2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイバーエージェントって最近どうよ?

1 :お疲れ様でした。:02/08/17 01:28 ID:RbwGbXTO
悪名高き渋谷の代理店。
最近はどうなのかな?

みんなで話しましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/17 02:12 ID:hA3Sk4rd

社長が癌


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 08:50 ID:QgZDxCUz
シャブ中だと聞いたけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/17 10:03 ID:A7qQzFV1
以前は良くTVの特集に出てたよね。そこの社長さん。
まだ若くて、大きな挫折を知らないって言ってたのが
印象的だった。本当にこれからも挫折を知らないで生きて
いって欲しい。本当に心の底から、あの社長さんが挫折を
しない事を祈る。本当に、挫折して欲しくない。心の底から
そう思ってます。本当に、本当に頑張って欲しい。
心の底の底の底の底の底から祈っています。挫折しないで欲しいと
本当に、心から。挫折なんてして欲しくないです。本当にね。
祈ってます。こころから。本当に。クリック協力します。本当に。

5 :たぶん。:02/08/17 10:37 ID:Qn2NShdN
サイバーエージェントの営業トップ高村ってどうよ?

6 :おおおおー。:02/08/18 01:22 ID:MXR5W/fN
渋谷の本社、家賃高いのでしょうか


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 10:17 ID:f6wVL/VF
AGE

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 15:13 ID:UCpq/vD9
>>4
ここ、もうクリック保証はやめちゃったよ

9 :事情通:02/08/18 15:37 ID:NjG3rupn
秋元なにがしに食われちゃった会社。
SE○Aの二の舞いだぜ全く。。。
CXの番組も終わり次どーすんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 18:09 ID:EwaYdkSL
>> この会社って黒字なの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:26 ID:???
すごいいきおいらしいね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 22:29 ID:+mLfYhhi
知らないよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:16 ID:???
>>6
1600蔓延だそうです。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:17 ID:???
うそです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 10:11 ID:866j1oMY
この会社ってバナーメインですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 15:06 ID:Iz3mzaZT
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:22 ID:1+5ALqKE
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:28 ID:pwel+deM
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:37 ID:Um9g2Hvl
これだけレスなしってことは、この会社の評判が良いか
よく知られてないかのどっちかだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:17 ID:DgAtYy/V
インターネットの広告なんてもうダメでしょ!!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:33 ID:DgAtYy/V
広告効果全くナシ!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 17:56 ID:X4mQvfcr
ばか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 17:48 ID:eBPt36wh
昨日の日経にネット広告イケてるって書いてあったYO!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 19:55 ID:???
>23
仕込みです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/23 22:00 ID:tJc8qlZF
>>24
仕込みって?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 17:50 ID:5nc1Hqwv
富士田マンセー


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 15:19 ID:07QLcewf
ナスダック上場してたよね? 

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 01:01 ID:???
茄子ダック自体廃止ですが何か。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/08 15:56 ID:uaPw6aSq
マザーズですよ、失礼だな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 18:50 ID:6RSKMPWE
あげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:21 ID:???
まだ、行けてるよ。うちもは沫Iしてるし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 13:09 ID:???
いけてない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 21:18 ID:???
うちも、発注してるよ。着実だし。マージンきちんと返してくれるし。

35 :age:02/10/20 21:47 ID:???
MailVision

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 07:26 ID:YhsKyJXA
奥■恵あげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 18:12 ID:???
女優、奥菜恵(23)=写真=がIT関連会社、サイバーエージェントの藤田晋(すすむ)社長(29)と交際していることが7日、分かった。8日発売の写真週刊誌「FRIDAY」で、仲よく買い物をしてスーパーから出てきたところを撮られている。

 所属事務所では「藤田さんはいい方とお聞きしているので、交際を温かく見守っています」と話している。関係者によると、交際がスタートしてまだ1カ月足らずとのこと。はたしてゴールインまでいくのか注目だ。


38 :占い師:02/11/09 15:06 ID:b5w83vqU
あのー
藤田さんの生年月日知ってる人います?

興味あるんで、占ってみたいんですけど。

39 :らる:02/11/09 16:11 ID:05FUbAsp
1973年5月16日。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 17:06 ID:2o+zIdkW
>>39
39は藤田の元カノ?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 01:24 ID:???
書き込み少なくて寂しいわ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 02:09 ID:UM1/iJAP
今日のmelmaとかmelmaニュースやらをちゃんと読んでる人いますか?
何書いてあるんですか、アレ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 15:02 ID:pQ7PqkkX
↑モデルの話

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 01:40 ID:???
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 22:00 ID:???
奥菜くってイイなー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 19:23 ID:PhYlmHug
この会社って結局広告代理店なのかあ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 23:07 ID:r+EQrOVm
インターネット広告代理店です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 01:50 ID:???
学歴はいいんだが、
馬鹿が多い。最初は経験値かと思ったが
そうでもないことが、最近わかったよ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 18:25 ID:???
ピントがずれた人、多いよね〜。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 23:31 ID:+6WBidjt
少なくとも学歴では電博の次ぐらい。
明らかなのはマッキャンや大広よりかは高学歴。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 00:24 ID:???
でも使えないよねーー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 22:20 ID:ZzF47ab8
51>さんへ
電博以外のその他の自称インターネット広告代理店の方がよっぽど使えない、と思います、。
だってバカばっかじゃん。外見も貧相なやつ多いし。
日東専駒大東亜その他が腐るほどいるしね。(笑)


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 00:42 ID:???
ふ〜ん、でもサイバーの社員は使えない。

54 :社員:02/12/14 01:36 ID:???
さあ、そろそろ この会社にはいって失敗したときづいた人は、手をあげよう!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:04 ID:q6lXKwfv
社長が広告代理店出身者がすきなのよ。とほほ。

56 :山崎渉:03/01/11 10:58 ID:???
(^^)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 21:04 ID:Muue0apj
どうなってるのこの会社

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 23:52 ID:???
宗教団体の乗りが無いか?

59 :山崎渉:03/01/18 04:17 ID:???
(^^;

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 10:57 ID:???
DQN会社なんですか?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 11:03 ID:8NGE0jDc
広告に安くで翁恵使えるYO!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 14:17 ID:tvQulhQP
あげましょう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/18 11:08 ID:RJ1FAYTk
なんか情報ありそうでないのだよね

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 13:40 ID:2mkeKLix
翁元気かなあ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 23:24 ID:MwzcZpt4
営業がDQNの集まりってきいた。
ベンチャーだから社員教育とか手が回ってなくて横柄極まりないらしい。

社内の雰囲気はどうなんでしょうねえ

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :山崎渉:03/03/13 13:37 ID:???
(^^)

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 20:41 ID:???
>>50
学歴云々言うのは厨房だからか(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:42 ID:QCOADqLm
日大の中退でも入れるよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 18:49 ID:Bc9ooEwS
ロンゲニ茶髪は不潔だからやめよー。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 23:38 ID:qVUh2nuk
光通信関係だったっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 00:41 ID:???
ちげえよぼけが、優先だろうが。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 06:30 ID:???
http://tokyo.interactive.ad.awards.jp/
賞とってる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 14:24 ID:???

奥菜ちゃんとは続いてるのだろうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 15:26 ID:???
株主は、もっと怒ってもいいのでは?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 13:03 ID:+O1UkVlb
jobwebにて内定者ML立ち上げましたので、
内定者の方で未登録の方は、参加してください!
入社までに交流を深め、盛り上げていきましょう!

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 19:32 ID:???
AGE

83 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/10 19:50 ID:i2f6XhET
この会社の将来性ってあるの?
サイバーの社員の意見キボーン

84 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/10 19:51 ID:i2f6XhET
ついでに同業者からの意見もキボーン

85 :山崎渉:03/04/17 08:55 ID:???
(^^)

86 :奥菜 めぐみ:03/04/18 21:45 ID:???
社長ひどい!
目隠しされて写真撮られた!
またBUBUKAにでないか心配です。

87 :山崎渉:03/04/20 03:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 20:00 ID:???
>>50
でも英語すらできないでしょ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:11 ID:???

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:38 ID:???
    /  \           /  \
   /     \        /     \
 /        \___/        \   
/                           ヽ  
     ___ノ      ___ノ       ヽ 
     ヽ  〔〕 ゝ   \  ヽ  〔〕 ゝ      ミ  
      * ̄ ̄       >   ̄ ̄       ミ   何糞スレ立ててんのよガキが
               /             ミ  
ミ                           ミ   
 ミ          ::::::::::: :::         、ミ         ∧_∧
  \                     /゛ .∴ '     (    ) ←>>1
    /     '' ̄      __ ヽ´=', ・,‘ r⌒> _/ /
   / /\   / ̄\-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒\i
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_              |  /  ノ |
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)              , ー'  /´ヾ_ノ
  ||\            \          / ,  ノ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          / / /
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||          / / ,'
  ||  ||           ||       /  /|  |
                       !、_/ /   〉

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 12:46 ID:???
渋谷

92 :山崎渉:03/05/21 21:58 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

93 :山崎渉:03/05/21 23:17 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:04 ID:gtGEPPtv
高村むかつく!
高村顔でか!
高村奥さんぶさいく

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 20:11 ID:UqXOfVIP
age

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:56 ID:ngPBU2Oh
>>94
まあまあ、悪気はないんだよ。
オイラもヤツが嫌で辞めた一人だけど。
こうなったらどこまでも暴走させてやれ。
地獄の底まで行っても、一人きりなことに気付かないんだろうなあ。
ああいうヤツって。。。。

97 :山崎渉:03/05/28 14:11 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 20:29 ID:937JkG0h
和田真一郎

99 :山崎 渉:03/07/12 12:21 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 17:38 ID:???
本社渋谷というだけでビジネスの世界では三流に見られる
という事があの社長ではわからんのだろう。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:07 ID:/oaPDSrI
オキナめぐみ命

102 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 22:05 ID:pngmkutD
調子いいよ〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 23:12 ID:???
給料いいの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 03:31 ID:XnLtZkA/
初任給34万

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 17:35 ID:???
うらやましー
俺なんか13万

107 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:50 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 04:34 ID:MxQNlowz
平岡真吾(27)
県立岐阜高校卒業
浪人後、立教大学一年の時にイベントサークル「GARDEN OF EDEN」を立ち上げる。
初代代表として、種林氏(現電通テック)、松尾氏と共に三代表として君臨する。
六本木春物語、キャンパスサミット、D-1GRANDPRIXなどの、
ヴェルファーレ級の合同イベントの幹部としてその名を轟かせる。
大学三年の時には今でも語り草になっている伝説の初代引退式を開催。
NTTに就職、すぐに退職後、早稲田大学大学院に進学。イベントサークル最大の合同イベント、
キャンパスサミットのタイ実行委員長として君臨。そのキャンパスサミットで企画統括
をしていた実力者がスーパーフリーの和田真一郎。
大学院卒業後、株式会社電通入社。第1マーケティング・プロモーション局配属。
社会人になった後も、イベントやそれに群がる女、闇の世界の人間が忘れられず、
社会人イベント「彩」を立ち上げ、社会人の世界でも一気にメジャーデビュー。
電通の顔として、某広域暴力団S会幹部と毎夜六本木を飲み歩き、自宅がある麻布十番
のクラブ「今人」では最も有名なお客として君臨。ちなみに麻布十番のマンションの
家賃は27万。会社には10万ちょっとで申請しているそうだが、バレバレである。

8月電通“退社”後めでたく逮捕。
その原因となったスーフリ幹部とそいつらに買われていた雌豚達。
■和田真一郎(早稲田大学2文2年)
■沼崎敏行(早稲田大学3年)
■小林潤一郎(早稲田大学4年)
■小林大輔(学習院大学経済1年)
■藤村翔(日本大学3年)
■岸本英之(慶應義塾大学商学部)
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP3F11280EBAC4F
●蜂矢真代(恵泉女子大1年)
●浅見理沙(フェリス女学院2年)
●塚原綾香(学習院1年)
●小湟祐子(学習院1年)
この社会のゴミの社会復帰を許してはいけない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 00:40 ID:D0RrTSeA
ここって入社1年後くらいの人ってどれくらい稼いでんの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 00:14 ID:4L0M14TP
>>109
300万〜1500万

111 :山崎 渉:03/08/15 17:38 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 12:56 ID:???
サイバーコミュニケーションズとどうちがうの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 13:32 ID:???
>>110
初任給34万なんだから年収300万はないんじゃないの。






114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 08:56 ID:cMkE0Fwm
ここずっと赤字会社

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 20:06 ID:tKKCKXAH
ヤシの書いた本を読んだか

どうよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 14:02 ID:???
サイバーで、デキる人いますか?
教えてください(実名で)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 16:42 ID:BvRWXjsn
藤田社長

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 10:00 ID:MnFpSsaH
祝!黒字達成!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:38 ID:KWVmDgzq
中国で携帯向け情報配信

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 20:53 ID:N0Fr53Sy
Nじゃねーか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 20:41 ID:Ys/at5ZQ
ここの子会社ってどうなの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:53 ID:fW4nyo4g
サイバーエージェント藤田晋のした美容整形について
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1024905160/l50

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:12 ID:iryfmSmX
何かベンチヤーって感じで、宗教っぽいノリの会社でした。

社外取締役も、それっぽい怪しい人ばかりだったし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:14 ID:iryfmSmX
あっあと、離職率が高すぎだよ、この会社。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 12:31 ID:HxrWwxtZ
いま累積赤字はどれくらいよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 12:52 ID:???
年明けに父さんって本当ですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:17 ID:???
ブログとかいってるし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:51 ID:KsufBYym
ぼくも将来社長になって女優と結婚するぞ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 21:38 ID:???
おきな?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:10 ID:gT3m9EA4
そうそう、今日、テレビ局の人に聞いた!
奥菜恵と結婚だって!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:46 ID:ZGd9qkHt
ろくでもない社長だねー!
株主からネコババした金を返却しろ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 07:32 ID:y6UhmRli
ケコーンだー!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 09:02 ID:gv8UYhlX
あの藤田の顔って 整形したって 本当ですか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:43 ID:4EhqP8js
オキナとの結婚報道の後、株価が急落してんだけど 大笑い

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:44 ID:???
藤田ってどこの大学出身?

136 ::03/12/25 02:36 ID:MxNCDdwv
青学

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 15:53 ID:i/rokKox
サイバー、オプト、セプテーニどれがいいの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 14:21 ID:FWeEHv2S
あっという間に奥菜の話題が消えたな。あはは

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 21:26 ID:xH0bcW7Q
何百億の個人資産の藤田を結婚させたオクナは勝ち組
苦労して会社上場させて、オクナ程度の女と結婚かよっ
の藤田は負け組

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:36 ID:UYOgRiTi

翁と結婚!
うらやましいぜ〜
芸能人は「社長」とゆうカタガキに弱いんだろうね・・・
式の出席者がほとんど泣いてたってほんとかよ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:50 ID:wXwdo3/Z
>1
うん。140件しか投稿ないでしょ?
そういう感じですね♪

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 12:12 ID:y7WedsPy
誰かさんは世間や投資家を欺いてまで私腹を肥やすのにご執心だから、
赤字垂れ流そうが知ったこっちゃない。社員は悲惨だな

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/05 19:46 ID:bTFJ13Il
大阪で開かれたサイバーエージェントの説明会に参加したが、
社員の頭の悪さに唖然、、。
頭悪そうなラガーマンが頭悪そうに話した後は
敬語も使えない関学大出身のアホ女が、しょうもない話を延々。
こんな会社に未来はないと思います。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:02 ID:kuRSneSO
しょせん、学生のノリのベンチャー。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:27 ID:7I7R/mc3
ぺこ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 03:00 ID:HVHlbzsP
きょうびどーせ転職すんだし、
初任給に釣られて入社して損ねーんじゃないの

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 06:55 ID:7g0bhBIx
あの初任給じゃあ、学生は心ワクワクドキドキだろうなぁ。
でも社員はアホばっかり。
仕事一緒にやってて感じる。
やっぱ大企業の社員は違うわー。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 21:46 ID:???
高学歴&イケメン
じゃないと無理ですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 03:59 ID:wHWAVMqj
ここやばいのですか??
一応私も説明会に行ったのですが社員の方は頭は良さそうな感じはしませんでしたが…。
初任給は高いですが、将来的にはどうなんでしょうか?
詳しく分かる方教えていただけますか?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 08:44 ID:97TNg3NS
私も説明会に参加しました。確かに社員の方のお話は面白い、といえるようなものでは、ありませんでした。
でも普通6〜7年目でこれだけの数字が出せること自体すごい。一般論では97%がつぶれるそうです(ベンチャー総論より。すいませんが作者などは忘れました。)
赤字を出している年もありますが、社長がおっしゃていたと思うけど、これまでの期間は先行設備投資の期間で赤字になるのはしょうがないと思います。インフラがある程度整ったこれからは財政はよくなっていくでしょう。
また、資本金や株式により、すぐに倒産などということは起こらないと思います。
一個人の意見です。みんなこういうことは不安だと思います。もし、ほかにも意見があればどんどん言いましょう!!それであとは自分で判断。まだわからなければ直接問い合わせればよいことです。なんでも質問してよい環境がCAにはあります。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:42 ID:???
コピペご苦労。改行くらいしようぜ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:37 ID:wHWAVMqj
>151
ありがとうございます(^−^
ちょっと心配でした!!
最終面接は社長とお聞きしたのでそこで遠慮なく聞きたいと思います。
他の代理店も進んでるのでそっちのほうでも聞いてみます☆


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:41 ID:pUoDysVf
age

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:47 ID:6VH4g8EA
>151

>インフラがある程度整ったこれからは財政はよくなっていくでしょう
その考えは危険だと思います・・・
なぜならこの会社に現在機軸となるような事業が見当たらないからです。
私の企業研究不足でしょうか?この会社に限らず業界全体が模索中だとも
思いますが。あなたのおしゃっているインフラの整備とは具体的にどうい
う状態を指しているのでしょうか?またそれはどのような事業展開に基づ
いているのでしょうか?
私は売り込むサービスが不安定な環境=ノウハウも希薄と考えます。
果たしてこのような環境でスキルを身につけることができるのでしょう
か?つくづく疑問に思います。ビジネストレンドにしても米国では
既にバイオに移っていますよ!!ネットは結局いまいちでしたよ!
という情報を知ったとたん目移りすうような方がいないことを祈ります。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 05:04 ID:yxQ0XPSa
内定辞退しました。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 04:47 ID:???


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:41 ID:???
     

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:37 ID:+N190n/l
あげぱん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 19:29 ID:W9rJ5NsY
結構、調子いいね。
このまま、がんばってくれー

と安全な環境でまたーりの俺が応援

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:33 ID:YIly/0Uj
実力主義ってきいたけど、どうゆう部分を評価するの?

162 :豊田まきつぐ&人大杉ナンバー1:04/06/11 01:32 ID:EntgLcCL
?????????????疑惑 疑惑疑惑 博報堂掃き溜め疑惑??????????????????

 どうやらハッキーの環境博の津田と内藤は、建築士資格なく、環境博パビリ
を企画、名義がし公共事業批判のすっぱ抜きイビリに屈して全敗、数億の費用の無駄を...



頭の中身がけは、よくなりてえなあハッキー



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 22:54 ID:wESu9NOe
神奈川県警座間署には政治家の私設秘書に内部情報を漏らし、
便宜を図っている者がいます。褒章の意味で署内から署長が
任命された事も有ります。
 座間署が便宜を図っている相手はハンナン浅田会長と共犯
で、既に収賄などの罪で起訴されている鈴木○男の私設秘書
です。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:01 ID:???
MMK計画=モテて、モテて、困る計画。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 04:24 ID:???
会社が悪名高きとはいうが、
個人は仕事でやってんだから罪はないでしょ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 05:13 ID:???
個人は会社のいいなりですからねぇ、
会社の方針が悪いと個人に批判が帰ってくるから大変です

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:14:34 ID:6hohzo/l
知り合いの広告マンセー女の子がココにいったなぁ。
「電通か博報堂に吸収されて電通の社員になれるかも!」とかアホな事言ってた。
リストラの対象な訳だが。。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:12:10 ID:vDBaKorG
    , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:11:48 ID:???
元祖agd

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 14:40:15 ID:???
ずいぶん前に仕事したことあるが
まだ会社あんの?

171 :to:age:04/11/14 16:16:41 ID:dXoTQbYw
そりゃ辛らつ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:24:55 ID:???
>>168
は、・・・・・・・・・・・・・・ 
  安土の殿でしか? 威厳があるよーな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:31:13 ID:2OCqzk2D
>>170
あふぉ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 08:08:21 ID:???
基礎あげ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 21:16:56 ID:???


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:39:41 ID:sRI/n9uF
年賀状が来たよ。
株持ってるだけで、。

177 :age:05/01/24 01:01:54 ID:MoI5zwUs
あげちゃえ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:00:49 ID:???
もうかってるってほんと?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:03:02 ID:Z/GbIZCA
ここは顔採用だろ。
説明会いったがモデル事務所に入ってるという女
たくさんいたよ。
声かけられてるのかな。
確かにホームページにでてる新入社員、かわいいしかっこいいな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 01:01:05 ID:lRvfjgzu
・・・かわいいか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 06:57:14 ID:hHzVW7ZM
確かにかわいくないね。
たとえ昔かわいかったとしても、激務とコンビニ弁当で肌がガサガサ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:26:36 ID:???
ベルディ勝利アゲ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 04:36:35 ID:paUruHqE
人事が可愛い女をナンパしまくってるらしいよ。



184 :あげ:05/03/12 14:26:12 ID:???
何だかんだっても、インターネット広告ではナンバー1でしょ。
2位以下との差が大きい。
これから、ますます拡大するんじゃない。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:59:51 ID:+EbJ5fJw
インターネット広告でNo1じゃなく、
インターネット広告専業では、No1なんじゃない????

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:50:15 ID:VWAJVMAI
まちがいない

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:22:18 ID:4cmQOgQY
この会社まだあったんだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:02:33 ID:Ogqj0sfy
ageてみる。だれか挑戦してないの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:59:15 ID:OwiVDQi2
友達が勤めてる。
始発で出勤・終電で帰宅・・・


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:11:32 ID:UF7cIqvu
>>190
始発は家が遠いとかではない?
終電で帰宅は常識らしいな。この会社では。
因みに友人の仕事内容って分かる?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:27:22 ID:i3hM9x2i
何を調べてんの?あんた


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:38:38 ID:???
スマソ。サイバーに興味があったから聞いてみた。
業務内容は楽しそうなんだが過度な激務は勘弁なんだ・・・。
↑な発言がこの会社向きでは無いような気もするが。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 15:25:00 ID:ZQRSQaWX
なんつーか、ドアと比較すると清潔感のある会社だが

実際はドアの子会社レベルの会社。
社長は何でもパクるだけ。

それでもここまで大きくした。
凄い。
俺はたとえやりまんハメどり翁と結婚でも資産数十億から数百億あれば満足だ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:42:47 ID:WOYB8bHY

http://oniti.sakura.ne.jp/9-3/okina3.JPG
http://oniti.sakura.ne.jp/9-3/okina5.JPG
http://oniti.sakura.ne.jp/9-3/okina6.JPG



195 :株主より:2005/04/20(水) 18:35:58 ID:FdmsFji2
ここの会社のビジネスモデルはふざけているね。
比較サイト立上げまくりだけど、これってずいぶん幼稚だね。
もっと基幹系システムの開発など大人の立派な仕事してほしいよ。
いまのビジネスモデルは学生サークルみたいなビジネスモデルですね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:56:52 ID:nlWePEop
藤田社長は経営者として少しものたりない気がする・・・


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 10:53:52 ID:087nQk7o
>比較サイト立上げまくりだけど

そうでもないだろ。

>もっと基幹系システムの開発など大人の立派な仕事

そういうのオトナっていうの?

198 :キター:2005/04/23(土) 22:38:44 ID:lxMbwabZ
関係者の197へ!
そうでしょう!
オールナビとかって、検索エンジン対策がんばりました〜!みたいなくそサイト増殖してるでしょう。
それに、オラクルとかIBMのように立派でレベル高い会社と比べて、ここは安っぽいでしょ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:58:20 ID:IowUVDnQ
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m13972113

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:06:55 ID:???
社員「社長がいつも語ってるとおり、独立することにしました!
   若いうちに独立しなきゃですね!今までありがとうございました!」
藤田「うちの会社辞めたら、出入り禁止にするぞ、ヴォケ」
インターネット系で独立するなら、サイバー出入り禁止はまじ、死活問題。
結局、彼はいまでもサイバーの歯車でがんばってます。

社員の間で有名な話。

本や講演会では、さんざん若者の独立を応援する、みたいなことを
言っている藤田くん。
本当に将来独立したい人は、サイバーには行くべきではない。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:48:38 ID:???
>>200
お前、業界のこと何も知らないな。
サイバーから独立したのって、
代理店でもメディアでも結構あるぞ。
大きく成長してるかは別として。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:13:07 ID:???
>>201
知らないのはお前だ。
サイバーのグループ会社として独立してなんの意味がある?
ほとんどのグループ会社はサイバーエージェントか
藤田個人の100%出資(一部除く)。
自分で資本入れなきゃ、独立のうまみゼロだろう。
それに気づかないで、雇われ社長で喜ぶのはアフォ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:15:54 ID:K19YBJsX
202に賛成


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:30:17 ID:7rGiRh4U
>>200
本当ですか?
僕はサイバーの内定者なのですが、
内定者を集めての会食で「独立を支援する制度がある」って聞きました。
でも、本当は飼われ続けるということ?
本当に将来起業したいのですが、この会社は微妙でしょうかね?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:51:45 ID:???
独立を支援するシステムはあるよ。でも会社なんだからタダで支援する訳が無い。
ただ起業したいのなら良いが、希望が金なら>>202の言うとおり企業の旨味は激減する。
だいたい今更サイバーに入っても起業の勉強にはならないでしょ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:07:19 ID:???
>>202
これだから狭い範囲で生きてるやつは・・・
誰がサイバー資本のグループ会社に限定した?
サイバー上がりでトップや役員やってるいくつあるか数えてみろよ。
グループとしての独立なんて本当の独立なんて言わねぇんだよ。

>>204
「独立を支援する」ってことは本体に旨みがあるから支援するの。
本当に独立する人は会社から完全に離れて資本は自分で調達するか他の会社と組むんですよ。
その上でサイバーとはビジネスパートナーや取引相手として商売する。

>>205
それでも他のエージェンシーと比べてもメディアの立ち上げから拡大(他の社内メディアとの競争)まで
自分の責任で行えるのは、独立のいい勉強にはなるよね。
エージェンシー営業で独立の勉強ができるとは思えないけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:22:38 ID:???
>>206
社員さん必死ですね(´,_ゝ`)プッ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 05:22:45 ID:??? ?##
どー考えても一生子飼いという前提条件がないとベンチャー支援何てしてられない。
自分が社長だったらそうするから。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 09:41:16 ID:???
【テレビ】サイバーエージェント、「テレビ視聴質」の調査を開始
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1119711878/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 16:39:35 ID:kv3evwBk
藤田は勝ち組

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 11:23:52 ID:JkA272Jm
藤田は20〜50%出資が多いらしい。

ってか、恫喝に屈しているようじゃ独立したって遅かれ早かれ潰れるのは必至。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 09:51:53 ID:qCJaMAa+
獨協の法卒でもいけすか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 09:52:35 ID:qCJaMAa+
獨協の法卒でもいけますか?

214 :名無し:2005/07/12(火) 11:57:53 ID:???
社長は青学だし、学歴は不問なのでは?

215 :215:2005/07/14(木) 21:44:41 ID:RrUB5Jo0
学歴は不問だけど独協の人は少ないよ。


216 :215:2005/07/14(木) 21:45:25 ID:RrUB5Jo0
学歴は不問だけど独協の人は少ないよ。 age

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 10:46:48 ID:zwO1Qm3w
少ないて事は少なからずいるという事だね?

218 :アヤヤ:2005/07/18(月) 12:45:39 ID:???
学歴はやる気でカバーできます。いまどき珍しいフラッとな会社です。健闘を祈る。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 05:11:29 ID:kzwKYqst
カバーできることもある

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 09:40:43 ID:l5l68YuD
でも俺激務はヤダ 
残業する事を美徳と思えない
毎日終電はヤダ
だて寝たいモン

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 17:31:38 ID:SDjoNkTc
離婚あげ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 19:24:34 ID:W0BhEc27
内定辞退続出だしな。プギャラ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 01:48:04 ID:???
 

224 :アジャクス:2005/08/15(月) 12:09:55 ID:???
月収100万円当たり前
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1115563231/

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 17:30:10 ID:???
人の出入りが激しい会社だな!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 00:38:26 ID:LA5cxjUE
最近は辞めないみたいよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 05:54:45 ID:xB8pX6Ga
結婚しても勤めている女子いるのかな?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 06:05:55 ID:mSUly29W
ほとんどいない。てか、知らない。基本的に激務だし・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 19:06:17 ID:???
辞める人間が多いのはしったこっちゃないがちゃんと引継ぎしていけよ!
その尻拭いなんで外部の人間がせにゃならんのだ!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 12:59:44 ID:aulHcre6
この会社ってスーツ通勤?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 21:36:59 ID:???
高村って誰?男女?部署は?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 12:35:35 ID:PV27PkyI
株価がすごく下がってる。どうかした?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 13:54:56 ID:v9m4/mcY
サイバーエージェント
前日比(-51.24%)
どういう事?

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4751.t&d=c&t=3m&l=off&z=b&q=c&k=c3&a=v&h=on&p=m25,m75,s

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 13:56:48 ID:Hamt+v1a
分割しかないような。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 19:34:45 ID:kxrYm+6H
グループだと黒字だけど、本社は赤字決算じゃないか?結局、インターネット代理店としてはダメなんだな。
本社の業績が良くないから、子会社の売り上げ吸い上げてる感じだろう。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 20:18:13 ID:???
あの、ぶっちゃけここの社長って生はカコヨクないですね。イメージが先行してモテてるよ。オキナが浮気した理由がなんとなくわかった

237 :モバイル:2005/10/02(日) 16:19:32 ID:M3NBaUQ7
結局、シーエーモバイルさんなんですよ! これからは! 
ここへの転職考えてるんならシーエーモバイルにしれ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 19:22:50 ID:S9cheNrx
セプってどうなん?マイナー?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:05:55 ID:L7Qs7IDP
シーエーモバイルの求人なんぞ見たことないぞwww
サイバーエージェントと一緒で深夜まで多忙。ドニチ出勤あたりまえじゃないの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 01:39:01 ID:???
今年の内停車顔でえらんでね?
出身大学も、えぇって思うようなとこばっかだし。
全部コネ?
本当に、以前の勢いがあったサイバーはどこに?
どー考えても、こいつらに広告をつくりあげていけるとは
おもわんのだが‥。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:59:35 ID:???
100人の中から顔いいのをピックしただけで、すべて顔採用ってワケじゃないでしょ
現に怪物系の顔した女子社員とか多種多様なのいるしw
ただバイトとかは顔でとってる気がするね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 12:10:32 ID:af8SM+Oi
中途で営業アシスタントとして応募しようと思ってるんですが、
やっぱり見た目で選ばれるんですかねぇ。。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 12:35:42 ID:???
顔だけで選ぶってことはないと思うけど、営業は顔や雰囲気大事でしょー
この会社に限らず有利にはなるのでは?
システム開発とかは「全く」顔関係ないね

244 :囚人番号1○○:2005/10/07(金) 23:22:57 ID:???
今日の総会相変わらず低俗だった。
そして、サイバーそのものだった。

245 :参加しなくてよかた新人:2005/10/07(金) 23:25:04 ID:faifDRbG
低俗とはどんな風に?
ってかこの会社、飲みとかハメ外すシーンになると一気に堕落するイメージ
そんなストレスたまってんのかよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:52:57 ID:???
彼らはストレスが溜まっているのではなく頭が悪いのです

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 00:55:41 ID:BRp24l9M
今度面接行くのですが、営業アシスタントでもそんなに激務なんですか?
それと、あんなに大きな会社なのにボーナスないみたいなんですが、なぜ??

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 01:41:11 ID:???
激務っぽく見えるのは遅くまで居ることが美徳とされているため、それを実践している人が多いから
ボーナスがないのは年俸制で毎月その12分の1を渡しているため
年俸制のところでも月に年俸の15分の1を渡して15分の3をボーナスで出したりする会社もある
ちなみに、この会社退職金はない
退職金に充てるお金も毎月の給料に還元しているってのが建前なんだけどそんな訳ない

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 02:40:35 ID:v/mELh2X
長塚

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 03:33:51 ID:I1wDTeVi
「残業は美徳」っていう風習いやだなー。
カスカスになりそう。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 20:01:12 ID:qmL2aKLD
>248
ってことは、月々の給料がいいってことですよね?
求人には22万〜って書いてありました。
どんどん上がるってことなのかな。
年2回給料見直しがあるみたいだし…。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 22:20:26 ID:PTy03aKq
アメーバーブログを結構気に入ってます

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 23:59:35 ID:???
>>251
ボーナスある会社と年収で比較して劣ってなければ月々の入りは大きいね
でも、他人がボーナスもらってる時に自分は蚊帳の外てのはちょっとだけ寂しいw
給料上がっていくのは営業だと考えたほうがいい
営業アシは仕事も地味だし、もっとも大事な数字(売上)での評価をされるわけじゃないので上がりにくい
正直、営業以外の人は見てて気の毒になることあるもんw


>>252
アメーバーブログは月8000万の赤字
ソースは会社四季報秋号ね
これが黒字化すればすごいけど、個人的にはブログって一時の流行物の様に思う


総会は楽しかったよぉ。バカバカしくてw
ベンチャーぽくていいんじゃない?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 03:23:55 ID:nJ0xONKc
あ〜あ、あのバカメイド達、どうせサルみたいな男社員に食われまっくてんだろーが!
っていうより、ホントばか社長にはあきれる。。。
総会なんか幹部&そのとりまきの力の見せ合いの場じゃねーかよ。
宗教みたい(サイバー教集会)ってもっぱらの評判でした!
きもちわり〜〜!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:09:53 ID:h//D/udB
>253
う・・・。
なんか行くの嫌になってきました。
ま、受かるとは思ってないんで、記念受験的感覚で行ってみます。
ありがとうございました。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:47:08 ID:NrXrTSoz
アメブロが月8千万の赤字ってのはありえないと思うが

257 :囚人番号1○○:2005/10/09(日) 20:41:16 ID:???
>>245
毎度のことながらステージに上がってイッキとかやってたね。
宗教って表現的確すぎ。ワイドショーで似たような光景見た気がするよ。
普段全く喋らない香具師まで体クネクネさせてて怖かった。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 01:27:44 ID:FyKI4unx
営業アシスタントには出世もないし、給料昇給も難しいということが
わかりました。ここは、へたにやる気がある女のひとはだめでしょう・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 03:20:28 ID:ZeVnkTRO
最近求人見かける子会社のシーエーモバイルってどう?中途採用狙っているのだが・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:02:47 ID:TPluUK/5
age

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 20:53:21 ID:???
よく働いてるし野望も高い。
だからたまにバカ騒ぎするのは許す。
でも、もっと会社内の人間同士思いやりと仲間意識をもったらどうかと思う
大したことない奴に限っていばってるし
自分のミスは笑って誤魔化し下のミスには目くじらをたてる
尊敬されたかったらまずテメーが反省しろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 16:22:26 ID:6AjgcXq/
ここの社長が採用は思いっきり学歴重視って断言してたけど
そんなに高学歴のやつばっか採ってんの?


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 20:55:03 ID:???
バイトすら高学歴ばかりとの噂
ブランド重視なんじゃない。
別に構わないと思う
だってさ
使えなかった低学歴より使えなかった高学歴の方がはるかにましじゃん。
前者は価値ゼロ
後者は頭が賢いこと(一定レベル以上の計算・語学・教養・知識をもってること)
は確かだから、伸びる可能性ある

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 03:30:58 ID:???
>>263
低学歴

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 03:04:53 ID:5/gx7lZP
>>259
何を望むかだな。
職種と自分の希望を書いてくれりゃ答えようもある。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 15:15:45 ID:c9ACVXy8
社員で「会社のここが不満」ってのある?
俺は残業が多い点が嫌だ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 16:00:45 ID:qC5OtNh3
フィルタリングソフトが出回り始めてるから
これからネット広告業はマジやばくなるぞ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 16:18:43 ID:AU/f2Ca1
シーエーモバイルからECサイトを出しませんか?っていう、スパムメールがいっぱいくるんですけど・・・・
未承諾広告っていうことも一言も書いてないし。。。
社員さんやめてくれませんか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 20:24:03 ID:???
>>266 残業多いって、あんた達好きこのんで残ってんでしょ
上司から評価されたいから。
評価えられる代わりに肌ボロボロ〜〜

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 13:53:31 ID:F1h7jbe/
社長のブログに社員総会の写真があった
内定者の漏れは正直引きました
このノリに耐えれなきゃ、やっていけないかね?

http://ameblo.jp/user_images/66/87/10002385552.jpg

http://ameblo.jp/user_images/c9/c4/10002385468.jpg

http://ameblo.jp/user_images/1e/8c/10002385488.jpg



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 14:20:14 ID:/7J+pN5U
ブログを書いている社員が多いから、
それを巡回するのだけで大変。
仕事が手につかないよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:43:47 ID:???
ここのバイトは、いばるしか能のないマネージャーに
いいように使われてるね。
可哀相に。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 23:44:36 ID:???
>>271 監視ってこと?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 01:09:36 ID:6Dg7ecIc
フィルタリングソフトって何でつか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 03:13:52 ID:???
知らないな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 21:28:56 ID:GiczrXQt
社長は青山卒なののに
幹部は早稲田とか慶応ってオチは無いよね?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 21:41:02 ID:dP2KvTkD
青学ってぶっちゃけ三流すれすれだから、コンプあって学歴採用するんでは?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 23:58:07 ID:WyOVDQwb
ゲンヤは元気にしてるの?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 02:39:31 ID:FMiaUUJq
就活生を喰っちゃってた人事は左遷されたの?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 14:40:51 ID:???
気に入らない部下を気分で左遷しまくる上司。
強制的に。
社長はこの実情を知っているのだろうか・・?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 18:40:47 ID:qk3lAo9Q
知っているよ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 20:48:19 ID:M//55lJN
社長のブログ

行間が

気になる


普通の文章は

書けない


のだろうか


ごまかしてる

ように

見える

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 21:46:47 ID:emuIxH2t
ふふっ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 21:47:47 ID:emuIxH2t
省略されましたって出てる。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:50:33 ID:emuIxH2t
ツマランナ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 22:52:39 ID:8GgGrLDf
あああ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:12:07 ID:U2UyvB0M
もう寝ましょ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:13:32 ID:uNlpJKVA
好きにして

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:15:01 ID:qk3lAo9Q
()

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:15:56 ID:qk3lAo9Q
()

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 23:16:30 ID:qk3lAo9Q
(s)?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 02:40:26 ID:0RAqxGBz
就活生を喰っちゃってた人事は左遷されたの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:35:10 ID:???
結構めちゃくちゃな人事異動や突発的組織変更やってるみたいやね。
採用をなんだと思ってるのか?使い捨てやないやろ?
最近噂きいたよ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 11:23:52 ID:???
このまえレイーフ゜事件あったっしょ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 16:01:37 ID:???
詳しく!↑

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 16:48:54 ID:5qC30/Oo
就活生を喰いまくってたという人事はどうなったの??

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:09:53 ID:5TqiWEIo
ばかばっか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 03:31:16 ID:0z+9GT/9
この会社、就職板でブラック企業リスト掲載の当落線上にいるみたいですが
他の広告代理店と比べて明らかに労働環境は悪いですか?
(サービス残業が当たり前だったり)

まあ、IT系はもともとブラックの巣窟だけど。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 19:35:41 ID:ZR7rZqYO
がんばっている人たちが、もっと金銭的に報われるようになれば、もっといい会社になる、と思いますよ。
ネット業界は、大手の電博が、まだまだ能力不足なだけに、期待してます。

うちの会社は、電通がAEだったけど、ネット広告に関しては、ここを使っています。
電通が10とするとサイバーは60くらいかな。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 20:09:40 ID:lLUL+DMk
>299

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 20:15:24 ID:ITwan9Xd
>>299


302 :名無し褒め言葉いっぱいだよーん:2005/11/01(火) 20:17:10 ID:fRPZfxgN
こん。新ジンジャーーーー!ヨロピクー


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 23:00:27 ID:MrliXU+f
>>298
ブラックですけど、なにか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 10:41:53 ID:???
確かに、若い奴らじゃなくジジババがのさばってたら
とっくにブラックだっただろう
でも、若いがゆえのパワーと華やかさで
活気と可能性に満ちた会社ではあると思う

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 11:53:51 ID:???
ブラックだったらサッカーチームのスポンサーなんてできないから

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 13:42:36 ID:pcafGW9e
>>270
これ見る限り明らかにブラック

ブラック祭りだワッショイワッショイヽ(゜∀゜)ノ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 15:32:41 ID:???
マスコミ就職読本読んだけど、サイバーエージェントの
採用者数の多さは明らかにブラック企業の証拠だと思った。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 16:12:12 ID:pcafGW9e
>>307
ほとんど辞めるらしいね
ブラックは大変だね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 22:36:59 ID:???
そんなに悲惨な勤務状況なの?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 23:56:29 ID:???
>305
武富士はJリーグのスポンサーをやってたが(笑)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:31:20 ID:???
でも武富士じゃユニフォームにはなれないでしょ


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:34:31 ID:???
>>309 マジレスすると、皆若くて生き生きしてるから
悲惨には見えない。
忙しくもみんな楽しく仕事してる。
この会社に向き不向きはあるだろーけどね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 13:25:51 ID:G/+PHBmg
なんでサイバーのブログは調子悪いんだ
早く改善シロ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 08:21:38 ID:???
age

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 11:12:14 ID:???
ペイントハウス、マルハン、テンコー…

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 07:00:00 ID:???
会社データの所在地が福岡県になっとる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:40:59 ID:???
ここを辞める人は、自主的にもっと上めざしてやめるの?
それともイジメや嫌がらせで辞めざるをえない状況に追い詰められて?
まさか後者が多いのでは。。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:37:25 ID:wXDx0shH
>>317
イェス、後者w

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:39:19 ID:???
うっわ。マジで?やたら離職率高いと思ったよ
社長ー、んな幼稚なこと止めさせろよ。いい大人が。呆

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:48:55 ID:???
上に媚びた奴が勝ちなんてそれこそピラミッド型年功序列じゃん
だから下が不満爆発させるんだよ。
年中採用してるからって毎回新人おろそかにしてたら未来ねーぞ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 13:02:48 ID:ZulQe4va
セクースしたら内定もらえるって本当ですか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:13:51 ID:???
「何が嫌って、人が嫌ですね」と名言を残して辞めていった先輩がいる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 00:52:23 ID:???
あ〜・・・。
なんか気持ちわかるかも
悪人は多分いない。けど、人情が足りない奴が多いのは気のせい?
表向きとりつくろうだけとか機会的対応とか、
同じグループなのに互いにいたわらず、深く付き合おうとしないとか。
あんたらお得意の「馬鹿な飲み」で絆が深まるとか思ったら
大間違いだよ。
飲んだらすべて解決と思ってるのは誰かサンの影響だろね

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 07:15:37 ID:???
今年の内定者の女と合コン。
まじ萌えた。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 16:19:56 ID:???
>>324

詳しく教えて?


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 21:20:12 ID:e83bVS7U
今日アメーバー行く人?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 01:59:02 ID:???
部下の愚痴ばかりブログに書いてる勘違い親馬鹿どうにかならんかねえ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:01:17 ID:???
ここの関連会社のトラフィックゲートも劣悪な労働環境なのでしょうか‥‥

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:09:43 ID:mx/lthhE
>>328
はっきり言おう
やめておけ


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:31:09 ID:WPBOLmn3
社内いじめひどいよ。小学生レベルで低俗。
きっとストレスが人格をゆがめてんだろうな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:53:11 ID:???
イジメ。。
多分あからさまなやつではなく、陰湿なジワジワ系だろうね。
陰口が代表的で。
もっとお互いいたわりあったら?
ビジネスマナーより大切なのでは?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:57:44 ID:???
社長もまさか
「私的な感情によるイジメ・嫌がらせはするな」
なんて今更注意できないだろうねえ。
小学生のホームルームかよ。みたいな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 02:56:24 ID:Z2D+Ctnj
とりあえず、就活生のマンコにチンコぶち込んでた香具師はどうなったの?
いっぱい喰ったらしいじゃん


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:26:30 ID:ZDR2T65K
>>309
悲惨かどうかは人による。
マネージャーに気に入られたヤツは給与が上がるだろうが、
そうでないやつはなかなか上がらん。

法律に抵触する100H/月以上、残業代なしの裁量労働制、
体育会系のノリに耐えれるヤツは逝け。

辞めるやつはいくらでもいるからいつでも採用してるぞ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:09:47 ID:tbaFVLdP
就活生のマンコにチンコぶち込んでた香具師はどうなったの?
いっぱい喰ったらしいじゃん


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 02:20:40 ID:+GI/rVKx
シーエー・モバイルの労働環境は?


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:12:53 ID:PT4aOj0m
部下が目標の売上を達成できずに坊主にしたことを、
えらそうにブログに公開してる時点でドキュンだろ、この会社。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:54:07 ID:tJNRR3Fu
まずは、大手企業でドメドメの人間関係(上下関係を含む)を学んだ上で、
転職するのであれば、オススメ。
新卒でここに入ると、社会人としてのマナーが身につかないまま、じじいになるので、ヤバイ。
また、本人もそれに気づかないまま、老けていく。

ただ、これはサイバーだけでなく、他のベンチャーについてもいえるが。、

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 06:22:41 ID:???
>>337 あいつとあいつの取り巻きが駄目なだけ
妙な派閥つくって、気に入らない奴は執拗に目の敵にする

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 07:43:10 ID:avVNjx4Z
>>337
ブログのURLプリーズ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 07:44:30 ID:avVNjx4Z
>>336
同じく劣悪
やめとけ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 11:36:30 ID:sRm1QADK
社長が酔っ払ってクラブのフロアで寝てたらしいねw
退職っすかな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:33:34 ID:ln2049Vk
>>340
ttp://ameblo.jp/ikari/entry-10004738132.html
ttp://ameblo.jp/ikari/entry-10005986905.html

>>342
ttp://ameblo.jp/shibuya/entry-10006061114.html


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 02:45:22 ID:R0yGNFit
娘、父親にかなり似てるよね。かわいそ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 12:58:53 ID:m/Pt0PFC
学生を喰ったり、部下を丸坊主にしたり、ろくな社員がいないんでつね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 01:04:21 ID:5IyF0cxr
>>341
社員さんですか?
どのへんが劣悪?
またりしてる部署はないの?
上場しないの?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 13:57:17 ID:V+1N5J6h
デリヘル好きが多い

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 20:04:16 ID:???
>>335
それの逆バージョンください、美人OLに食われたい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 19:55:07 ID:+J6uQTHY
cam みん就での自作自演に萎えた

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 07:34:28 ID:???
サイバーエージェントの内定者が、とんでもないことをしたそうです・・・
こんなんじゃ、やばいなぁ。祭りになっています。

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132029038/l50

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:13:09 ID:kqg6HF65
サイバーエージェント内定者が渋谷でピンポンダッシュ
容疑者は自称青学生
第2のエアロバキバキか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132245904/

ttp://ameblo.jp/mcrin/day-20051108.html  りんたの大冒険
ttp://ameblo.jp/nao1003/entry-10005879095.html   ピンポンズ
ttp://ameblo.jp/biz-student/entry-10005537537.html  ちゃらり〜まん
ttp://ameblo.jp/shibuya/entry-10006227956.html しゃっちょうさん

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 04:00:26 ID:???
みんしゅうに書いてあった。ピンポンの事。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 11:03:16 ID:iLHHJMqw
次節ベルディー降格しそうww

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:31:10 ID:I6SkXdpf
★話の流れ
サイバーエージェント2006年度新卒採用の内定者が渋谷で男だけの飲み会を開催。
飲み会後に気の合う友人数名で代々木公園で遊んでいるうちに、”ピンポンズ”が結成される。
ピンポンズというのは真夜中に近隣の住宅にピンポンダッシュをする集団の名前らしい。
そしてその醜態をピンポンズメンバーがブログに掲載。ブログはご丁寧にアメーバブログ。
さらに元ヤン”ちゃらりーまん”が過去に先輩に万引きを強要していた事が発覚する。
一気に爆発。
「サイバーエージェント内定者が犯罪をブログで告白」と話題になる。
サーバーエージェントスレで盛り上がるうちに、
ねらーがサイバーエージェント社長のブログに「まともな人間を採用するように」とコメントし、
サイバースレのURLも添付する。
続いてネラーがピンポンズのブログにも「内定取り消し」等のコメントを書く。
しばらくしてそのコメントが消され、さらに時間が経つとブログ自体削除される。
さらに時間が経過するとGREEでピンポンズが全員発見され、続いてmixiでも発見される。そこで本名や出身地、血液型、趣味など全てが晒され、もう逃げられなくなる。
燃料切れ気味かと思うと、2ちゃんにピンポンズ登場、必至に自演。
今後の展開としては、今夜0時あたりからニュー速にスレ立て依頼をし、土日にかけて盛大に祭る予定。

http://ameblo.jp/biz-student/entry-10006308120.html#cbox


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 10:04:17 ID:z6ohdqFN
     \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(`´_//[ ].`Д´,,) || _ \__ <  ピンポンズをスカウトしにいくぞ ゴルァ
 lロ|=悪= |ロロ゚|■■|■■∪暴力団■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄  


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 18:31:48 ID:XgyFJ7cm
ネット上の広告に興味があるのですが、サイバーエージェントのコピーライターって
どんな仕事をするのでしょうか。そして面白味はどんな点でしょうか。
そして、やっぱり、サイバーに限らずIT企業においてのコピーライター職は営業職や
WEBディレクター、SE職などに比べて一般的に地位は低いのでしょうか。




357 :356:2005/11/26(土) 22:03:02 ID:XgyFJ7cm
ちなみに中途採用に応募しようか迷っている者です。
ご意見頂戴いたしたく。



358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 02:12:01 ID:q7FDVb+s
シーエーモバイルのシステム開発に応募したのだが、
離職率は高めなのでしょうか?
WEB開発だから残業&土日出勤は覚悟している。
そういうことよりも給与の上がり具合が心配だから
給与が上がりやすいとかあがりにくいとか情報持っている人いたら
情報お願い致します。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 02:29:53 ID:TADoNBIl
この会社、口は達者だがそれだけって感じの奴が多い。
いざ実施段階になると頼りないんだよなぁ。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 06:39:32 ID:???
>>359
禿同 私も全く同じことを考えていました。もしかしてプロの方ですか?
中身がないのがばれないように必死に屁理屈や知ったかで取り繕ってる姿が痛々しいw
そしてそういう香具師が増長できる環境なのも問題

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 17:06:57 ID:IUcm+gMp
サイバーエージェント内定者が渋谷でピンポンダッシュ
容疑者は自称青学生
第2のエアロバキバキか?

初代スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132029038/
2代目スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132285476/
前々スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132245904/
前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132515209/

以下関係者のブログ(現在消去されている。)
http://ameblo.jp/mcrin/day-20051108.html   りんたの大冒険
http://ameblo.jp/nao1003/entry-10005879095.html   ピンポンズ
http://ameblo.jp/biz-student/entry-10005537537.html   ちゃらり〜まん
http://ameblo.jp/shibuya/entry-10006227956.html しゃっちょうさん

【以下グーグルキャッシュ】
ピンポンズの悪事が記録されているブログ・グーグルのキャッシュ
http://64.233.167.104/search?q=cache:Wmz3AhBlfnwJ:ameblo.jp/nao1003/+%E3%83%94%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%BA+%E5%86%85%E5%AE%9A%E8%80%85&hl=ja
ピンポンズのメンバーの一人と思われる りんた のブログ
★★★りんたの大冒険Part.2★★★のキャッシュ
http://72.14.203.104/search?q=cache:nuBl5ivhcOsJ:ameblo.jp/mcrin/theme-10000461920.html+%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%9F%E3%80%80%E3%83%94%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%80%80%E4%BB%A3%E3%80%85%E6%9C%A8&hl=ja&lr=lang_ja


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 17:07:40 ID:IUcm+gMp
★話の流れ
サイバーエージェント2006年度新卒採用の内定者が渋谷で男だけの飲み会を開催。
飲み会後に気の合う友人数名で代々木公園で遊んでいるうちに、”ピンポンズ”が結成される。
ピンポンズというのは真夜中に近隣の住宅にピンポンダッシュをする集団の名前らしい。
そしてその醜態をピンポンズメンバーがブログに掲載。ブログはご丁寧にアメーバブログ。
さらに元ヤン”ちゃらりーまん”が過去に先輩に万引きを強要していた事が発覚する。
一気に爆発。
「サイバーエージェント内定者が犯罪をブログで告白」と話題になる。
サーバーエージェントスレで盛り上がるうちに、
ねらーがサイバーエージェント社長のブログに「まともな人間を採用するように」とコメントし、
サイバースレのURLも添付する。
続いてネラーがピンポンズのブログにも「内定取り消し」等のコメントを書く。
しばらくしてそのコメントが消され、さらに時間が経つとブログ自体削除される。
さらに時間が経過するとGREEでピンポンズが全員発見され、続いてmixiでも発見される。そこで本名や出身地、血液型、趣味など全てが晒され、もう逃げられなくなる。
燃料切れ気味かと思うと、2ちゃんにピンポンズ登場、必至に自演。
現在はブログで前向きさをアピール中。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 17:08:27 ID:IUcm+gMp
2005-11-07 00:04:45
ピンポンズ。
テーマ:茶番
きのうは、内定先の男だけで飲み会でした。
そのあとカフェで雑談した後、残った5人の内定者たちによって、ピンポンズが結成されました(たけし、りんたろ、トシ、しげ、おれ)。
なぜピンポンズかって言うと、ミッドナイトの渋谷でピンポンダッシュをしたからです。
まさか、内定者たちとピンポンダッシュするとは・・
内定取り消しだよおまいら。
でもぼくも、だれかの
「やべぇ、あいつ押す気だ」
の声が癖になって、ついやってしまいました。
(少年の心を忘れません)
その後代々木公園で、じゃん負けでいろんな罰ゲームを楽しみました。
ぼくが負けたジュース全おごりや、GK後ろ向きの至近距離PK(じゃん負けがGK)はまだ楽でした。
たけしが全負けした、「暗闇にボールを蹴られ、それを取りに行く間に4人に逃げられる」という罰ゲームは、とても恐ろしいものでした。
林が不気味で、明かりはあるけど全体的に暗い代々木公園での、その孤独感はたまらない。。
必死に追いかけてくるたけしを見ながら、隠れてゲラゲラ笑っている僕達は、間違いなく悪魔でした。でも楽しかった。
そして、シメの光麺の「トッピング」を全員におごったトシはなぜか誇らしげだった。

こんなぼくたちが、21世紀を代表する会社をつくっていきます。


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 17:08:59 ID:IUcm+gMp
一応おいておきますね 11月7日
ピンポンズの悪行があります
http://64.233.167.104/search?q=cache:Wmz3AhBlfnwJ:ameblo.jp/nao1003/+%E3%83%94%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%BA+%E5%86%85%E5%AE%9A%E8%80%85&hl=ja

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 15:43:38 ID:uwXjNgQN
現在はブログで前向きさをアピール中って書いてるけど、どこのブログ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 16:58:20 ID:???
http://www.geocities.jp/iroiro1754/omosiro.html

ちんちぽっぽタイム
VIP STAR テロップバージョン
笑える

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 20:36:06 ID:LZwfdv6i
シーエーモバイルの社内の雰囲気ってどうですか?
社内ですぐ深いな関係になるってホント?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 22:40:33 ID:YlOG+ffJ
長塚康介

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:46:24 ID:Zb2gCvqp
>>367
俺もCAの社内情報知りたい( ゜Д゜)∩

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 00:01:52 ID:Wr093dco
あ〜、仕事わらね〜。
CAもサイバーも社内でやりまくりでしょ〜。
また新人さんを誰が一番早く食えるか競争してるんじゃない。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 22:50:06 ID:a6s0H3zf
両方ともやり放題!
誰とやった?伏字で発表といこうぜ!
俺はま○み

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 23:18:12 ID:???
俺はな○こ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:01:06 ID:???
相変わらず、体育会ノリだな〜

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:29:31 ID:OfNs3ty0
長塚

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 06:22:35 ID:8yiU3bmQ
日高

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 13:21:11 ID:OfNs3ty0
康介

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 18:16:30 ID:???
うんぴょ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 14:50:49 ID:iT0rdkJr
【CA】慶應生がブログで暴行自慢!【内定者】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1135990998/

【CA】慶應生がブログで暴行自慢!【内定者】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1135990998/

【CA】慶應生がブログで暴行自慢!【内定者】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1135990998/

【CA】慶應生がブログで暴行自慢!【内定者】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1135990998/

【CA】慶應生がブログで暴行自慢!【内定者】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1135990998/

【CA】慶應生がブログで暴行自慢!【内定者】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1135990998/

CA=サイバーエージェント


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 17:17:23 ID:rNO8wVR8
■おちまさとプロデュースのブログ対決企画で
一位のグラビアアイドルにブログ盗作が発覚、企画中止。

まだ盗作先に正式な謝罪がなく、プロデューサーのおちまさとに批難集中。
http://ameblo.jp/tokyoochimasatoland/entry-10007446748.html#cbox

■現時点での本スレ
グラビアアイドルが上戸彩、中川翔子ら有名人のブログを多数盗作 自身のブログにそのまま掲載
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1135488550/l50

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 00:38:22 ID:IZtH3JYK
ここは都合の悪いことは隠蔽、だんまりを決め込むんですねw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 12:19:30 ID:KCsLjTz7
【慶應生B必死】サイバーエージェント【12軒目】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1136249070/l50

【慶應生B必死】サイバーエージェント【12軒目】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1136249070/l50

サイバーエージェント内定の慶応生Bについてまとめ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1136008083/66-76

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 21:11:22 ID:j8yoOt2M
さはら

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 19:28:22 ID:???
女関係で民事訴訟の手続きをした社員がいるらしいぞ。
自ら孕ませたくせに訴えるのだそうだ。

香具師のブログで「病院を教えてくれ」とふれまわる始末。
中絶させるための病院か?

中だしするなら風俗でしろヨ
くずだな


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 15:24:30 ID:dnF/1YFm
>>383
関係者乙


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 15:42:09 ID:hvtwEsWk
http://www18.ocn.ne.jp/~baystars/

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 13:34:31 ID:/zjaPn2N
最近、CA、モバイルで美人入社した?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 22:42:25 ID:K8iCPRij
age

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 07:28:54 ID://yrG9Ca
ここ最高(>_<) http://lovelovelove.hippy.jp

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 07:32:59 ID:juLXER9p
サイバーエージェント2006年度内定者

◆ピンポンズまとめサイト◆
http://pinponzu.zouri.jp/

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:34:53 ID:OWTLbWR0
↑の、ひどいな・・・
もっとちゃんと採用活動しないと。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:18:33 ID:kJdfzuEu
藤田はブタの事を友達だからどうこうだって言ってるけど
変に擁護してたらサイバーまでマスコミに騒がれるぞ
株価への依存が問題にもなってるし

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 15:36:27 ID:7y3s+IXT
 

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:41:44 ID:sjMWz6en
今日の藤田氏のブログ読んでどう思った?

オキナが離婚したの分かる気がしたぜ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:58:29 ID:???
翁は賢い選択をした。
離婚の時は正直叩いて悪かった。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 15:53:24 ID:mG7fdwD6
内定者の質が悪すぎる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:56:27 ID:tYz6yXzn
ホリエと正月にカジノにいってたなんてガッカリだよ。

397 :ajmdwtjg:2006/01/27(金) 22:23:36 ID:???
初めまして。サイネックスと申します。同じYクーポン代理店をしてますよね?景気はいかがですか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 23:38:18 ID:WAPVUd00
長○康スケをなんとかしろ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 06:12:02 ID:9u+iwa4f
ここ仕事できないやつ多すぎ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 02:05:07 ID:PL19E9Of
同じだ…豚の会社と同じ臭いだ…

これも…
ttp://profile.yahoo.co.jp/biz/press/body/4751/press1.html

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:04:52 ID:XkHwMk8j
社内のどの女えかった?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 01:11:53 ID:qLBTm8op
長塚コウスケがウザい。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:28:50 ID:???
sage

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:04:34 ID:hnD8dIyS
石川さん萌え

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:19:51 ID:???
石川さんすげえ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 12:36:54 ID:Z6Z69CiA
どこの部署?他にええ美人いる?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 11:30:19 ID:6LsGKogj
ワンセグの調子はどうかね

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 16:39:37 ID:tpYh3yHz
秋元康とは切れたのかな?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 06:56:03 ID:x3WW2Iyn
口だけ野郎がまじで多い会社。
みんな輝いた目でビジネスを語るけど、やり方知らないど素人ばかり。
まあそれだけでも楽しい環境と言えば確かに!とうなずける。
だけどここから転職してフツーの企業行ったらまず人間関係の常識がないって切られるね。
危機感を持っている人は早く転職するのがいいんじゃない?
結局ビジネスって、自分だけじゃなくて周りの人のモラルも影響するからね。
なんか足の引っぱり合いっこみたいに、、、、
絶対的なリーダーが不在っていうのが一番の問題だね。
やっぱり上司と部下の関係は大企業のそれが理想的だ。
社長も専務も大企業のおちこぼれだから仕方ないか?
大企業から野望を持って入ってきた俺とはちがう。
まあ、俺も読みが外れた時点で落ちこぼれたけどな。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:23:12 ID:q4GuUjgA
中の人ですか?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 08:40:46 ID:B4lbUx2p
すでに死んでいる

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:19:04 ID:fm6n91jk
石井洋之がうざすぎる。石井洋之がうざすぎる。石井洋之がうざすぎる。石井洋之がうざすぎる。石井洋之がうざすぎる。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 18:27:30 ID:GbefY6gd
シーエーモバイルって美人いる?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:28:44 ID:vX69rYZV
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ⌒   ⌒\
   /    ・    ・ |
   |(6     つ    |
   |    三 | 三   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    \_|_/  | < あー今日も疲れた
    \    \__ノ  /  \__________
   / \ ___/\
  │ ∴∵━━○━∴│      ____
───────────── /∵∴∵∴\────
                   /∵∴/∴∵\\
    _。_    旦~       /∵∴< >∴∴.< >|
   c(_ア            |∵∵∵/ ●\∵|
                  |∵∵ /     | |
                  |∵∵ |      | |
                   \∵ |      |/

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:42:00 ID:???
働いてるんだから
もっと金よこせや

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 01:57:06 ID:???
仕事できる奴がどんどん転職していく会社

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:57:46 ID:oOUoCBS8
野口君が自殺したのは誰かの陰謀か? part6
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1143462360/

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 02:02:35 ID:???
サイバー関連の運営サイトが
全てグーグルから削除された件について
どなたか詳しい方いますか

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 17:31:39 ID:RWyNSYvN
あげ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:06:56 ID:kDMld3U0
あげ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:45:34 ID:OJpqTUbZ
藤田さん、きっこの日記登場記念あげ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:44:06 ID:???
>>421
藤田は最低な奴だな



423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:07:13 ID:0k2YxAyp
長●○介がウザい。何様のつもり?
謙虚さがないね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:26:46 ID:J67cgEfm
まじで使えないwwwうぇうwwwwwっうぇええ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:08:09 ID:???
age

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:38:44 ID:cz3MuD+U
もしや?
http://raceman55.web.fc2.com/

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 11:09:09 ID:sdP9QJ3s
受付嬢だよね

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 20:29:09 ID:vJZnE0OJ
>>427
誰ですか?
やれる?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 09:21:32 ID:uddxa7M1
上から二番目

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:21:44 ID:5mdBrQVs
マジ羨ましい・・・

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 15:38:08 ID:MeTMrTmK
受付嬢が元レースクィーンだったら、そりゃモチベーション上がるわけだ。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:43:31 ID:43s+kZeV
今は太ったオバサンですからぁ。ざんねーん。過去の思い出斬りぃ。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:40:43 ID:96EF69dP
現役時代の彼氏いいなぁ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:46:33 ID:???
age

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 02:19:05 ID:ti7sf1p/
ヒモビキニOKだって。バカじゃん?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 11:30:03 ID:ti7sf1p/
ヒモビキニ
http://raceman55.web.fc2.com/idekanako/idekanako.html


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 15:52:06 ID:7LdlPdF5
 ('A` )    ウンコ カラ キマスタ・・・・

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:26:25 ID:Rn3P2APh
で、ガサ入れまだ?

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:00:09 ID:cnL9P0nN
ヒモビキニの写真求む

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 07:45:37 ID:UH3qRUl2
>>438

ほんとですか。噂はああちこちで聞きますが。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:31:17 ID:???
そろそろ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:23:37 ID:cwJUwxaV
ヒモビキニにがさいれ?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 07:21:03 ID:dg87Dnrj
ホリエもんと友達?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:02:34 ID:Owook6pI
社長は青学二部の星

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 12:56:34 ID:y6fkyk1O
ヒモビキニの話題で社内はもちきり

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:02:02 ID:vD2FsVRb


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 08:52:55 ID:N816GhgV
産経新聞見てたら
広告の迷走―企業価値を高める広告クリエイティブを求めて
作者: 梶祐輔
出版社/メーカー: 宣伝会議
発売日: 2004/05
メディア: 単行本
の書評が出ていた

広告費の60パーセントは無駄使いだそうだ

そうだろうな、タレント依存批判もあるそうだ
メーカーの人間が必死に物作って、その金を電通だのが
盗んで、ばら撒いてる世界だからな
エリート?
笑かしたらいけません
広告代理店なんて頭の弱い5流の落ちこぼれの行くところですよ
泥棒人生、教養ゼロ、体育会馬鹿もいます
「どうせ俺たちは社会のくずだ。盗んで、殺して、レイプして生きていくしかないんだよ」
っていってました





448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:08:22 ID:kuuhDIVe
盛り上がってまいりました

【IT】「2ちゃんねるはアクセス多いがビジネスモデルとしては成立してない。単純にアクセス増やしてもしょうがない」…サイバーエージェント藤田社長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150376549/


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 10:07:36 ID:v54+gi/J
fuji_taroh@ybb.ne.jp 藤田のYBBアドレス 女性相手にはこれを使ってる

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:43:14 ID:Xmkp0wQI
ここの元社員が社長のミーメディアもヒドイもんだ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 07:51:53 ID:H8ZcSWv6
自分のブログの管理画面から下記の操作どころか、2.の「退会について」の「退会処理についてはこちら」がないよ!
不具合どころの問題じゃないよ、バグだよバグ。欠陥ブログフォーム!
ttp://ameblo.jp/staff/entry-10000096637.html
1.管理画面の「ユーザー情報」をクリックします。
2.「退会について」の「退会処理についてはこちら」をクリックします。
3.別ウィンドウが開きますので「データをすべて削除して退会する」にチェックを入れ、
「退会処理を実行する」をクリックします。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:26:11 ID:pCvyTabq
翁のいないSAなんて...

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:46:51 ID:1zgHzmNw
>>452

SAぢゃなくてCAだろ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:09:43 ID:T+kGSyuo

まあ、藤田さん応援してますよ
社員の人も頑張ってくださいね

どんな会社でも急激に大きくなると
いろんな事があるもんです


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:34:52 ID:TiiabaAU
藤田の整形狂い。押し切りとかやま○ゆうううとか、若いやつ大好き。でも
そんな会社に説得力nothing。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:59:23 ID:7T/IKi9L
藤田社長末期がんって本当?


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 14:05:44 ID:eEmosRg4
インターンシップの書類選考受かりました。

458 :日本文化殲滅中:2006/07/25(火) 14:13:44 ID:???

誘導


【日の丸から】日本の色は 白赤+青?【星条旗へ】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1143288033/l50

アメリカ的感性の糞ったれデザインが溢れかえってる原因を語ってくれ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:54:22 ID:???
ほれ!

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:06:51 ID:pbtOsXt2
●川裏切るよ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 17:41:30 ID:ETqHbUcR
ここのテレアポてアホ?
かかってきたのでウチの会社の事業に関してかなりのヒント与えてるのに
決まったことしゃべって終わり。
資料送ってきたらタダの会社案内。
それで後日「どうでしたか?」っていわれても、話し続けようとは思えない。

営業の下手くそさでかなり損してると思う。



462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:06:41 ID:GxfVgnrt
平素よりアメーバブログをご利用いただきありがとうございます。
只今、アメーバブログ・スクラップブックの定期メンテナンスを実施しております。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

--------------- メンテナンス時間 ---------------

8月22日(火)午前2時 → 8月15日(火)午前7時

----------------------------------------------

※場合によってメンテナンス終了時刻がずれる可能性がございます。
※メンテナンスの作業が終了次第、サービスを再開いたします。

アメーバブログ・スクラップブックの定期メンテナンスの期間中も
以下のコンテンツはアクセス可能です。是非、ご覧ください。
よろしくお願いいたしします。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 07:21:57 ID:???
テメーのとこ何でも高過ぎなんだよ。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:57:39 ID:Wy9xoSll
テメーのとこ何でも動きわりいんだよ。事故多発企業め

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:42:57 ID:bWMmAs/7
どうなんですか?最近マイクロアド。
やっぱり2ちゃんねるだからアンチも多いみたいですが
自分の周りではすごいみんな儲かってますよ
なんでなんでしょうね
うーん儲からない人はサイト内容を見直したほうがいいかも

私アメーバブログで自称人気ブログをやってるんですがかなり良いお金になりますよ
最近編集画面が大幅に変更されてかなり使いやすくなったんでマイクロアドと平行してやってみたらどうでしょう
アフィリエイト初心者にもかなり使いやすくて重宝すると思います

アメーバブログ
http://www.ameba.jp/

マイクロアド
http://www.microad.jp/

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 06:10:47 ID:rQvnaihK
465
おまい全く話題がぶれてる。ユーザ側からなんて見てねえよ。マイクロアドも能書きだけだろ?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:15:36 ID:b1YCGlZt
インターンシップおもしろい。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:28:56 ID:???
本当にどんどん人が辞めてくね
8月に続きこの9月末にもかなり抜けるみたい
転職先決めてオレも早めに辞めよう

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:45:39 ID:BxvWn+12
>>468
採用した後半年後何パーセントが残ってるだろうね
こういう会社はやはく淘汰されてほしい
がんばれば自分に帰ってくるとか残業して洗脳されてる体育会系のバカばかり
月給を時給で割ってみる頭もないからな。労働環境わるすぎる。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:58:08 ID:???
http://wwworld.web.fc2.com/princess/

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 04:54:48 ID:???
>>468 内部の方ですか??
今年の新卒は何人残ってるんでしょうか??…

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:38:47 ID:lMxnfbDZ
学生には翁効果で人気
だって全新卒サイトに掲載してるんだもん

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 07:51:03 ID:0hfGYkdV
転職する際は広告業界はご遠慮下さいませ。おまいら事故の元だしw

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 08:36:13 ID:rKE3OM/4
ヒモビキニ・・・こぼれちゃった。
http://www.geocities.jp/oda_eiichirou/

omake http://betty.jp/black_/ yo.

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:45:54 ID:X+EfEfYb
電通か博報堂とかの代理店落ちてサイバー入るのって
銀行落ちて消費者金融入るようなもん。
1年目から仕事まかされるとか、外回らせてもらえるとか、成果に直結するとかいうけど、それって消費者金融と同じ。
軽い社風にダマされずに早く気づいたほうがいいよ。

それと、採用研修直後に子会社に配属される奴は洗脳うまくいきすぎ。
就活中にそんな中小零細企業に内定もらっても行かなかったでしょw

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:17:47 ID:q8gm00JI
>>475
例え、ウマ!!

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:24:34 ID:M4XctDbk
ほんとその通り!

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:38:51 ID:7aBYZR3j
>>475
説得力あるね!

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:45:10 ID:OIz5Wn9x
"“鍵穴 ファンド会議室”は八人のプロ?
の投資家が集まる、楽しい会議室です。
どうぞよろしく。

http://www.kagiana.com/"


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:30:36 ID:???
>>475
ちゃんとした会社で勤めた経験のない、
成り上がり社長の会社なんて、どこもそんなもんだよ。

こんだけ売り手市場といわれてるのに、新卒で入るやつって(ry

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:45:46 ID:???
ここの社員のブログは激しく読み辛いね
内容つまらないくせに行間空けすぎ
揃いも揃って藤田の劣化コピーか

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:53:28 ID:???
ブログで自己洗脳してるんじゃねーの?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:16:34 ID:???
CA/Hってどうよ?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:17:16 ID:eyMb33Ev
電通か博報堂とかの代理店落ちてサイバー入るのって
銀行落ちて消費者金融入るようなもん。
1年目から仕事まかされるとか、外回らせてもらえるとか、成果に直結するとかいうけど、それって消費者金融と同じ。
軽い社風にダマされずに早く気づいたほうがいいよ。

それと、採用研修直後に子会社に配属される奴は洗脳うまくいきすぎ。
就活中にそんな中小零細企業に内定もらっても行かなかったでしょw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:14:41 ID:81E9Xi0v
ところで名古屋にあるんだけど何してんの?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:31:43 ID:???
主にイベントを仕事にしてるとこ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/988238368/

というか映像制作板でやれ。http://pc8.2ch.net/avi/
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□



487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:08:47 ID:4aI9NM/a









ブログ障害中


更新できなああああああああい!

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:50:35 ID:BHgwzntr
http://up.nm78.com/old/im1.html

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:03:44 ID:P087pabr

< 自律的労働時間制 > 残業代11兆6千億円不払いも

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000070-mai-soci

「労働運動総合研究所」(代表理事・牧野富夫日大教授)は8日、厚生労働省が
導入を検討している「自律的労働時間制度(日本版ホワイトカラー・イグゼンプション)」
が導入されれば、約11兆6000億円の残業代が支払われなくなる可能性がある
とする推計を発表した。

同制度は、管理職手前の労働者を対象に、年収や休日確保などを条件に、労働基準法の
週40時間の労働時間規制を除外するもの。労働者の判断で労働時間を管理する制度で
残業代は支払われない。

厚労省は来年の通常国会に労基法改正案を提出する方向で検討している。

推計は、条件となる年収を、導入を強く推奨してきた日本経団連が提案していた
400万円以上のホワイトカラー労働者で計算した。厚労省や総務省の労働データを
もとにした計算では、管理・監督職をのぞいた対象者は約1013万人。
これらの労働者の年収総額からボーナスを除き、残業時間の割合などから残業代と
不払い残業代分を推計した結果、約11兆6000億円(残業代約4・5兆円、
不払い残業代約7兆円)とした。

同研究所は「残業代を横取りし、長時間労働で過労死など健康被害を招く制度
であり、到底容認できない」と話している。【東海林智】


490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:27:05 ID:ZYBxJXOt
ここでバイトしている人います?バイトするか悩んでいるんで話聞きたいのですが

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:52:48 ID:yAfZCpdQ
この会社30代前半で1500万は固い!!





・・・んなわけないだろ  ドアホ!!

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 05:05:46 ID:???
>>491
可能性だけならあるよ。
めちゃくちゃ数字を挙げればね。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:27:06 ID:UfRbF6+Y
>>492
こんな糞会社でそれだけ売り上げたら、
他社なら倍給料はいただけますよ。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:45:59 ID:3QAK7CvF
昔ブログで社長の隣に映っていた人は
今もいるんですか?
結構カッコイイですよね〜☆

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:32:28 ID:???
この会社多いよ!
元スーフリとか!そういう奴には居心地いいみたいね
最近、辞めて水商売はじめた椰子がいるって聞いたけど本当?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:50:51 ID:IOQvMEXM
売上、粗利いくらあげたら1500万円貰えますか?
ぜひとも教えて下さいませ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:12:03 ID:???
>>490
前ここでバイトしてたけど美人は他より多い感じだったよ。地味系が全くいない
そういう意味では目の保養になったけど
残業時間はバイト、契約、男女一年中容赦ない。
営業はとにかく若手が多かった。主戦力が20代中盤層?危うい。
いきなりそこそこ大きい仕事の経験を積ませてもらえる、技術を盗むという意味で
飛び込んでみるのはいいけど、
社会的にちょっとどうよ?と思う暗黙のルールが多かったから
(しかも周りとかなり打ち解けないと教えてもらえないから最初かなり戸惑う)
なじめないやつは速攻辞める。離職率高し


498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:02:30 ID:???
私は2年ほど前にCAを辞めましたよ。
身に付くことがあまりにもないのと、
プロパーも中途も、CAで一旗上げようとしている人らの、
変人ぶりや世間との乖離がひどすぎます。
一般企業で得られるビジネスマナーや仕事のノウハウは、
CAで得るのは不可能と考えて下さい。
大卒でいきなり入ると、後の人生が不幸になると思いますよ。
「電通ごっこ」「博報堂ごっこ」をしたい人には、
強ち悪い職場でないかも知れませんがね。


499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:28:41 ID:??? ?2BP(0)
で、最近はどうなの?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:18:17 ID:qYl1Dser
最近でも498の言ってる事が真実だな。
人が定着しないから進歩しない会社

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:56:38 ID:RnHWJr69
http://www.human-f.com
ここだね!


502 :498:2006/12/17(日) 01:08:26 ID:???
あ、もちろん、「電通ごっこ」「博報堂ごっこ」で
“実績”を重ねたところで、
電通や博報堂はもちろん、それ以下の古くからある
広告代理店には転職できませんからね。
一般企業の広報担当として通用するかどうかも疑わしい。
転職後にとある機会で、CAの広報に会ったけど、
危機感、責任感、使命感、悲壮感のいずれも感じられなかったよ。
普通の広報なら、どれか1つはあるものだけどね。


503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:16:22 ID:???
ここは女の営業でもえらい押しが強いな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:06:52 ID:???
>>498
元CA社員の貴重な意見が聞けた
社員ブログは調子のいい事ばかり書いてるからなぁ・・・

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:41:00 ID:QS/555Dj
そうやって辞めた会社の悪態を吐き続けて楽しいのかお前
他にもっとやることがあるだろ
「まともな会社に就職する」って大事なことがww
なんか今の職場も他に行き場がなくて仕方なく入れてもらったカス会社だっけ
ま、いつまでもそういうつまらん生き方をしていればいいさ
しかし本当に負け犬人生を歩むのが好きだよね
趣味?

506 :498:2007/01/05(金) 02:01:39 ID:rhWNdH1h
>>505
ご心配なく。無事にまともな会社に脱出しましたので。
何社かで働いたものの、いた人からも、いた経験からも
何も得るものがなかったのがCAでしたね。
あ、あまり悪く言うのもなんなんで、一応、
「リクルート」社員(あるいは、リクルート的な生き方が好き)な
人には向いていると思いますよ。で、40歳までに死になさい。


507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:01:36 ID:CKhSDCvR
リクルート的な生き方とは具体的には?


508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:14:47 ID:0ZgskX3w
age

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:36:18 ID:Km3DmPu1
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1128529442/l50

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:57:47 ID:drcNPXLz
ネット広告系はみんなリクルート系ですかね?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:03:03 ID:drcNPXLz
まぐクリックの社長とかも元・リクルート。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:05:50 ID:exuM+iRL
>>505
頭冷やして君も早くまともな会社に移ったほうがいいよ。
つーか、「まともな会社に就職する」って。。
自爆だろww

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:04:47 ID:rpUGyGIi
社員の方、頑張らないと来期のべネッ○の広告予算、コンペになっちゃうよ。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:21:44 ID:???
社内で一番かわいいかも
http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/rasheed01.jpg

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:05:32 ID:9VTfSbNS
514
あんたね!

びっくりしてパソコンにラーメンこぼした!

ばか

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:31:59 ID:rceRKw0q
世界のリーダーにサイバーエージェントの藤田社長、エイズ問題の人権活動家川田龍平氏、横綱朝青龍、秋篠宮紀子さまなどが選ばれた。
http://news.livedoor.com/article/detail/2982541/
「ヤング・グローバル・リーダー」は、政財界や文化・学術研究など各分野で実績をあげ、将来的にも国際的な活躍が期待される40歳以下のリーダーが対象。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)