2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グッドデザインカンパニー gooddesigncompany

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:53:56 ID:4Jv2Fj/B
代表の水野学さん、今時若いADで珍しいくらい優しそうというか、イキガっていない良いイメージが強いんですが、
実際この会社の雰囲気はどうなんですか?仕事はすばらしく良いものが多いですが。
つい最近まで大々的に各媒体で募集かけていましたが、面接受けたもしくは連絡来た人います?
自分も応募したのですが、連絡来ませんでした。久々に行きたい!!強く思った会社だったもので...。
せめてこんな自分に社内の雰囲気とか教えて下さい!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:21:10 ID:b1YjQVYs
実情はスタッフを殴る蹴るらしいよ。
大体頻繁にスタッフを募集している時点で明らかにおかしいでしょ?
今年だけで何回募集してんだよ。
苦行こそがクリエイティブだと思うんだったら別なんだろうけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:06:23 ID:C+weWTMk
>2
マジですか?何かそんなイメージなかっただけに本当なら意外ですね〜。
確かに今時料理人じゃあるまいし、古いですねそういうやり方...。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:51:25 ID:???
>3
古くはないと思うよ…


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:35:44 ID:Bg2rpmdB
殴る蹴るはないでしょ。
優しくはないと思うけど。

6 :名無しさんお腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:36:30 ID:ShZrz7F3
代表はなんだか上手くメディアを利用して有名になったって気がするです。
イトーヨーカ堂のブランド?みたいな仕事してたけど
いまいちパッとしないね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:18:13 ID:???
アゲ!

8 :>4:2006/12/31(日) 03:36:37 ID:UQxRUOkd
古いよ〜。
暴力で相手解らせても無意味な事だと思わない?
そりゃあぶん殴りたい奴とか時々いるけど、そんなの大人のケンカじゃないんじゃん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:58:47 ID:FFuI4khB
彼を批判してる連中は何がいいたいんだよ。殴られても殴られなくても、怒られるということはADであり社長の彼の要求に届いてないってことなんだからさ、古いの古くないの言うなよ。偉そうに先人を批判するのは、せめて肩を並べてからにしな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:23:51 ID:???
>9 うるせーこのうんこやろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:34:05 ID:l/IoEnol
10は今すぐこの業界辞めろよ。お前が業界のレベルを一人で下げてる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:27:27 ID:???
9のレベルが低すぎ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:44:52 ID:???
>>8
正論。
そんなことはわかってる。
俺は殴らないしw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:08:45 ID:???
怒られるということはって...
>9あんたお子さま?W

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:09:18 ID:???
>>10
こんなのが、業界に入ろうとしているんだ・・・。
でも、こんなふうにしか考えれないのが多いんだろうな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:10:20 ID:x2qh0Znq
15よ
9だけどここの連中は10をはじめとして本当にレベル低いよな。
人の書き込みの言葉じりをあげあしとって勝った気でいる。で、おそらく仕事は小さいプロダクションで進歩のないデザインを繰り返し。で、上から怒られたら上司の教え方が悪いだのなんだの文句を言っている連中。本当、期待できる若者って減ったよ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:47:51 ID:???
>>16
お舞い本当にあほだな。
お舞いのそのありふれた想像は恥ずかしすぎる。
クリエイティブ向きでないぞ。出直せ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:15:08 ID:x2qh0Znq
17よ
じゃあ君がいうありふれていない実態と君が築いてきたキャリアを言ってごらん(^-^)
何のせいにもせず、やりきって、世間から高い評価を受けた自分の仕事を言ってごらんよ。
書かなくてもいい。自問自答するだけでいい。
強がってみても多分ないだろ?
まずは自分を磨きなよ。これだけ言ってまだ「うるせー」とか言ってるようなら、これから先、水野君たちとなんて絶対交わることのない悲しいデザイン人生になると思うよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:05:45 ID:???
笑える



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:58:12 ID:???
荒らしをスルーできず
マジレスしてるイタイやつが関係者の確率は。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:21:45 ID:???
>>15です。
最後は制作能力ですから。
駄目な人は居なくなるんだけど、
GDCみたいなところはその為の(良質な)フィールターです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:06:48 ID:x2qh0Znq
いたいのは20のデザインかもな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:57:56 ID:???
必死だね

24 :無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:14:42 ID:lFm1tO7d
良いとか悪いとかでは無く、古い体質ってのは合ってるかも。
1つのお題に100案も200案もデザイン出させるのは効率悪すぎ。
200位ラフ作って絞り込んだ数案を出させりゃいいのに。大手の代理店的発想が抜けてないのは確かかな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:39:40 ID:???
毎晩スタッフ連れて外で飲み食い。で、割り勘w
そりゃぁもう薄給なスタッフが可哀想ったらありゃしねーよwwww

26 :>4:2007/01/11(木) 21:46:35 ID:L9ghd6vO
確かに、古い古くない関係なく、殴りたけりゃ殴りゃいいしそれで辞めていっても
替わり&入社したい奴はいっぱいいるから問題にする必要はないけど、
AD一人じゃ仕事(広告制作、でかい仕事になればなるほど)なりたちませんよ。
会社に残っているのは水野さん信者なのでしょうが、もう今の時代そんなやり方じゃ
生き残れないでしょう?ある程度ドライに、制作作業は作業で自分の思うように動いてもらうように
スタッフを教育(調教)するのも経営者の仕事なんじゃん?
それをやりたくないならスタッフ抱えないで、あるいは自分にどうあっても連いてきてくれるスタッフ
二人くらい従えて、事務所かまえればいい話だし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:17:14 ID:???
けっこういい仕事してるんじゃないの、この会社。
本城なんとかっていう写真家がメジャーになったのも
ここの仕事がきっかけだお

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:40:17 ID:???
とりあえず、評判は良くないです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:20:50 ID:GY9DRmRl
どんな評判なんですか〜??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:41:16 ID:???
殴って殴って殴ってぇ〜〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)