2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昼 か ら 一 人 1 0 時 間 唱 題 や る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 08:04:37 ID:YqmO5Hvp
学会批判してる椰子共の気持ちはわからなくもない
でもガキの頃にガツンと大きな功徳をもらった事がある漏れには
理屈云々じゃないんだ

今、自分ではどうにもならな事があるので
人生ニ度目の10時間唱題やる事に決めた
学会員の人達はきっと「毎日やらねえからダメなんだよ」と言われるのは承知だが、もう一回自分の人生をスタートからやり直すつもりで本日昼から一人で唱題する

スレ立ては最初で最後なんで、なんでも好きに書いてくれ
板汚してスマン



2 :??:2006/03/28(火) 08:15:55 ID:7UKioJdT
頑張ってください!!!
きっとガツンと大きな功徳でます!

3 :1:2006/03/28(火) 08:29:32 ID:???
>>2
ありがd

別に功徳狙いじゃねーぜww
決意表明みたいなもんだ
あと、反省かなwww

とりあえず、今からコンビニ行く
食料と飲物の調達

(・ω・)ノシ  んじゃ、今夜11時位にまた来る

まあ誰もこんな糞スレに用は無いと思うが
一応書いておくよ...迷惑になるの嫌なんでsage進行で宜しく



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 08:29:54 ID:???
*:(n‘∀‘)η:*・゜ とりあえずガンガレ〜。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 08:55:57 ID:???
こんな感じ?
1:00
  |    唱題2時間
3:00
  |    休憩15分
3:15
  |    唱題2時間
5:15
  |    休憩15分
5:30
  |    唱題2時間
7:30
  |    休憩15分
7:45
  |    唱題2時間
9:45
  |    休憩15分
10:00
  |    唱題2時間

12:00    \(^o^)/

けど>>1が11:00に来るってことは、エエェーぶっ通しやるの?(;・∀・)

6 :1:2006/03/28(火) 09:06:10 ID:???
>>5
ぶっ通しに決まってんじゃんか
休息なんてしねえよww

煽りも荒らしも批判も応援も含めて
この糞スレに書いてくれた椰子共の分までやる
景気付けにな



7 :SGI VS CRYING WOLVES:2006/03/28(火) 09:07:29 ID:pIwaSnxZ
なら俺は、今日一日、女子部の女と、とっかえ、ひっかえ
10時間セックルする。

8 :1:2006/03/28(火) 09:18:16 ID:???
>>7
いいねww
妊娠しないように祈っとく

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 09:23:34 ID:???
10時間唱題はぶっ通しがデフォなん?足の痺れは?やったことないから見当つかない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 09:23:48 ID:EpAlen5l
たまに意味もなくやりたくなるんだよな、10時間唱題。

11 :1:2006/03/28(火) 09:29:05 ID:???
>>9
俺はイスに座ってやってるけど

>>10
でも、実際には出来ないんだよな
まったく嫌になるよww
でも今日は別だぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 09:36:27 ID:???
「気が狂いそうになるけど又挑戦したくなる」ってホント?

13 :12:2006/03/28(火) 09:39:40 ID:???
訂正
「気が狂いそうになるほどつらいけど又挑戦したくなる」

14 :1:2006/03/28(火) 09:42:13 ID:???
>>12
あるあ...ねーよww
大袈裟だぞ
時間じゃなくて気持ちの強弱の問題じゃね?

必要あるなら自然とやる
ないならやらん

こんなもんじゃね?

15 :コロンボ〜ン刑事:2006/03/28(火) 09:46:28 ID:uTplyQZC
創価のお題目? 近所迷惑だ!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 10:17:09 ID:???
その意気、良し!
自分でどうにもならない問題は俺にはわからんが、
俺も夜中の題目で回向するよ。がんがれ!

しかし住宅密集地ならあまり大きな声でやるなよ。実際近所迷惑だからな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 10:21:58 ID:???
>>1に触発された。
今日はネコのトイレ総司と部屋の模様替えをガンガル。

18 :1:2006/03/28(火) 10:56:13 ID:YqmO5Hvp
>>15
>>16
悪いな、俺の部屋は完全防音工事済みだ
ちなみに唱題の為じゃなく、ピアノの入れてるからな

>>17
いいね、一昨日の夜に5年前死んだネコの夢を見たよ
トイレは綺麗にしといてやろうぜww


19 :1:2006/03/28(火) 12:00:22 ID:YqmO5Hvp
(・ω・)ノシ  んじゃ、始める

20 :17:2006/03/28(火) 12:16:57 ID:???
ネコのトイレ掃除完了\(^o^)/
ケースとトイレ周りに敷いてある人工芝マットも
お風呂で綺麗に洗ってベランダに干した。
ついでに風呂掃除してシャワー浴びてスキーリ。
>>19
ガンバレ!☆

21 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/03/28(火) 12:54:09 ID:???
猿轡をしてやれ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 13:54:42 ID:xvDLoem6
>>21
(・∀・)スニカエレ

23 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/03/28(火) 14:36:21 ID:???
鼻と口に割り箸を入れてやれ!
(-!!-)アラ~エッサッサ~

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:38:31 ID:???
>>1
ガンガレyo〜☆

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 16:46:35 ID:???
あとで話が聞きたいかも

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:11:31 ID:FSnIUW7+
題目送ります。がんばれ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:12:44 ID:???
間頑張ってるヤツがいると思うと励みになる。(^。^)

28 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/03/28(火) 18:12:13 ID:???
蝋燭を身体に垂らしながらやれ!
ρ(´`;) アヒ〜
,

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:32:27 ID:???
>>1さん頑張れ!

30 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/03/28(火) 20:18:29 ID:???
針のムシロの上に正座して、膝上に100キロの重石をのせてやれ!
■(-o-;)アゥ〜
MMMMMMMM

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:42:56 ID:cmzVN6zZ
あと2時間ちょっと♪
ノド枯れてないかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:59:07 ID:d+ZCvaEe
ガツンと大きな功徳ってどんなことですか?
10時間も唱題すごい・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:07:56 ID:???
>>1
無事終わったかなー(*´∀`)

34 :1:2006/03/28(火) 23:07:58 ID:YqmO5Hvp
(・ω・)ノシ 終了....てか、なんか書込みが結構あって驚いたんだがww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:19:17 ID:???
「なんみょうほうれんげきょう」をなん時間も唱えるとか頭イカレてんじゃねえの?wwwww
そんなんやってる暇あんなら社会のために貢献しろババア共www

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:22:31 ID:???
>>34
10時間達成オメ♪

37 :1:2006/03/28(火) 23:25:50 ID:YqmO5Hvp
>>36
(・ω・)ノシ ありがd すげ、寝むwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:37:24 ID:bOPfkcgi
>>37
乙彼。今夜はゆっくりおやすみ。イイ夢見れそうだね( ・∀・ )

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:42:56 ID:???
悪夢の間違いでは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:02:45 ID:???
>>1
   ∧_∧
    (・ω・)
.  ノ/  /ゞ ゴソゴソ
  ノ ̄ゝ

          .o゜◎*。o
         / *゜∂*
   ∧_∧ /ヽ   。*o  ッパ
    (・ω・)丿゛ ̄ ̄' ゜
.  ノ/  /         おめ!
  ノ ̄ゝ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 02:16:02 ID:NWnu/8K3
深い信仰心感心しました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 04:58:27 ID:???
このスレ残りどうする気だ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 06:13:52 ID:???
1000まで梅

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 07:54:10 ID:???
10時間とはいかなくても、長時間唱題をするに当たって気を付けたいこととか、
なんで長時間唱題をしようと思って、やったらどうなったとか…。
唱題便利グッツとかないかな?
最高の正座感を約束する椅子とか…。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 08:03:20 ID:???
もはよう。
>>44
最高の正座感を約束する椅子にワラタ。

46 :1:2006/03/29(水) 08:50:04 ID:???
なんでも聞いてくれww


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 09:08:16 ID:PfGw+RZt
>>46
とりあえずどんな気分?

48 :1:2006/03/29(水) 09:21:35 ID:???
うーん...疲労感かなw
特別達成感はないけどね

信 業 学 だから、他もガンガらないとダメなんジャマイカ?ww

49 :1:2006/03/29(水) 09:29:07 ID:???
あと、前回の時は正座してやったけど今回はイスでやった
疲れないし、集中も出来るしね
以前LAのSGIに行った時に、当然だけど、みんなイスだし側にはソーダ置いてあって唱題の合間に飲んだりしてたんで、漏れもそんな感じw

最初の2時間より、それ以降の方が不思議といい感じで題目できる


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 09:31:58 ID:???
>>49
8時間も心地よくお題目あげれるってのはスゴイ。
達成感は後から効いてくるんじゃないかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:14:12 ID:???
みんなは唱題するとき、どんなかっこしてる?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:32:13 ID:???
ガンバ☆

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:39:55 ID:???


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:40:13 ID:???
こんな板初めてきた!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:51:38 ID:gXLyYbRK

学会員には居心地悪いところ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:52:07 ID:???
>>1
今度「浅田真央ちゃん大好き」と10時間唱えてみてくれ。

マオタソが好きじゃなければ自分の好きなタレントでな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:54:07 ID:???
なにここ喪家の集まり?キモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 12:57:26 ID:???
>>57
なら繰んな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 13:01:14 ID:4n991CHb
24時間テレビのマラソン並に意味のないことw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 13:28:32 ID:???
真性学会員乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おめーがくんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おめーみたいなやつはこの世にいらねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でも可哀相だから生きてていいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 13:44:37 ID:???
ここさ、無理して熟めなくていいよ。
次回また誰かがやりたくなるだろうから。

とろこで日蓮正宗系はみんなお題目あげるんだろ?
10時間唱題もするの?

62 :1:2006/03/29(水) 13:53:12 ID:???
>>61
しねーんじゃね?
てか、10時間唱題なんて普通はやらねーと思うなww
俺はやりたいからやっただけだし
途中で挫折して止めるの嫌だったからスレ立てた





63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 09:50:47 ID:???
>>62

         ..◇・。..☆*。
   ゜゚・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゚・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゚。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゚・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜   
        \       /       
          \    /
     . ∧_∧\ /   
      (=^ェ^=)..∞   
      / つ つ  △  

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:27:16 ID:drIi5j3W
>>1 そんな単純作業一日中やってると脳が退化して頭悪くなるぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:35:35 ID:???
>>1
完唱乙華麗〜

10時間はアレだけど3時間5時間唱題なら、って人いませんか?
うゎ書き込むだけでドキドキしてきた…(・∀・;)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:08:32 ID:DOwV6tTk
創価にも中々凄いのがいるじゃないか・・・見直したよ。
ま、頑張ってくれ。応援してるよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:09:18 ID:???
>>65
14時間あるよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:21:19 ID:???
>>67
じゃ3〜5時間は楽勝でしょうね。
自分も挑戦してみようかと思ったんだけど、10時間はハードル高すぎる。 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:35:27 ID:BhvRd/Nf
1さんへ
10時間ってすごいね。なかなか出来る事じゃないと思う。
でも、賞を金で買う池駄教はやめて他のにすれば?
多分10時間達成しても自己満足にしかならないと思う。
もっと言わせてもらえば、最後に信じられるのは自分だけ。
学会ってほんとに大変なときは助けてくれない。見捨てられる。

1級建築士の奥さんのように...




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 12:18:29 ID:???
>69
見捨てられると言ってる時点で
あなたの信心の何かが間違ってたんじゃないの?。
ひとり立つの信心、と下っ端会員に教えて来たのは
元幹部のあなたたちじゃないの?by下っ端の端っこ会員

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 12:49:48 ID:DOwV6tTk
>>70
あなたは何を言っているんですか?>>69は元幹部でもなんでもありませんよ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:01:08 ID:???
つうか唱題に頼ってる時点で終わってんだろ >>1


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:05:39 ID:n1MmNXHu
うし。俺も今日は2時間いくか。いつもは1時間なんだが。>>1ガンガレ
唱題は自分の力を自分で引き出す為の作業。自力本願が仏法。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:08:50 ID:???
>>71
自分からみれば、学科員で役に付いてる人詳しい人が幹部という認識でした。
違ってたら謝ります。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 19:14:39 ID:vp+wK4UR
アホな人が多いね。題目が無限の知恵を活性化するんだよ。
自分から湧き出た知恵が自分を救い、周りの人も救っていく。
この根本がわかってないやつは馬鹿なやつだよ。無明というんだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:05:18 ID:???
>>75
賢者が現実を見れば、脳乱創価信者の言うそれが真逆であることが容易に理解できる。
題目がもたらす妄想障害は知恵を殺し、幻覚作用によって人を狂気の淵へ誘う邪悪な偶像崇拝。
その愚行への執着から脱却した時に始めて知恵が活性化するのが真実。

創価信者から湧き出た狂気と怨念が自分の心を腐らせ、周りの人も不愉快にしていく。
この事実が見えない愚者、すなわち創価信者を無明というんだよ。
言動を観察すれば一目瞭然だね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:01:08 ID:GEACLHBh
信者の人の前で唱題のことを呪文って呼んだら嫌な顔をされました。
いやわざとじゃなかったんですけどね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:02:47 ID:ZNdN7CnN
スレタイも読めないアフォばっかだな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:18:37 ID:???
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★
★★★完全犯罪ができる宗教、それが創価学会★★★


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:06:47 ID:???


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:20:36 ID:ZBqae7oM
>>1
そういうの自慢されると迷惑なんだよね。
うちの馬鹿親が真似しようとするから。
おたくは完全防音かもしれんけどうちは違うんだよ。

82 :鬼瑠◇ ◆T2ETDaxtSg :2006/04/29(土) 15:31:22 ID:ya6+zFIo
俺もこの大型連休にやる予定。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 15:37:03 ID:???
んもー、10時間なんてウーマンぽい、ね、
10000時間やりなさい。頑張って、ね、

84 :鬼瑠◇ ◆T2ETDaxtSg :2006/04/29(土) 16:17:51 ID:ya6+zFIo
>83
1時間3千遍として10000時間で3千万遍かぁ。

色々あったけど、もうすぐ達成だよォ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:28:05 ID:???
連続でやるんだぞ。途中で休むなよ。10000時間。

86 :鬼瑠◇ ◆T2ETDaxtSg :2006/04/29(土) 16:39:26 ID:ya6+zFIo
>85
それは全く意味がないですよ。

色んな思考をはさまないからね。 (笑)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/04/29(土) 17:19:28 ID:++JIEhpz
質問があります

友達のがっかい員が、いけだカネ  子さんの
写真を毎晩、おかずに"してる"んですが
彼は除名になりますか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:06:09 ID:zFzbu2G6
>>1

1日10時間より
1時間を10日続けろ
そのほうが功徳出るぞ

89 :偉大なる学会員:2006/04/29(土) 20:21:50 ID:BQ97tRmN
こらー!
愚か者め!
ええか!お題唱は学会の真髄じゃ!
ええか ええか!
 学会でないものはええかげんな事をいうでない!
  ええか
     学会には入らんものは宗教を語るな!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:07:58 ID:???
俺15時間勉強したことならあるけどな
池田氏ねの為に一日潰すとかアリエナスwwwww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 03:11:36 ID:???
そんな時間有んなら仕事しやがれw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:11:54 ID:???
age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:12:26 ID:BCPBvfdK
原創価値があるね。
起伏に富んだストーリーとか沢山ある。
torrentが大行進しているよ。
                 +  +
              +  ハ_ハ  +  +
               ('(゚∀゚∩  また釣られてくる。。。
                ヽ  〈    +  +
                 ヽヽ_)          +
分かった!
起伏大行進だ!。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:15:40 ID:???
10時間唱題やって下さい。僕もやったことがあります。

また創価唱題スレの1年1時間唱題持続の体験も欲しいですね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:26:50 ID:???
>>1
10時間なんて序の口ですよ。20時間、30時間、それ以上の人もいますよ。
その時注意することは、大きい声ではやらないこと、線香、蝋燭は使わないこと、
身体に異常がないこと、水や食物は排泄して置いたあとにすることです。

私は10時間唱題しながら、小便をするために便所に行きました。

10時間を真剣にすると必ず現証が出ます。それを功徳か魔かと判断する
ことができるか否かが勝敗の分かれ道です。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:37:07 ID:???
>>90
私も1日15時間の勉強を続けたことがありますが、これができたのは子供の頃に唱題の
持続の訓練を間接的に受けたためではないですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:39:35 ID:???
休みなしで10時間は凄いなと思いました。

いま60分がやっとです・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:39:46 ID:TyYmJNsF
僕には無理だけど10時間ぶっ続けで1秒も雑念が入らずに唱題できたら
足がしびれて痛いだろうけどすごいことだろうね


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:45:27 ID:???
>>98
10時間唱題はできますよ。正座は強制していませんよ。世界公布に行きましょう!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:46:16 ID:???
>>98
>>1さんはイスに座ってされたそうですよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:01:44 ID:???
>>100
私も椅子でしたよ。

固い畳で10時間とは、まるで拷問ではないですか?唱題は楽しくやるべきですよ。

102 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/05/06(土) 21:09:27 ID:???
糞漏らして痔になるな。*ヘホ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:09:53 ID:???
問題は創価学会、顕正会、法華講、宗門に限らず、どれだけ日蓮大聖人の真髄に近付いた修行
をしているかどうかと言うことなのだが。

1日1時間以上の唱題をして、日蓮大聖人の御書を読み、折伏しているか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 17:06:04 ID:5ro+ulc6
暇題目

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 19:38:54 ID:???
寝る時間と足せばほとんど無駄な人生だな。
釈迦がほめるわけもなし。
せいぜい脳軟化がいいとこw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:58:03 ID:???
>>82 鬼瑠さんココにいたんだ。
唱題スレに最近いらっしゃらないので。
鬼瑠さんの水のたゆたう様な信心に励まされている者です。
10時間唱題は如何でしたか?
それと「これは題目の功徳だ!」っていう経験はありますか?
純粋に信仰している人にきいてみたいのです・・

107 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/17(水) 20:58:38 ID:zFYS70R/
時間じゃないってばさ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:07:52 ID:???
10時間も題目やるヒマがあったら
非学会員からどんな質問されても答えられるように
学会の勉強しておけ
だから満足にしゃくぶくも選挙のときもできんのだよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:15:54 ID:???
こういうの珍しいからスレが成り立つんでしょう、黙って観察してればいいさ。

110 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講 ◆xd7mxrd9Z6 :2006/05/17(水) 21:19:18 ID:H/43hHCi
まあ、そうだけど。(笑)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 10:52:00 ID:???
時間より中身

112 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/06/02(金) 11:11:34 ID:???
>>1 乙! 感動しますた。

唱題時間について

大事なのは、
唱題でもなんでも、目標設定をしてそれに絶対到達するんだ!という気持ち。

目標(ご祈念項目)をいっぱい設定していれば、必然的に唱題時間も長くなるんだよね〜
そして、その思い(ご祈念の深さ)が深いほど、自然と長くなる。

俺も頑張ろう…≦(._.)≧

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:28:15 ID:??? ?
週刊誌を騒がせた大分の除名処分、あさの(元圏長)よこやまたかし(総県主)は嫌われ者だったらしいな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 13:51:41 ID:???
>>113
お帰りなさいエス村さん。
>目標(ご祈念項目)をいっぱい設定していれば、必然的に唱題時間も長くなる

そうなんですか。
私は目標に到達するまで魔の競い合い。弱さを実感してます。(;・・;)

115 :114:2006/06/02(金) 13:58:00 ID:???
アンカミスでした。
>>112

・目標をいっぱい設定して・深い祈りで
ガンバル☆

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 15:33:52 ID:???
【目標】
◎打倒仏敵四人組(日顕、竹入、山崎、新潮社)
◎池田先生並びに奥様の御健康

117 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/06/02(金) 23:08:05 ID:???

>>114>>115
>私は目標に到達するまで魔の競い合い。弱さを実感してます。(;・・;)

うん。
魔との戦いって、俺らに備わってる、「仏性(太陽)」を覆い隠す働きをする、
「無明(雲)」を断ち切ることなんだと思う。

>目標をいっぱい設定して・深い祈りで ガンバル☆

活動を続けると必然的にいろんな悩みや、苦悩が出て来るでしょ?
例えば、「あの未活の部員さんをなんとか立たせたい」とか、
やり方が合わない幹部の出現で悩む(心の中ではふざけんじゃねーよとか思ってる)とか、
職場の上司や同僚とウマが合わないとか。病気だとか、経済苦だとか…
悩みだらけ、悩みがいっぱいだよね〜〜

最近気づいたことをちょっとだけ…

最近婦人部の方から教わったことがあって、その婦人部の幹部の方曰く、
「相手の気持ちを変えるのは大変だよね〜。本当に疲れるでしょう?
    でも、自分の気持ち・見方を変えることも大聖人の哲学なんだよ」

だってさ…。その話を聞いたときは本当に感動しました。
相手の気持ちを変えるための力になるものが大聖人哲学だと思っていたから…。
「題目で自分自身の仏性を現す・仏の境涯になる」って、そういうことだったんだ〜〜って。


118 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/06/02(金) 23:12:39 ID:???
>>116
教宣部乙です。
それ(打倒)には、地元の正宗の寺と住職の名前も入れなきゃね(笑


119 :114:2006/06/03(土) 01:25:23 ID:???
>>117
レスありがとうございます。
私のいう魔の競い合いとは自分との葛藤、家庭内での我がままというか、
低レベルで恥ずかしいです。

>自分の気持ち・見方を変えることも大聖人の哲学
私に問われてるのは丁度そこでした!到達したいです!^^

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 08:21:58 ID:pnVRP+p2
>>1昔と今では状況が全く違うじゃないか!

121 :RECHTE:2006/06/03(土) 08:28:06 ID:VOYuSqfX
牙城会の志村にお願い

創価大学に公共機関で行く、最短の方法を教えてくれ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 08:34:15 ID:???
魔=層化瓦解

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 11:46:56 ID:vVBfkHtf
10時間唱題なんて10年前の大学受験以来やってないw
学会3世で、入信動機なんてまるでなかった
現証としての功徳を感じたのは、その時。
偏差値が10上の大学入試に挑んだ時
唱題は自分の中に元々ある無限の可能性を引き出すものの
うちのひとつなんだ、と言われていたけど納得したよ

努力した事が120%活きる感じだね
何せ日頃解きまくっていた問題集のと
激似の問題が出て解答時間は半分で済んでしまった時の
あの感動は忘れられない
友人には黙ってますよ(笑)
オカルトだの何だのといわれるのは嫌だから。
でも従兄弟も東大に現役で入れた。
理屈ではなくこの信心からは離れられない。
別にやりたいやつがやれば良いし。
お金もかからん団体だし。新聞代やらたった年に一回ある
浄財も一万円から好きな額。してもしなくてもかまわんのだし。
自分はするけど。そんなにけちけちする程みっともなくはない。
ただ、唱題はすごい。これだけは秘かに思っている。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:12:01 ID:lBy8ICvU
 

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:12:31 ID:lBy8ICvU
なんでこのスレはID???の人がおおいんだ?

126 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/06/03(土) 17:35:46 ID:???
>>121
ん?
@八王子駅前から創大行きのバスに乗る。
Aタクシーに創大に行きたいと言う。
B大きい会合がある時に、八王子駅前にわんさか居るスーツ姿の人の後についていく(笑

お勧め。
富士美術館に売っているナポレオンのボールペンは超書きやすい。
創大の学食は超ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

質問
八王子駅から創大に向かう時通る、あの長いトンネルはまだ有料なのでしょうか?


127 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/06/03(土) 17:38:50 ID:???
>>119
俺もおんなじですよ(笑

>>123
そうですねえ。
それが「仏智慧」というのでしょうね。
私は過去に2回くらい経験しました。
それまでは、「題目は脳内ホルモンの整調機能だけだろ」って思ってましたが。

でわでわ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 18:00:12 ID:???
エス村くん見〜っけ!


129 :学校職員希望:2006/06/04(日) 21:38:07 ID:???
創価大学の職員募集ってないのかなぁ・・・・
私立学校の職員になりたい〜〜
やっぱコネかなぁ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 21:42:00 ID:oQ7JolzJ
お願いだから やめてください
近所迷惑です
朝からゲキョゲキョ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 22:24:51 ID:aRobzqEd
10時間唱題→酸欠になる→ランナーズハイ状態(知らない方は頭がすっきりしたと思い込む)

10時間ぶっ通しで「修行するぞ」をキン連呼してるのと何ら変わらないぜ!

終了
 

132 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/06/05(月) 11:29:27 ID:???
題目は、酸欠じゃなく、過酸素だな

「頭がスッキリした」は脳内ホルモンが整調された効果
東邦大学の学者先生が「お経の脳内効果」を学会に発表した。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:26:00 ID:gVhBeczp
>>132
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%81%8A%E7%B5%8C%E3%81%AE%E8%84%B3%E5%86%85%E5%8A%B9%E6%9E%9C&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

ウソはやめなさいよ

134 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/06/05(月) 12:38:04 ID:???
>>133
ググり方もわかんねえのか?最近のアンチは(笑

「東邦大学」 「お経」 でもう一回ググってみそ

それか
http://www.genyusokyu.com/chumon/21.htm

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:25:35 ID:???
>>127
安心しました。@119

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 22:35:35 ID:tYCoinH7
10時間唱題はやると決意した時点でご利益があるというが、
今日の大事件の数々は君の決意の賜物ではないかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 09:13:27 ID:???
今から1時間やります。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:12:53 ID:???
>>134
おもしろそうな本ですね。
エス村◇牙城会◇さんは読まれましたか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:38:45 ID:???
内容不明本

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:30:12 ID:???
正座辛

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 09:36:21 ID:NaU/8b75
10Hゲキョゲキョ
健康や栄養状態を考慮しないと
効果を超えてストレスかもね?

142 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/06/24(土) 10:02:20 ID:???
>>138
亀レススマソ
読んでません…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:41:16 ID:???
むかーし組織で朝生ゲキョを何度かやったなぁ。。。
単にメンバで苦行を楽しんだだけだったのかもね。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:32:20 ID:???
何でやろう・・・
お題目あげよぉぉっていう自分と
そんなんあげてもどうしようもないという自分と
うろうろして結局あげられん。
今こそ題目上げなイカン時なのに。人生最大の窮地なのに。
上げれば何かがあるってわかってんです。
なんやろ?
私はやっぱり不信なんやろか。
この信仰って私に合わんのやろか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:13:44 ID:???
>>144
どんな窮地?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 08:53:53 ID:???
>>145
ニート脱出・悪性腫瘍・鬱・顔面麻痺などです

147 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/05(水) 10:05:31 ID:???

>>144
>この信仰って私に合わんのやろか。

んなことはないですよ。
自分の中にある仏性を出す作業をするのが題目です。「行」です。
俺も、「題目あげなきゃ」と思いつつも、あげれなかった時も多いです。
おとといあたりまではそうでした。
そんな時にでも、ただ、御本尊に向かうことです。
そんなとき私は、題目をあげれなくても、御本尊の前で御書を読みます(広げます)。
題目をあげさせないという「魔」が入ってるんだと自覚できると、少しは違います。

御本尊(妙法蓮華経)=自分 です。自分と向き合う作業ですよね。

「頑張ってください」とは言いません「変わって行きましょう」

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 11:35:31 ID:???
「〜させまいとする魔」に負けてるのと、
怠惰な性格故にやらないだけなのと、どう違うんですか?(?_?)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:23:11 ID:???
>>148
同じでしょ。その状態をどういう視点から捉えるかの違い。



150 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/06(木) 10:21:43 ID:???
>>149
んだね。
この仏法は「視点の変換」が重要なキーワードだと思っています。
「変える」のは「他人」ではなくて「自分」


151 :144:2006/07/06(木) 20:43:03 ID:???
変われんのかなぁ・・・・
自分が変わっても状況は何も変わらない気がする。
冬のあとに春って来るのかなぁ
状況があまりにも悪すぎて死にたくなってくる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:15:51 ID:QA/cz2vV
南無阿弥陀仏で10時間やってみてくれw 数段上の御利益があるぞ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:25:23 ID:???
>>150
変えるのは「自分」なんだけど、きっかけ作り、出合いが福運と言われるものですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:51:43 ID:ByuzkbK6
>>151
鬱は十人十色だけど、そのせいでしょ?
精神的過労、精神的枯渇状態だから。
投薬と休息が最善。

「策や方法では。。。」と言うことが多いのですが、
この場合、「策や方法」をしっかりと。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:18:37 ID:c24dCE6D
>>147

>御本尊(妙法蓮華経)=自分 です。自分と向き合う作業ですよね。

草加って、今、こんな指導しとるんか。むかしは御本尊=いけだせんせー
なんでしょうもない、アホなことを言っとったのもおったが、相変わらず
ほんとアホやなあ。

御本尊様=御仏様、でしょうが。
なんで、御仏様が荒凡夫の自分と=かよ。
ばかも休み休み言いやがれ。大聖人様の
御境涯を拝して、初めて自分の姿が分かる
んじゃないか。
おめえの言っておることは、自分の汚れた
鏡に自分をうつしてうっとりするサル、と
いうふうに、ホンと何を言っているのか、
まったくわけがわからん変な話だぜ。

ちみ、頭イカれとるがな。
それともなにか、きみの御本尊はニセもの
で、漏れのご本尊様と違うってことなんか???


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:26:07 ID:POepgmlO
俺もやめるまえにしたな〜
今思えばなんであんな無駄なことしたんだろ
足が痛いし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:27:09 ID:???
>>155

「今日蓮等の類いの意は 惣じては如来とは一切衆生なり 
 別しては日蓮の弟子檀那なり」

顔洗って出直して来い。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:41:06 ID:c24dCE6D
157
おめえ、ほんと
ばっかだな。
もし、御本尊が自分と同じなんだったら、御本尊にお向かいする
意味がねーだろ。
自分で自分を拝んで、いったいなにするんよ。

それとも、なにか、じぶんが大聖人様の御境涯と同じなんて思って
いってるんか。
よう考えてみ、あたま、おかしいだろ。自分の境涯かんがえろよ。
傲慢もそこまで行ったら、しまいだな。

おまえ、会社で浮きまくってっだろ。それともだいさくせんせー
と同じサラ金かなんかの取立てやさん?。おまえ、社会的にしまえてる
だろ。ぷータローか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 08:45:07 ID:jOVH/qIM
おはよう。
157のがかいいん。
こころ、いれかえて、御本尊様にお向かいするんだな。


160 :GRASS HOPPER:2006/07/07(金) 08:48:56 ID:PBZT5Wnw
SGI!!

ご本尊に向かって、テポドンが日本に着弾しますようにと祈ってくれ。

こちとら、野戦の準備は整ってるんだ(藁)。

161 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/07(金) 09:57:02 ID:???
>>151
変れますよ。大丈夫!!
でも、環境を変えようとしてもダメですよ。
今のあなたの状況がわかりませんが、今、自分が目一杯なはず。
もう自分の力じゃムリだと思ってるはず。

であれば、御本尊に向かって、

「俺はここまで頑張ったんだけど、このあとのことはお願いします」
「もしこれ以上のことを自分でやれることがあれば教えてください」

これでいいんですよ。

あとは、御本尊の仕事です。「法」が結論を出してくれます。
その結果を「宿業」と取るか、「難」と取るかは自分の判断です。

そして、>>154さんも
>投薬と休息が最善。
と、仰ってますが、体に問題があるのであれば、仏智慧>投薬と休息
が必要ですよね。そんな智慧が湧いてくる。

題目をあげれなくても、御本尊の前に座ってみて。
御本尊の前に座って、泣いてもいいでしょう、笑ってもいいでしょう・・・。


162 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/07(金) 10:09:19 ID:???
>>155>>158

「妙法蓮華経こそ本仏」諸法実相抄P1358

「今日蓮等の類い南無妙法蓮華経と唱え奉る者は寿量品の本主なり」 御義口伝P753

「無作の三身とは末法の法華経の行者なり無作の三身の宝号を南無妙法蓮華経というなり」 御義口伝P752

「(如来寿量品の)如来とは一切衆生なり」「日蓮の弟子檀那なり」 御義口伝P752

御義口伝を身で読んで顔を洗って出直しておいで。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:18:02 ID:???
149*150
フーン 視点の変換 そうなんだ(@_@)
>「自分を拝む」
内道と外道とでは全く視点(?)が違いますよね。

164 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/07(金) 10:32:31 ID:???
「我れ妙法蓮華経なり」です。
「視点の変換」
「彼れの二経は深心の経経なれども、彼の経経はいまだ心あさくして法華経に及ばざれば、世間の法を仏法に依せてしらせて候。
  法華経はしからず。やがて世間の法が仏法の全体と釈せられて候。
   爾前の経の心心は、心より万法を生ず。譬へば心は大地のごとし、草木は万法のごとしと申す。
    法華経はしからず。心すなはち大地、大地則草木なり。
     爾前の経経の心は、心のすむは月のごとし、心のきよきは花のごとし。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      法華経はしからず。月こそ心よ、花こそ心よと申す法門なり。 此れをもつてしろしめせ。」 白米一俵御書

165 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/07(金) 10:34:31 ID:???
うわ…~~~~~~~~~~は難しい…

「我れ妙法蓮華経なり」です。

「視点の変換」でいい御文があります。

「彼れの二経は深心の経経なれども、彼の経経はいまだ心あさくして法華経に及ばざれば、世間の法を仏法に依せてしらせて候。
  法華経はしからず。やがて世間の法が仏法の全体と釈せられて候。
   爾前の経の心心は、心より万法を生ず。譬へば心は大地のごとし、草木は万法のごとしと申す。
    法華経はしからず。心すなはち大地、大地則草木なり。
     爾前の経経の心は、心のすむは月のごとし、心のきよきは花のごとし。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      法華経はしからず。月こそ心よ、花こそ心よと申す法門なり。 此れをもつてしろしめせ。」 白米一俵御書

166 :エス村◇バイキンマン◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/07(金) 10:35:20 ID:???
ありゃりゃ…<( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ〜♪

ばいばいき〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

167 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/07(金) 10:52:42 ID:???
>>153
すみません。せっかくレスを頂いて、見落としてしまうところでした。

「福運」ってのは「善根の積み重ね」なんだと教えられました。
どんな手段をもってするかを問わず、人のため、社会のためにどのくらい動いたかということ。
それは、活動を通してもできるし、仕事を通してだってできます。
慈善事業をすれば良いっていうものでもありませんよね。

でも、私達(地湧の菩薩)のすることは、この「正法」を広宣することですよね。
そして「仏性をひらいた状態」で人と係って行けば、「きっかけ作り」「出会い」は、
いつでもどこでもあるし、作れるものだと思いますよ。

168 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/07(金) 10:53:37 ID:???
それこそ、諸天善神が動きます。


169 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/07(金) 10:57:04 ID:???
>>163 追加です。

法華経での「仏」の捉え方は、自分の中の「生命」なんですね。
大聖人も、特に「御義口伝」の中でそれを述べられています。

仏とはキンピカの仏像でもなんでもありません(笑



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:35:58 ID:jOVH/qIM
頭悪い、
金曜休日(?)の盛岡ぞーんそうかががい
エス村◇賀状会へ

そもそも、御義口伝は、大聖人の御著作じゃあねえだろ。はずかすいな。

ちみの引用してくれたので解説してやろ。

『今日蓮等の類い南無妙法蓮華経と唱え奉る者は寿量品の本主なり』の

『今日蓮等の類い』てとこが大事なんだよ。『今日蓮等の類い』でなきゃ
『寿量品の本主』の命が、末法荒凡夫のわれわれに湧き出でてくるわけねえ
じゃねえか。
『今日蓮等の類い』であるためにこそ、大聖人様の御魂魄である御本尊様に
境地冥合させていただくんだよ。
おまえの論理だと、御本尊様いらんだろ。
じゃあおまえ、なんのために仏壇の前にすわるんか。
答えてみ。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:08:54 ID:???
>>170
>>そもそも、御義口伝は、大聖人の御著作じゃあねえだろ。はずかすいな。

興師の御義口伝を引用することが恥ずかしい?
オマイは日蓮臭か?
大黒天でも拝んでんならしゃーないか。w

>末法荒凡夫のわれわれに湧き出でてくるわけねえ
>じゃねえか。
大聖人に向って「湧き出でてくるわけねえじゃねえか。」
って言ってるオマイはどこの外道ジャ?

「大曼荼羅を末法二百余年の比はじめて法華弘通のはたじるしとして顕し奉るなり」
偶像崇拝マンセーのオマイにはこの御文は意味不明ダロ?。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:25:17 ID:H9LSNbus
頭の悪い
金曜休日(?)の盛岡ぞーんそうかががい
エス村◇我城会

折伏第二弾だ。

ちみの引いてきた、御義口伝でまた解説しよう。

「今日蓮等の類いの意は 惣じては如来とは一切衆生なり 
 別しては日蓮の弟子檀那なり」

日興上人様のこの御義口伝寿量品の大事の意から、説明すると惣とはここでは理の上でのことであり、
別しての立場があって、ほんとにはじめて成り立つことである。すなわち、大聖人から『日蓮等の類い』
と認めていただける信心がなければ、如来たりえない、というのは明白であろう。

ちみが、どういう意味でこの日興上人様の御文を引いてきたのか理解に苦しむが、もし、一切衆生が如来
であると言う根拠としてこの御文を引いてきたのなら、それはまったくのでたらめである、と、言っておこう。

以下も日興上人様の御義口伝の一節だ。心して拝読するように。

『今日日蓮等の類南妙法蓮華経と信受領納する故に無上宝聚不求自徳の大宝珠を得るなり。信は智慧の種なり。
不信は堕獄の因なり。』

大聖人様の御魂魄たる大御本尊様への信無くて、また御本尊様無くて、ちみが如来になる、ということは絶対に
あり得ない。

ちみの言っとることは、まるで的をはずれとるなあ。漏れんちは、大聖人様・日蓮正宗の代々の猊下様御血脈の
御本尊様を大切に御安置申し上げとるがのう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:58:52 ID:H9LSNbus
>>171

>法華経での「仏」の捉え方は、自分の中の「生命」なんですね。
>大聖人も、特に「御義口伝」の中でそれを述べられています。


これを読め。エス村は、御書に載っている活字は全部大聖人の御書だと
おもっているに違いないのだ。

174 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/08(土) 01:28:38 ID:???
あんた達は本当に文上しか読めないんだな…
三宝まで否定すんのかい…
やっぱ血脈を否定する癖は抜けないのね。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 04:28:37 ID:H9LSNbus
お。ぷーたろのバカエス村。

御義口伝は日興上人様の御著作てわかったか。
ついでに、漏れが、どこに三法否定したかな。ちゃんと仏法用語使って説明するんだぞ。

それとな、ちみが、日興上人様の法水瀉瓶を否定し、歴代御法主上人猊下の口決相承を否定
する創価の一員とすれば、ちみに血脈など、これっぽっちも語る資格はないな。

しかし、もうすでに、これまでも血脈についてくだらないことを云々してきたちみたちは、
もう二度と人間に生まれてこれんかもな。
ゴミ虫に生まれてきたら、漏れがずっと踏みつけにしてやるよ。たのしいな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 04:39:22 ID:H9LSNbus
おっと、大事なとこ間違ったな。175ー3行目。三法は三宝じゃ。
あほなツッコミされる前に訂正。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 06:05:22 ID:???
あげ足取って大喜びなネラーがいるねw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 06:39:15 ID:iboWFNan
昔年間145万遍唱題したことある。
1時間3000遍として480時間か?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:41:48 ID:T/VkTE/3
おい。ぷーたろのエス村。

早く起きろ。もう朝だぞ。

180 :M村:2006/07/08(土) 08:45:33 ID:rdKHJQ3g
は〜い。

今日も朝から一人で10時間テポドン2号を作りまっす。

181 :M村:2006/07/08(土) 08:47:35 ID:rdKHJQ3g
181訂正

M村 > エム村

は〜い。  > みなさん、おはようございまっす。 ユン・ソナでっす。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:02:44 ID:???
ドン引きされてるの気づけょオサーン。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:27:59 ID:SwrtzLnq
>>167社会奉仕が、なぜ善根になるんだ?

菩薩を自称するとは烏滸がましい人ですね。
大聖人にではなく、名誉会長に随順しているから当然か。

184 :FABELTIERWESEN:2006/07/08(土) 10:01:12 ID:rdKHJQ3g
182

君が反応してくれるだけで大満足(藁)。

君も相変わらず、暇だね〜。

土曜日くらい2ちゃん打ってないで、デートにでも行ったら(藁、藁)。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:25:14 ID:nIACgF85
>>172
長々シコシコ書いてるが
>大聖人から『日蓮等の類い』
>と認めていただける信心がなければ、如来たりえない、というのは明白であろう。

オマイのいう明白な「認めていただける信心」とは
>代々の猊下様御血脈の
>御本尊様を大切に御安置申し上げとるがのう。
結局いつもの、ただただこれが言いたいだけだ。ツマラン。

>一切衆生が如来であると言う根拠としてこの御文を引いてきたのなら、それはまったくのでたらめである
最近多いなぁ。オレオレアンチ。 オレの解釈こそ本物 ってヤシ。
ニケンがでたらめだから日興上人もでたらめなという論理?もう終わってるな。w
でたらめな文献をなぜ門外不出に守ってきた?「日蓮が身にあたる大事」だから
口伝したのだ。

>>171の「大曼荼羅を末法二百余年の比はじめて法華弘通のはたじるしとして顕し奉るなり」
は何だよ?大聖人は旗印だと言ってるど?

「日蓮等の類」をあえて別の文でいえば「日蓮と同意」ダヨ。
「日蓮と同意」なのは法華折伏破権文理であって塔婆供養や戒名ではない。
もちろん禅寺に墓を建てることでもない。ゲヘ

日興上人はでたらめ。でもニケンは現代の大商人。今度は早瀬が大商人なのかぁ?
終わってるな。ゲヘw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:27:32 ID:wuSC6XNt
自分は12時間唱題したよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:32:36 ID:???
カルト教団キメェww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:02:39 ID:SwrtzLnq
レッサーパンダの事件も凶行に及ぶ前に長時間唱えていたって

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:29:05 ID:???
>>188
すげえ!
その事実を知るに至った神通力はどうやったら身に付く?
俺も誰がいつ題目をしてるかわかる能力ほしいよw

190 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/08(土) 23:44:07 ID:???
>>179

川≧∇≦川 おーほっほっほほ♪
なんだか、やっぱり、お山の香りがすると思ったらやっぱその通りなんだな〜

待ってて。今編集するから。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:56:44 ID:???
>>190 エス村君
いくら我チョーン会スレがつまらないからと言って、こんなところで
道草を食って、徹夜の会館警備はどうしたのかね!
みんな心配してるぞ!
先生も大変心配しておられる。連絡乞う。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 02:50:03 ID:ilr2Pz2h
おばんです。
ななしが、仕事から戻ってきたぞ。
>>185
キミは、弘安2年9月までの大聖人様御真筆の御本尊に、鬼子母神が入っていないの
しらんだろ。漏れは、むかし、草加におったことあったが、こんな大事なことなどまったく
一切教えてもらえんだったよ。
いまは、法華講に入れてもらっているんだがな。先の猊下様は惜しげもなく、こんな大事な
相伝のことも、われわれ講員に教えてくださるよ。漏れは草加にいたときから、大日蓮読ませて
頂いておったから、草加の教学が、実は、なんと貧相で表面的なのか、うすうす気が
付いておった。
その後、あまりに草加がオカシイと思い、お寺に行って脱会したがな。上に述べた大事は、実は
まだ草加が破門される以前に、先の猊下様が大日蓮でご指南になっておられた内容なのさ。漏れは、
このときの大日蓮を、今でも自分のもっとも大事な宝物にしてんだよ。

ちみたちみたいに、おれが、おれが、と偉そうなことばっか言ってるだけで、勉強もしない、教学は
草加の受け売りだけ、ついでに、任務も仕事もぜんぜんまじめにやっておらん連中に歴代の猊下様
の偉さは、まったくわからんだろな。
草加が、僧宝は日興上人様だけ、日道上人様以降の猊下様は僧宝ではない、だから先の猊下様も僧宝
のはずがない、なんてことを言っていたのが平成破門されたあと平成9年ごろまで盛んに言っておった。
そんな、変なこと言っていたから、185みたいな日興上人様までニセモノなんて言い出すバカが内部に
出てくるんだよ。歴代猊下様を否定したら、当然の成り行きとして日興上人否定、最後には戒壇大御本尊
ニセモノ説となり、そのうち、最後は大聖人様否定になるのはあたりまえだろな。草加は、もう大聖人の
ご真意からは遠く離れた、ただのゲテモノ集団となってしまったな。あわれ、あわれ。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 02:55:28 ID:nZRNSMBb
男って努力しなくちゃ存在価値がない生き物だよね
せいぜい頑張って女性の消費のためのものを生産してくださいな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 04:43:52 ID:???
>>192
その前に、日蓮真筆本尊には「福過十号」「頭破七分」の文が無いって知ってた?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 05:14:31 ID:???
教団のトップが、世界的な識者と会って、握手を交わし写真に収める。
その教団が、もし、その世界的識者に、本当に認められているのならば、世界的識者
は、その教団に入会するはず。
会見、対談した世界的識者で、この教団に入会した人はひとりもいない。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 12:09:59 ID:???
>>192 
>185みたいな日興上人様までニセモノなんて言い出すバカが内部に出てくるんだよ。

>>1851千回読め!文盲めが!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:14:55 ID:jFQc9o3o

お題目を唱えると「落ち着く」「力が湧いてくる」・・そうなんです。
今まで宗教といえばお葬式ぐらいしか出会わなかった人には「祈る」という経験がない。
人間は「祈る」とか「瞑想」とか「座禅」とかすると、
今までの自分の悩みなど小さい事に思え、新しい力が湧いてくるものなのです。
学会に入らなくてもそれは体験できます。
それができなければ「祈り方が足りない」「一緒にがんばりましょう」
・・ってこれはそちらの決まり文句でしたね。

宗教は人間の営みであるから完璧なものなどない。
しかし一度集会に出てしまったら都合のいい情報しか耳に入らない。
集会に行くにはその前に教えの良い所と問題点を十分調べ、家族に無断では行かない。
これが鉄則ですよ。
まともじゃない宗教はそんな事させてくれません。とにかく強引にひきずりこむ。
真の宗教とは、最初に自分の心が自発的に求めるものです。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:26:12 ID:???
何言ってるのアナタ
土曜くらいしかやってないわyo2ちゃんなんて。

199 :(`・ω・´):2006/07/09(日) 20:35:29 ID:pwDwfi/o
しっかし、なんで正宗系の人たちは、いつもこうなんだろ。
互いに罵りあいしている姿を、異常と認識出来ないんだな。 

>>192
鬼子母神は現存の物でも、建治元年十月より勧進されている。
あなた、インチキ教えられたんだよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:11:21 ID:cheR8/oT
>>196
おばんです。
おたくの文章、1,000回読んだけど、よく分からんな。
もうすこし、論旨わかりやくすくして、説明してちょ。
たとえば三宝、具体的に上げてくれ。

>>199
119さんは、日蓮宗さん?
もし、日蓮宗さんだったら、あまりえらそーなこといえんでしょ。
どうよ。 

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:54:07 ID:X44zhQPD
192だ。

>>185
>>196
まじめにちゃんと答えろよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:14:08 ID:???
>>196

>>172が日興上人の御義口伝をでたらめだ!と言っている。
>「一切衆生が如来であると言う根拠としてこの御文を引いてきたのなら、
それはまったくのでたらめである」

それを指摘して、問い掛けしている文が>>185
>「ニケンがでたらめだから日興上人もでたらめなという論理?」
だな。
でたらめと言ってるのは>>172だよ。

1千回読め!文盲めが!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:36:10 ID:???
>>192>>201
>キミは、弘安2年9月までの大聖人様御真筆の御本尊に、鬼子母神が入っていないの
>しらんだろ。漏れは、むかし、草加におったことあったが、こんな大事なことなどまったく
>一切教えてもらえんだったよ。
(中略)
>上に述べた大事は、実はまだ草加が破門される以前に、
>先の猊下様が大日蓮でご指南になっておられた内容なのさ。
>漏れは、 このときの大日蓮を、今でも自分のもっとも大事な宝物にしてんだよ。

大変に申し訳ないのだが、文書がただただ幼稚。
あんたの好き嫌いが書いてあるだけ。そんな事は興味ない。

御本尊相貌抄の
「されば首題の五字は中央にかかり四大天王は
        (中略)
三千世界の人の寿命を奪ふ悪鬼たる鬼子母神十羅刹女等加 云々」

この御文よりもニケンの
>鬼子母神が入っていないのしらんだろ。
こんなことが大事?。こんなことに何の意味があるのだ?

こんなことに感激して
>大事な宝物にしてんだよ。
おこちゃまは幸せですね。

御書を引用せよ。
モウおこちゃまは意見しなくてよろしい。メンド臭い。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:45:20 ID:???
>>192
あなたは「ゆとり教育」の産物ですね。ゲヘ w


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 04:03:17 ID:+Bf41pBn
>>203
いやいや、レス遅れてすまんな。
きみは何歳?独身かよ。
ちみ、まだ、若けえだろ。
ほんとに女、怖いのしらんようだな。
あにまに、あにまに。

206 :無党派さん:2006/07/12(水) 06:04:25 ID:WIx7blrT
血脈の無い題目は地獄行き!
良く考えて題目を上げろ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:12:05 ID:b78hfnP5
>>202
>>203
三宝の説明まだ聞いてなかったな。205だ。

208 :@:2006/07/14(金) 02:12:46 ID:3sPIWJrv
本当に、辛い時・切ない時・悲しい時って立ち向かい行く
力も尽き果て・・・尚且つ立ちはだかる現実の苦しみ・・・・

そんな時が長い人生の中幾度と無く遣って来るよね?
苦しいよね・せつないよね?・・・

でも、そんな時だからこそ御本尊様の前にすわろうよ・祈ろうよ!
悲しさ・切なさ・・・嗚咽で唱題にならない時も在るよね!

だけど、その命その生命必ず届くよ!そんなときの切実な悩み心の叫び
必ず通じるよ必ず届くよ!

嗚咽で題目に成らないようでも御本尊様に心の叫び
届かない筈がないもんね!

だからガンバレるんだよ・・・・

皆も自分の命に革命を人間革命をおこそうよ・・・・


209 :/:2006/07/14(金) 03:18:41 ID:???


210 :無党派さん:2006/07/14(金) 03:44:31 ID:8lydeAM1
立正佼成会と創価の題目は、同じです。
すなわち唱えるほど、地獄の境涯になっていきます。
血脈の題目のみが本物です。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 04:10:56 ID:kOFj7sX5
このイタの、そうか住民入れ変わったな。
前のやつら、どこ逃げてんのかな。
エス村は、未来部に逃げてんの見たけどな。

エス村の御本尊にむかう姿勢、おかしかったな。
まじで危ない奴、だな。

<<208
210さんが言っているように、“人間革命”なんて、教学用語じゃない変な
言葉を振り回しているようじゃ、題目上げてもだめだろな。
自分の信心が足らんかった、とか、自分が間違ってるの、御本尊様から教えて
頂いた、とか言うんだったらまだわかるけど、蛇じゃあるまいし、御本尊に題目
上げてたら、いつのまにか“脱皮”しました、みたいなそんな題目じゃとても
だめじゃあないかと思うよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:19:12 ID:O3tgvyKn
>>207
ニケンが現代の大商人様であることの文証を教えて。
それがニケン臭の唯一の拠所だからさ。
今度は早瀬が大商人様か?
早瀬がどんな態度を示すかが楽しみだよ。

それがあんたの知りたい答えなんだよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:56:30 ID:???
>>207,>>210
おこちゃまは寝てなさい。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 19:48:32 ID:ShyHa5qX
>>212
>>213
エス村、名無し二役でようやく御登場ってか。

それにしても、おまえ暇だな。民間は土曜も朝から晩まで仕事、仕事なのに。
夜のポン引きでもしてるんか?。

ついでにいっとくけど、おまえ、完全に勘違いしてるぞ。
大聖人様は、仏宝ということに決まってんだよ。
だれが、歴代猊下様が仏宝って言ったかよ。層化でさえ、そんなこと言ってないぜ。あほくさ。
歴代猊下は僧宝に決まってっだろ。仏宝と僧宝とは、根本的に違うにきまっとるがな。

いまどき、大聖人様を僧宝といってるのは身延ぐらいのもんだぜ。
それにしても二日も三日も時間やったのに、おまえ。ほんと分かってないな。


漏れは、おまえが歴代猊下が僧宝じゃないっていうから、聞いてやるよ、おまえなりに
ちまちま理由挙げな、って言ってんのに。
ほら。もいちど言うぜ、聞いてやっからよ、書き込みしてみな。
日道上人の血脈がどうのこうの、要法寺出身の猊下がどうのこうの、日精上人の法謗
がどうのこうの、グダグダ書けよ。

215 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/17(月) 12:09:21 ID:???

>>211
なんだかんだ忙しいかったんだわな>>190書き込んだ直後からさ。
深夜の会議勃発よ。

>210さんが言っているように、“人間革命”なんて、教学用語じゃない変な言葉を振り回しているようじゃ、
>題目上げてもだめだろな。

人間革命は創価学会では立派な教学用語だぞ。人間革命=一生成仏

>いつのまにか“脱皮”しました、みたいなそんな題目じゃとても だめじゃあないかと思うよ。

まあ、それもありだわな。御文にもあるだろう。
でも報恩知恩四恩は大事だわな。

>エス村の御本尊にむかう姿勢、おかしかったな。 まじで危ない奴、だな。
日顕閣下に師事しているあんたにゃ言われたくねえ(笑

>>214
意味不明。あなたの脳内シュミレーションの方向性が間違ってるじょ。


216 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/17(月) 12:11:01 ID:???
>>208 その通り!!

>悲しさ・切なさ・・・嗚咽で唱題にならない時も在るよね!

だねえ…

217 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/17(月) 12:55:07 ID:???
>>170
>そもそも、御義口伝は、大聖人の御著作じゃあねえだろ。はずかすいな。
変なトコを突いてくるな(笑
仏宝(大聖人)の講義を聞いた僧宝(日興上人)が書いたものだから、仏宝(大聖人)が言っているんだよ。
まあ、僧宝にも、異説があるんだけどね。

そして、俺は、自分自身「だけ」が仏などと言っていないだろ。
「両重の総別」が重要だね。あなたにはこの御文を贈るよ。

《総別の二義少しも相そむけば成仏思ひもよらず。輪廻生死のもといたらん》(曽谷殿御返事)

要は、「総じて」と「別して」の違いだろう。
「総じて」の立場から見た場合には、南無妙法蓮華経日蓮・御本尊への信心があれば」我々一切衆生は無作の三身の当体なんだよ。
この南無妙法蓮華経日蓮の「日蓮」がポイントなんだけどね。

「別して」いえば、大聖人のみが無作の三身の当体だけどね。

《所詮妙法蓮華の当体とは、法華経を信ずる日蓮が弟子檀那等の父母所生の肉身是れ也》(当体義抄)

《問う妙法蓮華経とは其の体何物ぞや》
《答う十界の依正即ち妙法蓮華経の当体なり》
《問う若爾れば我等が如き一切衆生も妙法の全体なりと云わる可きか》
《答う勿論なり》 (当体義抄)
《(如来寿量品の)如来とは一切衆生なり》《日蓮の弟子檀那なり》(御義口伝)

さらに足しておこう。
第四如来如実知見三界之相無有生死の事
《御義口伝に云く如来とは三界の衆生なり》(御義口伝)

学会批判をしたいのはわかるが、レベルの低い煽りを入れてくるなよ。

218 :FABELTIERWESEN:2006/07/17(月) 12:57:26 ID:jwcJPYIf
連休中も朝から唱題10時間とは、ご苦労なこった(藁)。

SGI活動以外に、普通やることあっだろ!!

219 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/17(月) 12:58:56 ID:???
>>214
今気が付いたが…

>いまどき、大聖人様を僧宝といってるのは身延ぐらいのもんだぜ。

誰がそんなこと言ったんだ(笑


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:22:18 ID:AWfrlAUl
やあやあ、
ときどき名無しでうろうろするぷーたろのエス村。ちみはきょうは仕事ないんかの。
もっと働いて社会に貢献せなあかんよ。
まあ、今日はちまちまとレスご苦労さんです。

早速本題だが、
御義口伝とは、日興上人様が、法華経二十八品に関して大聖人が文底下種仏法の立場から
解説されたときのことを日蓮門下の口伝書として書き留められたものだ。むろん大聖人の仏法
の秘伝書であり、はっきり言えばわれわれのような在家のものが云々させていたくようなもの
でないことをまず言わねばならんな。
また、大聖人様ご自身の御著作そのものである、という理解の仕方も危険だな。それはこの御相伝書に
どのようにお向かいするかという基本姿勢が違ってくるというのが私の考えだ。
まず、御義口伝は法『末法にては法華経も詮なし』、との御金言がある法華経の解説書であるということ。
第二に日興上人が大聖人に巡り合われて仏法の奥義を学び、はじめて成仏という境涯に達しえることが
できるという歓喜が、まことに素直に語られている相伝書であり、拝し方を誤ると大変なことになること。

そのへんは、わかったかね。大聖人様がわれわれに法華経を解説して下さったものじゃないんだよ。その
深い深い意味をまずよくよくかみしめるんだな。



221 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/17(月) 22:13:39 ID:???
>>220
>大聖人様がわれわれに法華経を解説して下さったものじゃないんだよ。

誰が「われわれ」にって言ったんだよ。直筆じゃないから「口伝書」なんだわな。
あまり脳内シュミレーション(妄想)が過ぎるよ(笑

つ〜か>>217に反論は無いんだね?んじゃ、この論議は終了でOKね?
こんな議論の内容はバリバリ御義口伝をやってる学生部だってわかることだけどさ。

俺としては、御義口伝の次には一生成仏抄も用意してるんだが…付き合うかい?
ニッケン閣下師事の法華講さん。


222 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/17(月) 22:31:32 ID:???
>>220 追加
>はっきり言えばわれわれのような在家のものが云々させていたくようなもの
>でないことをまず言わねばならんな。

こんなトコでボロを出すなよ。
「僧俗師弟義」をそのまま現在に置き換えてるわけじゃぁないでしょ?
「僧俗師弟義」つ〜もんは江戸時代の寺檀制度を背景に生まれた過去の遺物だよ。

【僧俗和合】が創価学会の主張であるし、それがあたりまえ。
「僧俗師弟義」なんてものは、大聖人の人間主義仏法ではない。

寺の僧(和尚)が偉そうにしてるのは、お山(日蓮正宗)だけだよ。


>また、大聖人様ご自身の御著作そのものである、という理解の仕方も危険だな。それはこの御相伝書に
>どのようにお向かいするかという基本姿勢が違ってくるというのが私の考えだ。
>まず、御義口伝は法『末法にては法華経も詮なし』、との御金言がある法華経の解説書であるということ。
>第二に日興上人が大聖人に巡り合われて仏法の奥義を学び、はじめて成仏という境涯に達しえることが
>できるという歓喜が、まことに素直に語られている相伝書であり、拝し方を誤ると大変なことになること。

これについてはあなたの意見をして聞いておくよ。
まあ、そんなに学会員を前にΣ( ̄皿 ̄;; ムッキー!!にならないでさ。また〜り行こうよ。

ただし、「ニッケン」だけは許さないけどね。
でも、御金言通り、ニッケンにも仏性があることだけは認めるけどね。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 22:59:01 ID:AWfrlAUl
ほれ、第二段だ。
ちみは、御義口伝を拝して、すべて意味がわかるかね。
わかんねえだろ。
総別の“別して”というところは、そういうことなんだよ。
つまりだな、ものすごく分かりやすく言うと、ちみが引いてきた曽谷殿御返事だが
大聖人様のご真意、すなわち“別して”の立場にある本当に大聖人の仏法を理解
している人に仏法を学ばずして、いいかげんなことを言ったりしたりするのは大間違い
ということを大聖人様が御金言として残されいるということじゃないか。
大聖人様の仏法を本当に理解されていたのは、漏れはむろん日興上人さま
たった御一人であったと思うし、その御境涯を拝そう理解しようと思ったら、ちみは
どうするかね。一日中、題目あげるだけでいいと思うか。
まあ、ちみも12時間唱題したことあるだろけど、それで御義口伝わかったか?
わかるはず、ねえよな。だって、どんな風に御本尊に向かえばよいか誰からか
正しい向かい方を教えてもらえないでかってに題目だけあげてりゃなんとかなる
なんて、ウソにきまってるわな。


224 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/17(月) 23:29:11 ID:???
>>223
正しい向かい方ね〜例えば?
まあ、あなたが言いたいことは解るよ。
でもね、それだからと言って学会員をコケにするのは大間違い。

けれどもね、あなたのその考え方は、「僧俗師弟義」の思想が元になっていることを気付くべきですね。

【赤子の水火をわきまへず毒薬を知らざれども乳を含めば身命つぐが如し】(法蓮抄)

信と学ってのは、自然と深まって行くものですよ。最初のうちは、ただただ題目だけでも充分。
人生、生きてる中でいろんな悩みが出てくる。そのたびに御書を開き、題目もあがり、
だんだんと信も学も深くなっていく。そんな中において、信心の確信ってものが出てくるものです。

御書・教学は机に座って「勉強」するもんじゃない。我が身で体験していくものです。

225 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/17(月) 23:42:14 ID:???
追加

「僧俗師弟義」は御書にもない己義だよ。

こんなことを言うと、「諸人御返事」「日興遺誡置文」を出して来るんだろうけど、
「諸人御返事」は、大聖人在世当時の一般社会の制度などに合わせたもの。
「日興遺誡置文」の一条は、社会的な地位が高い旦那衆に対しても媚へつらって、
法を下げてはならないとという、僧侶の姿勢を示したもの。

だから「意」がぜんぜん違うんだね。【僧も俗も平等】

日寛上人をも否定するのはやめたほうがいいよ。

寝る。ばいばいき〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:45:29 ID:AWfrlAUl
ほれ、第三弾だ。

また、ちみの引いてきた曽谷殿御返事は建治2年8月2日のものだ。この御書における付属については
地湧・上行菩薩への付属、という法華経上の厳密な議論を論じてある。曽谷入道とも言われているとおり、
出家の人で、大聖人の御書を拝しても、いきなり教学のことが論じられてある。ここでは、大聖人にお向かい
していても、まだ上行菩薩の云々と言っている曽谷入道に、一応の文上から総別のことをご指南になって
おられるのだが、大事なのは『別して』ことに決まっとる。
大聖人様が末法の御本仏などとは、当時の大半の弟子檀那はかけらも思っていないから、そのことを
踏まえられて、文上の上行菩薩の付属のことを話題にし、正しい付属がなければ成仏は遂げがたいですよ
という厳しい指導をされているのさ。ここでの付属は、神力品の上行菩薩の結要付属のことに限定された
議論なんだよ。また、上行は釈尊から付属を受けたのであって、あえて、そこには主従があるということを暗に
強調され、主従の筋目が大事であるということで文底の大聖人の仏法をなかなか受け入れられない曽谷入道に対し
誤った我見の信心を改めなさいとご指南されていると拝される。

総別ということを現在の我々の立場で考えるなら、大聖人の仏法を我々に正しく伝えて下さった日興上人様
をはじめとして、代々の猊下様のご指南を拝さないで、なんで成仏できますかってこと。





227 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/17(月) 23:46:49 ID:???
>>224 訂正

×けれどもね、あなたのその考え方は、「僧俗師弟義」の思想が元になっていることを気付くべきですね。

○けれどもね、あなたのその考え方は、「僧俗師弟義」「法主絶対主義(法主信仰)」の思想が元になっていることを気付くべきですね。

228 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/17(月) 23:48:19 ID:???
>>226
ヾ(@>▽<@)ノぶぁっはははっははは♪

>>226を読んでね(ハート

ばいばいき〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん


229 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/17(月) 23:49:20 ID:???
>>226じゃなくて>>226を読んでね(ハート



230 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/17(月) 23:54:08 ID:???
>>191
いくら我チョーン会スレがつまらないからと言って、こんなところで
道草を食って、徹夜の会館警備はどうしたのかね!
みんな心配してるぞ!
先生も大変心配しておられる。連絡乞う。

そうか…
みんな心配してたんだ…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:03:33 ID:FG6FXtVR
寝るな。ばいきんまん。
ほれ、第4弾だ。

曽谷殿御返事(p1040、ちみたちの御書じゃp1059だ)の後半の御金言を引いておこう。

何(いか)に法華経を信じ給ふとも、法謗あらば必ず地獄にをつべし、うるし千ばいに
蟹の足1ついれたらんが如し。「毒気深入、失本心故」とは是なり。

曽谷入道は御出家だから、大聖人様から、まことに厳しい御指南をいただいたものと
拝される。われわれは在家だから、こんな厳しいご指導をいただくことは無いかもしれない
が、信心に“ばいきん”がいっぱいとりついているちみは、とてもきびしいかもしれんよ。

232 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/18(火) 11:12:44 ID:???
>>231

>>221にも書いたけどさ、>>217には反論がないの?
>>223>>226も反論になってないんだけどさ。

>信心に“ばいきん”がいっぱいとりついているちみは、とてもきびしいかもしれんよ。

その御金言葉、あなた達にそのままお返しするよ。
あなた達は「ばいきん」どころか「毒」がそのまま浸透しちゃったもんね。

やっぱ、法華講さんとは、ぜんぜん議論にもならないけどさ。
んじゃ、最後に聞くね。大聖人の意思・目的はなんだったのかな?

法主を拝めってか?僧は上で俗は下なのかい?法主にのみ血脈があるのかい?

最後にもう一度聞くよ。大聖人の意思・立宗の目的はなんだったの?

233 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/18(火) 11:21:18 ID:???
>>226
>代々の猊下様のご指南を拝さないで、なんで成仏できますかってこと。

あなたは、最後にそれが言いたくてココ板に居たわけだ。
できるわけがない。だって、謗法だらけだもん(笑

因果倶時だよ。蓮だよ蓮。葉っぱが八枚の蓮。わかるでしょ。

今まで、自分達の通してきた教義なり、法主信仰を改めないと、
今後もどんどん衰退するよ。なんで衰退するかわかる?
大聖人の大意である、民衆救済ができてないからだよ。

自分達の足元を見る方が先じゃね?末寺が潰れてばっかじゃん。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 11:23:24 ID:???
お題目を唱えると功徳があるよ。

235 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/18(火) 11:23:45 ID:???
>>232訂正

>>223>>226も「>>231も」反論になってないんだけどさ。

236 :@:2006/07/18(火) 11:32:28 ID:???
内面の嫌な部分って目を背けがちだよね?
悩み事って先送りになりがちだよね・・・・

目を背けず根源を見つめて祈ろうよその悩み
その想い必ず届くよ必ず通じるよ・・・

些細なことでも御本尊様の前で報告できる
姿勢を作っていこうよ・・・

原点を持っている人って強いね!体験積んだ人って
凄いよ・・・!

だって、迷った時進むことができるもの・・・
原点を持とうよ!体験を積もうよ!・・・・

唱題をあげきった時の時の変化って凄いよね・・・・
それが、原点、体験になるんだね!

自分で解決できたら隣で悩んでいる人に話してみようよ。
一つ一つ些細なことでも偉大な一歩を踏み出そうね・・・・
それが人間革命に繋がって行くんだね!



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:18:19 ID:mKI6tSMj
おばんです。
ばいきんまん、エス村。
ぷーたろ、もう寝たか。
仕事もしないで、よく気楽に生きてられるな。
そんな、恵まれないちみに、よいこと教えたろ。
まず第一弾だ。

ちみは鎌倉のあじさい寺って、有名なの知ってるか。
この寺、極楽寺っていうんだよ。
鎌倉の極楽寺良観って言ったら、日蓮門下ならたいてい知ってるはずだ。
忍性和尚というのが、その極楽寺良観てやつなんだけどな。
この人物は、もとは南都で聖徳太子ゆかりの額安寺(がくあんじ)という寺で
出家している毛並みの良い人物だ。自分でネットで検索してみ。日本の名僧として
いまでも誉れ高い人物だぞ。



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:22:15 ID:mKI6tSMj
それ、第二弾だ。

ちょっとだけ、略歴をコピーしたぞ。

“西大寺中興開山の興正菩薩叡尊(こうしょうぼさつえいそん)上人に師事して
額安寺西辺や般若寺(はんにゃじ)・奈良坂近郊の北山宿などで文殊供養と貧窮病者への
施行を併せ行い、宝治2年(1248年)には同法定舜(じょうしゅん)が宋から将来した
律三大部(りつさんだいぶ)を鎮西から西大寺に納置するなど、叡尊とともに文殊信仰宣揚
と戒律復興に尽力した。”

西大寺という有名な平城京のお寺があるが、ここで在勤していたとき、らい病
患者をおぶって、身の回りを世話し、生き仏様と言われて、みんなから慕われた人物なんだぜ。
ちみの言う、民衆救済に全力を尽くした、とされるお坊さんだ。



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:25:37 ID:mKI6tSMj
第三弾だ。

この人物がその高名さで鎌倉幕府に目をつけられ、西大寺から招聘されて鎌倉へ下ってきたのさ。
そのあとの経過は、ちみもよく知っているだろ。
大聖人様は、この極楽寺良観にたいして、まことに厳しい態度で臨まれた。
それは、末法万人に対して、成仏というもっとも尊い境涯を開いてくださるための、厳しい
試練の戦いで、忍性とはまったく次元の違う戦いであった、とだけ簡単に述べておこう。

いづれにせよ
病気や貧困に苦しむ人々の救済、慈善事業、社会資本の整備といった次元でみるなら、大聖人様よりも、
この良観のほうがよっぽど活躍してるんだよ。
ちみのいう民衆救済っていうイメージは、極楽寺良観のやったことのイメージにぴったりだと思うがな。
私には、ちみは、極楽寺で修行したがっているとしか思えんな。



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 06:35:49 ID:+19vmYdf
>>237-239
この文章読んでフツーの人なら、良寛ってスゲーなと思い、クレームつけ
てる日蓮はなんて薄汚ないゲス野郎なんだと感じるはず。

それを日蓮さまはラベルの高い次元から見ていらっしゃるから、一般人
にはわかんないのさっ、とか納得できる創価・正宗の人ってホント変わっ
てるよねw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 07:38:12 ID:mKI6tSMj
>>240

おはようさん。
レスした、漏れ自身もそう思うところがある。
また、4弾レスするよ。
ただ、良寛じゃなくて良観ね。よろしく。

242 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/19(水) 10:26:16 ID:???
>>237>>238>>239

言いたいことは良くわかる。要は「正法流布」ってことだよ。
本当の正しい宗教・哲学の流布ってことさ。

しかし、良観はそれをしなかった。
だから、大聖人は断固とした強い態度で臨まれた。

全世界の人々が仏性を現し、全世界が仏性に包まれるような世界にするってことさ。
それも、生きているうちに成仏(仏性を現す)してね。

それが大聖人の目指す、本当の意味での民衆救済だと思うよ。

243 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/19(水) 10:32:30 ID:???
>>240
まあね…(笑
俺もそう思う部分もある。
でもね、日蓮っていうお坊さんのこと、その説いた法を学ぶとものすごいんだよ。
立正安国論っていう御書(鎌倉幕府の執権の北条氏にあてた諌暁書)があるんだけれどもね。
それを拝読すると、>>242のレスの意味がわかるよ。

世の中が乱れるときってのは、哲学(宗教)が乱れてるときなんだよね。


244 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/19(水) 10:41:28 ID:???
既出だが…

《爾前の経(法華経が説かれる以前の経)の心心は、心より万法を生ず。譬へば心は大地のごとし、草木は万法のごとしと申す。
  法華経はしからず。心すなはち大地、大地則草木なり。
   爾前の経経の心は、心のすむは月のごとし、心のきよきは花のごとし。
    法華経はしからず。【月こそ心よ、花こそ心よと申す法門なり。】 此れをもつてしろしめせ。》

この法華経っていうお経は、現在、禅宗のお坊さんも、浄土(真)宗のお坊さんも、
葬式の時に「金を積めば」読んでくれる場合もあるんだよね。そんなお坊さんも居るくらいだね。

その法華経を文底で読んだ日蓮大聖人ってお坊さんは凄えぇぇぇぇ〜んだよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 10:59:48 ID:???
>>236
なんだ?そのDEPECHE MODEの
「Personal Jesus」みたいな説き方

答えは 何時もの Rech out and touch fath かい?


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:19:19 ID:zjnd4M98
ななしの第4弾。

当時、鎌倉幕府は、ほとんど腐っていた京都貴族政治とまったく別の権威の政権を
立てようと努力していた。すなわち、腐った貴族政治が官位釣りで人心を蝕んでいた
いやらしい手口と決別して、質実剛健な坂東武士の手で、まともな社会を作ろうとした
総意だったと漏れは思う。
大聖人は、その心意気を買われて、研鑽は比叡山までお出かけになって積まれたが、
その後は常に鎌倉幕府とともにあった。

国の柱とならんとした大聖人。
かたや、良観。
生まれは文句無く、名門。そして、人々から生き仏様といわれて一生懸命病人の世話を
している。たしかにがんばっている。
だがしかし。良観の依って立っていたところは、所詮自分は名門の生まれである、というところ
ではなかったかと漏れは思う。名門で高貴なお生まれなのに、あんなにおぞましい病人たち
をも懸命に助けようとされている、という世間の名声が、たったひとつのよりどころであった
のではないか。事実、良観自身は、勉学がきらいで、体を動かしているほうが良いのだと自分で
述懐している。つまり、本当に厳しく言うと、いいとこの坊ちゃんの自己満足の世界からまったく
出れなかったということだと思う。
だから、幕府の知恵者たちに、旧権力を見限って自分たちのところに来てくれた有力者として利用
されたということだろうと思う。ほんとの幕府の心意気に感じた人ではなく、また幕府の使命を理解
した人ではなかった。旧政権と幕府との間を游ぎ渡った世渡り上手な人物とも言える。
むろん、大聖人のお振る舞いと比べてみて、はじめて分かるこの人物の正体である。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 08:43:23 ID:???
>>246
そのお姿は、当に、今の池田大作氏じゃないか

248 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/20(木) 09:42:59 ID:???

>>246
ありがと。お勉強になった。
大聖人は、良観に対し、厳しい態度で臨まれたということは、
要は、当時、「同じ出家の立場として」そういう良観に対して、
「摂受」ではなく末法の世がために「折伏をした」ということでいいんだよね?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:50:31 ID:U0bYD84k
俺も一ヶ月前に10時間唱題やりました
普段まったく相手にしてくれない憧れの女の子と映画に行けたよ
功徳です。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 02:35:25 ID:gcbM1zi9
おばんです。
いつもの、ななしだ。
エス村、ちと進歩したか。
大聖人が、在家と出家ではきちっと対応を変えておられること、むろん
それは在家と出家を差別しているのでなく、それぞれの使命の上からの
ご指導ということ、出家、ことにお弟子さんには火がでるがごとき厳しい
お方であっただろう、ということを夢にも忘れてはいかん、と思うな。

まあ、そのうち、なんかあったら、また食いついてやるよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:10:22 ID:3jTQv10a
お前ら気付けよ、それ偽本尊だぞwww地獄逝くぞwww

252 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/21(金) 10:19:46 ID:???
>>250
>出家、ことにお弟子さんには火がでるがごとき厳しい
>お方であっただろう、ということを夢にも忘れてはいかん、と思うな。

そんなこたぁわかってるyo。
だが、だからと言って、法主信仰はやめたほうがいいyo。
御書を読んでると、同じ意味でも、相手の立場や環境や、学の深浅によって表現の違いがある。
それが御書拝読の第一ハードル、ステップだからね。

>まあ、そのうち、なんかあったら、また食いついてやるよ。

頼むよ。俺も勉強になる。
お山の教義に迷ったら、いつでも創価学会に来てちょんまげ。
待ってるよ。

ばいばいき〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

253 :FABELTIERWESEN:2006/07/21(金) 10:41:32 ID:/8wwyuhO
↑ 挨拶が古い、しかも面白ない。
  
  コレが、典型的・創価脳。
 
  そしてこれぞ、創価クォリティ(藁)。

254 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/21(金) 10:46:41 ID:???
>>249
《仏法は体のごとし世間はかげ(影)のごとし体曲がれば影ななめなり》
            (諸経と法華経と難易の事)(富木殿御返事)

よかったね。ニッコリ

255 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/07/21(金) 10:48:36 ID:???
>>253
「ばいばいき〜〜〜〜〜〜〜〜ん」がここ板での俺の登録標章なんだよ。
「創価脳」ってなんだ?(笑

ばいばいき〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:19:25 ID:ZN41fBzv
明日10時間唱題します
がんばります 

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:24:46 ID:???
>>256
頑張れ。完唱したら感想聞かしてくれ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:26:38 ID:T+BPYAfg
それからも、三人(正確には二人と一匹)は、現世利益を求め有った。
いつしか、蜜月の行為中に題目を唱えるようになった。

文左衛門の妻でありながら欲望に身を任せるおまん。
畜生でありながら人のように愛欲を貪る代作。
人としての生き方を忘れ淫行を続ける大作。

しかし、不遇の者たちが身を寄せ合い現世利益を謳歌するのに、何のためらいがあろうか。
いつしか、その行為は10時間に及ぶ事があった。

文左衛門は、題目を大作に教え、おまんに教えた師である。
彼らが集い題目を一心不乱に唱えていると疑わず信じていた。

おまんが身ごもるのにそんなに長い日はかからなかった。
身ごもった以降も、三人(正確には二人と一匹)は、現世利益を求め有う事は止めなかった。

淫乱と愛欲の中で福子が誕生した。
悪臭漂う沼の中から白蓮が育つように、福子はそれはそれは、美しい子で有った。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:27:20 ID:wy86TnWU
http://blogs.yahoo.co.jp/sunagimotsuka/folder/1452595.html

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:45:46 ID:OxcyY2km
             池田大作プギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
             / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l      l       ____        l      l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\     丶      l ,--、  _
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l    :::|   ::!   l    l   l
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   l     ::l  :::|    l   :l   |
|   l .   }    l:::::,r-----   l  \    | |  |    /   l  -----、_::::::l    }   l   |
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /.        | |  |         ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /
                           | |  |
                           | |  |
                            `ー'´


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:47:57 ID:wqOQa0pa
             池田大作プギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
             / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l      l       ____        l      l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\     丶      l ,--、  _
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l    :::|   ::!   l    l   l
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   l     ::l  :::|    l   :l   |
|   l .   }    l:::::,r-----   l  \    | |  |    /   l  -----、_::::::l    }   l   |
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /.        | |  |         ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /
                           | |  |
                           | |  |
                            `ー'´

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:48:27 ID:CgtnqP4Z
    _         _      _         _      _
  _'; `、_     _'; `、_   '; )      _'; `、_   '; )
 (_、 ,__`;   (_、 ,__`;   |キ, _    (_、 ,__`;   |キ, _
    | '_ (\   | ,|,,...__   | ^,_ `ヽ.    | ,|,,...__   | ^,_ `ヽ.
  /´  、 ヽ \)   L_  ヽ  | |' ^( |_,  .L_  ヽ  | |' ^( |_,
 ( (| ノ ヽ )     _) ノ  | |  ヽ,_)   _) ノ  | |  ヽ,_)
  `ー '´  )/     <,._.,/   `´        <,._.,/   `´

    _         _      _         _      _
  _'; `、_     _'; `、_   '; )      _'; `、_   '; )
 (_、 ,__`;   (_、 ,__`;   |キ, _    (_、 ,__`;   |キ, _
    | '_ (\   | ,|,,...__   | ^,_ `ヽ.    | ,|,,...__   | ^,_ `ヽ.
  /´  、 ヽ \)   L_  ヽ  | |' ^( |_,  .L_  ヽ  | |' ^( |_,
 ( (| ノ ヽ )     _) ノ  | |  ヽ,_)   _) ノ  | |  ヽ,_)
  `ー '´  )/     <,._.,/   `´        <,._.,/   `´

    _         _      _         _      _
  _'; `、_     _'; `、_   '; )      _'; `、_   '; )
 (_、 ,__`;   (_、 ,__`;   |キ, _    (_、 ,__`;   |キ, _
    | '_ (\   | ,|,,...__   | ^,_ `ヽ.    | ,|,,...__   | ^,_ `ヽ.
  /´  、 ヽ \)   L_  ヽ  | |' ^( |_,  .L_  ヽ  | |' ^( |_,
 ( (| ノ ヽ )     _) ノ  | |  ヽ,_)   _) ノ  | |  ヽ,_)
  `ー '´  )/     <,._.,/   `´        <,._.,/   `´

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:49:03 ID:tgw+yrm1
  _'; `、_     _'; `、_   '; )      _'; `、_   '; )
 (_、 ,__`;   (_、 ,__`;   |キ, _    (_、 ,__`;   |キ, _
    | '_ (\   | ,|,,...__   | ^,_ `ヽ.    | ,|,,...__   | ^,_ `ヽ.
  /´  、 ヽ \)   L_  ヽ  | |' ^( |_,  .L_  ヽ  | |' ^( |_,
 ( (| ノ ヽ )     _) ノ  | |  ヽ,_)   _) ノ  | |  ヽ,_)
  `ー '´  )/     <,._.,/   `´        <,._.,/   `´

    _         _      _         _      _
  _'; `、_     _'; `、_   '; )      _'; `、_   '; )
 (_、 ,__`;   (_、 ,__`;   |キ, _    (_、 ,__`;   |キ, _
    | '_ (\   | ,|,,...__   | ^,_ `ヽ.    | ,|,,...__   | ^,_ `ヽ.
  /´  、 ヽ \)   L_  ヽ  | |' ^( |_,  .L_  ヽ  | |' ^( |_,
 ( (| ノ ヽ )     _) ノ  | |  ヽ,_)   _) ノ  | |  ヽ,_)
  `ー '´  )/     <,._.,/   `´        <,._.,/   `´

    _         _      _         _      _
  _'; `、_     _'; `、_   '; )      _'; `、_   '; )
 (_、 ,__`;   (_、 ,__`;   |キ, _    (_、 ,__`;   |キ, _
    | '_ (\   | ,|,,...__   | ^,_ `ヽ.    | ,|,,...__   | ^,_ `ヽ.
  /´  、 ヽ \)   L_  ヽ  | |' ^( |_,  .L_  ヽ  | |' ^( |_,
 ( (| ノ ヽ )     _) ノ  | |  ヽ,_)   _) ノ  | |  ヽ,_)
  `ー '´  )/     <,._.,/   `´        <,._.,/   `´


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:49:24 ID:???
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 草加学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価宇会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価宇会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 層化学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価字会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:51:10 ID:wqOQa0pa
             池田大作プギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
             / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l      l       ____        l      l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\     丶      l ,--、  _
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l    :::|   ::!   l    l   l
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   l     ::l  :::|    l   :l   |
|   l .   }    l:::::,r-----   l  \    | |  |    /   l  -----、_::::::l    }   l   |
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /.        | |  |         ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /
                           | |  |
                           | |  |
                            `ー'´

266 :http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1154677594/:2006/08/04(金) 17:52:09 ID:F6gD/yWF
きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 17:53:35 ID:???
             池田大作プギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
             / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l      l       ____        l      l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\     丶      l ,--、  _
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l    :::|   ::!   l    l   l
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   l     ::l  :::|    l   :l   |
|   l .   }    l:::::,r-----   l  \    | |  |    /   l  -----、_::::::l    }   l   |
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /.        | |  |         ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /
                           | |  |
                           | |  |
                            `ー'´

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:35:54 ID:6KOuajWb
どうせ「なんもうおうれんげきょう」とか「なみょうおうえんげきょう」とか、わきみしながらとなえたんだろ?
寿量品ちょうぎょうぬきで
ニセ本尊に

こわいですねえ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 19:45:12 ID:h2r7NDr7
長期唱題体調悪化

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:54:14 ID:QAndEkwo
>>249さん
親しみもてそう。。。

もっと詳しく聞かせて!!

271 :無党派さん:2006/09/07(木) 04:18:21 ID:ssnrD2vN
今、大作学会の題目は、唱えれば唱えるほど
地獄に落ちますよ!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:25:29 ID:???
偽本尊層化病理

273 :けん:2006/10/10(火) 01:36:55 ID:Q3qAmfLR
明日、2年ぶり2度目の10時間唱題やります。 よろしく!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:39:04 ID:ImqLxiLU
>>1
功徳?
罰の間違いでしょ!

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:40:33 ID:???
ID:YK3gKDDb0(>>1)
こいつは今世紀最大の挑戦をしている
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1160412480/


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:37:09 ID:JPpe5LNa
10時間唱題したい。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:40:29 ID:???
10時間なんて言わないで
ギネスに挑戦するつもりで続けてくれよ。
飲まず食わずで頑張れば一週間で
成果が出るよ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:45:45 ID:???
>>277
変な悟りを得られるかマジで即身成仏ですよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:48:18 ID:???
ただ死ぬだけだから安心汁

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:09:51 ID:VN3zB8ed
10時間唱題するぞー!

281 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/11/03(金) 21:22:37 ID:???
>>280 ガンガレ!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:02:44 ID:Ge4HHUzh
私はけさ、日顕上人がかかれた本尊にむかって3分題目をとなえました
いま幸せです
10時間題目をとなえた学会員のみなさん、その後幸せになりましたか?
ぜひ書き込んでください

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:52:55 ID:aBFXFHlf
■内閣府男女共同参画局予算(本局のみで年間9兆9千億円!!!毎年増額/国家総予算82兆円中)
その実体は過激ババアフェミ学者&団体員の巣窟。
既に国家・社会・生活の●ありとあらゆる面に●巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として全官庁/審議会に過激メンバーが出向しそこでも凶悪な害悪を撒き散らしています。
97-99年にだまし討ち的に出来たばかりの局が(外野でわめいていたフェミ団体が権力中枢に殺到)、
財政が火の車にも拘らず毎年桁外れの●天文学的な●予算を浪費・支配。しかも他予算が減額するなか毎年増額。
こいつらの力の前にはマスコミなど今や奴隷です。「男=悪・ダメ」の醜悪巧妙な洗脳。一般女総フェミ化戦略。
参画局は審議会なので、男性を憎悪する過激ババアフェミ学者や団体員が「女性問題の識者」として無限に入れる構造が悲劇を招きました。
全自治体にも男女共同参画課を作らせ別途莫大な額をキチガイ浪費。
巨額利権目当で層化公明がフェミの完全腰巾着化。以上が爆発的に●日本最強力の権力&圧力団体●になったフェミニズムの実態です。

★皇室典範★も従軍慰安婦も最強勢力はフェミ。選挙女枠も小泉・武部の発明品でなく参画ブレーンの入れ知恵。
クォータ制といって世界中のフェミの政治目標(北欧フェミ国や韓国が法律で導入)。
人権擁護法も法務省を完全に乗っ取ったフェミ(+部落)が起草。
女だとやたら軽い求刑/判決。天国のような女刑務所。過激フェミ女学者が法制審議会委員長。
重要法律のフェミ的観点からの大改正の連続、自民保守派死守の夫婦別姓だけ枯葉的残存。
悪名高いジェンフリ教育ですが、文科審議会に参画メンバーが多数出向。
●「女男」という表記に徹する検定教科書も既に複数本登場。
痴漢を出汁に首都圏に女車両を無理矢理導入。[男→女]の順が多い便所等の案内パネルを
ブチ壊して逆にする工事の指導が電鉄会社に来ており、補助金が際限なく出るとのこと。
海上自衛隊歌は女性差別⇒全歌詞変更。女優遇措置アファーマティブアクション⇒ex国1合格者が最終採用してもらえる率:女>>男子東大生
マスコミ指導・国民洗脳。真実は強姦は昭和40年の3分の1殺人は昭和30年の3分の1です。騙されるな!!
権利は貪り義務は免れるという剥き出しの女権拡張主義フェミニズムが根源にあります。○保存&コピペ希望○
苦情を→http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:30:32 ID:5qz8P3s3
10時間題目って、なんの罰ゲーム?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:40:05 ID:+eKzkH1/
創価信者の下っ端ってまじで純粋なんだと思う。

XXさんが〜で苦しんでいるからお祈りしてあげているとか
言うけど、
そんなことしても相手に通じないし、なんのメリットも無い。
本当に相手の事を思うなら行動あるのみ。
あとお祈りしてあげているとかいうやつが多いけど、
相手からすればただのいい迷惑。そこに気付こうよ創価信者ども

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:56:45 ID:3YC4hQ90
10時間唱題達成したことあるひといる?

287 :eco ◆Smw69BiSBo :2006/11/30(木) 16:03:36 ID:xVGrQpVx
昨日、13時間上げたけれど 
(日達書写の曼荼羅5時間で 日寛上人?の曼荼羅で8時間)

288 :eco ◆Smw69BiSBo :2006/11/30(木) 16:07:27 ID:xVGrQpVx
勿論、祈ったのは男女共同参画社会の粉砕と女性専用車両の廃止


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:19:01 ID:xVGrQpVx
処で、私の祈り チンチンチンチン☆\(・∀・) は
おかしいし ホウボウですか? 
本当に男性たちが苦しんでいる状況なのに
(残念ながら、創価の信者も含め
女性の巧みな話術にやロジックに騙されて
それに全く気付かないバカな男性も多いかと存じますが・・・)

言っとくけれど創価学会のアホ信者より
男女板の人が一番平等について真剣に考えているんじゃない?
これは憶測にしか過ぎないので、余り、書きたくなかったが

もしかしたら 故柏原ヤス女史がつい最近まで、男女板にて自分を犠牲にしながらも
男性側の味方にたって本当の平等を訴えていたかもしれない
(因みにその方は「女性専用車両」に関して否定的、
また、セクハラ等の性犯罪に関しても
かなり女性に対し厳しい事を言っていた。)


もし、それをやっていたら本当に素晴らしい方なんだけれど・・・

290 :eco ◆Smw69BiSBo :2006/12/01(金) 19:29:56 ID:???
* 男性が何らかの危機的状況に陥った際に、
「男なら立ち向かえ」などと男性である事を理由に、
逆に危険を煽って無理を強いる事がある。
男性だからという理由だけで女性よりも危険に立ち向かう必要は
さらさらない。
* 各種災害において、女性(と子供)が優先的に救助される法律がある。
理由としては
「妊娠している可能性がある」、
「体力が女性の方がない場合が多い」などが挙げられ、
男性差別とされる場合もあるが、
実際には男女の生存能力の差を含めた周りの状況や
本人の怪我の度合いなどから適切に判断されるようである。

* ファッションの許容度が女性より狭く、伝統衣装などでもない限り
男性がスカートを穿く、 マニキュアやペディキュアをしたりする事が
一般に許容されることはほとんど無い。 




291 :eco ◆Smw69BiSBo :2006/12/01(金) 19:32:16 ID:???
あ!ここは唱題のスレだった・・・・「婦人部のスレ」と勘違いしていた
今日は題目どころか 勤行すら上げていません 魔も強ぇーなー


292 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/12/01(金) 23:21:53 ID:???
10時間もなんて無駄なことを…
出家するつもりか?

293 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/12/01(金) 23:24:57 ID:???
あっ!創価学会員って出家しようにもできないや!
ただのバカだね。アハハハハ〜!

294 :eco ◆Smw69BiSBo :2006/12/01(金) 23:50:59 ID:QcY9WB6J
あれ?「ほげ〜氏」はアンチ側の人だったっけ?
まだ此方へ来てから間もないので把握してない 

だけど、おいらにとってアンチだのバリだのは あんまし関係なさそうだ
何せ、今は、どうもがいても双方とも批判しなければならない 
苦しい状況に置かれているから・・・
ただ、今は信仰の軸を創価学会に置いている 

出家か・・・ それで戸田先生のような悟りが得られたら、素晴らしいと思うよ 
ただ、仮に私が悟って、悟ったものを教えても、それが廻りに理解してくれるか如何かは存ぜぬが…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:58:18 ID:BOcpwu1p
   ∧__∧  ミ _ ドスッ     ∧__∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐      (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ  放 置  │     /   つ  廃 墟 . │
  〜′ /´ └─┬┬─┘   〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3   ∪ ∪     ││ _ε3
             ∧∧  ミ  _ ドスッ
             (   ,,)┌─┴┴─┐
          .  /   つ 終了   │
          〜′ /´ └─┬┬─┘
           ∪ ∪     ││ _ε3
     ∧∧  ミ  _ ドスッ     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐      (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 不法投棄.│     /   つ    氏ね │
  〜′ /´ └─┬┬─┘   〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3   ∪ ∪      ││ _ε3
             ∧∧  ミ  _ ドスッ
             (   ,,)┌─┴┴─┐
          .  /   つ.削除依頼.│
          〜′ /´ └─┬┬─┘
           ∪ ∪     ││ _ε3

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:32:14 ID:???
足激痛10

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:51:02 ID:???
まるで坊主

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:23:48 ID:+2wkFxIx
南無

299 :虹の橋をわたりたくニャイワン:2006/12/28(木) 00:24:19 ID:4jijJpOG
犬猫の殺処分問題を何とかしたいのであれば、
次のHPをできるだけ多くの人に紹介していけばと言われました
児玉小枝さんのホームページ

★電話帳見て、お近くの保健所、動物管理センターに電話して、講習受けに行ったら、ただでもらえます
全国保健所、動物管理・動物愛護・動物保護センター でも検索したらすぐ出ます
広島市ではひきとり可能な子に貰い手がおらず年末殺処分を待つ状況です 
(〇八二)二四三六〇五八 (´;ω;`) お正月したいお

処分の日をドリームデイといいます

このホムペ、目から鱗でした
「動物愛護団体を考えるページ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:21:05 ID:MQTTfOIC
age

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:16:34 ID:???
yarou

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 03:18:01 ID:CbgJU7fS


9条は日本人の心の故郷です。変えさせませんU


故郷を変える人は居ないでしょう。



http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50





303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:12:09 ID:UP7MAwzq
1人で10時間?とても真似できないです。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 19:18:54 ID:EE02yLEY
発見!
創価学会=公明党を一刀両断している動画サイトを発見しました!
しかも池田大作氏に対して挑戦状を叩きつけてましたよ!
ここまでやるのははじめて見た!
http://dragon-cross.jp/

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:45:15 ID:???
10時間もできるの?w

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:13:52 ID:HfA9+ZS3
2ch壊れた??

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:11:31 ID:???
>>1

自分の決めた事を毎日続ける姿勢だけが大切で別に題目じゃなくても・・

もしかして馬鹿?

題目10時間あげてる時間に法律の勉強をして司法試験でも受ける方が
現実的じゃない


それが分からないとこが学科淫らしいね!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:49:56 ID:???
>>307
これは、密教思想から出てるんですよ。
よく忍者が、呪文を唱えますよね。
それと、同じ。

日蓮は、密教が全盛期に、どうにか自分の存在意義を見出そうとして、法華経に走ったんだね。
密教にしてみれば、法華経は密教の1経典にすぎないのだが。
それで、呪文のように何度も唱えれば良いと流布すれば、信者が集うと考えたんだ。
法然も同じだね。親鸞は違うが。

空海くらいになると、密教の呪文を唱えると、
所持の事がたちどころに記憶されるようになったようだが、
凡夫には無理なんだけどね。
鎌倉時代の庶民は、学問するわけでもなく、題目唱えるくらいしか、日常会話以外の言葉を使う必要が無かった。
覚える事もないので、題目を唱える事は、それなりに意義があった。
それを現代に持ち込んでもね。
どうせ持ち込むのならば、人力で畑を耕し自給自足で題目を唱えるならばそれなりの効果はあるかもしれない。
現代社会ではね〜、それこそ、直接的に10時間司法試験の勉強をした方が、現世利益もある。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:43:54 ID:???
>>308

忍者の呪文は任務をやり遂げる為の決意表明じゃないの?
それを10時間するって言うのも随分不合理的な話だね!

それと題目の危険性は題目には依存性がある事
何をするにもまず題目、物事失敗するのは信心が足りないから
そうなったら依存体質の極致

これからの日本の為にも逝って下さい

310 :地区副リダ:2007/01/19(金) 14:56:19 ID:b3yV0xwb
オレも今から唱題に挑戦してみる。

2007年 1/10付 聖教新聞より

ともかく信心だ
表面上、一時的には解決していないようであっても、全部、いい方向、正しい方向、
幸福の方向、永遠性の幸の方向へ向かっていけるのが、妙法の力である。
本当の信心があれば、何も怖くない。必ず幸せを開いていける。
初めから悩みや苦労がなく、何もかもが幸せであったら、かえって不幸かもしれない。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:01:42 ID:???
>>308

伝教大師最澄ですら空海に頭を下げた秘話が残っているのに
日蓮は我に走っちゃったんですね!
法華経の教えに背いて法華経を分裂に導いた
カルトの元祖日蓮にパンパイ

全てで一つの経典なら、その中に悪と善が入り
混じっててもおかしくないのにね
ご都合主義のおき楽経典

日蓮って誰かと同じで政治家みたいな人ですね!
日蓮曰く「折伏とは国家諫暁である」

その辺もそのままですね!


312 :まんこ:2007/01/19(金) 15:08:48 ID:pN+lG6EE
311
パンパイって、間違えてない。

313 :A:2007/01/19(金) 15:14:57 ID:QDLOI6UT
別に信心しなくても、努力したら、基本的にいい方向へ行くのはあたりまえの事。

俺の周りの創価の人は、努力しないで、お題目ばっかり唱えてる。それで幸せになれるんでしょうか?

それと、いやな事があったら、お題目唱えて、リセットする事で幸せになってるように見える。
普通、いやな事があったら、それを乗り越える事で成長して行くんだけど、お題目唱えるだけで、幸せになっている様に見える。

314 :地区副リダ:2007/01/19(金) 16:26:22 ID:b3yV0xwb
ようやく1時間!
>>313
題目も努力のひとつ。
あんたは何で乗り越えているんだ??
学会員の人は題目+行動で乗り越えている


315 :A:2007/01/19(金) 17:33:46 ID:QDLOI6UT
俺はただ幸せになりたいから努力してるだけ。

リダさんは努力していて、苦しくなった時、題目を唱えて勇気をもらってるってとこでしょうか?
まあ、それはそれでいいんじゃないですか。

まあ、リダさんに言わせれば、努力するだけで100%の事ができたら、題目唱えたら120%の事が出来る。と言いたいんだろうけど。

俺なら、お守りでも買って、勇気を貰うね。創価は題目だけで済まないもんね。

リダさんは、題目とお守り一緒にすんな。と言いたいんでしょうか?
一緒っすよ。信じる者は救われるって言うでしょ。このお守りを持ってたら絶対大丈夫。って信じきったら、リダさんの題目と同じ様な効果得られると思うよ。
まあ、俺にしたら気休め程度っすけどね。

316 :A:2007/01/19(金) 17:39:15 ID:QDLOI6UT
しかし、リダさんは偉いっつーかあたりまえなんすけど、俺の周りの創価の人とは違う。

俺の周りの創価の人って努力しないで、題目唱えたら幸せになれる。と思ってる人ばっかだもんね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:49:15 ID:???
>>314

車の運転と同じですねwww

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:52:18 ID:???
>>314
学界淫も禅宗と同じように坊さんが後ろにバット持って立ってないと
駄目ですねwwwwwww

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:56:49 ID:???
>>318
坊さん嫌がったら戸塚のオッサンでOK

320 :A:2007/01/19(金) 18:09:24 ID:QDLOI6UT
リダさんてさ、創価をやってれば間違いない。と思てはる人なんでしょか?

確かに、聖教新聞とかにも、いい話載ってる時ありますよ。
どこどこのだれだれさんが、題目唱えて努力して成功した。とかね。

けど、俺の周りの学会さんは、題目唱えたから成功した。と思てる。
けどさ、努力するだけで、成功する可能性はあるけど、努力無しで題目だけで成功できんのか?て話やよね。
そんな、簡単な事も判ってない。大丈夫か?何十年も毎日題目唱えてる人ばっかなんすけど。・・・

けど、まあ、努力して成功した。っていう話は取り様によっては、ええ話やよね。

けどさ、リダさんは、創価さえやってればいい。と思てるかも知れませんが、井の中の蛙大海を知らず。と言います。
この世の中にゃ創価のいい話の何百倍の量のいい話が有るです。もちろん、悪い話も有りますが・・・
創価に閉じこもるのはよくないと思うですよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 03:30:35 ID:CyqQfMWG
儒教のくせに

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 04:24:09 ID:???
ある会だの癖に

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:25:04 ID:olUDOzY+
自分にとっての題目は精神安定剤のようなもの。
不安や臆病な自分を変えてくれるもの。

薬を飲むか、題目をあげるか。
自分は題目をあげてる。




324 :A:2007/01/20(土) 12:12:59 ID:u/eOYgwm
俺は小さい頃からおかんに「若い内の苦労は買おてでもしなさい。」と言われてきたっす。
苦しみを乗り越える事で、人ってなぁ成長していくです。

題目を心の支えにするのは、別にいいけど、題目で逃げるのは、自分をだめにするです。
俺の周りはそんなおばはんばっか。そのくせ、強情だし、たち悪い。

325 :A:2007/01/20(土) 12:23:48 ID:u/eOYgwm
どんどん苦しみを乗り越えてたら、どんどんたくましくなって、その内、題目に頼らなくなるんじゃないかなぁ。
自分の事は自分でやるです。
俺の周りの創価の人は、人の生き血をすすって、偉そうな事言ってる様な人ばっかりです。

326 :氏ね頃シ ◆Aw.t1S6exA :2007/01/20(土) 12:36:37 ID:???
題目すれば強くなれると思うのはいいんだよ。

ダメなのは題目しないと強くなれないと思っちまうコトだ。

さらにダメなのは題目しないヤツの努力を認められなくなっちまうコトだ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:48:53 ID:???
いまから始めます!!

120 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)