2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盧武鉉と安倍って似た物同士ですね

1 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 14:15:22 ID:zhVoyN7z
一番有能な政治家は金正日さまです

2 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 14:15:55 ID:Npnj6eqt
2げ

3 :センスdeカバー:2007/01/08(月) 14:17:18 ID:cKHULtOG
3国人乙

4 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 14:17:42 ID:Bn5WBu1j
「大統領選挙で盧武鉉に1票投じました。すみません」

 「大統領選挙で盧武鉉に1票入れました。申し訳ありません」‐‐。

 盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領が日本に「東海を『平和海』とすることも検討できる」と提案した
という報道以後、8日午前、インターネットは蜂の巣をほじくったかのように騒がしくなっている。

 盧大統領が昨年11月、ベトナムハノイで開かれたアジア太平洋経済協力機構(APEC)首脳会議
に出席し、安倍晋三首相と会った席で、両国間呼称問題解決のため、こうした提案をしたというのだ。

 このニュースが広がると同日午前、主要ポータルサイトには大統領の軽率な発言を批判する書き込み
が増えている。

◇「治療が必要だ」=「大統領には薬物治療が必要だ」「強制退任させる方法を作れ」
「任期末になると親日になるのか」など直接的かつ攻撃的な批判が大多数だ。
「大統領は退任後、日本のコメディ界に進出する」という書き込みもあった。

 またあるネチズンは今回の発言に対して「(大統領が)政権を他の党に奪ってもらうための作戦」と皮肉った。

◇新「盧武鉉遊び」=ネチズンたちの怒りが爆発し、以前流行した「盧武鉉遊び」がまた流行り始めている。

 今度は「私のせいです遊び」だ。8日大統領の「平和海」発言記事にネチズンは
「大統領選挙で盧武鉉に入れました。申し訳ありません」と書き込んでいる。

 (盧武鉉遊びとは=昨年5.31地方選挙敗北で大流行した大統領批判の書き込みを指す。
当時ネチズンたちはワールドカップサッカー代表チームがガーナに大敗したという報道や
ハリウッド俳優が離婚したというニュースなど、大統領と全く無関係な記事に
「すべて盧大統領のせいです」というむちゃくちゃな書き込みをしてふざけていた。
 またネチズンたちの爆発的な反応に「盧武鉉遊び」は昨年秋、オンライン百科事典である
ウィキペディアにも掲載された。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83441&

5 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 14:17:59 ID:SIK8Ma+K
毎年、チョンを大量に駆除してるのは金正日だけだ。

6 :日本再生委員会:2007/01/08(月) 14:18:39 ID:E0y/rgty


7 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 14:18:58 ID:0EQD0KhR
また糞スレですか

8 : ◆ndxRTd3dng :2007/01/08(月) 14:19:00 ID:6EopuI6m
4になさい

9 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 14:54:02 ID:oN6CJYB0
>>1

失礼なヤッチャな。

日本で言えば、無能整形大統領は社民党の福島が大統領になったようなものだ。

福島を相手にする日本人など皆無に等しい。

社民党も北朝鮮とは友党だしね、整形大統領も菌ブタの家来だし一致する。

韓国はこの無能大統領を支持したけど、福島を選ぶ日本人は皆無なんだよ。

10 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 17:02:17 ID:LyZPM7/O
次は平和島で競艇の協定

11 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 17:44:02 ID:jEk+ogHe
 ♪       ★   こいつ、何者ニカ?     君の国の
    ∧酋∧│       ∧_,,∧     ∧_∧ 大統領だよ。
   <‘∀‘*∩ ))     <; `Д´>    (∀`  )
    (⊃  ノ       ⊂   )     (    ) 君たちが
  ((  ヽ/  )       | | |   . || | 選んだんだよ。
     (_)J        <_<__〉    (_(__)

12 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 19:28:33 ID:4kmf11+k
>>1
安倍ちゃんは「日本海を平和の海に改めよう」なんていわないよ。
パーマデブ様もね。

13 :マンセー名無しさん:2007/01/08(月) 20:26:11 ID:2xA+z5le
安部は嫁の不祥事で足元すくわれるかも。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)