2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反日が国是なのは韓国政府への不満を外へ逸らす為

1 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 17:54:01 ID:InChgr2+
「韓国の権力者たち」によって恣意的に作られた『国定教科書歴史編は、
まさにその傾向を強めています

中国共産党も同じ。中国の権力者の都合。

日本が韓国を政策転換せざるを得ない状況に追い込まなくては
ならないと思うのだがな。本来。

韓国が反日政策やめてくれたらいいな、と期待しても100%止めない。
日本が止めざるを得ない状況を作らなくてはならない。

韓国が面子に拘るかもという意見があるかもしれないが
面子なんて国益が損なわれる状況になればすぐに情報と言葉を駆使して
誤魔化しながら捨てて方針を変える。もし反日を捨てないとしても
それならそれで、国力をそぎ落としていけば何の発言力も無くなる。
どちらに転んでも日本には有益。

日本の政治家は最近になってやっと目覚め始めているのが現状だ。
これまでは友達感覚で相手の良心に訴えかける事ばかりしてきた。

王手飛車取りを狙え。王(国益)を逃がす為に飛車(反日)を捨てざるを得ない状況を作るんだ。

2 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 17:55:51 ID:yM+tDKaC
もう今年いっぱいで、半島の国名も変わる様ですし、いいんじゃないの?

3 :日韓断交は正しい:2007/01/12(金) 18:05:04 ID:jEBi8Vso
韓国が日本に事大してくる方が問題ですぞ。
そうなれば日本存亡の危機です。
今の韓国の反日なぞ蝿が飛びまわってるようなもの。
不快で五月蝿くてもただそれだけ。

4 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 18:14:37 ID:InChgr2+
>>3
それが最も恐れる所、そんな事になったら日本人の持ち前のお人好しっぷりで
キムチの世話をしてやろうなどと言い出す人間が出てくるかもしれない。
あるいは在日が日本人に成りすましてそんな主張をするかもしれない。

今は日本を侮辱する韓国人の卑しい行動をしっかり伝えられる公正な報道体制を
作り、韓国人の国民性と実態を日本国民全員が認知する事に心を砕くべきかも知れない。

キムチに幻想持っている奴もまだいるし、在日のプロパガンダも侮れない。

いかに日本のメディアに在日や中国の力が加わっているかを
まず日本国民が認識しなければならないな。


5 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 18:18:14 ID:Sp3y8SmA
>>1
中国はともかく、朝鮮は王(国益)を捨てて飛車(反日)を逃がしそうですがw
朝鮮人の国家への帰属意識の薄さは異常ですから。

6 :マンセー名無しさん:2007/01/12(金) 18:30:07 ID:InChgr2+
>>5
それならそれで国益を削っていけば良い。

国が弱体化すれば発言力も無くなりどちらにしても日本には有益。

反日国家を野放しにしてはならぬ。


7 :マンセー名無しさん:2007/01/13(土) 22:09:29 ID:FAxJxEcO
>>1
ちょっと前まではそうだったかもしれないが
今は完全な病気
もう末期

8 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 09:46:38 ID:487pPqg8
>>5
結局韓国ではフランス革命以降の「国民国家」の概念が根付かなかったのでしょう。
これは中国を見てもそう思う。儒教原理は国民国家と相性悪いのかも。


9 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:38:09 ID:Hzh+BVY3
<ヽ`∀´>・・・。

10 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:46:21 ID:Bythx7yE
>>8
>儒教原理は国民国家と相性悪いのかも

天皇制の日本もそのグループですな。

11 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/15(月) 21:50:18 ID:Lqlm22So
日本の儒教はパチモンだからな。

12 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:55:42 ID:Bythx7yE

ひとーつ  血統主義
ふたーつ  男尊女卑
みぃーつ  長子単独相続


完全なる儒教。パチモンにあらず。


13 :六四六 ◆AUtW056hW. :2007/01/15(月) 22:07:58 ID:Lqlm22So
>>12
天皇家の存在そのものが、日本の儒教がパチモンであることの証拠なんだが?

14 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 01:54:00 ID:POXuzHvv
相変わらずキムチの言う事は意味不明だな。

証拠にならない物を「証拠だ!」と提示してくる。

証拠や根拠などがNAVERなどを通して
最近日本人に言われて覚えた概念だからしょうがないが。

15 :日本は日本人だけの国:2007/01/16(火) 02:03:41 ID:4OFP+nCf
>>10
相性が悪かろうが お隣と違って 
ちゃんとスリあわせが 出来て上手くマトマッテル訳だが・・・

16 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 10:19:09 ID:jOAo2kbD
>>10
日本は明治維新からの改革で見事に国民国家に変貌しましたけど?
天皇家は神道の元締めなの理解してますか?
日本では儒教は武士の「教養」以外の何者でもありませんよ。
>>13
易姓革命が日本で受け入れられなかった証拠が天皇家ですからね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)