2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦前の日本は悪い国だったんですか?

1 :2ちゃん初心者:2006/12/16(土) 23:59:37 ID:CfzaQDWj
今も悪い国ですね

2 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 00:00:30 ID:c7tBYhhX
>>1
しね。
あと10秒でよろしく。

3 : ◆wUtroKITTY :2006/12/17(日) 00:02:28 ID:2lf+sNgU
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1155731472/697
697 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2006/12/16(土) 23:18:58 ID:CfzaQDWj
(以下略)

こんなの貼ってるのが「初心者」だなんてねえ・・・

4 :sweeper ◆HBa/NeetAA :2006/12/17(日) 00:03:06 ID:fWSsBH3K
2年前のスレの建て直しかw
新しいスレタイくらい考えろ。
ついでに削除依頼も出して来い。板違いだ。

5 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 00:03:29 ID:ol0srGA0
>>1

在日さんたちは
どうして帰国しないんだろうね、
そんなに悪い国なのに・・・

6 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/17(日) 00:05:07 ID:bk5tgAe8
またオサルか。

7 :垂水市民:2006/12/17(日) 00:06:52 ID:Z1d5jgeV
どの国も日本人は親切だし優しいって思ってるよ。近隣2ヵ国プラス1ジョンイルを除けばね。
『昔は治安が良かった』
『昔の子供はしっかりしてた』
って言うのに、なぜ昔の教育や昔の日本人を悪くいうのかが分からない。

8 :矢矧 ◆IyouW00MkI :2006/12/17(日) 00:08:52 ID:grUO6EXo
■■■■■終了■■■■■

短い間でしたが御愛読ありがとうございました。

なおオサル先生死去により、次回作の予定はありません御了承下さい。

9 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 00:09:49 ID:7l8gn/oC
日本に併合される前の朝鮮は、最悪の国だったってのは本当ですか?

10 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 00:18:53 ID:thcClxfP
>>1
とりあえずコレ読んでから出直して来い
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4093892423/ref=pd_rvi_gw_2/503-9361779-9061523

11 :嫌鮮人 ◆l9iVp2RSzY :2006/12/17(日) 00:20:02 ID:3bk1jFuA
>>9
最悪は今。
昔は単なる原始地域。

12 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2006/12/17(日) 00:20:07 ID:AVE/9Ge4
そりゃ、現在進行形で頭が悪いよな>>1のヲサル

13 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 00:29:59 ID:7l8gn/oC
ウリの聞いた話では、李氏朝鮮では、国民の半分が貴族階級で、一切労働せず、
残り半分の農民たちから搾取に搾取を繰り返していたとか。
見せしめとして、首を押し切る刑罰とか、八つ裂きにする刑罰を実際にやってたとか。
衛生概念が皆無で、言語を絶する不潔さだったとか。
それなのに、異常にエラそうで、日本を見下していたとか。

14 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 00:33:23 ID:wcgRMe+t
>>13
あぁ、それは間違いだ。
両班階級は2割程度で後の8割が搾取されていたはずだw

15 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 00:35:53 ID:thcClxfP
>>13
刑罰でオーソドックスだったのはムチでケツを叩く刑だ。
血が出るまでひたすら叩いたそうだ。
ソウル郊外のなんとかいう民族資料館に現物がある。

ニッテイからの独立記念館にも同じ物が
「ニッテイの拷問道具」として展示されてるけどなw

16 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/17(日) 00:37:08 ID:xR02NUjE
>>14
いまの韓国人は100%両班の子孫らしいけどな。

17 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 00:40:33 ID:7l8gn/oC
http://toron.pepper.jp/jp/middle/syndr/kaikyu.html
李朝では、最悪の時期で48%が両班だったって書いてあるニダ

18 :嫌鮮人 ◆l9iVp2RSzY :2006/12/17(日) 00:44:47 ID:3bk1jFuA
>>17
そりゃお得意の系図捏造ニダ
貴族国家は三角形にならないとやっていけないサンダ

19 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 00:47:58 ID:Pr9+OdpW
日本ではすでに5世紀の時点で允恭天皇が、姓(かばね)を偽る者を
厳罰をもって取り締まる、という政策を実施していましたね。

あの頃から既に、恥知らずな半島とはあまりに文化が違う・・。

20 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 00:49:04 ID:7l8gn/oC
>>18
なるほど。
よく見たら、>>17の統計資料は、朝鮮総督府が命じて作らせた記録だったニダ
それ以前に信頼できる記録は無いらしいニダ
総督府の命令に対して、自己申告で作られた記録らしいニダ

21 :嫌鮮人 ◆l9iVp2RSzY :2006/12/17(日) 00:51:28 ID:3bk1jFuA
>>19

そ、それを言ったら戦国時代の日本…w

22 :嫌鮮人 ◆l9iVp2RSzY :2006/12/17(日) 00:58:40 ID:3bk1jFuA
>>20
理解できた。
リンクは見ていないが、総督府がらみなら創始・改名(戸籍作成)のために自己申告させたのでしょう。

23 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 01:01:11 ID:fdRXphLy
ウリはてっきり乞食の群れがウリは両班ニダ。ウリは元祖両班ニダ。ウリこそが本家両班ニダとやっていたかと。

24 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 01:01:33 ID:Gp/FdgAZ
悪かった事と言えば、植民地獲得レースに出遅れた事と、
列強の中で唯一有色人種の国だった事だな。
それ以外は全く普通の国だ。

25 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 01:03:05 ID:u0/aabzj
戦前は反日なんか無かった。
今でいう韓国と北朝鮮をたった一個師団が無傷で統治してたんだ。




26 :鰐王安崎 ◆ANCIENTx6. :2006/12/17(日) 01:11:58 ID:NXJQu0MF
妄想日本人が湧いてます

27 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 01:15:41 ID:7l8gn/oC
>>22
李朝の時代に、まともな戸籍は無かったということニダ
日本でも当時なら、華族に士族に平民と、身分の違いはあったニダ
だから身分ごとに整理して戸籍を作ろうとしたところ、見栄を張るコリアンは、
みんなが「ウリは両班ニダ!」と申告して、戸籍が作られたと。

28 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 01:16:10 ID:SwLLlY4B
蛆虫君か、ツマンネェ♪

29 ::2006/12/17(日) 01:21:28 ID:+plbTQ3s
ヒストリーチャンネルで日本軍によるシンガポールでの大虐殺について放送してた。
さらに言うと、香港統治時代には香港の人口が半分まで減ったことを香港の博物館で見たこともある。
俺の爺さんは死ぬ間際に中国で中国人(民間人か軍人かは不明)を上官の命令で打ち殺したと告白したといってた。

以上から判断して戦中の日本人は中国人をアジアのいたるところで虐殺していたと思われます。


30 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 01:23:35 ID:SwLLlY4B
ニヤニヤ♪

31 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 01:25:33 ID:wRUQKk89
>>29
なんでアジアのいたるところに中国人がいたの?

32 :嫌鮮人 ◆l9iVp2RSzY :2006/12/17(日) 01:30:08 ID:3bk1jFuA
>>29
便依兵と検索

33 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 01:36:03 ID:7l8gn/oC
>>29
個人的な体験を一般化して良いなら、俺の爺ちゃんはタイからビルマまでの
鉄道を戦時中に作って、東南アジアのインフラ整備に大きな貢献をして、そして
その時、マラリアを患って気管支を壊し、死ぬまで肺病に苦しんで死んだ。

東南アジアの発展のために命を賭けたのだ。
これから見ても日本は実に立派なことをしたのだ。

34 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 02:00:56 ID:xOBgfmgG
俺は日本人がたくさんのアジア人を殺したって信じてるよ。
だって朝日新聞とTBSと赤旗と北朝鮮と韓国と中国と週間金曜日と
在日朝鮮人と在日韓国人の人がそう言ってるし。


35 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 09:04:52 ID:rGHjLod4
ヒドイ釣りだなw

36 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 09:27:07 ID:WoEd6gaD
北島36

37 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2006/12/17(日) 11:13:33 ID:Pb7BiIk4
戦争しているのですから、敵の兵士やゲリラや支援部隊を撃ち殺すのは当然では?
兵士なら捕まえたら捕虜ですが、ゲリラは裁判で死刑にしてもいいのです。
シンガポールでは日本軍が中国軍や共産党のゲリラどころか工作員や資金提供者
まで死刑にしたので、だいぶん恨まれていますが、そんなのヤンキーどもが日本の
工場や住宅まで爆撃したのと同様の戦争犯罪に過ぎません。

38 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 12:45:18 ID:cIuk8Xd4
>>34
結婚してくれw

39 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 23:41:30 ID:LW6VWy9o
国家間の関係に善悪など存在せん。敵(邪魔)か味方(利用できる)か、だけだ。

40 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/12/18(月) 02:09:24 ID:PKiN9XGA
チョウセンヒトモドキに文明を与えてしまった悪い国です

41 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 13:48:21 ID:5O+8U9CT
>>1
そうです

42 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 13:54:06 ID:XNP/RnHC
ゲラゲラ♪

43 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/12/30(土) 15:12:55 ID:aoUJNFp0
日本は悪い国ですね。




利権ばかり要求する朝鮮人を甘やかして。

44 :センスdeカバー:2006/12/30(土) 16:02:29 ID:CqDJg5lJ
はっきりいって
大日本帝国>日本でしょw

45 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 17:00:24 ID:XZk+wrlq
>>44
役人が威張り散らしてた国だが>大日本帝国

東大卒と士官学校卒を価値観の基本に据えた完璧な学歴社会が好き?

46 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 20:18:51 ID:8rxt1ib7
한국인이 과거에 무엇인가 나쁜 일을 했다고 말해도 그것들은 모두 끝난 것.
언제까지나 과거에 집착 하지 않고 현실을 직시 하자.

47 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 20:24:48 ID:SlhVwvXl
>>46

気持ち悪い象形文字書くなよ。

原始人のように丸、棒の組み合わせ。

成る程、朝鮮人が馬鹿なのはこんなアホな記号を使っているから馬鹿なんだ。

48 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 20:29:03 ID:p+fCBM4e
>>47
気持ち悪い線の組み合わせで外国人に理解できない文字を自慢する民族は君ですか?(プゲラ

49 :センスdeカバー:2006/12/30(土) 23:35:02 ID:4WD9MjE8
>>45
大丈夫b今も汚職は酷いし学歴社会も依然として残ってるし
なにより自国を自国の軍で守れないダなんてもう国じゃないからb

50 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 23:39:34 ID:9iLMeWhf
今も悪い国

51 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 23:39:45 ID:GAnmrSz/
今も悪い国ですよね

52 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 23:40:20 ID:viskVSYQ
そしてなぜか居座り続ける在チョン

53 :センスdeカバー:2006/12/30(土) 23:41:28 ID:4WD9MjE8
>>52
既得特権があるのにわざわざ帰る奴がいない
なら追い出せばいいのに・・・

54 :英霊とは侵略強盗殺人犯=綾坂幸次郎名誉教授:2006/12/30(土) 23:44:26 ID:DvJpuUnl
「2006年に於ける軍需利権」という精査無しに愛国を語ることはナンセンスである。
民族間憎悪をあおる事で確実に利益を得る愛国集団は日朝に同時に存在する。
この愛国という薄汚い言葉の受益者は間違いなく軍需利権の泥棒たちなのである。

2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


55 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 23:44:27 ID:viskVSYQ
>>53
あんたは在チョンの道徳性を根底から疑うつもりか
非道い奴だな

56 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 23:44:39 ID:EA+X+AS3
馬鹿チョン氏ね

57 :センスdeカバー:2006/12/30(土) 23:45:23 ID:4WD9MjE8
>>55
え?あいつらに一番掛けているのが倫理・道徳・秩序じゃなかった?

58 :センスdeカバー:2006/12/30(土) 23:46:54 ID:4WD9MjE8
>>57
誤字
掛けて→欠けて

59 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 23:49:45 ID:6OwmM5M5
>>47
謝れ!ナシ族に謝れ!(AAry

60 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 00:22:44 ID:dSAccHyb
戦前の日本は良いところがたくさんあるよね。
天皇は神聖にして侵すべからず。
朝鮮は嘗糞をして犬肉食べ足りず。

61 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/12/31(日) 12:29:50 ID:0dsRdr9L
>>60
天皇の神聖性は大昔から変わって無かったから、
その点では「人間宣言」はとんでもない出来事だな。
きんさん・ぎんさんも、園遊会で今上天皇と言葉を
交わした時に直視出来なかったというし。

まあ、政権を握った軍部が分裂し、外交手腕に乏しいから
戦争には負けたが、栗林中将みたく米留学するひとも
ざらに居たし、文化的には高度な物をもってた時代ですね。
戦後になって大幅に後退したのは否めないだろう。

62 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 12:27:42 ID:Pt7WCQtk
日本は良い国

63 ::2007/01/05(金) 12:30:15 ID:FibeneeI
確かに日本は現在でも悪い国だ!!
半島人を保護し増やしているからな。


64 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2007/01/05(金) 12:34:42 ID:J4K7xiAr
げらげら バンバン
_| ̄|○っ☆

65 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 15:47:49 ID:jUT4efC1
>>57
半島には「公衆道徳」の概念が無い。儒教は序列をつけるのは好きだが
公衆道徳には触れない思想です。

66 :センスdeカバー:2007/01/05(金) 16:30:30 ID:eZQxNxQf
>>61
「人間宣言」ってのはGHQの早とちり以外の何者でもない
宗教上は天皇は天照大神の子孫、神道の祭主なんだからね

67 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 17:02:15 ID:9vUXdDSn
北朝鮮を見習え。毎年、チョンを強制収容所にぶち込んで虐待し
その上チョンを餓死させて凍死させている。将軍様のように
キチンとチョンを扱えない軟弱イルボンめ。

68 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 18:56:46 ID:G8INH5RV
戦前の日本は悪そのもの。
今の北朝鮮の比ではない。



69 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 18:59:50 ID:yFRlAeM2
核兵器による制裁を受けるほどならず者国家。
核兵器により多くの国民が処刑されるほどの悪行三昧だったそうだよ。

70 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 19:03:24 ID:UhTc06JJ
>>69
よう!池沼w移民と難民の区別は出来たか?w

71 :ゆーじ:2007/01/05(金) 19:04:12 ID:At4U6xUa
>>1に解りやすく教えてあげよう。
こういうの>>69を野放しにしているところが悪い所

72 ::2007/01/05(金) 19:51:44 ID:FibeneeI
ならず者国家って、やっぱ北朝鮮にぴったりだよな。
民族増やした日本は本当に悪い国だな。


73 :ヤンス:2007/01/05(金) 19:54:22 ID:Dz4xUoVp
核兵器、落とされるぐらい日本は悪さした。

74 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 19:55:33 ID:CUnraP3a
>>69のような考え方しか出来ないのが朝鮮人の特質です。

75 ::2007/01/05(金) 19:56:47 ID:FibeneeI
ってか、アメリカが核実験したかっただけだろ。
白人の国に落すわけにもいかないし。
今度は半島に落してもらえばいいよ。

76 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 19:57:37 ID:CUnraP3a
別に米が落とさずとも、自分たちで勝手に破裂させるだけのような気もしますが。

77 ::2007/01/05(金) 20:00:37 ID:FibeneeI
確かに、やっぱガス漏れならぬ放射能漏れ起こすかな〜。
迷惑な隣人だな〜w

78 :ヤンス:2007/01/05(金) 20:03:41 ID:Dz4xUoVp
核 落とされてから日本はアメリカのチンカスになった。

79 ::2007/01/05(金) 20:05:17 ID:FibeneeI
核落されそうになった半島は大昔からチンカスだったよね。

80 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 20:07:33 ID:CUnraP3a
あまり下品な言い方をすると、韓国面に墮ちますぞよ。
国民の暮らしが全てを物語っているのですから、理性的な反論以外は必要無しであります。

81 :ゆーじ:2007/01/05(金) 20:09:24 ID:At4U6xUa
>>79
どうせ大脳欠損の反日狂人なので、生暖かく見守るが吉かと(微笑)

82 :mors omnibus communis:2007/01/05(金) 20:10:00 ID:/8vQjbgN
……ふと思った。こないだのニュースでやってた
「日本政府試算、核兵器を備えるには2,3年はかかる」
って記事だけど。これって実は「物凄く早い」んじゃないのか?

83 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 20:23:47 ID:JrmbalAs
戦前の日本は有色人種の代表として一国で頑張っていたが、今も大して
変わらんな。

 シナが多少、日本に追いついてきたくらいだが、共産党政権ではどう
しようもない。




84 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 20:24:30 ID:mFs6SvT6
早いのかなぁ?
0から作ると考えたら、物凄い事だと思うけど
他のトコから色々データを貰って2、3年だと考えると微妙

85 :ゆーじ:2007/01/05(金) 20:27:30 ID:At4U6xUa
>>83
台湾・インド・ベトナム・タイ・シンガポール辺りに期待。
足引っ張るやつは無視。

86 :mors omnibus communis:2007/01/05(金) 20:39:22 ID:/8vQjbgN
>>84
いや、実験が成功とかじゃなかったような気がする。
成功するのは当然の前提としてあっての実用化だった記憶が。だとしたら短いんじゃねーのかな、と。

87 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 20:42:16 ID:CUnraP3a
運用まで2,3年というなら、破格の速さではないかと。
けど、日本としては核武装しました! っていうよりは、灰色のまま黙って微笑んでた方がいいような。
どの道、使いようが無い兵器なんだし。

88 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/05(金) 20:42:45 ID:eTE6L/Cr
>>82
メッチャクチャ早い。

89 :mors omnibus communis:2007/01/05(金) 20:43:00 ID:/8vQjbgN
……まあ、なあ。

90 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/05(金) 20:43:24 ID:eTE6L/Cr
>>87
同意。

91 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 20:47:21 ID:mFs6SvT6
あぁなるほど実用化つまり
いつでも、気に入らない国にぶち込める常態か、なら確かに凄いな


92 :mors omnibus communis:2007/01/05(金) 20:48:08 ID:/8vQjbgN
つーか、ひょっとしたら東亜のログあさったほうが早いだろうか。>>あいまいな記憶たどるより

93 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 20:49:53 ID:mFs6SvT6
今必要なのは、MDと対スパイ法案と後は、独自の情報機関
だと思う、出来れば偵察衛星も欲しいなw

94 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2007/01/05(金) 20:52:13 ID:eTE6L/Cr
衛星はもうあるぞ。

95 :mors omnibus communis:2007/01/05(金) 20:53:27 ID:/8vQjbgN
あ、すまん。いわゆる「記事」じゃなくて孫引きしたやつだけどあったわ。
小型核弾頭試作で三年強くらいだった。

…やっぱ早いような気がする。これって、国家レベルなら「すぐ」なんじゃねーの?

96 :SSB(N)625 Henry Clay. ◆tnd.FhzuqQ :2007/01/05(金) 20:53:40 ID:/LTjij82
>>87
>どの道、使いようが無い兵器なんだし

まぁ本来ならば、そういう事でしょうなぁ
使った瞬間に戦争抑止力という、無駄金使った大義名分は
消滅ですからねぇ

経済崩壊とか国家崩壊の抑止になると、
壮大な勘違いをしてるじゃないかと思える様な、
某半島北部地域の為政者も居る様ですが

97 :mors omnibus communis:2007/01/05(金) 20:55:34 ID:/8vQjbgN
しかも、敢えてゼロから作ることを前提にしてる。既存の材料・施設を一切を使わずに。

……これ、絶対シナ向けの記事だと思った。ブラフとしての。

98 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 20:56:11 ID:CUnraP3a
日本の最大の防衛力は制御された技術流出だと思う今日この頃。
まあ、いつまでもやれる策では無いのでとっとと真っ当な防衛力も強化せんといかんわけですが。
ぶっちゃけ、半島ってただの時計じゃまいかと。
あそこが本格的に紛争になれば、一気に国際情勢が動く気がしまつ。

99 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 07:39:15 ID:052Qp+1J
戦時中の日本て、北朝鮮に似てるよな。

100 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 07:56:21 ID:KffBUCky
>>99
北朝鮮が、戦前の日本を真似たつもりになっているだけ。
脱北したファン・ジャンヨプによれば、「日帝時代も北朝鮮ほど酷くはなかった。」そうだ。

101 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 07:58:20 ID:+IkgeIgw
鎌倉幕府は良い国造ろうとしてたよ。

102 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 08:36:20 ID:yJxPuHbp
戦前と北朝鮮と比べる時点でナンセンス


103 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 01:07:32 ID:t0xt5amS
>>99
コレ読んでから出直して来い

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4093892423/ref=pd_rhf_p_2/503-9361779-9061523

104 :マンセー名無しさん :2007/01/07(日) 03:04:25 ID:Lxesa2dw
ttp://nipahouse.hp.infoseek.co.jp/

↑現役の軍人の運営サイト
もう一回姦国に教育が必要と目下訓練中の模様

105 :kinji:2007/01/07(日) 22:28:54 ID:ePbO8EYh
アジアの大国になる面もありましたが、大きな犠牲とひずみを生んだのも事実です。
韓国や中国、南方の国の支配、性的な奴隷とも言われる慰安婦、国内の戦火
天皇制の圧制、富国強兵で弱者は切り捨てられる面がありました。その反省が
日本国憲法で、改悪されましたが教育基本法だったわけです。生きれないで死んだ人も
多い分、その分生き、生命を大切にする生き方や社会を作らなければいけないと思います。

106 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 22:45:40 ID:n3DU8sAO
すごく昔に買ってもらった「世界地理の図鑑」(小学館)監修・浅香幸雄(東京教育大学・理学博士)にこんなことが書いてあった。
当時は疑問にも思わなかったが今読むと違和感バリバリだ。

朝鮮半島の国ぐに
「8世紀に新羅が朝鮮半島の言語・風俗を統一したのです。そして、14世
紀末の李王朝建設までに朝鮮民族がじっさいに形成され、高い文化を誇っ
ていました。19世紀に入ると欧米諸国だけでなく、帝政ロシア、日本など
も同半島への進出をねらい、朝鮮民族一丸となっての抵抗もむなし<、19
10年に日本の植民地となりました。日本の敗戦は朝鮮民族の解放を意味し
ましたが、解放に功績あったソ連軍とアメリカ軍との北緯38度線近くでの
出会いは、のちに一つの民族をさいて、二つの国家を誕生させる直接の原
因となりました。」

「高い文化を誇っていました」…とか「一丸となっての抵抗」って…


107 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 13:09:53 ID:iAcgJY3k
>>105
だからお前はバカなんだ
戦前のことを現代の基準で考えるからおかしくなるんだぞこのど低脳
当時は欧米が植民地で好き勝手やってた時代だぞ
そんな時代にわざわざ半島に金持ち込んでいろいろ整備してやったんだから少しは感謝しろよwwwww

108 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 12:20:00 ID:c4jrXWz4
>>107
金だけじゃ無く、人も持ち込んで法整備や国土整備に当っていたぞ。

戦前の日本は問題も有ったが当時の世界的には良い国だった。国民が飢えていた時期は悪い国だったが。
今の日本とどっちが良いかは現代人として今の日本の方が良い。

109 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2007/01/11(木) 04:22:54 ID:tKTjnCQs
朝鮮人は今の日本の水準を他力本願で手に入れたいけれど
それが叶わないからファビョって日本叩きをするんだよねw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)