2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし朝鮮、台湾が日本領のままだったら 2

1 :QED@代行 ◆QEDtSpuNkY :2006/12/24(日) 23:46:15 ID:39SBIxbX
戦後、朝鮮や台湾が独立することなく日本領のままだったら…

妄想、ネタどんどん書き込んでください

前スレ
もし朝鮮、台湾が日本領のままだったら
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1157004641/l50


2 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 00:10:34 ID:BQRp7E1H
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!もういっちょ2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

3 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 02:13:23 ID:SJL2tzMh
>>1八紘一宇乙。
しかし帝国は平和だ。

4 :モル:2006/12/25(月) 09:31:53 ID:iHh0pP2A
ベタながら









四さま

5 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 09:44:45 ID:0K4Mg3WE
そういえば、ヨン様こと衣川勇俊ってどうなった?
「あの人は今」とかで取り上げられないかな?

6 :スレ舞台裏:2006/12/25(月) 18:22:48 ID:28MWXFtR
前スレを見ていたんだが、

朝鮮半島→朝鮮県
ソウル市→京城市
盧武鉉大統領→飯嶋武鉉知事
ソウル大学→京城大学

でOK?


7 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 20:28:05 ID:kfwiCs0o
映画「ロスト・メモリーズ」は反日妄想映画と言われているけれどある意味
現実的だったと思う。朝鮮人でも警察のキャリア官僚になっていたりソウル
が現在の東京や大阪と同じような都市となり市民も日本人と同等のレベルの
生活をしている。ただあそこまで日本人が朝鮮人を差別しているというのだ
けは嘘のような気がする。


8 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 21:41:27 ID:RNvlBwqZ
>7
パトカーのナンバーが「麻浦88」だったのには笑った。
偶然なのか狙ったのかわからんが。


9 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 21:51:24 ID:vqJNVHRF
>>8
「マッポ」と読めるってこと?
「麻浦」はリアルで京城府の区名だよ。

…京城ってMS-IMEじゃ一発変換できないんだな。

10 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 22:14:03 ID:MUEPS0sY
>>9
大抵のじゃ一発変換は無理じゃね?

11 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 22:31:23 ID:CcyGGHH0
【帝国の行政区分】

 内地・朝鮮(朝鮮総督府)・台湾(台湾総督府)・樺太(樺太庁)・南洋諸島(南洋庁)・関東州(関東庁)

【朝鮮の行政区分】

 京城府(けいじょうふ)
 京畿道(けいきどう)
 忠清北道(ちゅうせいほくどう)
 忠清南道(ちゅうせいなんどう)
 全羅北道(ぜんらほくどう)
 全羅南道(ぜんらなんどう)
 慶尚北道(けいしょうほくどう)
 慶尚南道(けいしょうなんどう)
 黄海道(こうかいどう)
 平安南道(へいあんなんどう)
 平安北道(へいあんほくどう)
 江原道(こうげんどう)
 咸鏡南道(かんきょうなんどう)
 咸鏡北道(かんきょうほくどう)

>>10
「京城」「咸鏡」はもちろん「鮮満」「鴨緑江」まで辞書登録してある俺は勝ち組!w

12 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 22:59:53 ID:EYWxFde/
東西格差

13 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 23:18:13 ID:CsZvrEDV
樺太はなあ、本当に大変だぞ。
露助のレポ船とか、本当にしょっちゅうやってきて、「アイヌ人は不当に差別されています。赤色革命はあなた方の味方です」とか、短波ラジオでながしたり、裏でウオツカとか煙草とか横流ししたりするし・・・
あったかい台湾府がうらやましいッス。

14 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 23:18:39 ID:vqJNVHRF
>>11
済州・両江・慈江は道になってなかったんだね。

しかし天気予報の「関東・東北は…」って紛らわしいなあ。

15 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 00:02:59 ID:6lWxioMe
全国の天気ができるのか?

16 :LE7:2006/12/26(火) 00:10:50 ID:YjITz25q
>もし朝鮮、台湾が日本領のままだったら

 大日本帝国


17 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 11:51:07 ID:M9dhbjBT
25日18時現在(東京・帝国気象庁発表)

 豊  原  晴れ  風力0
 択  捉  快晴  風力3・南
 札  幌  快晴  風力2・南南東
 新  潟  快晴  風力1・北東
 東  京  晴れ  風力3・北東
 京  都  曇り   風力2・北北東
 釜  山  曇り  風力2・南南東
 京  城  快晴  風力1・東北東
 大  連  曇り  風力1・東
 那  覇  曇り  風力1・東
 台  北  晴れ  風力2・北北西
 小笠原  曇り  風力3・東
 サイパン 晴れ  風力2・北北東
 ヤップ   曇り  風力4・北東

18 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 22:51:51 ID:vJ0v+d04
>>17
内地の 仙臺 名古屋 廣嶋 熊本 くらい入れてやれよ

19 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 22:58:55 ID:EyzerVrO
>>17
これをテレビでやったら、それだけで1時間番組になりそうだな

20 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 00:34:10 ID:32ybungS
これだけの版図を内乱も海賊行為もなく、共栄できてるのも軍人さんのおかげです。
みなさんご飯を食べる前に、軍人さんアリガトウと手をあわせましょう。
でも、いいかげん廣島の大和は、退艦したほうがイイとおもう・・・維持費だけで何億かかることか

21 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 01:14:52 ID:HSpFts2z
>>20
前スレに出てたけどあれは数年前に退役して今は記念艦だぞ。
イージス積んだりしているので見た目は最新鋭だが。

維持費はかかるけど、呉全体への波及効果を考えたらなぁ。
世界中から観光客が押し寄せて、今や年間観光客数が広島を越えたし。
軍縮で将来を危ぶまれていた市にとってはこの上もない贈り物だよ。

呉の真似してチハを飾ったけどいまいち盛り上がらない俺の町orz。

22 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 13:58:21 ID:tVhF876s
27日の気象予報(帝国気象庁発表)

 豊  原  雪     −8度 北
 択  捉  雨後霙  −2度 北
 札  幌  曇時々雪  5度 北西
 仙  台  曇後晴    9度 西
 東  京  晴れ    20度 北西
 新  潟  雨      11度 北西
 名古屋   晴      16度 北西
 京  都  晴後曇   15度 北西
 熊  本  曇時々晴 14度 北西
 釜  山  晴れ     2度 北西
 京  城  晴れ    −5度 西
 平  壌  晴れ    −6度 西
 大  連  晴れ    −1度 南西
 那  覇  晴れ    22度 北
 台  北  曇り     19度 北西
 高  雄  晴時々曇 22度 北
 小笠原   晴時々曇 25度 西
 サイパン  晴      31度 北東
 ヤップ   晴時々曇 32度 北

23 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 22:43:04 ID:YDglfUK6
外地の新幹線はどんな方式で建設されたかな。
挟軌の台湾は内地同様、完全別線だろうが、
標準軌の朝鮮はやっぱり欧州方式だったかね?


24 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 22:44:51 ID:a3k6N3e1
新京やハルピンがないのは気のせい?
アモイ・香港・昭南島・マニラ・ジャカルタも必要と
思うが如何?

25 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 22:49:32 ID:GHqgHDbi
あと占守島あたりに一つ・・・

26 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 22:51:48 ID:hygGngyl
>>24
なんで、満州国の天気予報を日本で流す?

つか、どうなってんだよ日本ww
俺的には、WWUで日本が連合国側につくと妄想しているわけだが。
その想定だと、おそらく満州国はNGなのよね。

27 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 23:03:09 ID:a3k6N3e1
ニュース7の気象予報も大変だよなw
でも、半井小絵タソの露出度が多くてイイ!

ところで、廣島の呉にある大和ホテルって
まさか、かつての戦艦大和のことでつか?

28 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 23:13:41 ID:erI2338z
ちがうよ

大和は、海軍を退役したあと独立行政団体が維持運営して、帝国各地の祭事に引っ張りだこになっております。
毎年新年には、大和の祝砲をどこで打ち上げるかが、たのしみであります。
今年は、琉球でしたかな?


29 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 23:57:00 ID:a3k6N3e1
そうだったね。去年テレビ見てたらどこのチャンネルも大和が
大写しになっていて、号砲とともに新年スタートだったね。

CDTVのaikoのライヴが中断しちゃったけど、
aikoが「大和の祝砲に感動した」と大泣きしてたね。


30 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 23:59:56 ID:nYvaY7Ni
>>26
ハルノートの言うチャイナには満州国は含まないのではなかったっけ?

31 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/28(木) 00:08:02 ID:l+7zT9h7
>>28
昔は大和と武蔵、一緒に祝砲撃った次期もあったらしいよ。

ただ、あまりにもうるさくて衝撃がすごいので、すぐ大和一隻になったとか。
確か、満州国領大連でやったのが数少ない事例かな?

32 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 00:24:04 ID:skCg8aPg
大東亜速報
「本日未明、半島系宗教団体ウリミンジョッキリの指導的立場にありました
 金正日容疑者が爆発物取締法違反と放射性物質管理法違反の罪に問われ、
 逮捕されるという事件がおこりました。
 
 彼はかねてから、仲間の信者とともに朝鮮県北部の教団施設にて
 核兵器の開発を進めていたと言われ、人民解放軍と呼ぶ実行部隊を
 組織や、成人向け特殊遊戯施設経営企業との癒着など、数々の余罪が
 追求されることになると思われます。」

近所のおばちゃん
「ま〜っ、朝鮮人は怖いわねぇ・・・。
 半島だけ別の国になってもらえないかしら。」

33 :22:2006/12/28(木) 08:55:13 ID:utPgT6Sg
>>24
外国まで扱うとキリがないのでちょっと・・・。
大連は関東州に属している関係で報道しているだけだよ。

>>25
リアル情報が手に入らなかったので・・・。
(平壌の予報も出鱈目)

34 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 22:46:27 ID:5BnF1meH
>>30
ハルノート事件か、情報がどっかで洩れて大々的に知られて、かなりゴタゴタがあったらしいよ。
ルーズベルト大統領もそれで辞職するハメになったし、
日本でも軍部の諜報や情報管理の杜撰さが出て軍官僚の大量辞職で廟議が総変わりする程の政変になっていたな。
ルーズベルト大統領の「日本とは二度と極秘会談はしない。」の一言が印象的だったな。

35 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:49:42 ID:w7aNRUAV
>>33
まぁ、そこまで知りたきゃ帝国放送協会の
気象通報聞け!ってことですよね。

しかし今月も大和は大変でしたな。
12月1日  愛子内親王誕生日
12月9日  皇太子妃雅子様誕生日
12月23日 天長節

36 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:53:21 ID:w7aNRUAV
訂正

×12月9日 皇太子妃雅子様誕生日
○12月9日 雅子妃殿下誕生日

こんな私は不敬罪ですな。軍人の名誉をもって
銃殺刑をお願いしたい。

37 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 21:31:16 ID:LbviQHhO
>>28
来年の夏には動態復元したアイオワと横須賀で夢の競演があるらしいな。
大和保存協会からアイオワメモリアルにいろいろ人やカネを出したんでお礼と言うことらしい。
ボランティア団体といっても双方軍歴を極めた人間の集まりだからね。
水面下での影響力は凄まじいらしい。

湾岸戦争で実現した世紀の対面に今からwktkしてまつ。
あの時はご対面見たさに派遣部隊に志願したヲタ軍人も多かったらしいが、なんとなく分かる。
バスラに熾烈な砲撃を加える姿は圧巻だった。

38 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 14:45:20 ID:9/AgUEuw
ビスマルクやKGV、リシュリューはどうなっているのですか?

39 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 19:08:46 ID:9/AgUEuw
ごめんなさいビスは沈んでましたね

40 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 19:24:46 ID:NPeOAiFJ
どうせ独立運動とかが起きるし、テロなんか頻発してたいへんなだけ。
朝鮮も台湾も、植民地経営しても得るものがなさすぎる。

41 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/30(土) 19:32:47 ID:pHvJpppQ
>>38
ビスマルクは、こないだ映画作ってなかったっけ?
邦題『男たちのビスマルク』って奴。あれで一部復元されたらしいよ。セットだけど。

帝国海軍はしばらく前にプロXで紹介されてたな。
「大和魂を作り上げた技術者の誇り」って奴だったかな?

42 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 19:41:21 ID:FFL3Fuxp
>>41
プロXはよかったねー。
NHKがためてたらしい、貴重な映像資料がこれでもかと使われたし。

男たちのビスマルクもよかったけど、悲壮感が漂いすぎて、切ないといいますか。

43 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 19:55:52 ID:sSuL9DOc
大和の祝砲はすごかったなぁ・・・
沖合いに小さく見える、それ位の距離に大和はいたのに、轟音で腹が震えたからなぁ・・・

ところで2代目「ながと」は、いつ早期警戒・迎撃システムが搭載されるんですか?

44 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/30(土) 19:59:28 ID:pHvJpppQ
>>42
NHKは記録映像の宝庫だからねぇ。
そのうち、日本海海戦のやつが出てきたりしないだろうか。

ドイツには悲愴な負け戦が良く似合う。
不謹慎かもしれないが、こんな言葉が浮かんだ。
日本もね、何度か海戦で叩かれたしね。色々と感情移入してしまうよ。

>>43
確か、皇紀2668年の明けに導入の予定だったはず。
が、ちょっと早まるかもしれないって。早ければ来年の夏ごろ?

45 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 20:04:21 ID:sSuL9DOc
>>44
おー、そうですか!!
これで何隻目でしたっけ?早期警戒・迎撃システム搭載艦って
搭載前提で建造されたのは、「こんごう」と「むつ」で・・・
改造艦は「ながと」除いたらどれだけ居ましたっけ?

46 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/30(土) 20:06:58 ID:pHvJpppQ
>>45
はて……?
改造艦は結構前の「いせ」「やましろ」と、あとなんでしたっけ?

誰か詳しい人いません?

47 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 20:07:28 ID:9/AgUEuw
いま世界史の勉強してるんだけど、第二次世界大戦を誰か解説してくれ

48 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 20:16:29 ID:FFL3Fuxp
つーか、帝国海軍の艦船は、いろいろ改造されてて各艦の電子装備となると、いまいちわからないというか。
まあ、この辺は今や世界二強の相手方とも言える米海軍もあまり変わらないようではありますが。

49 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/30(土) 20:20:26 ID:pHvJpppQ
>>47
簡単に説明すると、欧州戦線でドイツとソ連が膠着状態になって、『ワルシャワ条約』でポーランド分割が決定した。
で、そこまでの経緯話すと、わずかに優勢だったソ連がワルシャワまで進出し、西ポーランドと東ポーランドに分かれて独ソ戦終結。
独英戦はこっちも有効な手立てが打てずに停戦。伍長閣下が病死した事で、とりあえずパリはフランス領に戻った。

時期が重なったのが日米戦争だけど、これは>>34氏が説明してる通り、ルーズベルトや日本の強硬派がいなくなったおかげで早期終結。
元々経済界は戦争反対だったしね。
とりあえず満州の利権をアメリカにも渡し、且つ満州の完全独立を果たすこと、さらに太平洋のいくつかの島をアメリカに譲渡する事で合意した。
で、満州から要請があった時は日米両国から顧問を派遣するなど、一種の協定が結ばれている。
で、ソ連が中央アジアに進出を強め、冷戦が始まったのは周知の通り。


こんな感じだったかな?

50 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 20:51:22 ID:sJmXG6Yq
便乗して教えて君ですまんが、支那はどうなったんだっけ

51 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 20:55:31 ID:9/AgUEuw
大陸が中華人民共和国
海南島が中華民国
満州が満州帝国で無かったかい?

52 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/30(土) 20:59:41 ID:pHvJpppQ
北魏と東晋みたいな分け方で、北が中華人民共和国、南が中華民国でなかったっけ?
今は停戦中だけど。

53 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 21:06:16 ID:wo8dnzoM
お前ら、正直、朝鮮なんてどうでもよくなってるだろw

54 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 21:26:45 ID:nxdtLfl8
>>52
北は慢性的な飢餓で人肉まで食っているらしいな。怖い怖い

そう言えばマレー、シンガポール、香港はどうなったんだっけ?一時日本が統治してたらしいが。
無知でスマソ


55 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 21:34:00 ID:sSuL9DOc
>>53
いまさらですがなw

56 :鶴見:2006/12/30(土) 22:21:33 ID:ixZ07Fq9
うちは旧正月のほうを盛大にいわうので、新暦の年末はそれほど忙しくない

半島人の中には昔の苗字にもどした家も結構あるが、うちは内地にきたとき最初にすんだ横浜のスラムの地名を使ってる
いまのうちらの中田市長って典型な半島顔だけど、内地人かな どうなんだろ

実は俺 テサク(内地名ダイサク)名誉会長の某学会にはいっていたのだがお寺側に破門されたときやめた
元日はどこに初詣にいこうかな

明治神宮か靖国神社か われわれが横浜で平和に暮らせるのは明治大帝が併合してくださったからだ
実は靖国には平壌蜂起で戦死した祖父がいるのである
まさかうちのじいちゃんがニッセイの子分だったとかかんがえてるヤツいねえよな
帝國陸軍兵士だったんだぞ


57 :マンセー名無しさん:2006/12/30(土) 22:26:48 ID:KgiuOxLI
>>54
昭南市は帝国直轄領の後、マライと同時独立したよ。
香港は99年間租借の後中華民国に吸収されたはず。

58 :マンセー名無しさん:2006/12/31(日) 18:13:43 ID:fQZN0EpH
朝鮮の年越しそばは冷麺ですか?

59 :マンセー名無しさん:2007/01/01(月) 18:35:20 ID:fF8h1qSl
あけおめ

京城神社の人手は凄いな

60 :熱闘甲子園:2007/01/01(月) 23:14:52 ID:+sTg0nmp
   北鮮地区

咸鏡北道  清津学園 (7年振り4回目)
咸鏡南道  元山工業 (3年連続18回目)
平安北道  新義州 (25年振り2回目)
平安南道  延世大大同(初出場)
江原道   道立金剛 (11年振り6回目)

61 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 00:25:18 ID:hMjzj4jE
>>59
朝鮮神宮でしょ。
明治、昭和、伏見、住吉、伊勢に次いで六番目に人出が多い神社なんだってさ。

62 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 01:40:38 ID:JSG3mrdl
>60
   韓国地区

京畿道  高麗大鐘路 (8年振り4回目)
忠清北道 大田商業  (初出場)
忠清南道 天安牙山  (60年振り3回目)
全羅北道 百済東学  (2年振り12回目)
全羅南道 木浦水産  (初出場)
慶尚北道 新羅天道  (13年連続34回目)
慶尚南道 晋州西   (20年ぶり4回目)

63 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 01:52:50 ID:RnsqtBvY
朝鮮もすっかり日本ナイズされちゃったからなぁ。
彼女連れてクリスマス祝った後に正月は神社に行って、家でやっと儒教式の式典やってる。
昨日から釜山にいるけど旅館でけっこううまいそば出されたぞ。
日式料理屋はかき入れ時だってね。
>>61
ニュースでやってたけど、死人が出そうな勢いだな>朝鮮神宮。
そういえば宿の主人が死ぬまでに一度明治神宮にお参りしたいって言ってたよ。
こっちの人にとって内地の神社参拝はステイタスだからな。

64 :マンセー名無しさん:2007/01/02(火) 18:22:11 ID:kA6ut2Ge
しかし、朝鮮神宮はやたらスリが多いんだよな。あの地域は、やっぱ本土とは違うんだよな

65 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 13:48:35 ID:r4XkIZ/Y
朝鮮神宮は人でごった返していたけど、木曾(領義)神社(祭神:金時敏)と忠武神社(祭神:李舜臣)は俺と内地から来たと思われる何人か以外居なかったな。

66 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 14:45:42 ID:JbeT7Xff
オレは、台湾のお爺ちゃんの家へ里帰り中。
義愛公にお参りにしてきました。おまわりさん人形がお土産です。

67 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 15:16:58 ID:z4ytsloS
>>66
台湾といえば、こないだの地震でネットが繋がりにくくなってるんじゃなかったっけ?
大丈夫なの?

68 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 19:36:18 ID:t++6H7Jr
地震のせいで新幹線の開業また遅れるかもね。
ただでさえ朝鮮の現代とかっていう財閥が手抜き工事で高架作ったってのに。

69 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 21:20:38 ID:r4XkIZ/Y
>>68
あれ、受注を受けたのは台湾の地元企業じゃなかったっけ。

70 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 22:50:17 ID:J/v3Ono6
盧武鉉って奴が京城知事選に出馬したそうだな。また電波祭りか?

71 :マンセー名無しさん:2007/01/03(水) 23:22:27 ID:EnPfxhnK
朝鮮の手抜き工事といえば、パラオがひどかったよね。
おかげで、帝国が、無償で再建するはめになったけど、結果的に帝国の責任感の強さを知らしめることになったので、ヨシとするか・・・

72 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 00:24:21 ID:c2xVHz65
ってかパラオも帝国の一部なんだから、朝鮮のことくらいわかってるよ

73 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 03:58:00 ID:wJ9OVgVD
>>71-72
あの事故が総合評価入札の導入を早めたから、結果としては良かったのかもね。
ダンピングに対抗するには談合しかない、という建設業界で、技術力が正当に評価される道が生まれたわけだし。

74 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 10:55:57 ID:oie7H7wE
朝鮮製品は何処持って行っても叩かれるな。
表示で内地受注の満州、朝鮮製か内地生産品かで貿易で揉めたこともあったし。

75 :マンセー名無しさん:2007/01/04(木) 23:53:27 ID:5/WIBMhn
先だって満州の留学生どもに
「えー!帝国本土と半島の鉄道って狭軌なんですかア?」
「しんじらんなーい!。狭軌でイイのは明治時代までだよねー!」
とか、いわれてしまいますた。
あ−カンシャクおこる。ムキー!。謝罪しる!賠償しる!

 そういうわけで、チハタンで亜細亜号に特攻してきます。

76 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 00:00:16 ID:c2xVHz65
満州って公用語何?

ってか今も帝制だっけ?

77 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 01:08:38 ID:Gy9Li3t9
>>75
ん?半島は満州と同じ標準軌だけどな。
線路が繋がってるんだから分かるはずだけど、その子ら台湾と勘違いしたんかな?

78 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 10:27:29 ID:7sAXUxNY
>>76
満州の公用語は漢語、日本語、満州語、蒙古語、朝鮮語の五つじゃなかったっけ。露語や英語も加えようって意見も出てたはず。
さすが多民族国家。

帝制は続いてるけど、帝国や英国と同じように「君臨すれども統治せず」って感じだ。

79 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 10:58:45 ID:DX8vvRUN
>>78
露語は満州、日本、漢語、英語の影響を強く受けてほとんど独立語に近いからモスクワ語と分けるべきって意見もなかったっけ。
満州の使用語率は重複有りで
標準語が満州語(漢語の満州方言と見る説も有り)(七割四分)
準標準語が漢語(直隷方言)(ニ割九分)
第一外国語が日本語(八分)
第二外国語が英語(五分)
第三外国語で露語(三分)
少数語圏で蒙古、朝鮮、ユダヤ、その他(計ニ分)
だったような。純粋な満州語は清の中華統一期間中に失われたとか言われていたな。
朝鮮語は朝鮮人が使えばもっと増えるが、あいつ等朝鮮地方に居ても朝鮮訛りの日本語が殆どだし、自分の言葉何だと思っているんだ。

80 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 14:23:21 ID:f65gyHta
そうですね。自分、東洋協会の卒業生だけど、満州に行った
連中で誰も朝鮮語なんて選択してなかったですね。
半島で教員になろうという学生位しか朝鮮語選択しません。
肝心の朝鮮人が朝鮮語話さないんですからね。
(どんなに朝鮮語教えても、生徒の覚えが悪いと
 新義州で教員やってる後輩が愚痴こぼしてました。)

支那語(漢語)できれば満州では苦労しません。あと蒙古語も。



81 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 15:47:56 ID:vzD4O+gw
2月ぐらいにスノボー行こうと思うんだが、
白頭山と興安嶺どっちが雪質良いかな?

82 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 16:25:16 ID:u62JcR6f
>>81
こら!ちゃんと素野棒と書け!鬼畜米英の言葉なんぞ使うな!

83 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 17:03:30 ID:7sAXUxNY
>>82
鬼畜米英……まだ使ってる人がいたとは。生きた化石だなwww


84 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 17:33:49 ID:c2CSgpL/
>>82
バカモノ!世界語たる英語が使えなくて海軍軍人が務めるか!

85 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 18:09:39 ID:JKvnumCN
アメリカは同盟国だろ?

敵はロシアと中国

86 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 20:59:12 ID:E3uwsfd5
>>76
先帝御夫妻と、前々李王御夫妻の話が『世界』の最新号に載ってるので、読むといい。
あの雑誌、漢字ハングル交じり文で書かれた記事が多いから読みにくいけど、
この記事は興味深く読んだ。

>>61 昭和神宮ってどこだっけ?

87 :ななしさん:2007/01/05(金) 21:24:08 ID:kFigNpgt
そういえば、終戦後、朝鮮独立させて、内地の鮮人も移住させようって計画が
あったそうですが、どなたかご存知?

88 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 21:28:16 ID:nUyF0xCN
明治神宮の御造営には15年もかかってるんだよな。
でもって、大鳥居には台湾から運ばれた大ヒノキが使われているわけだ。
手元の本にも

>大量檜木被斫伐運送至内地、最有名的例子是現今明治神宮前的鳥居、便是用台湾阿里山地区檜木建造的。

と書かれている。きっと大変な作業だったんだろうな。
・・・で、昭和神宮は一昨年完成したんだっけ?

89 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 22:09:25 ID:7sAXUxNY
>>86
関西に無いことは確か。
東京近郊だった希ガス。


90 :マンセー名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:42 ID:nChigFzz
>>86
昭和神宮って、高尾でしょ?
太上天皇の御陵に隣接して建立されたし、京王線も参宮線復活させたじゃん。

91 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 02:03:10 ID:q4onYKho
>>90
旧御陵線ね。高尾線から分岐。山田 - 武蔵横山 - 多摩御陵・昭和神宮 。

>>60,>>62
他の地区はどんな高校が出たんだっけ。忘れてしまった。
済州島の学校は光州などの全羅南道半島部の学校と対戦するので大変だよね。

>>52
まず、内蒙古は満州だったところも含め、戦後モンゴル共和国領になった。
北が旧熱河省の南部を含む、河北・山西・山東の三省だよね。首都北京。チベットとは接してない。
大同炭田の石炭をモンゴルに売ってしのいでいるというが、渤海を渡って
大連まで逃げてくる人が絶えない。人口は公称2億人だけど、実態はどうだろう。
南は上海あたりを首都にしておけばいいのに、洛陽にしたものだから危なすぎる。
政府機関は黄河の北岸にあるが、北から遠い南岸の地価が高いらしい。

92 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 02:38:04 ID:vnk86jwR
台湾新幹線開業オメ。

しかし鉄道省の技術はさすがだな。
超満員の乗客を効率よくさばくマルスシステムや、定刻通りに電車がバンバン発車するのを
台北駅で見て感動したよ。
国鉄が全力で支援した甲斐があるよ。

93 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 11:44:26 ID:NDkOvLGU
朝鮮や台湾も青春18切符使える?

94 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 11:56:50 ID:puOGQF7w
それと拡大政策停止の象徴にもなったな台湾新幹線。
相次ぐ戦争による国費の浪費で台湾新幹線建造に当って増税の話も出たぐらいだし。
台湾新幹線建造予算で皇室御料地が売りに出された事で増税は免れたけど、それが無かったら米騒動がもう一度起ったな。

95 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 13:34:25 ID:+evwMmrt
そう言えば、大和級三番艦の信濃ってどうなったの?
空母に改装され、活躍も無く轟沈って仮想戦記は読んだ事あるんだが。

96 :七無しさん:2007/01/06(土) 14:12:29 ID:UF6Mx5Ml
>>信濃
戦後、突貫工事部分を改修して太平洋沖で海上基地として活躍、今は退役してるはず

97 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 16:29:20 ID:mzpPjVrB
九州から半島に海底トンネルを作る案を未だに吹聴する人が居るが
正直やめてもらいたい。

人の流入についてもそうだが、費用対効果が関門トンネルとかとあまりにも
違うだろ・・・

98 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 19:05:55 ID:t/k4K804
>>95
米軍から提供された新型爆弾の実験にされたよ。1発で沈まなかったのには驚いたな

99 :マンセー名無しさん:2007/01/06(土) 20:53:24 ID:apd7P7v3
>>97
何言ってんだ?日朝トンネルなんてとっくにあるだろ。
今問題になってるのは九州と済州島を結ぶ海底トンネル計画。


100 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 01:15:09 ID:irBBaExz
>>98
そう言う噂も有ったがやってないって。
信濃は国会でもそうとう叩かれて戦艦から工作船に改装されベトナム戦争で、連合軍の艦船及び航空機修理、燃料補給で大和以上に活躍して連合国から海の工場って絶賛されていなかったか。

101 :マンセー名無しさん:2007/01/07(日) 21:07:34 ID:kmAcX7CV
さて3月のフィギュア世界選手権(東京)・帝国女子代表は
・浅田真央(内地愛知県出身)
・安藤美姫(同上)
・中野友加里(同上)
・金妍兒(朝鮮京畿道出身)の4人だが

金に関してはいくら腰痛といえども
帝国選手権欠場だから代表はないと思ったが
GF優勝したんで代表に内定せざるを得ないんだろうな。
前回帝国選手権者、世界選手権2位の村主落選か・・

大舞台での強さなら村主だろがヴォケ!

102 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 01:06:43 ID:uL1kUt0/
もちつけ>>101金が優勝したのは実力が確かだからだろ。
村主が出ないのは寂しいが出場者が決まった以上
・浅田真央(内地愛知県出身)
・安藤美姫(同上)
・中野友加里(同上)
・金妍兒(朝鮮京畿道出身)の4人にがんばって貰うしかない。

103 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 11:13:56 ID:bWOq4+8y
世界選手権よりも帝国選手権、帝国選手権よりも本土選手権のが狭き門ってのも、なんだかなあ・・・

104 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 12:38:18 ID:c4jrXWz4
>>103
他にも朝鮮選手権、台湾選手権、南洋保護地域選手権、満州交友共同開催の日満選手権があったような。
帝国選手権は各地域選抜だから門戸は広いぞ。
本土選手権はフィギアをやるのが本土では一部の金持ちしかやれない、スケート場が少ないのが門戸の狭い原因だと思う。

105 :マンセー名無しさん:2007/01/09(火) 21:40:08 ID:vhFfYJP4
>>100
老朽化しながらもフル稼働していた明石と共に大絶賛された筈なんだが・・・・ま、海軍はあいかわらず大砲様がお好きなようで。


106 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 05:01:09 ID:z9B1SPSK
>>104
北鮮とか満州じゃ凍った池で近所のガキンチョが普通に滑っているからな。
靴も安い現地メーカー製が二束三文の値段でスポーツ用品店に置いてある。
内地じゃ滑るのに時間制でカネ払うって話したら驚いてたよ。
雪が少ないんでスキーが一般的じゃないからもう冬はスケート三昧。

あれじゃ強い選手が育つわけだ。
内地の有力企業がスカウト行脚に出かけるのも頷ける。

107 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 19:47:18 ID:eRFIWZ0u
>>13遅レスでスマンが
ソ連が崩壊したドサクサに北樺太と東シベリアを日本が併合して、暫くこの板風に言う祭りに世界中がなっていたっけ。
結局は東シベリアを新生ロシアに返す事で決着が付いたが。
あの時日本の併合を支持したのが、日本の統治、支援を受けた国々と現地住民でそれ以外の国々が反対していたのが印象的だったな。まあ、現地住民と支持国は軍と政府が都合の良い映像を集めたのだろうけど。

108 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 19:53:09 ID:rE3fS4Ye
>>107
相変わらず陸軍は空気が読めないなぁ
核が飛んできたらどうするつもりだったのか

109 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 20:12:55 ID:qdsq0GsQ
>>108
そしたらこちらも撃つつもりだったんじゃないの?
陸は血気盛んですからなー

110 :マンセー名無しさん:2007/01/10(水) 21:56:12 ID:eRFIWZ0u
海は主力を戦艦から潜水艦と航空機、空母に切り替えたのに(戦艦高過ぎと陸軍と政府、世論で叩かれたのが大きな原因だが)。

111 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 13:41:36 ID:WX97h/ox
ロストメモリーズに関して言えば統治から100年以上経っているのに日本語が
変だった。にしても冒頭で出てきた韓国人女性のキャスターの日本語は上手かった。


112 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 14:29:10 ID:8ZazFJ/B
>34
「枢軸陣営を捨てて連合国につけば、満州での利権を認めて経済制裁を解除する」って言うのが
ハルノートの骨子だが、漏れちゃあねぇ。

113 :   :2007/01/11(木) 15:27:57 ID:Cs5q8duS
相変わらず チョンだチャンだと言ってるな キット
ただ 台湾は立派に日本から独立させてるだろう
って マジに言ってみたガ

チョンは 分からない スマン!

114 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2007/01/11(木) 16:24:01 ID:3iaO1NEU
  米帝&英帝は先の大戦で2流國に落ちたから良いじゃないですか・・・
ナチスも、波斯戦争で崩壊したし。

115 :諸葛瑾 ◆OkhT76nerU :2007/01/11(木) 16:28:40 ID:3iaO1NEU
 明日は、火病撲滅宣言の日だから、精神科の医者の話で、授業が潰れるw


116 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 19:20:28 ID:Vn6WWuQc
>>114
確か欧州は独英戦争で疲弊没落、疲弊した所をソ連が侵攻して、独逸東側まで赤く染めたと俺は習った。
あの時はソ連に日本と米国が参戦しなかったら欧州全域が赤く染まる所だったらしい。
米国はソ連崩壊後、翳りが見えたとは言え、今でも日本以上の超大国だろ。

117 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 20:40:51 ID:KtnTIRAN
中共やインドはどうだっけ?

118 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 20:42:10 ID:rjzuMGvB
話のネタにされて、ちょっとキレた人は これコピーして貼り付けまくりましょう。

2ちゃんねるの誹謗中傷をストップさせる秘密のお札

プロ固定乙

119 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 21:25:59 ID:XKufiPoy
>>117
中国は共産の北と資本の南に分離したよ。
北は慢性的な飢餓に今も苦しみながら地上の楽園とやらを模索中w
南は経済面では日本のよいパートナーとなっている。華僑の存在があいかわらずやっかいなんだがな

インドは日本の大切な同盟国。インド洋で大規模な合同演習も年に何回かしているね。

120 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 21:51:54 ID:Vn6WWuQc
>>117
インドはまだ、カースト(人民階級)が根強く残っているが日本以上の電子大国。
流石は零の観念を生み出した国だけの事は有る。
>>119
華南の中華民国は華北の中華人民共和国ほどじゃないけど汚職、賄賂が蔓延っていると聞くな。
噂ではどんな高潔な役人でも何万中華円は懐に入れていると言われるぐらい酷いらしい。

121 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 23:26:28 ID:UFSwxXrz


軍艦行進曲
『守るも攻めるも黒鉄(くろがね)の
浮べる城ぞ頼みなる
浮べるその城日の本の
皇国(みくに)の四方(よも)を守るべし
真鉄(まがね)のその艦(ふね)日の本に
仇なす国をせめよかし
石炭(いわき)の煙は大洋(わだつみ)の
竜(たつ)かとばかり靡(なび)くなり
弾撃つ響きは雷(いかづち)の
声かとばかりどよむなり
万里の波濤(はとう)を乗り越えて
皇国(みくに)の光輝かせ 』

若き善男善女の合唱のなか、大和全砲門により祝砲!
新成人のみなさん御目出度ございます☆

そういう私は、台湾で高砂族のみなさんと成人式。
いやあ、首の骨って固いんですねえ・・・

122 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 23:55:19 ID:fSK9mJRD
蛍の光

蛍の光 窓の雪 書(ふみ)よむつき日 かさねつゝ
いつしか年も すぎのとを あけてぞ今朝は 別れゆく

とまるもゆくも 限りとて かたみに思ふ ちよろづの
心のはしを ひとことに さきくとばかり 歌ふなり

筑紫のきわみ 陸(みち)の奥 海山遠く 隔つとも
その真心は 隔てなく ひとつにつくせ 国のため

台湾の果ても 樺太も 八島の内の 守りなり
いたらん国に いさをしく つとめよわがせ つゝがなく

123 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 16:56:46 ID:+ppY77Sy
そいえば新高山の気象レーダーって廃止された?

124 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 18:23:30 ID:L+qMZ1lJ
例の法則はどうなったんだ?

125 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 18:25:06 ID:7AfB2fbs
>>116
 忘れてた・・・
でも米は、わが国のお陰で、公民権で内乱一歩前にいったしな・・・

126 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 18:28:58 ID:dv6mPaKN
>>125
日本にそこまで影響力はなかったよ。

127 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 19:02:12 ID:cmaUir4J
結局、全然現在の世界の勢力図が見えてこないんだが・・・

128 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 20:10:42 ID:CYq9qhnF
みんなが好き勝手に想像しているだけなので・・・。
何なら全体像を描いてもらえると助かります。

129 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 23:11:10 ID:dmOuuS+J
前スレで世界の全体像がおおまかには見えてきてはいたのだが・・・。
もうdat落ちしてしまったな。

130 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 15:50:55 ID:52/r+BuE
世界の勢力図は
東アジア 日本(樺太、台湾、朝鮮が領土)満州国(親日)中華人民共和国(長江以北だったが淮河まで後退)中華民国(長江以南だったがソ連崩壊後は淮河を越える勢いで成長中)
東南アジア 欧州で行われた第二次世界(米ソ)大戦で欧州の影響力が無くなり独立
欧州 第二次世界大戦で旧社会が崩壊、未だに米ソ対立の影響が強く分裂状態が続いている。
米国 第二次大戦以後、ソ連と覇を競う超大国へ成長。
世界 第二次大戦とソ連の台頭から植民地主義、人種主義が崩壊。

131 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 17:25:23 ID:brPbEAjW
南アジア
英領インドが分裂せずに独立。
ヒンドゥー教徒9億人、イスラム教徒4億人などが混在、平和的に共存。
インド洋の諸小島の多くも押さえる。ソ連崩壊後、中央アジアの一部も吸収。人口15億人。
自治領として、ネパール、ブータン、シッキム、チベット、ハイデラーバードなど。

アフリカ
第二次大戦以後欧州諸国が撤退、若干の紛争を経て、1億人規模の6大国に再編。
それぞれ、日本、中華民国、ソ連、インド、米英、フランスと強く結びつく。
ソ連崩壊後、一部で少数民族の独立運動激化。

132 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 13:42:44 ID:2HmxWIkL
まさか高砂族の古式に則って、人の首を・・・

133 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:17:18 ID:iL0awf6S
大東亜帝国は、半島のインフラ整備と、尻拭いで結構青色吐息 だったりする。
満州は独立して、文化産業工業農業その他で、ずんずん帝国を追い越していきつつあるよう。
戦艦大和は海軍を退役後独立行政団体が維持運営して、各種祭事に引っ張りだこ。
でも、海軍の主戦力は航空母艦で、66式艦上戦闘機が目玉。でも、小子高齢化で徴兵制は有名無実。
中国は、南北に分裂して、北は帝国晋民を拉致監禁したり、チベットを武力統合したりして、ろくなことしてないから、早いとこ戦争したほうがイイと思う。うんうん

>>132 狩の時間だ首狩るぞ♪

134 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:51:17 ID:SZ6oBEei
>>133
今の海軍は空母があっても護衛戦力がショボイんだよなぁ。
まぁ、アメリカと比べればの話だけど。
しかし、昔の大艦隊と比べると正直霞んで見える。

空母3隻、防空駆逐艦12隻、汎用駆逐艦18隻、海防艦10隻。主要水上戦闘艦艇43隻。
数だけ見れば世界的に見ればまだまだ大艦隊なんだけど。
イラク戦争の戦費の圧迫で海防艦は全艦後継待たずにモスボールなんて嫌な噂を聞いたんだが。

135 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 01:50:58 ID:hZ/uvCrZ
満州国は、ソ連、北中国に対する軍事費に国庫が圧迫されて帝国以上に青吐息じゃなかったか。
ソ連崩壊で軍需産業が大打撃を受けて、帝国以上に痛手を被ったとか言っていたな〜。
>>133
ソ連が崩壊して15年以上、それだけ経てば復興もするか。

136 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 21:24:43 ID:yihTH2bB
>>134
潜水艦隊はどのくらいの規模なんだろう・・・

それにしても海軍がでかくて、陸空軍が霞んで見えるなぁw

137 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 00:21:23 ID:uYru0X8D
なんで、陸軍って人気ないんだろう・・・・
小市民むけ愉快ドラマ『がんばれチハタン』とか製作してるのに。ううむ

装甲リベット止めの小型戦車「チハタン」は、今日も憧れのティーガ−戦車に近付くため、精神力で頑張るのだった。


138 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 03:28:02 ID:knr+4UAt
>>136
伊號第四百型潜水艦の後継艦で航空機の代わりに巡航ミサイル搭載艦を中心にした30隻ぐらいの規模じゃなかったっけ?

陸軍は装備がショボイのと、海軍のような花形兵器(戦艦)が無いのと、第二次大戦、越南戦争で朝鮮部隊の蛮行が知れ渡った事が最大の原因じゃないのか。

139 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 18:51:24 ID:3vR+0uep
>>136
陸空軍を馬鹿にするな。海軍航空隊なんぞ旧式ばかり数だけ揃えてるだけじゃないか。
やっぱ国防の要は新式装備を日夜開発し続ける陸軍航空隊よ。

140 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 00:53:46 ID:Kvx+yluS
>>139
航空機に力を入れているのは良いけど、作戦の要になる地上部隊の装備がショボイのはどうよ。

141 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 14:23:54 ID:YWYPAhRb
ところで、今、中島が開発中のキ263って、
正式採用されたら何式戦になるんだ?

142 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 16:56:02 ID:V50WxLZa
なんか堅い話ばかりだな。
ところで来年の上海オリンピックのサッカー。
初の合同チームだけど、やばくねーか。
全然まとまりがない。

143 :専守防衛さん:2007/01/18(木) 17:31:45 ID:yIfhSJtf
朝鮮関係の板は、自衛隊員が多そうだな。自分らが叩かれるのが嫌でスケープゴート
探しに躍起になってるのね。

144 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 21:07:04 ID:83rrBc78
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 公 明 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    そ ん な 事 は 無 理 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、

145 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 22:05:51 ID:0z3XXfzl
人いないね。
てかおまえら↓こんなスレも見ていたのかwww
聖なる夜の殺人鬼スネ夫 [漫画サロン]


146 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 23:28:16 ID:zEGeFnzI
それはもう、ドラえもんは帝国圏内の子供でみてないこはいませんもの。うんうん
でもって、アンパンマン、ピカチュウと、帝国の子供たちの共通認識をまとめていって、メリケンのネズ公の牙城を突き崩すのですよ、皆の衆!

147 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 01:12:24 ID:B7QB4ZKu
皇国の人口は二億一千万になるはずだから、
とっくにメリケンのネズミは抜き去ってるはずだが

148 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 01:26:46 ID:TbnVZ6CJ
毎年恒例で行われるユダヤ人大会は去年は何処で行われたっけ。

149 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:32:53 ID:PoyE98bA
おまえら新京で冬季亜細亜運動会やるのにさみしいな。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)