2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党の力がなければ憲法改正できませんよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 16:53:53 ID:KyQK93Z6
現実をみてください自民党支持者

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 16:58:18 ID:YiSXoacr
う〜ん、そうとも言えないかな…。

3 :学会男子部:2005/12/25(日) 17:10:46 ID:???
われわれの力で憲法改正を実現する。
憲法9条を廃止し、名誉ある国軍の創立である。
最高司令長官に池田先生をお迎えする。
大河ドラマのように
「義経のように攻めに攻めよ」(聖教新聞)
このせりふ。
国軍の兵士たちに捧ぐ。
兵士たちは感涙の表情で恍惚となるであろう。
北朝鮮総攻撃も架空の話ではなくなる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 17:15:24 ID:tsD5lL3+


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 17:15:58 ID:lJPxq4/2


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 17:17:29 ID:???
>>1
面白くもないクソスレ立てるなよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:38:29 ID:???
民主党のうちにも、まともな勢力がいますので、大丈夫です。
公明党はもう用無しですw。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 21:59:15 ID:UH/vKHfE
友よ、天皇陛下の御名のもと美しい日本国を築こうではないか。


           .,.v-ー''″ ミ,
         ,,/  ,,,,   ミ
       .,/   ,,|||||||,,  ミ.
       ,!′  ,,||||||||||||| .゙゙!;
      ノ   |||||||||||||||||  ゙`!;        日本人だけの特権!
      .\.,  "|||||||||||||"   ..ミ            世界の中心で天皇陛下万歳を叫ぶ!
        .\  "|||||||" ,.,v-r|i
         )   ""  ./ ′ .ミ,
         .)    .,r'′   ミ.
          .゙'ー‐'¨¨″     フ∧_∧
                    r(,,゚Д゚)
                     〉日本つ
                    ⊂、 ノ
                      し'

     天 皇 陛 下 万 歳 !

日出づる処の極東板より
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135328170/

9 :<1:2005/12/25(日) 22:42:25 ID:vK7GSX/+
ははは。
まあ釣りだろうけどね。きいてみたいよ。憲法第一条はどうすのかな?
それにしても靖国問題には公明党はずいぶん関心をお持ちのようだが、皇室問題については
あまり言わないね。何でかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 23:15:44 ID:???
>>1
あらら。。
これでは中国に顔向けできなくなるのでは?
なにせ、「何らかの形で、9条改正は容認せざるを得ない」だからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 23:18:37 ID:???
ということは、憲法が改正され自衛軍となった場合は、
平和の党「公明党」の実現力発揮ということだな。
公明党がんばれ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 19:57:56 ID:???
民主と連立汁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:41:49 ID:???
そうはイ神崎

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:53:32 ID:???
べつに公明党なくていいでしょ?
コンセンサスとれれば、国会での決議も民主側の良識ある人は離党しそうだしね
憲法改正って改正の議決するのは、数年先でしょ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:00:37 ID:5tM21Jii
公明党って10人程度だろ?
何ができるんだか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 00:31:27 ID:voA/4Ang
公明党って結局自民党に利用されただけだったなwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 02:14:55 ID:???
>>15
30人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:48:22 ID:???
参議院は公明何人だったっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:37:11 ID:???
衆議院31 参議院24

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:42:23 ID:???
公明が9条改憲に加担したら、中・韓にどう言い訳するんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:43:36 ID:???
9条をどのように変えるかだろ問題は

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:49:50 ID:tD5P3BJ0
別に改正しなくていいよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 19:17:03 ID:???
今の憲法はもうあわないよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 16:48:18 ID:T9Drmhuq
>>20
韓国は日本の憲法改正、軍事力の保有を認める発言をしていますよ。
支那はどうだか分からんけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 16:53:04 ID:???
>>1
頭悪いな。
どんな悪法も公明党の圧力によって通ってしまうと、言ってるのと同じだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 21:17:17 ID:???
憲法改正はいいが、その前に憲法教育やり直せよ。
9条のどの文言が問題なのか、2項の解釈は今どうしてるのか解ってないヤツが世間にどれだけいるか。
どころか、憲法は制限規範ってことすら知らないヤツが多いのだぞ。

こんな状態で国民投票やったって、明治時代の「憲法様がやってくるそうだ」と同じ。
人気投票とかわらんよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 11:32:33 ID:???
age

28 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/02/22(水) 11:43:56 ID:i41CBJ/I
公明党なくても民主の改憲論者を取り込めば可能

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 02:46:43 ID:???
ttp://chiecom.tanteifile.com/detail?q=5962

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:24:10 ID:???
民主はバラバラ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:15:34 ID:???
党首も辞任

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:00:26 ID:eJdHmLEd
「愛国心」

上から押しつけるもんじゃないだろ?
中身を「権力者への忠誠」にすり替えるな。

自然な母国愛や郷土愛、自国選手への応援といった意味での「愛国心」と、
権力者側から声高に叫ばれる、まやかしの「愛国心」と。
皆さんこの2つはきっちりと区別しましょう。不逞の輩どもは意図的にない混ぜにしてきますよ。

権力者側から「愛国心」という言葉が、声高に叫ばれるとき、
そのすり替えられた本当の中身=「権力・権力者への忠誠」に、本当に注意しましょう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 13:02:35 ID:???
憲法維持

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 07:40:38 ID:???
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 12:29:45 ID:7qmj1qmq
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
ありえん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:53:24 ID:???
チョンいらね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:46:24 ID:???
改正反対

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:40:39 ID:???
衆院2/3改正好機

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:06:09 ID:qUp81LEq
相変わらず恩着せがましいなぁ
恩義・忠誠の創価学会
裏切り者には罰があたるであろう
コワイコワイ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 12:29:00 ID:???
どうせ政教一致を合法化するんだろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:00:52 ID:???
9条改正のどさくさ利用

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 08:00:56 ID:???
>>41
漏れもそっちを心配してる。
9条は改憲しても言いと思ってるが、
公明が与党にいるうちに改憲案出させると、普通の人があんまり気がつかないような
他の重要な部分をちょこちょことイジられて、今まで積み重ねてきた判例法理とかが
使えなくなる可能性がある。
政教一致以外にも、表現の自由や内心の自由、平等権、幸福追求権の定義・・・非常に心配。

包括的改憲案には絶対反対。
やるなら、個別の条文ごとに改憲案の提出と趣旨説明を義務化するべし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:07:47 ID:0Allx0Po
寄生虫、自力では何も出来ない、
いっも何処かの政党にへばりついているだけ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 03:50:18 ID:???
>>41-42
禿げ道

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:54:33 ID:???
改正ムードを悪用層化

46 :名誉フィフィ:2006/06/15(木) 22:57:55 ID:???
20条を公明党が改正したら日本はいったいどうなるんだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:12:34 ID:???
以前、太田がラジオ番組に出て言い訳ばかり言ってたのは覚えているがタジタジにされてました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 07:42:09 ID:???
こっそり改正進行

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 04:22:37 ID:???
恐ろしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:34:24 ID:???
335:名無しさんの主張 :2006/06/30(金) 10:30:12

彼らに与えられる生活保護は1ヶ月に約17万円と言われていますが、
なにかおかしいと思いませんか?
仮にあなたが朝鮮に生まれていて、
何もせずとも毎月17万円くれる豊かな国があったら行きたいと思いませんか?
一般の日本人にはほとんど知られていません。マスコミが報道しないから。

詳しい情報は下記にあります。(動画を含みますのでPCからのアクセスを推奨)
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/RACHI/KAN-NAOTO.htm

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:46:10 ID:???
いわゆる「日本国憲法」は完全に無効だ。第四条
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149265841/
いわゆる「日本国憲法」は完全に無効だ。第四条
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149265841/
いわゆる「日本国憲法」は完全に無効だ。第四条
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1149265841/
【憲法】無効論に乗り換えよう2【無効確認】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1146506301/
【憲法】無効論に乗り換えよう2【無効確認】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1146506301/
【憲法】無効論に乗り換えよう2【無効確認】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1146506301/

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12008.wmv
(法律論議するまでもなく事実関係から明確に無効!)小山常実.wmv
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12009.wmv
(憲法無効論)渡部昇一の大道無門−前半・小山常実
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12012.wmv
(憲法無効論)渡部昇一の大道無門−後半・小山常実
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/12220.wmv  18.18MB
(改憲派は保守派ではない!)小山常実



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:02:18 ID:???
自公に改正されるのは危険

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 03:09:37 ID:???
神崎氏ね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:03:56 ID:???
公明狙政教一致合法化国教

55 :愛国の男子部:2006/08/02(水) 21:15:27 ID:???
民族諸派の愛国の同志(とも)よ。
我らが三色旗の元に結集せよ。
三色旗を振りかざして靖国神社に参拝せよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 21:17:51 ID:dTYUBwzn
>>55公明党は靖国参拝反対じゃなかったっけ?

57 :愛国の男子部:2006/08/02(水) 22:16:54 ID:???
聖教分離しているから関係ない。正反対なのは政教分離している証拠でもある。
堂々と参拝する。何か?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:21:54 ID:???
公明幹部参拝?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:48:36 ID:???
TVでは嘘言ってるわけね!

60 :愛国の男子部:2006/08/15(火) 08:37:42 ID:HJ0mFvCF
見よ。小泉首相が靖国神社に本日参拝できたではないか。
我々の不断の努力が結晶として実ったのだ。
もっと愛国団体は、われわれに感謝していただきたい!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 17:46:38 ID:TuEMOZoL
公明党、神崎。
この前の選挙のときは、「いかんざき〜」とか、
お笑い路線を突っ走ってたくせに、8月15日の靖国参拝
についてのコメントでは、「遺憾だと思っております」
だってさ。「いかんざき〜」って言えよ、ボケーアフォースカタン。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:01:29 ID:???
憲法改悪病理

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:09:49 ID:???
>>60激烈バカW層下もこんな奴迷惑だろうな(爆!!

64 :池田ケツ作ぴょん:2006/08/29(火) 08:49:34 ID:RH11GOtB
ソウカーに都合のよい 法律なんて イラナイよ。ダメダメ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:41:41 ID:???
政治とか詳しくないんですが、公明党(創価)と女性党って何か関係してるの?
今まで音信不通だった友人から選挙の時に投票しろと電話かかってきたんだが…
創価の女性部みたいなのがやってると聞いたことがあるから不安で…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:37:39 ID:???
>>65 創価には女子部、婦人部というものがあります。
選挙は女子部婦人部など関係なく(男性の男子部、壮年部などもありますから)
活動家は皆、選挙になると投票依頼の戦いをします。(他に新聞啓蒙の戦いなどもあります。)

親しくも無い人なのであれば、今後一切電話や訪問は断ればいいのです。あくまでも、
お願いの電話なのですから、迷惑だと言っても貴方は悪くありませんからね。
性格的にムリな方は、毎回頼まれてもハイハイと返事だけされているようです。
訪問され警察に通報って方も時々いらっしゃるようです。ご参考に。




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:14:16 ID:???
>66
ご丁寧にありがとうございます。自分なりの対応考えておきます
ではやっぱり女性党というのは創価の団体なんですね…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:41:37 ID:???
女性党非層化病

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 03:12:52 ID:???
女優先病理

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 05:18:05 ID:UrMIEpSG
慰安婦大募集の広告
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&page=5&nid=433120

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 06:17:11 ID:ZTotQNys
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!


72 :ピョーン星人:2006/09/29(金) 15:45:56 ID:ysM2DwWy
創価学会はカスだピョーん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:53:24 ID:???
憲法暴走病理

74 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/23(月) 18:14:31 ID:Zg66TNzz
安倍総理大臣は憲法について、「現行憲法が持つ主権在民などの原則は
普遍的な価値であり、当時の日本国民が希求していたのは事実だが、
占領軍の影響下で制定されたものであり、いかに中身がすばらしいもので
あっても、その制定過程にはこだわらざるをえない」と述べ、あらためて
憲法改正の必要性を強調しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    いまから2年前の記事だが中曽根は、改憲で軍の設置と
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  海外派兵を超党派でやると宣言している。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 改正試案は以下のPDFで。天皇は元首、防衛軍(交戦権含)、
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 武力行使は国会承認ですが、NSC創設だとこれは無意味ですね。(・A・ )

06.10.23 NHK「首相 憲法改正の必要性を強調」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/23/d20061023000100.html
04.9.14 Yahoo「中曽根元首相『超党派的な力で改憲』2、3年後 政治日程に」
 中曽根康弘元首相は十四日までに産経新聞のインタビューに応じ、憲法改正に関する
見解や今後の見通しなどについて語った。中曽根氏はこれまでに出された多くの憲法
改正試案は「法技術的な要素が強すぎる」と指摘。特に憲法前文は、日本の「歴史的成果」
を背景に国家像を明確にしたものとすべきだと提言、大局的観点からの取り組みを求めた。
最大の焦点となる九条については「自衛軍(防衛軍)」を創設し、安保理決議に基づく
多国籍軍への参加ができるようにすべきだと指摘。日米安全保障体制も「今の体制で
いいか考える必要がある」と述べた。
 また、二、三年後には憲法改正が政治日程にのぼると予測。「超党派的な力を作り上げながら
改正を実現すべきだ」と主張するとともに、憲法改正へ向けた動きの中で政界再編や世代交代も
進むとの見通しを示した。
中曽根氏が会長を務める世界平和研究所は十月末にも憲法改正試案をまとめ、発表する予定。

【世界平和研究所 憲法改正試案 条文対照表】
http://www.iips.org/kenpouhikaku.pdf

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:06:43 ID:tXdiozZ8
ようつべ:憲法無効論か?憲法改正論か?1〜6
http://www.youtube.com/watch?v=WkhdTp8nsUs
http://www.youtube.com/watch?v=qP_OduPtdL8
http://www.youtube.com/watch?v=QnVna7pkzmQ
http://www.youtube.com/watch?v=He2BOuFoCiE
http://www.youtube.com/watch?v=OfmQnCTji3I
http://www.youtube.com/watch?v=p8JLXe_Zdk8

その他
http://www.youtube.com/watch?v=p5HTHt0jJg4
http://www.youtube.com/watch?v=X1cMeSkENuQ
http://www.youtube.com/watch?v=0ObkP243chM
http://www.youtube.com/watch?v=RTVL5LJGBzM

76 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/02(木) 13:20:36 ID:f8Uw1v6N
久間章生防衛庁長官は1日の衆院安全保障委員会で、戦力の不保持などを定めた
憲法9条について「変える時期に来ているんじゃないかと思う」との認識を示した。
久間氏は自衛隊が国連軍に参加する場合を例示し「果たしてよその国と同じような
ことができるのか。憲法の規定があるからできません、ということもあり得るん
じゃないか」と指摘した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ____  __     そんな事をいってるのは、この国の軍事利権を
  |ヽ  /|   ,,,,,,,,l /  /   狙ってる連中だけだ。
  |ヽ   | | m9ミ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  肝心な時に何の役にも立ってない
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  防衛庁はそのままヒキコもってなさい。m9(・A・)

06.11.2 日経「久間防衛庁長官『憲法9条、改正時期に来ている』」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061102AT3S0101E01112006.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 14:58:22 ID:???
>>67女性党ってなに?
女性が牛耳ってる党って意味?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:35:10 ID:???
ttp://www.joseito.or.jp/
無関係

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:30:06 ID:???
選挙の役に立たないなら公明党に用はないぞw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:20:55 ID:???
池田党危険

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:34:58 ID:YxXXetY2
政府法案の今国会における採決を阻止し、法案の徹底審議を実現するために「【ア
ピール】公述人・参考人として教育基本法案の徹底審議を求めます」への市民緊急賛
同署名を始めます

西原博史(早稲田大学教授)・廣田照幸(日本大学教授)・藤田英典(国際基督教大学教授)

【1】私たちは、12月6日に公表した「【アピール】公述人・参考人として教育基本
法案の徹底審議を求めます」の呼びかけ人です。
 私たちは、多くの問題を抱えた政府法案の今国会での採決を阻止し、政府法案の徹
底審議を実現するために、この【アピール】への市民の方々からの賛同署名を広く募
り、国会に提出することを決意いたしました。
 多くの市民の方々は、「何かおかしい」と思いながら、自分の声を国会に伝えるこ
とができず、もどかしさや、歯がゆさを感じていると思います。私たちは、この【ア
ピール】を、多くの市民の方々が持っているはずのこのような思いを国会に届けるた
めの媒介にしたいと考えました。
 今こそ、職業の壁を越えた市民と研究者との間の広い共同を実現し、「法案を採決
するのではなく、その徹底審議を!」という広範な声を国会に強力に伝えるべきだと
思っています。
【2】そこで、教育基本法「改正」情報センターの協力を得て、電子署名により、私
たちが呼びかけ人となった【アピール】への市民の賛同署名を集め、国会にそれを提
出することとしました。
 情報センター(http://www.stop-ner.jp/ )のHPからアクセスして、所定のフォーム
http://www.fleic.dyndns.org/cgi-bin/appeal1206.cgi )に入力すれば、署名を
することができます。署名の第1次集約を13日(水)午前10時とします。同日午後に
参議院教基法特別委員会委員に手渡しする予定です。
【3】電子署名の期間は限定されています。至急署名をしていただき、できるだけ多
くの方にこの緊急署名をお知らせいただけるようお願い申し上げます。可能な限り多
くの市民の方々の声を、私たちの【アピール】とともに国会に届け、今国会における
政府法案の採決を阻止したいと考えています。
 皆様のご協力を心からお願い申し上げます。


82 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:45:20 ID:???
>>1
だから何?
オレどこの政党も支持してないよ?
だけど公明党だけはイヤだね、戦後60年以上、政権を担ってくれば、
腐敗もすれば疲労もするさ、人間のやってることだもの。けど、オヤジが
耄碌しはじめたからって、遺産の独り占め画策するヤツは「外道」だよ、
何が「人間革命」だ! 池田革命だけは絶対イヤだね、気違いが国家を滅亡
させるのはもう、ゴメンだ、戦前は「天皇」ドイツは「ヒトラー」戦後は「大作」
冗談じゃないぜww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:58:56 ID:???
池田党

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:59:46 ID:+A8L7iGU
  旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦/⌒ヽ旦旦旦旦旦旦旦旦旦
  ⊂二二二二二二二二二二( ^ω^)二二二二二二二二⊃  お茶が入りましたおー
                  |    /
                  ( ヽノ
                  ノ>ノ
              三  レレ


                         ∩     ダシャーン
       ミ                 //
     ミ    ⊂'ヽ  ∩      //   \
      ミ    \\\\_,,,,,,,,/ ∠          /  
             \\\\    .,''.,':.',,      .,':.',, .,': l  .,':.',,|[]].,':...,
    ガッ        )   \\      ).,':.',,:.',,  []] .,':.',,.,':.',,.,日  .,':.',,.,':.',,          /
    凵@  ⊂二二二、___ヽ \_,,..ノ  /[]].,':',,:',[]]/[]]\[]].,':.',,|[]].,':.',, _ .,':.',,]]/ 日.,':.',,.., . ..,,,;:[]]

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:01:17 ID:BXhzflLl
>>1
ん?改正したいって言いましたっけ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:05:57 ID:lDsG7oC5
すみません、質問があるのですが
池田先生が仰られていた「キンマンコ」とは
どういった意味を持つものなのでしょうか?
ひょっとして憲法改正後の日本の基盤となるべき
重要な要素の一つだったりするのでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:02:26 ID:D/LC2UK+
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:50:21 ID:+KqmblS+
憲法9条改正して真の平和憲法にする。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:11:49 ID:s7NZRbbU
>>86

もちろんです。
キンマンコ無しに憲法改正は出来ません。
また池田名誉会長の素晴らしさを語る上でもキンマンコは重要な意味を持ってきます。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:15:00 ID:j6Sl9gWb
公明党は改正には反対じゃないのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:32:12 ID:???
>>90
すでに独自の改憲案を作成済み。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:37:06 ID:???
age

93 :ダース・ベイダー:2007/01/03(水) 09:30:30 ID:CxxBgmrG
学会の皆、全日本人を、いや全世界の人類を学会員にしようぜ
抵抗する奴は皆抹殺だ全世界を支配する事によって、我が創価
帝国を建設するのだ、池田先生、万歳・万歳・万歳だ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:47:37 ID:???
93>>
無理無理。
抹殺とまで言ったとは、もはや宗教法人ではありません。
666サタニック・ナンミョーです。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:24:12 ID:WxGwd5PW


★★ 9条は日本人の心の故郷論 ★★

故郷を変えるべきか? 変えないべきか?

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167931221/l50







96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:51:17 ID:???
自民利用層化

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:27:38 ID:???
憲法改悪病理

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)