2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コピー】 韓国パクリ事情 17 【便乗】

1 :ふぉふぉの人 ◆VoYoVn9ok. :2006/12/19(火) 18:13:02 ID:SiiKEFwF
相変わらずパクリ精神が健在の韓国。
正式カバーならともかく無断使用も多々あります。
今後も韓国のパクリを監視しましょう。

【前スレ】
【コピー】 韓国パクリ事情 16 【便乗】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1158352118/
dat落ちミラー
http://p2.chbox.jp/read.php?host=society3.2ch.net&bbs=korea&key=1158352118&ls=all

【参考サイト】
<丶`д´> パクリ大国 南朝鮮 + { となりはずっと『日流熱風』 } + pakuri 韓国( ´Д`;)
http://nandakorea.sakura.ne.jp
笑韓 朝鮮パクリ特集1-写真55枚-
http://photo.jijisama.org/Pakuri01.html
★厳選!韓国情報★ (パクリネタをよく扱う)
http://blog.goo.ne.jp/pandiani
韓国版ひよ子 VS ひよ子verJP
http://park12.wakwak.com/~pusai/hiyo.htm

2 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 18:19:17 ID:0YrZb9yh
<丶`∀´>ニカ?

3 :東アジアニュース速報+:2006/12/19(火) 19:53:55 ID:xJlb6rc6

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news18.2ch.net/news4plus/

【韓国】『ロボットテコンV』、来年1月31年ぶりに再公開 テーマパークも計画[12/18]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166502317/
【米韓】 「スターバックス、韓国での商標権訴訟で上告の意向表明」 [12/19]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166487204/
【国内】在日韓国人牧師が挙式でエレキギター演奏しながら熱唱…福島・いわき[12/18]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166512089/

4 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 22:45:23 ID:EY/njrNy
>>1


5 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 07:03:33 ID:/rgfcIRx
マンファはじめてものがたり
マンファ編
http://www.kissui.org/up/imgbox/img20061219115625.jpg
サウラビ編
http://www.kissui.org/up/imgbox/img20061219160837.jpg

6 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 11:39:53 ID:QHdtpjwb
芸術都市、新たな顔 韓国・光州3
http://www.asahi.com/international/asiamachi/TKY200612170107.html

7 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 11:48:59 ID:0IHKzgXQ
>>6
これはなんかパクリなのか?

8 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 13:35:45 ID:9lsQZFQo
【日韓】 「日本の技術者に酒をおごって洗濯機の技術学んだ」・・・LG電子副社長・趙成珍さん [12/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166588384/


9 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 14:30:37 ID:0IHKzgXQ
>>8の中身
>>ついに1999年、「脱日本」の夢をつかんだ。洗濯槽とモーターをベルトでつなぐ
>>代わりに、モーターが直接、洗濯槽を回すことでエネルギー効率を高めるなどの
>>長所がある「ダイレクトドライブ(DD)システム」を日本より先に開発したのだ

おいおい。
http://www.toshiba.co.jp/about/press/1997_07/pr_j2201.htm

10 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 22:32:20 ID:oaTw64b7
でも、ある意味正直な人じゃないか。
サムスンのお偉いさんもいろいろ学んだとか言ってたよな。

11 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 22:37:20 ID:pNDL20Hb
>>9
よくあること。
ウリナラの世界初に世界初なし。

12 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 01:44:25 ID:B6A/96RD
>>6
元々はイタリアのルミナリエ(小さい電球による光の装飾)だよー。
日本では神戸ルミナリエと東京ミレナリオが有名で、これらはイタリア人と日本人の共同作。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/12/20061212000032.html
韓国でも去年からやってるけど、今年はなぜかルミナリエからルチェヴィスタに
変わったらしい。

13 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 06:47:55 ID:wZxljEln
>>12
彼の国の「紋章」「障子の桟」「家具の装飾彫り」なんかと共通する趣を感じる。
結構いい感じだな。

14 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 08:31:19 ID:OcqG3fVs
>>6は別に「ルミナリエ」っつーほどのモンじゃない。ただのイルミネーションアーチ。
ららぽーとでもやっている。つーか、そっちの方が立派だw
これはあくまでも美術祭であるビエンナーレにおける屋外展示の一部だろうし、
別にパクリっつーもんでもないだろ。

15 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 13:14:07 ID:R+UvCbie
ここで問題なのは、「日本でやってるからウリらもやろう」という発想のほうである。
日本がやらなきゃ、そういう発想すら浮かばないところ。

16 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 16:26:05 ID:iuzNRInj
去年の清渓川ルミナリエ
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=1875671

神戸も東京もValerio Festi氏の作品で、名称や肖像も全てFesti氏が
著作権を持っている。名称も見た目もそっくりなのに、彼のサイトには
Koreaの文字が無い。
http://www.studiofesti.com/eng/progcitta.htm

17 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 21:37:36 ID:XyMPhh9o
>>16
まず、「ルミナリエ」は本来固有名詞ではない。伊語で「イルミネーション」という
意味の、よく使われる語だ。
従って、Festi氏(正確には彼に委託された株式会社アイ・アンド・エフ)は、
日本語の「ルミナリエ」という言葉と、「神戸ルミナリエの作品」に対する著作権を
持っているに過ぎない。
すなわち、外国に於いて「luminarie」という名称の電飾を使った野外イベントを
行う際、それはアイ・アンド・エフ社の持つ著作権には抵触しない。
これは当たり前のことで、なにせ「神戸ルミナリエ」自体が、長い歴史を持ち、
今もイタリアの各所で行われているluminarieの神戸版であるのだから。

イタリアのルミナリエの例(トリノ)
http://www.metalux.net/ita/installazioni/13_06.htm

つまり、韓国で行われているluminarie、ないしは別名称の「電飾を使った野外
イベント」に対して、その名称を使うなと言うのは的はずれな言動と言える。
敢えてツッコミが可能な点を考慮すれば、
 1.「韓国人は神戸ルミナリエが始まるまでルミナリエのルの字も知らなかった
   くせに、神戸を見てすぐ真似しやがった」という事を何らかの形で検証する。
 2.韓国のluminarieの電飾のデザインが、神戸の、あるいは東京のミレナリオの
   デザインに対し、一般性を越えた類似がある、つまり偶然とは思えないほど
   似ているという事を検証する。
ということになるのではないか。

18 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 12:29:30 ID:W9l1ZJZ/
そのトリノのルミナリエって、色もなければ形状も随分違うけど?
Valerio Festi氏のルミナリエと、その本場のルミナリエのどちらに、
韓国のルミナリエが類似性があるか、見てわからないのかw

どーでもいいが、イタリア語でイルミネーションって意味じゃないぞ。

19 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 14:10:20 ID:YwhEi4fX
「ルミナリエ」はイタリアでも数多く行われている、ということの例がトリノ。
神戸ルミナリエとの類似の例ではない。

韓国のルミナリエ
http://www.jjang0u.com/data/newjjang/136/2005Dec/113466003178822.jpg
神戸ルミナリエ(ギャラリーのトップ。2006年)
http://kobe-mari.maxs.jp/luminarie/luminarie_2006.htm
イタリア(一部フランス)のルミナリエ(ギャラリーのトップ)
http://www.marianolight.it/photo_gallery.htm

このへんを見てから
>>Valerio Festi氏のルミナリエと、その本場のルミナリエのどちらに、
>>韓国のルミナリエが類似性があるか(ここは「類似しているか」だな)
という問題を検討してみるのがよろしかろう。

20 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 18:04:04 ID:WDFUvELv
金正日がカラオケ指導だってさ
そのうち統一したら「カラオケはウリのものだ」とか言ったりするかも

21 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 21:47:56 ID:YwhEi4fX
失礼。イタリアのルミナリエのギャラリーは
http://www.marianolight.it/Luminarie.htm
の方。

22 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 16:10:00 ID:gWCGQLtL
>>16
それなら何でわざわざ名称をルミナリエからルチェヴィスタに変更したんだろうねw

23 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 16:58:13 ID:QR/6Ym3s
東京ルミナリエじゃなくてミレナリオにしたのと同じ理由じゃないか?

24 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/23(土) 17:45:11 ID:aqXqHGb3
日本プロ野球:「韓国式システム」で優勝チーム決定へ(朝鮮日報)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/23/20061223000022.html
 
パクってんじゃないよ、日本人w

25 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/23(土) 18:03:15 ID:aqXqHGb3
言い訳できないパクリと見えて、レスが付きませんw

26 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 18:10:10 ID:Uk2U9UYu
【国内】 日本プロ野球:「韓国式システム」で優勝チーム決定へ・・・ポストシーズン制度を完全に「韓国式」に [12/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166855915/

27 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 18:15:19 ID:ZMR3oLmW
井筒和幸は、雰囲気と声が、亀田コウキのオヤジに似ている。

井筒和幸は、雰囲気と声が、亀田コウキのオヤジに似ている。

井筒和幸は、雰囲気と声が、亀田コウキのオヤジに似ている。

井筒和幸は、雰囲気と声が、亀田コウキのオヤジに似ている。

井筒和幸は、雰囲気と声が、亀田コウキのオヤジに似ている。

井筒和幸は、雰囲気と声が、亀田コウキのオヤジに似ている。


28 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/23(土) 18:44:29 ID:aqXqHGb3
日本プロ野球:「韓国式システム」で優勝チーム決定へ(朝鮮日報)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/23/20061223000022.html

【国内】日本プロ野球:「韓国式システム」で優勝チーム決定へ・・ポストシーズン制度を完全に「韓国式」に[12/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166855915/

普段威張っている日本人としての言い訳を一言くらい聞いてみたいから、再度アゲね。

29 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 18:52:55 ID:wgY+3UFa
最近俺が感じたパクリ

ピ : マイケルジャクソンのスリラー
キムユナ : 荒川静香のイナバウアー

どちらも足元にも及ばないが。

30 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 19:14:49 ID:P9bYjeJR
韓国方式パクッて正直スマンカッタ。

31 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 19:33:46 ID:xgR71Ij3
>>30
謝る必要はない。
>>24 >>25 >>28 はパクリを韓国起源と主張するいつもの醜態。

32 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 19:45:33 ID:q2l8nPWo
どう考えても韓国でなくメジャーを参考にしたとしか思えないんだが。
野球関係者が「韓国を参考にした」と言ったなら話は別だけどね。

33 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 21:09:39 ID:JKrG3e7I
>>29
背中を大きく反ってのイナバウワーって太田由希奈の方が先だったかと。
去年・今年と怪我で大会出てないし、もうでてこないのかな。まだ20歳なのに。
それより前に米の選手もしてるらしいが。

34 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 22:35:04 ID:1HN0NbBL
湯女が荒川をパクったことに変わりはないからどうでもいいんじゃね

35 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 23:17:32 ID:+fSQPBc9
イナバウワーの元祖はイナバウワーなんだからどうでもいいな

36 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 00:47:49 ID:P4+Y7jeF
イナバウアーってイナが名で、バウアーが姓だってね。
「24」のジャック・バウアーと同姓だ。

37 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 00:52:48 ID:lSEgsikW
>>28
勝手に向こうが思ってるだけだろw
そもそも日本は1リーグじゃねーし。

38 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 09:51:29 ID:FjdMx9/X
元祖のイナバウアーは荒川のように上半身は反ってないぞ!

39 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 09:55:45 ID:PjVesRen
体を反らせるのがイナバウアーではないぞ。


40 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:00:44 ID:p69ayP6e
元祖とか起源とかどうでもいいわ。
イナバウアーを一番効果的に使ったのは荒川なのは間違いないでしょ。


41 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:13:02 ID:FjdMx9/X
湯女は体を反らしてるぞ。じゃあ完全なパクリでは?

42 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/24(日) 10:21:14 ID:YKXaUYeF
パクリを一切せず、たった一日でも生きて行ける日本人が居るなら、言ってみなさい。
貴方達が今 着ているものも全てパクリでしょう?
器の小さい発言に、恥かしさを感じて頂きたい。

43 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:22:11 ID:F3Xhh3RY
上半身を反らす方が、芸術点か技能点が高い評価をされるそうで、
反らしを組み入れた競技者がいたんだが、荒川さんくらいできた人が
存在しなかったので、一躍有名になった。
今に至っては、上半身反らしのことをイナバウアーだと錯覚まで生まれました。

44 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:23:12 ID:tM28HoHD
>>42
変なのがわいてきた
一生差別ニダ、賠償ニダって言い続ける人生は虚しくないか?

45 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:24:33 ID:FjdMx9/X
>>42
板が違いますよぉ〜。

46 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:26:42 ID:b7LZ12qv
>>42

根本的に馬鹿なんでしょう?

日本語分かりますか?

朝鮮の方。

47 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:31:50 ID:F3Xhh3RY
>>42

湧きましたねぇ。
臭そうですね。
毎日、風呂に入りなさいよ。

48 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/24(日) 10:41:09 ID:YKXaUYeF
皆さんに一つ忠告を!
イブの夜まで、こんな所に貼りついているとバカにされますよ。
今からでも予定を立てて、別の暇つぶしを考えておきなさい。


49 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 10:42:16 ID:tM28HoHD
>>48
    ∧∧
   / 支\パーン!
   (#`ハ´) ∧ ∧ ニダッ
     ⊂彡☆))Д´>'・;"

50 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 14:02:12 ID:kbUAU8he
>>42
日本のライセンスを無視していない農作物を一切食わない韓国人にも会ってみたいものだ。
こっちは、完全に違法行為だけど。

51 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 14:23:51 ID:/RDa92Md
>>41
そらそうよ。鳥の五輪の直後からやり始めたんだから。

52 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 14:39:12 ID:N69TPtwb
>>23
東京ミレナリオは神戸ルミナリエ同じくヴァレリオ・フェスティと今岡寛和との
共同作品。ソウルのパクリと同等に考えないように。

53 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/25(月) 23:21:51 ID:aaNChuT8
標高とか比べると、チャッチイのに、
「日本アルプス」とか言っているのはパクリじゃないの?

54 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 23:24:32 ID:GO8ouHjU
山梨県南アルプス市・・・

55 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 23:33:43 ID:khgUVwbf
某外国人が日本に来た時、
「この山並みはアルプスにそっくりだ。」
と言った事からこう呼ばれ始めた。


56 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/25(月) 23:40:57 ID:aaNChuT8
>55
似ていれば名前をパクっても構わないと?

57 :無責任な人:2006/12/25(月) 23:46:52 ID:R3XYADva
>>56
別に良くね?
何処かの国では、『ナゴヤ通り』って奴があるしね。

58 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 23:49:09 ID:khgUVwbf
パクリとは違う気がするが…?
例えば、韓国のハワイ「チェジュ島」とか言うのと一緒 じゃないのか?

59 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 23:51:08 ID:ZG0iirg2
「韓国の木村拓哉」って呼ばれてる人もいるらしいしねぇ。

60 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/25(月) 23:51:16 ID:aaNChuT8
>58
つまり、日本のパクリは全て問題ないが、
周辺国のパクリは決して許せないという主張ですね?

61 :マンセー名無しさん :2006/12/25(月) 23:56:57 ID:ygjg7bxm
チャンコロの恥知らずっぷりは相変わらずだ

中国:嫦娥一号
http://images.google.co.jp/images?q=%E5%AB%A6%E5%A8%A5%E4%B8%80%E5%8F%B7
JAXA:LUNAR-A
http://www.isas.ac.jp/j/enterp/missions/lunar-a/index.shtml

62 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/26(火) 00:00:28 ID:aaNChuT8
東京ディズニーランドの有る舞浜は、マイアミビーチから取ってきた名前だそうです。
冬のなると木枯らしが吹き付けるマイアミビーチですか。
似ても似つかぬパクリだと思いません?


63 :東アジアニュース速報+:2006/12/26(火) 00:04:40 ID:Vsahr5xd

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news18.2ch.net/news4plus/

【国内】 韓国人留学生ら津軽三味線に挑戦 [12/25]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167036991/

【韓国】 新たな韓流として浮上するマンファ(韓国マンガ)、海外進出が好調[12/23]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167053556/

64 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 00:05:11 ID:Ezf0Rw4J
>>58
ソウルのマンハッタン、東洋のイタリア人もありますね

65 :もはや日本人 ◆hWTRfNABt6 :2006/12/26(火) 00:08:13 ID:qFaZW8tJ
大阪の通天閣はエッフェル塔と凱旋門を融合したイメージで設計されたそうです。

66 :無責任な人:2006/12/26(火) 00:16:13 ID:+OX0Duu3
>>62+65
あった、あった。ウィキペディアであったので本当みたい。
で、だから何? これらは、どちらかと言うと模倣(他者・他国の文化を取り入れて独自の文化に変えること)。
 盗作(パクリ)と言うのは、他者・他国の文化を『自分のものとして』公表する事なんだが。(韓国起源説とかが、いい例。)

67 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 00:34:29 ID:VraW2Db2
>>66

元ネタの真偽は知らんが

> ウィキペディアであったので本当みたい。

「ウィキに書いてあるから本当」ってのは違うと思う

68 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 08:30:22 ID:w1p2iKnS
あやかりネーミングは世界中にあるし(例:テキサス州パリ)、それはパクリとは違う。

パクリというのは「同じものだ」あるいはさらに進んで「こちらが本物だ」という主張を
必要条件とする。
なお前者は、「相違を意図的に告知しないこと」「パクリ元の名称・マーク等を
類似させること」などよる、第三者の同一認定(誤解)狙いを含む。

舞浜は「これがマイアミビーチです」と主張しているか。通天閣は「これが凱旋門の
元祖です」と喧伝しているか。否だ。
ひるがえって、クムド・マンファ等を見れば、その悪辣さは一目瞭然であろう。

69 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 10:21:24 ID:l5SqDV9C
エンコリ http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2696623 で拾いました。


When The Love Falls 
http://smurfgrouchy.cafe24.com/mainbgm/^^^Yiruma - When The Love Falls.wma

Yiruma(イルマ)のFirst Love。
ドラマ「冬のソナタ」の韓国オリジナル版では、
2、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19、20話で流れる美しい曲「When The Love Falls 」が収録されています。
その切なく美しい調べがサンヒョクのテーマ曲とも言われています。(※NHK放送版版では一部でのみしか流れていません)
今、注目を集めているアルバムです。
http://www.k-plaza.com/shop/item.html?l_id=06&m_id=03&item_id=06030017


演奏及び作曲がイルマという人になっているようです。

コレと同じメロディでミッシェル・ポルナレフが歌ってたような覚えがあるのですが、
曲名が思い出せません。

情報ありましたら、お教え下さい。

70 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 11:04:20 ID:Ezf0Rw4J
>>69
ttp://www.gakufu.ne.jp/detail/view.php?id=66654
ここのサイトには
曲名: WHEN THE LOVE FALLS
歌手名: YIRUMA
作曲者: MICHEL POLNAREFF/YIRUMA(編曲)

と書いてる

71 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 12:04:09 ID:l5SqDV9C
>>70
有り難うございます。m(._.)m

冬ソナ関連のサイトをクグってみましたら、原曲はQui A Tue Grand Mamanとなっておりました。

72 :見習いホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2006/12/26(火) 18:02:42 ID:M7NuUK5z
【韓国】『ジャング・スプリングス』正式オープン記念〜新キャラを披露[12/26

(株)デウィン・デジタルエンターテイメント(代表:キム・スンウク)が企画、(株)アレスソフト  
が開発したスプリングアクション・オンラインゲーム『ジャング・スプリングス』が、12月15日  
の正式オープンに合わせて新しいサンタクロースのおでこキャラと、ルドルフプリングを披露  
する。  

(中略)  

正式オープンに係わる特別イベントと、無料提供アイテムに対する詳しい内容は『ジャング・  
スプリングス公式ホームページ ( http://www.zzanggu-springs.com )』で会員加入を通じて  
参加出来る。  

(画像)  
http://www.gamehankook.com/usr/j/s/b/jsbar60zzanggu_2006_12_7_9_42_46_.jpg 
↓進キャラwwwwwwwww 
http://www.gamehankook.com/usr/j/s/b/jsbar60ptoold_20060525_144355.jpg 


http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167122964/l50 

これは・・・だめだろ(´・ω・`)



73 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 06:02:37 ID:D4kIENma
泥沼化する映画『中天』模倣疑惑

映画『中天』のアクション場面に対する模倣疑惑は、インターネット上で最初に提起された。
プレイステーション2「真・三国無双4」のオープニングと非常に似ているというのだ。
 これに対し、大衆文化評論家のイ・ムンウォンさんは「模倣というには無理がある」と指摘した。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/26/20061226000004.html

74 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 08:41:14 ID:n6KZ3umK
>>73
これって日本では話題になってないみたいだが(映画の情報が少ないせい?)、
この記事をきっかけに炎上するかもな。

75 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 15:29:43 ID:ZwU/SfOn
>>73
右の方が画面に奥行きがあってスケールが大きく感じるが、
やっぱり映画のほうがスケールが…って、あれ?


76 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 23:34:47 ID:NZsNlDNv
>>72
ちょwwww

77 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 03:01:18 ID:ZBMaKvIK
別にパクりじゃないけど、活況な邦画界に便乗してきた感じだな。

『猟奇的な彼女』のクァク・ジェヨン監督、「日本映画」撮影へ
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/27/20061227000038.html
『猟奇的な彼女』のクァク・ジェヨン監督が、日本の映画を監督することになった。
 映画制作会社ポド・フィルム関係者は27日、スターニュースとの電話インタビューで「クァク・ジェヨン監督自身が
シナリオを書いた映画『サイボーグ彼女』の監督を引き受け、日本映画界に本格的に進出する」と語った。
 SFファンタジー『サイボーグ彼女』は、制作費10億円という大作。日本の芸能企画会社アミューズが投資・制作し、
クァク・ジェヨン監督とチ・ヨンジュン企画プロデューサーを除き、全スタッフ・俳優が日本人となる予定だという。

78 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 10:10:47 ID:LPYMsNBN
「彼女三部作」かw

79 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 10:57:16 ID:aYo6sN4l
今読んでるグレッグ・イーガンの短編集に「韓国製スタイル剽窃コンピュータ」なんて
フレーズが出て来て吹いたwww

80 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 11:25:31 ID:xHSMc3K4
>>79
グレッグ・イーガンってオーストラリアのSF作家ですよね。
南半球にまで悪名が轟いている韓国スゲーw

81 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 21:26:57 ID:E5KNN/5d
パクリとベンチマーキングってどう違うの?
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=22672E6A80FEE577DA87DA1B0F6E3369?movie=59502

82 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 15:28:39 ID:XVkRh6zN
>ベンチマーキング
 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
 ベンチマーキングとは製品、サービス、プロセス、慣行を継続的に測定し、
 パフォーマンスの良い競合他社やその他の優良企業のパフォーマンスと比較すること。

 測定する尺度は顧客による企業のパフォーマンスの評価に直接、間接的に影響を与えるものでなければならない。
 韓国では、事実上、パクリの婉曲的表現になっている。

普通は外国の商品を比較しつつ自分たちのオリジナル商品を出すよう
努力するんじゃないかと。そのまんまのパクリはベンチマーキングと
定義しないと思う。

83 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 13:27:08 ID:paQZhmaf
>>77『最終兵器彼女』とは別ものだよな

84 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 16:57:03 ID:9rS5uUAy

2006年 世界最先端を行く韓国造船メーカー

サムスン重工業は世界で初めて「極地運航用前後方向砕氷船」を開発した。
        ^^^^^^^^^^^^^
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/27/20061227000017.html

↓↓↓

2002年 住友重機械工業株式会社

360度回転するポッド型推進器を船尾に装備し、氷海域では後進航行して砕氷性能に優れる船尾で砕氷を行い、
氷のない通常の海域では推進性能に優れる船首を前に前進航行を行う画期的な方式(ダブルアクティング方式)
を採用した世界初かつ世界最大の氷海オイルタンカー
     ^^^^^^^^
http://www.jasnaoe.or.jp/additional/commendation/history/tempera.html

85 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 17:46:40 ID:0O3ES/z3
>>84
朝鮮ではよくあること。
記者が知らなければ、世界初らしい。

86 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 17:59:40 ID:2FCgjwS2
↑いや、その点でも疑問がある。
仮にも記者だろ?裏をとる為の努力は当然だよね。
高学歴はハズだし、先行研究・実績を調査する事は
その方法も含めて熟知しているハズだよね。
ましてやインターネット大国だろ、K国は。実に不
思議だねえw


87 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 22:36:56 ID:HZgaitQY
ウリナラの辞書に「裏をとる」はないニダ。

88 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 00:57:55 ID:hB+6kKdt
>>86
君は朝鮮人に何を期待しているのかね?

89 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 12:21:35 ID:0h2JgZrl
NHKの”行く年来る年”がKBSに朴られてるけど・・・
タイトルまで同じ

ttp://www.kbs.co.kr/1tv/index.html(KBS1番組表)
の22:50 ~ 0:30


90 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 12:30:22 ID:h0ckvSS/
NHKだからなあ
NHKの方から差し出してたりして

91 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 12:39:16 ID:0h2JgZrl
のど自慢まで朴られているのに何にも言わないからね。んhkは。
韓国に番組朴られ(放置)、その一方で高額で韓国ドラマ、アニメを
買いあさる。本当に氏ねよ

92 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 17:43:54 ID:63eVS1Ca
国内でやりたい放題な一方、シナにただで番組あげてるくらいだからな
たいした国営だよ

93 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 18:49:16 ID:83l8DViL
国営?

94 :マンセー名無しさん:2007/01/01(月) 08:01:36 ID:CzraX/wl
ネチズン, アパート 広告 盗作 疑惑 申し立て
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.dcinside.com/webdc/dcnews/news/news_list.php?code=ahh&id=179648&curPage=&s_title=&s_body=&s_name=&s_que=&page=1

95 :マンセー名無しさん:2007/01/01(月) 23:20:40 ID:++1+nBp9

12:10 ~ 13:10 新年特集 外国人 のど自慢
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.kbs.co.kr/1tv/
パクリ番組で創ったウリジナル?

96 :マンセー名無しさん:2007/01/01(月) 23:27:37 ID:agz3r/K1
LineageURMT雑談スレ 6Ma
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1166229167/

97 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 00:34:13 ID:ROb0QdCa
>>91
週刊こどもニュースもパクられてて、日本の一家が向こうの一家に会いに行ったこともあった。

98 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 01:59:46 ID:SnxcHWqm
>>91-92
>>97
日本は韓国や中国とかが相手だと穏便に済ませたい傾向があるよね。
逆だとそうはいかないのにね。

99 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 02:04:49 ID:SnxcHWqm
>>85-86
詳しくはわからないけど基本的には日本の真似でも
少し違ったタイプで実現させて世界初と言ってるのかもね。

>「極地運航用」

この辺とかさ。

100 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 23:50:08 ID:o2qu4rd7
>>97
そんなのあったの?
なんかめちゃイケメンバーが台湾のパクリ番組に行った企画みたいだな

101 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 02:01:42 ID:7Aq4MrCj
PUMAのパクリのPAMAワロス

102 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 11:53:07 ID:wv+VjMrE
PAMAは普通にパロディだろ ピューマの頭がパーマになってたし

103 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 12:15:06 ID:BogkkzKH
アジダスみたいなもんか

104 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 15:16:44 ID:2Q5IySmA
つ ちょっとヒュンダイと日本ヤマハをおかせてもらいますね

>87
ウリナラの辞書に「記憶」の文字もないニダ

105 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 00:34:16 ID:fQ610+4L
これはパクりではなく便乗ですな。

120 名前: メール:sage 投稿日:2006/12/14(木) 02:48:12 ID:yHvM/D4b0
忍者CMはサムスソです。
ttp://www.youtube.com/watch?v=LjKs6HxOFpk

突然忍者が現れてサムスソのケータイはこんなにすごいんだぜ!しかも安いんだぜ!
とアピールした後、煙幕で消えてしまうというものなんだけど、
ご丁寧に最後に「さよなら」 と日本語で言ってから煙幕を張ります。
これじゃあ日本の製品だと間違われて当然じゃないかしらねぇ…迷惑極まりないです…。

106 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 02:33:06 ID:R04rSKkc
>>105
違うから

107 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 07:09:50 ID:eWUcSTw5
何が?

108 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 13:10:18 ID:BkNWrEkV
このradioshack.comってコリアン会社なの?
http://www.radioshack.com/home/index.jsp

109 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 16:25:45 ID:PVwKxJ4R
>>108
昔ハムをやってた人ならお馴染みだ、wikiに詳しくかかれている。

つttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF

110 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 21:04:26 ID:yFRlAeM2
日本が自動車分野で独自に発明したものはサイドミラーをたたむ装置だけ。
後はパクリの集大成。

111 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 21:20:01 ID:7NuOBCkX
はいはいそうだね

112 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 21:31:10 ID:eWUcSTw5
とりあえず「韓国が自動車分野で独自に発明したもの」を挙げて貰おうか。

113 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 21:35:45 ID:iIaoIT+H
>>112
これはトドメさしちゃったわな
具体例をあげることも、まともな反論もできずに、このチョンは逃げるぜ

114 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 21:48:31 ID:KhF8QcYL
>>112

「韓国が自動車分野で独自に発明したもの」・・・斜めに傾いた ホンダのマーク

115 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 22:26:33 ID:yFRlAeM2
日本の経済を牽引してきた自動車が殆どパクリだったとは驚きですね。

116 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 22:29:15 ID:eWUcSTw5
>>115
>>112に答えられないなら今すぐ首吊って死ね。

117 :ゆーじ:2007/01/05(金) 22:29:43 ID:At4U6xUa
>>115
勝手に驚いてろ。と、言おうと思ったが思い直した。
日本の自動車産業>殆ど他国の技術
韓国の自動車産業>「全て」他国の技術
そりゃ、驚くよな。誤解して悪かった。

あと、自動車が何年にどこの国で発明されたかちょっとこの場で言って見てくれないか?

118 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 22:38:50 ID:yFRlAeM2
世界に誇る日本の自動車産業はパクリの上に成り立っている産業という事ですよね。
他国のパクリを指摘している場合じゃありませんよ。
しかし、独自に開発したのは、サイドミラーの収納装置だけとは・・

119 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 22:40:05 ID:/lIkAZyQ
>>117
それ言い出したら、身の回りにあるすべてが誰かの真似だろ。
たいていの物はある個人かグループが作ったもの、それが普及しているからって
誰かの真似ってか・・・・・、まあ言いたけりゃ勝手にどうぞw

120 :ゆーじ:2007/01/05(金) 22:46:27 ID:At4U6xUa
>>118
>>112読め。読めないか、機能性文盲。


121 :ゆーじ:2007/01/05(金) 22:52:51 ID:At4U6xUa
>>119
ID:yFRlAeM2に言ってやれ。


122 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 22:52:59 ID:yFRlAeM2
>>120
いえいえ、技術大国なんて威張っている日本の自動車産業が
独自に開発したのがサイドミラーの収納装置だけだという事が
あまりに以外で驚いていたんですよ。
ただそれだけです。

123 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 22:57:53 ID:Mx3yCvIO
>>122
妄想乙

124 :ゆーじ:2007/01/05(金) 22:59:01 ID:At4U6xUa
>>122
要するに、読めないと。
あと、自動車産業が日本経済を牽引する産業の一つというのは事実だけど
自動車産業一つで「技術大国」って言ってるわけではないと言うことくらいは理解できると思っていた。
技術の改良って言葉も知らんようだし、言っても無意味かと思うが。

125 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:00:50 ID:yFRlAeM2
>>124
だから、パクリでしょう?

126 :ゆーじ:2007/01/05(金) 23:03:30 ID:At4U6xUa
>>125
読めないんだな?
あとパクリって、技術を受容する際に何の対価も渡さない行為のことだから。
まあ、日本語解らないらしいし仕方ないよね。

127 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:05:05 ID:75y7nt8L
中国なんて車のステアリング部品さえも日本のをパクって作る。んでその車を購入した国の車事故が相次ぐ。TVでやってたけど、まんまあるメーカー車の車をパクりで作りあげてしまった。すごい国だと思った。


128 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:05:56 ID:eWUcSTw5
まあカーナビは日本の開発した技術だけどね。

とりあえずID:yFRlAeM2は、「パクリ」の定義と、それに抵触しない20世紀後半の
自動車に於ける新技術を挙げてみろよ。

129 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:06:13 ID:/lIkAZyQ
>>122
日本がパクレるほどの完成されたロータリーエンジンの技術が
どこにあったのか教えてくれ?

先に言っとくけど、理論を生み出した奴に用は無いから。

130 :ゆーじ:2007/01/05(金) 23:15:13 ID:At4U6xUa
>>122
逃亡?

131 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:19:34 ID:yFRlAeM2
日本の自動車産業が 独自に開発したのが
サイドミラーの収納装置だけだという事を
認めた上でレスしているにかな?

132 :ゆーじ:2007/01/05(金) 23:22:03 ID:At4U6xUa
>>128-129
読め、無理でも、無い脳みそ振り絞って読め。

133 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:26:27 ID:yFRlAeM2
そうそう、漢字だってパクリじゃない!
これはもう、他国のことを言える立場じゃないね。

134 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:28:31 ID:/lIkAZyQ
>>133
なあ、パクリと普及の違いを教えてくれ。

135 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:29:18 ID:0/8GRuoW
半島の方お得意の「アーアー聞こえないニダ」が始まったようですな(・∀・)ニヤニヤ

136 :ゆーじ:2007/01/05(金) 23:31:03 ID:At4U6xUa
>>133
救いようが無い…(涙)
ちょっと、誰か悪食の方に遊んでもらえ?君の口からは脳みそが腐った匂いがするんだ。

それから、韓国もず〜〜〜〜〜〜っと漢字使ってたんだがね?
ハングル生まれたの、日本の平仮名・片仮名よりはるかに後だからね。

137 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:34:16 ID:/lIkAZyQ
>>135
せっかく来てくれたサンドバックなんだから、壊れない程度にブッ叩いて
大事に遊ぼうぜwww

138 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:35:44 ID:yFRlAeM2
君たちが着ている洋服だって、パクリだよね?
いいかい、
人の国をどうこう言う前に、まずは自分自身を見つめなさい。
自分達を棚に上げて何か言うのは恥かしいことですよ。

139 :ゆーじ:2007/01/05(金) 23:37:35 ID:At4U6xUa
>>138
君が今、画面に打ち込んでる字は日本人が考案したんだがいいのか?
聞こえないフリがいつまで持つか、皆試したくてうずうずしているぞ?

140 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:37:55 ID:/lIkAZyQ
>>138
wwwwwwwwwww

インターネットにおける韓国人論法の特徴
ttp://www.geocities.com/asianneighbors/z4eKoreanDebate/

141 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:40:35 ID:eWUcSTw5
>>138
お前が言う「パクリ」じゃないものって、例えばなんだ?
ほれ、言ってみろ。さあ。

142 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:43:33 ID:yFRlAeM2
ちょんまげ、ふんどし、って日本のオリジナル?

143 :ゆーじ:2007/01/05(金) 23:44:25 ID:At4U6xUa
>>141
アンモニア臭を放つエイの漬物。占いおばば。泣き女。白チョゴリ。犬鍋。寄生虫入りキムチ

144 :ゆーじ:2007/01/05(金) 23:48:34 ID:At4U6xUa
>>142
丁髷とは月代を剃りあげる男髷のことか?
冠下の髻と呼ばれる宮廷の髪型をベースに、武士の台頭により月代を剃る風習が普及して
さらに露頂が一般化した時代に、髪型が複雑化したものだ。
間違いなく日本のオリジナル。
褌は紀元前から存在する。

語るに落ちたな愚か者。

145 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:50:01 ID:75y7nt8L
ひらがな・ハングル=もとは女文字
漢字=男文字        だそうで

146 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:53:02 ID:yFRlAeM2
>>144
よかったね、パクリじゃ無いものが見つかって。
お礼は良いから。
それから、漆器のオリジナルじゃないの?

147 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:53:33 ID:KJlrlQeS
とりあえずフランスのキュニョーが蒸気機関の自動車と呼べるものを
発明したのが最初ですな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A#.E6.AD.B4.E5.8F.B2
フランス以外のドイツ、アメリカ、イタリア、日本がパクリですか・・・

148 :ゆーじ:2007/01/05(金) 23:57:53 ID:At4U6xUa
>>146
漆器というか、漆の利用自体の起源は紀元前。東南アジア・中国・日本などで始まった。
現行の漆器の技術の多くは中国で考案されたもの。
その中で蒔絵の技術は平安中期以前に日本で考案されている。

で、朝鮮のオリジナル文化は?(冷笑)


149 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 00:02:40 ID:/lIkAZyQ
湿電池しかなかった時代に始めて乾電池を発明したのは日本人。

折るだけで刃が新しくなるカッターナイフを発明したのも日本人。

150 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 00:04:48 ID:/kHeaJyc
ほらね、日本のオリジナルを見つけるほうが難しいでしょう。
つまりね
今の世の中その国のオリジナルよりも何処からかパクってきた物が圧倒的に多いわけよ。
そんなことも理解できずにこんなスレを立ち上げる人って、愚かだと思わない?

151 :ゆーじ:2007/01/06(土) 00:06:41 ID:qdhOA0ka
>>149
フェルトペンを発明したのも日本人。
胃カメラを発明したのも日本人。
現在使われているフェイクスエードを発明したのも日本人。
青色発光ダイオードを発明したのも日本人。

152 :ゆーじ:2007/01/06(土) 00:08:06 ID:qdhOA0ka
>>150
何、お前が勝ち誇ってるんだ?

153 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 00:13:32 ID:b+evJtiE
>>150

βακα..._〆(゚▽゚*)

154 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 00:15:16 ID:j+KsMHv3
>>150
だから、このスレで挙げられている韓国のパクリとお前が言うパクリは
違うものなんだってことくらい分からんのか?


155 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 00:15:23 ID:Y6SmB5n6
>>150
カラオケ
ジオスターゼ(胃腸薬)
真珠の養殖
グルタミン酸(味の素)
自動織機
レトルトカレー
インスタントコーヒー
インスタントラーメン
光ファイバー
シャーペン
八木アンテナ
ホット&クール自動販売機
ジュラルミン
FAX
ゴムゾーリ
紙ナプキン
高吸水性高分子

156 :ゆーじ:2007/01/06(土) 00:15:48 ID:qdhOA0ka
>>151の続き
カーナビ発明したのも日本人
ガラス面などに薬剤を吹き付ける指紋検出法を発明したのも日本人。
フロッピー発明したのも日本人。
マウンテンバイクを考案したのも日本人。
カラオケ考案したのも日本人。
寒天発明したのも日本人。
世界で最初に全身麻酔手術(乳癌摘出)成功させたのも日本人。

157 :ゆーじ:2007/01/06(土) 00:18:33 ID:qdhOA0ka
>>155
ごめんなさい、一部被った。

158 :ゆーじ:2007/01/06(土) 00:23:50 ID:qdhOA0ka
連投申し訳ないですが、そろそろ寝ます。
お休み〜>皆様

159 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 00:58:18 ID:khIOOisC
修正テープ
ウォッシュレット
ショートケーキ
紙芝居
アクリル
扇子
総合商社
軟式ボール
便座カバー
蚊取り線香
シュレッダー
ハヤシライス
ソース
浄化槽
回転扉
火炎瓶
ヘッドホンステレオ

けっこうあるんだなー


160 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 00:58:43 ID:5RBMMSug
フロッピーは違うくね?

161 :Jolly Rogers ◆I0h8/JeUjY :2007/01/06(土) 02:48:38 ID:3eggNnln
炭素繊維
 原理はともかく、商業生産方法を確立したのは完全に日本。おかげで現在でも全世界シェア8割超えますな。
日本から炭素繊維輸出が止まったら、ボーイングもエアバスも大騒ぎ(w

交番
 日本独自の地域密着型警察機構だが、その有用性は高く評価され、近年ではシンガポールやアメリカにも
輸出されてる。それらの国でも「コウバン」で通る。(例:Wikiki Beach Koban)

フェライト
 実は日本人の発明。磁性材料として優秀で、これがなくては電波装置などもまともに作れない。

CVCC
 ホンダの低公害エンジン技術。アメリカビッグ3凋落の引き金となった化け物技術。




162 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 03:42:44 ID:Sh/exU0q
無形文化(火病、障害者を馬鹿にした踊り、食糞など)を除き、朝鮮オリジナルの生産物って何かあるだろうか
何ひとつ思いつくものがない

163 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 08:18:25 ID:j+KsMHv3
フロッピーの国際特許持ってるのはIBMじゃなかったか?少なくともドクター中松じゃ
ないことは確かだ。
あと「寒天」と「ソース」は無理があるだろw

しかし、俺は誇り高いコリアの方(在日を含む)が、「朝鮮オリジナルにだってこんなに
凄いモノがある!」という書き込みをしてくれると信じてるよ。大嘘の「活版印刷」やら
捏造の「ES細胞」やらではないものを。

164 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 11:11:04 ID:mzpPjVrB
>>163
誇り他界ので、もう現世には出てきません。



165 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 11:42:52 ID:vXaLrS/R
ムン・クンヨンムービー,盗作疑惑 "'プシケッドルス'に似ている?"
http://news.media.daum.net/entertain/broadcast/200701/06/SpoSeoul/v15294152.html

破格的なセクシーダンスで話題を集めているムン・クンヨンのKTF広告用ミュー
ジックビデオがネチズンたちから '盗作疑惑'を受けている.盗作対象はアメリカ
女性グループ 'プシケッドルス'(Pussycat Dolls)のニューアルバムタイトル曲
'ボタン(Buttons)' ミュージックビデオ. ネチズンたちはムン・クンヨンムービー
と 'プシケッドルス'のムービーがよほどそっくりだという指摘だ.

実際にムン・クンヨンムービーと 'プシケッドルス' ムービーを並んで比べて
見れば一部似ている部分が目立つ.バッグダンサーと一緒に団体で歩いて出る場面,
かきのように見える所で踊る場面,椅子を利用してダンスをする場面などだ.
ネチズンたちは "振り付けは違うが小品や雰囲気などはほとんどまったく同じだ.
プシケッが黒い椅子を使ったし,ムン・クンヨンが白い椅子を利用したのが差異だ"
と口をそろえて言った.

166 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 11:44:58 ID:vXaLrS/R
>>165
もちろんムン・クンヨンのムービーとプシケッドルスのムービーは作った目的
自体が違う.ムン・クンヨンムービーは広告用で,プシケッドルスのムービーは
アルバム用だ.だからムン・クンヨンムービーにはストーリーがある.新人で主演
になる場面をドラマチックに構成した.ダンス場面は話中間に入る一部分だ.
一方プシケッドルスのムービーは新曲に合わせて新しい振付を見せてくれるのに
その目的を置いている.

それにもかかわらず盗作疑惑は消えない見込みだ.ムービーの中でムン・クンヨン
が主演を占めてバッグダンサーを導いて踊る場面がプシケッドルスを真似るからだ.
あるネチズンは "ムービー監督がプシケッドルスのムービーを見たかは分からない.
偶然だと言うには小品や構成,雰囲気などがとても似ていてそのまま越えて行く
には大変のようだ"と予想した.

一方ミュージックビデオを製作したザングゼヒョック監督は盗作疑惑を否認した.
張監督は "円筒部分のためそうするようだ. 'プシケッドルス' ミュージック
ビデオを見て感じが良くてイメージを借用した.全体的なミュージックビデオを
コピーしたことは絶対ない.筋書も違って構成も違う"と盗作疑惑を否認した.

>ミュージックビデオを見て感じが良くてイメージを借用した.
>ミュージックビデオを見て感じが良くてイメージを借用した.

167 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 11:51:43 ID:vXaLrS/R
相次ぐ盗作・代筆… 出版界あざが出来る
http://news.media.daum.net/culture/art/200701/06/seoul/v15293767.html

延世大マ・カンス国文科教授が弟子の時を自分の詩集に無断転載した事実が5日
明かされながら私たち文化界の盗作,無断転載,偽作,代筆慣行に対する痛烈な
批判が申し立てられている.

うちの知識人社会の‘まずい自画像’を今度の機会に初めから公論化して根絶
させなければならないという声が高い.

●文化界 ‘臨書慣行’ 城壁
この間には美術評論家ハンゼムマシのベストセラーが事実上代筆作家によって
作られたという疑惑が頭をもたげた.

2004年一調査では英米文学作品の翻訳・出版で他人の翻訳をそのまま引き写すとか
単語・表現だけ変えた諸本が調査対象書籍の 54%にのぼることで現われて衝撃を
投げてくれた.

美術界も偽作是非で自由ではない.‘お金’になる有名作家作品は特に偽作が
氾濫する.故イ・ズンソップ,朴寿根画伯の場合市中に流通する作品かなり多い
数が偽作論難に巻き込まれて検察が全部鑑定を依頼するに至った.


168 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 12:20:56 ID:vXaLrS/R
>>167
これ以外にも “有名文学評論家金某さんが弟子の論文を盗作した.” “小説家
○○○と ○○○がイタリア哲人と日本有名作家の作品を引き写した.”
“大型ミュージカル ○○○は初演演出家の作品複写版だ.”と言うなどの声が出た.

●‘盗作=犯罪’ 社会的合意至急
盗作など文化界非理の最大の問題は明らかな根絶方案がないという点だ.小学生
から大学生までインターネットを通じて宿題と論文を引き写すなど社会的に盗作
などに対して寛大なこととも無関係ではない.実際一部のネチズンたちの場合,
“長芋教授が転載した作品は水準も落ちるのにどうしてこんなにうるさく騷ぐ
のか.”と応じたりした.

文学評論家であるイスングワンソウル女子大国文科教授は “インターネット
などの影響で原本を定めることができない時代なので自分が意識することが
できない間に盗作が起きるようになる. ”と “再演されないようにするため
には盗作は罪悪で犯罪という社会的コンセンサスが必ず必要だ.”と言った.
イ教授はまた “盗作の氾濫は結局文学の真偽に対する論難につながるしかない.”
と “作家は厳格に自分を返り見て,読者は緻密に見張って盗作を追い出さなけ
ればならない.”と強調した.

169 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 12:38:21 ID:j+KsMHv3
>>盗作は罪悪で犯罪という社会的コンセンサスが必ず必要だ

…今はコンセンサスないのかよ

170 :Jolly Rogers ◆I0h8/JeUjY :2007/01/06(土) 13:08:24 ID:3eggNnln
>163
 そう。ドクター中松のエピソードは、「類似性がありそうで、あとでもめごとになりそうな特許をあらかじめ
買収して押さえる」目的で IBM が買いにきたんだけどね(w

 ちなみにフロッピーは IBM の使ってた商標なので、本来は「フレキシブルディスク」などと呼ぶのが正式。
今はもう商標権放棄してるから普通にフロッピーでいいけど。


171 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 15:07:09 ID:qT+ORlu4
4サイクルガソリンエンジンは1876年にドイツ人ニコラス・オットーが発明、
理論はさかのぼること14年前フランス人ボード・ロシャが完成させている。
1892年、ルドルフ・ディーゼルがディーゼルエンジンの特許を取得。
この辺の歴史をみてみると、レシプロエンジンに関してはドイツ以外の
国のレシプロエンジンはみなパクリってことになるのかな。

172 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 15:54:07 ID:PWcUeQ0s
>>171
いや、燃焼型エンジンは全て火を最初に使った人のパクリになるんだよ。(棒

173 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 16:08:18 ID:zGi947HL
人類の起源は韓国だから、人間が生み出すものは全てウリナラ起源ニダ

174 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 16:16:17 ID:MGjkUgxm
全輪駆動は、猫車のパクリニダ。

175 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 17:58:54 ID:AEQXcqia
タイヤは確か紀元前のエジプトだっけ?

176 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 13:13:33 ID:lGyxeLl+
それは「車輪」。エジプトではなくチグリス・ユーフラテス文明の方らしい。
ゴムタイヤとなると、発明されたのが19世紀の半ば。実用化されたのが19世紀の終わり。
ゴムチューブを使ったタイヤの発明に当たっては、その発明者(医者だったらしい)が、
木製車輪の馬車に跳ね飛ばされ、内臓をまき散らして死んだ死体を見て、にょろりと
はみ出ている大腸からヒントを得たという、あまりにもウサン臭い逸話がw
どう考えても嘘だと思うのだが…

177 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 13:20:59 ID:lAjWM4OM
>>176
かの理論なら、どんな形に発展しようが全て最初の車輪のパクリってことに
なるらしい(棒

178 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 13:43:19 ID:Ne1YHn1Y
日本人が発明した車の技術って、エアバッグがそうじゃないかな。

そのアイディアをドイツの会社に売り込みに行ったら
m9(^Д^)プギャ ヤパン人は変なこと考えるイッヒ

とか、最初は笑われたというような再現映像をTVで観た記憶があるが。

しかし、ググったら、イートン社が発表とか、メルセデスベンツが実用化とかは
ヒットするが、その話は出てこない。

179 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 17:45:05 ID:sM5iltzV

294 :世界@名無史さん :2006/12/16(土) 01:58:00 0

グリーンランドサンタ協会「クリスマスの起源は韓国ではない」と異例の発表

「未だ何も言ってない」と困惑の韓国
http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/mobile?date=20061206

グリーンランドGJ


295 :世界@名無史さん :2006/12/17(日) 13:27:00 0
>>294

> しかし、韓国で秘密裏に行われていたという雪嶽山国立公園以北の謎の造成工事が、発表と同時に停止したことや、韓国からカナダに発注されていた大量のモミの木、
> ノルウェーに大量に発注されていたトナカイ、中国に大量に発注されていたサンタの衣装などが、相次いでキャンセルされたことから、グリーンランド国際サンタクロース協会が何らかの情報を
> 事前に掴んでおり、韓国の不審な動きに先手を打って釘をさしたのではないかとの憶測が流れている。(ABS通信)

えーと……これ、いつものアレですか?
正にGJだ>グリーンランド


296 :世界@名無史さん :2006/12/17(日) 20:45:56 0
韓国って本当に馬鹿以下だな。
テレビ局もこういうのネタにして番組作ってくれればいいのにww

180 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 18:42:11 ID:yI2lErhf
>>179
だから、そこはネタサイトだってば。

181 :東アジアニュース速報+:2007/01/08(月) 03:02:33 ID:Z/FdZIBn

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news18.2ch.net/news4plus/

【韓国】 出版界今度は「写真盗作」が波紋〜カナダの写真家の作品をコピー[01/07]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168178297/

182 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 09:37:24 ID:1FBqnovA
大体、グリーンランドはデンマーク領だw

183 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 13:22:55 ID:Awz5Max5
今アメリカでサムスン製の携帯使ってるんだけど、
そこに入ってる携帯ゲームにFFのファンファーレがモロに入ってて
これが韓国のパクリか!と実感した。

184 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 13:41:00 ID:KZWnBHKp
>>183
サムスンのケータイ自体がアメリカならアメリカ以外の地域の携帯の
パクリである可能性が極めて高いニダ。
日本だと、モトローラのパクリを出したがDOCOMOにその本家が上陸。
ついでに、サムスンケータイを出しているソフトバンクからイメージキャラクターの
ベッカムを引き抜いたえげつなさに、逆法則発動の予感。

185 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 16:46:53 ID:cBykfHXG
グリーンランドサンタ協会のニュース
がマジニュースだと思ってる奴多いみたいだ

186 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 18:30:41 ID:efQKU+vg
他の国のことだったらすぐにネタだと分かるが、
かの国だと、あり得ると思ってしまうよな。

187 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 21:34:32 ID:0SShn+gh
既出?

http://011.gamushara.net/imgview.php?board=pc&file=1_1_1.jpg


188 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 23:48:37 ID:t6A5/3YZ
向こうも最近は中国にパクられるようになってきたので
意識も変わってきたと思いたい

189 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 00:00:45 ID:qoAPmqYh
http://nandakorea.sakura.ne.jp

このサイトのキンチョウ「コンバット」だけれど、コンバットのパッケージ見るとわかるけど
韓国製なんだよねー
かなりショックだった・・・

190 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 13:51:35 ID:17lqvFpJ
>>188
中国人はパクりを指摘されてもあっさり認めます。
韓国人はパクりを指摘されるとキレます。


191 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 18:58:56 ID:bibZGiGt
>>187
これと写真も撮れる500の方も持ってるけどショック。
カメラメーカーが造った割に音質が良いのだが、その辺はどうだろ。
発売当初は、携帯メディアプレイヤーでタッチパネル採用が衝撃的だった。
写真の奴は、ボリュ−ムの操作レスポンスが悪い。

192 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:28 ID:W+yxe8Mu
朝鮮人が日本の語学テキストDUO3.0をコピーしています。
http://gdonghyeon.x-y.net/blog/earth/tag/%EB%8B%A8%EC%96%B4

誰かICP(出版社)に通報シル

193 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 00:34:37 ID:3oplkfjq
日本は他の国が思いついたはいいが「だめだこりゃー!」と投げたものを
「理論的にはイケてるしいいアイディアなんだから、どっか工夫すれば実現できるはず!」と
がんばって最新鋭の技術を駆使して大衆化する。
その成果を分解して似たような部品で組み立てなおした劣化版を
ウリたちの発明、ウリたちの技術!と喧伝するどっかの卑しい国とは違う。

194 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 20:32:35 ID:uzudoazI
スターバックス商標紛争国内地元業社に敗訴
http://news.media.daum.net/society/others/200701/12/chosun/v15359358.html

多国籍コーヒー専門業者スターバックスが似ている商標の登録を取り消して
つけなさいといいながら国内中小業社エルプレヤを相手に出した訴訟で最高
裁判所が原告敗訴判決した原審を定めた.

裁判府は判決文で “スターバックスとエルプレヤの商標は見かけや呼称などで
全体的に違う”と “スターバックスが自社商標を活用して営業した期間と
広告方法などを映して見る時商標が登録出願されるまで広く知られた状態
だったと断定することができない”と明らかにした.

スターバックスは去る 2003年 12月特許審判院にエルプレヤが使う‘スター
プレヤ’という商標とロゴが ‘スターバックス’に似ていて権利を侵害された
と登録を無效にしてくれと言って請求したが拒否されると訴訟を出した.

特許法院は去年3月“二つの商標の‘スター’部分は一般的な単語で識別力が
よほど弱いだけなくても商標皆英文字を付けて成り立ったことなので呼称でも
大きい差がない”と “ロゴもスターバックスは ‘人魚公州’,エルプレヤは
‘女神’であるから類似商品で見られない”と原稿敗訴判決を下した事がある.

http://photo-media.hanmail.net/200701/12/chosun/20070112095604.805.0.jpg

195 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 20:39:36 ID:qn5T2PMJ
チョン国の裁判官も「ウリたちの国はパクリをしていないニダー」と言っているのですか!?

196 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 20:46:04 ID:qn5T2PMJ
それと、チョン国では反日活動してチョンのパクリを擁護すれば
サルでも裁判官になれるというのは本当ですか!?

私のお気に入り  パクリじゃない
http://bksoko.hp.infoseek.co.jp/flash013.html

197 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 21:21:31 ID:hKHClK5p
でも親日、ってかまともな判決出したら
暴徒に何されるか分からんだろうしな・・・

198 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 23:46:30 ID:md09bsGr
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tmachine&nid=20470

199 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 00:04:00 ID:tt5pnhy8
>>198
パクリだw

200 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 09:40:52 ID:O+1ARUX9
ちょ、韓国起源キチガイブログwwwwwww
http://coreatrue.exblog.jp/
鎌倉幕府は韓国がつくったと主張wwwwwwwwwwwwwwww
ありえねwwwwwwwwwwwwww

201 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 13:38:05 ID:N2ldMwNu
アップル「iPhoneパクったろ」 韓国LG「登用したのはそっちだ訴えてやるぞ」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168662345/

スターバックス「商標パクったろ」韓国「韓国じゃスタバなんて有名じゃないから却下」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168660613/

202 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 14:59:28 ID:3iKvoI6i
液晶テレビ1・5倍に、シャープが出荷拡大へ
 シャープの町田勝彦社長は12日、東京都内で記者会見し、2007年度の液晶テレビの出荷台数を
06年度の1・5倍の900万台に拡大すると発表した。

 07年度に予定している設備投資3000億円のうち2000億円を液晶パネル事業に集中投資し、
液晶テレビ用パネルを生産する亀山第2工場(三重県亀山市)の生産能力を7月から月90万台(32型換算)に倍増する。
同工場の生産能力は今月から月45万台分に倍増したばかりだが、7月までにさらに千数百億円を投じ、
当初、07年末を目標にしていた月90万台体制への移行を前倒しする。

 一方、北米市場開拓のため、80億円をかけて7月にメキシコでテレビの組み立て工場を稼働させ、物流費を圧縮する。

 この結果、シャープの07年度の国内外合わせた液晶テレビの出荷台数は、06年度の600万台から900万台に増加する。
うち580万台が海外向けで、海外で人気の高い40型以上の大型テレビの比率を06年度の12%から40%にまで高める計画だ
。液晶テレビの売上高は2200億円増の7700億円を見込んでいる。

(2007年1月12日22時14分 読売新聞)


パクリ王国のチョンもこれで全滅汁ニダ。

203 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 15:09:13 ID:3Z8sCVaN
>>193
日本に論理的整合性のあるコンセプトを入力すると、新製品が出てきます
論理的に面白いがトンデモコンセプトを入力すると、アニメかゲームが出力されます。
注意:朝鮮を入力しないこと!

204 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 15:39:56 ID:h0/AQTWE
>>155
 FAXは違うかと・・・技術はオリジナルですけど(FAXでつづるならゼロッ
クスが最初だったはず)。

 FAXの代わりにこれ入れてもらえませんか?。つ”非常口のピクトグラム”
”ゲーム機の十字ボタン(任天堂)”

205 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 17:08:49 ID:c/0op2LV
『白い巨塔』、ファンも医療の専門家ぞろい?
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/13/20070113000024.html
>一方、同ドラマにこのような視聴者が集まる理由は、これまで恋愛や不倫一色
>だったトレンディードラマに飽きた視聴者が新しいテーマに興味を示している
>ためだと制作会社側は解釈している。

韓国ドラマにオリジナリティが無いと認めたってことかな。

206 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 18:07:50 ID:Ko5pytHx
>>205

>トレンディードラマ



207 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 19:56:50 ID:JKyYM8ja
韓国のテレビで広告盗作疑惑について放送
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168683589/

写真3枚目はプリッツのCM
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp4352.jpg

動画
http://youtube.com/watch?v=KATwnKhQngg

>Wide Insiderでは表現と盗作間にはどんな差異があるのか近来盗作論争がはみでる理由に対して深層分析して見ました!

1月10日放送分 VODあり
http://mnet.mnet.com/Nprogram/vodReview/vod.asp?bidx=widenews

208 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 19:59:46 ID:8TotvUhT
>>205
オリジナリティというよりは韓国ドラマの定番
禁断の愛、交通事故、不治の病、などなどが一切排除された
新しいドラマってニュアンスだと思う

209 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 20:00:39 ID:8TotvUhT
ムン・クンヨン・ゾドックベ・バカラ盗作疑惑 三角構図
http://news.media.daum.net/entertain/broadcast/200701/12/segye/v15359981.html

ゾドックベの‘私の昔の話’がバカラ(Baccara)の1977年発表曲‘Cara mia’と
そっくりだという主張が申し立てられながら既存ムン・クンヨンCFに登場した
盗作論難曲など3曲がお互いに‘盗作疑惑三角構図’を形成し始めた. 盗作に
‘あった’と言った‘原曲’やはり盗作是非に巻き込まれたのだ.

このような問題申し立てはオンライン上で熱くおこっている. ネチズンの間で
話題になった小節は生憎にもゾドックベが盗作疑惑を申し立てた‘寂しかった
その路地を/あなたは憶えますか/今も私は憶えます~’というリフレーン部分だ.
1977年デビューしたバカラはSBS‘ラブレター’の‘Yes & No’BGMで使われた
‘Yes Sir I Can Boogie’で国内でも認知度が高い.


210 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 20:01:29 ID:8TotvUhT
>>209
アイディー ‘高慢な熊’のブログ(blog.naver.com/dodo_pk/130013269636)には
“今日ゾドックベの ‘私の昔の話’という曲とバカラの歌を聞いて見たが,
とても似ていた. メロディーが少し似ているからといってすべて盗作なら‘私の
昔の話’も盗作疑惑を催すことができるねと言う気がする. ゾドックベシが
この間アルバム売り出したがもしかして言論プレー?…”という内容の文と,
‘私の昔の話’ と‘Cara mia’を比べて置くなどインターネットにはこれら
二つの歌の‘元祖盗作論争’が話題になっている.

二つの歌を皆聞いて比べたある作曲家は “二つの曲が啓明は違うが,ゾドックベ
の曲がメージャーならバカラの歌は3度下のマイナーで非常にそっくりな部分が
多い”と “もしこれら曲が似たり寄ったりだったらおこる ‘元祖盗作論争’に
つながることができる”と言った.

一方ゾドックベは去る10日SBS‘生放送 TV芸能’に出演,“重要なことはソース
ではないか.メロディーが同じならばいくら変形しても (似たり寄ったりさを)
脱することができない”と “(私も) 曲を作る時似ているのが出れば捨てる.
それを欲張れば結局には自分の損害だ”と言う言葉でアンドデザイン(& design)’
が盗作という立場を現わした.

211 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 20:03:58 ID:JKyYM8ja
>>207
>>209
>>210

同じ内容ですね

212 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 21:19:53 ID:I13SSIlV
>>208
韓国ドラマの定番といえば暴力と虐めを忘れちゃいかん。


213 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 19:03:13 ID:JL3TyWgO
テコンVはやっぱりかっこいいな!
http://www.youtube.com/watch?v=lTmgO_LKmMY&mode=related&search=

214 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 19:26:06 ID:I9iQ186e
>>213
http://www.youtube.com/watch?v=XnURG8BzrXI&mode=related&search=
こっちにもすごいのがあったぞ。

日本しか作ってない空冷レシプロ機で日本を空爆し、
日本製ロボットのパチもんロボットで日本を撃退!

しかも、このムービーの製作元は韓国政府!

215 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 21:04:25 ID:5VB0t5vg
■志羅紀の地理的位置■
 『後漢書』の馬韓については「その北は楽浪と南は倭と接し、辰韓の東にあり」と記している。
また弁韓についても、「辰韓の南に(弁韓は)あり、その南また倭と接す」とある。
『三国志』も同じく、「馬韓は南で倭と接す」とある。
さらに「弁辰は十二国のうち、讀盧(どくろ)国は倭と界を接す」とある。


「辰韓の南に弁韓あり、その南また倭と接す」
これは興味深い記録である。

・辰韓は北にある。
・弁韓は辰韓の南にある。
・弁韓の南に倭がある。

この記録は、稲飯命が建国した志羅紀(シラキ)の位置を語っているのである。

辰韓=ワイ人の国(後の新羅)。3世紀に南下して志羅紀を侵略する。
弁韓=倭人の国。正式国号は志羅記。神武天皇の皇兄=稲飯命が建国。天日矛命の国。
 倭=弁韓(志羅紀)の南方にある倭人国・ヤマト。日本国。

こういうことだ。
やはり、志羅紀と新羅は別の国だったのである。シラキの王子=天日矛命が倭人であることが
証明された。
天日矛命の子孫が神功皇后である。神功皇后の新羅征伐は、ワイ族(朝鮮人)に侵略された
先祖の祖国=志羅紀(シラキ=弁韓)を解放するための聖戦だったことが明らかになった。


216 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 22:14:01 ID:7+ICemF2
>>214
概出。
それから韓国政府つくってない。

217 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 22:37:06 ID:PCTAqBM/
韓国のヒッピホップグループDJ DOC「Run To You」 をカバーした
DJ OZMAの「アゲ♂アゲ♂EVERY☆騎士」。

日本の人気歌手がカバーしたとホルホルしてるわけだが、
実際はまたパクリ曲w(冒頭がそのまんまw)

DJ DOC「Run To You」
ttp://www.youtube.com/watch?v=QH_AtbiAu24

BONNY M「DADDY COOL」
ttp://www.youtube.com/watch?v=BIkpLXeU2fA

218 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 23:17:43 ID:Xem5+GWQ
ペペロデーってポッキーの日(平成11年11月11日が第1回目)を
ポッキーの形状にちなんだ11月11日というアイデアにいたるまで
そのままパクっただけなのに、英語版のウィキペディアでは
「日本人がペペロデーを真似た」って情報を恥ずかしげもなく発信してるんだよな。

後付けでペペロデーの方が古いようにエピソード
(ペペロとポッキーの愛好家が交換したのが起源だそうな)を捏造したり、
やり方がかなりセコイ。

219 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 00:16:44 ID:CJKtSdbF
>>218
それを黙視してる日本側にも少しは責任はある

220 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 00:27:13 ID:3k82AmWx
>>214
ネチズンならともかく韓国政府が日本人をあんな姿に描くとは・・・。


221 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 02:10:19 ID:lDdzDhNr
・欧米人の脳…ドーパミン優位
長所=創造性豊か、探究心旺盛。聡明。天才肌。
短所=創造力豊かすぎ視野を広げすぎで夢見がちすぎ。思い込み激しい。統合失調の気。

・日本人の脳…セロトニン優位
長所=冷静沈着。我慢強い。聡明。秀才肌。
短所=夢がない。視野狭窄ぎみ。引っ込み思案すぎ。創造性にはいささか劣る。躁鬱の気。

・朝鮮人の脳…アドレナリン優位
長所=情熱的、情緒的。幸福。運まかせ出たとこ勝負。
短所=短気、粗暴、粗野。厚顔無恥。創造性薄弱。火病の気。

222 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 16:09:09 ID:gxDrjPnp
脳あったんだ?

223 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 16:11:50 ID:tWn0r1EB
>>218
江崎グリコにメールした.。

224 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:54:09 ID:hxcaF8d3
>>217
DJ OZMAが出てくる前にはもうありました
2000年ごろにDJ DOCが発表してたの知らないの?

韓国のヒップホップシーンもっと勉強すべき

http://www.inmuz.com/bbs/biew.php?id=album&no=498&keyword=dj%20doc&sn=off&ss=on&sc=off&sx=on

225 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 20:58:09 ID:CHAdNxvy
なんだろう、日本語がわからないかな?

226 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 10:27:05 ID:jOAo2kbD
>>224
>韓国のヒッピホップグループDJ DOC「Run To You」 をカバーした
 DJ OZMAの「アゲ♂アゲ♂EVERY☆騎士」。

 日本の人気歌手がカバーしたとホルホルしてるわけだが、
 実際はまたパクリ曲w(冒頭がそのまんまw)

 DJ DOC「Run To You」
 ttp://www.youtube.com/watch?v=QH_AtbiAu24

 BONNY M「DADDY COOL」
 ttp://www.youtube.com/watch?v=BIkpLXeU2fA

日本語読めないのかw

227 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 19:14:17 ID:ipO6f7qY
因果は巡る
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/16/20070116000036.html

228 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 19:22:37 ID:ipO6f7qY
その他13
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/16/20070116000037.html

229 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 06:09:55 ID:FvbtCZbT
その他=韓国か〜

230 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 10:22:39 ID:kgo4DzaH
http://www.kjclub.com/jp/
ここに登録すれば韓国人と日本語でチャット出来る。
試しに入ってみたがやはり反日チョンが居ましたw


ここでそういう反日チョンを煽るのも面白いかとwww

231 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 14:13:36 ID:L0yyNmKq
>>229
韓国が入ってないワケないじゃんw


232 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 16:17:19 ID:1mHGtmH3
その他が全部韓国でも、13%は少なすぎるだろ。
韓国は中国に含まれてるんだよ。属国だからね。中国35%、韓国25%ってところか?

233 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 22:57:18 ID:GALK98rT
パクリ大国の韓国人が中国人をパクリの本場呼ばわり

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/17/20070117000035.html

234 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 06:13:52 ID:osyPGqt9
60 名前:マンセー名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/18(木) 02:25:15 ID:VPkfu2Qw
「嫌日流」の作者キム・ソンモ氏による、ベルダンディーフィギュアのあからさまなトレースw
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&nid=93785

61 名前:マンセー名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/18(木) 02:52:56 ID:vejg6Xv0
>>60
「嫌日流」の作者が実はイルパだったてことニカ?かんしゃくおこる!!!!2!

63 名前:マンセー名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/18(木) 03:42:58 ID:DxWBWaXT
>>60
嫌日流の作者のくせにほんとに恥知らずだなw
しかしこういうオチが付くところがいかにも典型的な韓国人なので
笑わせてくれるw

235 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 12:27:43 ID:DTC9Ls28
>>205
いや、予算がないと恋愛やコメディーしか作れない。
日本のドラマも、そういうの多い。面白さは別として24や
ロスト、ヒーローズみたいな大がかりで撮影に手間かかるのは
予算ないと撮れない。

韓国も芸能分野が成長してきて、それなりに金のかかるモノを
撮れるようになってきたということだろう。ま、その尖兵としてリメイク
というのは慎重にやるってことだしケンチャナヨ的でなく合理的。




236 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 19:19:12 ID:AiSgcyRl
【韓国】日本パクリセンター建立【スパイ育成も】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169111350/

237 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 22:23:43 ID:oP1mOQST
パクリの王様
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&nid=93837

238 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 21:31:48 ID:J1HWRrAW
http://www.uploda.org/uporg659553.jpg
日本で売ってます。
一個10円

239 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 23:10:00 ID:UQ2xdV2n
世界一安いかっぱえびせん・・かっぱえびせんチャウやん

240 :238:2007/01/20(土) 02:27:13 ID:Qu9Jm7j8
ちなみに原産国は中国と書いてありました。
輸入は農心ジャパンだそうです。

241 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 07:25:46 ID:aIdsg763
>>237
それでもウリナラ起源・・・

242 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 12:05:33 ID:UKn7rvxK
Vとスクリーン,'日本臨書' ひどすぎる
http://news.media.daum.net/entertain/broadcast/200701/20/poctan/v15447590.html

素材飢饉に苦しむ韓国ドラマと映画たちが日本を引き写すのに盛んになっている.
日本小説やマンガ原作を持ちこむ場合はかつてから多かったがこのごろは初めから
ドラマ自体をそのまま移している.その間芸能界の自負心で立てた '韓流'が誰々
スター中心に日本市場を掘り下げた一方に '日流'は国内TVとスクリーンのコン
テンツ市場を直間接的に掘り下げる最中だ.

本格医学ドラマで話題を集めているMBC '白巨搭'は同じ名前の日本ドラマを
リメークした.去る2003年富士TVが創社45周年記念で念を入れて作ったまねだ.
原作はYamazaki toyoKoが書いたベストセラー小説で1969年発刊された.韓国に
渡って来た'白巨搭'は仕方なく日本富士TVのドラマとパンバックだ.

去年SBS電波に乗った'101番目プロポーズ'も日本で絶賛中に放映された人気
ドラマだ.原作は背が低くて醜い建設会社晩年係長が美貌のセリストと紆余曲折
あげく愛を成すというストーリー.イ・ムンシクを主演で立てたSBSドラマは
舞台を放送局に変えてリメークしたが基本設定はそのままだった.

243 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 12:06:10 ID:UKn7rvxK
>>242
映画も同じだ.去年製作映画だけ100編ぐらいを越しながら忠武路は素材枯渇で
喘いだし目を近い日本で回した.ムン・クンヨンギムズヒョックの '愛なんか
必要なくて'は広末涼子が熱演した日本ドラマを映画でリメークしたケース.
長編のドラマを約2時間の映画で圧縮して見るとストーリーラインがしまりが
なくなったし低調な興行結果につながった.2004年チョン・ウソン ソン・
イェジンの興行作 '私の頭の中の消しゴム'も日本ドラマから素材を持って来た.

撮影が盛りのゾングゼヤン ソンビョンホの '犬みたいな日の夕方' も日本
小説と映画が原作だ.ほかに韓国TVと映画の中のかなり多い数は新しい日本
マンガ,小説,ドラマ,映画などのコンテンツを借用した.上包みだけ騷騷しく
騷いだ日本の中の '寒流'と違い静かに奥深い所まで掘り下げているのが韓国内
'日流'の恐ろしさだ.

http://photo-media.hanmail.net/200701/20/osen/20070120095518.575.0.jpg

244 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 12:35:29 ID:gkyYmk3O
「犬みたいな日の夕方」だけ原作が分からんな。

245 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 11:22:34 ID:9m+KzJXK
>>242-243
ウリジナルと言わないだけマシだな

246 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 12:53:22 ID:rDuyDPXb

おばあちゃんが言っていた、

「朝鮮人に軒下を貸すと家を乗っ取られる」


247 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 14:15:58 ID:ygeUm7bN
>>242-243
まぁ、少し前からそういう状況になってたようだね。

「クールな素材求めて」日本の原作のぞく韓国映画界
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74699
>韓国映画が年間約80編作られていることから、
>4分の1が日本の小説・漫画などを原作にしているわけだ。

248 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:18:46 ID:rRG8kv0J
日本の原作を覗く

249 :マンセー名無しさん :2007/01/21(日) 21:59:09 ID:icXUYZGw
ピーピング・キム。

250 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 01:27:05 ID:vERlqb/M
【韓国】「日本のイチゴで無い?」 陽村農協などで国産品種<雪香>イチゴの示範事業団を運営[01/22]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169482554/

251 :無なさん:2007/01/23(火) 18:21:35 ID:nDhjorhW
未だに著作権の概念が弱いのはこの所為か。というか盗みが肯定される社会って怖いなぁ。

>座談会の中でキム・ヤンド(金亮都)さんも話しているんだけど、
>韓国では昔、「本を盗んでも泥棒じゃない」とか「本は盗んでもいい」っていったことがしばしば言われたんですね。
オンライン書店ビーケーワン > コリアンドリーム! 水越伸氏インタビュー 前編 http://www.bk1.co.jp/contents/columns/backnumber/01041300_0005_0000000001.asp?partnerid=<$aid>


>>155
シャーペンも違う。早川さんは確か外国のシャーペンを改良しただけだ。

252 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 18:29:57 ID:jMP8N2EY
ドラゴンボールは韓国オリジナルだそうな、マジンガーも付いてお得なアニメになっています。
http://www.youtube.com/watch?v=VhAzsvLDD74

253 :東アジアニュース速報+:2007/01/23(火) 23:24:28 ID:hK7K6FS5

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news21.2ch.net/news4plus/

【韓国】 卵の大きさの新種イチゴ 育苗農家が開発した [01/23]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169546095/
【韓国】「日本のイチゴで無い?」 陽村農協などで国産品種<雪香>イチゴの示範事業団を運営[01/22]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169482554/
【韓国】 東南アジアに旅立つイチゴ [01/22]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169457620/
【拉致】 なぜ立命館大生が集中的に狙われた?〜学校関係者や周辺に工作員や協力者がいた可能性が高い [01/23]
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1169557685/

254 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 23:26:37 ID:cYwMiqqH
レイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレ
イシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイ
シストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシ
ストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシス
トレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシスト
レイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレ
イシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイ
シストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシ
ストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシス
トレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシスト
レイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレ
イシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイ
シストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシ
ストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシス
トレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシスト
レイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレ
イシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイ
シストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシ
ストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシス
トレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシスト
レイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレ
イシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシストレイ
シストレイシストレイシストレイシストレイシストレイシスト

255 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 23:32:16 ID:BnCB4JO7
>254
ほんと、韓国人ってレイシストだよね。

256 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 00:12:53 ID:NBGZj1kF
>>251
どっちかってーと、その後に続く文のほうが飛ばしてる。

>韓国の場合の、盗まれてもいい、っていう言い回しの奥には、
>本というのはパブリックなものだ、というような感覚があった。

だから連中には、「著作権」の概念がないのかと。w

257 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 11:56:30 ID:IBlJjxBG
 不服審判請求をする事情は 企業のマーケティング戦略上、ブランドの育成にとって
商標の権利化(登録による独占使用)が どうしても必要な状況にあるということである。
 そうした事情を考慮して 以下の情報を観察することは興味深いことであろう。

・拒絶された商標

・不服査定審判を請求した商標

詳しくはこちらから。

http://trendycosme.hp.infoseek.co.jp/kyozetu.html

258 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:34:17 ID:r0TEzHyH
今日カイ○ズホームのちらしに、カロリーメイトのパクリの
「カロリーエイド」って商品が載ってて、同僚とネタにしていたら
その中の一人が
「ヘテって韓国でしょ?(失笑)、やっぱり」
と言った。
その人は別に嫌韓じゃないんで
「韓国=パクリ」が結構しんとうしてるんだなーと思った今朝

259 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 00:07:00 ID:++wta3HT
カロリーメイトとかポカリスウェットは韓国でもおなじみらしいね。

260 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 00:28:56 ID:bZ3XTX1r
「ポカリスウィート」「アクエリアン」とか紛らわしいことw

261 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 01:56:47 ID:Vql5fKBK
韓国のスーパー行った事あるか?
味噌、しょうゆ、餃子、その他もろもろの食品
大きさ、形、日本の物と包装の仕方まで同じ。
ハングルがなかったら日本の物と錯覚するよ。

262 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 07:35:16 ID:hRIA7Y+T
中国のスーパーの包装も日本とそっくり。特アは日本の真似ばっか

263 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 10:58:35 ID:/MXPsLtu
20万部売れた‘愛しなさい…’ 米詩集表紙盗作した
http://news.media.daum.net/culture/book/200701/25/chosun/v15499628.html

国内有名詩人が編んだあるベストセラー詩集の表紙がアメリカの一詩集表紙を
色だけ変えたままそのまま引き写したことで現われた.

問題になった詩集は東西古今の有・無名詩人たちの詩77編を詩であるかたがた
出版企画者であるリュシファ氏が翻訳して縛り出した‘愛しなさいと言った
回も傷つかないように’(オレドエンミラ)だ.治癒と悟りを歌った時たちを
縛ったこの詩集は2005年3月出刊されたし,詩集では珍しく20万部以上売れて
行く成功をした.

‘ 愛しなさい…’の表紙は杖の取っ手終り部分に人の目を縦で描いて入れた
ことで,国内デザイナーHさんが運営する‘幸せ旬肉HappyFish’でデザインした
ことになっている.しかしこの本の表紙はインドネシア出身の中国系アメリカ
詩人リヤングリ(Li-Young Lee)が 1986年発表した零時集,‘ローズ(ROSE)’の
表紙絵と陰陽の対照だけ違うだけ,等しい形態だ.〈絵参照〉

http://photo-media.hanmail.net/200701/25/chosun/20070125030102.121.0.jpg

盗作疑惑が申し立てられるとオレドエンミラ出版社側は “問題になった表紙を
速く入れ替って,アメリカ出版社と協議して正式著作権契約を結んでその間の
表紙使用料も支払う”と明らかにした.しかしアメリカ著作権者が合意を拒否
する可能性も排除することができなくて今後の事態推移が注目される.見てから
‘愛しなさい…’の表紙製作過程を確認するため‘幸せ旬肉’側と電話接触を
試みたが繋がれなかった.

264 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:01:15 ID:sq4rY9c5
>>263
>‘幸せ旬肉HappyFish’

ごめん。「幸せ狗肉」に見えた。

265 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:49:28 ID:/MXPsLtu
水木ドラマ 2編引続いた盗作是非 ‘ゴタゴタ’
http://news.media.daum.net/entertain/broadcast/200701/25/newsen/v15501023.html

水木ドラマ2編が視聴者などネチズンたちから盗作疑惑に関する視線と論難でうるさい.
現在、水木の版図は KBS 2TV ‘ダルザの春’,SBS ‘外科医者ボングダルィ’,
MBC‘宮S’が 2強 1中を形成している.

こんな中‘ダルザの春’と‘外科医者ボングダルフィ’がそれぞれ日本ドラマ
‘アネゴ’,アメリカドラマ ‘グレーアナトミ’を盗作したという疑惑に
包まれて障害物にぶつかった.

去る17日初放送された‘外科医者ボングダルフィ’は‘グレーアナトミ’と
そっくりだという指摘を受けている.

アメリカABCを通じて放映された‘グレーアナトミ’は去年エミー賞 12個部門
ノミネートに引き続き去る16日(韓国時間) ゴールデングローブ TV 部門作品賞を
つかんだドラマだ.

ネチズンたちは二つのドラマがレジデントたちの日常を描いた点や人物設定が
あまりにもそっくりだとつねた. 主人公ボングダルフィはメロデ?スを,
ボングダルフィと愛情戦争を形成する天才外科医イゴンウック(キム・ミンジュン)
はドクタースェポドとあまりにも似ているということもネチズンたちから疑惑を
受けている.

266 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:50:55 ID:/MXPsLtu
>>265
また '外科医者ボングダルフィ'が 'グレーアナトミ'の一部内容と場面も借用
したという疑惑が申し立てられながら盗作論難は一波万波大きくなった.
‘外科医者ボングダルフィ’の補助作家である現職医師が直接 ‘盗作論難が
生じて息苦しい’と解き明かしたがまだ盗作疑惑は完全に解消されなかった.

チェリム主演の KBS 2TV 水木ドラマ‘ダルザの春'も盗作論難に包まれた.

少なくないネチズンたちが‘ダルザの春’と日本ドラマ‘アネゴ’を比べて
基本的な人物設定とエピソード間の類似点に関する指摘をこぼし出している.

日本青春スター篠原涼子,トモサカりえなどが出演した‘アネゴ’は去る2005年
ニホンTVで放映されて日本で人気を呼んだドラマ.30代オールドミスの生と
恋愛話を描いたし年下の男とのハッピーエンドで済ました.

ネチズンたちはこういう‘アネゴ’と‘ダルザの春’がそっくりだという意見を
出している. 特に放送回数が増えるほど疑惑の目つきが大きくなっていく状況だ.

267 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:53:38 ID:/MXPsLtu
>>265-266
ネチズンたちが‘ダルザの春’が‘アネゴ’を借用したと主張することは人物
設定のそっくりさと縦字幕などのためだ.

主人公であるチェリムが会社ではうまく行くキャリアウーマンだが恋愛に下手な
オールドミスだ. また彼女を守ってくれる年下の男が登場することや彼女が夢に
描いた王子様にお会いするが所帯持ちの男であることなどが似たり寄ったりだという意見だ.

これらは特に所帯持ちの男の奥さんが主人公の会社屋上に上がって自殺騷動を
する場面は‘アネゴ’のそれとあまりにもまったく同じだと主張した. 彼女の
二重的な性格や自殺騷動をする場所まで‘アネゴ’と似たり寄ったりだと多くの
ネチズンたちはつねた.

もちろん 24日放送分で‘アネゴ’とはちょっと違う内容展開を見せてくれたり
したが視聴者たちの疑惑に満ちた目つきを皆解消することができなかった.

これに対して‘ダルザの春’ 演出者イチェサンPDは“‘アネゴ’は見た事もない.
人物設定やその他内容も参照していない”と“似ている場面が出たという声は
聞いたが‘アネゴ’とは全然相関がないドラマだ”と盗作疑惑を一蹴した.

268 :         :2007/01/25(木) 15:23:15 ID:gFBxn2UR
世界の 工作機械の市場占拠率は57%強です(石川島播磨など)
ってことは チョンはほとんどが日本製の機械か 日本から部品の仕入れを
しないと ものは作れないし貿易は成り立たないって事だな
ま パクリも仕方ないってとこか!
ちなみに アメリカのGMは日本製の工作機械で生産している(約500台)
特許の出願数も 世界一で特許の使用料が金額で2000億ほどの黒字ダ
(詳しくは読んでないが 実業の日本社発行の本に載ってる)


269 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:37:36 ID:qt4L/3Nt
バイクのパクリ
ttp://nandakorea.sakura.ne.jp/html/bike.html

性能は信頼性と見た目の良さは雲泥の差です

270 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:39:02 ID:qt4L/3Nt
修正→性能と信頼性と見た目の良さは雲泥の差です

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)