2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★韓国と日本との文化の違いについて★

1 :マンセー名無しさん :2007/01/16(火) 22:15:17 ID:YFxsQjeH
題名のとおりです。「韓国と日本との文化の違いについて」
何でもいいので自分が知っていることを出し合いましょう!!!

2 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2007/01/16(火) 22:18:31 ID:dEWI/J8s
( ゚д゚)ポカーン・・・

3 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2007/01/16(火) 22:18:32 ID:3nnaKKs7
<,,‘Д‘>慣習憲法

4 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/16(火) 22:20:59 ID:HB8c6Tf6
パクリかオリジナルか。

5 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2007/01/16(火) 22:23:48 ID:dEWI/J8s
これって、マジレス可なんだろうか・・・・・

6 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 22:24:51 ID:WfC550TZ
同じほうが少ないような

7 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 22:28:47 ID:kYQSi9yI
>>6
同じ所…
箸を使うことか?

8 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 22:29:01 ID:topjzrSo
>>1
そもそも韓国には文化がありません。><


9 :マンセー名無しさん:2007/01/16(火) 23:53:51 ID:zH8xgE3w
>>1
韓国=キムチとベタなドラマだけ
日本=文学、美術、建築、映画、漫画、アニメ、ゲーム、科学技術、日本食、戦争で中国と朝鮮をやっつけた事、etc・・・
違いと言うより、まったく別ものですなw

10 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 00:02:35 ID:7+Tm345+
>>7
朝鮮では匙がメインで、お箸はサブで使われます。
おかずを自分のお椀へお箸で運び、口までは匙で運ぶって感じだったと思います。


11 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 00:12:48 ID:rk2h+hBC
語り継がれる和の文化と、騙りを接いでいくKの文化。

12 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 00:23:36 ID:WNqMsiMM
日本と韓国。
そんな大差ないな。
兄弟みたいなもんだし

13 :金剛 ◆DDG173vpV2 :2007/01/17(水) 00:25:18 ID:SR7tWl+1
>>12
( ゚д゚)ポカーン

14 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 00:25:25 ID:hQ9V40tO
>>12
寝言は寝ていえ。

15 :黄嘉 ◆Wonka/bHJQ :2007/01/17(水) 00:26:48 ID:dOYYv1Rt
名家 に 一時的に 貰われてきた 乞食の子

16 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 00:35:10 ID:L87tkulp
>>12 ポーランドのジョークにこんなのがあるんだが

>ポーランド人の会話
>「なぜソ連はわれわれの事を兄弟と呼ぶのか?」
>「それは仲がいいからだろう」
>「いや違うね。友人は自由に選べるが、兄弟は選べないからね」


で、韓国を友人と呼ぶ国ってあるのかなあ?


17 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 00:42:01 ID:vjPYEAEf
しょうがないからマジレスいい?





韓国に文化はない。

18 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 00:46:15 ID:h1RJ65CG
>>1
日本 将棋の棋士が強い
韓国 碁の棋士が強い

19 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 00:47:01 ID:fnmy642J
韓国に文化なんて存在しない。

20 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 00:50:06 ID:vjPYEAEf
>>1
文化じゃなくてさ〜習慣でいいんじゃない?


21 :日韓断交は正しい:2007/01/17(水) 01:06:52 ID:dsFBnCrJ
病身舞、嘗糞、試し腹、呪術による医療、体を破壊する拷問・・・・

日帝が禁じた文化だから違いと言えるぴょん。

22 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 01:59:22 ID:UQXnncnY
あのさ1よ。あんな乞食国家と日本を一緒にしないでくれ

23 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 02:20:29 ID:gOS0nzOJ
爪水虫の禿げが一言↓

24 :マンセー名無しさん :2007/01/17(水) 16:20:53 ID:R08RWNX8
じゃあ〜習慣で

25 :コリア(たらこ):2007/01/17(水) 16:23:05 ID:RPPH+GxC
                       
       γ´⌒ヽ'⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ  
         | < ゚д゚>゚д゚>゚д゚>゚д゚>゚д゚>
        |     |   ,|   ,|   ,|  |
          l    l  ,l  ,l  ,l  l
        〉   j  ,j  ,j  j  j
'⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ_,ノ_,ノ__,ノ_ノ
たっぷり たっぷり たかるよ コリア
たっぷり たっぷり たかるよ コリア

謝罪しろよと文句言う
仲間を連れて押しかける
歴史 掲げて 嘘ついて
あること ないこと たかります

ふと気がつけば日本海
ふと気がづけば靖国で

コリア コリア たっぷり たかる
コリア コリア たっぷり コリアがやってくる
コリア コリア めいわく コリア
コリア コリア めいわく コリアがやってくる
  元歌:キグルミ/たらこ


26 :熱湯翼 ◆NettobIFhI :2007/01/17(水) 16:25:54 ID:158ceWJy
ここは、ネタすれ? マジスレ?

27 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 16:44:05 ID:4/KvinhJ
>>1
違いはない


なぜなら、韓国には人並みの「文化」がない 
モドキなりの処世術はある

28 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 17:44:51 ID:qYuAvBq1
>>1

『韓国と先進国との文化の違いについて』でいいんじゃないか?

29 :マンセー名無しさん:2007/01/17(水) 19:48:39 ID:ENBmvLqN
日本 : 法治主義
韓国・朝鮮 : 人治主義

共通点なんて何もありません。

30 :マンセー名無しさん:2007/01/19(金) 12:45:44 ID:QyjC9Y+D
同じところを探すほうが大変か…。
すぐ隣にあるのにそうなんだよな。

一応どっちもアルタイ語族だな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)