2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@ポストプロダクション業界集合@@@

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 22:19 ID:SRzeaa9s
さあ、給料や勤務条件など色々な事を書き込みましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 23:43 ID:???
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 00:16 ID:???
ポスプロ文系社員ってなにしてんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/24 00:36 ID:+kAMAfhD
体育会系は?

5 :頼むよ、もう。:02/06/24 16:29 ID:ZW7Yji5W
銀座にあるポスポロだが、給料うんぬんよりも人事!
人見る目なさすぎ。
同じ部の22歳の女、朝2時間仕事したら一日が終わる。
後は雑誌見て、メールやって、らくがきして・・・。
お願いします、働いてください。
っていうか、うちの人事、真剣に人選んでください!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:35 ID:m6UJApbL
イ!? マジか?>5
なんちて。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 22:14 ID:bXNgDCYW
ソニーPCL最強です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/25 01:54 ID:bNVsLN9w
>7
箱代が?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 06:49 ID:2jTMIqDu
age

10 :名無しさん:02/06/26 13:58 ID:YsKXPRjh
みんな残業代ってつくの?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 16:43 ID:S9JXpKts
>10
つきますが、基本給が低すぎて、残業なしじゃ生活できません。
今でもぎりぎりです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 18:32 ID:jIdLd7lZ
>>11
どこの会社?

13 :名無しさん:02/06/26 18:39 ID:Jbb+dHWw
残業ってどんな感じで出るの??
何時間まで出るとかある


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:44 ID:Eh3tiBmV
全部でるよ。

15 :名無しさん:02/06/26 23:50 ID:FMUkzdFI
ワシとこは山行代はデマシェーん。
時給換算すると200円代です。
ちなみに正社員の採用はなくて契約。
つまりいつでもクビをきられるワケサ。
目標にする先輩敏腕エディターがいるわけでもなし。
もーウザすぎ。
辞めます。たぶん、もーすぐ。
一言で言うと『アーホクサ』ってことかしら。
未来がない、ない。

16 :名無しさん:02/06/27 00:30 ID:d3hnOE9t
契約社員はホント渋いよね。社員と同じ仕事してるのにボーナス安いし。
でも、いざ移動しようと思うと、いい会社ないし
同じ機材が入ってて、面白い仕事してるところ
給料が良くてもVPばかりじゃねー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:51 ID:Cilr5B7D
ここ2年ぐらい設備投資の勢いが激しすぎないか?
HD編集室やらHDインフェルノやら...HDHDHD...
所詮NTSCの金額に毛が生えた程度しかもらえないのに。
ちなみにうちはHD関連なしです(苦笑)。
まあその辺に雇用形態の問題があるんだろうねぇ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 10:15 ID:cXhUQpBa
モーリって給料どうなんでしょう?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 12:10 ID:leO9o6YA
>16
うちの契約の女は「所詮契約」と割り切ってて、全然仕事しません。
早くクビ切ってくれないかなー。
あいつに払う給料、俺にくれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 11:18 ID:zljG1cGU
もうすぐボーナスですがみなさんいくらくらいもらえそうですか?

21 :イマジーカ:02/06/30 12:15 ID:???
もうちょいプリント安くしてYO!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:15 ID:6hJHrr/p
俺も給料安いし早く辞めたい・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:53 ID:HgrO6Vgo
だめよ。プリントでもうけずに
なんで儲けろと?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 16:58 ID:Xp2Ro0J4
会苦さってどうですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 10:18 ID:dFJFoxkv
日本VTRっていいらしいね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 16:52 ID:rDgK6NSh
入社してからナス一度もないですよ。
だからナス時期はむしろ暗いス。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 19:59 ID:2a/s40L6
大阪のポスプロでノンリニアの編集室
もうすぐ閉鎖するかも?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 20:46 ID:EJWMTOqo
どこどこ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:56 ID:KL3qFgEp
うーん、いまは言えない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 12:57 ID:DZ4/Qd0y
大阪はどこもヤバそう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:10 ID:VZEAVe7W
技術の人間を契約で雇ってるところって、
業務縮小がやりやすいんだろうなぁ。
「あ、君今月一杯ね。よろしく」
ってな感じで。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 13:42 ID:j9TSnP8D
それまでは仲間、みたいなコト言ってても
そーなったらとたんに冷たくなる正社員の奴。
ホント人間性をうたがう、ってゆーかカス。
所詮、無能なリーマン。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 11:40 ID:2hBi3PG6
音響ハウスってどうよ。
一昨年、書類で落とされた。ポスプロの規模ってどうなの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 15:33 ID:PVhEMjSd
>>33
おまえを落として良かったと思ってるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 23:06 ID:Kbu98TG/
>>28
>>7は知ってるんじゃ。。。。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 02:16 ID:ssFQvWWG
VPってなんですか?企業ビデオ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 02:18 ID:ssFQvWWG
オムニバスとかの上の方のコンポジターとか年収3000万とか
あるんでしょ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 03:00 ID:spK/BUvg
>37
それってフリーよりいいんじゃない?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 03:48 ID:OWFLqEWT
>37
ちと、信じ難いよソレ。

>36
ビデオ・パッケージだよ。
企業や商品の案内、紹介、PRなんかのビデオ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 18:01 ID:ssFQvWWG
>それってフリーよりいいんじゃない?

俺、元オムニバスの人に直に聞いたからあながち嘘でもないと思う。
指名で仕事が入ってきてすごいってさ。でも本人はよれよれの
Tシャツだったりするらしい。

後に独立したらしいけど。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 10:59 ID:peS3dUie
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/16 11:34 ID:???
>37
3000万はオーバーだな。1500万いかないくらい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 00:46 ID:ZM2RZzX3
>42
それならありえるはなしですな。
非人間的生活を続けたなら。

44 :40:02/07/18 07:12 ID:g/IVXNK8
>42

そうなんだ・・。正直この業界は給料いいですか?CM系ポスプロ
に入りたいと思っているんですが。あんまり寿命が長くなさそうなので
ある程度高収入じゃないと辛いんですけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 10:34 ID:aG4C4B2t
>44
43のいうとおりです。
技術ではいるつもりなら、ポスプロでは知識と技術を盗むつもりで
はいらないと。収入はほとんど残業代ですから、普通の生活は送れないと
思っていたほうがいいです。
しっかりお客捕まえて、フリーになることをお勧めします。
私の知り合いのフリーのエディターは一番売れているときで、1年で4000万
近く稼いでました。でもほとんど事務所で寝起きしてましたが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 00:44 ID:9NwYoyed
>45
フリーってのも考えものっすよ。
フリー、会社員問わず、これだけ同業者がいたら、
ギャラも仕事も減るわな。
それに一人でいるって、かなり刺激がなくてつらいらしい。
その証拠に「フリー集団」作ってる人たちが結構いるもんね。
で、結局「会社もどき」に逆もどり、そしてまた組織に嫌気がさして、
ドロップアウト、で、またフリーの繰り返し....
そういう人よく見ますね。



47 :44:02/07/19 02:39 ID:4tSRFJKC
>しっかりお客捕まえて、フリーになることをお勧めします。

フリーになったとき機材は自分でそろえると思います。それで多分PCベースの
機材になると思うのですがそれだとオフライン編集専門ということですか?

最近、PCの性能がどんど上がってきて、最近はカラコレぐらいはリアルタイム
で処理できるようになってきています。10年後は結構なエフェクトまでリアルタイム
処理できるようになりオフ編マシンとオンラインマシンの差が少なくなりポスプロの
存在意義そのものが問われそうな気もします。フリーの人ものすごく増えそう
な気もします。

今はポスプロで10年ぐらいみっちり修行しようと思います。フリーになることは
まったく考えられません(w。



48 :パイの魅学園:02/07/19 02:47 ID:vd3pcnox

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |       \_/ /  <  http://csx.jp/~madrix/
/|         /\   \__________


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 13:10 ID:9s4vWZ3E
しかし今月は売上ないねぇ。編集の仕事が全然ないよ。

50 :女性専用サイトへ行ってみて:02/07/22 13:13 ID:???
http://hpcgi2.nifty.com/lipton/imgboard/imgboard.cgi

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 14:48 ID:JO2K/6NU
今日は2日連チャンで編集だったのでもう死にそう・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 17:42 ID:z8lmDeE7
>49
6月よりははるかに忙しいと思うが...

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 19:16 ID:Kqyg14mf

 オフラインだけど、「家元」っておしゃれで好き!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 06:25 ID:UY2W002J
ありがとうございます。
今月末をもって退社します。
とりあえずスポーツクラブに通って
本来の肌のツヤを取り戻し
当分、健全な毎日を送ろうと思っています。
とりあえず業界に復帰するかどうかはいまのところ白紙です。
アムスに行って考えます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/30 20:41 ID:v/A+XzTe
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 22:34 ID:BCC/jppX
おまちかねのMA室批評始まりました。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1028258280/




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 00:32 ID:hPP4DeLO
真剣な質問なんですが現在ポスプロ就活中のものです。

契約社員で入ってその後、正社員への登用というのは
ありえるのでしょうか?また社内で契約社員の待遇とは
どのようなものでしょうか?悲惨ですか?使い捨てですか?

来月からこなくていいよと急に言われるようでは生活の算段が
成り立たないので不安なのですが・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/03 05:37 ID:E3CW44WN
>57
契約で入って正社員の登用はあります。ってかそれが普通です。
アシスタント(契約)の後にメインエディター(正社員)といった会社が多いです。
社内での契約と正社員の待遇は給与面で変わりますが仕事的には何ら変わりません。
よっぽどのバカか社内で問題を起こさなければ直ぐにクビ切りされる事はありません。
まあ、各会社によって社風ってのがあるんで判りませんが、自分の会社はこんな感じです。
参考になりましたでしょうか?

59 :57:02/08/03 14:05 ID:hPP4DeLO
>58

真摯な御解答感謝いたします。契約社員に対する心のつかえ
が多少取れました。いやかなり取れました。契約狙いでも
頑張ってみます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 19:24 ID:T+9cP5Xp
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:22 ID:VGhfByHA
ゴールドフィンガーってどうでしょうか?
業界内での評判等気になります

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/16 11:33 ID:5YpbTbrv
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 00:23 ID:2IABWDfI
浜町とかどうですかね。アバコとか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 03:02 ID:???
アヴィッド EXDVどう思う?たいしたことないかな・・・。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 07:44 ID:wy4o2WnT
ジャパンヴィステックはどうですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 15:43 ID:zLoRIkjv
age


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/06 20:09 ID:Hq79zBkF
アオイスタジオってどうよ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 03:52 ID:ArGhURC7
age


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:29 ID:5DMbhPUH
PPCは他界。でもエディターの女には槍万が多い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 05:23 ID:???
agenai?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 17:20 ID:UAf4/UQs
今月はうちの会社編集はかなり忙しかったけどみなさんの会社はどうでした?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 12:52 ID:mEB87H5s
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 15:52 ID:nqbyfKBe
青山の某編集室の女営業は人妻だがかなりの槍万。小柄で胸小さいけどフェラーリはかなりのプロ級だぞ。俺も上司もお世話になりました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 19:11 ID:Px6ggkFc
手の早いエディターさんいるとこない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:44 ID:WTqqGWFs
みなさん、年収はいくらくらいですか?俺は営業で手取り月25万くらいです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:16 ID:???
> 75
歳と年収を述べよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 00:37 ID:fJUT4ylq
P○Cにコネ入社した女エディターは、呆れるぐらいのセックス好き!一度お試しあれ!

78 :75です:02/10/06 16:42 ID:TRK/5szk
30歳で年収360マンって普通ですかね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 17:49 ID:???
>>77
だれ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 17:52 ID:???
やす〜〜〜泣

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 17:56 ID:???


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 02:51 ID:???
>>78
仕事できないならそんなもんじゃない、?
仕事できる人ならそれは安いと思うよ。
自分がどれだけ会社に利益をもたらしてるかを考えてみればどう?
でも、どこいってもいい給料のとこなんてないでしょ?
仕事の中に何かの価値(人脈とかやりがいとか?)を見つけて、
それをいかに自分の実にするか、ではないかい?
そうすれば年収では見えないものが見えてくるというか、、
、、やべ、、真面目なことを言ってしまった。
とにかく、普通以下だと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 10:01 ID:IhPYDTVQ
≫73
それってうちのS嬢では?社内でも槍で有名だぞ!仕事に関係なくP・PMや演出とかと槍まくりだから兄弟が多いらしい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 10:35 ID:TH1OGqSt
32歳・600萬・MA

85 :独り言:02/10/07 10:59 ID:P4xWB3Zi
SもだけどNもじゃないかなあ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 13:06 ID:IhPYDTVQ
≫83
Sってす〇やまチャン?なら俺も1回だけ槍ました!確かにテクはあったが年だからなぁ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 15:04 ID:B00G2z81
ーーー?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 17:34 ID:eevYGoDp
25歳で月収25万って、普通ですかね?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 17:34 ID:eevYGoDp
25歳で月収25万って、普通ですかね?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 01:20 ID:CpFVH1Z/
営業なら普通よりもいいかも

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 21:31 ID:???
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 15:36 ID:B9Xhq+bh
age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 19:17 ID:Ws/saTTD
age


94 :蘇2ぴーしーえろ:02/11/21 01:39 ID:???
もうだめぽ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 01:30 ID:???
nanyaszsor?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:20 ID:???
オルタスジャパンってうわさどお?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 02:54 ID:V0HFqnvp
東京イマ○カ スレ 開始!!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1041616280/

98 :山崎渉:03/01/11 10:52 ID:???
(^^)

99 :おしえて@就活:03/01/14 00:15 ID:YFj+BuqZ
IMAGICAのいいところと
悪いところを
教えてください。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 01:18 ID:???
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,゚Д゚)     ミ  ___
  ⊂___,.つつ      て.  ) クルリ
彡               ⊂  .ノ
               ("  )           ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               ∨∨ 彡       (,,゚Д゚)  <  100ゲット!
                           /  ,つ    \_______
                          〜、 ノつ  スタッ !
                           .(/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


101 :山崎渉:03/01/18 04:23 ID:???
(^^;

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 23:15 ID:vuvPWZ95
IMAGICAの
いいところ→でかいところ
悪いところ→でかいところ

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 01:20 ID:???
>>102
CMで食ってるくせに
本編以外はくそ仕事って態度で
若いやつまでCMをバカにして半端な仕事しかできないところに
決まってるだろ。
だからオムニバスがでかくなってる。
日本映画なんて技術に関してはぷぷって実力だろうが。
それどころか今時価が足引っ張ってるかもな。

105 :ゆりん:03/02/05 01:20 ID:k2KuvqFp
IMAGICAの人に変なタバコを吸わされ、
恥ずかしい写真を撮られた。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 21:38 ID:???
>>105
通報します??

107 :山崎渉:03/03/13 14:34 ID:???
(^^)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 19:48 ID:???
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/16 12:13 ID:???
age

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :山崎渉:03/04/17 08:40 ID:???
(^^)

112 :山崎渉:03/04/20 04:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :山崎渉:03/05/22 00:09 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :山崎渉:03/05/28 14:08 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:39 ID:mycMBxEU
SonyPCLって業界内での地位ってどれくらいなんでしょうか?


119 :山崎 渉:03/07/12 12:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:57 ID:zKO4V+o8
>>118
それ俺も知りたい。
やっぱりイマジカは1番なのか?

121 :山崎 渉:03/07/15 12:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:10 ID:???
大阪の各務プロダクションはどう?
歴史はあるらしいけど、どんな仕事してるのか教えて!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:27 ID:???
ABCの報道・スポーツの仕事が多いらしい。
熱闘甲子園とか・・・
同級生が入社したけど、今はどうしてるかな?
ゆったりしてるって言ってたけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:14 ID:???
>122
懐かしい名前です。会社はまだあるんですか?

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:07 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

128 :山崎 渉:03/08/15 18:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 22:34 ID:EDxQkwfx
各務プロってまだあったのか。
新卒の時に採用について問い合わせしたら、大卒は要らんって言われたわ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 03:02 ID:???


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 04:13 ID:???
>>65
亀レスだが、テレビサロンでレイープ事件があったらすぃ
制作自体、日本語通じない3流以下の香具師ばかりだからなw
今時レイープひとつ片づけられないんだから、終わったな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 01:50 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:11 ID:laN/UDl1
あのぅ、ポスプロの営業ってそんなに忙しいんでしょうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:24 ID:w3LC5+5b
暇です

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:53 ID:BLPvko/d
>135
知り合いの営業さんは、24時間営業だと言ってます。
口約束ばっかりで守られたことありません。
どーなんでしょうか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 22:22 ID:jKjsWY8j
赤坂にあるデジタルティービージャパ○って最低
あんなところに金払うのはどぶに捨てるようなもの

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 12:51 ID:vGJ95RPJ
デジタルティーヴィーつぶれそうだよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 17:27 ID:???
>>138
家賃が高すぎなんじゃないか?
中野辺りに引っ越せよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 14:19 ID:???
>>139

家賃のせいじゃない。ピラニアとオペレーターがクソなだけ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:38 ID:???
両方ダメじゃ救いようが無いじゃないか。
AVに身売りするしかないな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 11:26 ID:1eUvio+H
へぇ、だめなこともあるのねぇ。おいらがあそこ使ったときは、わりとよかったぞい。
ピラニアのことはよう知らんけど。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:49 ID:???
具さん今何やってるの?
一時期売れっ子だったけど、最近聞かないよね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:38 ID:???
会社潰れすぎだな…
10年後はどうなるんだ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:32 ID:oywwwFC3
デジタルティーヴィって
ひっしこいてインフェルノとスモーク入れたけど
ぜんぜんダメ
使うと後悔するよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/02 00:03 ID:+dvNhczz
いまじかって最大手なの?
ポスプロ営業って微妙なのかなー情報少ないよねこの業界


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:42 ID:XvdY1+wO
どこも大変ですな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:32 ID:EjTfamUn
どこも大変な時代・・・
新しいスタジオ作ってる元気いい所って??


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:12 ID:???
オムニのこと?あそこチョット部屋作りすぎじゃない?
まあ、小奇麗で快適だし、こっちは別に言う事ないんだけどさあ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:32 ID:6alxGCtE
PCLの営業さんが
編集くださいって泣きついてきたよ
cmのコピーしかないってなげいていますた

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 15:33:33 ID:pWP2/vPK
某ポスプロの営業T.Tは、不倫しているらしい。
しかも一度や二度ではないらしい。お相手も一人じゃないらしい。
今の彼女は制作会社のデスクらしい。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:40:52 ID:Z0Bmkmkj
デジタルティーヴィジャパンの代表取締役S・Sに関するタレコミ募集

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 14:31:50 ID:n+Q757Rg
>>152
代取いつ結○さんから替わったの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:16:39 ID:TnfcKrJW
今年入社したばかりの新人PMです。
初めて自社以外のポスプロ使うことになりそうなんですが、
109ってどうですか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:22:32 ID:Rvm2DB8X
109は良いシゴトするんじゃない?
となりのBMってお店、うまくない?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 16:25:30 ID:Rvm2DB8X
DTVじゃぱんにくろーから槍手のいんふぇるのあーちすと?来たらしいよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:45:16 ID:z0V3TvCf
そうなんだ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:41:16 ID:sPTXyxVU
>>154
「109は技術スタッフはいいけど、営業が・・・」と先輩が言ってました。
仲いい客とそうじゃない客とで、全然態度が違うと。
本当なんでしょうか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:46:00 ID:n/NK//Dt
>>153 建前は体調崩して交代なんだけど、実際は経営悪化の責任取りじゃないかな。
    でも今の社長も以前からの経営陣。
    全員首をつれって感じ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:08:24 ID:blAeoPVH
>>156

クローのやり手ならたいしたことねーな
越中島より都会で働きたかったんだろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 04:51:21 ID:vftKIoz2
デジタルティー○つかってみたけどよくなったじゃん 昔はえらい目にあったけど。。 それよかいんたーふぃーる○
なんかだめだめだな。中身もくちゃくっちゃらしいぞい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:31:03 ID:z8OJvHi6
オ○ニバスじゃぱん、ゴールデンの番組でもエディター1人ってホント??
価格破壊しても、効率悪くねぇ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 12:01:52 ID:vWtwO6VO
>>151
T.Tって割かし大手なポスプロの営業じゃない?
合コン大好きって噂。
身の程知れって感じだな(笑)


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:47:55 ID:I6JoRJSP
>>151&163
某ポスプロ営業T.Tじゃ社内の人しか分かんないよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:56:00 ID:I6JoRJSP
私もデジタルティー○、ぴらにあのころしか知らないけど最悪でしたぁ。

166 :専門学生:04/09/25 10:02:28 ID:s3Qo1aAL
素朴な質問です。フリーの人はピンキリでしょうが
フリーでない編集マンって月いくら位もらってるんですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 13:02:14 ID:q3iFfkBA
>>166
サラリーマンとほぼおなじくらいかな・・・・。
残業はとても多いけど。

168 :専門学生:04/09/25 20:16:51 ID:s3Qo1aAL
>>167
ありがとうございます、参考になりました。

ちなみに、編集マンの必要要素って『徹夜に強い事』以外にあるとしたらなんですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 08:48:42 ID:X8y/LvqP
面倒な注文をされても嫌な顔をしない能力

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:46:50 ID:Jo4zw4LY
http://www.3dcg.ne.jp/〜popo/

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:31:34 ID:14grU+Yd
【10.3問題】discreet stoneシステムの不具合
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1096718878/

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:23:58 ID:3fyoHhNp
デジタルティーヴィジャパン
早く潰れろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:21:48 ID:jswtBEOf
>>164
わかった!○qだ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 11:07:22 ID:N95ttDRp
>172
社内のひと?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 10:58:50 ID:MWv0DUrN
デジタ○ティー○ィのS藤やK井には氏んでほしいよ…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:53:46 ID:???
さげ〜。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:49:17 ID:???
暗いスレだ(笑)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:00:46 ID:qJxc1p3M
今日、とうとう我慢できなくてキレた!
「あの素材見せて」「これこうして」そして「理解してる」どどどど…ドアホ!
あれこれそれで理解できるか! 言葉を扱う仕事してるんだからちゃんと日本語使え。
言葉がダメなら作業指示書でもちゃんと作って来い! なんて…

我慢強いエディター・ミキサーの皆さん私はこれでキレたなんてありますか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:22:36 ID:5Df6FadY
>>179
もうキレまくり(心の中では)。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 19:23:45 ID:H9jHOiHz
世中今日は、ボーナス日らしい。
それでも徹夜はつづくらしい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 23:09:30 ID:yX/UGPdU
>>180
何処もエディター.ミキサーが不足しているからね
しょうがないな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 09:49:27 ID:quQoY0UB
徹夜も辛いが1日3.4階建ても辛いぜ
終電までに終わるがクタクタになる、後に仕事があると飛ばさないと間に合わないから
「ふー!」って感じ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 13:25:33 ID:Hu7GLfgb
オフラインで中途採用出で入りたいんですが
どこが狙いめですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:36:08 ID:???
自分でお調べ下さい。
人に聞く前に自分でちゃんと調べて、納得して、確信して下さい。
安易に仕事先を選ぶようだと自分自身はおろか、周りまで迷惑
するよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 16:02:52 ID:n+ODX07z
助手がほしい!
スーパー打からやりくり整理…
あぁ助手がほしい!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 10:50:25 ID:EK6kvyMb
185助手が付けれるほど余裕がなくなっています。
お許しください。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:30:11 ID:???
DEのあのこおいしかったです。ごちそうさまでした。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:22:50 ID:Q/takVxn
>>65
>>131
レイプ事件ひとつ片づけられない?
そんなにアフォ会社なのか? 確かに3流以下だけどw
しかも現役で使ってるはず、その子
休職とかさせてやらねーのも3流以下ならでは?
カワイソ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:08:39 ID:zZdd+dGn
銀座近辺で良いポストプロはどこですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:47:23 ID:lIS84MpU
ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ       
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡        東京都 港区の乱!     
     l  i''"        i彡       新日本を仕切る武士がそろったわけだが・・・・    
     | 」  ⌒'  '⌒  |   
    ,r-/    (゚)   (゚)  |   村上ファンド&鹿内一族(フジ前会長)&堀江(ライブ)&民主党(岡田)&リーマン(外資)         
    l       ノ( 、_, )ヽ |  
    ー /⌒) ノ、__!!_,.、|/⌒)        VS            中立-首領・トヨタ(奥田)&糸山
     ./ /   ヽニニソ  l .|  
     .(  ヽ       ノ /  フジテレビ&大和証券&電通&講談社&自民党&日本旧体制      
      \.  `ー-一'//                  
      /      /  
     |   _つ  /             
     |  /UJ\ \        すでに死亡 西武(堤) ダイエー(中内)
     | /     )  )       
     ∪     (  \    
            \_)
ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!
ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:07:05 ID:PpvU3UeR
オンキョーのデスクの子、可愛いぞぉ〜

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:44:51 ID:+n0M7R9U
レスパスってどうなの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:02:37 ID:???
エディターの横にいるアシスタント、もっと仕事手伝える
システムにならないのかね。ベテランエディターは年とるとともに
体がきついのか、無意識に手を抜くようになるし、若手は育たないし。
みていてはらはらする。

194 :塩止め  博報堂速報:05/03/17 00:39:57 ID:YMVRUJJ8
ライブドアニッポン放送の新任取締役に

女房がラ社コンパニオン会社のceo
の梶井直器部長(事業プロデュース局 53)がV浮上している

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:38:34 ID:OAmuB4F4
銀座の某ポスプロの♀営業、いっつも夜遅くまで会社にいるけど、
お相手いないんですかね〜。けっこういい歳だろうにw
好みの顔だから、いってみようかなと思います。
でも、軽くあしらわれそうだな〜(汗)


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:45:18 ID:9k48+SBq
どこのポスプロもやばそうだなー。
勝ち残りそうなポスプロってどこ??

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:34:28 ID:KA5tS3ZW
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1111346493/

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:48:45 ID:LoQws73D
ポスプロの営業さんって、どの辺りまで残っているものなの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 07:45:36 ID:???
あげ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 20:16:05 ID:SfBLwRwS
>198
スタジオそれぞれだと思うが、私がよく使うスタジオは作業が終わるまでいる。
作業終わる頃顔出すから、びっくりする。まだいたのか!って。
なのに土日はいない。土日いてくれる方が助かるのにな〜

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:04:49 ID:t03QBU1F
一番給料の安い会社は四谷にあります。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:51:42 ID:zUR252Nz
ポスプロさんて給料上がる予定無いよね。
仕事の絶対数確実にへってるもんw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:09:19 ID:nPrBJ8B1
東京の某プスプロ勤務10年目です(今年31歳)いまだに手取り23万ぐらいしか
もらってないんですが他所はどうなんでしょう?今度こそ転職したほうが
いいかもって思ってます。どなたかアドバイスをお願いします。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 02:03:19 ID:w+eUUOwS
これからのポスプロは、やばいよね。
HD化が進み、機材買えないポスプロは、つぶれてくんじゃない。
インフェルノが、80チェーン以上もある国なんて、どこにもないよ。
ブランド志向が、強いというか、値引き合戦だものね。
JPPAで、スタジオの基準料金とか、ちゃんと決めていたのに、
談合とか、公正取引法違反とかになるとかで、表示できなくなったりしたからね。
日本は、局と代理店が、強すぎるよ。
代理店が、系列の制作会社作ってるじゃない。
制作費が、削減されてるって言っても、局も代理店も黒字じゃん。
自転車操業の制作会社や、赤がでてるポスプロが、沢山でてきてると思うけど。
自分に自信のある人は、フリーになるしかないんじゃない。
人件費は、払ってくれるしね。編集なんか、長時間の作業なんかは、
値引きの対象になるみたいだけど。
とにかく、お先真っ暗。
なんか、景気のいい話ないの。


205 :おっち:2005/06/03(金) 13:06:23 ID:xk5lOW5H
大阪イ○ジカにずーっといる女史は社内の男を
ほぼ兄弟にして腕もないのにワガママし放題!!
下手さを隠す為かアシスト役の男が客に聞こえるようにホメ殺しするが
客をなめないでください!!
10年以上のキャリアであれは無いでしょう!
そろそろヤルのも仕事も引退する事をオススメいたします。。。

206 :授業でアニメ・CM制作、経産省がプロジェクト :2005/06/04(土) 02:36:38 ID:???
経済産業省は3日、小、中、高校の授業で、アニメーションやコマーシャルの制作などを通じ、企業などで働く意識や関心を持ってもらう「キャリア教育プロジェクト」を始めると発表した。
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/meti.html?d=04yomiuri20050603i416&cat=35&typ=t

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 11:32:33 ID:4QINDRu4
############
創作のヒントになるよ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
http://web.hpt.jp/saitama/
ニュース速報板
名スレッド1000 過去ログ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
############

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:08:13 ID:bIdXDbMH
今時価って髪型とか自由ですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 14:17:53 ID:Pzq7xMSH
いそがしいけどがんばれや



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 10:54:26 ID:XTJMBVWv
nmlどうですか?


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:17:58 ID:XTJMBVWv
NT○メディアラボどうですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 00:50:27 ID:MNO12ieE
銀座の高速近くにある某ポスプロに可愛い子が新卒で入ったと聞いたが本当だろうか…
徹夜あけで死んだような目の子しか見てないのだが。
MAかな…

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 00:34:48 ID:???
age

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 03:02:12 ID:???
Macr○yてどゆう雰囲気の会社ですか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 09:09:37 ID:i6jP+AGL
ヌーベルバ○グてどうゆう雰囲気の会社ですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 04:06:17 ID:fgLz/xQT
HDのノンリニア何が普及してますか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 18:18:30 ID:UzzpK3O2
インフェラノ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 22:21:59 ID:???
なんかもりあがってないねえ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 00:05:59 ID:???
最近若いフリーが増えてきたらしい。
CMんとき、ギャラどんなもんなんだろう。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 21:07:54 ID:???
ポスプロに就職したい
一日中編集できるんでしょ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 12:52:50 ID:boZ8A/76
>220
できますよ、馬鹿な営業がもってきた馬鹿な代理店の糞仕事を3日徹夜とかで。



ところでデジ○ルエッ○はどうなんですか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 02:32:46 ID:???
ポスプロに就きたいのですがどなたか
ポスプロ上位15社を教えてください

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 02:57:56 ID:???
何系ですか?いろいろありますが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 21:00:26 ID:d39++1aB
>>222
> ポスプロに就きたいのですがどなたか
> ポスプロ上位15社を教えてください

15社って… 
上位って呼べるのは2社だけだよ…(w



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 20:57:21 ID:h20fHvBc
>>224
上位2社ってどこですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 00:14:09 ID:???
age

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 21:38:15 ID:???
イマ●カ、1●9、オム●って感じかなぁ?



銀座でMAの子に可愛い子がいた〜

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:23:56 ID:zxLd7pMA
MAにはかわいい子はかかせないでつ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 01:47:44 ID:???
HD機材に金かけすぎ
あーあ給料が安い
名が売れて早くフリーになりたい
給料安い会社をあげよう!
ていうかどこも安いか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 04:07:03 ID:???
みんないいたいけど、言えない。。。ってかんじ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 04:09:08 ID:???
だって言っちゃったら、、、、ね〜。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 04:13:12 ID:???
>>228
チューブの痩せてるおねーたん
コンビニCMにでてた小阪由佳似だったような。。。
誰か知ってる人おらん?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 00:15:14 ID:vur6z60O
マックレイってどうなんだろ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 01:42:59 ID:???
ハリウッディー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 03:23:23 ID:???
金額高ーい!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 03:47:29 ID:???
赤影

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 03:57:48 ID:???
やっぱりイマジカNO.1!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 04:03:51 ID:???
使いやすさはオムニ○○NO.1!


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 04:05:35 ID:???
クオリティーは1○9NO.1

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 04:07:10 ID:???
アタックNO.1!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 04:46:04 ID:???
>>233
駐車場がせまい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 13:58:32 ID:Zg74IWYZ
109について色々教えてほしいです。。。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 03:56:32 ID:gmj9FRkg
ホストのナンパスポット

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 17:29:12 ID:Jrv26M7K
なにげに稼げるよよかったら登録してねhttp://osaifu.com/tmr315/

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 22:20:03 ID:D7nB3Nre
みんな給料どれくらいもらってるー?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 18:38:10 ID:???
給料よさそうに見せてる人が多いが実際は
全員とはいわないが言うまでもなくほとんどみんな安い!


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 10:53:01 ID:DJpyMmHM
ウチ大阪なんだけどこの前お客で、「ウチの会社で使っている東京のポスプロでH=¥8,000だから…」
って値切る馬鹿が居たんだけどそのH=¥8,000ってどこ?
その制作会社は大阪に本社のあるB.Wって言う映画なんかもやっているかいしゃなんだけど。
その値段で受けるポスプロも問題だけど陶然かのようにその値段で交渉する制作会社も問題だよね。
ウチは一応2me+2chDVEのデジタルSDだけどH=¥8,000って人件費にもならんから突っぱねたけど。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 23:44:50 ID:???
HDのノンリニアのあるところに就きたいのですが
まず新人はポスプロに入ったら何を勉強するのですか?
すぐには機材は触らせてもらえないのですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 01:11:33 ID:???
コピーじゃね?
やるきある人は空き時間にどんどんいぢくってるよ。

250 :名無しさん:2005/09/08(木) 17:58:38 ID:???
ありがとう!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 01:15:39 ID:???
坊や、質問はそれだけかい?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 03:52:53 ID:???
僕ホモなんですけどあなたとやりたい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 20:05:34 ID:???
僕も仲間にいれてよ〜ん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 17:01:11 ID:???
3P!OK!
集合場所、声が外にもれないMAルームにしようぜ!
黄門きたえておけよ!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 17:12:47 ID:???
この業界、同性愛が多いんですか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 18:54:39 ID:FrOdYTuX
>>255
はい、けっこういますよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 14:00:30 ID:jyQGv4CY
君達だけ。
一緒にしないでね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 14:09:41 ID:???
給料安くてかわいそ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 14:15:21 ID:???
今日の東京新聞出てたね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 14:36:11 ID:???
これかな


ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20050919/mng_____tokuho__000.shtml

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 02:06:21 ID:???
いいこと書いてあるね。
ポスプロにも十分あてはまる。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 12:07:19 ID:5t8iM7k8
ポスプロなんか単価安くなったんだもの仕方ないよね。
製作さんじたい受注の料金さがってるもんね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 20:50:55 ID:???
ポスプロの営業って何やってるの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 23:02:25 ID:???
電話番で〜す☆!

265 :名無:2005/09/25(日) 17:10:22 ID:G21ZA97X
こんにちは。はじめまして。
自分ADからMAアシに転職考えています。
あまり大手には行きたくないので、
『小さいけど、ここなら腕も良くてよい勉強になる』
という感じのところはありませんか?
編集でよくお世話になったミッ○○リエーションってとこの雰囲気はすきなのですが。
軽く調べて、MAアシ募集してるの2・3社くらいしか見当たらないので、MAアシは足りているのでしょうか?

あと、休みシフト制と書いてあるのですが。
ほんとに休みもらえますか?週1くらいは。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 20:47:12 ID:VcPEL5Gr
↑たぶんこいつCMじゃなくね?きいたことね。
人手がどうかより、休みがどうかより、
ADやってたならリアルミキサーに接触して情報あつめろ。
で、あちこり書くな
紹介なくADやめて転職してきましたー系のやつには
ポッと採用するにはこわすぎ

267 :名無:2005/09/26(月) 01:27:21 ID:2dt4e/vP
ありがとうございます。
では、今度のMAでミキサーさんにうかがってみます。
やはり、誰かの紹介となると採用される方も安心するのですね。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 03:33:17 ID:???
お、盛り上がってきましたねえ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 16:19:36 ID:???
新卒以外でアシスタント未経験って採用するの?



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 00:25:13 ID:???
これっていうのがあれば。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 15:57:25 ID:???
鼻からビール飲めます!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 22:11:27 ID:FlJmlnaj
HDVバンザイ!!
放送蟹の明るい未来!!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 22:56:33 ID:???
デルタ肝炎ウイルスがそんなにうれしいのか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 21:56:57 ID:???
お、微妙に盛上がってるねえ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 04:36:43 ID:???
すとーん

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 22:40:26 ID:???
最近の話題何かないのかね?
イマジカがどうとか。。

277 :名無:2005/10/05(水) 21:39:00 ID:8rR4HmHz
こんにちは。
あの、MAなんですが。
いろんな系統の仕事できるんですか?会社によって違うとは思うのですが。
ドラマとか、バラエティ番組、アニメ、ゲーム。
ドラマと、アニメ・ゲームは確実に系統違いますよね?

とあるMAアシスタントの方のブログを見たら、ドラマもゲームもされている感じだったのですが。
できれば、いろんな分野のMAをしてみたいのですが。それは可能なんでしょうか?
他分野のMAができるポスプロはどこでしょうか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:20:43 ID:???
考えてばかりいないでまず行動したらその職に就けるかどうかもわからないよ!

279 :名無:2005/10/06(木) 10:53:18 ID:uOUK0ZVq
そうですね。
いやー、下調べは大事かと思いまして・・。
地味に行動しながらなんですけど。
まずは、退職ですな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 01:21:20 ID:VnHs0rzk
「麻布プラザ」はどうよ!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 02:47:40 ID:???
麻布プラザフォーッ!

282 :名無:2005/10/07(金) 16:00:19 ID:qk+P/yMf
麻布プラザですか。
アシスタント募集してるかな。
『安寿』ってとこはどうですか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 17:29:48 ID:WDL68IGt
それって製作会社でしょー系列にe-naスタジオってのがあるにはあるけど・・・

284 :名無:2005/10/07(金) 20:51:53 ID:FZSSVh1V
そうですね。
そうなると、自社で制作してる番組しか担当できない感じでしょうか?
制作と一緒だと良きポスプロではないですか。
ポスプロ一筋がやはり良いですか。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 09:36:06 ID:???
マックレイってとこはどうですか?
随時募集してるようだけど

286 :名無:2005/10/09(日) 18:28:22 ID:6XrgJhsi
マックレイですか。
ほうほう、随時していますか。
候補の一つですな。

287 :名無:2005/10/09(日) 18:40:43 ID:6XrgJhsi
結構、大きいとこですな。
募集職種にアシスタント無かったけど・・・。
目指せ MAミクサー。ってことで。
あたって砕けろで応募してみます。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 13:45:32 ID:???
バスクってどうよ

289 :名無:2005/10/11(火) 18:02:34 ID:gKi4DhUn
バスク?聞いたこと無いな。
調べてみます。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 03:32:52 ID:???
バスクはドラマで有名ですお

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 03:34:12 ID:???
北斗の拳のアイツじゃないよ


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 05:01:27 ID:???
NTTラーニングってどうよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 05:06:03 ID:???
イメージスタジオ109ってどうよ
MAアシスタント募集中

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 05:07:59 ID:???
>>287
おもいきって映像編集勉強したら?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 05:18:42 ID:???
>287
とりあえずイマジカ、オムニへ行っとけ!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 21:18:30 ID:???
ここよさげだでど、どうかな?
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0002386210

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 10:06:52 ID:???
on line?

298 :名無:2005/10/13(木) 20:21:39 ID:qaETXip7
>295
いっと来ます。
映像編集も興味あったのですが。
MAのほうがって感じで。
両方勉強することやろうと思えばできますかね?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 21:08:12 ID:nbU5mqfn
>>298
> >295
> いっと来ます。
> 映像編集も興味あったのですが。
> MAのほうがって感じで。
> 両方勉強することやろうと思えばできますかね?

両方やってる人も確かにいる。
でも、両方極めた人は見たこと無い。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 10:22:37 ID:NoFyXJSJ
age

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 21:05:09 ID:y3twi1L0
>293
ここの営業の男に私は弄ばれました(涙
既婚者のくせに私以外にも女作りやがった。
許せない!奥にばらしてやる!

302 :名無:2005/10/14(金) 21:05:40 ID:1vI+IqoQ
やっぱりどっちかに片寄る感じになるんですかね。
地方に行ったらある程度出来てると重宝しそうな気がして。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 12:04:55 ID:tldvQ6NT
コマーシャルメインのスタジオに就職してアシスタント

2年ぐらいでフリーミキサーのアシスタントに昇格

重宝がられるが、ミキサーの仕事は覚えられずさらに3年経過

たまにミキサーやるが、Vコン

依然としてフリーに付くアシスタント...30半ばになってる 涙

CM系はこうなるよーん 笑。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 17:50:42 ID:???
>292
ここのエディター連中態度でかくて二度と使わないw

305 :名無:2005/10/17(月) 19:07:28 ID:1g1Z/wFv
マニススタジオは(目黒にあるとこなんですけど)
どうですかね?
良い感じのとこすか?
明後日から本格的に就職活動開始です。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 01:15:46 ID:fIiPxMlH
だって292は税金の余韻で作ったようなもんだからな 笑。
役所に毛がはえたもんだろ?
出来た当時、目ん玉飛び出るようなソファの値段を自慢されましたよ。
遠まわしに元官が民を圧迫。
採算性とかどうでもいい世界の住人じゃないの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 01:22:55 ID:???
うわー盛り上がってきました〜

308 :名無:2005/10/18(火) 18:17:32 ID:7UQOEfXI
転職計画本格化
六本木の 4DS と言う会社受けてみようと思うけど
いかがかですかねー。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 01:01:20 ID:???
HPの求人情報便利ですよ

310 :名無:2005/10/19(水) 15:30:15 ID:79xuIoDr
便利ですよねー。
さっき方、希望会社の求人に応募してきました。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 09:32:03 ID:???
デジタルエッグってどうなんですか?
2次募集受けて面接受けたんですが。
社内はキレイでした。
実際仕事で使われた方や働いている方がいたらどんな感じか聞きたいです。
ちなみにMAです。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 23:05:48 ID:???
やっぱりドラマ編集=バスクでしょう

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 23:20:13 ID:???
>311
ビクターエンタテインメントで運営しているビクタースタジオは
すごいお勧めだけど、どうよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 08:53:46 ID:???
シューティングスターと映像倶楽部ってどうよ?

315 :名無:2005/10/24(月) 13:10:14 ID:7KOjxA49
就職活動開始してみたじけれど・・・。
なかなかですな。
一社目は全然返答来ないから落ちたかな。
次探そう。履歴書多めに書いておこう。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 03:03:15 ID:???
age

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:39:39 ID:???
>315
一ヶ月後位にいきなり返事してくるところもあるから注意!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 20:00:45 ID:???
>>317
その内情は、

>>315と同時期に面接→入社したやつが過酷な環境に耐え切れず3週間くらいで退職
→欠員補充として>>315に連絡

みたいな感じ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:20:23 ID:laZ8nmJF
ポスプロで働きたいんですが、まず必要な人間的要素はなんですか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 23:52:44 ID:???
>>319
え〜っ!とか言わない人

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:31:18 ID:???
結局客商売なんですね

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 15:42:55 ID:WDCXcOJG
>>319
できません。無理です。と即言わない人

この方法ならどうか。と、無理なA案を言われたらB案を出せる人

あと...口が堅い人。
最近の若手「あれってああなんですってね」ってメインで組んだことないクラや人の噂ペラペラするヤツ多すぎ。


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 10:48:00 ID:???
CMの場合はオペレーターだよね。
しかも徹夜作業うん十時間後に現れる連中の
感性????のために直しがざら。
砂場で遊んでるようなもんだ。
ホント裏方。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 11:02:42 ID:???
すぐに「お時間いただければ....」と慇懃な態度をとる人は
こまっちゃうな。なんか足下を見ながら弱味につけこまれている
気分になるときがある。被害妄想かな?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 00:50:17 ID:judZpzdD
バイトから正社員へ登用ってある?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 02:20:41 ID:???
会社によるだろ〜に

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 00:26:45 ID:???
マ○ク○イって設備は金かけてるみたいだけど大した仕事してないようだねw


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 04:21:12 ID:+CwSNyCf
でも評判はよい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 23:15:15 ID:???
設備だけはよいがエディター連中の腕がいまいち

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 23:25:44 ID:???
エディターじゃなくてオペレータだろw
営業が悪い&値段が高いので目立つ良い仕事がとれない
良い編集機材に頼りすぎ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 16:52:56 ID:???
>327
こんな会社使うぐらいなら・・・設備が同等でもっと安くて腕の良い会社はいっぱいあるマジ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 01:41:11 ID:???
逆に考えればマ○ク○イは実力はあるのになかなか上にいけない人にはチャンスな場所であるということですな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 12:09:15 ID:???
>330のおっしゃる通り
あのさ目立つ仕事が取れないのにチャンスがあるわけないだろw
ほんと地味に裏方作業している人たちの集団。
自社ののアピールの仕方知らないんじゃないの。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 12:25:25 ID:???
>332
社員乙

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:06:43 ID:uUSIc5Dg
飯田橋のA

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 15:49:11 ID:lhF9n52A
富●!
代理店、ポスプロ、制作、キャバクラ嬢、自分とこのスタッフ。
妻子あるのに手出しすぎ!
おれにもわけてくれ〜w

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 21:19:55 ID:fIXTf1qM
【調査】“「動画担当」の7割は年収100万円未満” アニメーター、労働時間多く・年収少なく [10/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1130775293/


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 02:06:22 ID:???
大手のところって、どれくらい給料もらってんだろ?
まぁ、マジレスは期待していないが・・・

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 08:33:22 ID:???
300万〜499万までの間だな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 13:30:38 ID:jLHKN/6J
age

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 06:10:10 ID:???
400万円未満だな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 19:40:53 ID:???
450万未満だよ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 00:57:35 ID:???
んなこたあ気にする職業ではねえべや?

344 :営業:2005/12/07(水) 19:59:50 ID:???
やりがいがあり好きな仕事なら収入なんて関係ないはずだ!
わかったかな?マ○ク○イのオペレーター諸君w
よって都内家賃3万の生活で我慢しなさい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 21:23:48 ID:???
げげ
それはあんまりです。

ってか都内でそんなお得な賃貸スポットがあるんだったら
教えて欲しい。
ときわ荘ならぬ『もうやめ荘』になるがな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 00:19:55 ID:rnQ2RrSS
ちょっと面白いものや気になるものを作るディレクターは家元が多いね。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 05:14:11 ID:???
>345
桧原村か奥多摩町に住みなさい自然があって良い所です

348 :貧困オペ:2005/12/09(金) 01:28:18 ID:???
マ○ク○イはなぜ給料が安いのか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 10:53:33 ID:???
社長がヘンタイだから

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 15:06:45 ID:???
有名人とあえますか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 22:01:17 ID:???
たま〜に会えます

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 02:25:51 ID:???
編集・・・「ファイアー」「スモーク」
合成・・・「インフェルノ」「フレーム」「フリント」

来年4月から某ポスプロに就く予定なのですが何にも解りません
他何かあったら教えてください
また就くにあたって最低限どのようなことを理解しておけばよろしいでしょうか


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 09:06:28 ID:???
         |勉強!?                     |
         |自分でやれよ!
          y────────────┘
     ∧_∧ ∩ バ───ソ
      ( ・∀・)ノ______
     (入   ⌒\つ  /|
      ヾヽ  /\⌒)/  |
      || ⌒| ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 06:44:46 ID:???
基本給低い為、収入の半分を残業代でまかなっております

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 05:45:21 ID:???

六本木にある持ち株会社レ○は実質支配している副社長が糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは社長が糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは役員が糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは社長が糞!
平和島にあるプ○ントは社長が糞!
西麻布にあるマック○イも社長が糞!


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:19:16 ID:???
この業界に限らず社長が糞じゃない会社を探す方が至難の技。
自分で会社起こすんじゃなけりゃ黙って働け。
というか伏せ字が埋まらん。知らん会社ばかり。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 06:39:00 ID:???
うちの会社はいいよ昼間からビール飲んで仕事してるしw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 07:54:52 ID:???
それじゃぁ仕事にならないでしょうに

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 23:51:10 ID:???
ああ、あそこかー

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 07:09:18 ID:???
>357
俺も昼間からビール飲める身分になりたい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 09:18:08 ID:???
なんか給料安そうな業界だね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 06:23:27 ID:???
市谷のAもうボロボロ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 04:08:36 ID:???
ブラックリストな制作&ポスプロは?Part3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1112105217/


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 08:24:11 ID:???
神保町のS最悪まともな仕事ありません

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 07:45:19 ID:???
age

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:13:59 ID:???
某ポスプロの気に入ってた子がやめちゃってた゚・(ノД`)・゚・
入りたてで可愛い子だったのに…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 17:40:57 ID:???
何気にそこも大事だわな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 14:33:07 ID:???
やっぱイマジカって給料良いのでしょうか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 09:37:25 ID:???
ポスプロなら何処も同じようなもんだろ
だって機材に相当金かけてるもんな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 21:22:04 ID:G97l/xNx
んだんだそこも大事だわな
ちょっと変わってきてますが。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 09:02:15 ID:???
age

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 11:52:35 ID:???
市ヶ谷の○kiいいよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 07:04:21 ID:???
六本木にある持ち株会社レ○は実質支配している役員以上が糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは役員以上が糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは役員が糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは役員以上が糞!
平和島にあるプ○ントは役員以上が糞!
西麻布にあるマック○イも役員以上が糞!

以上マー君がお伝えしました。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 10:29:58 ID:???
どういうところが糞なのか?
マー君教えて。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 12:55:14 ID:???
一生役員になんてなれない糞以下の安月給マー君、教えて。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 13:03:50 ID:???
         |質問!?         
         |社内の人達よ自分で考えろよ!
          y────────────┘
     ∧_∧ ∩ バ───ソ
      ( ・∀・)ノ______
     (入   ⌒\つ  /|
      ヾヽ  /\⌒)/  |
      || ⌒| ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 13:18:02 ID:???
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
>>375 今から社員みんなでストライキを起こします」

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 16:49:27 ID:???
>>377
労組も無いくせに

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 17:37:22 ID:???
>>375
わりいけど新卒でこの会社入っても一生役員にはなれんよw
だって全部社外から役員受け入れてるから

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:58:45 ID:???
ブラックダナー

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 08:34:26 ID:???
age

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 10:52:35 ID:???
今年は会社内でゴタゴタしっぱなしで
会社・仕事・人間・金・愛・そして勇気というものを
新たな視点でいろいろ教わったあっという間の一年でした。

皆さん一年振り返ってどうでしたか?



383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 15:45:38 ID:VXO8eSms
ここ最高(>_<) http://love.1ch.cx/

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 11:20:28 ID:???
しょっちゅう機器のトラブルがおきて困ってます

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 14:41:42 ID:???
メンテナンスノート作って欲しい
故障してもほったらかしなので。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 13:16:46 ID:???
test

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 11:09:29 ID:???
>>384
次、使う人が困るよな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 05:52:53 ID:???
故障した後の対応がまた遅いんだよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 06:42:02 ID:???
神保町のS最悪

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 13:20:48 ID:???
イニシャルあげてこそこそと中傷する奴って最低だな。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:20:29 ID:???
↑氏ね!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:25:59 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yは実質支配している役員以上が糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは役員以上が糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは役員が糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは役員以上が糞!
平和島にあるプ○ントは役員以上が糞!
西麻布にあるマック○イも役員以上が糞!

以上コングがお伝えしました。ゴッホ!ゴッホ!


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 01:09:37 ID:???
恨み〜ま〜す〜♪

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 02:52:14 ID:???
どのような学校出ればこの業界に入れるのですか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 05:22:30 ID:???
専門・美大?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 12:20:07 ID:gH4EFeYI
新人に、これだけはやってくれってことあったら教えてください。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 13:57:26 ID:???
コピー

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:44:28 ID:???
肩もみ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 15:15:30 ID:???
先輩のチ○コしごく

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:37:07 ID:???
        _∩ ∧_∧ ∩_
       (_} ) ( ´∀` ) ({_)
       ヽ`Y^     ^Y /     Good!!!
        \_ノ   ヽ、_ノ
   ∩__,、_|    |_,、__∩ Good!
   ヽ_, ‐-、_   ∩   _,.-‐ 、_ノ      
      ミ     ̄(_,、_) ̄   彡


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:30:28 ID:???
>>396
機材の掃除

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:13:26 ID:???
>>396
おれの邪魔だけはしないでくれ
あとは言うことなし

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:08:53 ID:???
>>396
                      ∴∴∴∴ 
                    ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P━━━━━━∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 08:16:54 ID:???
    ∧_∧  
⊂ヽ(´∀` )/⊃
  ヽ      /    ageろ!
    ( ヽノ
    し(_)


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:29:30 ID:???
>>396
すきをみてはせっせと機材いじって覚えること

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 06:19:05 ID:???
いや機材いじりのまえに先輩の見て覚えろよ
それに会社で研修してくれるだろ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 04:15:03 ID:???
今日は2チャンで編集だったのでもう死にそう・・・

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 03:07:04 ID:???
寒い業界!

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 02:33:19 ID:???
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  / # ●   ● |           | ●   ● # .ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ● # ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ


会社がつぶれるって、ほんとだったのかぁー クマったなー 生活どうしよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 06:00:48 ID:???

ポスプロはオシャレな内装にオシャレな格好で作業しないとダメですか

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 01:37:11 ID:???
そういうのもありかなと

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 16:45:00 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yは実質支配している役員以上が糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは役員以上が糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは役員が糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは役員以上が糞!
平和島にあるプ○ントは役員以上が糞!
西麻布にあるマック○イも役員以上が糞!

以上じいちゃんがお伝えしました。ゴホ!ゴホ! もうだめじゃ


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 04:03:31 ID:???
恨み〜ま〜す〜♪

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 07:47:42 ID:???
なるほどね

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 01:21:08 ID:???
>412
いろいろ渡り歩いたってぇわけかい?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 05:28:30 ID:???
利用するなら、やっぱり!おしゃれなプロダクションがいいな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 09:46:47 ID:???
この勢いですとそのうち全員セルフレーム
うーーーーーーーーーーーーーーーーーん。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 11:29:14 ID:???
age

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 02:00:37 ID:???
ところで最近ワンセグ放送ってなんかさわいでるけど、
あれは視聴率算出できないらしいね。



420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:07:17 ID:???
ポスプロの営業って悲惨だよね

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:44:36 ID:???
とんでもない。尊敬します。
すごい人はすごいし。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 08:39:37 ID:+wAXBi+L
すごい人?誰?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:38:29 ID:???
誰とは言いませんが、当たっていたら返事します。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 01:39:14 ID:???
ポスプロの営業ってバカばっかり

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:22:07 ID:???
どんな風にバカなの?


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 02:17:27 ID:sFqdey+N
営業をバカ扱いする現場の人間がいるところは、どうかと思う。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 03:01:11 ID:???
ポスプロの営業ってバカばっかり

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:07:39 ID:IjsoiWlw
今、某ポスプロで働いています(技術)
今度、他のポスプロに転職しようと思うのですが
やはり、仕事のときはラフな格好でいい所でも
面接の時などはスーツで行ったほうがいいんですかね?
スーツ、持ってないっすorz

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:23:26 ID:???
スーツ基本

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 20:18:32 ID:???
なんで転職しちゃうの?
>428

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:30:52 ID:IjsoiWlw
>430
仕事が減って、給料が減ってしまったからです…。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 01:54:19 ID:???
他に行っても同じようなところばかり。。。
ここは違う!っていうところはあるんですかね。
あったらどういうところが違うか教えて欲しい。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 02:06:11 ID:???
infernoあきた
別の機械みてみたいなぁと思えど
バカ代理店がマシン指定してくるからなぁ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 12:37:09 ID:7hvfzDe4
上村愛子 にメダルをあげてください。
原田 あまりにも情けなさ過ぎるw

HDの編集室 作ってください。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:27:44 ID:L0fsbrLL
皆さん、この仕事は楽しいですか?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:54:31 ID:???
あーきた
メシ食ってけないんだけど

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:30:51 ID:???


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:12:44 ID:Hv60mHHD
来年専門学校卒業でポスプロに就職したいんですけど、この業界への就職ってやっぱり難しいんですか??

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:28:03 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yは実質支配している役員以上が糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは役員以上が糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは役員が糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは役員以上が糞!
平和島にあるプ○ントは役員以上が糞!
西麻布にあるマック○イも役員以上が糞!
モバ○ルゲー○株式会社も役員以上が糞!
さらに近々、犠牲になる会社が増える予定w

以上、企業買収しては社員が薄給激務で逃げていく。新卒入社した人バカ?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 07:13:58 ID:cvUHVje6
CMで食ってるくせに 本編以外はくそ仕事って態度で 若いやつまでCMをバカにして半端な仕事しかできないところに 決まってるだろ。
だからオムニバスがでかくなってる。
日本映画なんて技術に関してはぷぷって実力だろうが。
それどころか今時価が足引っ張ってるかもな。




441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:39:15 ID:???
age

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:27:15 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yは実質支配している役員以上が糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは役員以上が糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは役員が糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは役員以上が糞!
平和島にあるプ○ントは役員以上が糞!
西麻布にあるマック○イも役員以上が糞!
モバ○ルゲー○株式会社も役員以上が糞!
株式会社ティー○ー・マッ○スも役員以上が糞!

以上ドリルチムポがお送りしました。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:12:18 ID:afkT+oit
ノンリニアのHD化はまだですか?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 21:24:11 ID:KBdtWcGD
もう終わってるけど…

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:32:54 ID:pEPQhH+p
ポスプロさんは今後なにすればいいですか?
そこんとこ教えてください。
誰に聞いてもおしえてくれません。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 00:42:37 ID:???
いろんなお客の身になってみれば?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:08:02 ID:RvvSDewF
ロスにあるクロマは人権問題で起訴すべき。
あいつらはくそだ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:34:23 ID:XJVWZq6t
六本木あたりでいい編集スタジオしりませんか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:48:49 ID:???
六本木には無い

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 08:19:29 ID:MwpVZfcH
ふー

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 14:05:10 ID:oyjyW+yH
今日も38時までだぜ

明日は明けで次の日また14時から


社員さんは明け休みがあっていいですね

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:02:42 ID:???
38時と聞いてなんの違和感を覚えないのは悲しいな。
おらもさっき仕事から解放された。
明日は朝からだぁ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 13:24:09 ID:???
プライベートで撮った彼女とのエッチシーンと結婚式のシーンを
こっそりインフェルノで編集しちゃいました。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 04:19:27 ID:???
あーそれ後で請求書出すから。

455 :無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 13:39:30 ID:???
>>453
インフェルノで編集代
いくらですか?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:13:25 ID:NADW4CjD
インフェルノって?何?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:03:25 ID:qe5UnDn1
>>456 http://www.goldfinger.co.jp/faq/enjoy/em/x.html

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:00:32 ID:???
アダルトビデオの編集依頼があったら受けますか断りますか

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:12:46 ID:z0rvJ4xz
断ります!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 01:52:20 ID:???
プライベートで撮った子供の成長記録を
こっそりスモークで編集しちゃいました。


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 08:39:16 ID:???
なにこの割に合わない職種
4月にリーマンに転職しよ


年俸260万て、、ガキのおこづかいかよ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 11:07:21 ID:???
この業界有名なところでも給料安いらしいな
営業のほうが給料いいみたいだからなw
エディター使い捨てだよな

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:22:35 ID:sbr/u8eU
編集マンは職人的アーティストでなければいけません。何も出来ないうちは、
給料もらって教わっている時、貰ってるだけありがたいと思うべき!!
修行中の身で年俸のことがたがたぬかすな!!!一人前のなってから言いな。
リーマンにでも何でもなりな。糞やろう!!

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:09:09 ID:???
編集マンは職人的アーティストである必要はありません。
時として芸術的な事を求められる事があっても、芸術をやっている訳ではないからです。

職人的アーティストの感性を理解できさえすればいいのです。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:36:37 ID:Yw6ZnXUZ
今年いっぱいで廃業するポスプロって、どこですか?

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:49:03 ID:???
編集マンなんてただのオペレーターだろ
あんなもん1ヶ月やってりゃ誰でもできるよ
ただピッピッとボタン押すだけだし

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:38:08 ID:1TWIMBqP
別にパスプロじゃなくてもすでに、制作さんがしっかり編集してきてるじゃん。
ポスプロはただ放送用テープにダビングしてるだけジャン。
なんか、ポスプロのオペに聞いてもたいしたアイデアでないし。
一著前に文句だけ言う。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:00:00 ID:???
14時〜38時くらいでがたがた言うな
2連チャン3連チャンが当たり前のポスプロだってあるんだぞ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:43:11 ID:PXthdgn/
それって生きてて楽しいのか?
仕事しかしてないじゃん

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:47:29 ID:???
>>467
だから今のハードディスクに変わるもの
コンピュータの高性能化が進めばおれらはただのゴミだって

手取り25とかでシコシコ貧民やってる30代はもう手遅れだな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:41:04 ID:aTaFw+nq
>>470
そのとうりですよね。
考え方かえないと>>手取り25とかでシコシコ貧民
よりも 無色、仕事なし になってしまいますw

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:14:22 ID:???
西麻布にあるマック○イは糞

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:26:07 ID:vGizJcny
真っ黒い?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:41:15 ID:3bYyxQTo
>>472
HP見る限り快適環境そうなんだけどな。
天王洲とかも?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:51:20 ID:???
何故、この業界は給料が安いのか教えてくれ
うちの会社、ポスプロ業界では大手なのにオペレーターの9割は独身だよ。
営業は普通に結婚してるのに・・・

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:34:37 ID:gZyBDogq
>>475
そら〜 そんなに外の女性と交わる貴会も無いし、せいぜいデスクの子くらい。
時間も不規則だし、仕事じたいとてもカッコイイとも思えないし、よくわからんし。
一般家電が進歩してきて、普通に映像あつかえるし・・・・・・。
などなど、つまり「将来がよく見えない」てことかな?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:43:52 ID:zhv6Up4+
編集の仕事、一週間家に帰れないってほんと?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:57:46 ID:jTTjaydU
これだけは言っておく

ポスプロに興味ある新卒または既卒のやつは
絶対に他を選んだほうがいい
1日32時間ボロ雑巾のように使われて、ボーナスも年末年始もなく
プライベートもないから一生独身貧民生活をしたいならオススメだが

業界に対する期待を一つでもしてるやつは悪いこと言わんからやめとけ

人の倍以上働いて、人の半分の賃金で働く日本の底辺に位置する労働者
それがエディターです

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:37:13 ID:yLkr3tnF
111

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:01:08 ID:3/3rn4xt
>>478
よお言うた!!
ソージャ!そーじゃ!
エディターバンザイ!!

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:58:43 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yは糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは糞!
平和島にあるプ○ントは糞!
西麻布にあるマック○イも糞!
モバ○ルゲー○株式会社も糞!
株式会社ティー○ー・マッ○スも糞!


482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:05:14 ID:???
なんか前向きな話ないのかね

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:25:59 ID:B0n1TpJ3
コンビニでバイトしたほうが稼げる

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:45:15 ID:hDjJccOT
test

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:13:00 ID:F+Nf93HR
>>483
同意
楽さから言ってもフリーターに負けるのがポスプロだな

コンビニのが人間関係も広がるだろう

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:00:57 ID:MVIjJlSF
マック○イねえ
2年位前はいいエディターがいたがみんなやめて行ったからな

CM通信別冊みたら他はHDCMのこと書いてあったけど
マック○イは番組のことだけだったな
おわったな



487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:43:43 ID:Y395sy4W
しらんは

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:44:31 ID:???
オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いたジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1166456755/l50

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:01:46 ID:v6+cQmbQ
マッ○レイってなんだよ
教えてくれよ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:47:08 ID:DA8kVlfU
なんでこんな低賃金で何も言わずに働いてこれたの?
これは業界単位でストしないといつまでも使い捨てだよ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:58:09 ID:2lEoZXsu
TB☆トライ☆ディア

K氏は、女好き?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:39:10 ID:x9fXT65Q
24時間営業で休みないのになんでこんなに給料安いところで働いてるのか不思議?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:34:04 ID:???
業界単位でストしないといつまでも使い捨てだよ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:20:10 ID:0ZgskX3w
age

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:11:11 ID:3fl9s2ru
この業界は凄いよ
ベテランになれば月100万は確実!
最初は契約だけどすぐ正社員になれるから



と言われ就職して早10年
30代
未だに手取り21万茄子無し
年収は月収×12


当然結婚できるわけもなくその日暮な毎日
クリスマス、年末年始?なにそれ
おれらは年中無休の使い捨てオペレーター
歳をとれば若者のほうが奴隷として使いやすいと棄てられる存在

それがエディター

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:39:18 ID:???
ポストと言えば!
http://www.teipark.jp/change/img/post_2_6.gif

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)