2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】切実な相談に乗ってください【四世】

1 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 23:05:27 ID:yO2meW4Q
俺は在日四世です。勇気を持って書き込みますので誰か相談に乗ってください。
切実なんです。

俺初めて韓国系の会社に転職しました。
同じフロアの「日本人以外の」ほぼ全員が、なぜか自分を避けています。
話しかけてもそっけないし、態度がよそよそしいんです。

それでも、俺はそいつらとコミニュケーションを
取る努力を続けました。するとある日、その中の一人がついにブチ切れました。

「くぁwせdrftgyふじこlp;・・・」

あまりの早口なハングル語なため、何言ってるか全然分からない。
いや、それ以前に俺ハングル語全然読み書きできないんですが。
その騒ぎを聞きつけた日本人の同僚が仲裁し、内容を教えてくれました。

件の社員らは総連系なんで、日本人の性質のあまりの悪さ、
卑怯さなどに常々いきどおりを持っているらしいです。
加えて、俺のことを日本人だと思ってるようです。

「俺、僑胞なんですが」

そう言っても誰も信じてくれず、バカヤロウ、コノヤロウ・・・のまんまです。

ちなみに、今まで日本人とこんなしてトラブったことは一度たりとも無いんですが・・

2 :RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A :2007/01/11(木) 23:07:17 ID:zzflMPDj
・・・そりゃ、
  お気の毒に(笑い

3 :帝京魂 ◆7yYWfU0kcc :2007/01/11(木) 23:07:18 ID:Uv+ZvO7b
帝京魂を継承すれば解決します。

4 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 23:07:36 ID:4BL6i++1
「粗国へ一緒に帰りましょう」って言ったんだよ。

5 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/11(木) 23:07:46 ID:v5rhSIgX
>>1死ねば良いと思うよ

6 :金剛 ◆yETylf8iY. :2007/01/11(木) 23:07:48 ID:i5I519A5
>>1
そりゃ「韓国系」の会社じゃなくて「北朝鮮系」の会社だろう。


7 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2007/01/11(木) 23:08:11 ID:yYTudKf6
あきらめな。

連中に付き合うだけ、君のエネルギーと時間の無駄だよ。

まじで。

8 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 23:08:40 ID:3EMgMrNr
見せしめに1匹殺せば問題解決するでしょう。
しかし、実行は自己責任でお願いします。

9 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 23:10:11 ID:WcwIl0WP
スレ立て失敗です

10 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 23:11:34 ID:iUKEY+li
これからはハングル勉強したほうがええよ。それだけやね。終わり・・

11 :無責任な人:2007/01/11(木) 23:12:36 ID:D8ZQfdUB
(こんなことを言うのも、なんだが・・・。)
 
 付き合うな。『触らぬ神に祟りなし。』

12 :鍵屋 ◆n7/n9/tuB. :2007/01/11(木) 23:12:39 ID:kxFHKZfL
>>1
>ハングル語
そんな言葉はない。

13 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 23:18:34 ID:UZG/u1H7
みんな冷たいな…て、俺も何も思いつかん。
すまんな。

14 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 23:20:29 ID:E/PQm9ua
同化してみたらどうだ?日本人はかすだ、日本は謝罪と保障と言い続ければきっとうちとけるんじゃね?

15 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 23:22:03 ID:wMn68hGr
チョンの会社に入ったのが悪いんだね。犯罪に巻き込まれる前に転職したほうがいいよ。

16 :無責任な人:2007/01/11(木) 23:22:27 ID:D8ZQfdUB
>>14
それ、日本じゃなくて韓国。

17 :金剛 ◆yETylf8iY. :2007/01/11(木) 23:22:41 ID:i5I519A5
結局立て逃げ?

18 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 23:23:51 ID:v7eDbf5A
お気の毒。

19 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 23:24:32 ID:Q4joi3Vu
韓国系の会社といっておきながら、総連系の社員w

>日本人の性質のあまりの悪さ、
>卑怯さなどに常々いきどおりを持っているらしいです。
>加えて、俺のことを日本人だと思ってるようです。

に対する反応が

>俺、僑胞

しかも立て逃げの気配濃厚

20 :マンセー名無しさん:2007/01/11(木) 23:25:10 ID:75LbOyaB
釣りか

21 :1:2007/01/12(金) 00:32:03 ID:+oIuuY1A
あ、皆さん早速のレスありがとです。

>>17
立て逃げじゃないっす!

>>19
え?何か変ですか?
だって嘘はつけませんよね。マジで僑胞なんだし。

>>20
釣りじゃないっす

22 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/12(金) 00:33:32 ID:QQJWfOeU
小池だと思うぞ。

23 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 00:43:33 ID:pafnkYKq
>>1

1.割り箸の一方を、鉛筆削りで削って尖らせる。
2.反対側にボロ布を捲いて、ガソリンを染み込ませる。
3.尖らせた方を、自分の臍に突き刺す。
4.ボロ布に火を点ける。
5.踊る。

これで万事おk。

24 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 00:48:44 ID:Qn9gQl0z
>>1
> 韓国系の会社
というのが大変気になる。

場合によっては誠実な人はつとまんない業界な可能性があるかと。
成人向け娯楽施設とか、消費者向け民間金融とか、、、
おしごとは何だい?

25 :nimda:2007/01/12(金) 00:48:50 ID:bL6zOO5f
1.20階以上のビルの屋上に上り、両手を広げる。
2.天を見上げ、「フフフ、天も宿命の対決に興奮しておるわ‥」とつぶやく。
3.飛び降りる。
4.強敵(とも)の体をすり抜け、「天翔十字鳳!」と叫ぶ。
5.強敵の肩に少しでも傷を付けることが出来たら勝ち。

26 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 00:50:52 ID:+oIuuY1A
朝鮮人に嫌われ、この板の日本人にも嫌われ・・・・・
こんな俺はどこ行けばいいのかな?。・゚・(ノД‘)・゚・

27 :SSB(N)625 Henry Clay. ◆tnd.FhzuqQ :2007/01/12(金) 00:51:43 ID:GlDEvOGd
まさかとは思うが、アノてんちょの経営する焼肉店の
従業員とか(w

社内における日本人の勤務態度が本当にそれ程悪いのか、
朝鮮人の勤務態度・成績は、人様の悪しき様に罵れる程、素晴らしいものなのか
それとも、例によって日本人を尻に布いてホルホルマンセーしてだけなのか
これだけでは分からない

いずれにせよ釣りじゃないなら、早急に離職する事をお勧めしたい


28 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/12(金) 00:52:01 ID:LYEf17b3
投下ネタがいっぱいできそうでうらやましいかぎりです(藁

29 :1:2007/01/12(金) 00:54:03 ID:+oIuuY1A
>>24
遊技店向け管理コンピュータの開発・販売会社です。
ちなみに日本人は3人しかいませんが、彼らとは仲良しなんですよ。

30 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/12(金) 00:55:03 ID:QQJWfOeU
パチ絡みかよ、氏ね。

31 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 00:56:59 ID:/dNezPou
お帰りはお早めに〜!!

32 :金剛 ◆yETylf8iY. :2007/01/12(金) 00:57:08 ID:eDa3tvQZ
○恨か。

33 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 00:57:40 ID:zZ7xXzlW
遊技なんて言わないでパチンコ屋って言えば良いのに、バッカじゃねーの♪

34 :nimda:2007/01/12(金) 00:58:18 ID:bL6zOO5f
1.割り箸を鼻に刺す
2.手を後ろに組む
3.前方に倒れこむ
4.後ろで組んだ手を離さなかった方が勝ち

35 :1:2007/01/12(金) 01:00:06 ID:+oIuuY1A
>>27
> まさかとは思うが、アノてんちょの経営する焼肉店の
> 従業員とか(w
残念ながら違いますw

> 社内における日本人の勤務態度が本当にそれ程悪いのか、
全然悪くなんかないっす。
それどころか、むしろ日本人社員の方が誠実に働いてるかと。

> 朝鮮人の勤務態度・成績は、人様の悪しき様に罵れる程、素晴らしいものなのか
悪くはないですが、素晴らしいというほどものでもないかと・・

> それとも、例によって日本人を尻に布いてホルホルマンセーしてだけなのか
多分、この線が濃厚なんじゃないすかね。

> いずれにせよ釣りじゃないなら、早急に離職する事をお勧めしたい
釣りじゃないので、転職マジで考えます。アドバイスd!

36 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:00:54 ID:yZVKLGWu
ほんとにハングルわかんなくて居場所なくて悩んでるんだったら
さっさと会社やめて日本に帰化しちゃったほうがいいとおもう。

37 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:01:13 ID:Qn9gQl0z
>>29
今すぐ転職をお勧めする。

人に誇れるような仕事してないと、歳とったときに
「俺の人生なんだったんだ・・・?」
と思うようになるよ。

38 :nimda:2007/01/12(金) 01:02:34 ID:bL6zOO5f
>>37

関係ないが小学校の時、将来の夢を聞かれて

「天皇陛下!」

と答えて先生を困惑させたことがある。

39 :1:2007/01/12(金) 01:03:37 ID:+oIuuY1A
>>30,33
今時まだそんな偏見あるんですか?遊技業界は今や社会的認知を得つつあるかと・・

40 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/12(金) 01:04:04 ID:LYEf17b3
>>38
小学校の同級生に、MAT隊員とか、BD7などと本気に目指していたやつもいたぞ(藁

41 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 01:04:47 ID:pafnkYKq
>>38
アホの子だったんすね。

42 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:05:04 ID:x8dvI5XC
>>40
MI6なら公募してたぞ
たしか

43 :金剛 ◆yETylf8iY. :2007/01/12(金) 01:05:04 ID:eDa3tvQZ
>>39
北朝鮮に不正送金して核開発の資金になってる業界に偏見も何もないでしょ。
オマケに違法賭博だし。

44 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:05:18 ID:pSbOwDyS
>>1
@会社をやめる
Aその日本人社員と仲良いということで良しとする
B総連系の人とうち解けるべく努力する(並大抵の努力ではダメ)
在日ということを簡単に証明する方法って無いのかね?

45 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:06:32 ID:x8dvI5XC
>>39
賭博であるパチンコは社会的につぶすことが必要との合意が形成されてます。
転職をお勧めします。

46 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/12(金) 01:06:54 ID:LYEf17b3
>>42
ああ、黄金銃を持つ男を見てきたヤツはそんなことを言っていたような気がする(藁

47 :nimda:2007/01/12(金) 01:06:55 ID:bL6zOO5f
>>41

ひ、ひどい‥orz


48 :1:2007/01/12(金) 01:07:15 ID:+oIuuY1A
>>36
えぇ、俺マジでハングルわかんないんで。
だから「半島へ帰れ」なんて言わないでねw
行ってもどうしようもないし、しかも俺行ったこともないし、つか興味も無し。
帰化ってそんな簡単にできちゃうんでしょうか?

49 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 01:07:31 ID:pafnkYKq
>>39
今時だから、尚更だろが。

>>40
シャチョサン、MAT隊員はともかく、BD7は、若い子を混乱させると思うニダ。

50 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/12(金) 01:07:58 ID:LYEf17b3
パチンコ屋って、駐車場で間引きするところでしょ。

51 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:08:09 ID:zZ7xXzlW
>>39
そう思いたいのかい?
世間から見れば、パチンコ屋ってインチキでしょ?位の印象だけど。

パチ、スロをやっている人間でさえ、そう思いながらやっている基地外
業界だけど。

52 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 01:08:59 ID:pafnkYKq
>>48
半島に帰れ。

53 :nimda:2007/01/12(金) 01:09:13 ID:bL6zOO5f
>>50

年末になると節税のために強盗事件が起こる店ですか?

54 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:09:15 ID:pSbOwDyS
>>46
いや、マジでこの間MI6が職員募集してたよ

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/europe/27965/

55 :1:2007/01/12(金) 01:09:19 ID:+oIuuY1A
>>37
俺はホールコン開発の仕事に誇りを持ってます。
間違ってますか?

56 :金剛 ◆yETylf8iY. :2007/01/12(金) 01:09:34 ID:eDa3tvQZ
さ、アホらしいから寝よ寝よ。


57 :金剛 ◆yETylf8iY. :2007/01/12(金) 01:10:37 ID:eDa3tvQZ
>>55
世の中の害悪に貢献して誇り高いとはコレいかに。


58 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/12(金) 01:11:05 ID:LYEf17b3
>>49
あの巷を席巻したBD7を知らない世代が増えたのか...
オレも年とったなぁ...


たぶんパチ屋勤務だと帰化は無理だと思われ...

59 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:11:10 ID:pSbOwDyS
>>48
帰化はやろうと思えば出来るハズだよ
本当に帰化したいのか慎重に考えてからだけどね。

60 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 01:11:59 ID:pafnkYKq
しかし小池臭い。

61 :SSB(N)625 Henry Clay. ◆tnd.FhzuqQ :2007/01/12(金) 01:12:09 ID:kArXpkGK
>>39
い い か ら 朝鮮玉入れ(パチンコ)屋 潰 せ よ 43
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1168506693/

この板での評価は、はっきり言って悪い
主な理由は>>43

>>42
昔の話になるが、米がレーガン政権時代、前任のカータ政権下で
グダグダになったCIA再建の為、本当に公募してた事もあった


62 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/12(金) 01:12:15 ID:LYEf17b3
>>54
それはKGBを釣るための餌だったりして(藁

63 :nimda:2007/01/12(金) 01:12:52 ID:bL6zOO5f
簡単な帰化の仕方

1.ドラム缶一杯にお湯を沸かす。
2.自分の体の沸点以上になるまで、お湯に漬かる。
3.うまく蒸発できたらOK


64 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:13:06 ID:YB7+GfiJ
>>48 15万くらいで専門家がやってくれる

65 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 01:13:58 ID:pafnkYKq
>>62
プーチンが面接受けに来たりしたら、どうしまそうか?

66 :1:2007/01/12(金) 01:14:03 ID:+oIuuY1A
>>44
> 在日ということを簡単に証明する方法って無いのかね?
「火病る」ぐらいしか思いつかん・・が、俺にはできん嚢。

67 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:15:14 ID:Qn9gQl0z
>>55
あなたが誇りをもてるなら、まあ別に否定はしないのでガンバレ。

個人的には、サラ金の職員と同程度でヤクザよりちょっとまし
くらいにしか思えないけど。

68 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 01:15:38 ID:pafnkYKq
>>66
運転免許証コピってうp汁。

69 :金剛 ◆yETylf8iY. :2007/01/12(金) 01:15:47 ID:eDa3tvQZ
>>66
外国人登録章見せれば済む事だろ。

70 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/12(金) 01:15:49 ID:LYEf17b3
>>66
あなたの本貫は?

ハン板住人か、韓国人しか意味わかんないよなぁ(藁

71 :1:2007/01/12(金) 01:16:27 ID:+oIuuY1A
>>58
> たぶんパチ屋勤務だと帰化は無理だと思われ...
いや、だからパチ屋勤務じゃなくて、ホールコンメーカー勤務なんですよと。

72 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/12(金) 01:16:45 ID:LYEf17b3
>>65
英国領ロシアでおk

73 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:16:49 ID:4+INnhFq
しかし、、この会社の日本人がかわいそうだな、、、

74 :1:2007/01/12(金) 01:17:55 ID:+oIuuY1A
>>70
なんすか?マジで意味わかりません。

75 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 01:19:46 ID:pafnkYKq
>>71
焼き肉屋関係のホルモンメーカー勤務ならおk。

76 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:20:44 ID:2x54Mtrs
>>1
ホールコンってなに?大阪湾にホールコンだろか系?

77 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 01:20:50 ID:pafnkYKq
>>74
子なら8000、親なら12000。

78 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/12(金) 01:20:51 ID:LYEf17b3
>>74
うん、在日4世まで両親が帰化せず頑なに韓国籍をおくのなら、
韓国の社会ではとても重要な本貫を親から教えてもらうのは
普通のことなんですがね....


それとも、「ぐぐれかす」のほうが適切なのかな?(藁

79 :九尾狐 ◆85KeWZMVkQ :2007/01/12(金) 01:22:11 ID:LYEf17b3
>>77
おいおい、それは満貫





シルム出身の大型韓国人K-1選手のことですよ。

80 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 01:22:31 ID:pafnkYKq
>>76
確か、トウモロコシの缶詰でそゆのあった。


つか、たぶん、(パチンコ)ホールコン(ピュータ)でないかな?

81 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:23:19 ID:Qn9gQl0z
>>71
67だが、わしもパチンコ機器メーカーと勘違いした。
失敬。

82 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 01:25:05 ID:pafnkYKq
>>79
ああ、性風俗店で、タテマエ上は禁止されているアレのことですね?

83 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:25:44 ID:yZVKLGWu
本人もしくは近親者に、犯罪を犯した人がいなければ、大丈夫>帰化
1さんは日本で育っているのなら、心も日本人と変わらないだろうから
このままあの国に関わり続けてると「あの国のあの法則」が発動しちゃう
と思うお。

84 :nimda:2007/01/12(金) 01:26:26 ID:bL6zOO5f
>82

それは本番

ああ、コブラの左手に仕込まれてる奴ね

85 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 01:29:16 ID:pafnkYKq
>>84
「ガン」しか合ってねぇ!字数も違うしw

86 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:38:23 ID:7I12k3jX
>>84
それはサイコガン


陸上の鉄球投げの鉄球のことだろ?

87 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:40:28 ID:RkF8hw2p
>>79
それはホンマン
>>86
それは砲丸。



ウエスタンラリアットの人のことでしょ?

88 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 01:41:12 ID:pafnkYKq
>>86
それは砲丸。

鯖の化け物が棲んでいるドブ河のことでそ?

89 :1:2007/01/12(金) 01:41:34 ID:+oIuuY1A
>>83
> 本人もしくは近親者に、犯罪を犯した人がいなければ、大丈夫>帰化
ほほぅ、そーユーもんですか。
ぉkっぽいから検討するっす。d!

90 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:42:54 ID:7I12k3jX
>>87
それはハンセン


それを言うなら、元祖アックスボンバーの人でしょ?


>>88
それは漢江


関西弁でお母さんの事でしょ?

91 :1:2007/01/12(金) 01:47:46 ID:+oIuuY1A
>>78
ググりますた。
なんかうちは斉州の金らしいが。まぁ興味ないんでようわからん。

92 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:49:45 ID:2x54Mtrs
>>91
金田はどこに住んでるの?

93 :1:2007/01/12(金) 01:53:23 ID:+oIuuY1A
>>92
そう来るとオモタよw
残念ですが、俺は金田じゃないっす。
極めて日本的な苗字なんで笑っちゃいますよ(・∀・)

94 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 01:54:24 ID:pafnkYKq
>>90
それはオモニ。

そろそろ旬の、南国産の柑橘類でそ。

95 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/12(金) 01:55:11 ID:pafnkYKq
>>93
トヨタ君か?

96 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 01:57:20 ID:2x54Mtrs
>>93
海老とか蟹?豊臣かなぁ…。

97 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2007/01/12(金) 01:58:07 ID:QQJWfOeU
>>93
沢山釣れてよかったね。

98 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 04:00:27 ID:VgeBQpRm
ていうか、2ちゃんの、しかもハン板しか相談する相手思い浮かばなかったの?

99 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 05:12:27 ID:k7R1s4UJ
>>1
自分らの民族を日本人側から見てどう?最高だろ
これからは必要以上に日本には関わらないでくれ

100 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 05:32:54 ID:KdVQkkvW
「キョッポ」を知ってて「本貫」を知らず、「ハングル語」という、、、。

二対一で1は日本人でしょうな。

101 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 19:27:19 ID:zyysxhOR
>>1よおめでとう、すでに>>100を含むこの板の大勢は貴方を日本人と認定したようです
まぁこの板馴染みの住民には、予想された経路をたどる貴兄はできの悪い喜劇としか取られてないのが…ねぇ

ともかく知識といいあり方といい、すでに会社に生息している半島人間と違うというのを認識されたし
社会というのは「伝統的に同じである」ということの積み重ねで
(言語が代表例、みんながそうだから通用する)それが違うのはもう「異質」でどうしようも無い
解決策は「異邦人」であることを認識すること
>>14の言う如く同化するか話が通用するところに行くか

それにしてもこの板に跋扈しているヤマトンチュのほうがなんぼか半島に詳しいというのは
在日四世としてどうなのよというところでありますし、当然それなら異質と分類・処置されてしまいます
ここで重要なのは全く違うより少々異質のほうが風当たりが強いことです
江戸っ子が大阪で関西弁を使うより酷いことになるので同化を選んだら途上は茨の道かもです

なおパチンコは以後濡れ手に粟でなくなってくると存じます。スレ違いなのでこの話はしませんが
技能があるなら転職をお勧めしますが責任なんて取らないし謝罪と賠償などせんのでよーく考えましょう

102 :1:2007/01/13(土) 01:41:03 ID:4ZiyEbkO
>>99
> 自分らの民族を日本人側から見てどう?最高だろ
いや、最低だとマジで思ってますが。

>>100
> 二対一で1は日本人でしょうな。
こう言われると正直嬉しい自分がいる・・俺、全チョッパリですからw

>>101
> 全く違うより少々異質のほうが風当たりが強いことです
> 江戸っ子が大阪で関西弁を使うより酷いことになるので同化を選んだら途上は茨の道かもです
禿同ですね。
> 責任なんて取らないし謝罪と賠償などせんのでよーく考えましょう
えぇ。謝罪と賠償なんて要求する文化は嫌いですから。

103 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 01:50:21 ID:y4UwBpvQ
>>102
なるほど
メンタリティーは日本人で
韓国・朝鮮の情報がほぼ聞きかじりだから、
一見して「在日の振りをする日本人」に見える訳だ。

104 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 02:12:13 ID:PMLbsKgA
社風が半島色の強い会社は、強いコネがない限りは、
在日だろうが日本人だろうが就業はやめとけって。

マジ不幸になるってばよ。

105 :1:2007/01/13(土) 02:53:53 ID:4ZiyEbkO
>>103
> 「在日の振りをする日本人」
そんな奇特な人ってあり得るんですか?w

>>104
いやもう全然不幸になっちゃってるし_| ̄|○

106 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 05:48:38 ID:xtJmssVP
ホールコンなんて言われても部外者には
「店内のパチンコ台の出玉を調節してマヌケな客の懐を狙う仕事」みたいにしか思われないよ。
つまりイカサマの手伝いで食ってるクズ扱い。

本当は賭博性とは無関係な機器のオペレーションしか扱ってなくてもね。

プログラミングのスキルがあるならパソコンソフトでエロゲでも作ってる方がまだクリエーターとして尊敬されるよ。

107 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 06:48:06 ID:jmdP4j4s
相手が謙虚だと攻めずらいものだな・・・
ま、あれだ・・・
反日になる前に帰化してしまうのだな・・・
なんて言うと、嫌韓派にまた怒られるのかな?

108 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 08:30:48 ID:Z7OR0iKq
ハングル語を勉強するために帰国してください。

109 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 10:59:15 ID:ShTNMl4R
なんかこのスレに限って冷たい人が多いような・・・。
在日と聞いてすぐに祖国に(・∀・)カエレ!!とか言うのやめよう。

自分も反日電波まき散らす在日は嫌いだけど>>1は違うでしょ。
総連系の人間の異常さに気づいて、それに嫌悪感を持ってる。
このスレを立てるのだって、ずいぶん勇気のいることだったと思うよ。

それにいい奴っぽいし、救済の余地は十分あると思う。
ハン板の英知を持ってして彼を助けてあげないか?

110 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 11:41:41 ID:y1dksL2G
帰化しても、お葬式とか法事なんかで半島との縁が完全に切れるとは思えないけどね。


111 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 12:13:37 ID:3C2kuJBF
でも日本人も元をたどれば中国やら朝鮮やらモンゴル
あるいは南方系やらのごっちゃでしょう。
要はその人間が日本人としての考え方の資質を持って
いるかどうかだろうね。
この人は考え方が比較的日本的じゃないのかな。

112 :1:2007/01/13(土) 23:41:54 ID:4ZiyEbkO
>>106
> ホールコンなんて言われても部外者には
> 「店内のパチンコ台の出玉を調節してマヌケな客の懐を狙う仕事」みたいにしか思われないよ。
> つまりイカサマの手伝いで食ってるクズ扱い。
> 本当は賭博性とは無関係な機器のオペレーションしか扱ってなくてもね。
そこまで酷く思われてる?なんか凹んじゃいますね。。。
ま、IT関係当たってみますよ。

> 反日になる前に帰化してしまうのだな・・・
半日になることはないんじゃね?
ま、帰化したほうが幸せなのかな。

>>108
> ハングル語を勉強するために帰国してください。
嫌です。

>>109
> ハン板の英知を持ってして彼を助けてあげないか?
♪<・∀・>♪・・・2ちゃんも捨てたもんじゃないですね。

>>110
> 帰化しても、お葬式とか法事なんかで半島との縁が完全に切れるとは思えないけどね。
ところが不思議ことに、うちには法事の話も何もないのです。謎の多い一家なんですよ。

>>111
> この人は考え方が比較的日本的じゃないのかな。
ていうか、普通にしてて俺を在だと気付いた人って、多分いないような・・

113 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 23:47:48 ID:6sX58vrY
通称名で偽る朝鮮人かよ♪

114 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 23:52:48 ID:SnHjD/MC
で、金田は何が言いたいの(何を相談してるの)?



Hey,Goか!

115 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 02:20:17 ID:AMfdpltW
>>114
俺は金田じゃありませんw ってか金田って姓はなぜか生理的に嫌いなんですよ。
ちなみに俺は、●田です。

116 :1:2007/01/14(日) 02:21:03 ID:AMfdpltW

「1」って書き忘れたw

117 :そんな貴方に推薦書:2007/01/14(日) 04:43:09 ID:kw9GdlxO
>>115は塩田で確定だな、名前は八十吉だろう
お勧めの書は「これでは困る韓国」
呉善花と崔吉城の対談、ってかニューカマー同士の愚痴
とにかく「なぜ『こいつら』はこうなんだ!」という怒りが分析という体裁をとりつつぶちまけられる
アマゾンなら中古500円以下で買えるので何かのついでにどうぞ

118 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 07:53:25 ID:Zy1ArXYA
>>1
もう結論でてるんじゃね?
ハン板的にはこれ以上のアドバイスはできんと思う。
帰化するなら役所へ
転職するなら転職板へ
帰国するなら半島へ
お好み次第

119 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 18:28:31 ID:QU4wtNpD
そうだね。

半島に嫌悪感を持ってるんなら迷わず帰化がいいと思う。
今ならまだ、在日は他の外国人よりも帰化しやすくなってるから。

今後日韓関係が悪くなったら、逆に帰化しにくくなる可能性は大いにある。
今のうちだよ。

120 :1:2007/01/14(日) 22:15:39 ID:AMfdpltW
そうですね。いずれは帰化を。
でもまぁ、考えてみりゃそう簡単にはいかない事情もあるわけで。
民族主義者の親が亡くなってからかな。煩そうだから。

121 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 22:21:32 ID:VK/PNvmv
>民族主義者の親が亡くなってからかな。煩そうだから。

在日は、大体、どの年代までがこの考え方でガンジガラメになってんのかね?
ご両親、いくつぐらい?

あと、この手の「民族主義を貫け!帰化なんかしようとする奴は許さない。」という思想は、
やっぱり民団で刷り込まれるんですか?

122 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 22:27:18 ID:QU4wtNpD
ちょwww親が民族主義者だってのは初耳www詳細をwww

それと学歴も。
もしかして民族学校出身?

123 :1:2007/01/15(月) 00:03:32 ID:9uZqNbdW
>>121
がんじがらめになってるのは、ほとんど50歳以上の人達なんじゃないかな。
俺の親?40代。がんじがらめ世代にしちゃ、ちょっと若いと思われ。
諸悪の根源は、やっぱ民潭じゃね?

>>122
ウリハッキョ卒w
正直、日本の学校出たかったょ〜

124 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 00:25:26 ID:PKlPw/Bl
>ウリハッキョ卒
うはwwwそっかwww
高卒?大卒?ってか年齢は?

ウリハッキョ卒だと日本の企業に勤めるの難しいのかな?
よく知らん。教えてだれかエロい人!

125 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 01:16:38 ID:RDHQoaXD
本当に釣りじゃなけりゃ驚異の朝鮮人。

いや、ちょっとびっくりするくらい自分の民族に関心がなかったのねw
いかに日本に朝鮮人差別がないかの生き証人だな、こりゃ。

ちなみに朝鮮系の社員はウリハッキョ卒だってのは通じなかったのか?
それにウリハッキョでは朝鮮語の読み書きくらいはやらされるんじゃ…

>>112
>ところが不思議ことに、うちには法事の話も何もないのです。謎の多い一家なんですよ。
う〜ん…民族主義者なのに「法事」に関心ないはずないけど。
つか、在日の家庭で「法事」といえばチェサ(祭祀)のことだが、チェサなら知ってるとかいうボケじゃないよな?w


126 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 01:50:20 ID:WlA00AUA
>>123
>諸悪の根源は、やっぱ民潭じゃね?

レス有難う。そうか。世代間での意識の差は結構あるのに、民団ってのは全世代を「反日」一色で塗りつぶして
そのイデオロギーを力づくででも保存しようとしてるわけですな。

ところで君ら若い世代というのは、帰化はまぁ、家族の反対とか色々あって難しいのかもしれないけど、
せめて民団から離れる、ないしは少なくとも距離をとる、というのはできないのかな?
昔は確かに、民団というのは在日韓国人のための生活事務局みたいな役割があって、例えば渡航許可とか
パスポートとか、民団を通じてじゃないとできなかったと聞いてるけど、今は個人が直接、韓国領事館
に行けば出来るんだよね。で、民団は単なる民族系反日組織としてだけ残った。

帰化がしばらくは無理なら、せめて民団から離れればいいじゃん。日本で普通に暮らしていくなら、
あの組織とは縁遠くなればなるほど、立場的にも都合がよくなると思うんだが、どう?
それとも、それすら許してくれないのかな?君のご両親は。

127 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 02:01:18 ID:JTcPTWpi
>>1は寝たようだ。

128 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 02:03:36 ID:WlA00AUA
ああ、君が「切実な」状況を何とかして欲しい、というスレだったね、これ。スマン。
とりあえず、君に対して特に敵意を持ってなさそうな日本人だけは、味方につけておくようにしたら?
日本人って別に、特に反日的なこという奴じゃなければ、相手が在日だからってイジメたりはしないよ。
匿名掲示板ではちょっと乱暴に「在日」という括りで切り捨てるかもしれないけど、職場で、ましてや
同僚に対してはまずやらない。(だいたい、できない。そんなこと。)

むしろ総連系のその、変なフィルターかけて敵愾心混じりで君のこと見てるような連中よりは
よほど君の味方になってくれるんじゃないかなぁ。

>ちなみに、今まで日本人とこんなしてトラブったことは一度たりとも無いんですが・・

これこれ、これだよ。君自身が経験を通じて分かってるはずのことじゃん。職場で何がいちばんキツイって、
自分の味方が全く居ないこと。少しでも普通に話が出来る相手が居ると居ないとでは、気の休まり方が全然違うよ。
これは国籍云々は関係ない。韓国系で君の味方についてくれそうな人がいれば、その人だけでも大事にしておくこと。
とにかくどんな相手でもいいから、一人でも味方は作っておけよ。孤立だけはしちゃ駄目だ。職場の人間関係の乗り切り方の基本だぜ。

129 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 02:05:13 ID:DNWF+Ld6
>>1 さんは、

韓国人から見れば、日本人扱いになります。
その理由は、貴殿も申されているように、
日本が好きで反日ではない。韓国は嫌い。

また、日本人から見れば、韓国人扱いになります。
理由は、韓国国籍で日本に帰化する意思はない。

1さんの世間に対する不満は、
世間の1さんに対する不満でもあるわけです。


130 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 02:15:08 ID:DNWF+Ld6
重要なことを書き忘れました。

単に法的に日本国籍を取得してもダメです。

いくら日本国籍であっても、韓国旗を縫い付けて、ユードー(油道)
チェゴ(最高)!などと言っているヌル山君のようになってしまう
だけです。

131 :1:2007/01/15(月) 02:40:26 ID:9uZqNbdW
>>125
> 本当に釣りじゃなけりゃ驚異の朝鮮人。
似たようなこと、よく言われるんですよねぇ<´-`>
> ちなみに朝鮮系の社員はウリハッキョ卒だってのは通じなかったのか?
ぜんぜん!それどころか、なんか軽蔑されたような‥
> それにウリハッキョでは朝鮮語の読み書きくらいはやらされるんじゃ…
あっという間にハングルほとんど忘れますたw不思議ですね。
> う〜ん…民族主義者なのに「法事」に関心ないはずないけど。
つか、在日の家庭で「法事」といえばチェサ(祭祀)のことだが、チェサなら知ってるとかいうボケじゃないよな?w
またまた矛盾なことに、うちじゃ祭祀もなし。なんでだろ。

>>126
> せめて民団から離れる、ないしは少なくとも距離をとる、というのはできないのかな?
いやそれが、端から全然離れてるし。ただ自動的に登録されてるだけでし。
だから俺も思うわけ。じゃあ親の民族意識って実際のところ何なんだろ?ってね。良くわかんないんですよ。

132 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 04:16:43 ID:PKlPw/Bl
今から日本の大学行くとかできない?

確か在日は帰国子女枠で有利に入学できたような・・・。
あんまりいいやり方じゃないけどね。

133 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:16:03 ID:WUpWjJLp
国籍日本にするのをこの国に便利に住むための免許証だと思えば
良いなんていう人がいるけど、オレはそういう考えはいやだな。
やはり日本国籍を取るならこの国を愛せない人間には日本国籍を
とってほしくない。
テレビに良く出る日本語学校の校長の台湾出身の金さんは、以前
子供がテレビでスポーツか何かを見ている時本当に一生懸命日本
代表を応援しているのを見て、そんなに一生懸命日本を応援して
いるなら日本国籍になったらって子供に言って子供は日本国籍に
なったって言っていた。
やはり日本という国を愛せるかどうかっていうのは重要だと思う。


134 :1:2007/01/15(月) 22:37:16 ID:9uZqNbdW
>>133
うん。正直、日本を愛していると思う。ザパニーズでスマソw

135 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:46:10 ID:WUpWjJLp
>>134
君は将来日本国籍とったほうが良いよ、君なら日本人になれる。w

君の周りで君のような考えの人っているの?

136 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 22:47:53 ID:mh5uDmo6
>>133
いい事言った。
>>134
「日本は『恥』の文化であって、朝鮮は『恨』の文化である」と
言われているのを知ってるか?
日本の魂を持っているのなら、絶対に「I am Zapanese」事件なんか
起こさない。だって、それは恥だから。チョンだと外交官夫人がやらかす。

この違いが理解できるようになれば、いつでも望むなら帰化しなさい。
日本人として歓迎します。ただし、嫌えとは言わないけど、半島との
つながりは一切断ち切りなさい。

137 :1:2007/01/16(火) 00:32:21 ID:j7Nxau//
>>135
( ;д;)ウッウー・・・2ちゃんも捨てたもんじゃなかったですね。
嫌韓の人たちの気持ちも、逆にわかる気がします。筋は通ってるし。

話しついでに、エピソードを一つ。
実は内心、親父も嫌韓なンジャネーノ?と思われ。なぜなら・・・
俺は韮キムチが大好きなんですよ(ごめんね)。でもこれ、朝からバリバリ食ってると、親がこう叱るんですよ。
「そんなに辛くて臭いもんばかり食ってると『朝鮮人みたいに』バカになるぞ!」
これマジでw

ちなみに、4世には随分と、俺のようなヤシ多いですよ。

>>136
うん俺、「恨の文化」ってのは、多分一生理解できないでしょう。てかキモイw
ウリハッキョでは先生から、パチンコマルハン社長の立志伝なんかを聞いたりもしたんですけどね。
「恥の文化」ってのは案外わかるかも。ちなみに「国家の品格」読みましたよ。

138 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 06:41:14 ID:iWHe60jB
未来を敷衍してみましょう。
まずはこのままいったらどうなるのか。現在を伸ばして未来を推測してみましょう。
あとは不確定要素を推測して補正をかけてみる
 。
たとえば業界の未来、上向きなのか衰退するのか。その振幅の度合いも考慮
(たとえば紙問屋など衰退するしかないが、その衰退は極めて緩やかであまりあわてる必要は無い)
会社の体質、発生した問題を論理的思考で処理したり将来困難が予想された時に備え改革してゆく力があるか。
業界の体質、業界そのものが丸ごとキレイに根こそぎ無くなるなんて珍しく無い。たとえば仕立屋。昔は町に背広をオーダーメイドで作る店があった。なお背広自体は今のほうが普及している。
民族の存在、これから在日という存在はどの方向に向かうのか。向かっていったらどのように規定されるのか。

なぜこんなことを言い出したか、日本って国は方向性が決まるとあとは半自動的に進んでゆくんです。
将来がわりと敷衍で想像でき、しかも想定しておくだけの価値がある(そのまま進むからね)

かといって自分で将来を敷衍するのは難しいでしょう
で言わせてもらえば現状で貴方はあまり良い位置に居ないと思う。というかことごとく良くない?
まぁ戦うか逃げるか流されるか折り合いを付けるかなにか企むとか…
道はいろいろあるけど現状分析と認識をしっかりしてから行動を考えるべきでしょう。

139 :1:2007/01/17(水) 01:52:03 ID:f/ZZ+wLX
>>138
>>814
   ∩___∩
   | ノ\     ヽ
  /  ●゛  ● |
  | ∪  ( _●_) ミ
 彡、   |∪|   |
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

140 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 06:29:19 ID:9JXYDWuK
私も在日です。しかも朝鮮国籍です。今、韓国国籍にしようか?ずっと悩んでます。周りは変えた子は何人かいるけど、親は考え方が古いからよく思わないんだよね…

141 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 06:46:25 ID:TMqBzZ0e
>>140
コウモリ野郎か。


142 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 09:18:08 ID:hbwJzwuZ
>>140
何で韓国国籍なのか説明して。

143 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 11:43:10 ID:C/YSddeM
親が反対するんだったら、朝鮮国籍のままにしとけ

144 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 11:53:47 ID:95sxHzfD

なんじゃそらw


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)