2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人だめだメジャーリーガースレPart172

1 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 18:54:37 ID:hQMFqCLv
    本スレの視聴には異次元に存在するらしいサムスン製60型のプラズマTVが推奨されています。

ESPNのMLBサイト         http://sports.espn.go.com/mlb/
Sports IllustratedのMLBサイト  http://sportsillustrated.cnn.com/baseball/mlb/
中央日報のスポーツページ    http://japanese.joins.com/spo/
朝鮮日報のスポーツページ    http://japanese.chosun.com/sports/
東亜日報のスポーツページ    http://japanese.donga.com/sports/
MLBオフィシャル          http://mlb.com/
マイナーリーグオフィシャル    http://www.minorleaguebaseball.com/
朝鮮日報スポーツページ(本国版) http://sports.chosun.com/
スポーツソウル(朝鮮語)       http://www.sportsseoul.com/

■リンク切れなど、ご意見無用
■脳内ボンズの3番厳禁!
■脳内グリーンモンスター対策推奨!
■実質MVPもオススメ!
■実況厳禁!! ←重要

【前スレ】 韓国人だめだメジャーリーガースレPart171
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1166721022/

2 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 18:55:01 ID:hQMFqCLv
立ってなかったので立てました。
あとよろしく。

3 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 19:03:41 ID:DXOu0Yyd
>>1

4 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 19:13:52 ID:7+7xfIdH
>1
あんがと

5 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 19:29:00 ID:Du6vviKF
うわ、やっちゃったよ……

6 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/01/23(火) 19:29:31 ID:Du6vviKF
最近のバカの調子だと、半年はかかるな。スレ消費に。ま、いっか。

7 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 19:47:01 ID:0yM/n8KW
>>1

朴とか凸の契約次第で加速するかもな。
金玉が来たらあっという間なんだが。w

8 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 20:31:36 ID:hX8PYkB5
今年は全然こないよな。仕事が忙しいのかな(笑)

9 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 20:54:54 ID:KYy1YyFe
最近は、来ても逃げ足早いからなぁ。>金玉センセ

10 :マンセー名無しさん:2007/01/23(火) 23:48:27 ID:5hZ18ybr
×仕事が忙しい
○仕事を探すのに忙しい

11 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 09:29:39 ID:QvKnPIvd
朴も金玉もプータローか


どっちが先に就職出来るかな?(笑)

12 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 09:33:16 ID:eStUhDE7
状況からいって、金玉が強弁出来るようなプレヤー、絶えたからだろw

13 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 10:18:01 ID:l8RDJDNH
大家は150万でトロント行きか。
だいぶ買いたたかれたな…


14 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 10:26:24 ID:AYZmpfTR
大家も決まったか。オメ。
チャンホ兄さんも300万jとか言わず100万j台まで下げないと交渉すらダメなんじゃない?

15 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 10:41:46 ID:eStUhDE7
そっか、オオカ、決定したんだな。ボラスも松坂決めたから
チャンホなんてウザイんだろな(笑


【韓日投手悲喜交差、オオカ'上限価' - パク・チャンホ'御無沙汰'】
(OSEN2007-01-23)今度冬FA市場に出た二つのアジア投手の
悲喜が行き違っている。
 生涯2番目FA資格を取得したパク・チャンホ(34)がまだ新しい球団を
求めることができなかった中に日本出身オオカドモカズ(31)は多くの
球団の繰り返された迎入提議に楽しい悲鳴を上げていること。
(中略)
現在オオカを願うことと知られた球団は 3個に達する。 ワシントン
ネショノルス、トロントブルゼイス、ニューヨークメッツがオオカに契約を
申し入れた。 現在オオカはこれらの迎入条件を き帳面に計算しながらどんな
チームで活躍するのが 本人に一番ゾッウルジを思っている。 あまり長く
ひくのではなかったら早いうちに契約消息が電解質見込みだ。

 これに反してパク・チャンホ 増えた いまだに五里霧中だ。 便りのないのは
よい頼りだといっても今はあまり余裕がない。 大きい期待をかけた
サンディエゴパドレスが左腕 ダビッド ウェルズと再契約し候補群一つが減った。
(中略)
パク・チャンホは最近ホームページを通じて"苛立たしくない。 契約には気を
使わないで運動にだけ専念している"と明らかにした。 スプリングキャンプが
一月も残らない現在エージェントボラスの動きに視線が傾く。

16 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 11:31:07 ID:bapQX751
約束守って自殺したんじゃないの?>金玉
本当ならもう何度も死んでなきゃいけないはずだし。

17 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 13:17:06 ID:wDm3D+ak
一応、整理するとこんな感じ?(訂正よろ)
パク・チャンホ…通称「下血」。昨季末にFAも、未だ所属チームが決まらない「国際迷子」。
キム・ビョンヒョン…通称「凸」。ロッキーズと1年2.5M契約も、ローレンスの加入でローテ落ち、トレード要員?
ソ・ジェウン…通称「旗坊」。デビルレイズとスプリット契約も、招待選手名簿に名前なし。なんで?
チェ・ヒソプ…通称「水田の男」デビルレイズとスプリット契約で、招待選手。
チュ・シンス…通称「?」。インディアンスでレギュラーをつかみかけるも、ニクソンの加入で25枠入りは絶望。トレードか?


18 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 13:18:43 ID:Q+Z4JAM5
ペクのことも、たまには…あ、あれもう美国人か。

19 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 13:32:12 ID:uw4z9Miv
ソは何かの間違いで40人枠入ってるから招待されるまでもなく参加でそ。あとミサゴキラーも。

20 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 13:59:15 ID:wDm3D+ak
皆さん、来ましたよ。

Rソックス朴賛浩獲り、日韓リレーだ
WBCアジア・リレー誕生か−。松坂大輔投手(26)の所属するレッドソックスが、
パドレスからFAとなっている韓国人右腕の朴賛浩(33)をクローザーとして獲得する意思を
持っていることが22日、分かった。
両投手の代理人を務めるスコット・ボラス氏が、スポーツ朝鮮に掲載されたインタビューで明かした。
昨年のWBCで日本を苦しめた守護神が、今度は「日本の宝」をバックアップする役割に変わるかも知れない。
レ軍の抑え候補に、松坂も驚く意外な名前が浮上してきた。ボラス氏は朴にオファーがあった事実を認め
「現在も2チームほど、抑えになる意思があるか打診してきている」と明かした。
朴は38試合に救援登板したドジャース時代の96年を除き、大リーグ生活のほとんどを先発投手として過ごしてきた。
しかし関係者には、昨年のWBCでの活躍が目に焼き付いていた。



21 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 14:00:03 ID:wDm3D+ak
リンク貼るの忘れてた。
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/p-bb-tp2-20070123-146009.html

22 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 14:06:04 ID:dd9SJNDG
>>17
カブスの将来のエース、柳はスルーか?
今年ローテーション入りは確実だと言われているのにな。

23 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 14:06:06 ID:Q+Z4JAM5
おー、朴が岡島に並んだか。

24 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 14:07:51 ID:dd9SJNDG
>>23
実に悔しそうだな。

25 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 14:10:02 ID:Q+Z4JAM5
>>24
ごめん、わざとらしすぎ。

26 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 14:11:08 ID:eStUhDE7
松坂の好投をぶち壊しそうだな、朴賛浩。

27 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 14:16:26 ID:yTD7Y13m
>>24
そうとるのはムリがあるwま、あの教育じゃしかたないかwww

28 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:01:39 ID:dd9SJNDG
>>26
ウンコ大好き少年は臭そうな顔してそうだな!
頭悪いし嫌韓の事しか考えてないんじゃないの?
今までろくな人生を生きてないだろ!
昔、登校拒否してた?おたく?
女の子にお前キモいっていわれるでしょ?お願い!一回死んで!

29 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:11:27 ID:BKJl3GEq
何だコイツ

30 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:13:59 ID:/vsKnsFP
ID:dd9SJNDG ←

引き篭もりの金玉クン、現実逃避を繰り返しているうちに
とうとう幼児退行をしはじめましたとさ



31 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:37:01 ID:k0s9GhJe
これ本物?

32 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:38:41 ID:BKJl3GEq
ニセでしょ。だってつまんないんだもの。

33 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:41:01 ID:LFArrzo4
金玉なら、湿気った粗悪燃料ではあるが、英語で書かれたソースを
持ってくるのですぐ分かる。

34 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:45:40 ID:LFArrzo4
OBPを周知させたのは金玉だったっけ。
あと、何かワケのわからん数値を持ち出すのも金玉の特徴の一つ。

35 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:47:35 ID:LFArrzo4
OBPじゃなくてOPSだった。orz

36 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:50:44 ID:Q+Z4JAM5
一文字違いだ、ケンチャナヨ。

37 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:54:53 ID:6bqPFLU9
OCRやPDFは?

38 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 15:56:34 ID:wDm3D+ak
OERやKTRもあるぞ。世田谷区には。

39 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 16:06:52 ID:/vsKnsFP
インディアンス、2年総額5億円でマイケルズと再契約

インディアンスは22日(日本時間23日)、ジェーソン・マイケルズ外野手(30)と2年総額425万ドル(約5億1700万円)で契約。
同外野手はイ軍1年目の昨季、打率.267、9本塁打、55打点と精彩を欠いた。


あーあ
これでchooの奴はAAAに昇格決定だな

40 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 16:31:06 ID:QvKnPIvd
今年のクリーブランドの外野陣は誰になったんかいな?

まあ首脳陣は秋なんてハナっからメンバーに入ってないんだろうけどな(笑)
今年もコリアン野手はマイナーが主戦場か



41 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 16:40:08 ID:l8RDJDNH
>>17

> チュ・シンス…通称「?」。
chooの通称は「追って書き数」



42 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 17:58:49 ID:l2DyahjH
韓国人大リーガー、軒並み評価ガタ落ち
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/24/20070124000061.html

 もはやファンからも見放されてしまったのだろうか。「一時大活躍した」韓国人大リーガー3人の評価が急落している。

 春季キャンプが目前に迫っているにもかかわらず、どのチームからもお呼びのかからない朴賛浩(パク・チャノ)や、
トレード説が流れているコロラド・ロッキーズの金炳賢(キム・ビョンヒョン)、名門チームから地方のローカル球団に
トレードされたタンパベイ・デビルレイズの徐在応(ソ・ジェウン)らの株が軒並み下がっている。

 スポーツ専門誌「スポーティングニュース」が最近発刊した「ファンタジーベースボール」によると、
これら3人の年俸は1ドル(約121円)にとどまっている。「ファンタジーベースボール」は、ファンらが直接球団オーナーとなり、
選手らの年俸を決めたり、チームを構成しペナントレースを競うゲーム。

 打者の中ではアルバート・プホルス(カージナルス)が41ドル(約4950円)、投手ではヨハン・サンタナ(ツインズ)が
33ドル(約3990円)で最も高い評価を得た。それに比べ、韓国を代表する朴賛浩、金炳賢、徐在応らの年俸は最低水準だ。

 ファンらは朴賛浩について「昨年5・6月は良い投手という印象を受けたが、7月から不振に陥り、8月には手術、
9月にはブルペン投手にまわった」と評した。金炳賢は「打順が一巡すると打者らが投球フォームに慣れる」とし、
徐在応は「まだ先発として信頼できるほどの投手ではない」と説明した。

 意外にも、マリナーズの白嗟承(ペク・チャスン)が韓国人選手のうち最も高い3ドル(約362円)の評価を得た。

 一方、巨額の年俸でレッドソックスに入団した日本の松坂大輔投手は15ドル(約1810円)との評価で、
今季14勝9敗を記録するものと予想されている。それにひきかえ、ヤンキースに入団した井川慶投手は2ドル(約242円)にとどまった。
アジア系選手の中では、マリナーズのイチローが27ドル(約3260円)と最も高い評価を得た。
昨季19勝を挙げた台湾出身の王建民投手(ヤンキース)は17ドル(約2050円)で、今季15勝8敗を記録するとの予想。
松坂よりも高い評価を得た。

43 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 19:06:18 ID:50FufiOw
>>42
チラシお決まりの、世界の舞台でも比較対象は必ず日本、記事かよ(w
最後にきっちり「韓国人の自尊心」を見せてる一行が涙を誘うな。
ホルホル アイゴー

44 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:14:06 ID:YdNRyZoY
ピ(1円)

朴(1ドル)
金(1ドル)
徐(1ドル)

なんだ。まだまだ価値があるじゃないか。

45 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 21:53:56 ID:UJJkG+hX
>>42
井川への評価が妥当なところ。だってまだ一球も投げていないんだから。
むしろ松坂への評価が特別中の特別だよなぁ。


46 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:05:38 ID:AnPgJ34O
・「一時大活躍した」韓国人大リーガー

・徐在応(ソ・ジェウン)らの株が軒並み下がっている。



これ。
笑うところだよな?

しかし酷いな
コリアンのトップレベルにある選手3人合わせても
たったの3ドルか

コリアン選手は実力がないうえに人気もないからな
まったくクソみてーな数字だ

47 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:09:15 ID:alf7fuPC
>>45
松坂は国際試合でも投げてるから、井川よりは読みやすいんでは?

48 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 22:09:26 ID:W8/xzp+p
アジア系最高の投手・朴の2倍の評価なのか・・・>井川

49 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/01/24(水) 22:16:37 ID:KIxlI+V4
金玉がいうところのアジア最強の選手軍が安く入手できるじゃん(笑)>ファンタジーベースボール

50 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:34:06 ID:QvKnPIvd
金玉ご自慢のコリアンリーガー達は



うんこみたいな価値しかないんですね(笑)



朴、BK、徐はたったの1ドルwww

51 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:46:03 ID:UU/5mhbK
>1
関連スレ

金玉姫 逮捕
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/korea/1169649718/

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070124k0000e040066000c.html

52 :マンセー名無しさん:2007/01/24(水) 23:48:02 ID:l1beAe6l
>>20
つか、よく読むとまだ何も決まってなってことだろ?
仮にボストンが朴の里親になってくれたとしても、
ボラス繋がりで誰かさんのオマケなんでしょ?
どう思うよ金玉w

53 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 00:24:03 ID:+4XRkHoy
井川はまだ未知数だしなぁ。これは仕方ない。
ジョーシ=マッケンジーとタグーチ、ゴジラはいくつなん?

54 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 00:33:36 ID:Qj6cTDNA
上場?されてて値が付くだけでも十分だと思うんだがなあ。

白は夏場要員として必要だと思うよ。うん。

55 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:12:31 ID:nD1fUWaH
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.naver.com/sports/index.nhn?category=mlb&ctg=news&mod=read&office_id=111&article_id=0000055306&date=20070125&page=1
ブレンドン ドネルリ, ボストンと 140 万ドルに 1 年 契約

ボストン 右腕投手 ブレンドン ドネルリ(36) 街 年俸 140 万ドルに 1 年 再契約したと AP 通
信が 24 仕事( 韓国時間) 報道した. ドネルリが 25 ゲームと 30 ゲーム 以上 出場する 度に
2 万5 千ドルの ボーナスが 追加される.

先月 LA エンジェルスで トレードされた ドネルリは 既存 年俸 95 万ドルで 165 万ドルで 大
幅 印象を 要求したが 球団 側は 115 万ドルを 主張して 易しく 合意に 早いでしょう できな
かった. 結局 年俸調整申し込み 直前 羊 方が 25 万ドルずつ 譲歩する 線で 交渉が 仕上げさ
れた.

ドネルリは 去年 62 ゲームに 出場して 6 勝 無敗に 平均自責点 3.94 を あげた. 特に オー
ルスター戦 以後 5 勝を おさめて 後半期に 強い 投手で 評価を受けた.

仮装(家長) 優れた 活躍を 広げた シーズンは 2003 年. 始めて 50 イニング 間 2 失点だけ
記録して 余勢を駆って勝ったし 彼 日 オールスター戦 勝利投手が なったり した. 結局 3 セ
ーブに 平均自責点 1.58 路 シーズンを 仕上げた. 通算 成績は 28 勝8 牌4 セーブ, 平均自責
点 2.87.

−−−−−−−−−
はい公園ボストン移籍が無くなりました。


56 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 02:38:08 ID:nD1fUWaH
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.naver.com/sports/index.nhn?category=mlb&ctg=news&mod=read&office_id=076&article_id=0000051694
クリーブランド 追って書き数, マイナー 降等説にも 余裕だけだけ

 クリーブランド 追って書き数が 意外に 平気だった. 追って書き数 増えた 今年シーズン フ
ルタイム 主戦 席を 狙った. ところが チームが ベテラン 外野数 トロット ニクソン を 迎入
する 望むに 不意に マイナーリーグ 降等説が 出て ある. するが 追って書き数の 声は 明るかった.

 追って書き数は 24 仕事( 韓国時間) 本紙との 電話 通話で " このごろ 中 良い ニュース
だから 電話 かけたんです" と言いながら 選手を 打った. 引き継いで " シーアトルで Ichiro
陰でも あったが これ 位は 何も ない. ニクソンや デービド デルルチ 街 Ichiroより でき
ないでしょう ないか" であり 堂々に 言った.

 球団も 追って書き数に 力を 失語 与えた.

 追って書き数に よれば ニクソンが 契約した 日 エリック ウェッジ 監督は 追って書き数を
監督室で 呼んだ. ウェッジ 監督は " ニクソンと デルルチ 皆 負傷が ある 選手たちだから
がっかりするの 以外に 熱心に 準備して 週期 望む. スプリングキャンプで 左翼手 訓練も 熱
心に 真書 デルルチとも 競争を しなさい" 故 した. マーク シャピで 団長 やっぱり 関心が
ない 選手なら 直接 呼んで 話すのも ないと スプリングキャンプで 最高の 姿を 見えてくれ
と言って 頼んだと する.

 追って書き数は 競争者たちの 迎入を 心得を 押し堅める 機会で 思って ある. 追って書き
数は " 韓国で 休んで アメリカで 帰って来る 時 今年は 主戦で 走る 数 あるという 考えに
多少 心を おいた" であり " 易しく 得られる のが ない 位 もっと 緊張して 努力する" 故
念をおした.

−−−−−−−−−
監督は「おまえキャンプで結果ださんとだめだからしっかりやれ」っていったのに
監督に声かけられたからレギュラー安泰だと思ってるんだろうな。

57 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 05:12:53 ID:72CvWTe7
1ドルでも高いな

58 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 06:05:05 ID:gkOg/fy9
カードダスなら20円が基本だからな
雑魚カードだと10円くらいだ

59 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 07:35:44 ID:c3VDruN9
まいどの事ながら機械翻訳は笑かしてくれる。「余裕だけだけ」って民謡か。

60 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 08:04:15 ID:uVbIVNNR
>>59
馬鹿しかいない国だからな。
まともな機械翻訳を作る能力もないんだろう。

61 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/01/25(木) 08:57:02 ID:ikA4dEUd
>>42
「ファンタジーベースボール」って何?と思ってぐぐった。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/fantasy/welcome.html
競馬で言うところのPOG(ペーパーオーナーゲーム)みたいなもんなのか。

プホルスはサンデー産駒でパクはマチカネイワシミズ産駒?

62 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 09:08:33 ID:OV9dTmu1
>>61
まて、ダビスタではイワシミズ産駒は重宝したぞ。

63 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 10:44:34 ID:IEJ8mOs6
追って書き数がライトにこだわるのが分からないな。

そんな立場じゃないだろう。
左投げだから選択肢は少ないが
せめて、監督に言われなくても
自分から「外野はどこでもやります。場合によったら一塁も」ってスタンスでなきゃ。

64 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:03:06 ID:NzLIimZZ
>追って書き数に よれば ニクソンが 契約した 日 エリック ウェッジ 監督は
>追って書き数を監督室で 呼んだ.

ニクソンとの契約合意が1月20日、契約した日に監督室に秋を呼んだ?

65 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:10:44 ID:c1ZYxf4m
イチロー放出か。
イチローが来てからマリナーズとことん弱くなったもんな。
疫病神もいいとこだぜ。
資金力のあるビッグチームとか言ってるけど取るもんか。
内野安打200本打ったって試合には勝てん

66 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:13:28 ID:i4onAzeF
てんちょは何で知りもしない野球の話が好きなのかねぇ…

67 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 11:14:47 ID:mGT9fJb4
>>65
よぉ〜(^o^)/
金玉君、久しぶりだな(^^)v
ソース出してくれんかな?

68 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:15:03 ID:NzLIimZZ
マリナーズがイチローの希望額を提示できない場合はニューヨークやシカゴ、サンフランシスコ、
ロサンゼルスなどの大都市を本拠地とする裕福な球団がイチロー獲得に動き出すだろうとした。
また同紙は、金銭面がクリアになっても、現在のマリナーズにイチローが残りたいと思うだろうか
と問題提起。今オフの補強はイチローの信頼を得るものとは言えないとし、早めの契約延長交渉
をイチローに持ちかける必要があると伝えた。
http://www.major.jp/news/news20070125-19504.html

放出を望んでいるのは、球団よりも本人って書き方だな。

69 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:23:03 ID:uVbIVNNR
イチローは早く弓子に放出して命中させなさい

70 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:26:55 ID:hGPPkBwY
>>65
依存症患者は資金が尽きて戻ってきたか

71 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:33:44 ID:qjTwrK0n
>>68
WSに出たがっていたからね。
松井や井口、新庄までもが出てるのに。(w
シアトルはポストシーズンも厳しいチームだからなぁ。

72 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:34:40 ID:i4onAzeF
妙な大放出さえなければ、普通に優勝争い出来たと思うんだが…

73 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 11:44:44 ID:01JjTtvv
おいおい、今シーズンの所属も決まってない奴がいるってのに
もうシーズンオフの話題か?なんという存在感の違いかねぇ。



74 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:02:42 ID:BgGSrNCC
今の朴はクローザーとして最も有効に活用できるのは俺が前から言ってたな。
ハーバード卒のレッドソックスのGMも同じことを考えているのか。

75 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:04:37 ID:uVbIVNNR
朴は下血で人生のクローザーに

76 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:07:56 ID:i4onAzeF
ほう…ハーバード卒のGMから見ても、NPB投手は魅力的ということか。

77 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:09:03 ID:BgGSrNCC
>>76
日本投手の場合はジャパンマネーを見込んでる分が大きい。
その点、朴はベースボールの実力のみの評価。

78 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:11:28 ID:i4onAzeF
さらに、コリアンマネーは何も見込まれてないということか。
何という存在感のない地域だ。

79 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:14:16 ID:5D6nBM8D
先発じゃどの球団にもいらない、と言われたから、ボラスは
仕方なく松坂の付録で、クローザー、と吹っかけてみただけw
勘違いするバカがいるんだなw

80 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:14:53 ID:frcJUnFF
おいおい、もうすぐ2月だぞ。
さすがに朴やばくねーか?

81 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:17:11 ID:1rVFMWJy
松坂にあんなに金払ったんだから
レッドソックスもパクにそれ以上の条件を提示するはずですよねぇえええ。

82 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:21:37 ID:gkOg/fy9
>>74
これでチャンホ兄さんのレッドソックス入りは無くなった・・・・

83 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:43:27 ID:Qj6cTDNA
チャンホ兄さんはクローザー適性っつーか一周り・二周りしかもたなく成ってきてるのが本当の所。
2シームがリベラばり(笑)じゃなく、2シームでとりあえず茶を濁してるだけの話。
さらに健康面に問題があって連投きかないPにはクローザー任せられない。

84 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:48:45 ID:u0vA3Vv/
>>74
日出女子出身の佐藤藍子さんも、たぶん同じこと考えてたと思うよ。とっくに。


85 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 12:51:22 ID:NzLIimZZ
WBCでのクローザー実績といっても、1次リーグの日本と台湾、2次リーグのメキシコの
3試合のみ(2次リーグの日本戦は先発)。FA申請から3ヶ月近く経過してるのだから、
本当に評価されてるなら既に契約がまとまってるはず。
ボラスもインタビューで先発を強調してたし。

86 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:08:48 ID:KgkT4/wW
おれは、月曜日までまったりと待っているよ
ボラスは1週間で決まると言っていたから

87 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:10:50 ID:BgGSrNCC
>>80
まあとにかくどう転んでも朴は安泰。
おまえみたいなワーキングプアに心配される身分ではない。

88 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:12:00 ID:i4onAzeF
1行目が日本語になってないが、外人にしては良くやってるな。

89 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:13:39 ID:5D6nBM8D
ま、WBC準決勝、回数制限で出られず、BKが恥をかいたのだがw、
チャンホが投げても打たれたろうw。ある意味、運のいい香具師といえる。

90 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:21:34 ID:NzLIimZZ
安泰ね、仮にメジャーに残れても安牌扱いされそうだが。

91 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:24:17 ID:Qj6cTDNA
金玉に安泰とか言われちゃった…チャンホ兄さんピンチ。

92 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:35:58 ID:uVbIVNNR
>>85
朴は台湾戦のときは日本の二軍選手やアマに打たれて炎上したんだよな。
そんなんでクローザー実績と言われてもな。

93 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:40:08 ID:BgGSrNCC
>>92
ハァ?
朴のWBCでの防御率は0.00だったわけだが。
で、松坂の防御率は?

94 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:41:20 ID:i4onAzeF
ハーバード大卒のGMから見て、防御率0.00の朴よりも凄いんだな、松坂は。

95 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:44:40 ID:WCb6FNsY
WBCでのチャンホ兄さんの調子が良かったことは大体の奴が思ってること。
それよかシーズン中の成績の方が参考になるわな。

96 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:45:33 ID:WHNwGlGe
>>93
どこが拾ってくれるか知らんが
まさか、新人の松坂より年俸が下なんて恥ずかしいことはないよな

97 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:53:36 ID:uVbIVNNR
>>93
結果的に点を取られなかっただけで、NPB二軍やアマの選手にパカスカ打たれたのは事実。
仮にもメジャーリーガなのに恥ずかしいとしか言いようがない。

98 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:55:56 ID:BgGSrNCC
>>97
苦しい言い訳だな。
で、松坂の防御率は?

99 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:57:18 ID:i4onAzeF
マイナスとかだったんじゃないか?
0.00より評価が高いらしいし。

100 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:58:14 ID:uVbIVNNR
>>98
松坂は大会MVPな。キューバの超強力打線を相手にしても最小失点で切り抜けた。
で、朴とキューバの対戦成績は? なんか賞をもらったのかな?

101 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:58:17 ID:hGPPkBwY
>>98
質問、防御率に拘るって事は『スピード』とか『制球力』とか『球種』とかは駄目駄目だって事ですか?

102 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 13:58:44 ID:NzLIimZZ
WBCでMVPの松坂になにか問題でも?

103 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:00:58 ID:BgGSrNCC
>>100
どうでもいい話はいいから、松坂の防御率言ってみ。

104 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:01:35 ID:RWxiQFkd
77 :マンセー名無しさん :2007/01/25(木) 12:09:03 ID:BgGSrNCC
>>76
日本投手の場合はジャパンマネーを見込んでる分が大きい。
その点、朴はベースボールの実力のみの評価。


えーと…… つまり

「韓国は貧乏」

ということですね?

105 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:02:10 ID:+gPGMKrR
>>103
メジャーリーグでの朴の2006年の防御率は?

106 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:03:01 ID:i4onAzeF
>>104
いえ、商業的にも興行的にも無価値な地域ということです。
…あ、朴まだ迷子だから、戦力としても無価値だな。

107 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:03:07 ID:uVbIVNNR
>>103
朴が取った賞を言ってみなよ

108 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:04:19 ID:419jG1bI
数字で比較か。
自爆もいいところだね。

109 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:05:14 ID:nD1fUWaH
>>77
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.naver.com/sports/index.nhn?category=mlb&ctg=news&mod=read&office_id=073&article_id=0000051403&date=20070125&page=1
パク・チャンホの アメリカ進出は 海外 巨大資本の 戦略?

KBS1 時事企画 ‘束’が 韓国 スポーツの 現実を 診断して 生存戦略を 模索する ‘スポーツ
変革 プロジェクト シリーズ’を 放送する. 来る 29 仕事 ‘ パク・チャンホ わ マイケル ジ
ョーダン ’が 1 弾で 出る. グローバル スーパースター ジョーダンと 韓国 スポーツ 英雄
パク・チャンホを 通じて 多国籍 メディアグループが 文化的 人種的 政治的 障壁を 飛び越え
ること ための 戦略的な コンテンツで スポーツを 活用して あるという のを 見せてくれる.
今度 シリーズを 製作する KBS チョン・ジェヨン 記者は “世界 スポーツ産業の 両極化と ス
ポーツを 通恨 文化的な 従属に 大韓 論争を 照明する”と 言った.

今度 シリーズは IMF 寒波時 国民に 希望を 抱かれてくれた パク・チャンホの メジャーリー
グ 進出が 偶然が ない 巨大 資本の 戦略的な ‘企画’と 解釈した. パク・チャンホは 韓国
スポーツが グローバル スポーツ システムに 受動的に 編入される 過程を 象徴するという の
だ. パク・チャンホが メジャーリーグに 進出しながら 韓国 メディア スポーツ市場に 無限競
争体制が 導入して グローバル スポーツ コンテンツの 無分別な 流入で 国内 プロスポーツに
大韓 ファンと 言論の 関心が 減って 国内 スポーツが 破産状態に 入ったと 分析する.

スポーツ 変革 プロジェクト シリーズは ‘申し訳ありません. 運動部です’( 仮題). ‘ある
国家代表 選手の 死’. ‘財閥は スポーツを 去りなさい’( 仮題) ’ などを 後続で 準備し
て ある.

−−−−−−−−−
朴こそ企業戦略にのせられたピエロ


110 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:12:23 ID:BgGSrNCC
>>104
単に日本人ほど野球に興味ないってことだろ。
それに、いちいち選手をアメリカまで追いかけて応援するのははっきり言って野暮ったい。
そんな恥ずかしい国は日本ぐらいだろ。

111 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:13:50 ID:NPsuVqBw
>>110
WBCの日韓戦でスタンド埋め尽くしたのはどこの国の人だっけ。

112 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:14:56 ID:hGPPkBwY
>>110
質問に対する返答が無いと言う事は、松坂より劣った投手で良いのですか?

後、興行価値なしということはその選手を活躍させる価値が薄れると思いますが

113 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:16:03 ID:BgGSrNCC
未だ松坂の防御率が出て来ないんだが。
何か後ろめたいことでもあるのか?

114 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:16:54 ID:i4onAzeF
日本語が怪しくなってきたなぁw

115 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:18:24 ID:419jG1bI
WBCでの松坂って、3試合3勝 防御率1.38だったんだな。
これはなかなかの数字だろ。

116 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:19:12 ID:NzLIimZZ
だって、1次予選から決勝で投げることを見越したローテで投げた松坂と
相手の目が慣れる前に代える小刻みな継投の恩恵を受けた公園を比べても
意味無いもん。

117 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:21:45 ID:WCb6FNsY
次は投球回数で比べろとか言わないよな?

118 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:22:22 ID:BgGSrNCC
>>115
1.38かよ(プ
0.00の朴が炎上なら松坂は何?
原爆落とされたのか?(ゲラ

119 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:23:13 ID:i4onAzeF
去年まで防御率自体意味のない数字だったんだけど、今年から意味を持つのかな?

>>118
アメリカ人に言えよw
ハーバード大卒のGMとかなw

120 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:23:13 ID:uVbIVNNR
松坂は朴と違ってアマに打たれたりしてないからな

121 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:23:57 ID:hGPPkBwY
防御率を基準にするなら、勝ち星と投球数と非打率と三振数と死球四球数を考えないといけないけど。

122 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:24:58 ID:WHNwGlGe
世界最強のキューバ入れて1.38だもんな、文句無しだろ


123 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:25:06 ID:BgGSrNCC
>>116
また言い訳か。
朴の投球回数は10回。
松坂の投球回数は13回。
小刻みな継投とか言ってるが、朴は4試合に出場。
松坂は3試合。
ほとんど変わらない。


124 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:25:59 ID:hGPPkBwY
>>123
その場合一試合2球しか投げてないと言う判断でいいんですか

125 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:26:15 ID:WCb6FNsY
よく考えたら、投球回も考えると不利になる可能性のほうが高いか。

126 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:26:41 ID:NzLIimZZ
>>118
そんなに凄い投手が、なぜ1月下旬まで契約が決まらないの?
ポスティングと違ってFAのほうが安く取れるのに。

127 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:26:57 ID:uVbIVNNR
>>123
キューバ相手に投げてない朴の防御率なんて意味ないわけだが。
しかもアマに打たれてるしw
で、朴は何か賞とったわけ?

128 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:27:13 ID:i4onAzeF
1試合平均2.5回と、4.3回が殆ど変わらないのかw
クローザー要らんなw

129 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:28:04 ID:NzLIimZZ
>>123
悔しかったらキューバ相手に投げてみろよw

130 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:30:13 ID:OV9dTmu1
ん?
なんか伸びていると思ったら、久々の金玉か。


てか、WBCなんか出しても無駄。
病の完治が確認されない限り、手を出す球団は無い。

131 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:31:38 ID:WHNwGlGe
メジャーもキューバ相手の好投が一番の評価だろね

132 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:33:13 ID:NzLIimZZ
本当にWBCの結果が評価されてるのなら、年内に契約が決まってるよね。

133 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:33:36 ID:WCb6FNsY
>>130
これが金玉だとすれば、見事な劣化ぶりだよ。
原爆ネタ出してくるなんてレベル低すぎ。

134 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:33:38 ID:BgGSrNCC
>>127
キューバこそ全員アマなわけだが。

135 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:34:33 ID:hGPPkBwY
>>134
一試合2球しか投げてない投手が何か価値あるんですか?

136 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:34:33 ID:i4onAzeF
>>127
NPB>キューバだから、朴は偉大ってことでw


井川の評価くらいが、松坂の評価だと思ってたなぁ。
ボン3が嫉妬しまくるのも分かる希ガス。

137 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:35:28 ID:OV9dTmu1
>>133
う〜ん、「 (ゲラ 」とか書いてるから、金玉で間違いないとは思うけど。

138 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:35:38 ID:NzLIimZZ
>>134
全員アマといえば、去年のアジア大会w

139 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:36:33 ID:uVbIVNNR
>>134
キューバはアマったってステートアマだろ。
朴が打たれた台湾の選手はただの大学生w
松坂はそんな奴には絶対に打たれない。

140 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:36:40 ID:i4onAzeF
>>133
以前からネタがないと出してたぞ。
劣化じゃなくて元からこう。

141 :de:2007/01/25(木) 14:37:42 ID:WHNwGlGe
kyu-ba

142 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:43:15 ID:BgGSrNCC
>>139
というか松坂は台湾相手に失点してるじゃねーか。
朴は失点していないと言うのにな。

143 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:44:35 ID:hGPPkBwY
>>142
二球しか投げないんなら大抵無失点なる

144 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:44:41 ID:uVbIVNNR
>>142
松坂は台湾のプロ強豪打線相手にヘンテコなボークで運悪く失点な。
朴は2イニング投げただけだし、しかもアマに完璧に打たれたw

145 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:45:05 ID:OV9dTmu1
相変わらず松坂のことが好きなんだな、金玉ってw

146 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:45:28 ID:BgGSrNCC
朴は台湾相手に3回投げて2安打打たれただけ。
失点ゼロ。
松坂は台湾相手に4回投げて3安打。
失点1。
これで朴が「炎上」したってか?

147 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:46:19 ID:i4onAzeF
うん、事実アメリカ人の評価は松坂>>>朴だから。
文句はアメリカ人にいうと良いよ。

148 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:46:41 ID:hGPPkBwY
>>146
なあ、朴は合計で10回だよなと言う事はその残り7回は松坂以下だってことか?

149 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:46:53 ID:BgGSrNCC
>>144
やっぱり捏造か(w
朴は3回投げてるんだが。
しかもセーブ付き。

150 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:47:54 ID:OV9dTmu1
2イニングと3イニングじゃあ、一文字しか違わないが、このスレ的にはOKなんじゃないか?
勿論、9イニングでも一文字違いだがw

151 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:48:26 ID:i4onAzeF
セーブに意味はなかった筈だが。

152 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:48:41 ID:BgGSrNCC
朴を貶めるために台湾を引き合いに出したのは間違いだったな(プ

153 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:49:29 ID:OV9dTmu1
>>151
勝利数にも意味が無いことが分かっています。
投手に必要な数字は奪三振率のみニダw

154 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:49:48 ID:BgGSrNCC
成績もチェックしねーで大口叩くからこうやっていつも恥をかくんだよな。
俺は必ず成績をチェックするから、常に優位に議論を進められる。

155 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:49:48 ID:hGPPkBwY
>>152
でもさ、君のいてることって朴は勝てない投手だって証明になってるよね

だって2回しか投げないんだったら任せる場面がないって事でもあるんだから

156 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:50:33 ID:OV9dTmu1
金玉の癖:必死になるとアンカー無しのレスを連投する

157 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:50:38 ID:i4onAzeF
>>153
本人は今優位らしいぞw
大変だw

158 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:51:03 ID:hGPPkBwY
>>154
成績をチェックすると勝利数や三振や年間の能力よりも一瞬が大事になるんですか

159 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:52:09 ID:NzLIimZZ
レッドソックス、ヤンキース以外で松坂の入札に参加したチーム、
予算があるのに公園を取りに行かないのはなぜ?

160 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:53:02 ID:OV9dTmu1
>>157
なるほど。
公園自体が契約出来ていない状況で、どうやったら公園を優位に擁護出来るのか、金玉の手腕に注目ニダねw

161 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:53:08 ID:BgGSrNCC
>>153
また自爆か?
松坂の奪三振率は6.92。
朴の奪三振率は7.2。
WHIPも朴は0.70。
松坂は0.85。
すべての意味において朴>>>>>松坂だったわけだ。

162 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/01/25(木) 14:53:35 ID:yR0NCgHZ
下血がWBCで防御率0.00だったのか。

そりゃよかったな、坊主。

163 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:53:40 ID:uVbIVNNR
>>146
アフォだな〜
松坂は大量リードしてたんだから必死になってゼロに抑える必要なんてないの。
多少失点しても球数を減らして長く投げ、後ろの投手に負担をかけないようにするのがベストだった。
朴は接戦で出てきたんだから1失点さえ許されない。そこでアマ打たれてサヨナラ負けのピンチを招いたのは炎上としか言いようがない。

164 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:54:13 ID:i4onAzeF
すげぇ、なのに朴って今プーなのか。

165 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:54:33 ID:hGPPkBwY
>>161
あのさ、一日最短で6球しか投げない奴に価値が無いって馬鹿にしてると怒るよ

166 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 14:54:44 ID:mGT9fJb4
ご本尊が登場かw
まっ金玉資本主義理論なら、市場価格がすべてだから、ジャパンマネーだろうが何だろうが、松坂の圧勝なんだよなw

167 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:55:12 ID:OV9dTmu1
自爆とか言われたんだが、ウリ、何か変な事言ったニカ?
金玉は奪三振率で、公園は松坂より上と言うデータを出してきてるけど、
ウリはこのスレでは「奪三振率が重要」としか言ってないから、金玉の言うとおりだと思うのにww

168 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:55:25 ID:uVbIVNNR
>>161
そういうのはキューバ相手に投げてから比較してね〜

169 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:56:15 ID:WHNwGlGe
>>161
朴はキューバなしなのに松坂といい勝負だな (笑)

170 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:56:26 ID:hGPPkBwY
と言うか朴ってアジア圏で活躍する選手の話だったらスレが違うんじゃないのか?

171 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:57:24 ID:BgGSrNCC
>>163
防御率0.00に対して炎上もくそもねーわな。
その試合ではセーブもついたわけだし。
朴投入時も二点リードしてたわけだしな。
朴:失点ゼロ。
松坂:失点1。
この事実がすべてを物語る。

172 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:58:26 ID:hGPPkBwY
>>171人の話を聞けその朴がメジャーでなくて韓国リーグの党首なら出て行け

173 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:58:47 ID:BgGSrNCC
朴は体力を使わなければ松坂を凌駕する投手。
松坂が朴に勝っている部分と言えばスタミナと若さだけだ。
先発としてはもう年だが、クローザーとしてなら朴はまだまだ行ける。

174 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:59:02 ID:uVbIVNNR
>>171
朴は悪運が強くてたまたま失点しなかっただけな。
内容はボロボロw
で、朴はキューバ戦の成績はどうだったんだい?

175 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:59:12 ID:i4onAzeF
>朴は体力を使わなければ松坂を凌駕する投手。
野球盤でもすると良いよ。

176 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 14:59:59 ID:uVbIVNNR
>>173
朴は病気でもうすぐ人生がクローズするからなw

177 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/01/25(木) 15:00:12 ID:yR0NCgHZ
そんなすごいピッチャーが1月末になるまで売れないのか。

すごいな、坊主。

178 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:00:28 ID:hGPPkBwY
>>173
おい、だたら分野が違う投手なんだから今までの話は無意味だぞ

あ、松坂に負けた事実に腹立てているだけか

179 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:00:29 ID:OV9dTmu1
ピッチングしてりゃ体力使うだろうにw
病み上がりで体に不安があるから、連投するクローザーでも疑問符持ってんだろうにw

180 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:00:54 ID:BgGSrNCC
>>174
プロが問われるのは結果だ。
結果はこう:
朴−失点ゼロ
松坂−失点1

181 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 15:01:02 ID:mGT9fJb4
金玉君w
過去の栄光はいいよw
現時点では、松坂と詐欺師・朴では彼方の開きがある現実みようなw
プップップ ゲラゲラw

182 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:01:30 ID:i4onAzeF
>>180
問われた結果が今出てる訳ねw

183 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:01:49 ID:uVbIVNNR
>>180
結果は
朴:準決勝敗退
松坂:優勝&MVP
ですが

184 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:02:05 ID:hGPPkBwY
>>180
結果って

韓国:敗退
日本:優勝(松坂MVP)だろ

結果って松坂が上じゃん

185 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 15:02:45 ID:mGT9fJb4
>>180
だから、契約や年俸で結果出てるじゃんw

186 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:03:06 ID:OV9dTmu1
公園は2006シーズン開幕前と体が違うって事はスルーする金玉w

187 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:03:09 ID:BgGSrNCC
>>181
は?
で、その松坂はメジャーで何勝してるわけ?

188 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:03:53 ID:5D6nBM8D
予選で投げるリリーフと本選で投げる先発を比べても
格が違う、ということで。

189 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:04:07 ID:hGPPkBwY
>>187
テスト0点が新1年生に威張るって余りにもばかげてるよね

190 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:04:52 ID:uVbIVNNR
>>187
王:19勝
朴:敗戦処理

哀れだねぇ

191 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:05:44 ID:BgGSrNCC
メジャーで一球も投げていない投手を凄い凄い言われても実感が沸かない。
朴と松坂が同じ土俵で立ったのはWBCのみ。
そのWBCで朴は松坂を圧倒していた。

192 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:06:02 ID:OV9dTmu1
いまいち金玉の位置が分からんくなってきた。
金玉的にはハーバード卒のGMはニワカって言いたいん?

193 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 15:06:08 ID:mGT9fJb4
>>187
金玉君w
朴より、松坂の方に現時点での価値が高いという市場原理だよw
文句無いだろw

194 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:06:58 ID:hGPPkBwY
>>191
なあ、何時まで嘘の勝利に酔いしれてるんだ
松坂に負けて、日本に負けて、無一度松坂に負けてる事実は絶対に変わらないんだが

195 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:07:00 ID:419jG1bI
いいよいいよー。
重複スレもあるからどんどんやれ。w

196 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:07:07 ID:uVbIVNNR
>>191
松坂:MVP
朴:敗退

圧倒?

197 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:07:09 ID:WCb6FNsY
圧倒していてMVPもらえないんだから、大会関係者はモグリだねw

198 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:07:17 ID:Qj6cTDNA
チャンホ兄さんが下手すりゃ不動産屋にクラスチェンジしそうな瀬戸際なのに法則発動させるような事言うなよ、金玉。

199 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:07:30 ID:NzLIimZZ
中四日でたまにしか対戦しないから誤魔化せるのであって、公園の球威で
抑えで三連投したら、慣れたうえに疲労で球速ダウン、結果滅多打ちだろ。

200 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:07:48 ID:KS+MdmoL
>>180
自責点とか勉強したほうがいいよバカチョンw
あと誰を相手に投げたかもね

松坂は西武名物「俺達」とファイヤーフォーメーションに鍛えられている
悔しかったら朴も西武で一年やってみろや

    _、_
  ( ,_ノ` )
(⌒`::::   ⌒ヽ「朴者」の称号を用意するぞ
ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
  ヽー―'^ー-'
   〉 L15 │

201 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 15:08:08 ID:mGT9fJb4
>>191
WBCで、松坂の市場価格決定の大きなファクターになったんだよなぁーw

202 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:08:19 ID:BgGSrNCC
>>189
一年生?
まだ入学もしてねーだろ。
今の所朴と松坂を公平に比べられる同じ土俵はWBCのみ。
そして数字と言うこれ以上のない公正中立の比較方法を持って、
現時点で朴>>>>>松坂は否定できない。

203 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:08:21 ID:419jG1bI
そのうちシドニー五輪を持ち出す、に5シリング。

204 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:08:21 ID:uVbIVNNR
>>198
下手しなくても(ry

205 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:08:48 ID:gi1pRUw4
>>173
クローザー向きじゃねーだろ。

206 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:09:45 ID:hGPPkBwY
>>202
で、その勝ってる奴が負けた奴に大きく負けてる事実は変わらんが

あんたの言うWBCも朴は直接対決すら出来ないで消えたんだろ

207 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:09:49 ID:NzLIimZZ
>>202
10ヶ月でずいぶん差がついたね。

208 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:09:52 ID:WHNwGlGe
まさか朴はWBCの成績でメジャー交渉してるじゃないだろな
おれは松坂より上だぞとか(笑)

209 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:10:24 ID:BgGSrNCC
>>196
それはチームの結果だろ。
韓国が優勝していたら当然朴かスンヨプがMVPだった。
個人成績では朴>>>>>松坂。
これはおまえらがどうあがいても否定しようがない。
だからこそどうでもいいことを持ち出してくるんだよな。

210 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:10:47 ID:KS+MdmoL
>>191
朴は契約決まってないんだってなw
松坂と入れ代わりに西武来たらどうだ?
ちょうどサボリ魔張が退団したし台湾人の許さんとアジア枠を争ってみては?

    _、_
  ( ,_ノ` )
(⌒`::::   ⌒ヽただし「総帥」の称号は渡さないぞ
ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
  ヽー―'^ー-'
   〉 L15 │

211 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 15:11:26 ID:mGT9fJb4
>>202
金玉君がいくら火病しても、契約という評価で段違いの差がでてるのはなぜだw
公正な価格競争の結果だがw

212 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:11:47 ID:hGPPkBwY
>>209
絵に描いた餅、後の祭り、妄想オナニー

言うだけは只だが、韓国は負けて朴は無職で松坂はメジャー

事実はコレだけだろ

213 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:12:18 ID:OV9dTmu1
>それはチームの結果だろ。

これこそ金玉野球w
やっぱ、奪三振率以外は意味が無いねw

214 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:12:28 ID:NzLIimZZ
>>209
スンヨプって上原に抑えられたアレ?

215 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:12:40 ID:Qj6cTDNA
そういや、TEAM俺達って今のメンバーは誰?
結構入れ替わりしてるよね?

216 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:12:48 ID:KS+MdmoL
>>202
キューバ相手に投げてないのに公平なの?
それ以前に先発と抑えの違いわかってますか?
お前野球生で観戦したことないだろ?

217 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:12:57 ID:BgGSrNCC
数字を語ってるのにMVPだの何だの、関係ねーだろ。
そうやって理屈をつけて何かと言い訳をする人間にはろくなやつはいない。

218 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 15:13:16 ID:mGT9fJb4
>>209
仮定の話には意味ないなぁーw
隊長もメジャーから、お呼びでなかったしなw

219 :全王:2007/01/25(木) 15:13:34 ID:OV9dTmu1
>>211
ニワカがそれも分からないのか。
セオ・エプスタインがニワカだからだ。

220 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:13:46 ID:hGPPkBwY
>>217
数字?

デモさ君の好きなWBCでも松坂は負けてはいけない試合で勝ってるんだから数字でも負けてるよ

221 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:14:01 ID:Ncq+yQQ7
>>217
だから数字(年俸)が出ているわけであって。

222 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:14:37 ID:RWxiQFkd
一失点と無失点の差で鬼の首を取ったようにわめくより
優勝&MVPの方がよほど凄く見えるんですが

223 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:14:40 ID:uVbIVNNR
>>209
韓国はキューバに歴史上一度も勝ってないから。
仮に決勝進出してても優勝はまずない。

224 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:14:41 ID:WCb6FNsY
>>220
数字と関係ないって言うから、絶対w

225 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:15:02 ID:OV9dTmu1
数字で判断してくれないセオ・エプスタインはニワカであることが分かっていますw

226 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:15:08 ID:KS+MdmoL
>>215
総帥
長者
力者
涌者(卒業)
月者(退団)
勇者(広島へ異動)
岸者(予定)

227 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 15:15:16 ID:mGT9fJb4
>>217
数字なら、年俸で松坂圧勝だろw
今の時点でw

228 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:15:40 ID:NzLIimZZ
契約がまとまらないのは交渉する人間が下手だからに違いない

チャンホも松坂と同じ代理人に交渉を任せてみたら?(棒読み

229 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:16:07 ID:BgGSrNCC
>>212
朴が敬遠されているのは健康上の問題。
それを実力の問題に摩り替えているおまえらこそ妄想にひたっている。

230 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:16:42 ID:OV9dTmu1
>>229
なんだw
健康の問題と言うことは、公園はロートルって事じゃんw

231 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:16:53 ID:hGPPkBwY
勝ち星は土俵が違うから駄目
念棒は経済の強さから駄目
投球数は意味が無い
失点は勝ち星に関係ないからOK


何か負けてる奴の精一杯の遠吠えはむなしいな

232 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:16:53 ID:KS+MdmoL
>>223
仮の話は止めてほしいなぁ〜
それなら日本も秋山だったらメジャーでトリプル3やれたとか言っちゃうゾw

233 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 15:17:15 ID:mGT9fJb4
金玉君、仮定の話持ち出す奴に、ロクな奴はおらんわw

234 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:17:18 ID:Ncq+yQQ7
>>229
5年間も健康不良なんですか?

235 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:17:30 ID:hGPPkBwY
>>229
健康を管理できないと言う事は実力も管理できないって自爆だが

236 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:18:21 ID:BgGSrNCC
ガニエとかもクローザーの地位を築くまでは安く見られていたもんだ。

237 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:18:20 ID:KS+MdmoL
>>229
運も実力のうち
健康であるのも実力のうち

先天性の病気とか不治の病ならわかるけどな

238 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:18:55 ID:Ncq+yQQ7
>>236
調停権なかったような

239 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 15:19:13 ID:mGT9fJb4
>>229
健康が問題なら、実力以前の欠陥商品だよw

240 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:19:17 ID:hGPPkBwY
>>236
だったら築いてから言うべきだよな
出来ないうちから言うのならお前の大好きな松坂と同じだぞ

241 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:19:28 ID:OV9dTmu1
ガニエと公園に何の関係が?
ガニエは病み上がりでも契約してるが、公園は病み上がりでも契約されていから差別とでも言いたいのだろうか?

242 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:19:50 ID:BgGSrNCC
>>235
ならば松井秀も実力を管理できない無能ってことか?
おまえこそ自爆してるだろうが。

243 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:20:01 ID:Qj6cTDNA
>>226
d
俺達には吸引の魔力が有るからなあw
涌井とか再加入したりしてw
沼者は殿堂入りしないのか?w

244 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 15:20:34 ID:mGT9fJb4
金玉理論だと、メジャーは俄かの集まりだなw

245 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:20:36 ID:OV9dTmu1
>>242
無能なんだろ。
オマエが言い切ってたじゃんw

246 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:21:08 ID:NzLIimZZ
>>242
プレーでの怪我と病気を一緒にしてら駄目だろw

247 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:21:38 ID:KS+MdmoL
先発と抑えを防御率で比較する時点でアホだと思うのだが
抑えは無失点が当たり前、先発は試合作るのが基本で負けない程度の失点は許される
だから昨年まで西武のエースは西口か松坂かという議論が起きてたわけで

248 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:22:13 ID:hGPPkBwY
>>242
つまり突発性の病気か?
だったらますますお前の自爆だな、健康管理が全くできないと言ってるんだし

249 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:23:06 ID:BgGSrNCC
>>247
投球回数がほとんど変わらないわけだが。
松坂が朴の倍の投球回数投げてるんなら通用する理屈だが、
この場合は通用しない。

250 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:23:49 ID:Qj6cTDNA
内臓疾患と骨折を同列に語るなんてw

251 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:24:08 ID:KS+MdmoL
>>242
だから日本人や張本が松井のことを
「WBC辞退してまでシーズンに備えたのにみっともない守備で怪我しやがってm9(^Д^)プギャーーー!!!」
って言ってたんじゃないか

252 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:25:08 ID:5D6nBM8D
>>229
テキサスから大金詐欺ル前は腰痛隠してたくせに、今更何言ってんのw

253 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:25:23 ID:hGPPkBwY
>>249
で、何回投げたんだ?
WBC?基準にならんだろ君は今メジャーの話をしてるんだぞ
松坂はメジャーじゃない?
興行野球してる時点で同じだが理解できるよね

254 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:25:59 ID:KS+MdmoL
>>249
お前は先発と抑えの役割の違いがわからないの?
人のレスよく読めよ
それとも日本語読めないの?

だったら読まなくていい、野球の試合見ろ

255 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:26:46 ID:OV9dTmu1
金玉って日本人は日本人選手を無条件でマンセーするって思ってるんだろうなぁ。
在日朝鮮人が朝鮮人選手を無条件でマンセーするように。




あれ?金玉の日本人設定ってなくなったんだっけ?(棒

256 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:28:12 ID:OV9dTmu1
>>254
野球なんか知るか。
ベースボールにしか興味ない。





でアタックチャンス。

257 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:29:21 ID:KS+MdmoL
まあ…松坂をおとしめればおとしめる程
「松坂とセットで引き取りませんか?」と松坂のオマケ扱いされる
(それでも契約できないかもしれない)
誰かさんがより一層惨めになるわけで…

代理人がボラスじゃなかったら契約のけの字もないだろうね

258 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:29:31 ID:BgGSrNCC
>>254
WBCみたいな一回負けたら致命傷に近い大会では先発と抑えの差はほとんどない。
レギュラーシーズンと同じように語ってるおまえってかなり馬鹿としか言いようがない。

259 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:30:02 ID:i4onAzeF
あぁ、一回負けて致命傷を受けたドリームチームがあったなw

260 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:30:46 ID:OV9dTmu1
要は、レギュラーシーズンで抑えをやったことの無い公園は評価されないって事だな。

261 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:30:47 ID:BgGSrNCC
>>257
松坂のおまけ?
岡島のことか。

262 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:31:34 ID:hGPPkBwY
>>258
なあ>>253の俺の書き込みを読めなくなったか
つまり朴は松坂以下だって自分で認めたことになるぞ

263 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 15:32:04 ID:mGT9fJb4
>>258
でも、クローザーとしての朴は評価されていない現実見ような、金玉君w
契約してくれ無いじゃないかw

264 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:32:12 ID:KS+MdmoL
>>258
予選リーグと決勝トーナメントの違いを理解できてないお前に言われてもなぁ〜〜〜w

265 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:32:42 ID:NzLIimZZ
>>261
同じオマケなら公園より岡島のほうが使えるよなw

266 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:32:42 ID:i4onAzeF
岡島が松坂のおまけか…
盟主時代なら、冗談にもならなかっただろうなぁ。
今となっては岡島>>>朴か…

267 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2007/01/25(木) 15:32:51 ID:yR0NCgHZ
レギュラーシーズンもクソも、6年契約しているメジャーリーガーと
一般人を比べられてもなぁ……。

268 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:33:32 ID:OV9dTmu1
>>261
たまにはマジレスしてやろう。
岡島の代理人はピーター・グリーンバーグだ。

269 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:33:36 ID:KS+MdmoL
>>261
岡島の代理人ってボラスだっけ?w

270 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:33:42 ID:xbOi9z0W
金玉は自分に都合の悪い情報は全部シャットアウトしちゃうからダメだよw

271 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:34:44 ID:BgGSrNCC
メジャーで一球も投げたことない投手を引き合いに、
100勝以上している投手をどうこう言うのはメジャーに対する冒涜。
そんな基本的なTPOさえ弁えていない田舎者は自殺して人生をやり直せ。

272 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:35:18 ID:5c7RS638
>>258
そのレギュラーシーズンで
ボロクソ打たれてチームの信頼を失い
中継ぎにまわされたのは誰だっけぇ?wwwww


朴なんてな三流どこも取らないって
それが現実
わからないの?



273 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:35:36 ID:i4onAzeF
TPOの使い方間違ってるぞ。

274 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:35:38 ID:OV9dTmu1
エプスタインはメジャーを冒涜していると言うことが分かっていますw

275 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:35:44 ID:hGPPkBwY
>>271
おい、一般人である朴と松坂を比べると朴の負けだと言う事実はまだ理解できんのか

276 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:37:27 ID:xbOi9z0W
そういや金玉、何かしらの約束をして「もし成就しなかったら東京タワーから
飛び降りる」とか宣言してなかったっけ。

277 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:37:52 ID:5c7RS638
今年もコリアンは日本人選手の活躍を
ただ指を咥えて見てるだけ

コリアン選手は今年も
実力どおりのマイナーリーグで頑張れやw



278 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:38:03 ID:KS+MdmoL
まぁ、なんだ
朴はいっぺん西武来いや
でもって台湾人の許さんとアジア枠争ってみてくれ
日本の野球を馬鹿にする奴は張がいたし炎上系なら大沼の他にも泡様がいる
キムチの一人くらいでは俺は動じない

279 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 15:38:15 ID:mGT9fJb4
>>271
金玉君wメジャーの付けた価値に、俄かの在日が火病するのは、メジャーや野球への冒涜だな。
おまえ書き込み止めた方がいいなw

280 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:39:07 ID:hGPPkBwY
>>276
飛び降りなくて良い、後始末が迷惑だから

281 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:39:18 ID:uVbIVNNR
>>278
そういえば張もダイヤモンドバックスとメジャー契約間近って話だからなぁ…
張>>>>朴ってか。

282 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:39:45 ID:5c7RS638
おい恥金玉
お前の予想だと
今年チョイは何本HR打つんだっけ?

去年マイナーで2割を打つのがやっとだったんだもんな
今年AA行きは免れないだろう


283 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:39:59 ID:KS+MdmoL
>>271
あのー…「TPO」って意味、わかってます?



そーいや昔「OCR」とか「PDF」ってのもあったな

284 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 15:40:12 ID:mGT9fJb4
そういや金玉君は、何回自殺宣言したっけ?w

285 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:40:44 ID:uVbIVNNR
オムニタイムに出てきてるから金玉じゃないのでわ?

286 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:45:39 ID:KS+MdmoL
…で、逃げた?

287 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:45:41 ID:5c7RS638
てか俺よく知らんのだけど
金玉は今年で引き篭もり何年目?

ジジィが仕事もしないで毎日
オモニのおっぱい吸ってなーにやってんだろうねwww





     履歴書

学歴  ○○中学校卒業
職歴  なし


資格  なし
趣味  日本人選手を貶める事
特技  火病


まあこんなんじゃどこも雇ってくれないかwwwww

288 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:46:12 ID:hGPPkBwY
>>286
多分>>285

289 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:49:03 ID:OV9dTmu1
>>286
金玉的定時での撤収ニダね。
金玉が夜勤の警備員ってのも、滅多に夜に来ないことと、この定時撤収が根拠だし。

290 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:54:09 ID:BgGSrNCC
>>286
朴>>>>>松坂の数字の現実から逃げているのはおまえらだろ。
数字と鏡は嘘をつかない。

291 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:55:18 ID:hGPPkBwY
>>290
数字の現実って何回も言ってる一年通して1勝もしてないってことか

292 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:55:38 ID:i4onAzeF
そうだよな、だからこそ今の評価は松坂>>無職の壁>>朴だよな。

293 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:55:40 ID:OV9dTmu1
鏡は鏡面が歪んでいたり埃が付いていたり曇っていたら、嘘吐きまくりなんだがなぁw

294 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 15:58:07 ID:mGT9fJb4
>>290
数字は正直だよなw
金玉君、朴はまだ無職だもんな)爆笑

295 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:58:22 ID:5D6nBM8D
金玉って金玉姫かなんかの弟なの?

296 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 15:58:25 ID:KS+MdmoL
>>290
その前に野球見ろよ
先発と抑え、予選リーグと決勝トーナメントの違いもわからないバカのくせに

ああもしかしてキミ、引きこもり?w

297 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:00:59 ID:5c7RS638
松坂と朴の評価?


60億と無職

わかりやすいじゃねーかwww


298 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:01:39 ID:KS+MdmoL
数字は正直だな
数字を見たらメジャーでの評価は

松坂井川大塚大家桑田>>>(無職の壁)>>>朴

だよな
まあ心配するな
朴の評価は日本代表の四番中村ノリと同じ評価だからw

299 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:03:56 ID:BgGSrNCC
>>297
$81,756,945
この意味がわかるか?
朴のベースボールにおける生涯収入だ。
で、60億がどうしたんだ?(プ

300 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:04:39 ID:i4onAzeF
生涯年収VSルーキー契約ktkr

301 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:05:17 ID:hGPPkBwY
>>299
つまり松坂はもっと稼ぐと言う自爆ですが
おまけに朴はもう駄目だという烙印を押してるし

302 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:05:24 ID:5c7RS638
朴なんて速球は調子がよくて90マイルぐらいだろ
金玉がもっとも嫌いなタイプじゃん
なーんでそこまで持ち上げるかね



303 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:05:25 ID:KS+MdmoL
>>297
それだけで終わったりして…

さて松坂はいくら稼ぐかなぁ?

304 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:06:05 ID:5c7RS638
>>299
お前馬鹿だろ?

305 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:06:18 ID:u0VPkHZP
>>299

詐欺師の自慢してどうする?

騙し取った金額明細はアメリカ中で知れ渡っているぞ。

306 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 16:06:40 ID:mGT9fJb4
金玉君w
松坂は、これからだからw
で朴は、詐欺師扱いされて誇らしいよな。プップップゲラゲラw
おかげでコリアンリーガーが敬遠されるようになったからw

307 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:07:06 ID:OV9dTmu1
生涯収入を出してきても、無職は無職だしなぁw
そんな物誇るなんて、早期退職させられた役員になれなかった団塊オヤジみたいだよ。
ロートル感漂いまくりだよなぁ。
金玉にそんな物を誇られる公園が可愛そうになってきた。

308 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:07:31 ID:5c7RS638
さてとオモニタイムしてくるか



309 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:07:36 ID:5D6nBM8D
球団がチャンポン、敬遠するのはヤワだけが理由じゃなく、
やらずブッたくりの、金取って働かないイメージが嫌われてんだな(笑

310 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:07:47 ID:BgGSrNCC
これから=まだ何もやっていない

311 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:08:26 ID:i4onAzeF
生涯収入=オワタか?w

312 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:08:31 ID:OV9dTmu1
無職=今のところ、今後もう出来ない

313 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 16:09:40 ID:mGT9fJb4
金玉君w
朴=詐欺師=コリアンリーガー
プップップゲラゲラwww

314 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:09:41 ID:hGPPkBwY
>>310
生涯=既に無い

315 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:09:56 ID:u0VPkHZP
>>310

朝鮮学校で勉強するとお前みたいな馬鹿になれるのか?

316 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:11:28 ID:OV9dTmu1
>>315
多分ね。
金玉のレスには朝鮮的儒教観が見えるし。

317 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:11:47 ID:419jG1bI
定年寸前のサラリーマンと転職サラリーマンの総収入を
比較してホルホルするなんて、馬鹿以外のなにものでもないな。

318 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 16:11:50 ID:mGT9fJb4
>>310
ほぉ、将来の可能性はコリアンリーガーしかないのか)爆笑w

319 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:12:35 ID:BgGSrNCC
俺がChooの潜在能力を語るとケチつけるくせによ。
おまえらこそ松坂を潜在能力だけで語っている。

320 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:12:59 ID:OV9dTmu1
>>317
パカにするなニダ!
定年じゃないニダ!







早期退社のリストラニダw

321 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:13:34 ID:OV9dTmu1
>>319
顕在能力で語ってくれよ。
公園はオマエ基準じゃロートルなんだから。

322 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:13:40 ID:i4onAzeF
>>319
アメリカ人に言えよw

323 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:14:36 ID:hGPPkBwY
>>319
なあ、メジャーに行く前の実績を見ないで語るのは馬鹿だがお前は見ていないんだろ。
だったらばかジャン

324 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 16:15:13 ID:mGT9fJb4
>>319
秋の可能性なんてないのに、持ち上げるからだろw
涙目みたいだな、金玉w

325 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:15:32 ID:u0VPkHZP
>>319

朝鮮学校のチョン
チョンと日本人と同等に扱うなよ、馬鹿チョン
基礎の潜在能力が圧倒的に違うだろ?

馬鹿チョン

326 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 16:17:28 ID:mGT9fJb4
金玉君w
ファビョーンして、キーボード壊すなよw

327 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:17:34 ID:BgGSrNCC
>>323
メジャーの実績ならChoo>>>>>松坂なわけだが。

328 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:18:22 ID:biOuiR7L
ん?
誰が松坂の潜在能力を語ったって?

329 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:18:39 ID:hGPPkBwY
>>327
だから?
お前の大好きな生涯成績って奴でも松坂は上なんだよな

330 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:18:45 ID:xbOi9z0W
「コリアンリーガーは潜在能力も評価されるべきニダ!!
チョッパリリーガーはとにかく貶めればそれでいいニダ!!」ってか?

331 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 16:19:06 ID:mGT9fJb4
>>327
誰がそんな詭弁に乗るんだよw

332 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:19:35 ID:OV9dTmu1
ったく、追って書き数と比較してどうするんだよ。
当面追って書き数が争うべき相手はトロット・ニクソンだろうに。

333 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:20:09 ID:biOuiR7L
>>327
18勝だけは認めてやる。
それ以上語ると自爆するぞ。

334 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:21:46 ID:qjTwrK0n
燃料が投下されると、さすがに進みが早くなるな。(w

335 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:22:07 ID:KS+MdmoL
>>327
これからの松坂とこれまでの朴を比較すんなよ
朴がかわいそうじゃないか

…今度はレス番間違ってないよな?

336 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:22:41 ID:u0VPkHZP
>>327
今年から挑戦する松坂にメジャーの実績?

どうしたらそんなに馬鹿でアホになれるんだ?

教えて?

337 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:23:09 ID:i4onAzeF
>>327の理論だと、OPSが
具>>>>>>>>他だから、やはりアジア最強打者は具で決定だなw

338 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:23:28 ID:hGPPkBwY
>>336
朝鮮人になる

339 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:23:43 ID:biOuiR7L
メジャーの実績なら俺=松坂

340 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:25:29 ID:BgGSrNCC
松坂がメジャー関係者に評価されたのはWBC。
メジャーでの実力は未知数。

341 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:25:54 ID:5c7RS638
chooってあれか?
今年もマイナー行きを宣告された
しょっぱい奴のことか?


342 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:25:56 ID:OV9dTmu1
>>339
ウリの地元の草野球大会での実績なら、ウリ>>(∞)>>松坂
これは多分、永久に破られることは無いニダw

343 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:26:18 ID:KS+MdmoL
パ・リーグでの実績なら

中村ブランド>>>韓国の国民的英雄(笑)

344 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:26:44 ID:hGPPkBwY
>>340
自分で松坂を朴より上だって言ってりゃ世話ねえわ

345 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:27:05 ID:5c7RS638
Chooの潜在能力ってのはつまり
マイナーどまりの糞レベルってことを言いたいのか?

346 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:28:09 ID:OV9dTmu1
>>340
じゃ、WBCで優秀選手賞を受賞した公園が無職なのも仕方ないねw
WBCが基準じゃ最優秀選手賞相手には敵わないものw

347 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:28:57 ID:i4onAzeF
ID:biOuiR7Lのカキコにセンスを感じるw

348 :大甘の甘太郎@携帯:2007/01/25(木) 16:29:22 ID:mGT9fJb4
>>340
悪いな、金玉君w
もうアテネ五輪でマークされてたんだよw
あの時のオーストラリアの監督が赤靴下のフロント入りしたんじゃなかったか?

349 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:33:13 ID:5c7RS638
朴って100勝してるのに
ファンやチームメイトから尊敬されてないよな
やっぱ詐欺師ってイメージが強いんだろうな

それと打線の援護と強運で100勝したって
誰も称えやしないかw

350 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 16:48:07 ID:WHNwGlGe
詐欺師の証明
野茂 $34,209,000で123勝
朴 $81,756,945 も貰ってたったの113勝


351 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:07:18 ID:64Ro0fWV
>>350
勝ち星の他に新人王や奪三振王、バッターの天国でのノーノー等が加わるんだよな

比べるのが可哀相

352 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:23:40 ID:yNOslgVg
ほほう。久々に金玉姫が湧いたんだな。
やっぱ昨日の「どいつもこいつも揃いも揃って壱j記事」という釣り餌に
我慢ができなくなったわけか。

釣り師としての朝鮮日報が良い腕を見せたんだねぇ(w

353 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:33:12 ID:uVbIVNNR
>>352
金玉も釣りの腕は一流だな。
金玉の相手したせいで午後何にもしてないw
こうして何人かの日本人の時間を無駄にさせている金玉はやっぱ工作員だろうか。

354 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:52:04 ID:5D6nBM8D
【美 記者、 追って書き数トリプルAでシーズン手始め見込み】
(日刊スポーツ 2007-01-25)
 追って書き数(25・クリーブランド)が今年のシーズンをマイナーリーグで
始めるかも知れないという見込みが出た。
  MLB.comのクリーブランド担当記者であるアンソニケストロビンスは 25日
‘ 追って書き数 は右翼手で開幕戦選抜が有力だったが 最近 トロットニクソン
を迎入しながらトリプルA ブッファローで始める可能性が高い’と見込んだ。
 アンソニ記者は去るシーズン トレードで インデ−オンスユニホームを着た
追って書き数 が利敵後 2ヶ月間打率 2割8文に 3ホームラン・22打点をマーク
しながらそれなりに適応したが 左投手対応に対する 限界を現わしたと評価した。
  これと関連マークシャピロ・クリーブランド団長は “追って書き数は早い足、良い肩、
堅固な守備を広げる選手だが 左投手攻略能力を 培わなければならない”と言った。
  現在クリブレンドは作り付け中堅手グレデ− シズモアに 今度 ストーブリーグで
デービド デルルチ、ニックスンを順に迎入しながら外野陣があふれる状態だ。

ここにアンソニ記者はクリブレンドはフランクリン クティエレス、ベンプランシスコ、
トレバー クロウィなど 外野 3桁を皆カバーすることができる期待の 主らがあると言い
ながら これらと さまざまな組合せで外野陣を立てることができると付け加えて説明した。
  したがって 追って書き数 としてはスプリングキャンプで左手投手に対するチームの
偏見をいくらも竝びなのかがカギだ。

///対左P、ダメだろ今更。いいじゃん、ずーっと、3Aの潜在能力で(笑

355 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:52:22 ID:UNzIWQMm
金玉たん、マジで応援してるから
毎日キテネ♪

356 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 17:55:55 ID:419jG1bI
毎日はちょっと勘弁。w

357 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:01:18 ID:Lihn8OTy
朴  1ドルw
BK 1ドルww
旗坊 1ドルwww


ご自慢のコリアンリーガー達の
リアルな低評価に我慢出来なかったんだろうな(笑)





358 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:08:33 ID:yNOslgVg
>>353
ま、しょせんは数人だからな。工作としても実に零細なものだ(w

昔はこのスレのコメント対象そのものであるダメダコリアンにチラシが可能性を抱いていたが、
もうそのチラシとて、さすがに現実を冷徹に見つめざるを得なくなってシオシオになった今となっては、
金玉姫で遊ぼう!ってスレに完全に変貌してるからな。

ダメダコリアンが真にダメになった今、金玉姫の妄言も、もう妄言としての輝きも持ち得ないんで、
俺は面白くなくなった(w

359 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 18:17:00 ID:SQVxXorn
米紙「パ軍、朴賛浩獲得は資金面で困難」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/25/20070125000060.html

 米国ピッツバーグの地元紙「ピッツバーグ・ポスト・ガゼッタ」は23日、「朴賛浩(パク・チャノ)が
ピッツバーグ・パイレーツに必要な右の先発要員ではあるものの、代理人がスコット・ボラス氏であるため、
年俸面で折り合いがつかないだろう」と報じた。

 当初パイレーツは先発候補として日本人投手・大家友和の獲得を目指していたが、
交渉が決裂したことで、最近ではトニー・アーマスJr.の獲得を目指しているとのこと。

 同紙は「トニー・アーマスJr.以外にFA市場で獲得できる右の先発はジェフ・ウィーバーと朴賛浩だけだが、
両者とも代理人がボラス氏であるため、ピッツバーグの資金力からして釣り合わない」と評した。

360 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 20:42:30 ID:gkOg/fy9
ボラスwwww

361 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:11:31 ID:MuotPRWu
ボラスはわざと邪魔しているのではないか?

362 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:20:58 ID:MuotPRWu
>>354
一応ニクソンも対左は1割3分3厘しかないんだけどな


そんなに信用が無いのかチューはw

363 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 21:47:31 ID:zomJV+QV
テラボラスwwwwww

364 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 22:06:20 ID:c3VDruN9
パクはとりあえずどこでもいいからメジャーに残りたいと思ってんだろ?
代理人としては、それでも高値ふっかけて貧乏球団に二の足踏ませてええんか?

365 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 22:22:21 ID:RWxiQFkd
中村ノリとどっちがひどいだろうか……

366 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 22:22:23 ID:5c7RS638
金銭面や健康面が問題なんじゃない
力がないから契約してもらえないんだな
朴はこのまま引退だな




367 :マンセー名無しさん:2007/01/25(木) 23:14:46 ID:hi2XBqJc
おいおい、久々にスレが伸びてると思ったらみんなのおもちゃが来てたのかよw
いじりすぎてもう逃げてるみたいなのが残念だぜ・・・

俺もいじりたいから次からあんまいじめんなよ?w

368 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 00:11:10 ID:PBZxEIJU
今見てみたら無職の朝鮮人にワーキングプア扱いされてたよ…orz

しかし久しぶりにチョイに言及してたな。
ヤツにとっては勇気のいる行為だったんだろうから評価してやってもいいと思うw
まぁ、あれだ、頑張れチョイと朴w

369 :マンセー名無しさん:2007/01/26(金) 01:42:33 ID:giFAXcVT
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/news.naver.com/sports/index.nhn?category=mlb&ctg=news&mod=read&office_id=241&article_id=0000002397&date=20070125&page=1
ニューヨーク地域言論, メッツ ‘チャンホ 迎入説’ 報道

[JES 金声援] 二番目 FA 契約を 控えて ある パク・チャンホ(34) 義 迎入 候補で ニューヨー
ク メッツが 言及された. ニューヨーク 地域言論 ニュースデーは 25 仕事( 以下 韓国時間)
切る 通じて " 選抜 投手の 迎入が 必要な メッツが 低費用 FA 投手を 考慮して ある”と 候
補中 一つで パク・チャンホ 義 名前を 取り上げた. ニュースデーは ビクター サムブラノ−
わ エラン 実利, パク・チャンホ, ブルース チェン を 言及したが 今年シーズン FA 最大魚
背理 ジト( サンフランシスコ) 義 迎入 チームを 選び のために エージェント スコット ボラ
スが ニューヨーク メッツを 訪問した時 地域 新聞で パク・チャンホの 名前が ちょっと 流
れ出た後 今度が 二番目だ.

現在 メッツの 先発陣は トム グルレビンと オランド エルナンデス ゾーン メイン 五逹リー
ス ペレス, ホルヘ 小史 などが ある. 5 月 以後 肩 手術 受けた フェドロ マルティネスが
出るうえ マイク ペルプリ, フィリップ ホムボ, ゼイスン バがス など 有望な人が ガレージ
あふれて 選抜 ローテーションを 満たすのが 易しくは ない 状況. しかし グルレビンを 除い
たり エルナンデス, メイン, ペレス ある 誰も はっきりと ローテーションを 守ってくれる
ので 見えるのを なくて メッツは 相変らず また 違う 選抜 投手感を 市場で 捜して ある の
で 見える.

もし メッツが パク・チャンホを 迎入したら 変数は やっぱり 身の代金だ. メッツが 強調し
た ' 低費用' を 勘案して, 先週 スコット ボラスは " パク・チャンホの 1 年 契約を 考慮し
て ある" 増えた 言葉を たいてい 少なく あって インセンティブを 含むと しても 200 万ド
ル 以上を 越すことは 力たち ので 見える.

−−−−−−−−−
>低費用 FA 投手
良かったな。新たな称号が貰えて。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)