2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国人は】韓国籍を捨てる人が急増2【韓国嫌い】

1 :銀河鉄道今井君 ◆NSQBzYTb6I :2006/12/19(火) 13:40:20 ID:aFBWKSYB
韓国籍放棄申請者 急増
2005-05-07 16:00:03 Updated

兵役の義務を終えた人に限って国籍を放棄できることとした国籍法の改正案が4日、国会で
可決し、来月初めから施行されることになったことを受け、その前に兵役逃れのため韓国国
籍を放棄しようとする人が急増していることが分かりました。

国籍放棄の申請を受け付けるソウル陽川(ヤンチョン)区木洞にある法務部の国籍業務出張
所には、6日、1日だけで95人が国籍放棄を申請しました。このうち女性は3人しかおらず、
ほとんどが満18歳以下の男性でした。

国籍業務出張所の関係者は、「国籍法改正案が可決する前は、国籍の放棄を申請する人が
1日に3−4人程度だったが、兵役の義務を終えた人に限って国籍を放棄できることとした国
籍法の改正案が国会で可決し、来月初めから施行されることから、その前に国籍を放棄しよ
うとする男性が急増している。

とくに大学教授や研究員などの子どもが30%にのぼるなど、社会指導層が多数を占めてい
る」と話しています。

2 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 13:44:39 ID:rtSuIsIr
だっておくにがウンコなんだもん

3 :銀河鉄道今井君 ◆NSQBzYTb6I :2006/12/19(火) 13:46:07 ID:aFBWKSYB
前スレ

【韓国人は】韓国籍を捨てる人が急増【韓国嫌い】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1115511841/

4 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 15:37:43 ID:8Q2MQ/JH
さて、真の嫌韓厨が誰か、1日1回思い出させてやろうw

5 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 16:07:24 ID:hgGSusxh
ご主人が微妙になってるからな…

6 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 16:22:48 ID:/sJBnB6a
>>1
な〜んか百済、新羅、時代を連想するな、才能の有るものは居たくない
土地柄、風土があるんだろうな。他人の才能を認めず潰しにかかる。
金本や張本は在日で良かったな。

7 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 16:33:50 ID:8Q2MQ/JH
あっ、ソースがテンプレから抜けてる。
ttp://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_detail.htm?No=16959

8 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 16:57:12 ID:C7o0rkCC
国籍を放棄ってどういう意味だ?
理解できない。


9 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 16:59:34 ID:C7o0rkCC
兵役の義務を果たさない在日チョソは、もう日本人になれないの?


10 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 18:15:24 ID:vqXTxqZI
確かに韓国、というより朝鮮半島でうまれなくて良かったと日本人の自分でもそう思う。韓国人なんか本音ではみんな生まれ変わりたいとか思ってるんだろうな。

11 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/12/20(水) 18:21:01 ID:VUm+sKkM
>>9
在日朝鮮人は国籍ではないよー(・_・)/なんみん

12 :北河内パーク:2006/12/20(水) 18:22:14 ID:BcJ0R42q
外国籍に移るんじゃなくて、国籍を放棄する?
どういうことなのか分からん

13 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 18:27:46 ID:1aWbRaLF
>>8,12
つ【無国籍】
日本国内で例えれば、住民票を外してしまう状態。
国籍による義務もなくなるが、国家組織による権利・庇護も失うので、「一般的な国家では」
デメリットのほうが大きい。

14 :妖怪人間キム:2006/12/20(水) 18:30:12 ID:i9EGTZBu
それはシナに支配されて半万年
ぺクチェ シルラ コグリョなど
3つの国に分かれたり
統一したりを繰り返し
事大主義のミンジョクが生まれた
彼らはもちろん女真ではない
また勾奴でもない
だがそのキムチな体の中には
火病の病がかくされているのだ
その生き物
それは独立できなかった朝鮮ミンジョクである

イルボンにタカって生きる
俺たちゃチョーセンミンジョクなのさ
独立しては生きられぬ
自惚れだけは世界一
早く先進国になりたい
悲しいさだめを吹き飛ばせ
チョン パク キム
朝鮮ミンジョク

乳出しチョゴリは世継ぎを
産んだ自慢の証なのさ
大清国属太極旗 愚民のためのハングル文字
早く朝鮮人やめたい
暗いさだめを吹き飛ばせ
チョン パク キム
朝鮮ミンジョク

http://www.youtube.com/watch?v=fVClSEnSMpE

15 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 19:35:48 ID:y/O/qcNi
>>12
>外国籍に移るんじゃなくて、国籍を放棄する?

要するに、「地球人」ですらなくなるということでは・・。

「地球上に居場所はいりません。」じゃないの?

16 :日本は日本人だけの国:2006/12/20(水) 19:38:27 ID:WDdTuVeD
>>15
南極大陸とかならいいんじゃね?w

17 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 13:39:27 ID:Qc4Ecx8S
ペンギンさんカワイソス

18 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 13:50:20 ID:uxvKQn2L
>>16
確かに連中のナニは寒冷地仕様だがなw
>>17の言う通りぺんぎんさんがかわいそう。襲われるかもしれないし…

19 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 20:40:22 ID:EDR1LKv4
在日って兵役義務こなしてないから、国籍離脱もできないんだね…

20 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 19:51:26 ID:eMOemF8t
さて、ちょっと上げときますか。
嫌韓厨が湧かないうちに…w

21 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 16:17:51 ID:SyCNFZyB
保守も兼ねて上げときますか。
嫌韓厨はよく>>1を見るように!
祖国が危ないぞw

22 :垂水市民:2006/12/29(金) 16:22:17 ID:BfYuh5vc
在日は日韓戦争になったら日本で暴動起こすのかな。軍人足りなくなったら在日に赤紙くんのかな。

23 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 16:31:47 ID:kIaDNWbr
>>22
日韓で戦争にならずとも、南北で戦争になったら両国政府は、今まで棄民政策で見捨ててたことなんか棚に上げて
当然のごとく赤紙を寄越すでしょう。(それぞれの祖国からw)

で、大多数の在日はもちろん応じずに日本にしがみつくでしょうな。そして戦争終結後は・・・

「一度ならず二度までも、祖国の防衛戦争に参加せずに、日本でノウノウと暮らし続けた卑怯者。」

というレッテル貼りが固定化するでしょう。w そして今度という今度こそ、本国政府も

「彼らは日帝に強制連行された可哀想な連中なんだから、日本政府は選挙権やれニダ!」

と主張する根拠も気概も消滅し、完全棄民化政策が確立するでしょう。(要するに韓国人ではない。と。)

24 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 19:02:53 ID:PVWH4C7Y
>>1
よく解んないな。在日が帰国しない根拠は 韓国には生活基盤が無い、じゃ
無かった? 韓国人は生活基盤の無い外国にどうやって出て帰化できるの?
それと、生活基盤の無かったはずの日本にどうして密入国してきたんだろう。


25 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 19:13:43 ID:TXJzmEdo
在日「我々の祖父は日本に強制連行されてきた」
私「台湾人も強制連行されてきましたが、日本にはほとんどいませんね。なぜですか?」
在日「彼らは戦後祖国に帰った」
私「台湾人は帰ったわけですが、あなたたちは帰らなかった。なぜですか?」
在日「日本に生活基盤があったから帰りたくても帰れなかった」
私「でも、台湾人は帰ったわけですよね」
在日「彼らは日本に生活基盤がなかった」
私「朝鮮人と台湾人は同じように強制連行されてきたのに、朝鮮人には生活基盤があり
台湾人にはなかったわけですか。どうしてそんな違いが出来たのでしょうか?」
在日「・・・」
私「なんで、黙ってるんですか?」
在日「・・・日本は朝鮮人を虐待した」
私「台湾人も虐待したんですか?そんな話は聞いたことがないですが」
在日「・・・」
私「あの〜?」
在日「あなたとは話にならない。帰る」

26 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 23:44:21 ID:4qI02rk6
さて、今年も残すところあとわずか。
真の嫌韓について考えてみようかw

27 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 19:45:07 ID:c2bSK9lR
保守&浮上

28 : :2007/01/06(土) 19:50:36 ID:wuVPwqi8
国連が国に変わって保護(?)する「無国籍者」がいると聞いたことがあるが・・・。


29 :日本再生委員会:2007/01/06(土) 19:54:37 ID:5pFJA2fb
愛国心はどうした?

30 :SUK ◆lesjrI.wYQ :2007/01/06(土) 22:03:22 ID:N4vdZPm/
大した愛国心だね。全く。
上っ面ばかりの民族、反吐が出る。

31 :銀河鉄道今井君 ◆NSQBzYTb6I :2007/01/08(月) 09:44:44 ID:1fuClFqS
【マーライオンの目】韓国人の“進出”

 シンガポールの不動産市場が活況を呈している。事務所だけでなく高級マンションの売れ行きも好調だ。地元紙に興味深い記事
が載っていた。1990年代、当地で不動産投資をする外国人のうち、隣国のインドネシアやマレーシア人以外で多かったのは、香港
と中東出身者だったという。

 でも、その潮流が変わり、今ではインド人がトップらしい。香港人は投資先を上海など中国本土に移し、代わりに経済成長著しい
インドのマネーが流入しているというわけだ。確かにビジネス街でエレベーターに乗ると、インド系ビジネスマンばかりで、「一体ここはどこの
国だ?」と戸惑うことがしばしばある。

 そして、インド人の他に不動産投資が急増している外国人が韓国人なのだという。サムスンなど韓国企業の進出は目覚ましいもの
がある。子供に英語や中国語教育を受けさせるため、当地を選ぶ韓国人一家も少なくない。でもマンションを購入するとなると、ある
程度の資金と覚悟が必要だろう。日本人の場合、なかなかそうはいかない。

 だが、韓国人は海外移住にそれほど抵抗感のない民族だ。韓国は今、政治が不安定で経済の先行きは不透明さを増している。
北朝鮮の核問題もある。シンガポールに限らず、東南アジアに住居を構える韓国人が増えているとも聞く。マネーを持つ韓国人の
“脱出”が始まっているのかもしれない。(藤本欣也)

ttp://www.sankei.co.jp/kokusai/world/070108/wld070108002.htm

32 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 09:54:34 ID:ZaBnnZuH
9月01日…盧大統領「高い授業料を払うと思って、国民は耐えてほしい」

33 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2007/01/08(月) 09:56:10 ID:Qvn+LJUF
( ゜_゜;) 処女や童貞みたいに簡単に捨てられるのか・・・・・

34 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 13:34:51 ID:l38IB68X

       ハ,,ハ  モツ煮 ◆MOTU2/KisQです!
        ( ゚∀゚) おいらをどこかのスレに送って!
      〜(ouub  お別れの時にはお土産を持たせてね!
    現在の所持品:たばこ他48品圧縮.zip・どようび・ドエット
    糞スレ・rigel・ギコペ・Vocal Cancel5.06・アヒャ

35 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 16:40:42 ID:EjHJM6RC
さて、真の愛国心とは?w

36 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 15:28:17 ID:ZqE2lQZB
こういう後先考えない法律の作り方がいかにも韓国らしい。
創造するのが苦手な民族なんだろうな。
パクることでしか先に進めないなんて気の毒ですらある。

37 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 16:04:27 ID:cQLrr37f
さすが馬鹿ん国ですね。

馬鹿国家に馬鹿大統領ノム・ヒョン(ワラ


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)