2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★おすすめハウスエージェンシーってドコ??★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 01:45:07 ID:???
おすすめのハウスエージェンシーってどこ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 02:28:09 ID:???
がいしゅつ終了>>1しねウ゛ォケ!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 03:53:30 ID:???
どこに?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 14:00:01 ID:???
オススメのハウスなんてあるか!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:51:12 ID:???
J企は?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:03:36 ID:???
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 01:28:41 ID:waFmaWI2
電通は、政府のハウスエージェンシー、といえなくもない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 05:20:35 ID:???
総合代理店にまで幅を広げて成功しているハウスは、少ない。
デルフィス、JR東、西ぐらいじゃないかな。
そこら辺りでも、TVや新聞媒体になると大手代理店におんぶにだっこ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:42:39 ID:???
>>7
>>8
おっしゃる通りですよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:05:26 ID:jiNaBDML
>>2 がいしゅつじゃなくて、きしゅつだよね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:10:12 ID:???
>>10
確かに。ぷぷぷ。
自ら御馬鹿さんをアピールしちゃってますねw
恥ずかしい・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:50:16 ID:???
NO1は京成。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 11:52:14 ID:LgoX+04J
>>10
>>11
ある意味、おまぃらの方が恥ずかしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 13:47:31 ID:???
>>10-11
2chの常識も知らずに、恥ずかしい香具師!!
「がいしゅつ」を知らない基地外がカキコするなよ!!

恥を知れ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:18:46 ID:???
>>14
2chの常識ってな〜に〜??
おしえて〜

香具師ってな〜に〜??
おしえて〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:11:57 ID:???
オオツキプランニング

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 23:53:29 ID:???
>>8

>総合代理店にまで幅を広げて成功しているハウスは、少ない。
>デルフィス、JR東、西ぐらいじゃないかな。

J企・西って、ばかじゃないの
自社の交通広告管理会社だっつうの。
収入の大半が駅看板・中吊・ポスターの扱いじゃん。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 19:14:05 ID:???
age

19 :?I?N????B:2006/06/08(木) 17:00:50 ID:PMOakOIm
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:28:36 ID:???
ソニーミュージックコミュニケーション図

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:15:49 ID:???
尾田級は、どうよ?
いい話は聞かないけど!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:58:04 ID:V7W/20fg
おすすめハウスはない。ほんとハウスってダメ社員が多い。たぶん本社だされた使えないやつのたまりばなんだらう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 11:34:15 ID:???
やっぱJEKIじゃない?
安定してるし、給料もそれなりにイイらしいし。
ただ中途で入るのはかなり難しいとの噂は聞いたが・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:53:44 ID:???
京成
京急
京王

京の付くところはDQNらしい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:38:59 ID:???


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:24:13 ID:7DvMK6Ne
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/18/img/200607/869218.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:54:30 ID:???
見れない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:56:05 ID:???
京成
京急
京王

京の付くところはDQNらしい?

東急・京急もだよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:27:17 ID:???
ハウスだけには逝くな!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 02:43:04 ID:vPHV3GOa
>8
西って?
どこ・・・?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 03:09:04 ID:yP1cAhiL
ハウスエージェンシー
混乱の元。
クライアントと、
代理店の間に入って
混乱を作る。それが仕事と思っている。
例えば、
代理店がオリエンを受ける。
ハウスエージェンシーがある企業は、
ハウスエージェンシーに代理店へオリエンさせる。
これを真に受けた代理店が、
ハウスエージェンシーにプレゼンする。
ハウスエージェンシーは自分が何をオリエンしたかよくわかってないので、
だいたい再プレになる。
再プレで終わればいいが、
だいたい再々再プレ。
いや、再々再々再々再々再々再々再々再々再々再々再々再々再々プレ。
それで、
クライアントにハウスエージェンシーがプレゼン。
バカやローと怒られて、
シュンとなったハウスエージェンシーは、
代理店に八つ当たり。
そして、
再々プレ、再々プレ、再々プレ、再々プレ、再々プレ、再々プレ、
ほんと、
ハウスエージェンシーって優秀だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:45:52 ID:???
流通系と電鉄系って、どちらがDQN?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:31:47 ID:???
どっちも。電鉄系の流通仕事(電鉄会社が経営するスーパーの案件)をやったことあるがひどかったなあ。
オリエンは尊大で的外れで中身がなくほぼ丸投げ。
こちらのプレゼンは鼻で笑いながら聞き流し&嫌味
指示通り再提案しても、クライアント本社に持っていったら違うといわれたらしく
理由も聞けずにスゴスゴ帰ってくる始末。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:41:36 ID:???

激しく同意。
何で、ハウスってレベルが低いのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:59:04 ID:aB3mOjnT
ハウスAGは本当にやめとけ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:32:10 ID:???
レベルだけでなく
態度も横柄で、お守りが大変で困ったよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:25:04 ID:???
やっぱ、イマラチオでしょ!

38 :宣言会費:2007/01/18(木) 16:01:26 ID:???
ハウスなんて仕事らしい事何一つやってないでしょ!
規定のポジ支給されて、クラでダメだし。これ当たり前。
プレゼンしても、結局クラの責任者の一言で決まるさま。
間に入って何やってんだか…。お呼びじゃないんだよね!
プレス担当も、マーケ担当も、本社にいるじゃねーかよ?
そう考えると、ただの税金対策の架空会社みたいなもんか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:07:54 ID:???
親会社の天下り先

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)