朝鮮マンセーっぷりを見ると、
あっても変な話ではないと思うけど。


14 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:40:44 ID:LEEnaXWh
朝鮮人のマヌケっぷりを描いた映画?

15 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:56:55 ID:9mEexKQP
>>1

井筒は単なる朝鮮半島に対する無知に過ぎない。
テレビで日本は朝鮮半島に何等謝罪と補償をしていないと大声で叫んでいたのを
たまたま見た。
在日の間でも話題になったが、この井筒なる日本人の無知に驚かされたのが我々在日の結論であった。
今時日韓基本条約を知らない在日はいない。
偏向教育をされている朝鮮学校では知らないが、一般的に日本の学校を卒業していれば普通の日本人に
近い考え方になっているので、井筒のような偏向した映画を見ると気持ちが悪くなる。
井筒は恐らくは朝鮮人から金を出されているから偏向映画を作っているのだろう?
それと相まって、偏向マスコミと一緒になって日本叩きをしているのだろうと思う。
しかし、このようは井筒のような存在は在日や日本人の両方にとって邪魔な存在だろう。
困ったものだ。
総連の格好な宣伝映画になっている。

16 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:09:25 ID:fe2QK68n
 映画「東方見聞録」撮影中に、俳優にセットの滝壷に甲冑着せて手を縛って
撮影して溺死させたんよ。
(セットといっても高さ10メートル、幅50メートル、水深2メートルの屋外セット)

 そのせいで井筒と助監は書類送検、映画撮影会社も倒産、賠償金を井筒が負担する
ことになったが、シネカノンの李鳳宇(父は総連幹部)に資金援助を受けた。

 それ以来、井筒は朝鮮総連のヒモ付きなので製作映画もコメントも全部アレ
だと考えたほうがいいす。


17 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:11:08 ID:+pMXLlay
まあ日韓基本条約は南との条約だから北に対しては賠償は終わってないとか、
韓国が国民に対して補償をしていないからダメという立場はあるんじゃないの?
所詮どう評価するかだから、考え方が二分されるのは別に不自然じゃない。


18 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:14:15 ID:XQNwgYCG
>>1
在日朝鮮人の映画なんて韓国で反発は無いのか?

19 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:14:24 ID:Bkc1laaZ
…で「硫黄島〜」よりは売れそうなの?
てゆーかいつになったら井筒は「踊る〜」を超えるヒット作をつくるの?

20 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:14:57 ID:0GhOWawd
横田めぐみの糞映画の百倍面白いな

21 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:18:18 ID:Bkc1laaZ
で、いつになったら井筒さんは
レインボーブリッジを封鎖するなんて無意味な映画を超える大作をつくるのですか?

22 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:20:13 ID:v16RAYlJ
人殺しだもんな。チョンとそりが合うわけだw

23 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:20:20 ID:0GhOWawd
井筒の良さを知らない凡人は
ありふれた糞映画でも見てな
低脳共、mr

24 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/12/15(金) 16:21:01 ID:UiVdMcXV
ありふれた糞映画に勝てないのにな。

25 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:22:19 ID:0GhOWawd
>>24
勝ってますよ
嫉妬ですか?wwww


26 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:22:41 ID:0GhOWawd
>>24
どうでもいいけど仕事しろよ
乞食野郎 wwwwwww

27 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:23:14 ID:9mEexKQP
>>17

説明不足だったかな、北朝鮮とは平壌宣言で交渉はこれからだろ?
韓国は個人補償を拒否したんだよ。
だから韓国政府にに金を払った。それを元に韓国の発展があったんだ。
何に使うかは当時の韓国政府の判断だし、その判断は正解だと理解している。
ただ、日本に住んでいる在日はそれがわかっているが、韓国国民はそれを知らされてはいない。
それが韓国国民が日本を恨む要因になっている。
馬鹿な井筒はそんなことも知らない無知を曝け出している。
それゆえ、国民は韓国政府に文句を言うべきで日本に言うべき問題ではない。

28 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/12/15(金) 16:35:18 ID:UiVdMcXV
あー、会館は16時半で閉まるのか。

29 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 17:00:29 ID:0NyoDLPw
>>23
女性ファンを取り込めるような映画作りを全くしない監督ですよね。
どんな監督でも男女問わずそれなりにファンがいるのに
「ガキ帝国」とかタイトルだけで女性は一気に引く。
クソ映画でも暴力的な描写が多い映画でも使う俳優によっては
それなりに鑑賞者が増えると思いますが。

30 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 17:42:57 ID:0KVDkeKA
女性ファンどころか
井筒なんて在日か左よりの固定ファンが少しいるだけだろ

31 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 17:44:28 ID:wP9JbboD
>25
そう言う事は興行成績で電車男抜いてからいってね。
m9 (^Д^) <3億だっけ?パッチギ?一桁?w

32 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 18:35:40 ID:CnKC0brj
興行成績が悪いのは在日がP2Pの共有待ちで映画館にすら行かないからだろう
泥棒根性丸出しのくせに神作品とか言っちゃうなんてもうねアホかと馬鹿かと
鉄ヲタですら煎餅買うんだから在チョソも前売りくらい買ってやれ

33 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 18:42:56 ID:9eMoo1/B
>>32
連中韓国ドラマも映画も実際は見ていないような気がするんだが。
無料視聴も含めて。

34 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 18:46:59 ID:pM7Qkjr3
重量8kgの鎧を装着し手を縛られた状態の武者が
高さ10m・幅50m・水深2mの人工滝に流されるシーンの撮影において
井筒氏は人工滝に流す水量をリハーサル時よりも多くするよう指示。
武者を演じた林健太郎氏(当時21歳)が撮影直後に突然セットの水中に沈んだが、
周囲のスタッフは単なる転倒と思い込み、迅速な救助が行われず、林氏は溺死。
林氏の遺族が井筒氏を業務上過失致死罪で刑事告訴したため、井筒氏は書類送検される。
その後、慰謝料の支払を条件に示談扱いとして、告訴は取り下げられたが、
当の井筒氏は「林氏が自分の言うことを聞かず、勝手な行動を取ったため事故が起こった」
などと被害者に責任を転嫁する旨の自己弁護をしている。
そして、この不祥事のために当時製作中であった映画は後に完成するも公開中止となり、
慰謝料の支払い義務を負っていた製作会社のディレクターズ・カンパニーは倒産。
連帯保証人にも債務履行能力が無かったため、井筒氏が一人で慰謝料の肩代わりを始める。

朝日新聞 be はインタビュー記事において、慰謝料の肩代わりの一点のみを取り上げて、
「優しさ」という表現で井筒氏を絶賛する知人のコメントや、
『「映画人なら一度や二度はある」と、シャレにならない経験談で励ましてくれる先輩もいた。』
などという、遺族の心を踏みにじりかねないエピソードまで掲載。

http://be.asahi.com/20040911/W14/0028.html


35 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 18:48:27 ID:pM7Qkjr3
井筒 クスリやってたからやろ。
らも ×××やってたん?
井筒 もっと前ですけどね(笑)。
鮫肌 やってたんですか? やってたんですか?
井筒 やってたよ(笑)。らもさんにしろ、俺らの世代、なんでも吸うねん。
鮫肌 そんなの、胸張らんといてくださいよ(笑)。
井筒 いやいや胸張るよ。僕がピンク映画を撮ってるころ、よく新宿御苑なんか
   で夜中、盗み撮りしてたんよ。許可なんて出ないからね。で、疲れてくる
   でしょ。そしたら、撮影部の助手が持ってんのよ。レンズのボックスから
   レンズやなしに×××を出してくんの。

http://www.mf-davinci.com/ramohada/index_loft4_1.html

井筒 我々の世代はほんとどうしようもなくてね。俺ね、70年代の初め、
大阪の難波でプー太郎してるときに、LSDのごっついのやらされ
たことあんの。俺とらもさんの共通の先輩っていうか、お兄ちゃん
がいてんねんけど、難波にその人らが集まる巣窟があったわけ。そ
こにロスの女がおったんや、メキシコの女やねん。そいつがね……。

http://www.mf-davinci.com/ramohada/index_loft4_2.html


36 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 19:12:54 ID:/YyBtI+9
ここで突然ですが、2005年度邦画興行収入発表〜

 1. 「ハウルの動く城」(東宝) 196億円
 2. 「ポケットモンスター
   アドバンスジェネレーション/ ミュウと波導の勇者ルカリオ」(東宝) 43億円
 3. 「交渉人 真下正義」(東宝) 42億円
 4. 「NANA」(東宝) 40.3億円
 5. 「容疑者 室井慎次」(東宝) 38.3億円
 6. 「電車男」(東宝) 37億円
 7. 「北の零年」(東映) 27億円
 8. 「ALWAYS 三丁目の夕日」(東宝) 25億円

     ・
     ・
     ・

 39. パッチギ    5億円


37 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 19:26:30 ID:YYQWh2J/
韓国映画はLimewireでやたら流れてたよ
映画とか入れると簡単にヒットした
そこでもなぜか洋画風ファイル名がついてた

38 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/15(金) 19:34:16 ID:mxoHa84n
>>36
内容に対する収入実績で言ったら、実質一等賞だな。

39 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 19:49:43 ID:P3dIcjGd
最近朝鮮学校出身のプロデューサーや監督が日本映画界をひっぱているじゃないか。

40 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 19:54:11 ID:YYQWh2J/
そうだね、足を引っ張ってるね

41 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 19:55:27 ID:P3dIcjGd
日本映画は在日朝鮮人がしきる。

42 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 19:57:26 ID:vU4nmL6s
>>39
実際そのせいで暗雲が立ちこめてるよ。
まじ。

43 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 19:58:15 ID:P3dIcjGd
どこが?

うーーーん。

44 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 20:01:59 ID:QTS36DOU
●井筒バ監督の危痴害発言●  〜 テレビ朝日・虎の門 ~17/09/17 〜

いつもは他者が作った映画を強烈に批判する井筒バ監督が、なぜか?この日の韓国映画だけは
キモイくらいに褒めていた。 
(『南極日誌』=探検隊のメンバーが死亡&隊長は精神異常者@ホラー系作品)
…しかし、気が狂ったのか? 井筒バ監督は無関係の日本映画を強烈に攻撃し始めたのだ!!
_____________________________________

こ〜ゆー試練モノっちゅーのは、日本なかなか無いよね!
昔、『八甲田山』つて、なんか あのぉ… 青森の あのぉ… ナントカ連隊の皇軍の
なんか… 情けないっ映画があったけどね!
東宝の映画だけど!
アレでいったい何を…「我、天を見放したか」とかなんか言ってたけどね。
北大路欣也が! あんなモン誰も! くぁwせdrftgyふじこ

※危ないと感じた司会が割って入る。

日本の陸軍描いて、ド〜すんだ! バカタレがっっ!!
そんな映画がありましたよ! 何が皇軍だよっっ!

※その他出演者も一斉に発言を始めて、井筒バ監督の危痴害発言をかき消すのに必死。
※次のコーナーに行こうとする司会者。…しかし、井筒バ監督を止められる者は誰もいなかった。。。

(『八甲田山』は)ほんま最低の映画だった!! …思い出したよ!
何が陸軍だ! 皇軍だ!! アレで日露戦争行くんだよ! バカタレがっっ!!
いいよ!新企画なんか、ド〜だって! こっちのハナシの方が大事なんだっっ!!

CM

45 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 20:03:05 ID:0NyoDLPw
>>36の映画の中で在チョンの監督っているの?
全部観たわけじゃないから何とも言えないけど
プロパガンダ臭や在チョン臭さを感じない映画ばかりのようだけど。
井筒以外は。

46 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 20:05:21 ID:vU4nmL6s
>>43
拉致や核開発を擁護するような人間に発言権を与えるという場が
まともな産業だとみられないのは当然。

47 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/15(金) 20:11:58 ID:nnLTLEaa
井筒ってバカの代表じゃん

48 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 20:20:51 ID:KcSXK9JD
井筒作品ですかぁ、もろ面白くなさそうですねぇ。

後味も悪そうな悪寒。

49 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 20:31:29 ID:ycTGd6DB
井筒の映画を見るなんて、時間とお金の無駄♪

寝ている方が有意義だね。

50 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 20:35:30 ID:oYMZqsa1
今日も、いつもと同じ朝鮮学校での生活のはずだった。
しかし、学校に直撃した雷のおかげでそれは全て崩れてしまった。

「日帝の仕業か?」
と、思う間もなく意識が遠のいっていった彼が目を覚ました時に見たものは、
毎日見ているはずの学校の窓から見える風景とは、あまりにもかけ離れたそれだった。

そして、彼らは、ヒデヨシが天下統一を果たした頃の日本に
タイムスリップした事に気付く。

混乱し、憎いはずのヒデヨシに事大しようとする者まで現れる中、
彼は、過去の、そして未来の祖国を守るため、彼はヒデヨシ討伐へと立ち上がった。

彼は、祖国のため、超時空天下人ヒデヨシを討ち取る事ができるのか?
そして、彼らは無事、現代に戻る事ができるのか?

歴史SF超大作「パッチギ LOVE&PEACE」
乞う、ご期待!!1!11


ちなみに、映画の見所は、
火病の海と化した大阪城で、満身創痍の主人公が、
鎧甲冑を身にまとったヒデヨシを、パッチギ一発で絶命させるシーンと、
現代に戻り、救国の英雄とたたえられる一方で、
事大した連中が、「チンイルパ」として、民衆から私刑にされるシーン。


51 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 21:05:01 ID:P3dIcjGd
フラガールが大ヒット。

朝鮮学校出身の人材はいいね。

52 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 21:06:07 ID:ycTGd6DB
基地外ばっかりだな、朝鮮人♪

53 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 21:06:26 ID:eaT4FHuR
ID:P3dIcjGd  娘売り、禿げ。 レス無用。

54 :マンセー名無しさん :2006/12/15(金) 21:23:27 ID:qxzlgP/S

【動画】◆硫黄島で青山繁晴氏が号泣!滑走路下に未だ眠る魂◆【憂国】

http://diablo.web.infoseek.co.jp/movie/aoyamanaku061213.wmv

★2006 12月13日 スーパーニュースアンカーより ★
■日本人の皆さん、少しお時間を下さい。お願いしますので見て下さい!
■平和を唱えているだけでは日本は良くならない!
■灼熱の硫黄島の地下壕で地獄の苦しみの中で亡くなられた英霊に申し訳ないと思わないのか?
■外国人(成りすまし日本人含む)に国を乗っ取られて好き放題に弄ばれて恥ずかしくないのか?
■青山繁晴氏が涙の現地取材! 硫黄島が語る真実。゚(゚´Д`゚)゜。



55 :北河内パーク:2006/12/15(金) 21:31:37 ID:Osaw3EYg
どうして、第一作の主演役者は両方とも降りて、聞いたことも無いような
二人が主演になったわけ?

中村ゆりって誰だよ。聞いたこと無いぞ。

56 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 21:33:39 ID:sWAcofx5
沢尻は〜?

57 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 21:36:42 ID:P3dIcjGd
映画つくりは朝鮮人にまかせなさい。

58 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 21:38:06 ID:30ZUrrQy
誰かが井筒を止めなきゃいかんな

59 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 21:39:32 ID:OQ+giJDl
井筒って人殺しだったんだ〜クスリもやってた。やっぱりまともじゃないとは思ってたけど。

60 :北河内パーク:2006/12/15(金) 21:49:29 ID:Osaw3EYg
井坂俊哉:特撮戦隊モノ出身。Jユースに所属した経験を持つ肉体派。ドラマ・映画で脇役で頑張ってきた
らしい。主役は、今作が初めて。

中村ゆり:エイベックス所属。ユリマリってデュオで音楽活動をしてたらしいが、知ってる人、いるのか? 
映画やドラマに、チョイ役で出た経験はけっこうあるらしい。主役クラスは、今回が初めてらしいね。


予算が無いから、安い俳優を使ったようにしか、思えんぞ。

61 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 22:27:29 ID:rgkwJxr4
娘売り久しぶりに見たな。
偉大なる粗国が洒落にならない状況になったから帰国したのかと思った。

まあ、娘だけを北に売り飛ばして自分はその金で日本女の糞を食って射精
するようなゴミが日本から出るわけ無いか。腰抜けだしな。

62 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 22:59:25 ID:jwwqyR76
>>61
>偉大なる粗国が洒落にならない状況になったから帰国したのかと
なおさら帰らないだろ。自分さえ良ければ血縁者でも見捨てる方々ですから。白丁は「餓鬼」みたいなもん。

63 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 00:34:01 ID:ddOmMOk8
北のミサイル連射以来、TVに出してもらえなくなった人
http://210.136.109.177/cgi-bin/a-mori/img/4050.jpg

64 :kinji:2006/12/16(土) 01:14:18 ID:JsR6LvRQ
すごいすばらしい映画ですね。暴力や乱闘し−ンはいやですが、それが本心でない
のは井筒監督ものべてます。話を聞きましたが、なんでそういうマイノリィテーへ
おおらかな心がないのか?と述べていました。話も面白く内容もいっぱいでした。
井筒作品でないのですがチルソクの夏も素敵な映画です。日本と韓国の高校生が
互いの壁を越え友情を深めるのは本当にすばらしく思います。下関を舞台にしてる
もので私が韓国に行くときいつも通る町だなとおもいみました。安倍の地元ですが
下関は好きです。そこでも在日コリアンや多くの社会運動に動く人たちも住んでいます。
安倍の選挙区だからといって汚れてないこれこそ「美しい」感じです。


65 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 01:28:03 ID:3Y9ncA0W
>>60
YURIMARI知ってるよ。
ASAYAN出身でしょ?w


66 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 01:42:50 ID:fbE7YVDC
エキストラ参加者です。自分も沢尻・高岡が降板と聞いた時には「ええ!?」
と思いましたが、中村・井坂の二人はなかなかの熱演でした。まあ前作の
若手主要キャストもほとんど無名でしたからね・・・。
自分が参加したのはかなり重要なシーンでした。この作品が成功するかコケるか
分かりませんが、また2ちゃんで論議を呼びそうな内容であることは確かでしょう。

67 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2006/12/16(土) 02:02:44 ID:Jf9rG6s7
この映画、youtubeでチラ見したけど、ま、朝鮮高校の特徴よくとらえてるね(藁
それに対してずいぶん日本人学生が弱々しいけど(藁

ま、実際朝鮮高校の乗る電車車両は朝鮮電車といわれて治外法権みたいなもんだったからなぁ(藁
よくもおまわりさんも取り締まらなかったなぁと、のどかな時代だったと思います。

68 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 02:09:31 ID:AwVPPe5n
前作は韓流ブームで在日世論が調子乗っているのと
嫌韓ブームのせめぎあいって時期だったか?
今作は国内世論がだいぶ嫌韓よりになっている状況でどうなるか・・・

69 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 06:59:05 ID:NdK1i4Ui
反日、薬中毒、殺人、ハゲとまさに人間のクズ
糞映画の番宣にテレビに出たら電凸しないとな
公共電波に出すべきで無いからね

70 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 07:06:45 ID:NxqeETT+
井筒のような反日日本人は在日にとっても日本人にも害毒でしかない。
それも井筒は無知の認識で映画を使って宣伝しているよなモノだから。


71 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 08:58:00 ID:6d/RlD9p
評論家気取りで人の作品叩くならまだいい
「俺ならもっと凄いのを作れる」と豪語し
作品が明らかな駄作で興業的にもしょぼいことを指摘されると
「俺の周りでは好評だった」「わかる人にはわかる」
あげくのはてには「世の中がおかしい、日本が悪い」

井筒さん!井筒さん自身の代表作としても名前が出てこない「ゲロッパ」は
いつになったら「踊る〜」を超える大ヒット作になるんですか?

72 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 08:58:22 ID:IH2BK1LF
>60
井坂俊哉は戦隊シリーズのキャラじゃない。

ジャスティライザーって作品のライザーガントだ。

73 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 09:00:43 ID:te8a+WPO
井筒からは日本国籍剥奪だなw

74 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 09:13:08 ID:dAnFIhk4
井筒は他の映画を口汚く批判するくせに、自分では碌な映画を撮ってないロクデナシなわけだが。

75 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 11:06:01 ID:DGjGWdNg
うちの近所でも、初詣のシーンを撮ってたらしい。エキストラ募集のチラシをもらった。

さんざんガイシュツだが、前作のチャンネル桜での評価を張っておこう。
http://www.youtube.com/watch?v=TIz9yZmbNGg

76 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 18:00:14 ID:GwibYdOG
>71
井筒の代表作は「「2代目はクリスチャン」と「犬死せし者」だろ?

77 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 13:42:00 ID:sY6+Jsp1
朝鮮の核兵器開発資金が、在日の経営するパチンコであると世界中で報道
Korean Nukes Linked to Japanese Pinball, 2006/12/04
http://www.latimes.com/news/printedition/asection/la-fg-pachinko4dec04,1,4902922.story?coll=la-news-a_section

Pachinko, a form of pinball deeply loved in Japan, is an industry run by ethnic Koreans,
and experts have long believed that the revenues are a vital source of hard currency for the impoverished regime in North Korea.
Now, as Kim Jong Il's nuclear weapons program gathers pace, Japan's attitude is hardening,
and that includes shutting out the ferry on which money is believed to be hand-carried from Japan to North Korea.

日本で長らく愛好されてきたパチンコは、在日朝鮮人によって経営されてきた産業である。
専門家はその収益が北朝鮮の貧しい政府の外貨獲得に不可欠な手段であると指摘してきた。
現在、キム・ジョンイルの核兵器開発がそのスピードを増すにつれて、日本の態度は硬化し、
北朝鮮に現金が手荷物で運ばれていると推測されるフェリーを渡航禁止にするに至っている。

豪紙 http://www.guardian.co.uk/worldlatest/story/0,,-6256233,00.html
英紙 http://www.theglobeandmail.com/servlet/story/LAC.20061204.KOREA04/TPStory/TPInternational/Asia/
その他の英字紙
http://news.google.com/news?hl=en&ned=us&ie=UTF-8&ncl=1111701631&filter=0

日本に向けてるミサイルも核も実は在日製


78 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 15:50:07 ID:zNUFQEpd
井筒の映画が神映画って…

真っ当な在日韓国人なら暴力に彩られた戦後在日っていうレッテル貼りを嫌がってあのような映画は嫌うんだけどね。

神映画って…

ダメだこりゃ。

あの映画の在日が本当なら、差別や排除されて当然だそ?




79 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 15:59:11 ID:M+nnmBcI
俺も日本人の一人として井筒の作る反日、偏向韓国マンセー映画には
ほとほと愛想が尽きているけど、こんなろくでもない映画でも
映画賞を総なめにしていたりテレビで番宣をバンバン流してもらえるんだから
ほとほと日本は腐ってるなって思う。マスコミに朝鮮系が多いから
それも仕方ないのかもしれないが、番組でパッチギが流れると出演者の
誰もが「感動しました。素晴らしい映画です。(韓国への対応を)日本人として
考えさせられます。」とか褒めちぎるようなことしか言わないのが
すごく気持ちが悪い・・・

80 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 16:03:10 ID:2p7d3UmS
良いんじゃね。
だからこそ賞の権威はなくなるわ、キモイオカマは勘違い野郎扱いだわ
って現状が生まれてるんだし。

81 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 02:54:18 ID:mF5HgS/s
>>79

テレビで番宣をバンバン?ファンの俺でさえ、そんなに記憶にないがなあ・・・
てか、どんだけテレビっ子だ、お前。

テレビCMは直前に差し換えを強要されたし、キャンペーン中も局によっては
「イムジン河」を流させてもらえなかったり(“要注意歌謡曲”だから)してたらしいよ。

少なくとも宣伝の機会に恵まれてたわけではない。今だって「パッチギ?何それ」
って人は普通にいるしな。たまには外の空気吸え。

82 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 03:03:03 ID:eIOO73Uy
宣伝は井筒自身が必死こいていろんな番組出てやってたね。
前作観た感想としては、チョン高の制服ってカワイイなと。
それだけでした。

83 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 03:27:26 ID:mF5HgS/s
今、朝高の女子の制服はチョゴリかブレザーのどちらかを選択できるらしいよ。
目立つし、嫌がらせを受けないようにするって意図もあるみたい。

84 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 09:25:34 ID:lhqHj725
チョン高の黒板の上に金正日の写真が飾ってあるというのはガチですか。

85 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 00:22:53 ID:Tnh6BR84
>84
最近は「降ろした」と言ってるがどうかな・・・

あの校舎内でどんな教育が行われているのか、日本人は誰も知らない・・・

86 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 09:50:07 ID:a2Y8yW76
>85
嘘か本当か知らないが、日本人に公開してる教科書とは別に持ち帰り禁止の教科書があるだそうだし。

87 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 00:27:53 ID:uFvdCdBd
立ち読みしただけなんでタイトルは忘れたが、宝島から出てる「嫌韓流」関連本(二冊あったが在日特権がどーちゃらってやつ)
によると、あからさまな反日教育はされてないみたいよ。ただ「日本人に負けるな」みたいな事は言われてるらしいけど。

88 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 01:49:47 ID:ixPMeaJU
>ただ「日本人に負けるな」みたいな事は言われてるらしいけど。
君は甘いな。 ルール上で正々堂々競うと思ってるのか?連中が。
サッカーの試合に負けても、帰りに闇討ちすれば勝った事になるのが
朝鮮人の常識だよ。

89 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 02:09:29 ID:hk6lBg8W
在日って絶対に人の事讃えたり、誉めたりしないんだよな。少なくともオレの
知ってる奴らは全員同じ。人が新しいモノを持ってれば冷めたような目でけなすし、
評価されると「そんな程度で、なにいい気になってんの?」とか言ってくる。
他人を見下すのが本当に好きなんだねぇ(呆

90 :87:2006/12/23(土) 03:07:43 ID:InqlHeOM
俺が読んだのは、親日派在日の書いた記事なんだけど>>88>>89は、総連系在日
も、親日派の在日も「朝鮮人」だからと、一緒くたにする考え方?

91 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 03:26:27 ID:ixPMeaJU
>>90
親日の在日なんて存在しない。存在しているなら、在日自身で自浄作用が
働くだろう。そんな事がいままであった?無いのだからそれは「親日」の
在日なんて物が存在しない証拠でしょ。(帰納法)
ところで君、「事大」って単語知ってる?
事大が身に染み込んでいる人間にとって、他者に対する親しみの表現は
ただ単に保身の為の媚びにしか過ぎないの。
異文化理解てのはね、他者の原理を理解する以前に相違があること自体を
自覚せにゃならんのよ。
自身の延長で勝手に異文化を分析して、善人と悪者とを二分できるなんてのは
単細胞だと言えようね。

92 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 03:59:18 ID:InqlHeOM
「事大」って言葉(誤用も、本来の意味も両方)も、在日であることをカミングアウトした
前田日明の発言も知ってる。分からないのは、あなたの主張だけ(これでも日本文学科卒なんだが)。

93 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 04:35:53 ID:ixPMeaJU
>>92
87で、「日本人に負けるな」と言うのを反日教育ではないと言ってるよね。
あなたは社会的なルールの範囲内での競争と勝手に思ってるんだろうけど、
実際には「(非合法な手段を使っても)日本人に負けるな」と教育しているんだよ。
こんな日本社会の秩序を無視した煽りは明らかに反日教育でしょ?
あなたに( )の中のギャップが解らないのは、連中が異民族であり相違がある
事に無自覚だからと言ってるだけ。

94 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 04:45:05 ID:InqlHeOM
>実際には「(非合法な手段を使っても)日本人に負けるな」と教育しているんだよ。

どこで見たの?ソースは?

95 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 04:50:30 ID:K4VqIzsu
東九条やウトロに点在するゴキブリどもが
京都市の対応見たらどれ程朝鮮人を嫌がってるかわかるやろ
市の対応に批判してんのは在日と学会とか他府県とかのやつらで
ゴミ有料化以外に関しては京都人は殆ど市の対応を評価してんねん。
まぁ結局帰化もしんとゴキブリみたいに滋賀県に這ってったりする奴らも多い
けどな。
さっさと朝鮮半島帰るか帰化するなりしやがれ。
朝鮮高校のゴキブリ共野球の練習試合申し込んどいてデブとかエラーしたやつに
たやつにアホやとかいちいちわざと聞こえる声で言いやがってほんま寄ってくんな。
俺が朝鮮帰れって言ったら自分達の事は棚にあげて気違いみたいに
騒ぎやがって。

俺は高校時代のあの出来事を忘れない。
いつか朝鮮人をこの日本から掃きだして奴らのいう地上の楽園にでも
放り込んでやる。

96 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 04:52:07 ID:ixPMeaJU
なぁ、こっちは真面目に対応するつもりがあるんだけど。
ソース、ソースで泥仕合が希望なら俺は寝るよ。
どうする?

97 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 04:55:01 ID:InqlHeOM
関東在住の俺に、そんなこと言われても・・・。

98 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 04:56:06 ID:s9DilFNU
パッチギ続編は
>>95のナレーションで始まる。

99 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 05:02:41 ID:InqlHeOM
俺ももう寝る。じゃ、ソースではなく根拠希望。

100 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 05:23:21 ID:ARZ/aWJG
井筒のアホが作っているって段階で金を出してまで見る映画じゃないな。

この基地外は己の映画が素晴らしいと勘違いしているみたいだが、
誰か「お前の映画はつまんねーよ」と、はっきりダメ出しをしないと
調子こき続けるんだろうね。

101 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 05:26:40 ID:ixPMeaJU
>>99
朝鮮人とは接触した事が無い様だね。その幸運が永遠に続く事を祈るよ。
こちらは関東在住にも関わらず随分ある。学生の時は留学生、就職して
からは同僚としてね。
どちらも無責任で嘘を付く事に対して極端にハードルが低いと言う点で
共通項があったよ。当時は個人的な資質の問題と考えていたけど、韓国
のマスコミの報道を見ていて国民性だと気がついた。

102 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 05:41:33 ID:ixPMeaJU
で、87氏に考えて欲しいのは、在日と日本人が同じ日本語で話し、同じ単語を
使ったとして、その言葉の概念が同じ物である保証は無いという事。
嘘も日常茶飯事である民族の「競争」と、ルールを守るべきだと叩き込まれた日本人
の「競争」が同じである訳がない。

103 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 18:29:10 ID:KJaQU0fn
邦画興行1000億円超も、21年ぶり洋画抜く
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061223it01.htm

2006年の日本映画の興行収入(興収)が、1985年以来、21年ぶりに外国映画を上回る見通し
となったことが22日、明らかになった。

 日本映画製作者連盟のまとめによると、11月までの邦画、洋画を合わせた興収は約1749億円。
このうち、邦画は935億円で、全興収の53%に達した。12月も1日公開の「武士の一分」が、これ
までに17億円以上の興収を記録するなど堅調に推移。邦画の興収は昨年の817億円を大きく上
回り、1000億円を超えそうな勢いだ。

 邦画の比率は、黄金期といわれた50年代後半は70%台で推移していたが、60年の78・3%を
ピークに低落傾向に入った。75年に初めて50%を割り込み、02年には27・1%にまで落ち込んだ。

 しかし、03年から上昇に転じ、05年には「ハウルの動く城」が196億円を記録して41・3%に。
今年は前半から好調で、「ゲド戦記」(77億円)など6作品が興収50億円を超えた。

104 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 19:25:10 ID:ZMR3oLmW
井筒和幸は、雰囲気と声が、亀田コウキのオヤジに似ている。

井筒和幸は、雰囲気と声が、亀田コウキのオヤジに似ている。

井筒和幸は、雰囲気と声が、亀田コウキのオヤジに似ている。

井筒和幸は、雰囲気と声が、亀田コウキのオヤジに似ている。

井筒和幸は、雰囲気と声が、亀田コウキのオヤジに似ている。

井筒和幸は、雰囲気と声が、亀田コウキのオヤジに似ている。


105 :87:2006/12/23(土) 20:11:54 ID:G6A/dXpw
>>101>>102

韓国人と在日って、また微妙にメンタリティーが違うんじゃないの?日本人と
海外の日系人が違うのと同じで。
韓国人と直接接したことはないけれど、在日となら何人か接したことがある。
別に普通の人たちだったけど、それは物凄くラッキーだったって事なのかな?

というか、貴方の「自分の接した韓国人は無責任で嘘つき」
「韓国のマスコミからもそれが国民性であることがうかがい知れる」
→ゆえに「朝鮮学校では“実際には「(非合法な手段を使っても)
日本人に負けるな」と教育している”」ってのは論理が飛躍し過ぎ。

それって「戦前日本軍は酷い事をしていた」→「ゆえに南京大虐殺は事実」
と何の根拠も検証もなしに結論付けてしまうのと同じだと思う。

106 :87:2006/12/23(土) 20:16:40 ID:G6A/dXpw
ちなみに・・・

>同じ日本語で話し、同じ単語を使ったとして、
その言葉の概念が同じ物である保証は無いという事。

っていうのは日本人同士でも言えると思うんだが。

嘘も日常茶飯事である民族の「競争」と、ルールを守るべきだと
叩き込まれた日本人の「競争」が同じである訳がない。

嘘をつく日本人もルールを守らない日本人も、沢山いると思うけどな。
そんなこと言ったら、日本の政治家の大半は朝鮮人だわなあ。あら大変。


107 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 20:36:23 ID:ARZ/aWJG
日系の方は日本人じゃない。

本国の韓国人も日本に居座る韓国人も韓国籍なんだけどな。
都合良く理解してやる必要はない。

108 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 20:46:25 ID:O5/qMZqs
> というか、貴方の「自分の接した韓国人は無責任で嘘つき」
>「韓国のマスコミからもそれが国民性であることがうかがい知れる」
>→ゆえに「朝鮮学校では“実際には「(非合法な手段を使っても)
>日本人に負けるな」と教育している”」ってのは論理が飛躍し過ぎ。
違う。ルールを守る概念が無い社会に所属している人間が、「負けるな」
と言うのは、試合場外でもリーターンマッチはOKという事なんだよ。
考えても見てくれ。例えば君が「今度は勝て」と言われたら、言葉が他に無くても
次の試合で勝つことをイメージしたり、再戦の時まで努力する事を考えるだろ?
それは、ルールやモラルがある社会に育った人間だけの常識。半島はそうじゃない。

109 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 20:52:59 ID:O5/qMZqs
>>同じ日本語で話し、同じ単語を使ったとして、
>その言葉の概念が同じ物である保証は無いという事。
>っていうのは日本人同士でも言えると思うんだが。
こんなのは当然。ただ異民族とは、その差の大きさが実生活を共にするのは
困難なほど大きいと言ってるだけ。まさか同程度とは言わないよな?

>嘘をつく日本人もルールを守らない日本人も、沢山いると思うけどな。
>そんなこと言ったら、日本の政治家の大半は朝鮮人だわなあ。あら大変。
学士様ならもう少しマシな事を書いてくれ。こちらは多少でも縁があると思った
から付き合ってる。屁理屈をこねたいだけならこちらは消える。

110 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 22:31:42 ID:vNaMlYzK
【ボーイ・ミーツ・プサン(BOY MEETS PUSAN)】
監督デビューした武は、今、石垣島で撮影されている
恩師・井筒の助監督を再びやってまーす
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1161045620/

111 :kinji:2006/12/23(土) 22:38:49 ID:mA3We77N
井筒監督を亀田と一緒にすべきでありません。暴力を憎むてんでは違いますね。
なお私も江東区いきましたが、昔の地図を見ると今でこそ枝川や東雲などは開けてますが
むかしはゴミ捨て場や倉庫など人のすべないところで、路面電車もない時代でした。
苦しめ苦しめられながらも朝鮮学校をつくり自らの生活を作りました。こういう人々を
応援する上でもこの映画を歓迎します。そして枝川周辺の中央,江東地区の在日コリアン
に迫害を加える石原都政こそ怒りですね。幸い石原も悪がさばかれてるようです。
ピノチェトやニャゾフが死んだように、悪いものは裁かれるのです。

112 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 23:03:38 ID:8YACfSSX
チャウシェスクもね。

113 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 23:11:40 ID:ARZ/aWJG
キムチ豚の処刑は何時になるんですかね、ニヤニヤ♪

114 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 23:12:37 ID:gg1Yen5p
将軍様はいつ裁かれる?

115 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 17:59:52 ID:H0Rb6rvg
パッチギってヒット映画なんですか?全然気がつかなかった。
「嫌韓流」を映画化したら大ヒットしそうですね。絶対見に行きますよ。

116 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 21:26:16 ID:NNox7ppt
>>115

「嫌韓流」は幸福の科学が製作すれば大ヒット間違いなしでしょう。
あの「永遠の法」を超える名作が生まれるかもしれません。楽しみです。

117 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 02:16:36 ID:QxFfZCoV
成りすまし工作班はすぐ宗教と結びつけたがるな

118 :116:2006/12/25(月) 20:30:03 ID:N7d5LtGE
>>117

>成りすまし工作班

そんな大層なもんじゃないよwただ>>115が「嫌韓流映画化」なんて非現実的な事を
言ってるから(自主製作やインディー映画ならともかく、大手ではまず無理だろ)
皮肉っただけ。てか、教祖O川が韓国朝鮮大嫌いだったってのは割と有名だと思っていたが。

119 :115:2006/12/26(火) 00:39:35 ID:ZW9Iq8MU
んも〜実現できるなんて思ってないよ、ちょっと夢見たいお年頃じゃない(´ー`)
大川のチョンこきおろしは確かに有名だよね。

じゃバーボンハウス行ってきます…

120 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 01:32:19 ID:196aNY6P
すごーく不思議なんだけどさ、キーワードアドバイスツールで検索数を調べたら、
「嫌韓流」ってワードはものすごく検索数が少ないんだよな。やっぱ特定の少人数
グループで盛り上がってるだけなんだな。

121 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 01:53:11 ID:/WbQV6aX
嫌韓流 の検索結果 約 648,000 件中 1 - 10 件目 (0.03 秒)

嫌韓 の検索結果 約 1,030,000 件中 1 - 10 件目 (0.02 秒)

少ないの基準がサパーリ分からん

122 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 02:11:53 ID:6ouxrWSn
>>120

今Mixiのコミュ検索で「嫌韓」検索したらズバリ「嫌韓」てコミュのメンバー数が2267人
(ちなみに「パッチギ!」コミュは2856人)。これを多いと見るか少ないと見るかだな。
多分本人たちが期待してるほどには多くないけど、無視して良い位少なくもないって感じか。

一口に嫌韓と言っても、韓国・在日に関するものは全部嫌いで差別・否定したいって人から
比較的冷静な人まで温度差もあるだろうしね。

>>119

とりあえず一度「パッチギ!」観てみれ。嫌韓の人が言うような、
或いは井筒の発言から想像されるような反日プロパガンダではないよ。

123 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 02:23:19 ID:ZW9Iq8MU
井筒が大嫌いなのでお断りします。

124 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 02:48:56 ID:6ouxrWSn
嫌よ嫌よも好きの内♪

125 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 05:21:57 ID:196aNY6P
>>121
俺はおまえがどこからその数字出してきたのかサパーリ分からんよ。
おまえが出してきた数字は、どれだけの数のサイトがあるかという数だろう?
俺が言ってるのは、overtureなんかのキーワードアドバイスツールの数字な。
つまり人々が一月の間のべ何回そのキーワードで検索しているかという数字
のこと(もちろん両者の違いは分かるよな?)。

どんだけ少ないか、自分を一度客観的に見るという意味でも、他のキーワードと
比較してみなさいな。

http://inventory.jp.overture.com/d/searchinventory/suggestion/

よくovertureの検索数が需要を表し、google(yahooなんかでもよい)の検索
結果数が供給を表しているとされるが、嫌韓流は供給は他のキーワードと比べても
そこそこ多いほうだけど、需要の数は極端に少ない。かなりの人間が供給する
側に回っていて、日々新しく生み出される需要の方は少ないってこと(俺の数少ない
経験上では、宗教系のキーワードだとそんな感じのバランスになりやすいかも)。

>>122の挙げたmixiのコミュのメンバー数を見ると、「パッチギ」のメンバー数と
どっこいどっこいみたいだから、要するに閉じた空間だけどウェブ上での人間関係は
めちゃめちゃ濃密ってことになるのかな。反論したけりゃどうぞ。

126 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 11:55:22 ID:TmrdFGdq
>>125
で、「少ないの基準」はなんですか?

127 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 14:02:35 ID:DYWIMmog
>>124
>嫌よ嫌よも好きの内♪

完全に韓国人の論理です。止めて下さい。迷惑です。




128 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 14:47:58 ID:uYoYuVAn
>俺はおまえがどこからその数字出してきたのかサパーリ分からんよ。
と言いつつ、
>google(yahooなんかでもよい)の検索結果数が供給を表しているとされるが、
としっかり理解している不思議。

129 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 15:42:16 ID:196aNY6P
>>126
単純に、月間検索数一万以下は少ないと言えるんじゃないかな。
それと、既に書いたことだけど、「需要」と「供給」のバランスな。

パッチギだと…
google47400÷overture17412

嫌韓流だと…
google44600÷overture4874

こうやって、需要に対する供給の割合を求めれば良いんじゃない?
月間検索数約5000とそもそも需要が低い上に、供給過多。両者の合わせ技で
判断しましたが何か?

130 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 17:35:14 ID:ZW9Iq8MU
宣伝もなにもしていない嫌韓流がそんなにヒット数あるだけでもスゲーと思うけど…

131 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 17:48:38 ID:uYoYuVAn
>>130
そりゃそーだw
宣伝の有無などいろいろな事がからんでくれば単純に少ないとは言えない罠

132 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 18:59:37 ID:196aNY6P
分かってないよね。ヒット数は供給する側の数だろ。ってことは、嫌韓流のウェブ上
での宣伝数はパッチギと同数ってこと(需要の数は四分の一だけどね)。宣伝力では
タメなんだけど、需要が少ないってこった。
あ、それともウェブ上での宣伝は宣伝になってないって理屈?

133 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 05:49:06 ID:2ydGnrMY
検索ワード単体だけで見てると需要を見誤るよ。
パッチギと嫌韓流の場合は、組み合わせの場合を考えなきゃいかん。
実際、パッチギに関しては組み合わせでキャスト関連のものが多い。
沢尻エリカなんてかなり貢献してる。
逆に主役のはずの塩谷瞬はパッチギに関しては全然人気ないなんてのもわかっちゃうw

とはいっても嫌韓流は 最 近 検索数が減っているのは確か。
ということで、Google Trends↓
http://www.google.com/trends?q=%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%AE%2C%E5%AB%8C%E9%9F%93%E6%B5%81
「マンガ嫌韓流」の発売後はかなり検索されていたが、その後は順調に下がってるw

あとYahoo!ブログ検索なんかも使ってみると面白いかもしれない。
http://blog-search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%D1%A5%C3%A5%C1%A5%AE&ei=
http://blog-search.yahoo.co.jp/search?p=%B7%F9%B4%DA%CE%AE&cop=


134 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:59:47 ID:fWf/WPJC


135 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 01:12:35 ID:UPRDvw8i
なんで井筒は偉そうに批判ばかりするの?

136 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 01:13:03 ID:+6VEqrFu



 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50





 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50




137 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 13:19:54 ID:CvAQkZa/
嫌韓流とパッチギを比較することにそもそも何の意味があったの?
接点はほとんどないと思うけど。この2つに反応するのは日本に不法滞在してる連中でしょ。
私は井筒の下卑たしゃべり方、他人の作品を糞味噌にこきおろす陰険な根性、そしてなにより
品性のかけらもないゲスな顔が大っ嫌い。

138 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 12:17:58 ID:rhLVBDLQ
パッチギ! についての動画
http://www.youtube.com/watch?v=TIz9yZmbNGg

映画を見るまえに、まず、これを見ろ!
特に、見たくない人は、笑えます。


139 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 12:25:42 ID:EMsEieDp
嫌韓流とちょん映画、作るのに人手と金がかかったのはどっちだろう

140 :ええと:2007/01/02(火) 16:50:01 ID:fe8WU6C/
面白くなさそうなので見ません。
ニッチの問題を取り上げて本質ではなく点数稼ぎしてるように見えて、
うざい。
実力は感じません。個人的に。
ドキュメンタリー映画でも作ってればいいのに。。。

141 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 18:04:21 ID:DI6HLob+
井筒作品って面白いの?

142 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 18:21:15 ID:XolLmWzc
この浅川氏が何かの雑誌でパッギチをボロクスに突っ込み入れてたなw

「在日」論の嘘―贖罪の呪縛を解く
ISBN:4569649688 PHP研究所 浅川晃広【著】

既得権を隠蔽し、被害者性を強調する「在日イデオローグ」に騙されるな!
在日韓国人三世として生まれ、後に帰化した著者による真摯な論考。

第1章 「在日」を免責符に使う「プロ市民」:姜尚中に見る欺瞞の構造
第2章 「権益拡大」に余念がない「在日イデオローグ」:朴一のご都合主義
第3章 「帰化申請体験キャンペーン」の虚構:辛淑玉の在日帰化神話を解体する
第4章 無知は罪なり:北朝鮮の本質を隠蔽する井筒和幸のパッチギ!
第5章 「帰国事業」に関する「日本政府責任論」の欺瞞:北の国家犯罪の隠蔽を図る朝日
第6章 「特権意識」から脱却できぬ「在日マイノリティ」:東京都管理職裁判に見る歪み
第7章 戦後「在日神話」としての国籍剥奪という嘘:大沼保昭のフィクション

いつまでそれを“免責符”にするつもりなのか。
「在日」問題は、戦前期の朝鮮半島の移住者で、終戦後もそのまま日本に残留した人々と
その子孫にまつわる問題だが、そもそも日本に残留した「在日一世」は、日本での在留期間
が長く、生活基盤が日本で確立されていたため、あえて帰国を選択しなかった人々であり、
「強制連行の末裔」などというのは嘘にすぎない。
生活上の問題も、とくに日本人との通婚が高まったことに見られるように、そのほとんどが
解消され、実質的な社会問題としての「在日問題」など現在では存在していないといってよい、
と著者は喝破する。にもかかわらず、近年、姜尚中著『在日』、映画「パッチギ!」、
「東京都保健師管理職裁判」などに見られるように、「在日」論はいまだ盛んである。
問題なのは、それらの「在日」論のほとんどが捏造や論理破綻で成立していることであり、
本書はそのことを徹底的に論証している。

143 :ヤンス:2007/01/02(火) 18:40:41 ID:JpBH5LsW
パッチギが得意の俺が、来た。

144 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 19:04:49 ID:6M2Z7j3e
全作の「パッチギ」の興行収入が5億円…。
単純に入館料1,700円で割ると「294,118」
30万人に満たない程度しか観てないってこと?
在日朝鮮人すら全員が観たわけでも無いってことねw






井筒も大したことね〜な。

145 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 19:22:20 ID:A60tdhup
あぁ、総連の協力の下で制作される映画ですな。
アルカイダの協力でテロ擁護映画作るようなもんだ。

146 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 20:33:25 ID:pdIAIwXm
別に擁護するつもりはないが、総連(と民団)は「血と骨」みたいな
狂暴な在日を容赦なく描いた作品にも協力してるよ。

147 :悦韓 ◆.YdHXG/yYk :2007/01/02(火) 20:44:09 ID:GCV4aHin
>>141
(,,-∀-)面白いけど、特別勧めるほどでもない

148 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 20:45:30 ID:5mfRf+E5
そういう作品を作ることによって日本人に在日の恐ろしさを見せつけて
やるニダ。ウエーヘヘヘヘヘ

149 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 20:45:36 ID:A60tdhup
>>146
そうなの?ネット上でソースが見つからんけど・・・
「パッチギ」「総連」で検索したらすぐ見つかるのにw

150 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 20:54:24 ID:pdIAIwXm
>>149

普通にエンドロールで出てたよ。エキストラ協力って名目で。
ただ本部ではなく地方支部だったと思う。
だいたい前の「パッチギ!」に総連が協力してたなら朝高の校舎くらい使わせて
くれても良さそうなものだ(朝高として撮影されたのは比叡山高校)。

もっとも今度の続編には総連(東京支部だっけ?)も協力したみたいだけどね。

151 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 21:02:50 ID:2YvY/lSQ
>>141
そういう質問には「暴力的な作品ばかりですけどね」と答えることにしている

152 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 22:35:12 ID:VV1kWj3/
>>142
淺川氏も指摘していたが、北隠蔽映画の疑いありです。
「私も祖国(原音では共和国)に帰る」というセリフが
ありますが、こんなの韓国で上映したらどうなるのか。

153 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 22:41:00 ID:pdIAIwXm
>>152

韓国では去年公開されましたよ。どのような評価を受けたかは知りませんが。

154 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 22:47:17 ID:e4+Z7mNo
>>142
こんな本あったんだ。
今度、書店に行ったら探してみる。


155 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 23:08:00 ID:yG0r6dBN
ナイナイが出演してた映画は面白かった


156 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 23:16:14 ID:JaDw02v3
「ALLWAYS 3丁目の夕日」をクッソミソにけなしてたな井筒。「なにが昭和30年やねんボケぇ!こんなもん」
同業者を頭ごなしにケチつける井筒監督はさぞかし高尚で高潔な監督様なんでしょうね。

157 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 00:26:05 ID:TNLfz0YC
>>156
ええ ですから今日だったかな 奴チンピラ浜田の去年の分の芸能人格付けとやらで
井筒の作と森三中の製作したショートコントw 見分けが付かなかったwwwwwwwwwwwww
井筒の作なんぞ そんなモンwwwwwwwwwwww

158 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 02:34:23 ID:Jl46HILc
>>156

米英のロックミュージシャンなんか、フツーに同業者(大御所も含む)に対する罵詈雑言に近い
批判を平気でしてるけどね。別に井筒の映画評が全て正しいとは思わないけど「三丁目〜」は駄作だと思った。
もっともあの作品が「パッチギ!」とは比べ物にならないくらい大ヒットし、愛されてるのは事実だから、
そう思った自分がマイノリティーであることは充分承知しているけれど。

>>157

・・・相変わらずだな、君も。

159 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 22:34:37 ID:KIcM1Xnq
良い記事見つけたんで、貼っとくよ。

http://apn.on.arena.ne.jp/2006/02/post_117.html

160 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 23:25:47 ID:5VyWlwFX
シネコンを知らないアホが沢山いるね。
日本映画界の宣伝に金つぎ込んでつまらない作品を売り込むやり方はもう終わったな。
いい映画は宣伝しなくても口コミで伝わりみんなが観る。

パッチギしかりフラガールしかり。。。

映画の本来の姿をシネカノンは取り戻したと言える。

161 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 23:27:01 ID:5VyWlwFX
単館系で10億円以上は大ヒットだ。

あほ。

162 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 23:30:46 ID:J2i7HrGo
ますます在日が嫌いになりました。


井筒さんのおかげです。

163 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 23:35:59 ID:5VyWlwFX
金本もソニンも嫌いか。

164 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 16:13:28 ID:V/FAKZQ1
誰?それ?

165 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 00:27:34 ID:SNa055OW
>>164
<丶`∀´>ノ

166 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 02:04:14 ID:TCOeqHlh
ソニンはともかく、金本って棄民白丁のお気に召すような事言ってたっけ?
棄民がアーアーキコエナイニダ(AA略)したくなるような事しか言ってなかったような記がするが…

167 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 12:32:28 ID:GAc78R34
俺の周りは「パッチギ?なにそれ?」てな感じ・・・
てか井筒は栗林中将に謝れ  

朝ゲイ

168 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 19:02:30 ID:F5BnXnfm
>>ID:2ydGnrMY

死ねよカス

169 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 21:17:02 ID:fmjLwyGa
ヤリマン性悪沢尻

170 :REM:2007/01/11(木) 22:41:44 ID:ux+IAFX2
「在日」というテーマが、すでにおもしろくないでしょ?
なんでこんな映画を撮ろうとするのか、意味がわからない。


171 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 00:14:37 ID:pyKu2F8N
今度これと「血と骨」を見てみようと思います。

172 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 00:28:41 ID:GUljp9wj
ただでさえ大きな顔してのさばってる在日ヒトモドキの居場所を、被害者面してさらに拡大しようと
いう下心が見え見えで気持ち悪い。
日本人はそういう図々しい奴が大嫌いなんだよ。

173 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 00:39:58 ID:ehXROY8R
>>172
日本人じゃなくても卑怯千万な椰子は何処でも排除される

174 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 02:20:12 ID:ThYhTa4Z
反日小僧・高岡

175 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 02:54:41 ID:VgeBQpRm
>>172

嫌韓厨がさも自分の思い込みを日本人全体の考えのごとく語るのはやめてくれ。
それとも「パッチギ!」観て感動したやつはみんな在日か、在日に洗脳されたやつばかりだってか?あほ。

176 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 05:14:12 ID:41wRL5n3
シネカノはあきらかにはらかにプロパガンダ機関だとおもうぞ!
李社長はフジのとくダネのパッチギの特集で、自分が映画を作るのは
自分の親達の生き方を正当化するためってハッキリ言ってたし。

177 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 05:22:02 ID:wr8r9Qun
>>175
ズバリ、そうなんじゃないの?
単館上映って事は動員もかけやすいってことだしね。

178 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 05:23:07 ID:k7R1s4UJ
>>175
下らない映画だろ。監督も汚いし。 在日抜きにしてあれで感動するやつは幼稚 チョンは馬鹿だからお似合い

179 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 05:32:30 ID:VgeBQpRm
>>176-178

つ「フラガール」。
2006年、シネカノンの大ヒット作。

180 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 05:49:24 ID:h0c78a7e
>>179
そりゃ一般ウケするまともな映画も創らないと商売にならないだろ
まあフラガールなんて観てないからどんな映画かしらんけど

181 :172:2007/01/12(金) 11:26:06 ID:GUljp9wj
俺が嫌韓になったのは学生時代や子供の頃の在日の知り合いがあまりにも非常識
だったことが原因。偏見で日本人を誹謗する韓国人とは全然違う。実際に何年も
つき合ってみて、この連中とは永久に交流できないという結論に達した。

182 :177:2007/01/12(金) 19:31:15 ID:wr8r9Qun
>>175,179
「フラガール」興行収入10億円か…。
神映画「パッチギ」wの倍だね。

で?
それが>>177で書いた事への反論なの?
何の意味があるのかワカラナイけど。

183 :日本は日本人だけの国:2007/01/12(金) 19:39:16 ID:28wKBCMu
何が神映画なんだかわからんが
「パッチギ」? 普通の奴はそんな映画知らんよwww


184 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 01:23:37 ID:WEIswFDY
>>183は自分が「普通の奴」じゃないことは認めるんだ。

185 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 11:53:04 ID:qIhB+7gG
在日よりも「普通の奴」だろ。日本国籍がある分wwwwww

186 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 12:55:52 ID:KMH7yIRU
この映画って
アルカイダがアメリカでアメリカ人使って宣伝映画作ってるようなもんだろ?

187 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 15:37:56 ID:qIhB+7gG
ttp://210.136.109.177/cgi-bin/a-mori/img/4050.jpg

188 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 11:05:01 ID:qtIl1XMq
http://0tiny7girly2pinkish3.blog31.fc2.com/blog-entry-355.html

189 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 11:45:48 ID:6i/lf+A7
パッチギはよかったよ。
素直に。

190 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 15:59:53 ID:ZmbBflcR
あ、そう。

191 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 16:03:26 ID:EiPQsB54
>>183
パッチギという語感に一番近い日本語は


バッチィ(不潔)

192 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 03:43:32 ID:UmwXUnNa
前田日明が、
「日本の部落問題と同様、在日差別問題を持ち出して、それを喰い物に金儲けする連中がいる。」
って言ってたけど、これって井筒やシネカノのこと?

193 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 04:27:53 ID:s5K2I6wa
他にも「自称」人権派弁護士や、まんまズバリのB開放同盟、
総連や民団も該当しますね。

194 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 05:11:09 ID:bsao2Jr1
>36
疑うわけじゃないけど、面白そうだからソースがみたいな〜

韓国映画『グエルム』 ハリウッドでリメイク決定 
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1162536100/93
>グムエルって、日本での上映の為の購入価格は5億4000万円だったってね。
>で、実際の興行成績は2億8000万円だったらしい。

>つまり、グムエルを日本で配給した会社は 4億円の赤字 だったことになる。

パッチギの制作費がいくらだったのか面白そうじゃないかw

195 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 05:51:35 ID:SscaZdQo
井筒×葉千栄
http://www.youtube.com/watch?v=C5eJBAh9a94&mode=related&search=
やっぱ井筒バカだわ。むしろ、上手く井筒を乗せる葉の狡猾さが目立つ。

井筒曰く(要約)
「朝鮮学校の子はいじめられている。あの子たちは好きこのんでこの国に住んでいるわけではない」
「『併合当時、日本人だから徴用に問題内』なんて言う政治家は歴史に無知」
「北朝鮮なんていう国はない。朝鮮民主主義人民共和国と呼ぶべき」
「南北分断の責任はどの国にあるのか」
「NGOが頑張ってるのに経済制裁でミルクも送れなくなった」
「”制裁カード”という言葉は嫌な言葉。人権はトランプではない」
「拉致問題を解決するためにも平壌宣言の具体化を」
「平和の実現はまず国が臆病になること」


196 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 05:54:22 ID:p3ts/WAZ
朝鮮人だらけ

http://osaka.machibbs.net/sitedev/index.php?osaka24

197 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 10:07:08 ID:6AV0JCgo
井筒の狙いは「賞」である。

ハリウッドがユダヤ人ホラ話を映画化するとアカデミー賞が
取れるように、日本ではチョンを擁護する映画を作ると
賞が取れる。

いかに映画界もチョンに毒されているかと言う事だ。

198 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:03:30 ID:a0kA7dQM
パッチギ見たけど、日韓の歴史を知っている俺は、あんまり楽しめなかった。歴史的根拠のないことを事実のようにしていたから。

たぶん井筒も在日は密入国者だということに気が付いているし、知っていると思う。
本当の事を知ってても言えないんだろう。

199 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 13:24:40 ID:ca80pDem
>>198

一応密入国については触れてるけどね。キン・タローが出て来る所で。

200 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 00:09:23 ID:8ufWYfMh
日本語話せない奴が連れられて来るとこな。
ありゃただのニューカマーを表現しただけで
基本の主張はしじみ親父の「戦前・戦時中の強制連行」だろ?

201 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 01:30:23 ID:Xk0SXKJZ
俺的には、強制連行の真偽に関しては判断しかねているんだが(肯定派・否定派双方の情報ソースを
緻密に検証する時間も能力もないから)、少なくとも日本の中学校・高校の社会科教科書や資料集、参考書やなんかには
いずれも強制連行が事実として掲載されてるんだよなあ(「新しい教科書を作る会」の教科書はチェックしていないが)。

「パッチギ!」の強制連行云々に関して批判的な人たちは、こういう教科書その他の出版社(およびそれを認可している文科省)
に対しても非難・抗議の声を上げてしかるべきだと思うんだが、その辺りどうなの?釣りとかじゃなく、普通に知りたいんだが。

202 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:20:05 ID:ZzFIM472
今TBSでパッチョギの続編の製作やってるだとさ・・・
その撮影シーンやってたけど暴力と流血のシーンばっか・・・・・・・・・・・・・
特攻服で喧嘩とか電車内で暴れるとかチョソマジ日本人の敵

203 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:21:03 ID:ymipNrtA
>>201
え?教科書に出てるの?どの教科書?

204 :201:2007/01/25(木) 23:38:32 ID:Xk0SXKJZ
>>203

スマソ、「いずれも」は大袈裟だった。「俺の知る限りでは」ね。

少なくとも俺(二十代前半)が中高生の頃は歴史(日本史)の教科書には明記してあったと思う(出版社は忘れた)。
あと、今日書店の参考書コーナー見てきたんだが、山川出版から出てる日本史の参考書には約72万人って出てた。
てか、このスレって現役中高生は見てないかな?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)