2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリエイト ってどんな会社?

1 :名無しさん@お腹いおっぱい。:2006/02/24(金) 23:41:27 ID:TEL36y9s
給料、雰囲気、人間の質、仕事量など
知っている事全て教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:14:52 ID:955Hlmd4
Aゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:08:43 ID:uxEdM4GU
CMが不気味。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 16:09:30 ID:sp2aLXMX
鈍くさいCMだが、ちょっち好感度アップしたなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:58:04 ID:lvE25xbA
社長一家は嫌いだけど、社員は健気に頑張っていると思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 07:31:31 ID:wN28oOHd
ここの営業マジしつこい。
他で求人出すと必ず電話してくる。こっちは応募者待ってるのに、かけてくるのはここの営業ばっか。
いらねーよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 19:31:13 ID:lh1V6phN
休めるの?
求人広告業界は

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 08:44:12 ID:XogdwJ4e
株式会社クリエイト
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1141947573/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 19:40:19 ID:oTObvMtd
CMのやつらはみんなクリエイトの社員か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 23:28:22 ID:???
もちろん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:11:18 ID:nY7OPTw5
>>6
ここの営業は見習い期間3ヶ月とかあるけど、その3ヶ月でノルマを達成できないと
社員にもなれずクビになるよ。だから必死になって営業電話かけまくり。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:10:22 ID:7ljX2G2s
>>11 ノルマってそんなに厳しいの??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:31:28 ID:???
ノルマが厳しいっていうか、新入社員は新規を取るための使い捨てって感じだな。
入っては辞め、入っては辞めの繰り返し。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:52:33 ID:???
クリエートもあるんだよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 01:45:56 ID:N0lzHysr
社員の平均勤続年数は??
女子の営業っているのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 10:39:16 ID:???
半年
ブス多数

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:48:20 ID:JPze5aoE
ブスが多いわりに、社内恋愛率が高いよねw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:50:33 ID:???
いつからカラーになるの?

19 :sage:2006/03/24(金) 22:03:17 ID:/wy2oYQg
ブスでも田舎のおっちゃんならおちます

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:25:58 ID:yJYFQypO
ブスでも既婚のエロガッパなら落ちます


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 22:33:33 ID:EZT0gDG5
クリエイトからの転職で、大手に行けた奴っているの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 12:14:30 ID:???
大手に行ける様な奴は、クリエイトには行かないだろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:19:34 ID:sm0Z8hp1
確かに。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:40:49 ID:76juQANu
求人折込広告を一番最初に始めたのはクリエイトです
パイオニアであるクリエイトが、今さら他社のまねをして
カラーにしたり、フリーペーパーを付けるなどといった事はしません(笑)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:22:05 ID:IvoqVXQj
駄目だよ。
折込広告のパイオニア!!って大きな声で言ったら。
核心に触れた椰子は命が…(>д<)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:58:14 ID:yxRcVeLo
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1132060035/
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1140232537/1-100
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1140792087/1-100


27 :ロリコン教師が自らすすんで女子テニス部顧問に立候補♪:2006/03/26(日) 18:47:19 ID:JdoC6Mh9
学校の先生について。

君の学校の先生は、毎日偉そうにしているね。
まるで、自分たちは社会の厳しさを知っているかのように。
だけどね、先生たちっていうのは大学の教育学部を卒業してから
一度も民間を経験していない人がほとんどなんだよ。
つまり今も学生気分のまま。社会の厳しさなんてほとんど知らないよ。
だから、大人なのに子供っぽい人が多いでしょ?
しかも、先生たちは、君のお父さんやお母さんの稼いだお金から
徴収した税金で信じられないくらいリッチな生活しているんだ。
例えば、君たちのお父さんの給料が50万円だったら、
約10万円ものお金を税金として奪われているんだ。
民間人は給料を下げられてボーナスもカットされても、
地方公務員の先生たちは超一流企業の給料と同額の給料やボーナスがもらえるんだ。
不景気でも関係なく貰えるんだ。君たちのお父さんお母さんが稼いだお金から
奪い取った税金でね。
それに、先生は遊んでても何してても給料やボーナスどころか、
将来の年金も保証されているんだ。
君たちのお父さんお母さんは夫婦で毎月10万円しか貰えないけど、
先生たちは共済年金っていう制度で毎月90万円ものお金がもらえるんだ。
もちろん共済年金はお父さんお母さんから奪い取った税金で賄われている。
先生は地方公務員だから忙しいフリをするのが得意だけど、
君たちのお父さんやお母さんに比べると、信じられないくらい暇だよ。
土曜日とか日曜日に部活で暇つぶししている人もいるけど、
そういう人は、ロリコンな人が趣味と実益を兼ねている場合も多いね。
だから、部活動は先生たちの性犯罪の温床になっているね。
君たちのお父さんやお母さんから奪い取った税金で
先生たちはのうのうと生活しているんだ。
君たちの家庭がお金の問題で苦しもうが崩壊しようが、先生たちには関係ないんだ。

   学校の先生は税金生活者 ⇒ 君達の家庭を苦しめている

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 07:00:31 ID:Gu9qTH4c
( ̄□ ̄;)!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:54:44 ID:???
Jrは、どうよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:40:59 ID:Ig14pU22
ぶちょー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:26:25 ID:657wpS9s
さらしあげ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:16:31 ID:???
ライバルはカラー化が進んでいるけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:07:58 ID:w7tmMaZi
置いてかれてる…ってコト

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:32:41 ID:29TWVFI3
値段はバカ高いのにね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 07:25:52 ID:MvrKhcGU
値引くから関係なし!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:38:50 ID:???
>>32
どこからも、ライバル視されてないでしょ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:01:10 ID:???
ここ毎週同じ様な会社ばかりで見る気にならない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:16:19 ID:u07EeIC5
栗八はほんどやる事がダメ 人のモノならなんでも盗るよ 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 22:29:44 ID:???
中国人みたいだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:47:25 ID:???


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:11:33 ID:Md8EZQD9
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:45:32 ID:ZJ3WmTWW
うーきー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:36:39 ID:???
クリエイトを見てきました!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:27:46 ID:vuxAGpn1
すいません。繰り栄戸さんは、追いかけなくていいって言われてます。載せてる会社が怪しいから・・・。というか、追いかけ様にも本部出しばかりでorz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:25:36 ID:NNV6vceJ
水商売載せちゃってたら終わりだね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:51:27 ID:NiusDB+Q
女がクリ売って頑張る会社だよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 09:50:17 ID:Ws/tVRWN
>>46
えろい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 07:27:36 ID:XM0KzEAH


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:23:34 ID:tzJwUoEJ
クリエイト自身の企画営業社員募集で、見習い期間3ヶ月って広告にはあるけど
実際はノルマを達成しないと、社員にもなれずクビになるっていうのは
JAROに訴えられますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:40:43 ID:tFXGtaDh
求人なんて広告業界はいらない。しょせんちらしや

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 10:44:31 ID:E4foQ4vv
自社広告で、平均年齢20代前半の元気な会社ってwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 13:52:41 ID:???
>>45
いやいやwwユメもアイデも普通に載せてますからwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:20:11 ID:uCaH2wEj
こんな営業は20代前半までの奴しかできないでしょ
30代、40代になってやってたら恥ずかしいよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:14:39 ID:MGoWS0sO
>>53
ヒント:肩たたき

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 17:35:29 ID:???
>>51
DQN会社の典型的キャッチコピーだなwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:55:20 ID:3iMbvbVm
勘違いしてる若い上司がいそうだなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:38:16 ID:I978APe8
>>51
禿同。

肩叩きされたい…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:23:35 ID:rt49D0p3
>>52

載せてねーだろ知ったかヴァカwwww

うpしてみろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:38:12 ID:DM9d1XxS
土日は完全に休めるよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:54:10 ID:uAOF/aT1
>>58
パブとかって水だよね?良くでてますよね?漏れは立川に住んでるんだけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 17:06:20 ID:???
うpする必要ないだろ。漏れアポの営業だが、毎週3エリア位見てるけど、うち以外は水とか個人とか載ってんだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:43:58 ID:LiiZTa9G
今日は地獄だ(´Д`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 02:14:49 ID:kzTJW99U
↑その時間に書き込み出来た余裕…うらやましいorz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 08:28:59 ID:???
>>61
アホルテって、あの他社の悪口を有る事無い事言ってアプローチするしか出来ない鼻つまみ者?w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 14:57:22 ID:???
>>61

ユメッ○スは二年位前から飲み屋全廃してるよ。
いままで散々面倒みてやったのに!って事で凄い叩かれようだったらしい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:12:46 ID:E8iCFVoR
>>64
会社によってじゃなくて、人それぞれの人間性の問題だろWWW

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 08:19:28 ID:???
>>66
人間性に問題アリ過ぎじゃね?w

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 17:17:34 ID:???
栗もアホルテも似たようなもんだろ
タウン○ークに載せたら、こいつらから何回も電話来たよ
栗から何回も電話来るってどういう事?
いらないって断っても、人を変えて電話して来やがる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:03:33 ID:Gcvjuw0Q
しゅうかん誌 いらない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:00:52 ID:nCZ+q785
週刊誌だけじゃなくて、会社いらないだろwww同業の中で一番潰れそくねぇww

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:42:37 ID:???
栗八さんも原稿ミスったら自腹?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:53:59 ID:TCqSgj5b
>>70
うるさい。わかってる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:03:21 ID:s55f5CRf
うーきーうーきー
わくわくクリエイトーって
あんなCMつくる会社の気がしれねぇ。
莫迦じゃねぇの。終了っ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:41:33 ID:zK46AJ2W
この手の会社って、原稿ミスったら自腹なんですか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:01:50 ID:???
>>73
うん。ありゃキツイ。
客の失笑がイタイwwwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:48:08 ID:???
やめとけ。ジャイアンが見てるぞw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:29:13 ID:WGR8CZIA
さらしあげ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:25:16 ID:???
うーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 22:13:39 ID:???
この前ここの奴が飛び込みで来てたな
相手にされてなかったけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:43:07 ID:931w1CnZ
ろくなの載ってねーなここ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:00:00 ID:T2xAr17D
電話営業ツラス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:59:11 ID:YxpAkJJq
↑昼休み開始と同時に書き込んだのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:49:03 ID:G+uJmzq1
電話営業って、やっていて虚しくなりませんか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 04:19:26 ID:b83GtatS
平均謹務何年くらいですか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:02:53 ID:gscK9BZn
3日。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:55:30 ID:oSkPGg4M
九割以上が中途採用で、八割以上が1、2年で辞めていく・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:31:21 ID:VagfyhOz
ヒント:肩叩き

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 09:15:47 ID:ftUzmira
10人入社しても、元の人をあわせて12人位やめる。1日でやめる人多い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 09:18:43 ID:ftUzmira
せこい人イッパイ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:43:56 ID:rEuTE6Tr
なんで外回りをしないのかな〜。
如実に数字とかにあらわれてるじゃない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:51:24 ID:kkhKOO9X
昨日、実家に帰って兄から聞いて驚き、怒りと悲しみ震えました。
広告業界の方にも知るべきだと思い、インターネットの書き込みを
コピーして転送しました。

「女子高生コンクリート詰め殺人事件」/転記
 足立区綾瀬の少年らは、夜8時過ぎ帰宅中の女子高生を拉致し、自宅2階に
40日間監禁、殺害した。遺体はドラム缶に入れコンクリートで固め、江東区の
空き地に棄てた。監禁中、手足に揮発性油を塗りライターで火を付け、被害者が
熱がるのを見て笑い転げた。肛門に瓶を蹴り込んだり、性器を灰皿代わりに
したりと陵辱の限りを尽くした。監禁場所は木造家屋2階であったが、階下に
同居する少年の両親は、「知らなかった」と主張し逮捕さえされなかった。
事件詳細:http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 15:35:26 ID:LHaKPIS2
質も量もアイデムかタウンワークが一番良いね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:59:25 ID:???
求人各社は似たり寄ったり。
五十歩百歩。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 21:29:14 ID:UOU1v0z1
(;´Д`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:35:10 ID:???
>>93
ここは別格

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:39:19 ID:???
ここのは何故か見る気がしない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 02:15:07 ID:fK8Ny+pL
そうですね。
もう少し・・・ねえ?
お願いしますよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 08:06:30 ID:QiaBCYel
金返せ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:10:22 ID:71xs9Beh
↑うるさい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:26:49 ID:Y24KrL9o
まあ、いってしまえばだよ、求人の会社に入る
新卒は、落ちこぼれなんだよな。
あれだけ年中自社の求人をやってるような業界に
新卒で入ろうと考える発想が理解できん。
あきらめ人生、吹き溜まり。そこそこ酸いも甘いも
知ったヤシじゃなきゃ、この業界は務まらん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:22:55 ID:???
祝、2色刷り!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:34:45 ID:RyVfdLMA
たしかに…ロクな生き方してないヤシが大杉

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 12:02:35 ID:???
あの〜面接行ったら
4件中3件の会社が、広告の内容と言う事が違うんですけど・・・
文句言ったら広告屋に言えってさ。

こんなのばっか載せてるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 13:00:45 ID:???
だって好い事を書かないと、反響取れないでしょ?
反響取れないと、怒られるじゃん?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:21:19 ID:TdRyffZA
全く契約できない人もいるのかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:36:22 ID:TdRyffZA
100。やはりな。転職したいな!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:05:40 ID:zvFOsvtK
朝会でブラック企業張りのシャウト
午前中はブラック企業張りのテレアポ
午後はアポの合間にブラック企業張りの飛び込み営業
帰ってから原稿作成等でブラック企業張りの残業
いくら稼いでもブラック企業張りにヨミで日々詰められ、
ブラック企業張りにどんどんノルマ上昇
ブラック企業張りの北の将軍国家的社風
そしてブラック企業より低い給料

どうみてもブラックです
本当にありがt(ry

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:22:19 ID:???
次は、新規獲得がんばるぞ。やっぱり幾らにもならないしやめよー

109 :aaa ◆A4kBKPdzek :2006/06/18(日) 16:59:37 ID:r1HjJXW5
ww

110 :aaa ◆A4kBKPdzek :2006/06/18(日) 17:01:57 ID:???
ww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:23:49 ID:1E0nsHrZ
ここで3年耐えられれば、よそ行ったら、何もかも幸せに感じられるよ。
きっと…。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:34:14 ID:???
>>103
俺もアッタ!
交通費なんか支給しねーくせに全額支給とか書いてるし、研修中は給与すげー下がるとか言ってるし。
もう二度とここのチラシは見ない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 20:22:25 ID:BwyP0NNF
>>112
ここの求人で応募?釣りはヤメロ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 21:45:35 ID:W2ujyjF3
本当はそんなに採用する気が無いのに、広告をうめるために
無料で載せてもらったりしているんですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:48:57 ID:59mWkO0g
(;´Д`)きついっす

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:20:31 ID:U9XQtzWy
うちもきついよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:59:34 ID:MdfY5Rl+
ワールドカップでお金を賭けるのはやめましょう


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 13:35:42 ID:W43Qp60W
うーきーうーきー
わくわくクリエイトー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:20:27 ID:???
センスがない会社

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 20:33:54 ID:iWvGGjhO
○○○系の会社でも、お金さえちゃんと払えば載せるんだね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 06:49:41 ID:zPelmJfP
(ノД`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 06:50:33 ID:???
パクリ疑惑
ttp://www.mapple.co.jp/shared/images/top2.jpg

ttp://www.create-group.co.jp/service/img/main_02.jpg

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:09:52 ID:xUF+QX+4
パクッて何が悪い!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 08:07:54 ID:???
だってクリエイトだもん><

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:37:20 ID:Y74zkcgD
怪しい会社

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:27:42 ID:???
ありがとうございます
本日は社内レク(ボーリング)がある為
お伺いできません




あい、わかりました
掲載したい客よりボーリングなんですね

他の媒体に行きます

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:38:14 ID:???
行きゃいいじゃん
客だから偉い
と勘違いしている馬鹿が。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:16:48 ID:???
勘違いするなよ。金をもらって、載せてやってるんだからな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:44:56 ID:G8EXYQJV
カラーはいつから?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 14:04:07 ID:???
127‐128
糞社淫は四ね!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 07:18:46 ID:???
ないぶで嫌われる人、かちねーな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 07:43:07 ID:???
でぶ かね返せ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:13:28 ID:uXhBjsTk
中学生の部活みたいに、仕事中に声を出さないと怒られます
なんだこれ(;´Д`)y−~~

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:16:50 ID:NJlKz7KN
毎日、午前様ってほんと?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:00:54 ID:???
こんな会社で?先輩ずらしてる奴が くだらないな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:06:24 ID:???
128 てめえ あほか 早くやめろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:07:47 ID:???


236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/07/05(水) 21:31:15 ID:???
よっくん、いずれ君もこうなる。
★テポドン発射------------------------------------

                ,r'⌒  ⌒ヽ、.
   ,rn          f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
  r「l l h.         ゞ‐=H:=‐fー)r、)
  | 、. !j          ゙iー'・・ー' i.トソ
  ゝ .f           l、 r==i ,; |'
  |  |            ー-.,-,━
  ,」  L_          ・.;;': :;;・ : '、 テポドン発射!!
 ヾー‐' |         ・ ・; ;:: .. :
  |   じ、        ;; ;: ・; ;; 
  \    \.       _, ;; :
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:12:12 ID:???
タウンワークみたいに 代理店みたいのある?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:42:44 ID:sRZRLSxt
金をもらって、載せてやってるんだからな
・・・・なるほどね。もう使わねーよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:17:37 ID:VM2zMaqP
ここあれだね。客がいちいち、2ちゃんなんか見ると思ってんのかね〜?ましてや書き込みする客なんかいる訳ないだろ?大丈夫か?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:21:33 ID:???
どういう基準で無料で載せる会社を選んでるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:52:10 ID:gKTFPQ7k
>>141
釣られないぞ。
掲載基準なんてある訳ないだろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:27:42 ID:???
営業マン次第?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 16:48:14 ID:+QXej9CB
>>133
>中学生の部活みたいに、仕事中に声を出さないと怒られます

まだやってんのかよそんなのw
アホくさ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 00:03:04 ID:zlcU44MR
でかい声で頻繁に声だしする人ほどえらい^^;

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 05:37:09 ID:???
お世話になってるお客様優先。他は、余りスペースを利用し、自分の客だけ有利になるようにする、せこいベテラン営業がいるからな。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 05:56:36 ID:???
145 その人は偉い。とれなくても頑張れ。テレビ見てる奴はやめろ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 06:04:55 ID:???
給料、雰囲気、人間の質、仕事量など
知っている事全て教えて下さい。




149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 06:09:56 ID:???
200万円のテレビうけてる時点で終わってるんですけど。




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:46:49 ID:UWiqlM6I
朝会でブラック企業張りのシャウト
午前中はブラック企業張りのテレアポ
午後はアポの合間にブラック企業張りの飛び込み営業
帰ってから原稿作成等でブラック企業張りの残業
いくら稼いでもブラック企業張りにヨミで日々詰められ、
ブラック企業張りにどんどんノルマ上昇
ブラック企業張りの北の将軍国家的社風
そしてブラック企業より低い給料

どうみてもブラックです
本当にありがt(ry

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:03:12 ID:SLWwx8Ff
まだ前年て維持できてんの?
そろそろか・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:35:49 ID:odvoU2un
前年割れ^^;


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 14:36:40 ID:Lkh5slG5
新聞折込みなんてまだやってたんだ。
なつかしぃす。
やっぱタ○ンワークっしょ。
明るくルンルン職探し♪


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:27:20 ID:VyiepMrq


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:07:24 ID:lwlQkxlW
本当にブラックだわ〜
人間の質もね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:19:56 ID:yhVnqUnL
転職癖の人が最後に行き着く会社

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:48:46 ID:vf5RX429
みんな採用して、みんな辞めていく

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:31:00 ID:lKgrfE8C
堂々とサボれる俺は勝ち組み

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 00:21:43 ID:slH7ko3P
某営業所は 地獄絵図

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:13:33 ID:btXeiHLh
怯えながら働かされる奴隷の様・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:23:58 ID:Ksv3oe5f
そんなに若手や下が全員夢を持てない会社なの?
だいぶ外と中のイメージにギャップがあるみたいですね。
あのCMは楽しそうなんだが・・・。
幹部はバブル入社組だったりしてwwよくある話。
組織が未熟なのかな?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:34:26 ID:ZwO7V/Ew
求人広告営業なんてやっていて、夢が持てるわけないでしょ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:07:51 ID:???
CMっていつやってんの?見たことないなぁ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 10:32:14 ID:a/i22B3V
アポルテとクリエイトって
どっちがメジャー?

165 ::2006/07/28(金) 17:06:58 ID:T448O4L0
栗八は日本で一番始めに新聞折り込み広告を作った会社

どんな仕事にも
不満はつきもの

忍耐で心病みながら
三年続けられたら
固定客がついて(回して)三十万もらえたらおめでとう(運次第)
それぞれの営業所長によって活動方針は違うけど
効率の良さから基本はテレアポだから一件でも多くTELした行動から繋がった運と配属されたエリアと上にいる先輩とオマケで旧スポがうまくまわって
売り上げは決まる

社員は先輩も後輩でもいい奴かなりいるよ

みんな病んでるけど(苦笑)
まぁ締切りは溜め息も倍増

栗八の社員は
この世界の人間と同様いい人間もいればそうでない人間もいる
とりあえず人の悪口を言う奴は人間的に下等やな

166 ::2006/07/28(金) 17:21:31 ID:T448O4L0
始めて→初めて

打ち間違えたm(_ _)m

仕事量は結局
働いてる人間の効率の良さにかかってる

どこでも同じだよね
それは

締切りは終電までいる人もいれば
サクサクっとお疲れ様っした〜って人もいる
要は慣れ

誰にでも出来るから

精神,身体の弱い人は直結で体調にでる
逆に強くなった人もいるし

やってみるのも人生経験?(時間の無駄?)
それはやって動いた奴の価値観ってことで


まぁ俺の場合
次の転職先のステップとか人脈ができたのは間違いなかったかな




167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:25:21 ID:a/i22B3V
>>166
違うよ
働きたいんじゃ無くって
どっちが見る人多いかな?
どっちが使ったら効果あるかな?
って聞いてるの

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:37:23 ID:/BKE+H0I
>>167
紙面を見比べろ。
どういう企業がその媒体を支持しているのかを
見れば分かるだろ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:51:55 ID:a/i22B3V
>>168
どっちもクソだなw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:01:45 ID:/BKE+H0I
>>169
質問をする前に、見る目を養ったらどうかな?
確かに君が働ける程度の、風俗・闇金等の仕事が
掲載されてないから分からないのだろうがwww


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:34:22 ID:???
>>169
おすすめは
アイデム
ユメックス
アポルテ
の順だな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:47:46 ID:???
ユメックス乙

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:48:08 ID:a/i22B3V
>>171
dクス
やっぱそうか。
上の二つは毎月交互に使ってるんだが、
たまには他の媒体もいいかなと思ってさ。

まぁ書き込みの意図も見えない馬鹿社員が
はなから喧嘩腰で突っ掛かってくる様なDQNぶりじゃたかがしれてるなw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:54:28 ID:4DAPuF5C
アイデムは反響いいな。
フルカラーだから絶対写真載せた方がいい。
一色や二色は写真効果あんまりって感じだな。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:06:44 ID:6R9ycuvH
>>170
いや俺は173はコンビニの
オーナーか飲食の店長だと
思うんだが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:09:07 ID:6R9ycuvH
つまり人生の落伍者(´・ω・`)

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:21:11 ID:bXk72ujO
全国のコンビニのオーナーか飲食の店長の皆様
ID:6R9ycuvH はクリエイトの社員じゃございません。
通りすがりの基地外さんです。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:32:15 ID:6stuv7x5
クリエイトは水商売とか怪しい会社がたくさん載っているから使いません
毎週同じ様な会社ばっかりだし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 23:53:06 ID:/BKE+H0I
客ぶってるヤツってなんなの?
何がしたいの?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:45:49 ID:tKIugIfh
社員おつ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 02:03:46 ID:???
全国の当社ご利用のお客様
ID:/BKE+H0I はクリエイトの社員じゃございません。
通りすがりの基地外さんです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 06:34:46 ID:???
170 てめえ 栗八社員ごときでいきがるな。でぶおんなしね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 06:39:59 ID:???
おまえは 、下司orブスでデブかも知れないが、水で頑張っている人もいるんだぞ。くそ先輩はしね


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 06:51:00 ID:???
158 勝ち組み?および嫌われ組。早く辞めて組。仕事中は、TVみんなよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:35:06 ID:???
中卒だろうが高卒だろうが誰でも入れるよ
みんな辞めていくけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:23:49 ID:???
オフィスの中から気合いが聞こえてきます。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:34:21 ID:zk2/px36
気合い?
罵声じゃなくて?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:17:15 ID:???
>>187
そうとも言います。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:01:16 ID:???
仕事中テレビ見てんじゃねーよ。
あと、見えないと思って寝てんじゃねーよ。
イビキが聞こえてんだよブタ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 07:52:28 ID:VZdT+W6r
>>189
俺より会社に貢献してから言えよ。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 10:58:33 ID:???
営業のノルマ厳しいですか?
じゃなきゃあんな怒号が廊下やフロアーまで響かないですよね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:05:35 ID:ldxGN0fw


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:17:09 ID:VJsXU3ni
はい!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 04:43:09 ID:A2coJHpg
今最もキツイのは何処かね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:30:36 ID:KK+Wqfrf


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 05:07:57 ID:???
 やりがいないなー 

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 05:15:36 ID:???
191 入金ノルマたいした事無いけど 馬鹿やブスはクリアできないよ〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 05:22:03 ID:???
kkk

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 06:59:46 ID:jbTvPs9n
転職癖のある人が最後に行き着く場所・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:17:19 ID:???
それがー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:56:00 ID:lwo5+BVQ
栗の媒体を売る事はかなり難しい。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:01:31 ID:Aalqro7a
>>201
紙面を見れば分かるってw



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:28:07 ID:???
それでも騙し騙し売っていかなきゃならんのさ(ノД`)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:40:27 ID:i2/6sztl
つーか金は欲しいがプライドは高いダメ人間に無理矢理仕事をさせる方法が気合いなんだよな。
あの掛け声聞く度に嫌だなあと感じる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:53:47 ID:???
あの掛け声聞く度に俺何やってんだろ
このままでいいのかなって思う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:45:52 ID:???

このままじゃ、ダメだ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:43:50 ID:NrhCzVDr
>>204 205

掛け声って 営業訓のこと?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:22:31 ID:???
>>205
出来る奴はウザイと思っちゃうんだよね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:13:11 ID:Gk/p04VW
ほんと辞めて良かったよ。
子供できてローンなんかあった後じゃもう手遅れだからな。
今のうちに運良くうまくリクルートできた。
気の毒だが他の人達には頑張れとしか言えない。
とにかく頑張れw 生きてればいい事もきっとあるよ。
 

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:52:52 ID:???
たしかに若いうちだけだよな
30代、40代になったらやってらんないよ
そろそろ考えなくちゃ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:55:52 ID:fHfCzH6n
でも稼ぐ人はかなり稼いでるらしいって…

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 19:39:31 ID:RGLniRas
中途採用のハンデはありません!
月収100万円以上可能!
平均年齢20代!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:03:45 ID:ShaJhZgC
若い人多いね〜。
とにかく仕事って割り切れる人には
イイ仕事かも。休みもあるし給料もそこそこ貰えるし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 07:08:21 ID:OceY7P3H
>>213
でも同業で一番危なそう。
潰れる前に俺は撤収するよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:25:17 ID:???
クリエイトってそんなに給料高いんだ。

一番もらってる営業さんでいくら位もらってるの?


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:18:12 ID:/vSuc6Hb
頑張れば月に100万行くって。俺を目指しなよ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:36:15 ID:TCjvmWZ4
ブラックの特徴
新入社員が入った初日に辞めていく

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:27:08 ID:RYfOh+QO
・相手の都合を考えずに電話や飛び込みをガンガンできる人
・帰宅時間なんかきにしない人
・断られても怒られても、とにかくへこまない人

そういう人ならやっていけます

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:40:22 ID:+DU7ERps
後はフェラするのが好きな人

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:06:54 ID:1yRNNcJ8
後は週刊少年マガ○ンを読んでる人

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:26:36 ID:???
上司が高卒だと知ってから見る目が変わりました

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:37:23 ID:???
黙れ中卒

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 06:53:20 ID:S+D5jHjN
黙れ高卒

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 12:43:08 ID:uqGPAVED
黙れ大卒

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:59:01 ID:0rt/ReEE
黙れ新卒

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:26:55 ID:???
反響が一軒も無いぞって文句言ったら、反響が絶対あるとは言っていませんだって
たしかにそうだけどね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:39:07 ID:cYKqcaAZ
約25年もおんなじことやっててこの言われようって・・・
どの業界でもそうだけど、残業するのが当たり前になってるところは
根底から考え直したほうがいいよな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:31:59 ID:???
アイデ○CMかっこいい
それに比べて・・・orz

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 07:57:17 ID:QwluzMrH
>>226
何が言いたいのか分からない。
書き込みをしたいのは分かるが、もう少し分かり易くしてくれないか。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:55:37 ID:og4wZ4kf
>>229
普通にわかるけど・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:43:38 ID:QwluzMrH
>>230
スマン。何が言いたいのか説明してくれ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:19:13 ID:UpBA23Bn


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:05:54 ID:mBImO+rA
前年割れたらしい。なんだもう潮時か?営業マンが甘えてるんじゃないの?営業なんだから帰りが遅いのは当然。毎日終電でいいだろ。稼ぐ、家族を養う、未来を切り開くなら、もっとキビしく自分でやって部下にもやらせるべきだろ。時代が違うなんて言い訳。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:16:07 ID:mBImO+rA
そのくせ、なぜ新商品のネット媒体の営業を営業マン自らが全員で全客にしないのか?毎週の企画があるからだと?w企画埋めるのは当たり前なんだよwこれだけやればいいんだって、公務員か内勤かよっw って全く部外者の俺から言われてくやしい?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:24:15 ID:mBImO+rA
続き
リストラしない会社。自社商品への膨大な広告費と社員への成果報酬をポンと出す素晴らしい代表。なのに幹部とそれ以下全員は、なぜベストを尽くさないのか? と思い切って言ってみた。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 22:58:50 ID:wgzl2dK0
リストラしないけどみんな辞めていっちゃうから
常に人を募集しているんじゃないの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:08:43 ID:???
人が育たない会社は・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:45:29 ID:???


233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/04(月) 22:05:54 ID:mBImO+rA
前年割れたらしい。なんだもう潮時か?営業マンが甘えてるんじゃないの?営業なんだから帰りが遅いのは当然。毎日終電でいいだろ。稼ぐ、家族を養う、未来を切り開くなら、もっとキビしく自分でやって部下にもやらせるべきだろ。時代が違うなんて言い訳。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/04(月) 22:16:07 ID:mBImO+rA
そのくせ、なぜ新商品のネット媒体の営業を営業マン自らが全員で全客にしないのか?毎週の企画があるからだと?w企画埋めるのは当たり前なんだよwこれだけやればいいんだって、公務員か内勤かよっw って全く部外者の俺から言われてくやしい?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/09/04(月) 22:24:15 ID:mBImO+rA
続き
リストラしない会社。自社商品への膨大な広告費と社員への成果報酬をポンと出す素晴らしい代表。なのに幹部とそれ以下全員は、なぜベストを尽くさないのか? と思い切って言ってみた。


正面からしかモノが見れないタイプ
人に利用されるだけされて
捨てられる人間の典型とも言えるでしょう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:37:11 ID:IEXFv0hP
しかし、おたくのCMは凄いねw

あれってやっぱり上層部のセンスなのかい?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:49:32 ID:J18c2ZW+
>>239
広告代理店としての名に恥じないセンスです。
同業他社、自社の社員をアッと驚かせ、楽しめました。
しかし、顧客ウケが悪いのはなぜでしょうか?
あれ?観てもらいたのは求職者でしたっけ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:29:10 ID:0eRODy0D
>>240
同業他社ですが・・・

いやー、あのCMは秀逸wwwwww
栗さんもこの先しばらくは安泰ですなwwwww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 03:56:09 ID:???
今度面接なんですが・・・そんな体育会系なんですか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 07:26:07 ID:???
大丈夫。誰でも受かるから。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:23:43 ID:lMK5+Ihn
資格→手・足がある。多少の日本語が話せる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:16:39 ID:OYN8OjPp
資格→民主党支持者である。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:55:09 ID:???
じゃ俺無理だ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:17:34 ID:FbmEwwde
さらし者


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:08:55 ID:+lqCHuPX
「おとぁうさん!仕事きまったよぉぇぉぉぉ〜」

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 17:55:22 ID:SHtmxatf
あのCMって出てるの社員なんだってな、ガチで。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:56:11 ID:JLghzWXf
「とうさ〜ん!仕事決まったよォ!」と言ってた人は会社がブラックと知らずに1ケ月で退社したそうです

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:56:45 ID:???
せいぜい はげみな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:43:19 ID:s1fFuDlC
まだアノ人いるって聞いたけど

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:07:02 ID:X5TkJsEr
つらいYO

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:37:46 ID:CjthGQbg
クリエイトって客みて金額決めてるよね!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 16:40:59 ID:XbQC7MEu
客によって金額を変えて何が悪い
高く取れるところからは高く取る


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 17:57:39 ID:CjthGQbg
そのおかげで内に客がくるよ♪
いつも有難うございますm(__)m
後100円で売ってるやつ意味あるの(・・?)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:51:41 ID:CjthGQbg
クリエイトの年商教えて下さい。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:18:20 ID:???
>>255
同じ枠の大きさでも、客によっては3万円くらい差がある
何も知らない客はかわいそう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:04:27 ID:???
>>258
1枠の場合な。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:46:28 ID:68t/mFFW
1枠で3万違うって… 最低単価割ってない?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:16:21 ID:???
ヒント 3万くらい

262 :名無電力14001:2006/09/30(土) 02:35:16 ID:6DWgZnrr
交通違反の取り締まり担当の警察官が飲酒運転で逮捕


交通違反の取り締まりを担当している警視庁の現職警察官が、酒気帯び運転で現行犯逮捕されました。

捕まったのは、警視庁交通執行課の巡査部長・藤崎信一容疑者(47)です。藤崎容疑者は28日午後11時過ぎ、
千葉県大網白里町で、千葉県警の検問に止められ、酒気帯び運転が発覚しました。藤崎容疑者は28日、勤務
を終えた後、同僚らと銀座で3時間あまり酒を飲み、自宅近くの駅から車で帰宅していました。藤崎容疑者は、
交通違反の取り締まりを担当する部署で、飲酒運転やスピード違反など違反行為をした人に出頭を促す係り
をしていました。警視庁は「飲酒運転の撲滅に取り組んでいるなか、職員がこのような事案を起こしたこと
は、誠に遺憾。再発防止に努めたい」とコメントしています。
  \
:::::  \            容疑者の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \ 
 \::::: _ヽ __   _     
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9   
       6  ∂
       (9_∂

飲酒運転、分かった時点で免職!
飲酒運転で捕まらなくても免職!
自主退職でも、飲酒運転が分かれば退職金を支払うな!!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:33:16 ID:8Ih4Hi47
金返せ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:50:56 ID:DuGxV0Hh
>>260
最低単価回数平割

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:05:34 ID:9CmMl+KF
誰かクリエイトのCMうpして!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 21:47:17 ID:N5kTSAc8
いやっほう


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:58:56 ID:b3lRKnZg
社員旅行の実態教えて

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:07:09 ID:VikZLJew
社員旅行なんかいいから休みくれよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:06:35 ID:6o0uYijY
大入り出たのか‥。
チッ、しぶといな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:30:41 ID:MHABWChv
お前ら前年クリアできなかったらどうなるかわかってんのか

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:28:58 ID:zmrAldon
あのCMはない…同業他社だがもっとマシなの作れないのか??100エンの奴は美味しいネタ帳

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:49:13 ID:Qv5HEjSW
悔しかったらCM出来るような大企業になれば?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:14:52 ID:???
>>272
大企業があのCM・・・・w


金無いからって自分とこの社員つかってやんのwww


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:02:18 ID:pdV5JxaU
クリエイトって大企業なんだ(:゚Д゚)y_ζ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:25:30 ID:cZq5WQ6b
?????

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:06:41 ID:???
し〜く〜し〜く〜
しっくしくクリエイト〜
ブラック〜特集
地獄の仕事発見〜
う〜つ〜う〜つ〜
うっつうつクリエイト〜
あなたに悪夢の未来をあげるよオ〜イエ〜
クリエイト〜♪

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:51:26 ID:iCJh3Zxq
オマエ大好きなんだな、クリエイトが。
俺は普通に生活してるが一回しかCM見た事ないぞ。
まして、歌があった事すら定かじゃないのに。

278 :sage:2006/10/24(火) 23:39:45 ID:???
そんなのどうでもよくね?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:26:52 ID:t3Wljltc
紙媒体は正直もう落ち目だよ。
来年は悲惨だぞぉ〜。
マジで次探してる。
リクナビでw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:52:30 ID:???
いやいやいや。今頃そんな事を言ってるのかと小一時間。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:26:31 ID:???
主にイベントを仕事にしてるとこ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/988238368/

というか映像制作板でやれ。http://pc8.2ch.net/avi/
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:33:30 ID:ufXMhIzS
ハローワークで十分

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:01:42 ID:EidDaYds
さて、広告業界を代表する企業だし、あげときますか。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:02:20 ID:AvH+dIh9
sage

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:27:18 ID:???
内定貰ったよ。
このスレみて辞退しようと思ってる・・・。

怖すぎだな。クリエイト。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:10:58 ID:???
つーか、クリエイトのどこに魅力あって応募するの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:23:56 ID:???
タウンさんみたいに、へんな代理店とかあるの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:30:08 ID:???
285 最初は、電話ちょうの営業だよ。超つまんないよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:01:52 ID:???
他に行く所が無いから応募するんだよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:58:54 ID:???
285だが、お前らに感謝したい。
辞退を決めました。

是非来てくれと先週内定連絡貰ったのに
今日は更にプッシュ電話が来た(w
「どこか決まりましたか?」ってね。
新卒ならともかく、中途に対して
こんな事する会社ってクリエイトだけだよ。

本当に人の出入りが激しすぎるんだな。

>289 
スカウトメールが来たんだよ。金額の条件も悪くないし、人材の経験あるから
とりあえず受けてみようと。
簡単な漢字や熟語の読み書き問題、算数の応用問題1題と将来について
述べられました。非常にチープ感満点でこの時点でおかしいと思いましたよ。




291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:01:49 ID:???
テストのできは関係ない
だれでも採用するから

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:35:33 ID:Xjctcrhq
金払いがいい会社なんだけどなぁ。

勿体無い。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:23:52 ID:???
>>277
コピペにマジレスしてるバカを初めて発見しましたわ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:38:52 ID:???
それをコピペって知ってる程のクリエイト好きを初めて見ましたわWWW

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:46:59 ID:ZxSRAKAX
何だかんだ言ってもみんなクリエイトが好きなんだな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:58:35 ID:7WDnPFW2
あのクオリティー低いCMどこが作ってるの?鳥肌がたった

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:52:42 ID:2W/9sNZP
www

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:53:57 ID:uQ1g14GS
クリエイトって歩合制なの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:26:43 ID:???
必死です

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:34:15 ID:X9M/Ewiq
300ゲト

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:58:36 ID:MofmaUDz
平さん彼氏いるのかなー?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:58:36 ID:???
キモ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:01:37 ID:j9wtoq6c
いやいや可愛いよ( ゚Д゚)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:43:12 ID:s+XWY7OI
祝!!内部者の登場〜!

んじゃイケテる社員って誰?男女問わず

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:04:52 ID:???
>>303
301の書き込みがキモいの

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:00:53 ID:/qzm1Hfk
クリエイトの事務の募集がありましたが、給料はいくら位ですか?安いですか?仕事内容等、どなたか教えてください。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:50:26 ID:???
yadayo

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:42:25 ID:rOfXXTyw
募集要項に、給料って普通に書いてあるものでは?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:46:50 ID:AfRVYNAI
ナスはいくら?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:00:11 ID:by1sfmNi
いい年したオッサンが「おめでと〜!」とか、よくやってられるよ

311 :???:2006/12/17(日) 20:07:56 ID:???
age

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:57:24 ID:N/RZOsus
ここって不思議な役職名ある。
『副〇長』w

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:36:36 ID:???
sage

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:13:28 ID:5fRh1XVJ
クリエイトを見て来ました っていったのに、不採用だった

315 :@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:05:28 ID:NvvG4cE4
某部長さアアアアアアアん〜。怖いです。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:12:53 ID:bAOushUH
>>314 それは有り得ないって よほど問題あったのか?


>>315 某営業所の〇〇部長は、まだ毎日怒鳴ってるのかなぁ…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:48:33 ID:AiZZkUFL
まあ、クリエイトを足がかりに他へ行けばいいんじゃね。
知らずに入社した奴って実際多いじゃん。
新卒、中途含めて、だいたい22,23〜25,26で入るのが多いだろ。
3〜5年経ちゃ主任ぐらいにはなってるだろうし。
(なってないのは問題。もう一度自分と仕事を見つめ直した方がいい。)
そうなりゃ職歴にもなるから転職もしやすよ。
何でも石の上にも3年ってゆーからな。
厳しい営業所にいるなら、一時だと思って耐える。人生つらい時も必要だ。







318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 06:24:45 ID:fAAIjAYO
ここがまともな職歴になるとでもWWWWWWWWWW

319 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 11:52:39 ID:H5o2KCou
〉〉316 「あり得ねェから」を連発して罵声を浴びせかけていますが、
     なかなか肝は小さいようで胃にきたりして、
     トイレにもよく籠っています。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)