2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カコイイ!】イベントプランナー【アコガレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 15:00 ID:XO1b42M8
イベントプランナーの方や
プランナーを目指している人が
またーりしていくスレです



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 15:07 ID:48WPbFh+


3 :motoplan:03/03/01 21:43 ID:D8ozUkZU
若いうちだけよ
楽しいのは

終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/01 22:16 ID:USCpuCvH
イベントプランナーがかっこいい?
そう思うなら、実状を教えてやろう。
月曜日、中目黒の改札前にAM10:00集合!!!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 02:40 ID:???
しつもーん しろうとですみません

イベントプランナーってなんですか。

6 :motoplan:03/03/02 05:46 ID:sEdfLz5H
素人お断り
オット!パニオンのユニフォームきめね-といかんわい
プランプランとくらぁ

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :4:03/03/02 19:41 ID:1j55mqCc
どなたかいらっしゃるんでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 21:03 ID:SE1CnGh8
とっても大変。しむ

10 :4:03/03/02 21:34 ID:eEufUxfd
>>1
プラン書かしてやる!
3週間寝ないつもりで来い!!!!!!!

ちんちん痒くなるぞ!!!

11 :SPP:03/03/02 22:49 ID:sEdfLz5H
よし!俺も書かしてやるよ
与件はこうだ!
辺鄙な田舎のローカル線の終点駅でイメージアップの村民参加型
イベントを実施したい。予算は200万だ!
さてどうする?因みに人口1000人程度にしとくかな・・
取り合えず老若男女均等とするか
ほれ!トライアル!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 23:00 ID:rV4jACAl
ヌーディストビレッジ

13 :ファン:03/03/02 23:29 ID:???
狂魔イベントなら麻痛の苦労死馬サンが一番。
一番が一番!DQNでお馬鹿なら誰にも負けんからね!プンプン!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 01:13 ID:???
>>11

考えていてふと思ったのですが商品は何という設定でしょうかぁ?
決めてほしいです。


15 :SPP:03/03/03 03:50 ID:70vrbCHM
14>
商品って何?だって??チミが参加型イベントいう商品をつくるのよ!
叔母加算!

16 :SPP:03/03/03 03:54 ID:70vrbCHM
>13
訳分からんけど、藁田よ ぷっ!
おもろい!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 06:32 ID:dgjRFmek
三鷹の森をパクる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 12:49 ID:sFfm6Ry4
イベント業務管理者の資格をもっているといいことありますか?
この資格試験は難しいですか?

日本イベント業務管理者協会のページ
http://www.jedis.org/gyoumu/gyoumu.html

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :motoplan:03/03/03 18:52 ID:70vrbCHM
>18
クライアントの広報・宣伝担当者に持ってる奴は結構いるよ!
名刺に入れてる奴もいるけど
因みに20年の経験を持つ俺は持ってない!最近は仕事もない!
コンペ連敗中!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 22:21 ID:???
>>15
しつこいかもしれませんが参加型イベントというのは
ある健康用品をサンプリングしてもらったりとか
食品だと鍋にして目立ってみたりとか
そういうことではないんでしょうか田舎が過ぎます?

22 :4:03/03/03 22:46 ID:RS00XLCD
>>21
焦点ぼけてるが、鍋はあるな・・・・・・その地域の特産物を使ったオリジナル鍋。

 オリジナル鍋から波及させていかなるムーブメントを創出していくか?

23 :motoplan=SPP:03/03/04 00:24 ID:11GphCCZ
>21
チミは思考という点で、固定観念が強すぎるね。もっと柔軟にしないと。
与件を考えましたか?クライアントはローカル鉄道ですよ。
そこから、イベントをキーとしてイメージアップを図りたい、と
望んでいるのです。
健康商品のサンプリング?何いってるの、ここでは関係ない。
付加価値(バーター、スポンサー(協賛とか))なら提案のファクター
のひとつよ、そんなもん
沿線の背景からの動員計画とかいろんな説得材料をも抽出してあげるのよ
分かりましたか?トライアルでやってごらん(仮想でいいから)

>22
なんかの企画で詰まってる?今更、鍋?

24 :motoplan=SPP:03/03/04 00:43 ID:11GphCCZ
11>の書き方じゃ抽象的だね
スマソ!
改めて与件・・・お客様は辺鄙な田舎の第3セクターの鉄道会社で
あくまでイメージアップを図りたい。
地域特産は温泉、無農薬野菜としようか・・
メインターミナル(ex.JR乗り継ぎ)からは60分としよう
メインターミナル周辺は新興住宅地としよう。
本番はコレだけの要素じゃ苦しいけど、仮想だからサ
やってみよう!!!




25 :4:03/03/04 00:54 ID:6mcAqW4F
>>実施日はいつ?
 いつどこで、誰に、なにをがなきゃ作れんでしょうが

 よって、この時期に鍋はあり、

 持つ鍋ブームからちょうど10年!!!

26 :イベント屋@仕事中:03/03/04 01:51 ID:???
与件は少ない方がいいと思うが?
手取り足取り6W2H決められて仕事できっか?

それにしてもスレタイがあんまりだよなー。
プランナーなんてカコイイか〜?
この時間でも仕事してんぞ〜(怒

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 02:06 ID:eHX9Wp5U
<<26
あ〜、仕事に酔っちゃってるよコイツ。
俺の知り合いソックリだ。
痛。

28 :motoplan=SPP:03/03/04 02:11 ID:11GphCCZ
>25
それを決めてあげるのがプランナーよ
チミ



29 :motoplan=SPP:03/03/04 02:25 ID:11GphCCZ
>26
判るよ気持ち!
尻に火がつかねぇとやんないもん
二日酔いと同じ



30 :5=14=21:03/03/04 04:59 ID:???
えぇぇー では頑張って自分なりにとりあえずそれらしいことを書き出してみます。

辺鄙な田舎である駅の立地条件より
メインターミナル(ex.JR乗り継ぎ)からは60分かかる距離にあることから
増加が見込める駅利用者の理由内訳は
休日に日帰りで地域特産の一つである温泉をメインとしたレジャーに訪れる
新興住宅地に住む家族連れ、またはお年寄りのグループなどが
期待されるでしょう。

駅のアピールに欠かせない地域特産のもう一つ、地元の無農薬野菜は
温泉と並べてどのようにイメージアップの中心となる活用ができるかどうか。

先ほどの鍋というのは肉類と野菜類両方地元で賄えれば良いのですが、
野菜類のみだと独自性に多少欠けるような気が個人的にします。

31 :5=14=21:03/03/04 04:59 ID:???
野菜のみならば料理で宣伝するには鍋よりも
一種類の野菜で一品料理を作った方がきめこまかで好まれるような
気がします。
あるいは無農薬野菜を活用した料理コンテストを開いてメニューを
最初から決めずとも村民参加型という要求を満たすことができる訳です。


これまでの村の特徴を踏まえた上で肝心の村民参加型のイベントは
「無農薬野菜の料理をメインターミナルで村民(中学生・高校生?等)に
よる試食キャンペーン」
「村での料理コンテスト(と優勝作品の新興住宅地へのアピール?)」

駅と温泉と無農薬野菜はなかなか一度に宣伝方法が思いつきません・・・・・・。
温泉で村民参加型。駅で無農薬野菜。無農薬野菜で温泉。
ターゲットに訴えるにも難しいです。いろいろ変なことも思いつきましたが
(加工してオブジェにできるひょうたんとかかぼちゃとかの無農薬野菜が
あればいいなぁとか)真面目な案だけ書いてみました。

ご添削(?)よろしくお願いしまーす!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 06:29 ID:Ed7MPw8F
プランナー目指してる者です(現在高2)
イベントプランナーの皆さんにお聞きしたい事があるんですが
大学で経済学部で流通、消費者心理を学びながら
OB訪問したりサークルに入り人脈を広げておく等の活動をするのと
専門学校で集中的に企画系の勉強をするのでは
どちらが就職に強いですか?
又どちらが力を伸ばせるでしょうか?
よろしくおねがいします

33 :?1/4?3?μ?3?n???名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/04 08:36 ID:N0VDAsQ7

ぜんぶしなさい!ぜ〜んぶですよ!
それがイベントプランナーの情報収集。そもそも今の活動そのものが
イベントではないか!
後は、どの引き出しに何をしまっておくかだ!(分類整理

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 16:07 ID:???
>11
私なら200万の予算を増やすこと(クライアントの支出ではなく運営予算として。)や、
定例化や継続、次展開を考え提案します。

その実現性が見込めないのであれば、丁重にお断りします。


35 :32 :03/03/04 20:22 ID:bgapSsR/
>>33レスありがとうございます
プランナーの方ですか?

36 :35:03/03/04 22:27 ID:N0VDAsQ7

そう。
かなり長く・・・・・。

とにかく力(知)仕事。柔らか頭をもって・・・。

37 :5:03/03/05 00:50 ID:???
motoplan=SPP様

作ってみてっていうから作ったんですけど〜。

38 :4:03/03/05 00:58 ID:16+eWlB9
>>34に賛同。
 そして、いつ!
 時期を与件に加えないのであれば、いたづらに時間を浪費するおそれがあるので、丁重にお断りいたします。

 せめて、何月くらい!、今年中!、今年度中!、2年以内!、今度のワールドカップ位まで!等、設定していただけないと得意に刺さるモノは作れないね!

39 :32:03/03/05 02:06 ID:4SvHOcoT
>>35大変そうですね・・・

えーと専門も大学も行っとけって事ですか?
短絡的な脳みそでスマソ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 04:12 ID:BhWa1mVW
ホントだよ

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 10:25 ID:QJ50EqR9
主にイベントを仕事にしてるとこ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/988238368/l50

43 :待ち続けて1週間:03/03/11 21:58 ID:6Cv/lZop
中目黒の駅できょうもまちます。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :山崎渉:03/03/13 13:41 ID:???
(^^)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 12:20 ID:srmNIIXI
イベント制作プロダクションでいいとこ知ってる?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/998065151/l50

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 13:28 ID:5D2WEHT+
このスレ、人が少ないんで返事がもらえるか疑問だけど・・・・・
パズルリングって会社、最近見ないんだけど、ここはあぼーんしたの?

48 :終了:03/03/27 13:54 ID:???
>>47
ニホンゴワカリマスカ?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/998065151/l50
----------------------------- END ------------------------------



49 :山崎渉:03/04/17 09:06 ID:???
(^^)

50 :山崎渉:03/04/20 04:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 15:26 ID:???
ヶンヶン

52 :底辺ちゃん ◆W1NDboPC8c :03/05/14 11:00 ID:???
465/465

53 :山崎渉:03/05/22 00:11 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:59 ID:AkSzITuH
イベントプランナーとクラブイベントのオーガナイザーを混同してる奴多数

55 :山崎渉:03/05/28 14:14 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 07:49 ID:HjP+4MWX
NetWorld+Interop 2003 Tokyo上げ    

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 09:57 ID:???
さんげ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 13:58 ID:/+dgvkIV
>11
まず200万の概念外して考えます。
まずはJRとのタイアップ。JRからも予算引き出した上で
その町にも規模を拡大したプランをすすめます。
町サイドはあくまで村起しの一貫ということで
極力予算外で特産品民芸品、伝統芸能でアトラクションの
玉数増やしてもらう。成功させる上でも村民以外の外部からの
集客は欠かせない!でJRタイアップも欠かせないということ。
そこに町のコンセプトと集客アトラクションの方向性がボケない
イベントを組むとしましょう。
でないと200万では会場設営費、なぐりや警備の人件費、景品、その他PA等備品
、告知媒体費、それに伴う広告制作費・・・etc
ソロバンはじかずともプラン代出ないどころか赤字は見えています。
広告物印刷代も地元の村にデータ渡しで安く上げてもらう。
今どき印刷物にノッケるなんて無理無理。儲けにならないことは
極力手をかけない。

この話し通らなければ、降ります。

いかがでしょう、局長?

59 :山崎 渉:03/07/12 12:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :山崎 渉:03/07/15 13:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 05:46 ID:EMfvTOum
寝る

63 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:58 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

64 :山崎 渉:03/08/15 18:57 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 19:56 ID:XqzHwZIF
(゚Д゚)ハァ?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:41 ID:qE9CneQn
イベントプランナーねぇ。誰でもできる仕事だよ。
必死になって目指す仕事でもないから程々にね。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 19:20 ID:???
そもそも「イベント」ってそんな儲からない。安い人件費使って何とかなるって感じ。
特に最近の風潮では、「イベントで人集め」なんてのはちょっと厳しい。

一発勝負でピタッと仕事終わらせられるところはいいけどね。
準備の時間とか考えると…。

その辺のそろばん勘定が自信あるなら、いいかもね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 14:34 ID:???
>そもそも「イベント」ってそんな儲からない。

素人さん?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:20 ID:???
本番までの準備段階も含めて関わる時間の長さを考えたら儲からないに1票。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 02:09 ID:???
>>47

D-CREW?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 12:23 ID:dnvEF6mM
>>47
確か社長が宗教はまって営業部長が>>70を興したはず。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 18:52 ID:???
口ばっかりのアホがなる職業に1票。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 08:07 ID:???
横のつながりとかないしなー


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:16 ID:uF5eQGpV
そもそも縦社会

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:19:05 ID:4dj18wWC
111

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 17:03:34 ID:lZhLehLQ
真っ二つ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:48:48 ID:BWkOSbQr
儲かってるよ。仕込みに40〜50%上乗せしてクライアントにだして、仕込み先には
半値ぐらいまでねぎるからガッポガッポよ。知っている大阪のイベント屋さんは。
社長だけね。シャインは次々辞めているけどね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 07:06:22 ID:???
csj斬首動画(踏みつけバージョン)
http://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/neck_cut.asf
csj斬首動画(体育座りバージョン)
http://www.thenausea.com/elements/Chechenya/ofex_h.wmv
csj斬首動画(チーズ臭いバージョン)
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_34947.wmv
csj斬首動画(命乞いチョンバージョン)
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_36037.wmv
csjやっぱり射殺だね動画
http://www.ogrish.com/movies/ogrish-dot-com-turkish-hostage-executed-in-iraq.wmv

斬首動画を見て気持ちが滅入ったらここでリラックスしましょう
http://www.iyashi.biz/yomi-search/yomi.cgi



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:25:39 ID:???
>>77
クライアントには、それで通るのですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:55:33 ID:???
イベント屋はピンキリだ

81 :Sakujoirai:05/01/09 17:56:48 ID:???
此処もう終わってるね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:45:27 ID:???
かっこわるい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:30:29 ID:???
>>77
大阪のイベント屋ってのは・・・・・
それプロモーターってか興業屋ってか・・・・・
それヤクザだろ?つまりは。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:34:58 ID:Q9/6R/Sk
イベントプランナーの真似事をしてみようと思います。
まず何から始めるべきですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:26:31 ID:w2WkmeT6
事務所の電話番

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:02:39 ID:PVD16MSG
>>79
上とつながっているから大丈夫。キックバックありだよ。
>>83
やくざにあこがれているバカです。

あとOBCとの癒着もありますよ〜。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:48:12 ID:44A//yfC
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:10:53 ID:???
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 09:30:33 ID:???
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 20:23:46 ID:TrjXFMfk
フロンティアってどうなの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 09:15:10 ID:qdGpC5vl
すずきしまおですが何か?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 22:46:47 ID:NniCS0+V
イベントうっとうしい。
好きなやつは自虐的、もしくはナルシスト。
がんばってる自分をほめてもらいたい人たち。
そうゆう人がプランナーでいてくれるので
僕ら営業は仕事が進むのです。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 08:32:29 ID:???
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 08:08:29 ID:???
ウィー○・ブ○ーンまともな仕事、取れません。
誰か助けて!

95 :高3☆:2005/09/07(水) 17:57:56 ID:22kfibvi
初めてかかせてもらいます!!
今、イベント関係の仕事を目指したいと思ってるんですが、
給料、休日の事わかる方教えてください!!
特にキョードー○○のかたにききたいです!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 18:26:08 ID:???
ウドーじゃだめすか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 18:27:09 ID:???
ホリプロいけよー!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 18:34:45 ID:pcDGaojo
200万で予算は十分、たぶん半分くらい儲けになるな。
企画書までイメージできてるけどそんなプランを一銭
にもなんない場所で発表する気なし。さいなら。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 19:04:25 ID:???
>>95
給料=基本的に請負業務だから稼げません。
休日=かなり少ない。土日は基本的に出勤。
   

100 :3年生☆:2005/09/07(水) 19:46:10 ID:egog0DQo
ありがとうございます!!
今医療事務かイベント系で迷ってるんですがどちらがいいと思いますか??

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 17:50:00 ID:???
>>100
自分で決めましょう。
価値観は人によって違いますから。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:20:50 ID:???
イベントプランナー目指してるのですが何処かよい会社知りませんか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 00:03:42 ID:???
会社に誰もいなくなったので社長の机に辞表と○ーメン出してきます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 10:51:51 ID:???
>103
まさに机上のマスター○ーション

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 16:48:52 ID:???
うちの会社イベントプランナーだと使いもんにならんので来月から提案営業に全員かわります

106 :カスカス男:2005/09/20(火) 12:00:04 ID:???
うちはイベントプランナーの仕事、ディレクターが兼ねてやってるよ
おかげでプランナーにはカス仕事しかまわってこない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 01:20:37 ID:???
age

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 15:53:55 ID:???
イベント企画会社だけで飯食ってけるのかよ。
企画だけやってる会社でメジャーなところってあるの?
あったら教えてください。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 22:17:01 ID:jh7qx+2G
SPP=BAKA

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 16:59:44 ID:VD7dbfn1
イベントの仕事は死ぬほどしんどいのに食べていけない。
土日祝休めない。労働基準法などまったく無視。過労死多数。
学歴低くてやたら自信過剰なやつが多い。
そういうやつほど「高学歴な奴は現場で使えねぇ」などと
根拠のないこと言いやがる。
イベント業務管理者の資格なぞ何の価値もない。
各イベント会社や広告代理店から使えない人材を出向させて、
食べていくお金を集めるために受験料とってるだけ。
2次試験の受験料取らなきゃいけないから1次試験は全員合格。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 22:49:27 ID:???


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 00:01:49 ID:VOgC15e+
あげ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 08:56:34 ID:???
こらウィー○・ブ○ーンくだらん企画持ってくるな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:30:53 ID:???
      ,, -─-∧           ∧-─-、
    /    ─ \        / ─    \
   /   (●)   ヽ     /   (●)   ゙i
   |   , -''(、_,.)   | > < |   (、_,.)''ー 、   |  
   ヽ ( (´\ ( (●)/    ゙i(●) ) /`) ) /
  / \ヽ`ニ´ ノ  /      \   ヽ `ニ´ノ/\
 /    `ー- 、一''        `''ーr -一''´   ゙i
 |  |     、 |             | 、.     |  |


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 07:24:07 ID:???
>114
何が言いたいんだよw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 09:19:34 ID:???
イベント屋は893が多いんですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 06:15:45 ID:???
六本木にある薄給の(仕事の出来ない役員だけ超リッチ)持ち株会社レ○は実質支配している副社長が糞!
六本木にある薄給のプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは社長が糞!
六本木にある薄給のポ○ポ○コミュニケーションズは役員が糞!
五反田にある薄給のデジ○ルサ○トは社長が糞!
平和島にある薄給のプ○ントは社長が糞!
西麻布にある薄給のマック○イも社長が糞!

以上社員がお伝えしました。ぷにょ!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 06:46:25 ID:???
イベント屋なんて何処もひどい会社ばかり

119 :小娘:2005/12/20(火) 19:24:29 ID:???
イベント業務管理者の資格がなくて、行政のイベントでかなりムカつくことを言われたので、
とりあえず、取っておけばとおもっていたのですが、
なんだか無意味なようですね。
2次試験の面接って結構適当なんですか?
ちなみに、試験対策セミナーとかってありますよね?
これこそボッタクリだと思うのですが、
受けなくても受かりますかね?
この業界って結局横つながりな気がして、いやな感じしますよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:37:29 ID:???
イベント制作プロダクションの女ヒラ社員は口先だけで現場に来ても
何もやろうとはしない。実際、主任の俺が動いている
おまえいつからそんなに偉くなったんだよ!
だから俺は絶対に女とチームを組まないようにしている

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 09:15:09 ID:???
age

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 09:19:12 ID:???
R○yは単なる根性と気合で仕事をする会社です。
給料は期待できないしスキルアップも期待できません。


123 :小娘:2005/12/21(水) 13:07:08 ID:???
yayoi-y@market-n.co.jp

削除理由・詳細・その他:
メールアドレスを削除したい



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 07:49:51 ID:???
wって会社最低!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 23:58:01 ID:/8FTaeqV
>>小娘
残念。
2回もアドレス入りで書いていちゃ、・・・・・・無理だ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 14:05:30 ID:n/fAeoUC
上野にある
ゼ○エ○トとかいう会社はどうですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 14:33:44 ID:???
wakaranai

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 09:12:43 ID:???
イベント業務管理者の資格とっても意味ないのでしょうか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 09:00:25 ID:???
意味ないと思われ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 11:47:16 ID:???
age

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 06:53:13 ID:???
六本木にある持ち株会社レ○は実質支配している副社長が糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは社長が糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは役員が糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは社長が糞!
平和島にあるプ○ントは社長が糞!
西麻布にあるマック○イも社長が糞!

以上社員がお伝えしました。やぁーん!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 08:39:01 ID:???
イベントプランナー?
うっとうしいよ!じゃまどけ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 15:52:34 ID:BDL3I/42
ここ最高(>_<) http://love.1ch.cx/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 11:35:50 ID:???
労働基準法守っている会社なんてないだろうな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 10:47:10 ID:???
R○yは社員を限界ギリギリ給料安くして機材に金をかなりつぎこんでる。
実際かなり悲惨!
でも役員の給料はウハウハ。それで従業員平均年収を高く見せて公表している
社員もよく我慢しているよな。でも離職率高いみたい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 05:19:27 ID:???
イベントプランナーってみんな自己中な連中ばかり

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 06:18:24 ID:???
>>136
だよね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 12:59:41 ID:???
age

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 00:56:15 ID:???
自己中で悪かったな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 02:56:26 ID:???
イベントプランナー=ネタがつきたら過去(他人)の企画をアレンジする職業

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 05:13:44 ID:???
         く''\
                ヽ ノ
               / / / |
              /  /_∧\
             /  ,!´Д`;) `ヽ⊂ヽ
           「つ 〈     〉  .) / |
           `'|  `i   /   /γ  ノ
            'i    !,  ノ   /ヽ、_ノ
                 !   トー'´ ,.ノ !,
         (ウノ `〉     (  | ('''ヽ
        / /   / ∧_∧ \ 'i | |
        (  '´ ̄´ (____)_二二_ノ
        `ー-'"´ ̄´|  |   i 〈
               |  i'  (  ヽ
              /  |    \_)
             (__ノ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 13:58:45 ID:???
>>140
俺のこと?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:42:58 ID:???
>140
みんなやってるよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:18:43 ID:???
        Λ_Λ. . .: : : :: : : :::::::: ::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ ミ ー、. . .: : ::::: : :: ::::::::::::: :: :::: 何にも思いつかないよ
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .: :::::∧∧::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l .  /~)(~ヽミ 、 .: : : ::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄`" ̄"'´ ̄


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:17:55 ID:???
>>144
他人のをインスパイアしておけよ
そうすれば大丈夫、みんなやってるぜ!
心配するなって!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 20:40:49 ID:???
パクっちゃえ朴っちゃえ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:49:23 ID:???
瑤子、中目黒の駅前で待ってるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 07:46:53 ID:???
正直言ってしんどい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:04:56 ID:???
ゼ○エ○トとかいう会社はどうですか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 02:25:58 ID:???
あげ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 06:07:52 ID:???
みなさん何も思いつかないときどうしています?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 04:31:51 ID:???
>>151
セルフプレジャー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:42:04 ID:???
>>152
なんか余計に頭からっぽになりそう

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 03:38:00 ID:???
>>140
確かにいえてる
俺みたいなダメプランナーいっぱいいるよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 02:16:45 ID:???
>>140
みんなそうだから安心汁!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 05:30:15 ID:???
イベントプランナーになるにはどうすればなれますか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:02:18 ID:???
どうだろう

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 16:21:11 ID:???
なるほどね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:38:00 ID:Dnjw9987
イベントプランナー目指すより舞台監督を目指せ!より近道だぜ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 03:39:41 ID:???
なるほどね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 07:28:50 ID:???
神保町のKってどう?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 05:17:31 ID:???
六本木にあるR○yは社員を限界ギリギリ給料安くして高価な機材に金をかなりつぎこんでる。
実際かなり悲惨!
でも役員の給料はウハウハ。それで従業員平均年収を高く見せて公表している
社員もよく我慢しているよな。でも離職率高いみたい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 11:28:42 ID:???
挙げ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 02:03:20 ID:3gwfRrxg
アイズコンプレックスって知ってる?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 15:05:09 ID:CIlha4dS
プログを始めました
激裏情報満載です。
http://blog.livedoor.jp/love013001/

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 10:36:39 ID:???
>>159
舞台監督になるには?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 13:26:17 ID:???
あこがれ☆

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:30:35 ID:???
age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 14:16:48 ID:ZiBTxxNd
舞台監督を目指すには舞台照明で照明を学ぶ事が舞台全体を理解する上で『早道』大道具の仕事でも可能だが客観視能力は照明が一番かな、音響PAはあまり向かないな!
芝居、クラッシック音楽、バレイ、試写会、講演会、シンポジゥーム、他『イベント』アイテムの基本演出が身に付く。また演出台本を読み抜く『力』が付く。
また運営系の『連動作業』のアプローチが身に付く。(客席の明かりや客へのアプローチアナウンスメント)等

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 15:08:45 ID:???
なわけない。

ぶたかんめざすなら企画会社でADが早道だ。

171 :?I?N????B:2006/06/08(木) 16:54:58 ID:PMOakOIm
age

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:01:57 ID:???
六本木にあるR○yはひどいね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:53:26 ID:???
へー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:49:32 ID:0LDd1TIC
あーげー


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:02:26 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yって人材を育ててこなかったツケが
今になってまわってきたね。
人件費削減のため社員数年でクビにする仕組みがあるからなw
人材が育つわけないわな。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:27:00 ID:???
六本木にある持ち株会社R○yは実質支配している役員以上が糞!
六本木にあるプ○イズ、ウ○ーズブ○ーンは役員以上が糞!
六本木にあるポ○ポ○コミュニケーションズは役員が糞!
五反田にあるデジ○ルサ○トは役員以上が糞!
平和島にあるプ○ントは役員以上が糞!
西麻布にあるマック○イも役員以上が糞!
モバ○ルゲー○株式会社も役員以上が糞!
株式会社ティー○ー・マッ○スも役員以上が糞!

177 :らーめん:2006/12/16(土) 13:20:32 ID:kJSP8Kjk
休みないの? なぁ〜んだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:46:06 ID:UUuTLgCS
電バカ博アホ以下超バア、それに屯すイベント屋

END

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:00:26 ID:6CHowhv+
おめっ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:14:24 ID:???
こっ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:11:56 ID:???


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)