2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほか】スンヨプ伝説187【1名】

1 :QED@代行 ◆QEDtSpuNkY :2007/01/14(日) 17:11:26 ID:57jbKdhF
※たぶん中日の李炳圭(イ・ビョンギュ)の話も扱うことになるので、スレタイについて意見募集中です
 「イ伝説」「韓国人日本リーガースレ」「親日派リーガースレ」など

【スンヨプスレのお約束】
1.工作員が何を言おうともハン板は実況禁止です。
  ジャイアンツの試合中は原則実況スレに移動(スタメンの発表も含む)。
2.実況する香具師がいたら誘導。
3.試合時間中の雑談も実況になりやすいので、要注意。
4.コピペ荒らしはスルーの上積極的に削除依頼。
5.スンヨプ本人または半島的野球事情が薄い話題は専門板か専門スレの方へ移行。
6.喜多と禿とuriと事大君とテレコ700君はスルー。
7.スンヨプと他のバッターを比較するのはスルー。


※推奨禁止ワード「チョン  リグス  ウッズ」「スンちょん」
「最強打者」「征服」「制圧」「55」「56」「29歳400」「嫌韓」
「国際規格」「野球規則」「80m」「90m」「後楽園」「川崎」
「圧縮バット」「飛ぶボール」「スピードガン」「平均飛距離」など。


ここではハン板らしくおもしろ隊長ヲチ(・∀・)ニヤニヤでお願いします。
野球人李承Y選手の探求はプロ野球板スンスレでどうぞ。ただし現在消滅中。

2 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 17:12:25 ID:wgvm9Gt/
ジャイアンツ公式サイト
http://www.giants.jp/top.html
打者成績
http://www.giants.jp/G/report/batter.html
状況別成績
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?t=db&id=300197

前スレ
【巨人に安住】スンヨプ伝説185【年俸はメジャー級】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1163138278/
プロ野球板
※現在スレがない模様です。代わりにこんなのがありました
【巨人】 李承Yが4年、30億円で再契約へ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1161930510/l50

裏話・スンヨプ伝説実況板
http://jbbs.livedoor.jp/sports/23261/


3 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 17:13:48 ID:wgvm9Gt/
Q・隊長は王さんよりすごいの?
A・一概に比較はできません。例えば投手のレベルは上がっていても、科学的筋力トレーニングなんかは進んでいるからです。

Q・圧縮バットで打った王さんより隊長のほうが凄くない?
A・現代の選手の筋力と過去の選手の筋力は大きく違い、過去の選手の筋力だと使いこなすのは難しいバットでした。
  隊長が同じ時代に生まれても使いこなせるかは疑問なので、比較はできません。

Q・飛ぶボールで打った王さんより隊長のほうが凄くない?
A・飛ぶボールが使われていたのはパ・リーグでした。

Q・隊長のほうが王さんより広い球場でやってるから凄いよね?
A・ラッキーゾーンや上に挙げたようなレベルの違いも考えてどっちが凄いとは言えません。

Q・隊長ってアジア最強打者なの?
A・最強打者の定義がわかりません。

Q・松井と隊長どっちが凄いの?
A・一概に比較できません。 隊長は、松井の方が凄いと言ってます。

Q・怪我しなければ50本くらい打ってたから松井以上だよね?
A・松井も怪我は抱えていましたがその状態で50本打ちました。それに↑などの理由で比較はできません。

Q・韓国人だから56本というアジア記録を認めないんだろう?
A・韓国記録なら認めますがリーグが違うから「アジア」で括るのには賛同できないだけです。

Q・その割に王の記録は世界記録といってるじゃないか?
A・このスレの誰がいつどこでどの記録を世界記録と言ったか教えてください。

Q・スンヨプヌルポ
A・スニョプガッ


4 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 17:15:29 ID:wgvm9Gt/
【プロ入り〜12年目までのペース比較】
王貞治(1959-1970)
5031打数 1516安打 打率.301 1302四死球
447本塁打(447/5031=0.089) 1102打点(1102/5031=0.219) 3165塁打(3165/5031=0.629)

イ・スンヨプ(1995-2006)
5676打数 1641安打 打率.289 888四死球
409本塁打(409/5676=0.072) 1188打点(1188/5676=0.209) 3283塁打(3283/5676=0.578)

打率       王.301 > 李.289
本塁打/打数 王.089 > 李.072
打点/打数   王.219 > 李.209
塁打数/打数 王.629 > 李.578


【スンヨプが日本に来てからvs王10〜12年目の比較】
王貞治(1968-1970)
打数1319 安打438 打率.332 本塁打140 打点315 塁打934 四死球372

イ・スンヨプ(2004-2006)
打数1265 安打355 打率.281 本塁打85 打点240 塁打697 四死球140


5 :テンプレここまで:2007/01/14(日) 17:16:46 ID:wgvm9Gt/
          ‖
          ‖
          ‖   /⌒ヽ
          ‖  √.G. ̄ヘ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ○  /<`Д´>ヽ  < イ スンシン
    ζ。//。ζ ‖\⌒巛巛 ⌒ゝ | 李 三振 将軍 参上 ニダ!!
     ミ 皿ゞ 彡    (;;;;;25;;;;;)○) \___________
       ゝvv|   /;;;;;;∧;;;;;\
   / ̄ |vvv| ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ──── __
  ‖==|vvv.|==‖========== \
  ‖==ヽvv |==‖===========‖                背番号は25になったニダ
  ‖◎ ‖■‖◎ ‖◎‖◎‖◎‖◎‖◎‖◎‖
   ====================
   \:::::::::::::::::::::::::::::/:::::::\:::::::\:::::::\:::::::\:::::::\::/


6 :マンセー名無しさん:2007/01/14(日) 22:53:27 ID:G18R0AWN
>>1にNGワード入れると間抜け過ぎだと思ったりなんだり。

7 :【祝】チョン、残り15試合でタイトル逃すw:2007/01/15(月) 01:36:21 ID:OInE4wVM
   チョン  リグス  ウッズ
90  30号    -    26,27号
91   -     -     -
92   -     -     -
93   -    21号    -
94  31号    -     -
95   -    22,23号 28,29号
96  32,33号  -    30号
97  34号    -     -
98   -     -    31号
99   -     -     -
100 35号   24号    -
101  -    25号    -
102  -    26,27号  -
103 36号    -     -
104  -     -    32号
105  -     -     -
106  -    28号    -
107  -    29号    -
108  -     -     -
109  -     -     -
110  -     -     -
111  -    30号    -
112  -    31号    -
113  -    32号    -
114  -     -     -
115 37号   33号    -
116  -     -     -

8 :【祝】チョン、残り15試合でタイトル逃すw:2007/01/15(月) 01:37:14 ID:OInE4wVM
   チョン  リグス  ウッズ
117  -     -     -
118  -     -    33号
119  -     -     -
120  -     -     -
121  -     -     -
122  -     -    34号
123  -     -     -
124  -     -    35号
125 38,39号  -     -
126  -    34,35号  -
127  -    36号   36号
128  -     -    37号
129  -    37号    -
130  -     -    38号,39号
131  -     -     -
132 40号    -   40号,41号
133  -     -     -
134  -     -     -
135  -     -    42号
136  -     -     -
137  -     -     -
138  -    38号   43号
139  -     -    44号
140  -     -     -
141 41号    -    45号
142  -    39号   46号,47号
143  -     -     -
144  -     -     -
145  -     -     -
146  -     -     -
   2位    3位   1位

9 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 11:01:22 ID:fMBEvUme
>>1


10 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 14:00:58 ID:v/RKxShy
nurupo


11 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 15:19:52 ID:/pbVKxx+
>>2
前スレぐらい書き換えろよ

12 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 17:26:27 ID:4or0uRSq
ブルージェイズ、オーバーベイと4年総額約29億円で合意
http://major.jp/news/news20070115-19389.html

13 :マンセー名無しさん:2007/01/15(月) 21:13:11 ID:ShcUA8y8
ttp://vista.undo.jp/img/vi6881451451.jpg
越えられない壁

14 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 12:45:48 ID:wqCCHmoF
宣銅烈監督、李承Y復帰希望に反対「日本で成功せよ」
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83701&servcode=600§code=620

巨人の李承Y(イ・スンヨプ、31)が2005年、千葉ロッテとの契約が切れた後、三星(サムスン)復帰を希望したが、
宣銅烈(ソン・ドンヨル)監督が「日本で成功してほしい」と断ったことが明らかになった。

パク・フンシク三星2軍コーチによると李承Yは2005シーズン後、三星復帰を希望した。
当時は千葉ロッテと2年契約が終わり、自由の身だった。本塁打30本を打ち、日本の舞台にある程度適応をしたが、
ボビー・バレンタイン千葉ロッテ監督下ではこれ以上野球をしたくなかった。指名打者で出場し、
左投手が出れば交代させられるバレンタイン監督の起用は李承Yの頭を悩ませた。

李承Yは現在も「千葉ロッテでの2年は消したい記憶」とためらわず言う。

その年11月、コナミカップ大会で三星が東京ドームに来ると朴コーチを通じて宣監督に自分の意思を伝えた。
しかし宣監督が断った。宣監督は李承Yというスターなしでも頂点に立つことができるという信頼を
選手団に植えようとした意図もあったが、一方で、日本のプロ野球での先輩として李承Yが成功する姿を見たかったのだ。
結局行くあてを失った李承Yはチャンスを待った。そして昨年巨人に移籍、4番打者に生まれかわった後、
4年間30億円というビッグな契約に結びついた。このようになった背景には三星と宣監督の激励があったゆえだ。

李承Yは2004シーズンが終わった後も三星に復帰を打診していた。しかし当時の李承Yは日本プロ野球進出前の彼ではなかった。
三星は契約金額を大きく下げて提示したのだ。李承Yとしてはとうてい受け入れることができない金額であり、国内復帰はなくなった。
李承Yと三星の関係は格別だ。李承Yの母親が亡くなって三星関係者は3日間、通夜の会場で夜を明かした。
また15日から三星の配慮で慶山ボールパークでトレーニングを行っている。

猛獣は自分の子を外に追い払って育てるという。日本進出後、李承Yと三星はそんな間柄ではないだろうか。
李承Yは「選手生活の終わりは三星でしたい」と話す。

15 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 12:48:15 ID:i84DyXpI
>>14
そのニュース、2005年に流れてなかった?
なぜ今になって「明らかになった」と新ネタのように……

16 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 14:36:07 ID:B0sKS08S
種を蒔いて水を与え、さぁ収穫だって時に盟主に掻っ攫われ、
ロッテ時代が嘘のような働きをしたのも今までの積み重ねがあったのに・・・
>李承Yは現在も「千葉ロッテでの2年は消したい記憶」とためらわず言う。
この言われ様・・・・ロッテがかわいそうです(´;ω;`)






まぁ、ロッテのフロントは小坂の件も含めて馬鹿すぎるとは思ったけどさ。

17 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 14:39:28 ID:D0X9wSHL
自由契約にしたんだから、収穫するつもりもなかったと思われ。

18 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 16:40:28 ID:TtUW1ZyI
いまの自分があるのは浦和時代のおかげとか言ってなかったか

19 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 17:09:20 ID:JIOIBXTt
浦和は埼玉で、千葉じゃないから。

20 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 19:01:21 ID:AyJBMxu1
>>18
韓流ジョークかw

21 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 21:31:54 ID:6icyAkmd
後ろ足で砂・・・デフォですなw
次は巨人の番でしょう。メジャーへいけたら、ですが。

22 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 23:54:10 ID:LdvE1VPT
これだな


http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/19/20051219000016.html

-サムスンに復帰する考えは?

「正直言って今年サムスンからの連絡を待っていた。しかし
何の連絡もなく関心がないことがわかった。来年サムスンに
戻るという話についてはまだわからない」


23 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 12:46:16 ID:HGjRzD9Z
>>21
いけなくてもやるのでは?
日本を去るとなったら反日宣言しないと命に関わるだろうし、教育もあるだろうし。(他人事

24 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 14:08:22 ID:y01cKawp
ウリナラリーガーきっての親日派にそんな無理を要求しても……

25 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 14:48:59 ID:7rVuQYEh
第2のスンヨプ探せ!阪神が韓国にスカウト派遣へ

http://www.sanspo.com/baseball/top/tig200701/tig2007011705.html

26 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 16:42:20 ID:oZPzsrnK
>人・李承ヨプら多くの好素材を抱える韓国で、助っ人候補をくまなく視察するつもりだ。

「ら」…他が思いつかんな…

27 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 19:04:20 ID:XoicYtIL
【ほか】スンヨプ伝説187【1名】
 ↑             ↑

を無視するとはいい度胸だな。

28 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 21:43:31 ID:BlZkg49w
第二の王健民を探したほうがいいけど

29 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 22:18:52 ID:RxLaUHHx
カリブで若手を引っ張ってきて、
育成枠で育てたほうがいい気がする。

30 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 01:04:12 ID:ooI1W12x
ラモン君の事かー

31 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 08:43:42 ID:2BfF8N3h
>>27
その「ほか1名」って「好素材」か?

32 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 09:55:25 ID:smdfadh6
あああああああ

33 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 12:20:01 ID:qHriqyOr
巨人の育成コーチに金氏

ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2007/01/17/0000217680.shtml
 巨人は17日、金杞泰氏(37)の育成コーチ就任が内定したと発表した。金氏は韓国プロ野球のサンバンウルなどで15年間プレーし、
本塁打王や首位打者のタイトルを獲得。シドニー五輪にも出場し、昨年は阪神の2軍キャンプにコーチ研修で参加した。

34 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 13:37:10 ID:47DGVhWh
無意味な筋トレクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━?


35 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 13:41:52 ID:Wc3lMlAb
若手にとにかく筋トレ強要(他言無用で)
     ↓
守備や基礎がおろそかに
     ↓
前以上に守備ガタガタ&負傷者続出
     ↓
他球団からトレードで補強

36 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 15:50:53 ID:nxzK+JZj
スマン、これみんなオレ。

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【海外】松坂 「米国スポーツ界の歴史を動かした6人」に選ばれる イチローベッカムも [芸スポ速報+]
M.シューマッハとA.セナの比較 [モータースポーツ]
ミハエル・シューマッハ総合スレ part36 [モータースポーツ]


37 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 16:16:33 ID:qHriqyOr
具台晟 ‘最高年俸’をハンファに要求
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83788&servcode=600§code=620

「プロ野球最高年俸がほしい」。

ハンファは最近、抑え投手の具台晟(ク・デソン、39)と2度目の年俸交渉を行ったが、契約に失敗した。
ハンファは6億ウォン(約7500万円)超の年俸を提示した。 しかし具台晟は‘最高待遇’を要求し、譲らなかった。
現在、国内プロ野球の最高年俸は沈正洙(シム・ジョンス、三星)の7億5000万ウォンで、
具台晟の昨年の年俸は55万ドル(約5億3400万ウォン)だった。

チョ・ナムウン・ハンファ運営広報チーム長は「国内最高待遇は他の選手との関係から考えても難しい。
投手陣が海外合宿へ向かう20日までにもう一度会って話し合う」と述べた。

チョ氏は「沈正洙は自由契約選手(FA)になり、複数年契約で受けた年俸であるため、具台晟とは立場が違う」と語った。
球団側の現在の提示額(6億ウォン超)は朴鎮万(パク・ジンマン、三星、5億5000万ウォン)より多く、年俸ランキングで2位。
具台晟は日本−メジャーリーグを経て国内に復帰し、昨年3勝4敗、37セーブ(防御率1.82)を記録した。

38 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 16:22:41 ID:QJXqXBPL
>>33
あー、韓国面にドップリ浸かってますなw
せっかく隊長が男気(?)を通して「ジャイアンツで優勝してからメジャーへ」
と言っているのに、これではますます遠のきそうだ。

39 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 16:46:09 ID:etNnsJnD
クデソンが防御率1点台で37セーブ?
何の冗談ですかこれは

40 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 17:52:06 ID:jBvpyfWu
KOパンチのOのほうは47セーブとかしてるし、例によってKBOのレベルが低いのよ。

隊長対策でセのどっかが取ったらおもしろ…恐ろしいのだが。

41 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 18:27:59 ID:to+qdEfi
>>38
つか、スプンヨの契約事項のひとつ「朝鮮人コーチを受け入れるニダ」じゃね?

42 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 18:46:46 ID:etNnsJnD
>>40
ああ、あの駅員さんたちに滅多打ち食らって自尊心叩き潰された人ね。
あんなもん取っても日本で育てられた隊長にかなうはずがない。

43 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 18:52:16 ID:pNHigrdY
読解力ないね

44 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 19:10:28 ID:jBvpyfWu
>>42
書き方悪かったですが、取るのは「隊長の天敵」クデソンのほうで。
隊長ワンポイントだったら抑えられないかな、年俸は1500万くらいで(マテ

45 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 19:31:15 ID:76eGqanj
>>44
頭に向かっ(tbs

46 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 21:18:43 ID:jZqZcK4f
隊長打ち取るなら、ランブルローズのキャラでもボールに貼り付ければいいんじゃね?
よく知らんけど、好きなんでしょ?

47 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 21:24:48 ID:FJ+NF2MS
>46
ヒント 韓国人男性のDVの発生率

48 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 21:26:54 ID:FJ+NF2MS
>40
中日 岩瀬
阪神 藤川
広島 ながかわ
横浜 クルーン

ヤクルト

49 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 21:33:13 ID:lmlwCVkB
>>48
藤川はセットアッパーに戻りたいそうです。
出来にもよるけれど、おそらく久保田になるよ。
超コエーけど。

50 :マンセー名無しさん:2007/01/18(木) 22:43:58 ID:FqJ/6XLd
クデソンか。2002年の金田と最優秀防御率を終盤まで争った割りに
5勝しかできなかった運が無い奴だったな。

まぁ最優秀防御率を取った金田も4勝止まりだったが。

51 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 00:24:22 ID:E02GLI5R
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/news.naver.com/sports/index.nhn?category=npb&ctg=news&mod=read&office_id=073&article_id=0000050700&date=20070119&page=1
' 猟奇' イ・スンヨッブ, " 刺身墨を 時 コーラ 17 病気 飲んだ 赤道…"

“ひととき コーラ 17 病気ずつ 飲んだり したが…”

読売 ジャイアンツ イ・スンヨッブ(31) 銀 ひととき ‘ヨブギメン’で 殖やした. ホームラン
程 食べる量も チャンピオン級だった だからだ. しかし 最近には 好きだった 食べ物も 身に
良いでしょう なければ 全然 口に 大地 ない 位 完全に 違う 人が いい.

去る 6 仕事 母親喪を あった 焚く. 殯所を 守った 知人たちは 大部分 さかずきを 傾けたし.
きわめて親しい 背泳数 私 朴ミョンファン など 現役 野球選手たちは 飲み物を 飲んで あった.

イ・スンヨッブ に “首や 湿しなさい”と コーラを 一杯 よってくれよう 彼は 以内 ソンサ
レを 打った. それとともに “前には 回 たいてい お皿 食べながら コーラ 17 病気を 飲んだ
り した”と 言った. あれほど コーラを 好きだった 彼だったが 今 炭酸飲み物は 一粒も 口
に 大地 ない.

イ・スンヨッブの 食べる量に 大韓 エピソードは たいてい 二つが ない. 彼が 食べるの でき
なかった 食べ物は 拘肉, 鴨肉, 塩素肉 だけだった. 残り 食べ物に 大海は 想像さえ 夏期 力
たち 位に 大食漢だった.

54 ホームランを 殴って ‘国民バッター’の 称号を 得た 99 年の 仕事だ. 競技(景気) 私は
ちゃんぽん 一杯を マパラムに ゲヌン 隠すように 非運 彼は 競技(景気)が 終わった 後 麺と
のり巻き 果物 などで 遅れた 夕食を した. アウェーゲームを のために 球団バスの便で 移
動する 智異山 レストハウスで うどん 一杯を フダダック 留守にした. 宿所 ホテルに 到着し
た 後 ちゃんぽん 一杯を 先に 食べてからは ジャージャーメンを 追加で 食べた. それも ご
飯を 添えて. ところが 焼きいギョーザが 食べて たいと 日 球団関係者たちが 後で 転がって
巻いた. 幸いに(?) 度 ホテル コック長が 帰った デュラ イ・スンヨッブは 焼きいギョーザ
を あきらめて 寝床に 入った.


52 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 00:26:09 ID:E02GLI5R
>>51
彼は 煮こんだり 10 人前ほどは 座った 席で 簡単に やっつけた. 金堤洞の 故郷の家に 立ち
寄った イ・スンヨッブが 荷島 多く 食べよう 金堤洞の お母さんが “牛は 育てても あいつ
は 育てる事ができない”と 言った エピソードは 有名だ. 一度は 金堤洞の 家で ‘倍加 裂け
る 位’で 多く 食べた イ・スンヨッブが つまむ 出て 10 分頃 集めてから 金堤洞に “兄さ
ん(型). 空腹なの ないでください? ”と 問って 金堤洞が 気絶を 割 そらぞらしかったという
話も ある.

イ・スンヨッブは 今 ジャージャーメンを 含めて 面腫類の 食べ物も 皆 切った. 口に つけて
暮した お菓子も 眺めるの ない. 本当 ‘毒種’が なってしまった イ・スンヨッブだ.

−−−−−−−−−
>金堤洞の お母さんが “牛は 育てても あいつは 育てる事ができない”と 言った エピソードは 有名だ.

こんな有名なエピソードを知らなかったなんてウリはまだまだニダ。

つーか体脂肪率30%超は誤報だという話だが事実だったとしても驚かないぞ。


53 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 00:33:02 ID:NG/gOO1y
>>1
最近のスンちゃんの節制・精進ぶりは凄いな
どれだけ長くプレイできるかは30歳過ぎてからの生活次第だからね
スンちゃんみたいな選手は40歳過ぎても長く第一線で活躍できそう


54 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 00:37:01 ID:NG/gOO1y
現在のスンちゃんの体脂肪率は12パーセントだよ(体重96キロ)



55 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 08:33:33 ID:bW7tAqHX
ハードなダイエットしないとどうしようもない肉体になってしまったというだけのことだ。

56 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 11:35:35 ID:h7MQa/Zm
ぬるぽ

57 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 14:16:45 ID:NG/gOO1y
オフのすごし方は完璧
今年のスンちゃんは大記録が期待できそうだ
去年まではなかったね、この期待感は


58 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 15:02:18 ID:z4TS6k3S
転載

ローライズを腰で履かずケツがムチムチになってる駄目な例
http://www.giants.jp/G/column/g-style/kokubo/index.html
DQN
http://www.giants.jp/G/column/g-style/motoki/index.html
北朝鮮の特殊工作員的ファッション。アメリカズボンを初めて履いた。
http://www.giants.jp/G/column/g-style/kosaka/index.html
情報量が足りないステレオタイプ
http://www.giants.jp/G/column/g-style/shimizu/index.html
似合ってていいんじゃない
http://www.giants.jp/G/column/g-style/yano/index.html
理系単科大学の工学部
http://www.giants.jp/G/column/g-style/kuroda/index.html
オッサンファッション
http://www.giants.jp/G/column/g-style/lee/index.html
標準的なファッション。鍛えた体カッコイイ
http://www.giants.jp/G/column/g-style/kubo/index.html
すごくダサい。ガバーナ着てりゃいいわけじゃない。
http://www.giants.jp/G/column/g-style/yoshinobu/index.html
こういうヴィトンの使い方はアホ
http://www.giants.jp/G/column/g-style/hisanori/index.html

隊長のファッションセンスがまともに見える

59 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 19:33:10 ID:zCmb7g2f
朝鮮人って何事も日本と比較しないと生きていけないんだね

60 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 20:29:54 ID:E02GLI5R
>>58
隊長のズボン…何年も履き晒した継ぎ接ぎだらけにしか見えん。・゚・(ノД`)・゚・。

まあこうゆうファッションなんだろうがセンスのないウリには良くわからん代物ニダ。

61 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 12:11:13 ID:hOSOS/57
野球選手って美人の嫁が多いのに、
スンも含めて嫁さんとかなんも言わないのかな

62 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 13:25:40 ID:nA17CVRn
>>61
それが、スンちゃんとこは、嫁さんのファッションセンスも・・・

63 :マンセー名無しさん:2007/01/20(土) 14:15:21 ID:UgsliD/C
>>50
金田・ヤーナル・グデソン…

64 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 09:49:56 ID:KqRNhq2d
>>61
ギャルまがいの中途半端な格好してたからなぁ。

隊長も結構もらってるんだから、スタイリストの一人でもつければいいのに。
どうも服装に関しては江夏臭がするんだよなぁ。

65 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 15:05:54 ID:YNErRtOZ
福留が在日同胞なのは 確定的に明らかだな!!!

66 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 15:37:40 ID:KoleG3Jh
野球:金杞泰、イ・スンヨプの推薦で巨人育成コーチに
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/21/20070121000025.html

 左のホームランバッターとして一世を風靡(ふうび)した金杞泰(キム・ギテ/38)が、日本プロ野球界の名門、
読売ジャイアンツの育成コーチに内定した、と日本のマスコミが18日に報じた。
 韓国人コーチは、イ・スンヨプが巨人と現役最高額(4年30億円)で契約した時の条件であり、
巨人はイ・スンヨプの推薦を受け、金杞泰をコーチに決めたという。

 金杞泰は1999年、サムスン‐ロッテのプレーオフ7回戦でイ・スンヨプに続きアベック・ソロホームランを放つなど、
一時期サムスンでイ・スンヨプと同じ釜の飯を食べた仲。イ・スンヨプは7歳上の金杞泰を兄のように慕ってきた。
 金杞泰は91年にサンバンウルに入団、サムスンを経て一昨年SKワイバーンズで引退するまで15年間に、
ホームラン王や首位打者などを獲得し、名声をとどろかせた。
引退後、昨年は阪神タイガースの2軍キャンプにコーチ研修で参加し、SKの打撃補助コーチなどを務めた。

 なお、育成枠とはプロに進出する逸材を育てるところで、巨人には台湾の少年剛球投手、
リン・イーハオなど有望な人材や社会人のプロ志望生などが属している。

67 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 15:56:19 ID:60ErIREf
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.naver.com/sports/index.nhn?category=npb&ctg=news&mod=read&office_id=076&article_id=0000051427&date=20070121&page=1
イ・スンヨッブ, ' 飛距離との 戦争'...' カックアチギ 打法' 研究

イ・スンヨッブ 飛距離との 戦争

もっと 高さ, もっと 遠く 飛びなさい
' カックアチギ 打法' 研究…パク・フンシック コーチに ホームラン課外

 読売 イ・スンヨッブが ' カックアチギ 感覚' を 学び のために 来た 神経を 逆立てて あ
る. 大邱 ギョングサンボルパクで 三星 残留君と 一緒に 訓練 衆人 イ・スンヨッブは 最近
室内 打撃 時 特定の バット 軌跡を 描こうと 努力する.

 そばで 見守って ある 三星 パク・フンシック 2 軍 打撃コーチと ウエートトレーニングを
助けて ある 大邱 世塵ヘルスの オチァングフン 官長は 竝べて " 瞬間ごとに 球を カックア
チギ のために 神経 使う. 飛距離を ふやすという 意味" と 言った.

 韓国プロ野球 歴史で ホームラン 打球 軌跡が 仮装(家長) 印象的だった バッター 中 たい
てい 人は ところで 韓国火薬 張ジョンフン( 現 コーチ) 載せる. 最前性器だった 91 年(35
ホームラン), 92 年(41 ホームラン) 当時に 張ジョンフン 義 ホームラン 乗っては 洗濯紐で
有名だった. はなはだしくは ' ショートが 取る 数 あろう 判断して ジャンプした 弾道 低い
打球が そのまま 伸びて行って 垣根を 越す' 増えた 表現まで ある 位だった.

 イ・スンヨッブは 全盛期 張ジョンフンに 比べれば ホームラン 打球の 弾道が 高い 便だ.
プロ野球 監督たちは イ・スンヨッブが インパクト 瞬間に 違う 乗ろうという 真似 出したり
大変な ' 球 入ること' を 割 竝び 分かると 評価する. ほとんど 目に たたえるの ない 位
瞬間的に 手首を 利用して 球を こっそり 持ち上げることで 弾道を 変えて ホームランを 作
り出すという 話だ.


68 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 15:57:43 ID:60ErIREf
>>67
 ところが 国内 時代 イ・スンヨッブの ホームラン 打球 中 かなり多い数が 独特な 特徴が
あった. すくすくと 伸びて行ってから 急に 降りる 違う バッターたちと ダリ イ・スンヨッ
ブは 終わり 瞬間に 打球が ' ブウング' して たいてい 順番 もっと 浮び上がる 場合が 多か
った. インパクト 瞬間に 理想的に 球を カックアチョ 逆回転が かかりながら 飛距離が 増え
る 效果が 出る のだ. これ ような 乗っては 当然 ホームランに 有利だ.

 まるで 上昇気流を 会った ように, たいてい 番(回) もっと 浮び上がる 打球を のために
イ・スンヨッブが 1 月 初期 打撃 訓練から 神経を 使って ある のだ. 実戦で これ ような
打球を 自主 作り出すという のは よほど 難しい. するが 打撃に 関する たいてい 天性の 感
覚を 取り揃えた イ・スンヨッブだから 意識的な 訓練を 通じて 彼 割合を 高めようと する
つもりだ.

 イ・スンヨッブは 去年 41 ホームラン 中 ホームイン 東京ドームで 22 犬を 記録した. 64
競技で 打ったから 平均 2.91 競技(景気)に たいてい 犬 体たらくだ. 遠征 球場 及び 私の2
球場で 支払った 82 競技(景気)では 19 ホームランで 平均 4.32 競技ごとに たいてい 犬を
打った. 適地での 負担になることが なったといっても, 野外球場の 風 效果 だからでも 東京
ドームを 去って ある 時には ホームラン ペースが 落ちた. 東京ドーム 以外の 場所でも よ
うな ペースで 打ったら イ・スンヨッブは 去年 50 ホームランを 記録する 数 あった.

 カックアチは 感覚を 引き上げるという のは 特に セントラルリーグの 野外球場である 横
浜 ベイスタジアム( 横浜), 広島 市民球場( 広島), 考試には 球場( 韓信), 珍句 球場( ヤク
ルト) などで 今年シーズン ホームラン数を ふやすという 意味だったり する. メシズン 鎭火
する イ・スンヨッブだから 今度にも アップグレードされた 姿が 期待される. < 金濫刑 記者
star@>

−−−−−−−−−
隊長オワタ
韓国人コーチがフォームいじったら日本で身につけたものが壊れてしまう。

69 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 16:42:58 ID:fZQ6gxgl
上半身だけ鍛えて、アッパーになって戻ってくるのか…
来年シーズンの半分も持たないかもな。

70 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 17:35:45 ID:lw83qp1T
           ▂▂▂▄▄▄▄▄▂▂▂       
         ◢░           ░◣ 
       ◢░               ░◣   
      ◢░                   ░◣  
    ◢░      ▂            ▂  ░◣
   ◢░      ▄▀ ▀▄          ▄▀ ▀▄  ░◣
  ▐░::             ▂      ▂      ░▍
  ▐▓░::            ▐::    ▄  ▀▄     ░▍
 ▐▓░░::░::          ▋:::  ▅▀ ::░▋      ░▓▍
  ▐▓▓░░░::░:::      ▊░:::▊ ▊:::░▊   :::░::░▓▍
  ▐▓▓▓░░░::░::░     ▀▀  ▀▀  ░░░░▓▓▍
   ▀█▓▓▓░▓░░::░:::░:::::::░::░░░░░▓░▓▓▓▌

71 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 20:52:30 ID:tSLKs7cQ
朝青龍また優勝か
スンちゃんも、朝青龍みたく日本を完全に鎮圧してほしいな
「モンゴル(韓国)人だけど、実力が桁違いだから認めざるを得ない」
そんな存在になってほしいな
目指すは「球界の朝青龍」や!


72 :マンセー名無しさん:2007/01/21(日) 21:16:32 ID:VCa/VCz0
決めた。「スンちゃん」NGワード入り。

73 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 00:52:52 ID:SUXI3RKx
いちいち報告しなくてもいいよ
自己顕示欲の強いやつだな

74 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 05:54:15 ID:dqqnc8Y2
勝ってても負けてても勝負のきまった後にしかホームランのでない「9回の朝青龍」・・・

75 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 07:09:32 ID:qT+1eif4
>>74
誰が上手いこと言えと(ry

76 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 11:48:00 ID:mGVK/Gqq
野球:「巨人・原監督更迭論」相次ぐ

 最近、巨人の原辰徳監督を変えるべきだという声が上がっており、注目されている。
 先月18日、大手パチンコ店「平和」を経営する石橋保彦社長が原監督の交代を主張
したのに続き、20日には日本ラグビー界の平尾誠二氏が原監督の交代を課題として
取り上げた、とサンケイスポーツが報じた。
<略>
 また、2005年にはボビー・バレンタイン監督の千葉ロッテが、昨年はヒルマン監督率
いる日本ハムがそれぞれ日本シリーズで優勝したように、巨人も外国人監督を起用
すべきだと付け足した。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/22/20070122000007.html


>外国人監督を起用すべきだ
パチンコ屋の社長は「朝鮮人監督を…」って言ってんだろうな。
バレンタインじゃ一軍の試合に出られなくなるもんな。


77 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 13:57:32 ID:9mVPJnGN
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.naver.com/sports/index.nhn?category=npb&ctg=news&mod=read&office_id=241&article_id=0000002019&date=20070122&page=1
イ・スンヨッブ, 2 軍船数より もっと 残酷な 訓練

[JES 金式] イ・スンヨッブ(31 ・読売) これ 2 軍 選手たちより もっと 残酷な 訓練を やっ
と終わりつくして ある. 彼の 訓練を 見守って ある パク・フンシック 三星 コーチと オチァ
ングフン 世塵ヘルスクラブ 官長も 舌を 振り回す.

イ・スンヨッブ 銀 三星球団に 了解を 求めて 先週から ギョングサンボルパクで 訓練を 始め
た. 三星の 主力選手たちは 皆 グアムで 去って リハビリ君と 2 軍 選手たちと 汗を 交ぜて
ある. 幼い 後輩たちより 読売 4 番打者と同時に. 日本 プロ野球 最高年俸者である イ・スン
ヨッブの 目つきが もっと きらめいて ある.

イ・スンヨッブは 午前 9 時 30 分に 後輩たちより 先に 訓練場に 到着. 1 時間 30 分 間 ウ
エートトレーニングを する. これを 指導する 五 官長は “イ・スンヨッブの 身は もう 完成
段階に のぼった. それでも 欲心が 出るのか 朝 早くから 逆起を 入って パワーを 点検する
”と 説明した.

ギョングサンボルパクの 公式日程は 午前 11 時に 始まる. イ・スンヨッブは 三星 選手たち
と 似合って ランニングを する. 2 軍 選手たちの 室内訓練である 位 密度 ある プログラム
だ. 100m 競走 15 回. 300m 競走 10 回 位を 無理なく 消化する. 去年 10 月 手術受けた 左
側 膝の 痛症は ない.

正午からは 打撃訓練. 朴 コーチが 見守る 中 1 sの 重い バットを 入って トスバッティン
グと 室内 打撃訓練を する. 今週からは 室外で 場所を 移す. 本格的に バットを 回してから
1 週間しか なるの なかったが 乗っては 鋭く ポッオガンダ.

のべつ幕無しに 帰る 訓練は 午後 1 時 30 分頃 終わる. イ・スンヨッブは 惜しさが 残るの
か 毎日 30 分ずつ ホールで ウエートトレーニングを する. 不足な 感じが 入る 筋力を 補う
という 意味. 午後 2 現価 経っては 他人達より 遅れた 帰宅を して お昼を 食べる.


78 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 13:58:18 ID:9mVPJnGN
>>77
休む 日も ない. ギョングサン 訓練は 3 仕事 訓練 後 1 仕事 休息で 進行される. 去る 17
・21 仕事が 休日だった. イ・スンヨッブは 世塵ヘルスクラブで 出勤して 3 時間ずつ 汗を
こぼした. 五 官長が “休む 焚く 休む のが 良い”と 乾かしても “大丈夫だ. 休む 必要 な
い”と言う 言葉だけ 帰って来た.

朴 コーチと 五 官長は 変な 考えまで 入ると する. もう チーム内 立地を 固めたし. 最大 4
年 契約を 取った イ・スンヨッブが 自らを 残酷に むち打つ のが 驚くべきな だけだ.

イ・スンヨッブは 日本で 多い 挫折を 経験して 力と 技術を 進化させた. 闘志も 彼と 比例
して 爆発的に 増加する みたいだ.

▲イ・スンヨッブ ギョングサンボルパク 訓練

09:30~11:00 ウェート トレーニング オチァングフン トレーナー 指導

11:00~12:00 ランニング・守備訓練 三星 2 軍 選手と 合同

12:00~13:30 トス・打撃訓練 パク・フンシック コーチ 指導

13:30~14:00 ウェート トレーニング 余分 訓練

※3 仕事 訓練 後 ヒュシックイルには ヘルスクラブ 個人訓練


79 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 16:08:18 ID:ZcQ5GIee
> 11:00~12:00 ランニング・守備訓練 三星 2 軍 選手と 合同
ランニングと守備練習を併せて一時間か・・・。
ウェイトはちゃんと下半身のトレーニングもいれてるんだよね?

80 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 16:12:29 ID:3ghZdUVZ
何故か「がんばれタブチくん」のトレーニングメニューのシーンが思い浮かんでしまった


81 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 18:19:53 ID:MiUjaJBT
飯食って、休憩する時間もあってこれだよね。
ウリナラリーグの2軍って、本当に練習しないんだな。

82 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 18:41:46 ID:UmtxFz8Y
高額年俸・破格待遇を手にしたにもかかわらず過酷な訓練を己に課し続ける
スンヨプの頑張りぶりは立派の一言だね
今年、今までの努力が大きく実を結ぶのは間違いないよ



83 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 19:14:53 ID:Zstv9y/8
いつもの奴来た

84 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 19:46:31 ID:t3Syp2/j
立派の一言までは同意
しかしシーズン途中に怪我で離脱するのが隊長クオリティー

85 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 19:59:22 ID:hAaAPHKq
オフに体を作るのは普通だと思うんだがなあ。

86 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:16:44 ID:UmtxFz8Y
体重減らしながらも筋力飛躍的にアップしたし、手術した膝も全快しつつある
オフのトレーニングは100点満点だな
お母さんを亡くしたが、気落ちするどころか逆にモチベーション上がってるみたいだ
今年はモンスターな成績が期待できそうだ
進化したスンヨプなら三冠とHR日本新、両方同時にやってしまうこともありうる


87 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:20:03 ID:9mVPJnGN
>>85
日本のプロでもオフにぶくぶく太る奴多数。
つーかシーズン中でもデブ多いし。
レギュラーでも自己管理できてない奴が多い。
だが隊長はやり過ぎだ。
もうちょっとペースおとさんと開幕前にパンクしそうだな。




88 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:31:33 ID:N+LMWQmz
馬だって放牧すると太るだろ
オフは太ったっていいんだよ

89 :マンセー名無しさん:2007/01/22(月) 20:34:15 ID:UmtxFz8Y
スンヨプほど節制する選手なら45歳でもホームラン30本くらい打てそうだ


90 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 10:15:42 ID:it0LcKn6
スマスマに韓国人が出ると視聴率が高いから隊長も出てくれないかなぁ

91 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 11:54:35 ID:gtEwgbgO
ttp://blogfiles.naver.jp/data2/2004/8/6/35/28404.jpg

92 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 20:50:54 ID:g9pgLUqp
MLB:韓国人大リーガー、軒並み評価ガタ落ち

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/24/20070124000061.html



93 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 00:16:34 ID:5pMIVCkf
ファンタジーベースボール……
韓国のメディアって、目のつけどころが変だよね。見るべきところを見ないで
しょうもないところを見る。

例えていうと、計算機関連の研究するのに、本来当たるべき論文は見ず、
パソコン雑誌ばっかり見てるような。

94 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 09:39:44 ID:i4onAzeF
ネタの探し方とか、解釈の仕方は無茶苦茶上手だと思う。
経済学者の才能あるよ、あちらの生き物共。

95 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:36:28 ID:j4El0fbX
詐欺師、宗教家、政治家には向いてますね

96 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:46:54 ID:SQVxXorn
巨人・滝鼻オーナー、「イ・スンヨプ特需」に期待
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000013.html

 読売ジャイアンツの滝鼻卓雄オーナーが視聴率と中継権料の低下に対する懸念を一蹴した。

 滝鼻オーナーは、サンケイスポーツとの独占インタビューで、「イ・スンヨプが残ることになり、
小笠原が加わったため、期待できる」とし、巨人戦の視聴率が低下している現象と
日本テレビの中継試合数の縮小に対する世間の心配を振るい払った。

 また、「日本テレビが全試合を地上派で中継しなくても、弾力性をつけて巨人戦というソフトを使いやすくする。
従来の販売先以外に海外販売、特に韓国向けの放送が増える」とし、イ・スンヨプ特需に期待を寄せた。
 続いて、「入場者数はそれほど減っていないが入場料収入が減った。全収入は(例年に比べ)数%ほど
減ったが昨年も黒字だった」とし、今シーズンも依然として黒字が続くことを予想した。

 巨人の収益が減った要因を4年連続で優勝を逃した点にあるとみている滝鼻オーナーは、
2007年を「巨人再建の年」として強調した。
 優勝に向けた補強策については、「FA、トレード、MLBを含め、おおむね終わった」とし、
今シーズンを現在の選手で闘っていく考えを示唆した。

97 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:02:54 ID:o/IYAXPR
>「イ・スンヨプ特需」に期待

もうさ、フランチャイズ移転でいいよ

98 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 19:42:34 ID:T3iuJE3X
今日のズームインを見て、隊長の「からだちゃん」が何を意味するか分かった。
「ちゃん」って、「立派な」って意味なんだね。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)