2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会のイメージを改善しようよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 02:28:55 ID:ZEcAdh7Q
普通に「学会員です」と言えない現状が嫌だ。
とりあえず問題点。

・粘り強い折伏
・政治への過度の介入

とりあえず、この辺から地道に改善していきたいと思うんだけど。

2 :空論@お腹いっぱい:2006/01/14(土) 02:37:09 ID:s90FZLal
>>1
粘り強い折伏は即ち大功徳っていう教えでしょ?
無理だよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 02:39:51 ID:???
>>1
しつこい新聞啓蒙はどうしますか?

4 :1:2006/01/14(土) 02:46:40 ID:BH7pBlGI
仏法の教えこそ絶対的な真理ですから。
ある程度摩擦が生じてもしょうがないかな、とは思います。

5 :空論@お腹いっぱい:2006/01/14(土) 02:46:54 ID:s90FZLal
新聞配達の方ってさ、無償でやってるんだよね。雨の日も風の日も。
(有償の人っているのかな?)
学会員のため、自分のためにさ。
その姿勢には素直に頭が下がるが、その力は他に向けた方がいいと思う。

6 :空論@お腹いっぱい:2006/01/14(土) 02:54:15 ID:s90FZLal
自分は仏法のぶの字を語るにも浅はかな知識ですが
御書の読破だけでも(理解はなおさら)相当大変でしょうに
なぜ簡単に真理だと言い切れてしまうのかと大きな疑問を抱きます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 02:54:48 ID:PQvSaMYr
仏法は正しくとも、今の学会では正しい信仰は出来ません。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 02:57:25 ID:F7Pmdo+C
>>1
だが断る!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 02:59:33 ID:L0xrTP/m
絶対条件:「池田大作を創価学会から追放」
俺はアンチだが創価学会が祀り上げられすぎたうさんくさい
教祖を追い出せる宗教ならばすごいと思える。

とにかく 学会=池田 このイメージを払拭しる話はそれから

10 :1:2006/01/14(土) 03:01:59 ID:a9aLLHHF
煽りとかは置いといて・・
いやね、普通に聖教新聞や潮「だけ」読んでるような
学会員は世間一般から見たら痛いのかもな、と思うんです
うーん、なんとかしたいんだなぁ

11 :超一流仏教学者:2006/01/14(土) 03:06:02 ID:???
>>4
仏教真理は、お前ら妄想カルト集団とは天と地ほどに異なる。
お前ら虚偽まみれの妄想カルト集団には凡そ到底、到達し得ない『ある程度の摩擦』ですら『生じ』得ないのだよ!
どこまでも、途方もなく腐り果てた傲慢な邪教の邪鬼、強欲な餓鬼どもが!
ゆえに、創価は危険なカルト集団なのである!

12 :1:2006/01/14(土) 03:08:27 ID:a9aLLHHF
そもそも、なんで創価学会はこんなに攻撃されてるの?
「政教一致」以外に理由あるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 03:09:31 ID:vxMB1qG6
創価の犯罪歴が多いだけでなく、町の末端信者までみんなでウソばかりつくから嫌われる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 03:12:31 ID:???
今更イメージだけ改善しようと思われても、さらに困る

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 03:41:04 ID:dHoxNoa7
>>12
マジレスすると、宗教に関心がない多くの人から見ると、新興宗教団体
ってのは基本的にうさんくさくて気味が悪いものなんだよ。
それは別に創価に限ったことではなくて、他教でも同じ。

ただ、その中でも創価ってのは規模にしても活動にしても目立つわけ
だ。公明党の存在もあるしな。
で、目立つ以上その団体に興味がわいてくるわけだ。ただし間違っても
信仰対象としてではなく、あくまでも好奇心な。

で、ちょっと調べてみるとその活動の異常性ってのはすぐわかってくる
んだな。他教にはない強い政治介入やら選挙活動。攻撃的な新聞。
集団での強引な勧誘。排他的な部分を持つ教義などなど。
もちろん会員にとっては良い部分も少なからずあるんだろうけど、好奇心を
満たす情報ってのは悪い部分の方がクローズアップされやすいからな。

で、悪い部分をつっつかれると、それに論理的に答えられない会員がすごく多い。
会員間の意見もまるで統一されてないし矛盾も多い。当然ますますつっつかれると。

あとはその延長だな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 03:48:04 ID:???
重複スレ誘導
◆インターネットの力で創価学会を発展 第1弾
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1125706455/

17 :空論@お腹いっぱい:2006/01/14(土) 03:54:34 ID:JUz+rHgI
>>1
で、具体的にどうされようとしてますか?
しつこい折伏や選挙のお願い、新聞啓蒙は控えましょうと
会合で訴えていくところから始められますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 04:50:33 ID:49nUI0Mf
>>1
学会の闇を直視する勇気、ありますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 05:20:45 ID:???
>>1
強引な折伏などの、学会のイメージを悪くする原因となっている活動の全てを
改めるということは、今まで創価学会がやってた事を、ほぼ全否定するって事だよ。

ぶっちゃけ、「創価学会は間違った宗教でした」と自ら認めるという事だ。

今まで散々「学会だけが唯一正しい教え」と言い張って他宗を攻撃してきた
創価学会に、そんな事は無理でしょ?

現状が嫌なら、君が脱会した方が早いよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 05:20:51 ID:???
>>1
それは無理難題
此処まで来て、今更イメージを変えようなんて…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 05:52:29 ID:???
>>19
今までのことを創価が謝罪したら、アンチや週刊新潮が
間違いなく仰天するな。

とんでもない投稿数で、この創価板の鯖が一日中落ちてるかも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 07:59:17 ID:???
>>5
新聞配達は、一般紙の配達に比べて少ないものの一応は払われてると聞いたことがあるんですが…
無冠の友(配達員)の方はこのスレ見てませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 08:04:13 ID:???
>>22
叔母が以前配達員やってましたが、給料(?)は出てたみたいですよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 08:10:14 ID:???
>>22 >>23
でも、月に3000円とか5000円とか だよ。
無給も多いし…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 08:21:58 ID:???
>>4
> 仏法の教えこそ絶対的な真理ですから。
> ある程度摩擦が生じてもしょうがないかな、とは思います。

簡単に仏法について教えていただけませんか?
実は10日ほど前に恋人である学会三世とその母、地区婦人部長の3人から折伏され、渋々入会した者です
自宅ではたぶん勤行とかやらないよと言っても、それでも本尊を持ったほうがいいとのことでした

ある程度摩擦が生じてもしょうがないかなって軽く言いますが、私のほうではかなり気分が悪く、
こんな程度のことで恋人を嫌いになるのも嫌だったので苦渋の決断だったんですけどね
それと、かりに仏法(というか学会の場合は御書根本でしたね。っていうか御書全集根本ですか)が正しくても、
学会の場合には、日蓮さんの御書が真筆だろうと偽書だろうとかまわずに聖教に載せてますよね?
「仏法は勝負」なども御書の一部を書いて、間違った解釈を広めてるようですし…
それに、聖教での悪口雑言、仏法的にいえば、修羅道を突き進んでるようにしかみえませんね
正しい信仰心をもってるとは思えない団体(末端会員の純粋な人には気の毒ですが)の、
仏法の教えって、本当に正しく真理なんでしょうか?
1さんは、御書を全部読み、どれが真筆でどれが偽書だって知ってたりしますか?
切り文で御書の解釈を曲げてしまってる場合があることを認識してますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 08:38:45 ID:???
>>24
それでは少なすぎる。

聖教新聞は一般の人にも配られている上、ほぼ労働と化しているじゃん。
奉仕のというには、かなり無理があると思うのだが。
また、新聞の売り上げも末端や幹部のまとめ買いで維持しているもんだよね。

新聞配達を、アルバイト制にすればいいと思うのだが、末端などに
余計なお金を出したくないんだろうなぁ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:44:20 ID:???
 ____
     /ヾ   ;; ::≡=-
   /:::ヾ          \
   |::::::|            |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
  /ヽ ──|  ∀ | ̄| ∀ ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\ ヽ
   | (        ` ´  | | < もっと財務汁!
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /
    /     ゝ ── '   ヽ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:54:03 ID:bxBwlASf
うちの知り合いは配達の報酬一ヶ月で一万もらってたよ。
とりあえず>>19の言ってる事は重要な事だよな・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:59:06 ID:???
絶対無理。
池田と取り巻きが>>1の問題点を推し進めているから。
それがなくなったら創価学会ではなくなる。

30 :田中繁年:2006/01/14(土) 19:59:18 ID:???
:名前が無い@ただの名無しのようだ :2006/01/12(木) 20:40:50 ID:thGLCgH80
♪サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif
これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし
日蓮の奴がマジでなんとかしてくれると思うんならそれでもいいけどネ(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 19:59:31 ID:???
重複スレ誘導
◆インターネットの力で創価学会を発展 第1弾
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1125706455/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:00:28 ID:???
>>19
どんな組織でも改善はする
それをいままでの全否定とは飛躍しすぎ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:00:44 ID:ZIG6EuTL
「学会によって本当に救われたと思っている人もいるんです。」という学会員がいますが、
 どんな宗教でも(カルト宗教でさえ)、本当に救われたと思っている人は、いるでしょう。
 それぞれの宗教で、教義がどうあれ、人に迷惑かけずに信仰するぶんには何の異論もありません。
 
 人に迷惑かけているからバッシングされるのです。

 期日を決めて結果を求めるかのような成果主義の組織活動システムが、本当に勧誘相手(非会員)を思いやったシステムなのですか?
 そういうシステムがなければ不都合なのですか?
 そして、あなた(バリ学会員さん)の家族が、創価の敵対する宗教団体の人に、
「あなたの幸せのためなんです。」などと言って、成果主義の組織活動で、勧誘してきたら嫌でしょう?

 会員獲得の為に、上から植え付けられたことを鵜呑みにしていないで、自分の頭で考えてください。

http://6011.teacup.com/soukagakkaikiraisoukagakkaikowai/bbs
http://www.yokonet.jp/readres.cgi?bo=religion&vi=1133480665
http://shizu.0000.jp/read.php/cult/1135586666/

創価学会名誉会長 池田大作 お題目 南無妙法蓮華経 聖教新聞 聖教啓蒙 寸鉄 座談会 本部幹部会 財務
宗教 題目 公明党 選挙運動 選挙活動 出会い 恋人 御本尊
日蓮大聖人 釈尊 釈迦 勤行 会合 創価学会婦人部 地区婦人部長
創価学会女子部 創価学会男子部 創価学会壮年部 創価学会青年部
創価学会員 文化会館 広宣流布 牙城会 創価班


34 :創価はフォ〜〜〜モ!!!:2006/01/14(土) 20:04:07 ID:???
ヤパーリ、ホモ・ジャニーズ北側大臣フォ〜〜〜モ!wwwwwwwwwwwww
創価は全員フォ〜〜〜モ!!!!!!WWWWWWWWWWWWW

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:15:56 ID:UVAmcyoN
>>1
ほっとけばいい。
と思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:17:03 ID:???
重複スレ誘導
◆インターネットの力で創価学会を発展 第1弾
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1125706455/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:35:15 ID:???
残念ながらジャニ事務所は草加じゃない。

38 :空論@お腹いっぱい:2006/01/14(土) 21:08:08 ID:d26WVbk9
とりあえずさ、上の教えには反するけど
やりたい人だけでさ、閉じた世界でやればいいんじゃない?
あとは安易に真理とか絶対とか唯一とか反感を買う語り口調をやめること。
少なくとも折伏するなら仏教については学者級の知識と論理的思考力は持っててほしいね。
人生哲学なんてさ、それだけ奥深くて難しいものだと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 23:48:08 ID:???
>>32
学会の実態・実情をみれば、別に「飛躍しすぎ」でもないだろ

だって学会の嫌われてる部分て、折伏にしても、政治介入・集票活動にしても、
全部、創価学会という宗教の根幹に関わる教えだろ?

それをやる事によって「功徳・福運が貰える」「宿命転換できる」、
そういう活動をしない信者は「魔に負けた退転者」だと、
現に指導してきたわけだし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 11:34:32 ID:???
創価学会にこだわらなくても
日蓮正宗に戻るとか、法華宗系を信仰するのは駄目なの?
同じもの信仰してるんでしょ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 08:16:08 ID:???
重複スレ誘導
◆インターネットの力で創価学会を発展 第1弾
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1125706455/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 09:11:44 ID:???
>>41
誘導は一回貼って、後は削除依頼出していいよ。
で、誘導したレス番を、削除依頼するときに書いてね。

43 :エム ◆Iycd7aMiBk :2006/01/16(月) 10:01:33 ID:eS2P04hW
一人一人の対話しかないと思います。
学会員が実証を示して行くという地道なことしか信頼は結べないと思います。
政党の支持は、日本を良い方へ変えたいという行動の現れです。宗教は平和を目指すもの。当然だと思います。
政治を変えようと行動しない宗教は、逆におかしいと思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 10:06:51 ID:???
>>43
それよりも、創価学会組織をどうにかしなよ。
自分達に都合の悪い情報を、封鎖しようとしているとしか見えない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 10:07:38 ID:???
>>43
>政治を変えようと行動しない宗教は、逆におかしいと思います。
→日本国憲法第20条「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。」
は無視するわけですね、創価学会は?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 13:56:10 ID:JXR3U+2R
>>43
>政治を変えようと行動しない宗教は、逆におかしいと思います。
それは「信仰」ではなく、
「公権力を行使して思想を押しつける」というかなり独善的な行為です。
まぁ、やるほうから言えば「手っ取り早い方法」なんだろうけど。
よく「権威 権力には断じて屈しない」なんて言ってるわりには
自語相違してますね?

47 :エム ◆Iycd7aMiBk :2006/01/16(月) 17:08:48 ID:eS2P04hW
45さんへ
解釈が間違っていますよ。国が宗教団体へ介入してはいけないという意味です。
支持団体は憲法違反ではありません。国会でも議員が発言されていますよ。
44さんへ
都合の悪い情報とは、どのようなことでしょうか。
43さんへ
政党と学会とは次元が違います。政党は宗教団体ではありません。そこを間違えないで下さい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:07:06 ID:JXR3U+2R
>>47
>>46にも何かレスつけて下さいな。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:36:12 ID:iWdSk6rG
>>1
オレがキチガイじみた折伏されたとき、「自分も福徳があがるからさ〜、一緒に幸せになろうよ」って言われたぞ。
これって結局、自分のためじゃないのか?本当に相手のためなら北風吹かすやり方じゃダメなのに、
それすら気付かず自分が幸せになりたくてなりたくて、ガツガツしてるって感じじゃん。嫌気さしたよ。
あの思考回路が学会員に働いてる限り、あちこちで評判落とすのはしょうがないよね。

>>43
>政党の支持は、日本を良い方へ変えたいという行動の現れです。宗教は平和を目指すもの。当然だと思います。
>政治を変えようと行動しない宗教は、逆におかしいと思います。
だけど、政党丸抱えってのは憲法の政教分離違反の疑い濃厚でしょ。
だから批判されてるんだけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:41:04 ID:iWdSk6rG
>>47

>解釈が間違っていますよ。国が宗教団体へ介入してはいけないという意味です。
>支持団体は憲法違反ではありません。国会でも議員が発言されていますよ。
解釈間違ってますよ。
おっしゃる場合それだけじゃなく、宗教団体が国家権力への介入もダメなんですよ。
政党の支持が許されるのは、あくまで主義主張を、議員という代表者を通じて
実現する手段として、妥当な範囲で許されているだけです。
国家権力への直接介入や、特定議員への宗教的優遇の陳情など、問題となる手法や、
一般的に考えて妥当な範囲を超えての影響力行使はいけないんです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:47:21 ID:iWdSk6rG
>>47

追加で。
あなたのいってるのは、原則的に禁止とされているものについてです。
その逆の形は、>>50で書いた点を留意した上で、という条件付で許されるということです。
決して無条件で許されるものではないので重ねて書かせてもらいましたよ。
どっかのHPなどでは、あえてこの通説的な考えじゃないことを唱えてる人も見受けますけど、
日本の司法ではそれをとってませんので。

52 :Route318 ◆wWGG2QQVpo :2006/01/16(月) 19:27:47 ID:???
>>47
エムさん、>>45は私ですが
>解釈が間違っていますよ。国が宗教団体へ介入してはいけないという意味です。
>支持団体は憲法違反ではありません。国会でも議員が発言されていますよ。
それが、創価の勝手な解釈・主張だというのですよ。
国は宗教団体に介入してはいけないのに、宗教団体は政治権力行使していいんですか?
そんなおかしな話はないでしょう?。だから、日本国憲法第20条(1項後半部)
「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。」
と明記されているのですよ。
で、創価は「創価学会と公明党はまったくの別組織、別団体。憲法違反には当たらない、
政治権力も行使していない。」と、主張しているわけです。
確かに、(今現在は)表向きはそうですね。
では、1955年に創価学会員が国立戒壇の建立を主張して選挙に立候補した、公明党の
成立過程をどう説明しますか?
1970年以前には創価学会と公明党が、同一組織であった事実をどう説明しますか?
「創価学会が公明党の支持母体」という事実をなぜ否定しますか?。
それらが事実で無いというなら、なぜwikipediaに記事の訂正,削除を求めませんか?
新潮社に出版停止を求めませんか?
また、池田の「デエジン発言」
ttp://www.toride.org/AUD/ikedadeb.wav をどう説明しますか?
これも捏造だと主張しますか?声紋分析結果が必要ですか?

こういった「表面上の取り繕い、巧妙な隠蔽、事実の否定、詭弁」etc...
の数々が、創価学会が批判され、忌み嫌われる要因だと気付いてください。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:45:23 ID:???
イメージ改善?今まで好き勝手やってきてどうしようと?池田の
独裁じゃないか!お前ら直接池田に言えよ!!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 20:15:53 ID:BMPWQtfQ
私が見たことがある(強引に見せられたことがある)聖教新聞に載っていた寸鉄で、

「絶望に狂う悪魔ほど趣味の悪いものはない」文豪ゲーテ。イカれた仏罰日顕。
とか、
「監獄に来てもらおう。そこがお前の住処(すみか)だ」作家モリエール。山友・日顕に天の声だ!
 というものがありました。

なぜ、とってつけたように、著名な文豪や作家の文章(台詞)を引用しなければいけないのでしょうか?

著名な文豪や作家も、こんな下品な聖教新聞という機関誌で、引用されているとは知る由もないでしょうし、いい迷惑でしょう。

学会員さんは、有名な作家が書いた文章(台詞)の一部を都合良く抜粋して創価の敵を
糾弾すれば説得力が増すだろうと考えてこんな手法を続けている創価学会上層部(池田大作氏)のセンスが、
本当に素晴らしいと思いますか?
違和感を感じないのですか??

敵を徹底的にののしって、敵味方意識を徹底的に学会員に植え付けて、組織を引き締めたり、
学会内部への不満を敵への憎悪に変換させるためには有効ですが、
そんなやり方の延長線上に、問題解決や世界平和はありませんし、慈悲でも正義でもないことは明白です。

世間の多くの人々は、そういう創価学会上層部(池田大作氏)のセンスに呆れているからこそ、なじめないのです。

決して、学会に「嫉妬」しているのではありません。

http://6011.teacup.com/soukagakkaikiraisoukagakkaikowai/bbs

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 20:30:31 ID:???
既出で古典的な議論だから創価板は飽きられる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 10:18:50 ID:zD4vKhNz
層化の方々は
既出で古典的な議論が、なかなか理解できないようですから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 10:23:58 ID:???
詭弁だな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 13:59:46 ID:8dfpBEGC
まんせーまんせー
しょーこーしょーこー
ぎょっぎょぎょっぎょ
ぜーんぶ似てるんだね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:19:09 ID:Ukjl2ycP
私の大学時代の友達にも層化いるけど、選挙の時しか
電話してこないし、うっとうしいからどんどん友達に縁切られて
んの。結婚式もだれも友達きてくれなさそう。私も断ったし。
電話で「池田大作って在日なの?」って聴いたら「そんなわけ
ないよ」と言ってた。本音は私もすっぱり縁切りたいんだよね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:46:39 ID:???
「学会員は皆、社会で信頼されている」
「学会への理解が広がっている」っていう
機関紙の自画自賛な大本営発表を学会員は妄信してるけどさ

それって結局、
「相手には嫌がられてるけど、お情けで一応は大人の対応をしてもらっている」
ってだけの話なんだよな。

その辺を、学会員はもっと自覚して、謙虚に振舞った方がいいよ。
…だいたい、投票を「お願いする」立場のクセに図々しいんだよ奴ら。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:50:51 ID:???
>>11

アホが妄想の垂れ流しかよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:02:12 ID:z+pdlvmG
創価の人は頭がいい人が多いよ。
勉強できる友達もいっぱいいるし、常識
を心得ているからね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:07:32 ID:???
自慢ばかりする人は人として信用できない。
嫉妬しているのではなくて呆れてるの。「そんなこと自慢にならねーよ…」って。
謙虚さを知って欲しい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:40:34 ID:???
>>62
「常識を心得てる人」は、
そんな事をわざわざ自慢したりしません

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 01:24:08 ID:???
宗教団体なのに宗教を議論する、それらしいスレも無いし、
また生命や死について語るスレすらないな。

生命スレは、アンチが立てたスレがあるけどな

宗教団体として、落ちぶれすぎ。

この団体に、入る価値無し。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 04:28:04 ID:???
とりあえず良いイメージを植え付けるのではなく、
何よりも悪いイメージを取っ払うのが先決かと


今までやってきた自らの悪い所業を認め、今後悪行は
行わない様にするのに加え、静かに目立たぬよう信仰
すれば良いんでは?



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 06:20:44 ID:???
>>66
> 今までやってきた自らの悪い所業を認め、今後悪行は
> 行わない様にするのに加え

まったくの同意です。

まずは自分達が行った事件などについて反省をし、社会に向かって
池田氏が謝罪会見することが先だと思う。

ただ、創価学会に不利な情報を隠すのでは、今までと変わらないですしね。

68 :Route318 ◆wWGG2QQVpo :2006/01/18(水) 08:01:32 ID:???
>>1は(スレだけ立ててどこかへ行ってしまったようだが)
「創価の本質を改善し、イメージも良くしていこう」と呼びかけている。
だがその後にやってきた学会員は、反省も謝罪も改善の意志もなく、
従来通り「イメージだけを良くする」ことしか考えていないように見える。

結果、>>55が言うように「既出で古典的な議論」だけが繰り返されるのだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 09:59:19 ID:???
>>68
一週間待っても来なければ、この団体は改善する気がないと
見ても仕方ないですね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:09:08 ID:Gr/2uHDp
>>65
禿同。
いろいろご託は並べるんだけど、全部機関誌の受け売りだから自信ないんでしょ?
どこで吠えても細かいところまで指摘されるし。
それを「こいつらは境界が低いから理解できないんだ」と逃避してるようです。
彼らが呼ぶ「アンチ」に噛みつくことには血道を上げて
↓こういうスレは閑古鳥が鳴いている。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1134405009/l50
聖教なんかの教え通りにやろうと思ったら、そういう態度になるのも分かりますけど。
いっつもなぜか自信満々で、他人を見下した態度で物を言う層化も、
土台の部分は機関誌や指導の受け売りだけなんで、
ホントのところは自信ないんでしょーね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 14:45:00 ID:jNSheQkk
創価のイメージ改善したいんだったら、退会しろ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 14:49:48 ID:jeVEp/yq
1は逃走した模様です

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 15:47:06 ID:???
まぁ、ちゃんとトイレが使えるようになることだなw。

わが友に贈る
座談会の会場を
皆で大切に!
トイレも綺麗に使おう。
近隣への配慮も
絶対に忘れるな。
2006年1月18日

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:00:07 ID:itcNfUT8
とりあえず謝れ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 17:52:19 ID:saIV4veA
>>70
自信がないっていうか文章にして論理的に説明することが
できないんだよ。
習ったことは文章にできるけど、その根拠をどんどんつきつめていくと、
なんで正しい?とかなんで信じた?ってとこにいきつく。
で、信じることからスタート(つまり理由はない)してる以上、根拠の
部分は文章にしようがないから、逃げるしかない。
これが多くの創価会員のパターン。

稀にちゃんと説明できる会員っていうのは、会員でも冷静に客観視できる
視点を持ってる人で、基本的には「宗教は信じたい人が信じればいいもの」
的スタンスの人がほとんど。
当たり前のことだけど、妄信者に論理的改善は不可能なんだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 18:06:24 ID:???
ここでの指摘を改善すれば、創価じゃなってしまう。
創価は社会悪で迷惑な存在であるのが、非創価の実体験からくる常識になっている。
でも、創価が、新聞売りや選挙や折伏等の迷惑行為を止める訳ないよね?
これらの迷惑行為を止めとしたら、お金や票等の利権を得られないんだし。

まるでホリエモン信者が、ホリエモンを応援しているみたいなもの。
株券に資産をつぎ込んだものの、それが紙切れになるかどうかって事で慌てている。
「今までの信心が間違ってるはずない」って感じと良く似てるんだろうな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 18:19:53 ID:???
信心バブルの崩壊か・・・
「創価株は上がる」と見るか、「廃止になる前に損を覚悟で売り抜けたい」と見るか?
普通の奴は、諦めて損切りしてるだろう
紙切れホルダーか、市場に疎いバカか、損切りできないヘタレもいるって事

「幸せ」が数字で表せるとすれば、創価なんて、とっくの昔に崩壊してるな
「信心が足りない」で誤魔化されてる信心バブリーがまだ多くいるもんな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 18:45:45 ID:???
>>73
そのような書き込みをしている限り、何時までたっても
アンチからの同意は得られないと思うよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 02:09:22 ID:gBSNdoVQ
釈迦は修行時代から悟りなんか開くつもりはなかったって聞くよ。
だからこんな風に人に進めたりすることじたいおかしい気が。すべての宗教の勉強したわけじゃないから断言とかできないけど、仏教は無神教だし。みんなもっと仏教本来の勉強や科学の勉強とか、いろんな宗教を見ないで偏った見解しかできないようでは争いが生まれるだけでは。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 04:17:07 ID:TED5/KJ+
新しく名づけよう。『ミニミニチョン教』のみなさん。
はやく郷に帰って下さい。今までの謝罪金で許してください。
僕たちが悪かったです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 04:35:22 ID:vZ9U8rRx
おーい 学会員いるか?
おーい

みんなでお題目 あげようー

そーれ お だ い も く いぇーい

みんな!お題目はカッコイイぞ!

お題目だ

お題目、お題目 これぞ 学会の真髄!
お題目だよ

お題目で幸せになろーぅ!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 05:18:47 ID:1tEBAW8b
イメージを変える必要がある宗教なら止めりゃいいだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 05:34:29 ID:2N2+vQTA
学会員でも無い自分がこの板で発言する事は歓迎されないかもしれないが、
少し書いて見る。

信教の自由を憲法で認めている限り、どのような宗教を信じ崇拝しようとも
構わないし、大いに結構な事であると思う。
が、しかし選挙前になってから学会員の友人からくどくど電話がかかってくる。
これいかがなものか?
その学会員の友人とは、普段とても良い付き合いをしているつもりでありますが、
選挙前になると少し距離を置いてしまう。
私だけなら構わないが、多分大勢の人間を勧誘していると思うのです。
学会さんをどうこう言うつもりはありませんが、こういう体質だけは
改善すべきでは無いでしょうか?その他については別に被害を被ってる訳では
ございませんので特にありません。
学会の方々の意見を是非お聞きしたい。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 05:59:03 ID:5SfWBpoQ
ムリ.



糸冬 了.

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 06:00:29 ID:???



●○
○●





86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 06:10:20 ID:2N2+vQTA
>>84
まあまあ、そうおっしゃらずに。




●○
○○






87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 08:45:44 ID:???
166 :名無しさん@6周年:2006/01/18(水) 07:16:17 ID:GAUGUTp30
≪偽装問題早分かり≫数多くの偽装マンションは、一人では出来ませんよ!
 __________                ______________
□              □→→(献金裏金)→→□                  □
□【越後屋】創価グループ□              □【悪代官】森派,公明グループ □
□___________□←←(便宜供与)←←□_____________□

【越後屋】創価グループ≪アネハ偽装を知らなかったわけがない≫
合言葉『偽装、みんなでやれば怖くない』
親分 内河 健 総合経営研究所所長(コンサル、総指揮)
子分 平成設計(設計)
-----(ここからトカゲの尻尾の予定)----------------
子分 木村建設(施工)
子分 小嶋ヒューザー(販売)
助っ人浪人 アネハ建築士(偽装設計)
          
【悪代官】森グループ≪献金裏金、バレないように火消し中≫
合言葉『偽装なんて関係ない。便宜供与(法改正条件整備)をすれば、裏金たんまり』
大親分 ?小泉純一郎?(総指揮)
中親分  小川忠男元建設省官僚(法整備)
子分   安倍晋三(尻拭い係)←喚問でこの人発見
子分   伊藤信太郎衆院議員(小嶋の相談相手)←
子分   阿南一成・元参院議員(小嶋の相談相手)←
-----(ここからトカゲの尻尾の予定)-------------
子分   伊藤ハム介(パシリ)

【悪代官】公明グループ
大親分  犬作(以下詳細不明)


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:37:30 ID:???
また学会員がくだらないスレを立てたな。
あれでは無理だな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:41:35 ID:???
犯罪者堀江貴文がらみで氏んだ副社長の口を封じたのは、自民党の安倍晋三と小泉彰晃尊師と堀江貴文と創価でオケ!?wwwwwwwwwwwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:20:39 ID:???
重複スレ誘導
◆インターネットの力で創価学会を発展 第1弾
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1125706455/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:53:11 ID:???
カイゼンムリ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:23:05 ID:???
一時的にボロを取り繕ってもだめだよw。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 02:06:05 ID:IHBSr/u6
俺は2世で活動はあんまりしてないんだけど
職場で学会宣言をした際、「勧誘も票頼みも一切しません」と言った
おかげで良好な関係をきずけているよ

・・・・・・・でも学会組織では白い目でみられているよw

94 :生きた証 ◆.vzL19eGqs :2006/02/12(日) 02:09:24 ID:SSmRKeYw
無理な事は口にしない方がイメージ良いよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 02:59:08 ID:p28fScXf
そうやって学会の役立たずみたいになると切り捨てられるのさ

障害者になったらゴミ扱いされるよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 02:44:33 ID:0WL1jQ1b
普通に学会員と言えないなら、やめればぁ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 15:15:45 ID:nXF+x3wG
それか死んじゃえば?
それはしてもらいたくないけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:19:26 ID:Pl8PHx3K
池田の言う『絶対的真理』をと信じるより、フーコーの『絶対的な真理は存在しない』を信じます。

盲信者よりも過去の偉人

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:49:58 ID:???
>>1
2chでそんな事相談したって無駄に決まってるだろ馬鹿が・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:07:54 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /   日  蓮  |
 /     \   / |
 |      ,ー ー  |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < ワシをもっと全面に出せ!!池田とやらは引っ込めろ!!
/|         /\   \__________

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 03:04:14 ID:???
創価学会のイメージはもはや改善しようが無い
腐ったモノは煮ても焼いても腐ったまま、食べられやしない。

創価学会は腐っている
言っておくが発酵ではない。

ただ腐ったモノも土に帰れば養分となって役に立つかもしれない…

創価学会が役に立つとすれば土に帰る時、
つまり解散して溜め込んだ財産を国に帰属し、国はそれを有効活用する。

国や政府が国民の為にその財産を有効活用するかどうかは分からないが
創価学会は解散しないかぎり、もうどうしようもない。
害悪ばかりだ、そういう所まできている

あとはただ、学会員の冥福を祈るだけだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 03:11:16 ID:rUoBp5pu
層化の選挙活動は法律違反以前に
違憲だしねー。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 18:27:26 ID:???
投票依頼しつこい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:44:36 ID:???
創価は投票日にも来るだろ?
候補者や政党名こそ出さないが「一緒に行きましょう」とか言ってくる。
投票依頼しなければ違法ではないが、普通はやらないよな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 04:04:27 ID:???
>>104
投票日にいろいろ口実付けて一緒に行こうとするのは、
相手が棄権しないように監視する為よ。

ただでさえ学会の投票依頼は図々しいのに、その上
頼んだ相手を全く信用してないんだから失礼過ぎるよな

106 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/03/14(火) 06:00:59 ID:???
もうイメージ改善は不可能ぢゃないか?

“創価=悪”

このイメージしかないよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:14:15 ID:???
age

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 16:34:30 ID:???
よりましな悪へ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:35:04 ID:+wP+YL+f
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 17:45:15 ID:yJL+e/UP
・・・・ていうかイメージじゃなくて組織そのものを改善してくれ。

池田氏亡き後、後始末させられ、社会からの糾弾を受けさせられるのは貴方方末端なんだから。

幹部も本部も煽るだけ煽って、末端なんてどうなろうがお構いなしなんだから、自分の身は自ら守るしかないんだよ?



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 18:24:49 ID:y9UTmq8b
>>110亡き後の後始末?そんなもんあるワケないじゃん。集団ストーカーも、盗聴も、ほのめかし攻撃も、孤立化攻撃も、布団攻撃or騒音攻撃も、既成事実作りも、隠蔽工作も、悪臭or異臭攻撃も、挑発行為も、悪評流布もやめませんよ

112 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/04/12(水) 19:54:42 ID:???
イメージ改善とか偽善者ぶってんぢゃねえ!
貴様ら気違いにつける薬はねえ!
死ね!
黙って今すぐ死ね!
わかったら即死ね!

113 :畜副リーダー:2006/04/12(水) 21:00:25 ID:tEt4mifB
てか我々がある意味一番の惡じゃない?

従ってきたんだからw

どぉすんの!?

114 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/04/12(水) 21:06:08 ID:???
↑日本語書け!
意味わからん。
独り笑いで「w」とか使って、気違いに拍車をかけてアホか!

115 :畜副リーダー:2006/04/12(水) 21:28:07 ID:tEt4mifB
>>114

一応日本語カイてマスが…

116 :不真面目 ◆SOKA/OX.cc :2006/04/12(水) 21:28:09 ID:???
>>113
最後まで責任とって従って下さい。



117 :畜副リーダー:2006/04/12(水) 21:30:55 ID:tEt4mifB
>>116

萌え勘弁してくださいーッ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:32:24 ID:???
脱会者に「脱会すると不幸になる」とかいうな。

オウムとおんなじ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:33:24 ID:k8TwP9wj
創価は平気でウソをつくからな。しかもその自覚がない。


120 :不真面目 ◆SOKA/OX.cc :2006/04/12(水) 21:36:37 ID:???

鸚鵡?

121 :畜副リーダー:2006/04/12(水) 21:37:25 ID:tEt4mifB
創価班のあなたっ!!

皆に金返してから言ってくださいっ!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:41:35 ID:th3srzs5
草加のイメージ改善に大家を採用しろよW

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 03:21:24 ID:80HnbA5R
一般の人に迷惑を掛けている、幹部や学会員を退会処分か除名処分にして欲しい。

また、創価学会という名を使っての迷惑行為をしている幹部や学会員を除名処分にして欲しい。

あとは、聖教新聞に『道徳』についてのページを設けて欲しい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 03:41:31 ID:???
ブラックユーモア…かな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 06:19:00 ID:w6WIOtFp
確率論

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:04:08 ID:???
冗談

127 :銀河万丈:2006/05/05(金) 11:10:14 ID:???
>>1
敢えて言おう!無理であると!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:35:05 ID:???
折伏停止

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 04:48:26 ID:RQ9Z/Oo2
1 池田SGI会長、秋谷会長および副理事長以上の役員は退任する。
2 公明党は解党する。
3 今まで誹謗した他教、他宗へ謝罪する。
4 聖教新聞等で誹謗した諸氏に謝罪する。
5 既成仏教と同程度の教団の近代化、民主化を行なう。
5-1 会館を独立宗教法人とし、地域会員の選挙で理事を選任する。
5-2 会館の理事長の互選で包括宗教法人創価学会の役員を選任する。
6 仏教学者、宗教学者数名に顧問を委嘱する。

これだけやれば、何とか普通の教団並になったと宗教界で認められるだろう。
やらなければ、いつまでも邪教、カルトのまま。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 05:03:29 ID:wzswT/O7
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:21:17 ID:sMi+5gub
>>130
とりあえず、お前を殴らせてくれ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:26:47 ID:8jUq9cNj

    宣      戦      布       告

こ の 糞 ス レ の 住 民 気 に 入 ら な い
文 句 あ る な ら 俺 様 達 の 良 ス レ を 荒 ら し て み ろ よ
そ れ と も 怖 く て レ ス す ら で き な い か ?  
          /∧    /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|     |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""         |
  |   """"   T"     |   T """ |
   |   """"    |      ノ    |  """ |  
   \        丶 ___人___ノ    /
    \_        ヽ―/   __/ < かかってこいよ
     /          ̄ ヽヽ   \
    /             ぷっ 
俺様達はチキンなてめーらと違って堂々と↓に俺様達のスレ晒すぜ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1146248791/


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 10:20:29 ID:???
>>1
Don't be

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:31:18 ID:???
折伏禁止層化無理

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:44:50 ID:Em8Bh0uj
創価学会問題会議室/入会前に知っておいたほうが良いと思われること から

73 名前:チョンガー ◆VJBpBHpDeM 投稿日: 2006/05/11(木) 14:07:02
「なぜ創価学会員であるということだけで偏見の目で見られなければならないのか?」
という問題意識よりも、
現実に偏見の目で見られている以上、計り知れないデメリットがあるわけです。
いつまでも世の中が偏見で見ていることを嘆いていても損をするだけ。
現実を受け入れて対処するというのが、生きて行く上で、トクなんじゃないかと思います。
ttp://jbbs.livedoor.jp/study/6071/#5

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 06:36:35 ID:???
情報暴露

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:49:37 ID:???
改善不可

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:36:08 ID:???
F作戦は辞めろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:38:47 ID:V5SxUzZo
信者の性格と女の性格を改善すれば良いだけの話

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:39:18 ID:V5SxUzZo
早い話、信者の人間革命ですな〜

141 :名無しくん:2006/06/13(火) 21:08:21 ID:eU/V97Rp
>>131 さんに賛成。俺も殴りたい。


>>1 さん
学会のイメージ悪は強制勧誘と政治介入だけですか?
右翼とのつながりやでっち上げ裁判も十分にイメージ悪いですよ(笑)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:50:59 ID:???
闇社会との繋がりダーク

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 17:56:54 ID:???
改善したいなら取りあえず130みたいなのを片っ端から内部告発して頂戴。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 07:33:47 ID:???
邪悪学会員除名

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 08:13:15 ID:taBTeSbu
今 村上ファンドの顧客が解約に忙しい。
福井はそれを2月にやった。
これがインサイダーでなくして何というか。
お金を返して許しを請うなら、
ホリエモンも村上も皆無実だ。




146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 08:32:47 ID:JKUHfI/I
福井の学会員

お国自慢に出没

コテ名 あすわん 別名 高志人


壊れすぎて怖いですW

あすわんだが福井は関西で発狂中w

自分でレスしてまたカミングアウトW

いやぁ食糞趣味以外にまだあったの、あすわんちゃんW


あすわん=高志人

変態学会員
ウンコを食べる
小便を飲む
バイセクシャル
蛙とザリガニ食ってる貧乏人

40過ぎた無職の変態W
キチガイ度がパワーアップしてますW

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 09:08:32 ID:???
教義の破壊活動をやめて自首しろ



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 10:08:44 ID:???
まぁ・・・ まずは閉鎖的な性質の改善だね
あとは信仰者の質 幹部から変えていかないと駄目
あと女の信者の性格改善 
だけど この信仰を保てば 性格が変わるとは書かれているのだが
変わるどころか女の性格がパワーアップされ
本当に頭波裂七分なんだよな〜 
閉鎖性が 一番 高く
一番、慢心な上 
理解力が一番乏しい

婦人部と女子部は釈尊の説いた9つの説法丸出しだよ
それを理解している婦人部も居るには居るが 非常に少ない 

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:50:44 ID:???
目安箱設置

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:04:35 ID:???
第三者から言ってやろう

1.公明党解体しろ。学会員みんなが同じ政党支持っておかしいだろ。

2.他宗教・宗派の批判を止めろ。おめーら法華経どれくらいしってんだ?
  なんで、「池田先生の教えは凄い」になるんだ?

3.池田の個人崇拝を止めろ。お前ら馬鹿か?ただの権力好きな親父じゃん。
  宗教家ってより、ビジネスマンの目つきしてんぞ。わからんのか?アホだな。



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:25:05 ID:???
疑問噴出

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:30:00 ID:fatKBCRB
>>1
なにが「粘り強い折伏」だ!
「執拗な折伏」に替えろ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 19:30:41 ID:???
狙った人を、信者たちで囲い込むのをやめろ。
改善すべきはイメージではなく、行状だろ。
ヘンな学会員をのさばらすな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:02:25 ID:g4/6hxFn
子供が成人になるまでの間、創価に誘うことは止めて欲しいよね。
あと、リアルでアンチの人の悪口言うの止めたら、いいのにね。
非常識だよね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 01:10:19 ID:???
つーか外部の人間に正宗坊主・政治家・週刊誌なんかの悪口を
得意気に語ったところで引かれるだけだっつーに。

空気読め

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 10:58:06 ID:???
非難裏目批判逆目

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:46:01 ID:F2GRY3FT
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader256297.jpg

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:10:46 ID:S11aEgvL
学会を批判する人への陰湿は嫌がらせをやめろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:24:22 ID:HLwgxcOO
アンチの人の嘘を

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 04:55:40 ID:3k6PWQzF
>>158
なんか釣りっぽいけど、まいいか。
人を批判する前に、自分たちが改めろよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:14:48 ID:HLwgxcOO
創価の最低な人格でアンチを創り続ける限りは
イメージの改善など望めない。
朝鮮人は日本人に謝罪しろとうるさいが
朝鮮系の層化こそがアンチに謝罪と賠償をすべきである。
朝鮮系が何で大きくなったんだ。
内部に入り込んでいただけだからか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:35:29 ID:???
朝鮮イメージ隠蔽創価

164 :犬作 ◆LIR.La.YRI :2006/08/26(土) 01:13:21 ID:???
結局、創価学会の内部を引っ掻き回しているのは、外部のアンチではなくて
内部の学会員だよな。

アンチに余計なちょっかいを出して、それに腹を立てたアンチが大暴れして
周りの学会員が火消しに回る。

本当に監視しなければならないのは、アンチではなくて内部の学会員じゃないのか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

どうなんだ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:17:11 ID:gk3pxJJk
むりぽ。
学会員っていう汚名なんて世間にばれたくもない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:53:08 ID:???
選挙活動しない、

新聞勧誘しない、

折伏しない、

これでイメージ改善とまでいかなくても
批判は減るよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:24:50 ID:???
折伏無選挙無層化無理洗脳

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 09:39:05 ID:???
批判減少層化崩壊加速病理

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 03:51:18 ID:???
強引勧誘改悪病理層化

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 06:28:34 ID:DUH30K7Z
層化のイメージは、あの北チョンとおなじ不気味なマスゲーム
やってることで、決定的にアウト。
どっからどうみても、えー、北チョン、日本にもいるんか、
みたいな、強烈に不気味な印象を撒き散らしてきた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:58:22 ID:???
学会のイメージを悪くしているのはあの先生。
あの人が学会の顔である限り、イメージ改善はムリ。

学会トップにふさわしい学歴、経歴、人格の人物がなって、
大教団にふさわしい行動をすれば、
学会への評価、イメージは各段に良くなる。

172 :◆DmBzJffhoY :2006/10/14(土) 20:03:18 ID:???


私は、ある相談コーナーで学会の元となられた 御方だと思うのですが
その方を まったく 何方も 救おうとされていない事に憤慨して
参りました! そのお方は たぶん学会員さんで 教育者でありました?
牢獄にとらわれ その後 なぶり殺しにされた 模様です?
お気付きのことありましたら 霊視お悩み相談へ 御願いします。
後ですね! 脱会されてから 冥福お祈りくださいな 今は届かない所です
こう申しては、難でしょうが あまり わかつてくれない 悲しい
と、 聞こえました!!  学会の中には 霊力が、働かない仕組みが在る
恐ろしく 醜い物の存在があるとおっしゃっておいででした。
事情は、皆さまの方が お詳しいと思いますが 自分のしてきたことは、
誤りであったと おっしゃっておいででした。 思い出すは、子供のみ・・
・・・・・・・怖い 悪かった 悪い父で 悪かった 御免なさい 父より

     大変永い間 苦しんだ状態です。脱会を 皆 進めたんです。
私は・・! 誰だ 勝ってしやがって あんぽんたん 死んでも 世話かけるな
     まちずち?さん こんな感じの名前の御方です。知りませんか?
     まきずちさん であったと思い出しました! 御存知ですよね
     私を、知らない方は、いらっしゃらないと 豪語されてましたよ?
 こんにちわ 御願いがありまして 参りました。
 私は、アトス様とシルバーバーチ霊の霊媒です。2チャンネルの中にある
 霊視お悩み相談でこの方との出会いがありました。
 大変 お苦しい状態です、会を出て そして供養の嘆願 宜しく
 御願い申し上げます。 何かありましたら霊視相談のFへ 書き込み
 願います。お待ち申し上げております。 私は、1ではありません
 御配慮のほど 御願いいたします。
4代目 池田先生の元に 伝言が届きますように 御願いします?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:04:19 ID:b8bzHCl4
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:27:35 ID:B9R2wWIS
>>171
あと、コテハンの山岡氏もね。
しかも、学会員なのに池田氏に対して、暴言言いまくり。

>>173のような変な学会員も増えたな。
さっさと除名処分にすればいいのに。

175 :素敵な宗教:2006/10/14(土) 23:40:43 ID:Zpuilads
創価学会は本当に素晴らしい素敵な宗教です。
先生がなによりも素晴らしい。
素晴らしい先生のことを知れば、どんなアンチも心変わりするはず。

http://video.google.com/videoplay?docid=-6825241925552616978&q=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E3%80%80

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:10:54 ID:M/K/wWtp
>>175
何よりも権威に対する執着がすさまじい先生ですよね
その点だけは素晴らしいと言ってもいいかもしれません

177 :素敵な宗教:2006/10/15(日) 00:44:05 ID:G+PfTmUa
>>175
学会員に共通していることは、皆、自分に自信がないんです。
その点先生は、自分自身の為、学会の為に全身全霊で一生懸命
活動されているのです。素晴らしいことではないでしょうか。
日本がどうなってもいいのです。
創価学会が素晴らしい国を創るのですから。

と読みとれる。

最悪なんだよ。
安倍さん、寄付でも人的協力でも何でもするから
連立の解消の件、頼みますよ。


178 :創価の人:2006/10/15(日) 00:44:39 ID:UD0rutYd
しょしょしょ しょしょしょしょ 彰晃
しょしょしょ しょしょしょしょ 彰晃
彰晃 彰晃 彰晃
しょしょしょ しょしょしょしょ 彰晃
しょしょしょ しょしょしょしょ 彰晃
彰晃 彰晃 彰晃

麻原彰晃 麻原彰晃 麻原彰晃 麻原彰晃(コーラス:ア〜ウ〜)

光を放ち(コーラス:麻原、麻原、ア〜)
一人立ち向かう(コーラス:麻原、麻原)
救済者の要石
それが(コーラス:ウーウ)
尊師(コーラス:ショ〜コ〜)


179 :創価の人:2006/10/15(日) 00:48:13 ID:UD0rutYd
早く辞めなよ!!お前らまともな人間じゃないだろ? 普通に生きな〜
日本人なら????・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:02:23 ID:G+PfTmUa
>>179
学会員に普通の人はおりません。
普通の人は既に脱会してます。

中には、嫌がらせが怖くて脱会できない人もいます。

こんなにヤバイ宗教が、日本で一番の規模なのですから、
本当に子供や孫に申し訳ないという想いです。

安倍さん、連立の解消、お願いいたします。

寄附金、人的支援、出来ることは何でも協力しますので。

公明党、学会員、腐れ外道共!!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:12:13 ID:G+PfTmUa
>>1

イメージを改善しようってなんだ?

イメージ?

『心』だろ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:07:34 ID:G+PfTmUa
インターネットの力って、ホント凄いな。
本尊焼いた写真や、極秘情報が流れ、
実態が暴露され続けている。

そろそろ学会もアウトだな。南無。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:09:06 ID:M/K/wWtp
>>182
同意。
だがなんと言うか、日本はインターネットが世論に反映されることが少ないような気がするんだ
確実に影響は与えているはずだとは思うんだが、なぜなんだろうか・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:21:02 ID:G+PfTmUa
>>183

それは、激しい抵抗もあるからでしょう。
これだけの大組織で、政治、芸能、メディア等々に影響力も
そこそこある訳で、すぐには倒れはしないでしょう。
しかし、間違いなく風穴は開いたでしょう。

ホント、これだけの情報が簡単に流れていることに驚く。

これも時代なんですな。

創価に限らず、真実に反する不正行為は、これまでのように
上手にやり続けるのは難しいでしょう。

インターネットの力、恐るべし。




185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 04:07:02 ID:HtZbeQ8g
創価学会のイメージを改善するためには、
イベントに合わせて聖教新聞で虹出現の記事を増やしたほうがいい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:33:10 ID:prM/ALoo
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 草加学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価宇会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価宇会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 層化学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価字会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 草加学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 07:59:20 ID:fdh7VWag
同姓同名でアクセス数が世界一市会議員。しかも公明党。
入り口はこちら↓
ttp://blog.goo.ne.jp/tdddm281




188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:37:36 ID:???
>>180
>学会員に普通の人はおりません。
>普通の人は既に脱会してます。

たしかに最近実感。
本屋で立ち読みしていたら、奇妙な服装のじいさんが
「人間革命の16(?)巻、ないかね?」
電車の中で聖教新聞を読んでいた、目が逝っている無精髭の青年。

学会員ってあんなのばかり?



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:59:13 ID:???
日本国では学会員には人権がありません。

190 ::2006/10/15(日) 12:34:02 ID:in8G8oUc
学会員は人間でない。人だと思うから混乱する。身も心も池田の走狗になってるから、犬なんでしょうな。名前が変わったけど、あのオウムと変わらないもの。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:39:50 ID:???
葵講と88軍団が歴史的和解へ!
友好条約を締結!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1160229411/
720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:57:05 ID:???
【葵講-88軍団友好同盟相互援助条約】
前文 日蓮宗葵講および88軍団は、両団体の間に伝統的に存在する平和および友好の関係を強化し、
   並びにわが国における信教の自由と民主政を擁護するため創価学会の圧力と戦うこと決意し、
   ここに次のとおり協定する。
第一条 締約団体は、AAによる威嚇またはエロネタの行使を慎み、相互の対立を回避し、
    創価学会との戦いに備え、戦力の温存をはかる。
第二条 締約団体は、個別的及び相互に協力して、継続的かつ効果的な自助及び相互援助により、
    創価学会からの攻撃に抵抗するそれぞれの能力を、法律上の規定に従うことを条件として、
    維持し発展させる。
第三条 締約団体は、この条約の実施に関して随時協議し、
    また、創価板の平和と安全に対する脅威が生じたときはいつでも、
    いずれか一方の締約団体の要請により協議を行い、適切な行動に出る。
第四条 この条約は2006年10月15日より効力を生ずる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:56:21 ID:G+PfTmUa
>>1

イメージを改善しようってなんだ?

『心』だろ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:02:09 ID:2ZUVWFF9
名前付けてあげる

 命名 リスクモンスター

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:04:36 ID:2ZUVWFF9
横文字はカッコイイ

命名  フリーズ

勝手に凍るし、場を凍らすし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:06:34 ID:2ZUVWFF9
私の周りには見えないバリアが・・

命名 マイ・シールド

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:11:33 ID:2ZUVWFF9
知的イメージで

命名  ボンド君

鼻が高くて美男子向き、ここにはいっぱいいるね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:13:52 ID:2ZUVWFF9
みんな大好き、お母さんの味

命名 ゴーストバスト

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:16:24 ID:2ZUVWFF9
ぶりんこ うんち

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:20:50 ID:2ZUVWFF9
GATFISH

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:53:21 ID:2ZUVWFF9
脳味噌ペロペロ軍団

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 08:28:30 ID:Wnhd1Ke0
墨田区八広の
S根○夫
バカ

チビ
がに股
ゴマスリ
二重人格
仕事適当
不潔
嫌われ者
祠禰

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:03:05 ID:???
日本国では学会員には人権がありません。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:16:52 ID:55g0491z
カルト宗教ダメポ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:37:10 ID:PiGW/pvk
うちの近所の学会員さん、公営住宅に住んでる50代のおっさん。
いい歳こいてプーしてるけど、暇さえあれば題目ばっかあげてる。
しかも「うるさい」と隣の住人から苦情が来る。
題目なんかあげてる暇があったら、仕事探して、早く大人になったら。
遅すぎるけど。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:37:44 ID:LuTqjJz4
イメージを改善したかったら、実態を更生したら?

206 :◆DmBzJffhoY :2006/11/04(土) 11:16:08 ID:???

シルバーバーチとFと霊医殿の内緒ストックに書き込まれたものです
他にも霊視相談 そして 他にもあるもようです。
私の子供とは、無関係ですが、第3者のお子さんに 被害が行く可能性があります。
見つけ次第 訂正文を添付するよう 促してください!

追記 池田先生は、2ちゃんねるが このような所だと言うことを
御存知なのでしょうか?  返事を 又 頂にあがります。


80 :本当にあった怖い名無し :2006/11/03(金) 22:46:03 ID:C+ZMP0sm0
広島の中学生のみなさんへ
あなたの中学に「古川」さんはいますか?
中2の男子生徒です。 もしいればその子に、このスレをみせてください。

F ◆DmBzJffhoY   古川才子  あなたのお母さんは病気です。

        御願いします 明日から 貴方は 3ちゃんねるへといえば 解かります。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:47:43 ID:dvQBn4Re
■内閣府男女共同参画局予算(本局のみで年間9兆9千億円!!!毎年増額/国家総予算82兆円中)
その実体は過激ババアフェミ学者&団体員の巣窟。
既に国家・社会・生活の●ありとあらゆる面に●巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として全官庁/審議会に過激メンバーが出向しそこでも凶悪な害悪を撒き散らしています。
97-99年にだまし討ち的に出来たばかりの局が(外野でわめいていたフェミ団体が権力中枢に殺到)、
財政が火の車にも拘らず毎年桁外れの●天文学的な●予算を浪費・支配。しかも他予算が減額するなか毎年増額。
こいつらの力の前にはマスコミなど今や奴隷です。「男=悪・ダメ」の醜悪巧妙な洗脳。一般女総フェミ化戦略。
参画局は審議会なので、男性を憎悪する過激ババアフェミ学者や団体員が「女性問題の識者」として無限に入れる構造が悲劇を招きました。
全自治体にも男女共同参画課を作らせ別途莫大な額をキチガイ浪費。
巨額利権目当で層化公明がフェミの完全腰巾着化。以上が爆発的に●日本最強力の権力&圧力団体●になったフェミニズムの実態です。

★皇室典範★も従軍慰安婦も最強勢力はフェミ。選挙女枠も小泉・武部の発明品でなく参画ブレーンの入れ知恵。
クォータ制といって世界中のフェミの政治目標(北欧フェミ国や韓国が法律で導入)。
人権擁護法も法務省を完全に乗っ取ったフェミ(+部落)が起草。
女だとやたら軽い求刑/判決。天国のような女刑務所。過激フェミ女学者が法制審議会委員長。
重要法律のフェミ的観点からの大改正の連続、自民保守派死守の夫婦別姓だけ枯葉的残存。
悪名高いジェンフリ教育ですが、文科審議会に参画メンバーが多数出向。
●「女男」という表記に徹する検定教科書も既に複数本登場。
痴漢を出汁に首都圏に女車両を無理矢理導入。[男→女]の順が多い便所等の案内パネルを
ブチ壊して逆にする工事の指導が電鉄会社に来ており、補助金が際限なく出るとのこと。
海上自衛隊歌は女性差別⇒全歌詞変更。女優遇措置アファーマティブアクション⇒ex国1合格者が最終採用してもらえる率:女>>男子東大生
マスコミ指導・国民洗脳。真実は強姦は昭和40年の3分の1殺人は昭和30年の3分の1です。騙されるな!!
権利は貪り義務は免れるという剥き出しの女権拡張主義フェミニズムが根源にあります。○保存&コピペ希望○
苦情を→http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:08:02 ID:???
選挙依頼やめたら改善

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:18:09 ID:F+72jvXk
無冠の友の無断新聞爆撃と精強のイカレ記事やめたらいいじゃん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:30:14 ID:???
ついでに座談会もやめろ。特に体験発表をさせるのは、イタすぎるぞ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:34:00 ID:???
何重の役職つける気だ??人材不足自覚しろや。
役職=不幸の始まりだよ!!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:37:23 ID:???
マイ聖教??一家庭に何部の新聞??
あたまおかしいんじゃね??

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:38:43 ID:???
すみません・・民音のチケットがさばけません?!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:56:12 ID:???
>>213
【民音】 民主音楽協会について 【MIN-ON】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1134067823/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:57:01 ID:npLml1WP
裁判】 「少年法ですぐ釈放されるし」 16歳少女の顔に石材落とし殺害&焼いた鬼畜少年らとその親に、遺族が賠償提訴
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061120-119521.html

この事件の犯人は学会2世か?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:33:09 ID:VN3iHlKD
別冊○○カ 7月号

マスコミに登場しない”創価学会”の文字 その裏にあるものは・・・

・大手雑誌に広告出稿し、批判記事、学会犯罪の記事を封じ込め
・広告出稿受け付けず学会記事を書く週刊誌には執拗な嫌がらせ
・裁判に持ち込み言論弾圧
・創価学会の抗議・裁判・出版妨害事件リスト
・雑誌潰し法「個人情報保護法」・・・・法務委員長は公明党が独占

在日の犯した性犯罪事件

・女児レイプを繰り返したパウロ永田も在日
・世間を騒がせたルーシー・ブラックマンさん事件
・目白通りの19件強姦魔
・世にも恐ろしい、韓国人性犯罪データ
・韓国人男性の55,2%は女性の「イヤ」を額面どおりに受け止める必要なし
・韓国の2000年度の強姦事件は日本の8〜9倍と突出

http://image.blog.livedoor.jp/tommy_6/imgs/f/4/f4956d41.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/tommy_6/imgs/c/8/c824dc15.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/tommy_6/imgs/d/b/dba9d046.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/tommy_6/imgs/e/5/e5c82113.jpg

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:48:59 ID:???
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧∧    \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /     /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       \ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄    _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄ .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  他人を憎むよりも、他人を愛せればいいのにね。
    ゚   o   。   .\   \/     |  どうして学会員はそれが出来ないのだろう?悲しいね。
   。              ̄ ̄ ̄      \__________


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:01:46 ID:???
改善不可

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:42:34 ID:3WmpvxwJ
改善したかったら、実態を変えないとな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:18:38 ID:UdpiMpAI
改善したきゃ、お布施を弱者に寄付しなさい。だいさくの贅沢する資金にしないで。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:42:52 ID:/SswFPqr
学会員は悪いことをしても誤らないので不可能。

地べたに頭をこすり付けて誤ってもらわないとね。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:29:42 ID:RZVew3fM
>>1
学会が嫌われるのは、世間の人に嫌われるようなことをしてるから。
いいことしていれば、自然にイメージはよくなります。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:18:34 ID:???
>>1
地道に改善なんて無理。トップダウンでなきゃ。
逝駄が氏ぬのを待つか、クーデターでも起こすんだなw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:11:27 ID:1C8iEOjw
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367438.jpg

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:41:43 ID:igME8UUB
政調費の私的流用事件で突然行方をくらましている、6人の目黒公明党区議を探しています。
心あたりの方は目黒区役所まで連絡してください。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:26:43 ID:???
学会員は全員名前入りの名札を着ける。
これでかなりイメージは改善されるはず。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:58:53 ID:???
宗教も訪問販売並みに規制すべきだな。

http://www.meti.go.jp/policy/consumer/tokushoho/gaiyou/houhan.htm
(1)事業者の氏名等の明示(法第3条)
 事業者は、訪問販売を行うときは、勧誘に先立って、消費者に対して、次の事項を告げなければなりません。

@事業者の氏名(名称)
A契約の締結について勧誘をする目的である旨
B販売しようとする商品(権利、役務)の種類

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:01:24 ID:FtIvtTll
★朝日新聞は日本の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165751720/l50


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:06:58 ID:HaoYAB8k
ニュース極東で変な脅迫スレがたってたぞ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:06:59 ID:???
層化脅迫

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:26:55 ID:???
無理な事は口にしない方がイメージ良い

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:19:49 ID:???
現状改善はとてもキビシイかな…


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:23:18 ID:???
気持ち悪がられる5つの理由(誰が見たってキモイと思うか頭がおかしいと思う組織)

1.池田の個人崇拝やめろ(北朝鮮か)

2.誰が客観的に見ても品のない新聞と雑誌の表現やめろ(三流アングラ誌か)

3.折伏やめろ(悪徳訪問販売業者か)

4.政党解体しろ(政教未分離、憲法違反か)

5.他宗教攻撃、洗脳活動やめろ(カルトか、これだけ揃えばカルトだけど)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:42:06 ID:???
学会員です
みなさん個人崇拝と言いますが違います
確かに尊敬の眼差しを送ってはいますが…
折伏や選挙の活動については強引な行動を取る人がいるみたいですが
それはいけないと思っています


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:45:32 ID:???
>>234
最近、問題を起こす学会員が増えてるけど、その事についてどう思う?
あと、そういう人を見かけたら、創価学会本部に通報してくれ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:08:52 ID:???
>>235
問題を起こした人が学会員だとアンチが増える原因になるので嫌です
問題を起こす事は良くない→起こした人学会員→創価学会は危険
という流れになってしまいますからね
学会員だから問題を起こしたわけでは無いのに


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:17:34 ID:???
>>236
一部の会員には、悪い事考えるヤツが居るから。
問題を起こせば、他の会員が大迷惑するのにね。困ったもんだ。

ここの所、そういう悪循環ばっかりだし、創価本部が厳しいことを言えば
多少は改善されるかもしれないが。

ま、おかしな事いう幹部とか学会員には近づかないようにして、もし、会員が問題を起こしたら
容赦なく、創価本部のHPでもいいから通報しよう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:18:54 ID:???
世帯数が増えるといろんな人間が出てくる。でも、結局日蓮仏法しか無いと思う。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:25:00 ID:???
元を正せば世帯数が増えたのは、変なヤツが教祖で変なヤツらが布教したせいだろ?バカじゃねーの。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:28:02 ID:???
友人に折伏するにもこんな状況ではなかなか…
でも自分の中の生命をしっかりみがいて
自分の姿を見てもらう事で折伏できるようにがんばりたい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:31:29 ID:???
それが不幸の始まりだがな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:37:19 ID:???
改善したいのなら、池田ファンクラブにでもするこったww

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:46:58 ID:???
ファンクラブになったらなったでおもしろがって騒ぎ立てるくせに


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:06:21 ID:yvMCeVcm
もともと犯罪が目的の集団じゃないんですか?
たのむからもう俺の家には来ないでくれ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:10:33 ID:???
犯罪目的の集団ではありません


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:13:13 ID:???
>>215
広宣だからガチ。

247 :成太作(ソンテチャク):2006/12/14(木) 04:21:08 ID:???
アイゴ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

チョンよりは犬猫の方が遥かに価値有る存在ダニ〜〜〜〜〜〜

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:09:05 ID:???
>>234
>みなさん個人崇拝と言いますが違います
>確かに尊敬の眼差しを送ってはいますが…
北朝鮮人もこう思っているだろう
それが第三者から見えれば崇拝以外の何物でもない

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:20:18 ID:???
改善するのはかなり難しい…というか、もう無理な気がするわ。
今まで悪い面を見せられ過ぎたし、それで大嫌いになった学会員を
もう二度と好きになる事は出来ない。

布教活動にしてもシャクブクというより調伏なんでないか?
断る事を許さない、断ったら敵と見なす。
嫌悪感持って当たり前でしょ。

取りあえず集団ストーカーは止めた方がいいね。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:06:44 ID:OcyxZINk
>>1
           絶対に無理、無駄なことはやめれ
    
 

251 :名誉カラス:2006/12/14(木) 22:15:12 ID:???
世間への干渉を霊友会レベルまで下げろ!



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:38:46 ID:???
>>251
だな。
国会に占める創価の議員数が無用な不気味さを国民に与えてるのは間違いない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:44:19 ID:???
721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2006/12/23(土) 20:01:15 ID:???
★各地域の敵対者排除/躾け

a)創価学会への強固な敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある
子息子女の不幸により折れる可能性も高い
子息子女へは創価学会へ反発しないよう躾ける
敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある
会員の子息子女の敵であってはならない

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である
商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある
会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける

c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう

d)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある
くれぐれも会員が疑われてはいけない

e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計らう

f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要がある

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:17:55 ID:lK6NWXiw
かいぜーーん!!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:37:48 ID:???
イメージを改善するってwwwwwwwwwwww
つまり小手先の小細工で周りの人間を欺くって意味ですかwwwwwwwwwwwwwwwwww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:59:05 ID:???
欺瞞

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:01:55 ID:+n2D/SrD
>>253その為に、元学会員や気に入らない一般人に対して組織的に(学会員らによる集団ストーカー)→(被害者の精神不安定)

草加関係の板で何かと話題の奈良の騒音オバサンもこんな感じに層下夫婦どもにしたてあげられたんだろーな…

(よくあるご近所問題)→(層下夫婦が敵対心持つ)→(学会員による路駐)→(学会員によるゴミあさり)→(学会員による盗撮)→(おばさんキレ、不安定に)

258 :真実知りたい会員:2007/01/06(土) 15:25:34 ID:???
>>253
これ本当の指導なの?
特殊グループかな?
出所は、どこなんでしょうか?責任ありますよ、こんな文書張って。
永田氏同ようのガセネタ?


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:54:17 ID:???
>>258は、真実知りたくない会員

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:09:08 ID:???
選挙・新聞・会員集めを強引にやらなければ、こんなに叩かれないんじゃない?
まあ、これをやらないと存続しないんだろうけど。。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:07:18 ID:???
まず池田朝鮮人丸出しの聖教四面座談会をカット。
代わりに石原さとみのヘアヌードで明るく楽しい紙面造りをするべきだ。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:12:10 ID:j/0+OLN8
イメージを変える?中身を変えるべきだ
聖教での罵詈雑言と日顕撲滅という祈念を止めるべきだ。人の不幸を祈らせるな
そんなのは祈念じゃなく 呪いだ。日顕が悪人なら善人になるように祈るべきだ
世界平和を謳い文句しているが、対立者に対する態度が平和的じゃないぞ。
悪を許すことは良くないが、言葉のイメージだけで人を煽るな。ナチスでさえユダヤ人を
悪と宣伝しユダヤ人に酷い事をしたんだぞ

263 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2007/01/06(土) 18:34:39 ID:???
イメージ刷新のデマゴーグなら、年中無休でやってますよねwww

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:49:35 ID:qswQChUn
集スト洗脳、目先で誤魔化されなければトリックは後からついてくる

広島大学発行の洗脳撃退マニュアル
http://anzenmon.jp/page/1290/

電磁波、放射線、医療、その他全ての憶測を実証できる
環境にある大学の洗脳撃退マニュアル

見方を変えれば大学レベルで洗脳と言う行為を犯罪と認識していると言う事
この事実は洗脳被害者にとっては又とない追い風

目先に囚われず洗脳と言う凶悪犯罪を追い詰めましょう





265 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2007/01/07(日) 04:59:24 ID:???
>>264
情報ありがとうございます
彼らの洗脳デマゴーグは悪質ですからね

組織内部での洗脳も酷いものです
オウムと変わらない

イメージ刷新というより、負の活動をやめた方がいい
ごり押ししても嫌われるだけだ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:26:53 ID:???
日本で平和をココまで願って活動しているのは学会ぐらいじゃないのかい?
それを中傷している連中がいるのはなんとも情けのないものだ。。
哀れなアンチww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:39:17 ID:???

創価学会のイメージを改善しようよ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1137173335/
266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2007/01/14(日) 15:26:53 ID:???

創価学会や左翼を舐めるな!!
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1168098512/
10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2007/01/14(日) 15:26:05 ID:???

学会は勧誘や折伏自体をやめたら?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1146803108/
68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2007/01/14(日) 15:25:28 ID:???

【やはり】創価学会が盗聴 週刊新潮
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1100112351/
368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2007/01/14(日) 15:24:45 ID:???

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:47:54 ID:???
創価学会を批判するものがいなくなれば、日本は平和になるんだもんね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:50:54 ID:???
>>268
そうだな、創価学会のない世の中ってことだからなw

270 :Kappa:2007/01/14(日) 16:22:31 ID:???
イメージ改善?
無理。
オウム真理教がアーレフとやらに改名して少しでもイメージよくなったか?
統一協会が傘下のKリーグチームの全南一和(ソンナムイルファ)が日本に来てプレイして少しでもイメージよくなったか?
なってないだろ?
存在自体が百害あって一利なし。
もはや北朝鮮にしか居場所はないんだよ。
てか、池田大作も文鮮明もルーツが北朝鮮だし、オウムも北朝鮮くさいから揃って北朝鮮にでも逝けばいいんだよ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:29:09 ID:???
質問なんですが、創価学会でなんの組織なんですか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:50:55 ID:oVbM/Gri
北朝鮮の工作機関

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:23:58 ID:iFQI87XJ
昔から実家が創価。そして嫁いだ先も創価。

正直私は全然興味ないのに家柄だけで訪問の嵐。
今日、3ヶ月の子供を寝かしつけている時に来て
『寝かしつけてるので出れません。何か渡したい物があるならポストに入れて』
とインターホン越しに言っても云々言って帰らない。しょうがなく出ると
『これ先生からの手紙です。子供さん小さいのにごめんね。フフ。』といって普通に刷られた俳句のポストカードを渡してきた。
悪いと思うならさっさと帰れ。本気で気分が悪い。次来た時はピシャリと言うつもり。

スレチだと思ったけどイメージが良くなる事はこの先ない。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:28:48 ID:???
信者があまりにも馬鹿すぎるのが一番大きな問題な気がする。
自分らで創価のイメージを悪くする活動してんだから救いようがない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:32:04 ID:ykH/wN0e
我らが公明党のポスターにマジックで創価学会って書けば良いと思うよ兄弟
そうすれば普段意識してない一般の人たちに
町にはこれ程の創価学会信者がいるんだよと知らせてあげる事が出来る
風物詩にすればきっと上手くいくよ
みんな油性マジック用意しようよ!

276 :コナフキン:2007/01/14(日) 18:08:42 ID:???
ワクテカワクテカワクテカワクテカテカテカワクテカ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:20:50 ID:???
日本語の「公明」っていうのが、使えなくなってしまいました。
使えば創価・公明関係者と思われるのが嫌だし。
「池田」も使えないなあ。

「不二」に関しては、不二=ふじ=富士でまだプロパティは日本にある気がする。
オマエラなに日本語使ってんだよってねw

278 :アンチ邪魔!!:2007/01/22(月) 23:14:39 ID:???
アンチの人たちは人生の絶望感と嫉妬感で学会を攻撃するのはやめてください。
だれかを攻撃してないと、苦しいんですか?
一人でノートか何かに悪口を書いておけばいいじゃないですか。
ここは、公明・創価板であり、議論を交わすところです。中傷するところではないんです。
どうか、この板から出て行ってください。おねがいします。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:18:23 ID:???
>普通に「学会員です」と言えない現状が嫌だ。

君の責任ではない。これは指導層が悪いからだ。

>とりあえず問題点。

>・粘り強い折伏
>・政治への過度の介入

集団ストーカーも加えるべきです。

>とりあえず、この辺から地道に改善していきたいと思うんだけど。

まず。英英の指導者を疑うことから始めなさい。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:31:31 ID:HKETNJJx
他人に迷惑をかけない。 創価の人達は何処かの地区に隔離しないと無理でしょうね。

281 :元家庭崩壊信者:2007/01/22(月) 23:46:41 ID:???
はっきり 言って無理です!世間から嫌な目で見られるのが嫌なら脱会したほうが良いんじゃないですか?世間はカルト団体馬鹿の集まりにしか思ってませんょ!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:55:00 ID:KkiJzgxX
団塊の世代が死滅すれば、草加も滅ぶんじゃね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:33:51 ID:cZ6Z/XQe
>>278のような学会員増えたな。
しかも、一方的な会員が創価板に増えた気がする。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:55:38 ID:???
>>1
創価学会なくすことが改善の第一歩だと思われ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:19:34 ID:EMbcy0qj
>>278
学会とアンチを入れ替えて読めばすっきりする。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)