2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで、ここって創価と公明がセットなの?

1 :運命の子@国民平和党:2005/12/13(火) 14:30:28 ID:binhW5oY ?
もう、とっくの昔に政教分離を果たしているのに…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 14:32:16 ID:???
ひろゆきに聞いてくれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 14:45:11 ID:???
隔離するための板だから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 14:46:37 ID:???
隔離されたのはアンチなんだけどね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 15:19:12 ID:???
層化の話題を出すこと自体が荒れる原因になるからね。
アンチだけなら問題無いけど
必ずそれに反応して荒らしに来る層化ハザードが発生する。
この板がないと狂った層化工作員が他の板に拡散するので層化板は無くならない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 15:50:11 ID:???
>>1
>もう、とっくの昔に政教分離を果たしているのに…。
→もう〜、学会員ってマゾヒストばっかりなんだから!
何で頼まれもしないのにそんな妄言吐いて、自分たちの異常さを晒したいの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 16:02:34 ID:???
>>1
マジレス
Q:なんで、ここって創価と公明がセットなの?
A-1:創価学会は公明党の(唯一無二の)支持母体だから。
A-2:公明党は、創価学会の政治部門だから。

公明党と創価学会は看板が違うだけで、一心同体だから。
今さら言わねばならぬ事でも無いと思うが、「なんで」と聞くから仕方がない。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 16:06:49 ID:t/oa9/Uh
>>1
いい獲物が釣れるといいですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 16:14:17 ID:???
もう大漁ですわ〜
アンチのフリした日蓮正宗工作班が

10 :ぱとりおっと:2005/12/13(火) 16:17:37 ID:B6bRcrMq
民青と共産党の関係と同じだからです。無関係と言っても一般社会に通じない。だから基地外なんだw

11 :運命の子@国民平和党:2005/12/13(火) 16:24:50 ID:Ek4Po7tV ?
しかも、何なんですかこのスレッドは。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1133316973/l50
罰当たりにも程が有りますよ。

12 :運命の子@国民平和党:2005/12/13(火) 16:26:38 ID:Ek4Po7tV ?
>>10
関係が同じってどういう意味ですか。
互いに影響を与える要素なんて、一つも無いですよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 16:33:32 ID:pFbaBQGX
○創価学会って何?
日本一大きい宗教団体で、数多くの逮捕者を出しています!
NTTドコモの通話記録流出事件は創価信者の仕業です。
フランスではカルト認定をされている!

そんな日本一の宗教団体創価学会を冷静に考えてみましょ?
まとめサイト:http://vipgakkai.hp.infoseek.co.jp/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 16:39:18 ID:1IuoevNY
○創価学会って何?
日本一大きい宗教団体で、数多くの逮捕者を出しています!
NTTドコモの通話記録流出事件は創価信者の仕業です。
フランスではカルト認定をされている!

そんな日本一の宗教団体創価学会を冷静に考えてみましょ?
まとめサイト:http://vipgakkai.hp.infoseek.co.jp/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:06:29 ID:???
>>11 これで本当に罰が当たるか当たらないかがわかるでしょうが!www

16 :運命の子@国民平和党:2005/12/14(水) 13:11:57 ID:KzIWNE/M
>>13-14
公明党という政党のバック、人海戦術でどんな法案でも通してしまう
これには自民党ですら対処が出来ない。

一番議席数が多いのは自民党でしょ!www

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 17:10:33 ID:???
>>16
アホらしいがマジレスしてやる

自民党は公明党と与党として連立している
そして自民党は選挙のたびに公明党から選挙協力を受けている
そのため公明党の意見は無視できんわけだ
わかったかアホ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 18:02:43 ID:???
>>17
アホらしいがおれもマジレスしてやる

自民党が勝ちすぎて公明党が軽視されているヽ(`Д´)ノウワァァン

19 :運命の子@通称池田大作:2005/12/15(木) 11:48:22 ID:MEDoa+bR
>>17
選挙協力ってどんな協力だよ。
そんなに力あるんなら、公明党を最大の政党にすれば良いじゃないか。

20 :平和:2005/12/15(木) 12:29:37 ID:???
選挙協力の意味がわからないお子様発見。
おおきなかぶという童話知らないか?創価は最後のねずみなんだーよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 12:30:31 ID:6ghL97nC
在日の特永資格を即廃止するべき
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1133617577/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 12:42:36 ID:sIP/WB3V
>>1
わざわざスレ立てるほどのこともない疑問だな。
もれも元会員だが、学会の会合で選挙の話出るじゃないか。近所に「公明ヨロシク」言って回るじゃないか。
面倒がる人を車に乗せて連れて行くじゃないか。「選挙は自由意志」て機関誌じゃ言ってるが、実際には「公明に入れなきゃダメ」て地域で説くじゃないか。
畢竟、分離してないってことだろ。

23 :運命の子@通称池田大作:2005/12/15(木) 13:02:51 ID:1QHemd/O
>>22
その割には、公明党の取得票数が少なすぎる気が…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 13:26:35 ID:sIP/WB3V
>>22
結果はそうなのかもしれんが、活動しているという事実はある。おれん家もバリバリ活動してたからな。
だから「公明の支持母体」と世間でも言われるんだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 14:49:27 ID:???
>>5
そうそう。

>>11
日蓮正宗から破門されたのにどうやって?
人罰か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:48:58 ID:UT9oalFx
>>22
アホすぎるな
公明党員が「小選挙区は自民党に!」って言ってるの聞いたことないんか?
何も知らんならまずROMれ、いちいちスレ立てるな




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:50:21 ID:UT9oalFx
>>22×
>>19

28 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2005/12/15(木) 22:51:18 ID:dX9zc8Mi
カルトですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 23:31:32 ID:???
カルトですね

30 :運命の子@通称池田大作:2005/12/16(金) 10:48:35 ID:42rBQVBU
>>26
なんで、自分達の政党を巨大化させないで、
自民党なんかを巨大化させるのか、って訊いてるの
って言ってるんだけど。

しかも、自民党ですら対処できないって、矛盾してるじゃん。

31 :運命の子@通称池田大作:2005/12/16(金) 10:52:05 ID:42rBQVBU
>>13-14
>一度入ったら抜けることが困難
>なぜなら人間関係もやめた地点で壊れてしまうから。 そして、やめた後の壮絶な嫌がらせ。

だったら、別の宗教をやってる所に避難すれば良いじゃん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 10:57:04 ID:ZwG+OIl3
聖教分離?

33 :運命の子@通称池田大作:2005/12/16(金) 11:07:56 ID:42rBQVBU
>>32
もう、創価と公明は関係を断ち切ってると言う事です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 11:23:41 ID:???
>>33
切ってないじゃん。

35 :運命の子@通称池田大作:2005/12/16(金) 12:07:45 ID:42rBQVBU
>>34
切れてるんです。
小泉首相に訊いたから間違いありません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 12:39:23 ID:???
>>1は典型的な学会員です。すなわち嘘つきで性悪で人をつまづかせ自分もつまづき、地獄組の仲間を増やそうとしてる。
ためしに学会に入りなよ!は創価の勧誘手口だから気を付けましょう。
入ったら創価は逃がさないように脅して罵るからね。

37 :運命の子@通称池田大作:2005/12/16(金) 13:41:23 ID:42rBQVBU
>>36
>>31を読め。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 14:24:39 ID:???
>>35
ネタにしてもつまらないね。
創価とも公明とも無関係な人間に訊いて何になるの?
池田犬作に訊いたら、どんな答えが返ってくるの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 14:35:17 ID:???
法人の会館が、どうして公明の選挙事務所なんだ?
政教分離してる、とまじめにいってるのは創価くらいだろ。

40 :運命の子@通称池田大作:2005/12/16(金) 14:40:25 ID:42rBQVBU
>>38-39
だから、その割には公明党の取得議席数が少なすぎるじゃないですか
って何度も書き込んでいるじゃないですか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 14:44:37 ID:???
>>40
少なすぎるというのは、どういう意味?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 15:22:34 ID:x6Ru28WK
お得だし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 15:30:58 ID:r+1oEtX2
>>32
公明党=ナンミョーホーレン党
切り離す?そうはい神崎!!
>>36
典型的な悪徳商法を信者にも徹底させているとは・・・
しかし試しでもそんなとこに入るヤツはいないだろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 15:36:19 ID:???
創価と公明が切れてんなら「公明にいれて」なんてしつこく言ってくんなよ学会員。うざったい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 15:38:00 ID:???
釣りスレいらね。

46 :運命の子@通称池田大作:2005/12/16(金) 15:57:04 ID:42rBQVBU
>>41
>>16を読んでください。

>>44
その割には、取得議席数(ry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 15:59:45 ID:???
>>1
創価学会員ではない公明党員は存在するのか?
すくなくとも公明党議員はいるのか?
いるのならはっきり名前を挙げよ。
話しはそれからだ。

48 :運命の子@通称池田大作:2005/12/16(金) 16:06:29 ID:42rBQVBU
>>47
じゃあ、訊いて回ってきますね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 16:13:08 ID:???
これって議論する価値あるの??w
誰が見ても明らかジャンwwwww
セットどころか、同一団体、いやむしろ
公明党が創価の下部団体、
やべーーーーwwwwwwwww
本気で別だと思ってるのがやべーwwww


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 16:14:11 ID:???
むかーし大橋俊雄だったか池田大作批判して公明党除名された政治家がいたな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 16:16:07 ID:???
>>46
議席全体を100名と仮定。
与党49人、野党49人、公明2人がいるとしたら、
与党と野党の大連立以外は、公明の2人が法案可決の
鍵を握っている。
でも、議席全体から考えれば2名は少ないよな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 16:28:35 ID:???
IRAとシン・フェイン党

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 16:49:05 ID:???
>>40 少なくはねぇだろ。公明の総得票数は800万くらい。
学会員の実質的な人数なんて多くて400万だろ。
お前、まさか一千万人って信じてるのか?

公明も創価も嫌われてるってしらないのか?普通の奴は公明にはいれない。
俺からすれば800万も多い。F票を減らしたいな。

54 :うしどん:2005/12/16(金) 17:05:00 ID:sQd+dnaW
アメリカ産牛肉&日本米の牛丼みたいなものだよw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 18:20:53 ID:bK1m7ofi
前回の選挙では公明党への投票数は増加したが
全体の投票率があがった結果、公明党の得票比率が下がり議席を減らした
公明党が与党にいるわけは参議院で自民党が単独過半数を維持出来ないから

ごめんね。マジレスしちゃった

公明党と創価の類似点は
題目は立派だか中身がどうしようもなく腐ってる

56 :きゃははははは( ゚,_・・゚) ◆//hjJ6IVhU :2005/12/16(金) 18:51:23 ID:???
学会員が必ずしも公明なのかな?
創価が完全に公明とかぶるものなら創価党でいんじゃね?

創価で公明の人もいれば、創価で公明じゃない人もいたり
公明で創価じゃない人も結構いるさ。

57 :いち2世:2005/12/16(金) 19:30:58 ID:???
俺は以前、選挙の時に来たバリに、応援する議員はどんな人で、
どんな政策なのかを聞いたら、その答えが
「選挙活動しないと功徳・福運が貰えないよ!」
「公明議員は同じ信仰の同志だから支援するのは当然だ!」だった。
議員が学会員なら、議員の人格も政策も不問なんだとさ。

結局、政治参加はあくまで学会の勢力拡大が目的であって、
現に 信 仰 活 動 と し て 選挙応援・投票依頼を
組織的にやらせてるんだから、外部には「別組織だ」なんて言い訳しても
今更白々しいんだよ。もうウンザリだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 20:00:20 ID:???
>56
公明党ができた経緯って知っているのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 21:04:11 ID:???
>>56 自分が所属してる組織の歴史くらい自分で調べろよ。
それから公明の歴史とか王仏冥合とか。

高木公明議員は非創価公明議員の名前を一人しかいえなかったな。
すらすら言えてもいいはずなのにな。(TVタックル)

学会員は別組織と思ってんのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 21:17:33 ID:3u0BNjBq
運命の子@通称池田大作よ
一刻も早く氏ね
貴様を見てると気分悪い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 21:41:30 ID:???
一応池坊保子とか創価でない公明党員もいるにはいるみたいだが"極"少数だね
公明≠創価の言い訳にならないほど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 21:45:08 ID:3u0BNjBq
>>61
言い訳にならない言い訳をするためだろ?
安易すぎるよな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 21:00:48 ID:DmjAvlz6
カルトですね

64 :運命の子@通称池田大作:2005/12/19(月) 10:39:37 ID:7HktcUXF
>>47
神崎代表が創価学会員ではないようです。

65 :運命の子@通称池田大作:2005/12/19(月) 10:57:32 ID:7HktcUXF
>>60
まだまだ氏にませんよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 11:01:31 ID:uoVbp3f/
最初は学会じゃなくても途中で入会するケースはどうす?また組織支援がなくても志しを立て議員になりたいと考える会員だっているだろうから!つまり学会が全て公明ってないよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 12:15:10 ID:WEigASov
主要な連中がセンセーマンセーじゃ同じコト

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 12:20:14 ID:???
いや〜ん!創価学会ってキモ〜イ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 13:07:56 ID:???
創価学会の料亭?
ところで、ここのお弁当食べたことある人居る?
ttp://www.hanakinsui.jp/menu.htm

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 13:55:23 ID:???



「信者」という字を合わせると「儲かる」という字になる

つまり、昔から「信者」ってのは「金づる」なんだよ




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 16:39:45 ID:???
>>70がいいこと言った!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:07:02 ID:???
>70
正直涙が止まりません

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 20:21:14 ID:???
>>64
それがもし本当の事なら、引退後に竹入・矢野の両氏以上に
学会に叩かれる恐れがあるな…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 22:42:13 ID:???
ほう。
盗聴事件への関与疑惑を国会で追及されるほどのバリバリ創価系検事だった
イカンザキが、学会員ではないとは初耳つーか近年稀に見る珍事だなw

太田昭宏を押しのけて代表になるほどの直弟子で、そもそも名前(武法)からして
ウーマンっぽいのに学会員じゃないってかw

75 :運命の子@通称池田大作:2005/12/22(木) 13:43:11 ID:p26cvtJ1 ?
何なんですか、このスレは。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1134719296/l50
池田大作さん、何も悪いことしてないですよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 14:56:31 ID:DYtp1q1+
今からここは【池田大作氏ね!番外編】になりました


池田大作氏ね!!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 15:04:56 ID:???
TOSで邪教新聞のCMが流れた直後に、芸能人が宗教だか拝み屋だかに騙された話をやってる。
バランスが取れてよさ気だわ。

層下きんもー☆

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 15:06:41 ID:???
池田大作氏ね!!

79 :まー:2005/12/22(木) 15:18:27 ID:Hjicwr3v
だってセットじゃん。誰が見ても。そーじゃなければ選挙の時に公明党に入れろとは電話かけてこないでしょ?

80 :運命の子@通称池田大作:2005/12/23(金) 10:48:35 ID:6JOuMusV ?
>>79
電話ぐらい、無視すりゃいいじゃん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 12:39:33 ID:???
「創価公明」は在日グル−プです。

S?I会長は在日2世、浜?津さんは韓国人であることは有名。

その他在日幹部や議員はどれだけ存在するか・・・・
2CHでカキコする在日会員はまだしも、そうとは知らずソルジャ―化している日本人会員達・・・
在日勢力は自分たちの手を汚さずに日本人同志を戦わせる事も想定の範囲内ですよ。
なにせ資金その物は愚かな日本人達の血と汗の賜物ですからね。






82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:18:18 ID:G6uf2VKk
>>80
はいキター開き直ったよ、これ
事実は認めような

池田大作氏ね!!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:25:58 ID:d8pWK0JS
>>80

無視しても避けてもしつこく来るのが創価でしょう・・・。

関わりたくないのに、都合の良い時に勝手な理屈で干渉してくるでしょうが。

電話を無視してそれで収まる位なら問題視されませんよ、創価は・・・。

迷惑電話をする側の理屈を押し付けられても。

そもそも電話をしないという考えを持たないのですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:29:17 ID:G6uf2VKk
>>83
気持ちはよーくわかるが層化の連中に言っても無駄だと思うぜ?
泥棒に泥棒するな!って言ってるようなものだからな

それより俺らで対策練った方が有益だと思うぜ

85 :運命の子@通称池田大作:2005/12/23(金) 13:41:13 ID:6JOuMusV ?
>>84
対策って何ですか。
この板は、漠然とした書き込みが多いですね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:43:08 ID:G6uf2VKk
>>85
てめーに言ってねーよ、ボケ!
糞学会員氏ねよ、早く
キモイんだよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:48:21 ID:d8pWK0JS
>>84

まあ、自分の意思と意見を持たないのが妄信者ですからね・・・。

マジな話、「暴対法」の様に「宗対法」を作り、迷惑な勧誘や宗教の名を借りた精神的暴力などに対抗できれば・・・。

オウム事件時に「破防法」適用に反対したのが公明党でしたから、法による「宗教規制&是正」を最も恐れているのは創価なのでしょう。

やましい活動や思想、言動が無ければ法治国家として対応される事に抵抗や裏工作などしませんからね。

ネットや特定アジアへの盛り上がりは創価が想定していなかった事態なのでしょうが、もう世論は売国政党や売国宗教を見極めつつありますね。

はやく連立解消と宗教法人法の改正が為されると良いですね。

88 :運命の子@通称池田大作:2005/12/23(金) 13:55:29 ID:6JOuMusV ?
>>86
なんの、まだまだ死にませんよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:57:35 ID:G6uf2VKk
>>87
連立解消と宗教法人法・・・か・・・
まずは与党を変えないとダメだろうな・・・
前衆議院選挙では与党圧勝だったからな・・・

まあ、公明と層化には少し面白くない結果だったかもしれんがね
とりあえず現状を変えていかないとな

まず層化が何をしてるか知ることから始めないといけないな
そのためにこんな板があるからな

90 :運命の子@通称池田大作@創価学会:2005/12/23(金) 14:00:18 ID:6JOuMusV ?
>>89
創価学会は何もしてませんよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 14:37:59 ID:d8pWK0JS
>>89

こういう創価の実態を一般に知らしめるサイトや掲示板も有意義ですからね。

必死で否定や荒らす者こそ、ネットの重要性を恐れているのでしょうね。

幾ら機関紙やマスコミで信者や世論の統制をしようとしても時代が創価への逆風を送っていますから。

小嶋氏の証人喚問も世論あっての決定ですし。(遅くに失していますが)

昔の言論妨害のようにはいきませんよ。創価&在日の売国者の方々。

92 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実&創価学会員:2005/12/23(金) 14:44:35 ID:6JOuMusV ?
>>91
この板を読んでも何も得られませんでしたorz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 15:43:25 ID:d8pWK0JS
>>92

そうですか。 自分の頭で考えない方は何処に行こうが何も得られないと思いますよ。

先入観や嫌悪感抜きで考えてみませんか?自分の意思で。

自分の意思で考えていると思わされているのかもしれませんが、一方向からの観点しか持てないのは人間として不自然ですよ。

アンチや信者に関係なく。

94 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実&創価学会員:2005/12/23(金) 16:18:36 ID:6JOuMusV ?
>>93
ここは「氏ね」って言葉が散乱してるだけで、
創価学会のことについて何も書かれていないじゃないですか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 17:13:29 ID:d8pWK0JS
>>94

「氏ね」なんてのは論外ですが、危機意識を持ち真面目に創価&公明問題を論じている人もいますよ。



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:21:28 ID:???
>93
関係ないがちょっと読みにくいな
詰めて書いてくれる?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 20:20:49 ID:???
>>94
だったらお前はなにしにこの板きてるんだ?

98 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実&創価学会員:2005/12/26(月) 10:37:04 ID:JDrPNC4x ?
>>97
「氏ね」って言葉を見に来てるの。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 15:34:37 ID:cQHuiqMB
>>98
ああ、「やっぱりアンチは低劣なんだ。層化サイコー」を確認するためですか?w
しかしねぇ…
「層化と公明はセットだ」と。選挙依頼の電話するだろってのに
「無視すればいい」という、反論にもならない開き直りレス。
そのくせ>>85みたいに
>対策って何ですか。
>この板は、漠然とした書き込みが多いですね。
だと。あなたのがよっぽどノラリクラリだわ。そういう思考回路がカルトクオリティーと批判される所以なんだよ。
はなから他人の意見なんて聞く気ないんでしょ?まず「層化の正義」ありきなんでしょ?

100 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実&創価学会員:2005/12/26(月) 17:00:06 ID:+yBTXw2D
>>99
ボキは創価学会員じゃないよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 17:12:01 ID:???
>>84
>対策
ICレコーダー・電話録音などを用意して、
とにかく相手の学会員の発言を(合法非合法問わず)
逐一録音・記録すると良い。
元々学会の選挙活動は、グレーゾーンというか、過酷なノルマゆえか
法律の限度ギリギリでやってる学会員が多く、それを学会員側も
ある程度自覚してるので「発言が記録されている」というだけで、
十分抑止力になると思われます。

あの言論出版妨害事件でも、あくまで「事実無根」と言い張る創価公明への
追求の重要な決め手となったのが、録音テープの存在でした。

奴らが最も恐れるのは「確実な証拠」です。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 17:19:05 ID:cQHuiqMB
>>100
へいへい。そういうことでいーよ。
だったらまともなレス付けようよ。「無視すれば?」じゃなくてさw
なぜ>>90
>創価学会は何もしてませんよ。
なんて断言できるんだかひじょーに謎だがな。罰当たりとかも言ってたな、上のほうで。
じゃぁあなたはどういう立場で発言してんの?板読んでも層化のこと分からんて言ってたが、
もっとよく嫁よw ちったぁ分かるだろーに。関連サイトも探せばイーじゃん。

103 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2005/12/27(火) 11:20:26 ID:nPoqN6Ql ?
>>101
>逐一録音・記録すると良い
「公明党に入れてね(はぁと」
なんて言葉を録音したところでDoするのですか?

>>102
http://vipgakkai.hp.infoseek.co.jp/
このサイトのように、被害妄想じみたサイトしかみつかりませんでしたorz

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 13:05:33 ID:rQFRfM3a
>>103
そんなの探した内に入らないな。探す気あるの?
この辺のスレにいっぱいリンク貼ってるし。
それに、関連用語でググれば いくらでもある(資料の比較検討は自分で汁)。
そもそも、情報なんて「右である」「左である」「どちらでもない」「どちらの要素もある」
といったモノを、比較検討して取捨するもんだ。
層化発信のソースだけでは危険だし、かといって層化批判でも、根拠がないものはどーかと思う。
>録音したところでDoするのですか?
だから、よく嫁YO!
「公明党に入れる気はないからもう電話するな」と明言しても
しつこく電話してきた場合に証拠になるだろうよ。あんたは他人の発言の意図が汲み取れないのか?
と、釣られ気味でマジレスしてみる。

そんなことより、あなたの立場はどーなのさ?ガカーインじゃないんだろ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 14:50:12 ID:???
もういいよみんな…
こいつに付き合ってやるのやめよう
みんなやさしいな
でももう落とした方がこいつのため

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 10:30:12 ID:AvCLYtdN
ageますよ

107 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2005/12/28(水) 13:54:11 ID:lwPfbfzQ
>>104
>関連用語でググれば いくらでもある
まともな団体じゃありませんか。
http://www.sokagakkai.or.jp/

>しつこく電話してきた場合に証拠になるだろうよ。
それで、裁判を持ちかけた例はあるのでしょうか…?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 13:59:02 ID:???
>>107
くだらないもん貼り付けんな!
そういうことが迷惑だって言ってるんだ!
ちょっと待ってろ!俺がググってやるよ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 14:09:22 ID:???
http://www.toride.org/

http://www2.spline.tv/bbs/dakkai/

http://www.geocities.jp/soukanohonsitu/

http://houkisengen.hp.infoseek.co.jp/


110 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2005/12/28(水) 14:43:08 ID:lwPfbfzQ ?
>>109
何なんですか、この被害妄想サイト群は。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 14:48:15 ID:???
どこらへんが被害妄想か具体的に説明してみろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 15:10:53 ID:???
学会員のクセに「学会員じゃないよ」とか身分詐称して学会擁護か。
学会員らしいな。

分かっててとぼけてるんだよコイツ。
アンチを挑発して喜んでるだけ。真面目に答えても無駄だよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 15:30:52 ID:AvCLYtdN
>>104だ。
>>107
おもしろな人だw あんたの立場は充分わかったよ。
まぁ、逆にこういう姿を晒した方が世の人のためには良いかな?
まともな発言に、まともにレスも付けられない、ご都合主義な発想の持ち主になりますよ。創価にいると、ってな。
裁判を持ちかけた例があるかだと?
話の主旨はそこに無いだろ!よく嫁!
ほんと、あー言えばこー言う、ガキみてーな人種だな。
「被害妄想」「妄想」「デマ」「嫉妬」←ガカーインがよく使う表現。
事実を突きつけられても、本気で思い込んでるから救えねー


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:06:27 ID:Z7/IGbAc
>>1
うっ!狂ってる・・・

115 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2005/12/30(金) 10:42:56 ID:zL4J7Z4y ?
>>111
(4) なぜ、脱会しようと思いましたか?

> 会員でいる間に、身近な人を5人亡くしました。
> 私が会員であろうとなかろうと、その状況は変わらなかったと思います。
> でも、会員になれば幸せになれるなんてことはないと確信を持ちました。
> さらに、1年間だけの約束が「もう1年だけ」と延ばし延ばしになることに不信感を感じました。

この辺が被害妄想です。
全然創価学会のせいじゃないじゃないですか。

>>112
だから、創価学会じゃないって書いてるじゃないですか。

>>113
>事実を突きつけられても、本気で思い込んでるから救えねー
事実なんて、この板(スレ)には存在しないじゃないですか。

>>114
直接国会議員に訊いたんで間違い無いですよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 11:45:04 ID:5wCdMNR3
115>@文章の意味がわかって無いようで。学会の「せい」と言ってるんじゃなくて、教え自体が必要ないと悟ったって言ってるの。それで辞めると言ってるのにしつこく引き止められたら、不信感持つの当たり前でしょ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 11:52:43 ID:5wCdMNR3
A事実なんて云々⇒どれだけ事実を突き付けても、「妄想」で全て片付けられては話になりませんな。国会議員に聞いた⇒その国会議員は公明じゃないの?だったらそう言うでしょうよ。ちょっとは自分の頭で考えましょうよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 13:34:06 ID:???
>>112が正しい

119 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2005/12/30(金) 14:01:59 ID:lbMep2os ?
>>117
ちっとも事実を突きつけてきてないじゃないですか。

>その国会議員は公明じゃないの?だったらそう言うでしょうよ。
小泉総理にも訊いたんですよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 14:42:45 ID:5wCdMNR3
↑だからぁ、批判材料や、学会が起こした事件に関するスレなんてゴマンと挙がってるでしょ!それに、2ちゃん以外でも、学会批判の本、盗聴事件や出版妨害etc学会が起こした事件に関する文献はいくらでもあるでしょ。それらも全部妄想?

121 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2005/12/30(金) 14:49:38 ID:lbMep2os ?
>>120
妄想です。
正しくは空想です。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 14:49:42 ID:5wCdMNR3
A小泉に聞いた??あんたが直接??それが妄想じゃないとしたら、あんたナニモンだ(苦笑)。本当だとしても、創価=公明と連立組んでる(学会に票を分けてもらっている)自民党じゃないか。民主や共産の議員にも聞いてみな。

123 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2005/12/30(金) 14:52:28 ID:lbMep2os ?
>>122
訊いてみましたよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 14:55:42 ID:5wCdMNR3
121>じゃあ、何を根拠に妄想、空想と決めつける?あんたが欲しがる事実とは、例えばどんな物だ?

125 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2005/12/30(金) 15:01:46 ID:lbMep2os ?
>>124
近所の本屋さんでは、
普通に「人間革命」の隣に「創価学会とは何か」
って本が並んでいるよ。

だから出版妨害なんてやってないと分かるんだよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 15:04:54 ID:5wCdMNR3
で、「創価学会とは何か」には目を通したの?学会の問題点について追及してるとおもうが。その内容も全部妄想と?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 15:11:43 ID:5wCdMNR3
ちゃんと勉強しな。出版妨害事件てのは、1970年代に起こった、学会による、批判本への出版妨害事件。当時の田中首相にまで手を回して、妨害工作しようとした事が発覚、国会で大問題になり、学会と公明は、口先だけの政教分離宣言。あくまで口先だけの。

128 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2005/12/30(金) 15:21:25 ID:lbMep2os ?
>>126
多分、空想の出来事ですよ。
公明党が過半数の議席を獲得しそうなんてありえませんから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 19:36:04 ID:5wCdMNR3
128 公明単独で過半数は無理だろうが、自民と連立で、与党で過半数取ったな。まともに反論できず、現実を認めてしまうと自分が否定される気がして怖いんじゃないの?だから耳塞いで「妄想だ、空想だ」って逃げてるんだね。かわいそうな人だ、アンタは。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 16:59:52 ID:VbgGpqW7
まず「運命の子」なんてコテも くせ〜けど、
「創価批判の出版物は全て妄想」といいきれる、
具体的な材料がないのにそう断定できちゃう
あなたの その考えこそ妄想ですよ。まじ笑えた。みんな笑えなかった?
ガカーインだとしても、ふつう全部ひっくるめてまで断定はできねーよ。正常なら。
あ、それと、万一首相が個人的に「創価・公明は政教分離だぜぃ」と言ったとしても、
「しかがって創価・公明は政教分離している」にはならんよ。そのくらい分かるよな。
自分がレスしといてなんだが、
よくこんなDQNにレス付ける人いるな〜ってカンジになってきた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 17:19:24 ID:NSt698D5
130 マジもちょっと入ってたけど、このバカを理屈で追い詰めてみるのも面白いかなと。でも、バカというよりキチだから、それすら気付いてないか。でも最後は「妄想空想」ばっかりで自滅したな。

132 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/01/04(水) 11:13:34 ID:WfUNCGWV ?
>>129
なら、この板の名前は、「自民・公明」でしょ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 11:57:34 ID:???
>>1 運命の子@通称池田大作&鳥肌実

あなた、とても卑怯ですよ。
学会員なのに学会員じゃないと言って、逃げ道を作っている。
アンチが怖いのですか?

学会員じゃない人間が、学会を必死に擁護する目的やメリットがあるワケないでしょう?

134 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/01/04(水) 13:38:08 ID:WfUNCGWV ?
>>133
メリットなんか求めてませんよ。
ただ、この板に疑問を感じただけですよ。

135 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/01/04(水) 13:40:27 ID:WfUNCGWV ?
何なんですか、このスレッドは。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1134589081/l50
被害妄想にも程がありますよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 15:19:35 ID:kgDk2fFR
…何を独り言言ってんだ…?狂ってんのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 15:53:25 ID:VXXDfpMb
確信犯でしょ。いくら言っても無駄だよ。相手しない方が良いって

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 15:57:38 ID:VXXDfpMb
と舌の根も乾かずマジレスしてやろうか、何故公明が単独で票がとれないか、限界だからだよ。草加の票を総動員してF票駆使してもこの程度が限界。だから自民に寄生してるんだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 15:25:04 ID:/MZkURcv
おーい、>>1
比較的マメなのは認めるからさ、
答えやすい、突っ込みやすい発言にだけレスつけないでさ、
あんたスレ立てた本人なんだから、選り好みすんなよw
「無茶言っちゃったな〜」と少しでも思うんなら、ひとこと謝りゃいーんだよ。
潔さがあるだけでも印象変わるぞ。みんな話聞く気にもなる。
あんたのズルさが目立つから、味方する人もいなくなるんだ罠

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 16:36:37 ID:qp2I/6PB
政教分離してる?本気でいってんの?それともただのおちゃめ発言?
じゃあなんでガカーイン総出でマイクロバスに乗って選挙いったり、わざわざ選挙のたびに住民票移したりしてんだよ?だから、みんなキモ悪がってんだろ。そんなことも知らないでクソスレ立てないでください。

141 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/01/09(月) 10:58:36 ID:FU1r/Cx0 ?
>>138
寄生したからって何かできるわけじゃないでしょ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 15:21:37 ID:NZ31TxnD
>>141
できるわけじゃないって、政権与党じゃねーかよ!
…ついでに、
>>1の、チンプンカンプン レス(一例)

>>22 学会員の選挙活動の実態について言ったところ…
>>23 「その割には得票数が少ない」←層化の選挙活動の実態とは無関係
>>64 イカンザキはガカーインではない。
>>79 学会員が公明投票の勧誘電話をかけてくる事実を言ったところ…
>>80 無視すりゃいいじゃん。←開き直り。論点ずらし
>>101 層化のしつこい勧誘電話対策の一例を挙げれば…
>>103 もうぜんぜん話が通じない
>>121 世の学会批判は、すべて空想だそうです。


143 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/01/09(月) 16:29:35 ID:FU1r/Cx0 ?
>>142
神崎代表は、創価学会員じゃありませんよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 16:49:43 ID:NZ31TxnD
>>143
そうなんですか?
そう思い込んでいました。すいません。調べてみますよ。
しかし、↓こんなこと言ってたら、公明&層化の政教一致を危惧している人間としたら
「おんなじことだよ」と言いたくなりますな。

「特に比例区では過去最高得票の898万票を獲得、大善戦、大健闘の結果だ。
党員・支持者の皆さま、なかんずく創価学会員の皆さま、国会議員、地方議員、
議員OBの皆さまに、心から感謝と御礼を申し上げたい」と述べた。
http://www.kanzakitakenori.org/topics.htm?id=1119
このスレの流れ、「公明の支持母体として層化は選挙運動をしてる」ひとつの証左だよな。
ちなみに、他のチンプンカンプンレスについて言いたいことねーの?

145 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/01/09(月) 17:03:59 ID:FU1r/Cx0 ?
>>144
チンプンカンプンというよりも、チチンプイプイという感じですからwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:12:31 ID:UEGbHUEI
64と74でその事は書かれている。ループで同じ事繰り返すんじゃねえ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:12:34 ID:NZ31TxnD
まじめに返答しても、自分で色々調べるなどして
まともに回答する努力をする気もないみたいなので、
もういいです。
あなたは学会員じゃないと言いますが、そんな態度だと誰もそう思いませんよ。
DQNぷりの晒しスレけてーいですな。
ちゃんとまとめて、なんとか名誉挽回したほうがいーですよ?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:27:02 ID:???
広辞苑で【公明党】引いてみ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 17:38:13 ID:UEGbHUEI
…もう、アホの極北というか…最初否定してたけど、1と自分が同一人物だって、いつの間にか認めちゃってるし、途中でHN変え忘れてバレちゃってるのに自分自身気付いてないし…。脱力するのみ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 18:41:32 ID:UEGbHUEI
↑ああ、訂正。スレを全部読み直したら、否定してるんじゃなくて、コロコロHN変えまくってんだ。おまけに133辺りで、自分で自分にレスしだしたから、見てて訳わかんなくなったんだよ。いずれにせよ、狂ってんな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 23:17:45 ID:???
え…このスレまだ落ちてなかったんだ…

>>1氏ね!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 11:52:49 ID:8sgCMSVK
晒しとけ

153 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/01/11(水) 10:52:14 ID:gyhkw173 ?
>>151
まだまだ死にませんよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 12:13:13 ID:u2gp4fQ5
イラクに大量破壊兵器を見つけられず、
逆に、戦意無き子供まで劣化ウラン弾という核兵器を多用し殺しまくったアメリカ。
その危険性は最近わかったアスベストと同様に攻撃側のアメリカ兵にも病死者(被爆者)続出!
公明党は自民と共に戦争に賛成した。
次は北朝鮮と戦争があるのか?
逆上した将軍様はミサイルを打ちまくるだろうな。
全部防げるかな?????????????
日本にも被害は出るだろう。
経済破壊はやって来る。
池田氏は、やはり魔界の使者。
悪霊に動かされている。
意識も無意識も。
創価学会員も同様。
悪魔。


155 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/01/13(金) 14:15:39 ID:SB+uY4FO ?
>>154
別に、池田大作さん一人で決めたわけじゃないでしょ。
あえて悪者を挙げるなら、神崎代表になりますけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 20:39:12 ID:bI+Bwvvr
だまれ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:55:39 ID:???
銀杏ボーイズのschool killを歌おうぜ

僕は創価なんかじゃないよ〜


158 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/01/17(火) 13:44:19 ID:TdcFpwQu
どうでもいいですけど、
一年ぐらい前は、創価の他に統一教会という組織名が出てましたね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 13:41:31 ID:???
ではなぜ選挙のたびに学会員総出でマイクロバスに乗って投票にいったり
わざわざ住民票移してまで投票するんですか?説明してください。
運命の子さん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:07:09 ID:???
>>159
熱心な創価学会員の方にお聞きします。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1128410622/

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 15:07:59 ID:???
まだおちてなかったのか〜!!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:22:16 ID:???
>>159
老人ホームのピストン輸送も追加ヨロ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 06:10:48 ID:4NILMRjV
共産、公明、社民の無い明るい社会を
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1024542498/

164 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/01/27(金) 11:37:06 ID:WeUeXRjr ?
>>163
もはや、殆どの政党が駄目なんですねwww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 03:41:15 ID:???
>>164
ワースト3が見事に集まったなwww

166 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/02/23(木) 11:27:13 ID:bYRIgHmz ?
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
http://www.sokagakkai.or.jp/
とりあえず、創価はまともな団体だということでよろしいのですね。

167 :運命の子ホリエモン@ライブドア→タイーホ:2006/02/23(木) 11:39:07 ID:???
>>1
死ねよ、創価工作員(笑)
創価犬作チョン公明党は政教分離に反する最も有名な事例だろ

168 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/02/23(木) 11:43:27 ID:bYRIgHmz ?
>>167
ホリエモンは逮捕されませんよ。

169 :運命の子池田大作@ライブドア→タイーホ:2006/02/23(木) 11:51:49 ID:???
池田豚作死ね!

170 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/03/07(火) 11:15:19 ID:50NGukHv ?
ここに予言しておきます。
ホリエモンは逮捕されません。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 11:19:49 ID:???
>>170
TV見てないのか?

172 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/03/07(火) 11:25:20 ID:50NGukHv ?
>>171
あなたこそ、TV見てないでしょうがwww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 11:35:05 ID:???
>>172

堀江社長ら、証取法違反で逮捕
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0601/23/news079.html

ライブドア堀江社長を逮捕
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-060123-0030.html

174 :運命の子@通称池田大作&鳥肌実:2006/03/07(火) 11:48:30 ID:50NGukHv ?
>>173
>2005年2月、ライブドアがニッポン放送の大株主として登場。
>フジサンケイグループの集客力をいかし、ポータルサイトサービスをYahoo!JAPANに匹敵するレベルに拡大したいとしてフジテレビジョンに提携を迫り、4月に資本・業務提携で合意するまで2カ月間の攻防を繰り広げた。同年9月の衆議院選にも出馬して話題を集めた。

いつの間にテレビ局が株式になったんですか?www

175 :元学会員:2006/03/26(日) 06:13:34 ID:sHQCyKHM
公明党員は、全員学会員って知ってるんですけど

176 :元学会員:2006/03/26(日) 06:16:29 ID:sHQCyKHM
政教分離なんかしてないの知ってるんです

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 06:26:51 ID:lKJ4PkyB
痛い学会員もいたもんだ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 06:53:16 ID:3ywNj0Lg
>>1
池田のこの発言だけで十分だろ。
公明党から出る大臣が創価学会の部下だと言ってるんだから。

「すごい時代に入りました、ねー、そのうちデエジンも何人かでるでしょう、
ねー、ね、もうじきです、あしたあたり出るから、あのー、あの、みんな、
みんな皆さん方の部下だから、そのつもりで」

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 12:19:30 ID:lUr5Y4aj
まだ落ちてなかったのかこの糞スレ
>>1氏ね
大作と共にな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:40:09 ID:???
板分割必要無

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 15:16:25 ID:???
自分らに都合の悪いスレを下げるために、とっくの昔に終わってる、どうでもいい糞スレをいちいちあげたり、電波系の意味不明なレスを連投してスレ潰しを図る創価工作員、ウザイ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:41:48 ID:???
ageとくね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:42:19 ID:xvhfMlxC
やっぱこっちで
アーティスト・作曲家募集中!

『乳酸菌がyeah めっちゃ 小泉☆』作詞・作曲完了しました。
『パクろうぜ、ハナクソの神秘〜ちんちんからなんかしろいのでた〜』作詞完了しました。

2曲目を歌ったり、作曲したりする人大募集!1曲目でも構いません!

現在アーティスト増加中!神降臨ktkrwwwww

「ちょっとみんなで歌詞作ろうぜ」
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1146883589/

デモテープ
ttp://www.vipper.org/vip249800.mp3.html
ttp://www.vipper.org/vip249949.mp3.html
パスワードにvipと書き込んでください

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:59:36 ID:Os0ekSxy
タケイリいいわちょは脱会したのか?
草加におんしらす攻撃されてたようだが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 22:00:25 ID:???
脱会

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:12:16 ID:???
竹入暴露本

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 21:30:12 ID:0Dt71EuI
竹入頑張れ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 12:50:45 ID:???
>>1
>もう、とっくの昔に政教分離を果たしているのに…。

形式的にはね。
実態的には層化孔明は一体となっているからだよ。
だから政教分離など殆どの人は信じてはいない。
信じている、というより信じ込もうと必死になって自己洗脳しているのは、
>>1だけだよ。
例えば、暴力団が形式的に株式会社を設立し、登記的にもれっきとした企業となっても、
社員は相変わらず893の組員という図式と同じこと。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 13:45:37 ID:UXRmKnDS
宗教活動の中に選挙活動が含まれている時点で盛況一致。
なんで勤行だけでなく投票依頼をしないと仏界が見えてこないの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:06:24 ID:xuncSNKR
>なんで、ここって創価と公明がセットなの?

他の板からも嫌がられてるから。
結局、2chでも嫌われ者の集まりの団体。

あのカルト顕正会すら宗教板で収まってるのにね(笑
過去に2chで大暴れすれば、嫌われるのも当然か。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:21:00 ID:???
>190
> あのカルト顕正会すら宗教板で収まってるのにね(笑

本当だなw

【スレタイ一覧】

顕正会を辞めたい・・・。
顕正会を消滅させ隊
【第66回】徹底検証!『宗教法人顕正会』
顕正会に勧誘されたんだがヤバい? Part4
ザ・法論!日蓮正宗法華講VS宗教法人顕正会
顕正会,学会,宗門,正信会が自らを批判するスレ
顕正会を解散させたい
顕正会に監禁されたんだがヤバい?
顕正会と創価学会

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 16:55:02 ID:???
age

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:40:58 ID:/vEDS791
>なんで、ここって創価と公明がセットなの?

結局、目糞鼻糞同士なんだなw

所詮カルトコンビは死ぬまで粘着合戦(笑)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:46:38 ID:1taaChaQ
>>1
NHKニュース「〜支持母体である創価学会に、、、、、、、」
国民全員が聞いている。wwwwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:41:02 ID:???
NHK証明

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 02:10:33 ID:???
おまけで大作がついてくる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 12:58:19 ID:???
いまならセットで500円

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:48:38 ID:???
政教一致でセット販売

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 05:46:55 ID:???
そんなくだらない物は欲しくありません!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 01:04:27 ID:???
政教分離の関係で自民の靖国参拝を止めさせようとする公明www

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 15:54:38 ID:???
カルト政党病そうかセットメニュー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:14:04 ID:y5qrFejo
>>1
激しく外出だが,まさか見てないとでも言うつもりじゃないだろうなw


「闇の圧力によりニュース項目が差し替わる」
http://www.youtube.com/watch?v=yJ6vBYlvmyQ

203 :アンチです:2006/07/11(火) 20:12:31 ID:suRiht+r
早く、創価(公明)単独政権をつくる。それだけでしょ。やってみー!!

204 :全国宗教人:2006/07/11(火) 20:20:30 ID:???

■日本共産党は戦前・戦後一貫して平和を守ってたたかってきた
奈良県宗教人・日本共産党を支持する会が結成総会
当面の方針として、

@創価学会・公明党の反社会的言動に対する批判を広げる
A平和を守り政教分離の立場から靖国神社問題にとりくむ
Bいっせい地方選挙で日本共産党の支持を拡大し、小集会や募金活動をすすめる、などが確認されました。


http://bc003.web.infoseek.co.jp/page023.html
全国的にも、「全国宗教人・日本共産党を支持する会」が活動しています。
昨年秋以来、有志が、全国の呼びかけに応えて、奈良県でも「日本共産党を支持する会」を結成しようと相談をすすめてきましたところ、宗教者と宗教関係の各界の方のご賛同をいただき、ここに呼びかけさせていただく次第です。



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 13:26:20 ID:???
宗教利用共産

206 :リテ:2006/07/21(金) 19:19:52 ID:j3XaC+xM
 そりゃ〜っ、公明党は学会が作ったからでしょう。少なくとも、作った当の
本人達は公明を「自分達の子供」と思っている。彼等はとても母性本能が、強
くて。3年前には無理やり連立解消させよう!と工作活動(しかも民主党と一
緒に)あれには笑った(×2)もうほんとに可笑しくって、ましてやってる当
人達が楽しんじゃってるんだもん!!つぼにはまってたいへんだったわ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 22:54:40 ID:Vv3trkTa
県議会の公明党議員の履歴見てみ。
創価大学出身者が数名いるし・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:15:12 ID:hmPP8I34
不可分。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:23:37 ID:???
党のビラ等が党からおりてくる。
最終、本部から支部そして地区におろされ、だいたい白ゆり長にブロックの分として山ほど渡される。
当然のごとく婦人部の白ゆり長さんが、内部会員1人1人、1軒1軒に配りにまわる。残る分は外部の人に渡したり、ポストに入れてまわる。
白ゆり長さんは、全員党員でもなく、(党員の場合もごくごくたまにある)結局は会員を使用して党の手伝いをしているわけである。
これが、創価と公明がセットでなくして何なのか?



210 :しゃあ ◆BwWlF2.Erw :2006/08/29(火) 18:46:28 ID:???
白百合長さんが、こんぺい糖の役職を持っていないところが味噌だな。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:11:08 ID:???
公明党の議員は全員草加信者。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:08:53 ID:Z23czZgN
一人だけ外部がいたはず。京都の池坊さん。あとは党本部勤務の人も含めて全員学会員だよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:08:37 ID:FmcA/dHd
公明党=創価学会やん。常識。信者はあほばっかりやからほんまいらんわ。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 10:15:35 ID:SjSB8KI/
創価の葬式の金強奪にはなんとかせねばならん、ただでさえ葬式は
金がかかるのにそれを 奪うとは何事だ!!!お前ら畜生道もいい
とこだな!!他人の弱みに漬け込んで!!さすが朝鮮の関連宗教だ!
朝鮮人は何処まで行っても朝鮮人だな!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:02:01 ID:4NeJMdD3
age

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:12:40 ID:c3nVuk2r
政教分離しているはずなのに、公明党の政治家が全員創価学会員なのは何故ですか?

217 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/09/06(水) 18:33:23 ID:???
創価学会員は知能が低いので、政教分離の意味を知らない。
たぶん、大政翼賛会のことも知らない。
北朝鮮っぽいってことにも気づいていない。

218 :しゃあ ◆BwWlF2.Erw :2006/09/07(木) 06:00:14 ID:???
>>212


219 :名無し@無党派:2006/09/07(木) 06:20:33 ID:kj93TEoP
>217、つーか民主主義や公職選挙法もろくに知らないよ・

220 :しゃあ ◆BwWlF2.Erw :2006/09/12(火) 18:35:20 ID:???
公職選挙法については詳しいと思う。
戸別訪問じゃなくて、宗教活動だって言ってるじゃん。


221 :みてね:2006/10/22(日) 16:54:37 ID:qcXEpOAE
創価学会の人もみてね。
http://jbbs.livedoor.jp/school/13023/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:48:32 ID:???
セットどころか、同一団体

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:16:38 ID:???
 会館で、「私は公明党には投票しません」て言えますか?
個人個人思想が違って当たり前なのに、何がなんでも公明党。

 これが言えない限り、政教分離できているとは言い難いです。
少なくとも、当選の後押しをしているのは事実です。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:27:24 ID:???

戸別訪問だろ。
宗教活動なら、ほんとに一致だ。
一軒一軒訪ねてきて、候補者の名前を言い、期日前投票を勧め、具体的に車で送迎
すること迄話し、家族に有権者があと何人いるか聞く。
家族、友人にも頼んでくれと言い、何人くらいに頼めるか迄聞くしまつ。
期日前に連れ出しの電話が入り、当方で勝手に行くと言えば、行ったか確認の電話
が入る。当日も同様。

訪ねてきたのも学会員。車送迎運転手も学会員。
どこが、分離なのかわからん。政治家が言うのは、建前上の文上での分離であり、
実際は完全なる、べたべたの一致でしかない。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:42:59 ID:???
何考えているんだか池田田吾作爺さん 田吾作命短し創価公明党無くなる
時間の問題 地獄からお向かい近し日本に平和が間も無く戻ってくる
この訳の分からん拝み家創価なくなる間違いなし

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:46:10 ID:???
カルト宗教てそんな者

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:04:24 ID:6OyNvnLw
さぁ来年はまた学会員がFを求めてたかってきますよー
あいつ等をどうにか選挙法違反で裁くいい方法ないっスかねぇ?
正直ウザ杉('A`)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:46:26 ID:???
>>227
来年とゆうちょな事を・・もう始まってるんだぜ。
選挙の話が出なくても、友好と称し顔色伺いしてる。
気をつけて下さいな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:47:14 ID:???
政教一致

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:13:42 ID:???
戸別訪問て一軒ずつ行くやつだよな?

あれ違反なの?小さい頃、親に連れられ行ってた。
今も行ってるとオモ。

だめなのか?

231 : ◆ecoMkmN0W. :2006/11/26(日) 18:26:55 ID:G8ZUGjn5
政教分離と言う意味解かってんの??
表向きは、そう言い張ったって、実質「政教一致」
だいたい言論問題の時に
石橋湛山を引き合いに出して開き直らなかったのが原因だろうよ

しかも、それが都合よいと判断したのは、竹入と
その当時の学会幹部じゃないのか??
戸田先生が亡くなった頃から既に派閥があったみたいだし…

ああ、そうだ、勘違いする人が出て来るので一言だけ書いておく
仮に婦人部がやってもそれは同じだよ、しかも婦人部の派閥争いは
女の性格上 陰湿な環境で相手を貶めるから実態が掴みにくく 
竹入よりも酷くなるよ

本当に長年掛けて人を平気で裏切るからねー 
その辺は 男性たちには、全く理解できないでしょ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:43:00 ID:LzmWAXR4
つい、このスレ・タイトルに立ち寄ってしまった。
実に斬新でイイ。
セットじゃないトコ、教えてもらえたらなおベターだ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:43:08 ID:0UejEm/X
>>230
学会員って創価の歴史は学ばないの?
池田大作は戸別訪問で起訴されたんだが。
池田は指示を立証できなくて無罪になったけど、実働部隊の学会員は
有罪判決受けて除名されただろ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:49:11 ID:???
うんにゃ
親だけだから知らん。
じゃ近所戸別訪問してる学会員みつけたら通報でおk?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:59:34 ID:0UejEm/X
>>234
ちゃんと証拠があって、親に泣かれてもいいならやってみれば?
戸別訪問で捕まるやつ、あんまりいないけどな。



平成18年05月12日 参議院 政治倫理の確立及び選挙制度に関する特別委員会

○政府参考人(縄田修君) 平成十七年九月十一日に行われた第四十四回衆議院議員総選挙における
違反行為の取締り状況について御報告いたします。

選挙期日後九十日の平成十七年十二月十日現在で集計しました数字は、お手元に資料としてお配りして
あります表に示したとおりでございます。

検挙状況は、総数で二百五十八件、五百七十九人となっておりまして、前回の総選挙における同時期の
五百六十二件、七百九十人と比べますと、件数で三百四件、人員で二百十一人減少しております。

罪種別に申しますと、買収百四十六件、四百二十二人、自由妨害三十四件、三十二人、戸別訪問十四件、
二十九人、文書違反十八件、四十三人、投票干渉十九件、二十人、その他二十七件、三十三人となって
おりまして、買収が検挙事件のうち件数で五六・六%、人員で七二・九%を占め、最も多くなっております。

次に、警告状況を申し上げますと、総数が二千八百七十九件でございまして、前回の三千二百五十六件と
比べ、三百七十七件減少しております。

なお、警告事案のほとんどは文書関係についてのものでありまして、総件数の九六・四%を占めております。

以上、御報告申し上げます。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:50:59 ID:SXIDKoDS
>>230
戸別訪問は、今でも駄目です。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:25:21 ID:???
戸別訪問だめなんだそうか。
選挙前になったら、戸別訪問だらけだぞ。
親も地区や支部の人とつれだって行くし、いいとオモってた。
学会員のあとつけたら1軒で済まないから一杯捕まえられる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:42:46 ID:???
連鎖逮捕

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:11:12 ID:???
>>237
、ス、・゙、ヌノヤヒ?、ス、ヲ、ヒ、キ、ニ、ソシ?ーマ、ホウーソヘ・筵ヌ・・ャ
、「、ホスヨエヨ。「シ熙?。、、、ニ、サ、サ、鮴ミ、テ、ニ、ソ、隍ヘ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:17:55 ID:???
でなんで堂々とカルトやってて捕まらないの?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:45:17 ID:???
宗教規制法

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:55:35 ID:???
創価も公明も必要ない消えろ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:11:21 ID:???
age

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:54:27 ID:???
俺は恐ろしい物を見たことがある…
俺の友達に創価に入っている奴がいるんだ。
そいつ携帯を2つ持っていてその内の1つを借りてメール見せてもらったんだ
そしたら中身のメールの9割りが創価関連だったんだよ。
頻繁にポスターはったりする選挙活動や演説会の内容の連絡だったからかなり不気味だったよ…

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:21:40 ID:jj2dPwO/
でてこいやーー!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:02:27 ID:???
政教一致

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:35:30 ID:???
政教不分離

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:47:51 ID:???
政教分離しているはずなのに公明の政治家が創価学会員

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:03:47 ID:???
>>1
草加と公明は一体不二(代作氏)なのでセットが自然だから

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)