2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■GMOサンプランニングってどうですか?■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 13:10:43 ID:ZZiTEZlG
最近よく求人募集してますが実際はどうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 21:44:35 ID:???
重複終了

削除依頼出しとけバーカ

3 :sage:2005/11/11(金) 16:40:39 ID:CqIBPNz6
↑まさか大阪・神戸のサンプラと混同してるの?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 00:47:35 ID:Dq1UWFCX
大阪・神戸とはちがうよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 01:46:21 ID:/IMdU0o9
>>2
晒しあげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 02:31:32 ID:???
年商すごくね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 23:20:44 ID:???
確かに、年商はすごいけど、多分半分近くが代理店の売り上げだから、来年あたりきびしいんじゃないの?
辞めてる人がおおいってホント?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 11:15:46 ID:4YH97OHg
面接受けたが。話聞くかい?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 16:41:34 ID:???
>>8
ぜひ、おながします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 21:54:47 ID:g3k7suXU
ふむ。
面接会場に一歩は行って雰囲気が悪くて速攻辞退した。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 17:16:30 ID:???
新卒かあ〜。中途採用はどうなの?よくみかけるけど広告通りに事業拡大か、辞めていく人が多いからなのか、読み取れない。誰か教えて下さい。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:49:54 ID:???
age

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 13:01:43 ID:b+73vPiS
間違いなく辞めていく人が多いからです。
完全値引き営業
どんなに働いてもスキルは一切つきません
かわりに身も心も尽きます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 19:55:22 ID:???
あり(^-^)
なるほど、みんな辞めてるんだ。やっぱり求人の広告代理店はどこもそうなのかなぁ〜?うんざり。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 20:11:45 ID:???
なつかしや〜
最初は御徒町で新橋に自社ビル買ったと思うけど・・・
まだ寺○さんとか大○さんとかもいるのかなぁ?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:01:53 ID:???
そのあとGMOに買収されて自社ビルを手放しました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 05:45:29 ID:OZe761pB
職場見学させてもらったけど雰囲気が悪くて速攻辞退した。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 22:47:34 ID:???
どんな実態なんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:30:36 ID:???
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:30:42 ID:29uhIeNh
しんたろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/17(火) 19:57:51 ID:NIc+c4RR
以前神戸にいた元円誤解の安●光○次長っていう女たらしはまだサンプラにいるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:54:17 ID:Oifh843l

神戸にいた人はいないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 16:59:40 ID:uoqRbFI8
冠がおなじネット関係だし、○イブ◎アみたいにならんだろうなあぁ〜



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 13:39:48 ID:5J7Dna2y
この前、中途の一次面接に行ったけど、いきなり専務が出てきたぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:33:09 ID:???
>>24
サンプラ自体はでかい会社じゃないからね。
そんなモンでしょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:13:39 ID:???
>>21

大阪・神戸のサンプラとはまったく関係のない会社だぞ、ここ。
サンの英語表記、ここではSAN。大阪・神戸はSUN。
各自のホームページで確認したんだけどね。
まあ、そのくらい、サクッと調べればわかることなんだけどさ。

だいたい、GMOって冠がついている時点で違うでしょw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 16:21:37 ID:???
あんまり、もりあがってないな〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:50:29 ID:vXG/zSOE
さんぷらの実態


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:52:29 ID:vXG/zSOE
毎朝の朝礼はまじだるい白井くんはじこまん君?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:53:40 ID:vXG/zSOE
あいつがいなきゃもっと数字は挙がってるような気がするよっ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 16:46:38 ID:MCf3LtLP
そういう自分は数字あがってんの?
営業だから、人はあんまり関係ないと思うけど?
特に求人広告営業はグループまたはチームで提案するんではないから。
人のせいにする人はあんまり売れてないんだろうな〜
まあぁ〜白井くんが幹部やマネージャーなら営業戦略とかに左右されると思うけど?

でも、他方から話を聞くとめぐまれすぎてると思うよ。制作は多いし、NET検索でも上位だし(多分注文も多い)、引継ぎもそうとうあんじゃないの?
もち、TOPだから値段も安く売れるし、ゆうことないじゃん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 17:54:37 ID:???
>>31
本人乙wwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 16:13:34 ID:???
ひげは会社にきてんの?

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:48:06 ID:???
O合とM宅もだろ!
なるべくしてかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 15:20:08 ID:S4wGuJI5
他社の企画をパクっても平気!
問いただしても、認めるから恐ろしい!
北朝鮮系企業でしょ!
神戸市にあるよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 16:31:16 ID:???
>>36
おまい、それ別物wwwwwwwwwwww

38 ::2006/02/15(水) 16:36:06 ID:CXHOsl1Z
2月14日に親のまぐちゃんの決算発表があったよ。
単体は05年12月当期75.2%減4700万円、
連結は41%減だと。 連結は産婦等が寄与したってことだな。
調子いいみたいだな〜 産婦等一同ガンバンベ〜
詳しくみてないけど、なんか特別損失でも計上したのかな?
詳しくは親のIR情報みたほうがいいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:56:46 ID:TmuUxCne
age

40 :ai:2006/02/16(木) 11:02:46 ID:u/k9XKNu
うちも面接行ったけど雰囲気最悪だね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 01:41:50 ID:h7FAsAbv
面接ってなにやってんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 02:44:44 ID:DmXKOAh4
久々に2ch見たけど、ショック・・・。何で、こんなにぐちゃ×2しちゃってるの?会社の悪口ならまだしも。。同僚同士で悪口書きあってひどくない??サンプラも優秀な人減っちゃたのかな・・・。

43 :削 除 依頼サポーター:2006/02/20(月) 21:53:10 ID:rdQaPkii
予備知識の無い第三者には特定不可につき却下。

319 峰田茂子 06/02/20 21:36 HOST:p4108-ipad405marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1131595843/l50

削除理由・詳細・その他:
スレッド34は
個人の誹謗中傷にあたると思うのですが・・・。
本名を書いてありませんが社内の人間には
一目瞭然です。
本人が、かなりの精神的ショックを
おりますのでお忙しいかとは思いますが、
なるべく早くの
削除をお願いいたします。


44 :削 除 依頼サポーター:2006/02/25(土) 02:23:09 ID:nDab3jZ2
予備知識の無い第三者には特定不可につき却下。

322 岩田藤子 06/02/25 02:12 HOST:p6161-ipad410marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1131595843/34

削除理由・詳細・その他:
削除対象:スレッド34

私生活情報
情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、
個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、
一律削除対象とします。

上記ガイドライン文章に該当するため削除をお願いいたします。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 03:14:44 ID:EVvbN1yO
ある日会社から手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       /   /   /
      /   /   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /  今月のお前の   /ヽ__//
     /       /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 16:27:23 ID:???
これが成長ってヤツなの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 01:31:57 ID:???

























48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 17:31:47 ID:???
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:42:02 ID:cjeYTnCZ
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:08:13 ID:???
本体はいまいち怪しくないか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 14:35:50 ID:???
なんか最近、パッとしてないみたいね。
なんかあった?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 00:50:18 ID:4t8U08T3
しゃちょーかわった?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 14:21:00 ID:???
惨腐螺

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 07:42:16 ID:???
ふーん、まぐクリックと同じ社長になったんだね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:42:06 ID:/ZufZ3rb
すぐ社員に手出すスケベオーナー東京行ったん?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 16:08:50 ID:???
↑おまい、社名ちゃんと見てるか?
スレ違いにいい加減気付きなさいな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:33:21 ID:BcTZhfge
age age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 07:31:58 ID:???
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 16:58:52 ID:???
去年は調子よかったみたいだけど、
今年はどうなったの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 15:09:31 ID:yF81yQec
明日バイトの面接行くんだけど……

61 ::2006/04/10(月) 23:58:03 ID:???
32日っていつ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:41:46 ID:???
↑この会社の内情なんかより、ずっと気になるねWWWW

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:07:33 ID:???


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 07:11:49 ID:???
?

65 ::2006/05/08(月) 16:06:07 ID:???
情報ないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:04:32 ID:???
うかつなこと書けないとかね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:30:17 ID:J8Q/+wWc
リクナビ、大量採用決定!!キターwwww
rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003115927&__m=1147227858574-6243227980918938970

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:19:55 ID:5KRJN9Y4
↑超〜体育会系だよ。
新卒ならいいかもしれないけど…
景気のいい企業のようだし
やる気と売る気があれば楽しいんでしょうなあ。
あれ?67さん制作希望??


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:40:00 ID:???
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:00:08 ID:???
あげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:40:51 ID:???
で?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 14:54:42 ID:ua7qIjjC
巣鴨でQ介と道端でいちゃつくT樫発見。
次の日、ブクロで別の男に荷物を大量に持たせ
闊歩していた。
無駄にもらえてる給料あるくせに貢がせるのかよ。
やってらんね
ボーナス額はサンプラ上位らしいぞ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 02:53:29 ID:RXNQSOB9
へぇ〜
上位だとどのくらいもらえるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:06:04 ID:VjmxtARz
3、40万ぐらい?
営業は売れないと0に近いが
内勤は下がらないからな
上位とはいっても経営陣とは桁が違うはず
貰って50万だろ
T樫まだいるのか、ヤリマン営業として
がんばってたな。R本体にもパパがいるらしい
って噂あったけどヤらずに稼げるようになって
よかったよかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:46:53 ID:qMrNx3Qg
求人広告の営業ってどこが面白いの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 12:17:04 ID:???
粘着うざ。IP抜かれてもシラネ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:42:41 ID:0etkwgNG
あいかわらずか、この会社は・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 19:17:54 ID:xz3wphc/
age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 02:14:44 ID:RIJnROGS
終わりですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:02:07 ID:???
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 03:14:27 ID:???
保守

82 :ぽん:2006/09/28(木) 22:04:05 ID:DxAaCzy1
高校卒は雇ってくれないか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:50:50 ID:Geo3Nixb
残業はどれくらい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:15:07 ID:jEtyZEbU
Q介に熊○ねぇ。
いったい、どこ見てるんだろ・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:36:10 ID:???
>>84
性器

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:11:24 ID:???
hige

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:36:03 ID:???
主にイベントを仕事にしてるとこ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/988238368/

というか映像制作板でやれ。http://pc8.2ch.net/avi/
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:43:28 ID:TgGkkzVU
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:56:18 ID:???
ずいぶんおとなしいね。社長変わってから少しはよくなったの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:28:31 ID:/FNECyvJ
全然良くない。むしろ↓

そういえば、もうすぐしのみーの
夢を形に・・・ 社長が語る人材業界とゼネラルリンクの事業展開セミナー
が開催だ。みにいきてえ!
http://job.mycom.co.jp/07/pc/visitor/search/corp73029/outline.html
↑K藤もK原もイキイキしてるな。T安、O田などなど
ゼネラルリンクはサンプランニングでできている。
http://job.goo.ne.jp/jobchange/freeword/00010003885892_3.html?keyword=_%A5%BC%A5%CD%A5%E9%A5%EB%A5%EA%A5%F3%A5%AF
トップダウンってサンプラのことだね。制作はサンプラのパクリ原稿だけどしのみーは
営業時代全く売れてなかったけど経営者として完璧だよ。
しのみーもN川もサンプラが大枚はたいた新卒がある程度育ったらもっていくからな。
うまいよ。YAHOOでリクルートを検索するとN川のとこが入ってると知っていたか?
JWORDはグループだろ!トップでもないとこがリクルート面させてほっておくなんて
会社として最悪だな。経営陣は何やってんの?

こうして若い奴らに客ごと社員をぬかれボロボロ。
残ってるのはひげ教信者と行くあてのないダメリーマン…。
社内恋愛しかやることのない会社…。
S久間も独立準備はじめてるらしいな。
どうなるかサンプラ。


91 :○○サービス:2006/12/11(月) 20:27:36 ID:lDkntES0
昔、違う代理店にいたんだけど、Rの研修で仲良くなったサンプラの女を
2人を転がして、やることやってやって、色々買ってもらってバイバイしたよ。
一人は一発やったら彼女面してきてうっとおしかったから捨てたった。
一人はすげーフェラ上手くてエロい女でよかったよ。
今でもたまに会ってヤッテるよ。いちようSFレギュラーだな。
ねらい目は入れ替わり激しいだろうし、新人だろうな。
いい人面して、相談に乗ってあげればいけんじゃん?
お前らの力量次第だ。頑張れ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:19:09 ID:fCc41J3G
あのボケはまだ矢沢信者か
あの風俗女はまだ体で仕事とってんのか


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:33:39 ID:???
矢沢信者?風俗女?
そんなのいたか、この会社に

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:20:39 ID:BCHpcVDm
>>91

ヒントは?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:55:55 ID:XUziBOg7
一昨年かなんかに合併したでしょ?
その後に雰囲気が変わってうっとおしくなったからやめちゃったよ
もう一人は新人段階でやめちゃったよ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:55:29 ID:???
GMOに吸収されました。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:32:50 ID:???
社内で一番かわいいかも
http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/rasheed01.jpg

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)