2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BAU広告事務所ってどうなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:35 ID:???
いろいろおせーて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:06 ID:???
にぃ

3 :広告の鬼:04/05/16 22:10 ID:???
うるさい!!

4 :1:04/05/16 23:32 ID:???
3の人はワイの知り合いでしょーけど。他の人おせーーてーー!!!

5 :広告の鬼:04/05/16 23:54 ID:???
甘えるな!

6 :1:04/05/17 00:07 ID:???
やっぱ見たりするんですね!!!おもしろいですよね!
甘えないとわからないーーー!!おせーーーてーーー!!!


7 :hevy:04/05/17 22:39 ID:ZSfekZPo
結構いい仕事しるように見えるけど、年中募集してるよね〜。
何か問題があるのだろうか?

8 :1:04/05/19 01:39 ID:???
なんででしょうね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:45 ID:???
バウコミニケーションズ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:07 ID:???
池袋にあった「バウハウス」って会社となんかカンケーあんの?

11 :1:04/05/21 00:24 ID:???
無いと思う。

12 :?@:04/05/22 08:46 ID:???
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1054742600/l50
こいつの仲間だろ?
昔からよくつるんでるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 10:23 ID:Thl9yYKu
人が定着しない理由がある訳ですよ‥‥

14 :hevy:04/05/23 14:59 ID:QNV+XDrI
>>12
ヤラカスの仲間なの??
初耳。

15 :1:04/05/23 15:22 ID:???
定着しない理由??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 18:19 ID:???
バウコミュニケーションとBAUは関係ねーだろ

人がごっそり辞めたらしいな>BAU

17 :実は・・・:04/05/24 10:10 ID:VK5BtCIE
池袋の「バウハウス」と大阪の「バウコミュニケーションズ」は、大昔に創業3人がケンカして分かれた別会社。ヤラカスもBAUもマイカルの倒産で痛い目に会った仲間

18 :実は・・・:04/05/24 10:12 ID:VK5BtCIE
人が定着しないのは、チラシ屋だから。
広告会社とチラシ屋は内容が全然違うのに
同じように言ってだまして入社させるから
持たなくなる。
借金も多くて、不安になる

19 :通りすがり:04/05/24 10:27 ID:VK5BtCIE
ジュニアがクリエーター気取りで
カメラとかコピーライトとかやってて
それで女をナンパしてるの見たことある
見せてた作品は自己満足だけだったのに
モテテタ。
やっぱり女は「ジュニア」の言葉に弱い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 11:16 ID:Gqcu/qmR
ホームページみたら、
デザイン19人、コピー1人だって。
ん、1人?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 14:51 ID:???
BAU広告事務所とバウコミュニケーションは
根本的に仕事が違います。

バウコミュニケーションはマイカルにぶら下がってるチラシ屋です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:46 ID:???
BAUってチラシ屋なの?でもさぁ、就職読本のクリエイターに載ってた作品
はファイアーのパッケージデザインとか結構やってることメジャーっぽかった
気が...。だましでつか・・・?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:04 ID:givwq52B
>>22
BAUはFIREとかやってたんじゃないかな?
ちらし屋なのはバウコミュニケーションだよ!

24 :?~?[:04/05/25 21:56 ID:???
広告の鬼さんありがとう・・・・ごさいあす

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:46 ID:???
BAUとバウコミュニケーションにつながりはないのね

26 :実は・・・:04/05/26 17:18 ID:NYYvdh6d
池袋のBAUも大阪のバウコミュニケーションズも元は同じ会社。
京都で3人で創業して、西友の仕事してた。
その後、ニチイ(現マイカル)の仕事が入ってきたので、
西友と一緒の会社ではまずいから分社した。
で、西友をやってるのが池袋のBAU。
マイカルが大阪バウコミュニケーションズ(旧名:バウ)。
一応、別会社だけど、交流はあり。



27 :?O?e´?e´:04/05/26 23:29 ID:TW/HRW40
>26
マジですか?
やってることは全然違うように思えるんですが
そうだったのかぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:57 ID:???
京都からだったとは・・・。すごい詳しいですねー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:48 ID:???
>>26
詳しい内容サンクスコ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 18:42 ID:VUa5CMQG
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:27 ID:SGX8+3c2
第一歯垢という京都の印刷会社を辞めた人達で作った会社でつ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 09:15 ID:3hG16Q9N
age


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 01:31 ID:VmRRTeI0
まじぃすかぁ!?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 10:43 ID:???
ageru

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 03:31 ID:SUMkCs7U
東京の地名と同じ名前の
お局時代錯誤コピーライターがいるらしいぜよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 04:55 ID:HoEhUFa8
池袋のBAUは実は大阪に本社がある

37 :訂正:04/06/03 05:06 ID:HoEhUFa8
六本木 BAU広告事務所=無関係=池袋 BAUHOUSE=元は同じ= バウコミュニケーションズ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 09:42 ID:tPG6WoDa
ばうばう〜〜〜
袋も麹町(だっけ?)も健在だよ〜〜

袋のばうばうす、はBAUHOUSUというペイントした自転車にのったおばちゃんがいましたので、間違いないでしょう。
袋関係は堤グループさんにぶら下がってるのも多いよ。ここしかり、あそこしかり。
ばう広告は電ぱく両刀だったんじゃないかな??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 09:43 ID:tPG6WoDa
すまん、BAU広告は六本木だったか?麹町ってどこだったんだろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 21:55 ID:???
バウコミはバカっぽいよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 04:26 ID:???
やめれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 05:19 ID:???
「バウハウス」って会社となんかカンケーあんの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:01:20 ID:0tH3LAos
結局、犬の鳴き声を英語で言っただけですわ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:05:59 ID:???
犬小屋だっつーの!    と、突っ込んでみる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:03:53 ID:???
BOW?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:07:07 ID:???
このスレを、使命を終えた第1級ミイラ・スレ候補に認定します。

異議のある方は、ここあるいは下記のスレで意見表明してください。
  ↓
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1076515769/l50



47 : ◆x5bwzC9LGk :2005/04/25(月) 00:05:08 ID:???
@

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:21:34 ID:/td/I2cX
患部がサイテーらしいよ。

49 : ◆SPsEiKyosA :2005/05/14(土) 11:04:10 ID:NBIn+2u2
ag

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:04:00 ID:???
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 22:23:49 ID:???
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 21:22:48 ID:???
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 01:27:15 ID:4xpzFs2Q
「BAUHOUSE」をBAUというから、ややこしい・・・
「BAUHOUSE」と「BAU広告事務所」と「バウコミニュケーション」は別会社
ちなみに上記の「BAUHOUSE」は大阪と東京に事務所があるが共に株式で大阪に
は有限の「BAUHOUSE」という、制作プロダクションもある。(この不況で有限
の方はつぶれているかも・・)ちなみにデザイン関係に「BAU」が付いてることがお
おいけど由来は1919年、ドイツのヴァイマールに創立した造形芸術学校の「バウハ
ウス」からけして、犬の鳴き声や、犬小屋の意ではない。
近代デザインの発展の土台を作った学校です。「バウハウス運動」聞いたことない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 07:31:09 ID:yCshKWGo
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 00:17:17 ID:+6Kqg1Od
年中募集してて、チラシ屋というのは、大阪と東京にあるバウハウスのことを言ってる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 00:49:19 ID:xjw7IPyN
「バウハウス」は年中募集してないでしょ。「バウコミ」のことでしょ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 09:41:36 ID:???
unko sine

58 :おなかへつた:2005/11/20(日) 11:06:44 ID:e4WmVp1P
年中募集してるんは、日本全国から取引依頼がまいこんでいるかららしい。
バラカスクビニなったカスまで高給で救助しちょうっぅ話し聞いた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 01:11:16 ID:???
おなかへった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 18:15:40 ID:???
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:04:16 ID:???
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 22:07:52 ID:???


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 18:35:48 ID:TsIZl96m
まっ!やめとけ!そこそこ給料もらえて割に合う仕事探しましょーや!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 10:36:39 ID:EGpeMsno
ここの残業てだいたい月に何時間ぐらい?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 16:04:22 ID:s4rhPrz5
どうよ。超詳細おしえてくれ。いやください

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 14:38:43 ID:Tbdu9wN3
どうよ。超詳細おしえてくれ。いやください

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 14:49:55 ID:???
test

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:31:04 ID:gOgwapad
バウ・クリエイティブ研究事務所も一緒の系列?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 18:11:41 ID:Vumrc4Wa
ここの残業てだいたい月に何時間ぐらい?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:22:53 ID:???
80次官

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 12:12:12 ID:dwsdglvd
みんなの給料どう?35歳でだいたい年収いくら?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:12:33 ID:Uu1nu3xG
はよ教えてくれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 13:47:58 ID:KbiOGnz7
スルーか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 14:58:01 ID:S9wUKG5B
今度、中途採用で受けてみたいのですが、バリバリがんばれます。
しかし将来に不安を感じています。昇給などの状態はどんな感じでしょうか?
がんばれるのですが、やはり生活のため昇給が滞るとつらいです。
社員様、ないしは事情通の方、直接聞けないような内容ですので、ご指示お願いいたします。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 15:12:19 ID:V+OFIPzE
面接でちゃんと聞きかないと。
最初があいまいだと後でこじれるよ。
いいように使われちゃう可能性あると思う。
待遇の確認もできない人にバリバリがんばれると言われても
相手も不安では?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 15:36:39 ID:S9wUKG5B
もちろんその場でも交渉しますよ。ただ事前にボーダーが解れば
無理な注文も言わずにすむのではと。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 15:43:26 ID:???
前職の給与や個人のスキル会社規
模により異なるハズでは?
まずは、求人を確認しましょう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:36:58 ID:PKcEgaAc
昇給率なんてだいたい社員いっしょだろうが。何をわけのわからん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:32:44 ID:plaFp3aU
ここって、マーケットリサーチもしてんの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 10:47:10 ID:VsU42n6V
華麗にスルーされ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:18:32 ID:6Js+Fmfn
ブレーンに求人でてるね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 00:46:45 ID:U6ngilfD
残業80時間て、ほんと?デザイナーで?
それくらいで納まってるの?

残業代出るんだよね、チラシ屋でそれが本当なら
マシな方だとおもうけど・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 13:26:46 ID:ls64OwZF
の割に、リクナビなどで出ている、平均年収の低いことよ。
実質固定給がバリンクソ低いと見た。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:58:35 ID:ZXrOduR8
残業代出ないよチラシはないよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 00:08:03 ID:ics3JLmd
>84
まじですか、リクナビには残業代出るってかいてるけど。

チラシはないってどういうこと?
HPにもチラシが多いってかいてたけど
うそなん?

受けるの考えるな・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 14:20:29 ID:2nsq0TPi
チラシばっかりやん。マイコーの

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 11:09:15 ID:/ltdGm8W
>86
他の会社と勘違いしてんな。過去スレ読め。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 14:52:26 ID:lG+4HZok
池袋の「バウハウス」と大阪の「バウコミュニケーションズ」

後者じゃねーの?なら正解

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:52:13 ID:4ileicLJ
そもそも社名を、何かにあやかった名前にする
という発想がダサい。
また、たいした仕事もできないのにバウハウスの
名前をいただくなんて恐れ多い行為だ。
つーか、建築会社じゃないんだから。
ドイツ語のBAUは、英語のCONSTRUCTION。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:57:15 ID:???
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:39:56 ID:???
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:34:31 ID:???
バウバウ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:34:52 ID:/iwugfyu
5ヶ月経っても、落ちないのか・・・。

人気のないスレだね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:06:54 ID:??? ?2BP(0)
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□■■■■■■□■□□■■■■□■■■■□□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□■□□□■□■□□□□■□□■□□□□□■□□
□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□■□■□□□□□■□□
□□□■■■■■■□□□□■■□□□□□□□■□■□■□□□■□□
□□■□■□□□□■□□□■■□□□□□□□■□■■□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□■□■□□□□□□■□□□□□□□□■□□
□■□□■□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□□□■□□□
□□■■□□□■■■□□□□■□□□■■□□□□□□■■■□□□□

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)