2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のWEBデザイン事務所/デザイナー2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:44:45 ID:znmfsOMT
今、日本で最高の最高のWEBデザイン事務所/デザイナーはどこですか?
業界内での評判を絡めたりしながら紹介してください。よろしく。

4年前にdat落ちした前スレ
ttp://cheese.2ch.net/koukoku/kako/998/998238575.html

↑の頃とは色々状況も変わってると思うので立ててみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:51:33 ID:znmfsOMT
ちなみに5年前の書き込みによる各会社の評価↓

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/13 00:42 ID:BnOK7FQN

知名度
1キノトロープ
2IMJ
3葵プロモーション

収益力

1IMJ
2デジタルパレット
3ビジネスアーキテクツ

クリエイティブ

1ビジネスアーキテクツ
2葵プロモーション
3イメージソースorレインボー

将来性

1デジタルパレット
2IMJ
3アドプラットフォーム(博報堂)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:52:13 ID:znmfsOMT
>>2の続き

フットワーク

1アトム
2たき工房
3バスキュール&ブライ

SIPS

1電通フューズ
2ネットイヤー
3メンバーズ

だめ。倒産。ヒッキー

1インディゴ
2アスタリック
3キノトロープ

出典 パワー★サイト2001 ウェブ制作会社より

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:13:41 ID:w+H7Zsz7
キノトロープ・・・前はよかったけど今は・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:51:35 ID:???
電通フューズなんて機能するのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:17:00 ID:???
webデザイナーって拘束時間長いですか?
前雑誌編集をやってて1週間家に帰れない状況が頻発し、嫌になって辞めたもので・・・

やっぱ期限が決まっている場合は会社に泊まりもあり得ますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:06:08 ID:BfMVvtyF
あるある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 06:58:12 ID:twYYIvFJ
http://www.picot.jp

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:27:18 ID:???
余り変わり映えしないね! 最も潰れた会社もあるけど!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:49:51 ID:ugq+0dSk
潰れた会社、どこ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:34:42 ID:xxhJn04A
WEBつまんねー。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:50:13 ID:???
じゃ、何がおもしろそうさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:19:24 ID:t/U2KY/W
博報堂○イ・スタジオは?求人してるね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:01:41 ID:???
どこか都内で1からWEBデザを教えてくれる会社ないかなぁ…
やっぱり学校いくなりしてイラレ、フォトショを習得しなきゃ無理でしょうか…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:24:51 ID:NKPIuaUb
甘えてんじゃね〜
バイトしながら学校かよいなさいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:50:35 ID:???
残念ながら、やっぱ即戦力
10年くらい前ならともかく、
今は未経験でWEBや広告をみっちり教えてくれるところはないね。
広告業界のデザイナーに、イラレとフォトショは読み書きそろばん。
WEBはプラス理系の考え方が必要です。はじめのうちはWEB制作ソフトを使っても
いずれ直接html覚えることになるから、英数字の羅列に抵抗が無い人でないとつづかない。
夜学でもいいから専門の学校(手っ取り早く身に付けるならWEBならWEB専門のほうがいい)
いくことをおすすめする


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:32:20 ID:hZQ1jW70
h.p.Franceのwebサイトとかやってるのってどこかわかりますか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:21:59 ID:???
イマラチオ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:56:21 ID:sp6pmY6K
>>16
>>14さんじゃないけど参考になります
しかし、学校行った後職探しする場合
業界ではどの程度まで重要視するんでしょうか?

俺はHTMLとCSSとフォトショのごく基礎的な知識があるだけで
コンピュータ言語の知識もWEB制作ソフトの使用経験もゼロ。
イラレは全然分からないしフラッシュも作れないです。
だから最低限フォトショ&イラレの最新版、
できればあと代表的なWEB制作ソフトとクオークとインデザインぐらい
使えるようになりたいと思って学校探してるんですが
イラレ・フォトショの基礎操作だけを教える2万コースぐらいから
プロ指導とやらの60万ぐらいまでコース多すぎて。
実務経験なしで採用してもらう場合、どの辺までできればいいんですかねぇ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)