2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会員だけど公明党には入れてない人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:43:14 ID:taKvCiSk
いますか?
僕は公明党の政策がどうも受け入れられなくて公明党には投票してません。
もちろん電話もしたくないし選挙前になると忙しくなるフリしてますw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:55:12 ID:???
>>1
こっちも使えば

日本共産党を支持する創価学会員
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1130648681/
「私は創価学会員ですが今回は民主党に入れました」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1089560210/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:59:43 ID:meh9+hht
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:16:35 ID:???
>>1 地獄に落ちるんじゃないのか?

マジレスする価値があるスレかどうか判断できないから、一応自分なりにマジレスしておくが、

創価学会では他党候補に投票する、公明党の政策が理解できない。
公明党のために活動をしない。というのは謹行が足りないって事じゃないの?

とすれば、地獄に落ちる。仏罰が下る。等、恐ろしいことが起きるとされているし、
謹行をする仲間とも乖離してしまう。

それならば、何のために創価学会に入り、信心をするのか不思議でしょうがない。

が、創価学会の外では立派な投票行動だぞ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:50:20 ID:???
>公明党のために活動をしない。というのは謹行が足りないって事じゃないの?
嘘です

日本共産党を支持する創価学会員
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1130648681/
「私は創価学会員ですが今回は民主党に入れました」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1089560210/

結構な人数が公明以外に入れてます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:30:45 ID:5MKzxiIG
>>4
はあ?
仏法哲学と政治信条は別だろうが。
それに他の学会員が「学会の哲学を持った政治家が一番民衆のためになる」と良く言うが、本人達は民衆のためにと思っていても、政策的には間違ってたりもするわけだろ。
例えば地域振興券とか。
政治家に必要なのは仏法じゃねえよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:49:50 ID:GRVZblXF
創価学会員で公明党に入れるやつーーー死ねw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:21:10 ID:5frMIJK9
いまだに公明党を支持している学会員は ただの盲目だね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:56:24 ID:o65fgFwB
みんな学会員のことは認めてるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:03:48 ID:H1A9QIPT
おれはアメリカのイラク侵攻のときまったく反戦ムードのなかった
公明党にあきれてもう投票してないよ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:07:57 ID:SwgIq5xb
別に嫌なら投票しなくてもいいんだよ。
公明票の800万以上の票は、なにも学会員だけで成り立ってる数字じゃないんだから。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 02:53:40 ID:ANtB5AK8
そんなに平和だの人権だの福祉だのが好きなら社民党と組めばいいのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 13:03:27 ID:???
社民は男から嫌

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:46:38 ID:???
男性差別党

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:32:33 ID:YcYmP+Qh
ウチ学会員だけど、一回も公明党に入れた事ないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:55:58 ID:H2cBWWfA
>>15
偉い!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:06:40 ID:???
非公明増加

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:16:13 ID:???
公明政策適当

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:41:02 ID:Q8QbbByi
反逆者達キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 09:49:31 ID:KWZv39CI
公明は糞

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 09:59:36 ID:???
政教不一致

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:24:23 ID:???
価値観多様化

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:01:55 ID:???
与党になってボロが出たな。
層化キョッポ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 02:20:16 ID:???
自民と組んだこと自体はいい。
でも与党入り後、それまでの野党時代の方針を何度も覆すたびに
大イバリでほざいていた言い訳に腹が立った。

曰く「現実路線です」「責任与党として」…

じゃあ、お前らは結党以来、与党入りするまでの間ずっと
非現実的な主張を無責任に述べていたのかよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:27:53 ID:Q3I+M26c
これ以外にも
例えば入力が面倒過ぎ。
AAAA−BBBB−CCCC−DDDD
と例えば入力するとすると、AAAAの欄入力し終わったと
自動的にBBBBの欄に移動してくれない
わざわざ、キーボードから手話してマウス使わなきゃならない、
マジ2get。

クレジットカードで払えればいいんだけどね、信用なくって作れねー

26 :いかんざきー:2006/06/10(土) 19:47:08 ID:Wlv0bGNK
現実路線です、責任与党として、、、、、、、、、。
今は見る影もない、社会党、、、その後、社民党と辿ってる
道が同じである。反論は要らない、(終わりの始まり)
は、もう、すでに始まっている。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:40:43 ID:???
与党時代も長い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:50:09 ID:???
行ってる事がコロコロ変わるので、もう信用できない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 16:51:19 ID:???
>>1
選挙資金に1億払わないとだめ!
無いなら家を売ってでも用意しる!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:01:04 ID:msbOeoYL
 創価学会員です。
 イラク戦争で真っ向から「戦争反対」を叫ばなかった創価学会・公明党は
「平和」を捨てた!
 また障害者自立支援法を可決させたことにより「福祉」を捨てた!
 なのに聖教新聞・公明新聞には「平和主義」「福祉の党」「正義!」
 等の活字がならんでいる。
 私のような末端会員が圏及び県幹部にたいし矛盾点や疑問をなげかけても
 まともな回答は返ってこない。話をはぐらかすか、黙り込むかのどちらか
 だった。そこまで落ちぶれたか?創価学会・公明党!!

31 :名誉フィフィ:2006/06/16(金) 18:06:43 ID:???
選挙はさぼったことないけいど公明党に入れたこともない。
自民も共産も好きじゃない。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:02:43 ID:CTTr0teS
総研のスポンサーは創価

http://www.youtube.com/watch?v=BgkeFSfqYbk&search=%E5%89%B5%E4%BE%A1

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:44:20 ID:Qx6AKlR6
>>30
「戦争反対は利敵行為!」な〜んてテレビで語ってたおじさんもいたねえ(w
おっと広島県本部と沖縄県本部だけ(w)は戦争反対と言ってなかった??
今のイラクの現状とアメリカへの世界の批判にはどう答えるのかなあ




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:52:15 ID:qRR2HyHC
おまいら、酷いなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 04:57:37 ID:???
反乱学会員

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 15:00:33 ID:C/+sThi+
盲目的に公明党に投票せず、自らの意志で投票できる学会員が存在することに驚いた。
将来、学会が変わることができるかは彼らにかかっているね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:13:19 ID:???
学会員、特に婦人部は公明党のために支援しているわけじゃない。
選挙活動=福運 と教えられているので、結局は自分のため。
だからF活動で外部の友人に迷惑をかけてもお構いなし。
「この機会に女性も政治を学ぼう」と言われるが、
政治を勉強しているわけではなく、単にイケダの指示通りに動いているだけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 16:36:07 ID:???
>>37
さすが女脳が故にエゴの塊一面を垣間見るね〜
この事に池田大作氏は錯覚で感謝と勘違いを起こし
婦人部に騙されていた訳か・・・ 或いは逆で騙しているのか・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:26:15 ID:0ZZC7ti1
今思うと、恥ずかしくなる。昔の漏れは、
完璧に洗脳されてた
自虐史感で、反日で
公明党だけが、庶民の声を政治に生かす正しい政党だと、現に漏れは、地方選挙のたびに遊説隊で選挙カー乗って、声が潰ぶれるまでやってた、Z作戦や外部の連れだしは、もちろん、卒業アルバム片手に疎遠になった友達に電話したもんだ。
今は、活動もしてない学会を辞めたいんだが漏れは学会3世で、
親がバリバリ地区部長辞めるに辞めれずorz 洗脳を解いてくれた
よしりんには感謝! さて、おまいら、漏れは一体何処に、票入れればいい?

40 :39:2006/06/30(金) 00:05:12 ID:???
39だけど、去年の選挙では消去法で無所属に入れた。
地域には孔明議員は立っていなかったが、次の指示の自民の刺客、藤○には
入れたくなかった。何が
「政治も料理と同じです」だよ。


地域ばれるなw

41 :37:2006/06/30(金) 17:17:13 ID:MHeADCDx
>>40は「37です」の間違い。スマソ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:05:08 ID:DzzOVzHj
小林よしのりに洗脳を解かれたなんて言ってる内はまだまだだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:17:23 ID:ceYCANA4
小林よしのりの主張には一部のぞいておおむね賛成だが。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:31:29 ID:ki+H1FAI
 学会員だけど、公明党に入れない人、
 学会じゃないけど公明に入れる人
 コノ二つがふえれば創価と公明の問題は
 少し改善される。無理っぽいけど。

45 :フィフィ ◆hupmbdblkE :2006/06/30(金) 23:29:58 ID:???
未活動時代はず〜っと公明党や新進党には入れてなかったよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:54:52 ID:???
交明党の地方議員は、
選挙前は「ヒィ〜ヒィ〜助けてくださ〜い」って床をなめまわすぐらい
土下座して廻ってるけど、当選したとたん踏ん反りかえって人を見下す
わかりやすい人達。

学会婦人部に連れられ学会員と握手するだけで当選して何も苦労してないから
不祥事起こす人出まくり!貧乏人から突然年収一千万以上になって、
ムチャクチャやる人ばかり、

セクハラする人、賄賂貰って捕まる人、飲酒運転して交通事故起こす人
覚醒剤やって捕まる人、所得税法違反で捕まる人、妻を餓死させる人
競売入札妨害で捕まる人、少女買春で捕まる元公明党江戸川区議・松本弘芳
不倫してその内容を嫁さんビデオで撮られるDQN議員

そんな事、精強、混迷新聞でなにも記事ででないから学会員は何も知らず
投票するばかり、自浄能力のない組織政党に漏れは絶対投票しない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:56:23 ID:???
ttp://www.e-net.or.jp/user/mblu/ndb/skbk1/sg1/daredemo/komei-hanzai.htm

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:45:38 ID:fWg97xqW
>>47
これだけ広まって学会員も多いんだからそりゃ中には犯罪を犯すやつも出てくるだろうよ。
議員の不祥事についてもな。
ただ学会はそういう奴らのことを厳しく批判してる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 13:00:28 ID:???
》1
〉2
≫3

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:41:25 ID:???
>>48
その言い訳、ホントに学会員の常套句だなw

でもそれじゃ、学会組織自体が起こした不祥事はどうなのよ?
更には末端よりはるかに責任の重いはずの幹部や、
あくまで「人格重視」で選んで支持していると支持者に
説明してきたはずの議員の不祥事・犯罪の数々は?
まっとうな組織なら、その言い訳は通用しないだろ。

つーか学会は敵対組織を叩く時には「個人の問題」で散々
相手の組織全体を攻撃してきたのに、ちょっと身勝手過ぎだよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:32:23 ID:???
選挙違反も一部の奴が勝手にやったこととのたまうんだよな 学会員はw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:41:39 ID:???
カルト層化内反乱

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:39:41 ID:???
俺班自白

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 23:44:49 ID:???
思考停止解除学会員

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:14:25 ID:fpqr3/Hh
学会員は全員刑務所に入ってもらうべきであるな

56 :紅い盾:2006/08/05(土) 21:21:06 ID:deB8Owky
関西のw県の男子部のものですが。本人の意思の承諾も無しに半ば無理矢理に公明党員
に入れられましたよ。おまけにとうの会合はあんまりないからと、おいおいそれじゃあ
単なるノルマ達成目的そのものやんか?本気で民衆革命なんてめざしてるの?
同じ被害に遭われたかたいます?」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 05:05:42 ID:???
数を増やすためなら何でもするのがいつものやり方

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:39:12 ID:???
強制公明投票カルト証明

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:35:24 ID:iv3Xq9lZ
はっきり 言えばいい
私は公明党を支持できない
よって、支持出来ない政党を人に、お願いしますとは、とても言えない
選挙期間中はそれで
逃げ切る
漏れは、いつもそうしている


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:03:04 ID:???
正当派層化

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:50:00 ID:???
学会のくせに公明党に入れないとはどういう事?池田センセイが大事にしている公明党だよ。公明党は池田センセイの大事な党のはず。
池田センセイに忠誠を誓ったんじゃないの?公明の政策がきにくわんって?公明は池田センセイの指示で動いてんのに、それじゃまるで池田センセイに弓を
引いてるようなもんよ!!わかってんの?全く学会員は低能ばっかりなんだから。しっかりしなさい!!

62 :クラシック ◆wwww/.D11. :2006/08/25(金) 21:44:13 ID:???
>>61 ほんまやな。創価=公明やのに公明が納得いかんちゅうことは創価も納得いってないちゅうことなんやと思うけど学会員はどういう気持ちで学会活動してるんやろ。わからん。

63 :♥ 殿舎男」総合ヲタク系? ◆ej9/UehK8Y :2006/08/26(土) 02:23:27 ID:???
>>61
池田先生のスピーチの中で
学会員でも公明以外にもちろん入れていい
という内容のスピーチがあったと思うから問題ない。
いつのスピーチだったか忘れたけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:10:15 ID:???
公明批判拡大病理層化病

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:59:37 ID:???
行ってる事が二転三転変わるので、信用できない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:30:52 ID:xXfAOQkH
>>63
そんなのを真に受けてる時点でアホだろ。
創価=公明=池田なんだから、公明の思想だけ反対!なんて
つじつまが合わない。
うどん、そば、そうめんぐらい同じようなもの。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:19:36 ID:???
>>61
>>66

でも・・・ 
池田大作氏の発言を巧みに利用して、美味しい思いをしているのが
今の公明党・・・・
 
池田氏も意外とその部分は見抜いているんだよ
女の性格だけは、男尊女卑の魔法で見抜けなかったらしいが・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:23:31 ID:???
残念だけれど正直言って公明党を応援する気には、なれないよ
未だ、所詮、権力の美味しい思いをすれば腐っても鯛

それと 
『政 治 を 監 視 せ よ ! 権 力 と 戦 え ! 』じゃ… なかったっけ??

確か、権力を握っているのは、公・・・(Ry

69 :67−68:2006/09/21(木) 21:32:28 ID:???
ああ そうだ! 人間革命の11巻読んでいます??
よく読まれた方が良いですよ。公明党の議員さんと創価学会の皆さん 
特に「裁判」の章
(特に309P〜321Pまで 当に今の創価や公明党と同じ状況じゃん!!
軍部を“フェミ”と“サヨク”に置き換えれば よく解かる事だよ)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 02:13:33 ID:???
俺も内部だけど もう二度と公明党には入れん!!!

71 :秋月英一:2006/09/24(日) 12:29:46 ID:aqOt3dQP
>>30、それだけじゃないよ。 公明党は自民党と組んで、人権擁護法案を成立させ、日本人の言論を在日達に握らせようとしている。 かつて戦時中に特高警察により弾圧された事を、今度は在日達を使い、日本人にしようとしているよ。

72 :秋月英一:2006/09/28(木) 21:17:41 ID:eg6jVFft
>>68、かつて創価学会第二代会長戸田城聖先生は『青年よ、厳しく政治を監視せよ』と言われた。今はこの文言に以下の言葉を書き加えねばならない。『青年よ、厳しく政治を監視せよ。但し公明党は除いて…』とね。

73 :ぽん太:2006/09/28(木) 22:15:39 ID:???
被害者の大半が泣き寝入りを強いられてきた偽造・盗難キャッシュカードによる現金引き出しについて、救済の道を開いた法律 偽造・盗難カード預金者保護法
 具体的には、盗難と偽造のいずれの被害も金融機関が原則、全額を補償します。
ただ、暗証番号を他人に教えるなど預金者に重い過失がある場合、補償はなく、軽い過失の場合、偽造は全額、盗難は75%の補償となります。
預金者の過失の証明責任を金融機関に負わせ、預金者保護を強化しました。施行は来年2月。
「消費者団体訴訟制度(団体訴権)」は、悪徳商法による被害者に代わって、国から認定を受けた「適格消費者団体」が業者を相手取り、裁判所に「差し止め」請求し、消費者の利益を守る制度です。
来年(2007年)6月から施行。
公明党は、同制度の法制化実現をマニフェスト(政策綱領)に掲げ、党内にプロジェクトチームを設置し、消費者団体と綿密に協議を重ねるなど、同制度の導入へ。


74 :ぽん太:2006/09/28(木) 22:17:02 ID:???
政治家の特典廃止
庶民感覚とかけ離れた永年勤続国会議員の特典にメスを入れ、
(1)勤続25年以上の国会議員に対する特別交通費(月額30万円)と、肖像画作製費(100万円)
(2)勤続50年以上の国会議員への憲政功労年金(終身で年間500万円)――の支給を廃止。
国家公務員の通勤手当は、これまで1カ月ごとの支給でした。この通勤手当が公明党の提案で割安な6カ月単位に変更され、年間約55億円のムダな支出が節減。

政治家が要請を受けて公務員に口利き(あっせん)し、報酬を受け取ることを禁止する「あっせん利得処罰法」が公明党の主張で実現。
さらに同法改正で、処罰の対象を公職者(国会議員、地方議員、首長)と国会議員の公設秘書に加え、国会議員の私設秘書にまで拡大。
http://www.komei.or.jp/manifest/results/index.html

75 :ぽん太:2006/09/28(木) 22:18:59 ID:???
政治家が要請を受けて公務員に口利き(あっせん)し、報酬を受け取ることを禁止する「あっせん利得処罰法」が公明党の主張で実現。
さらに同法改正で、処罰の対象を公職者(国会議員、地方議員、首長)と国会議員の公設秘書に加え、国会議員の私設秘書にまで拡大。
http://www.komei.or.jp/manifest/results/index.html
とか。

76 :ぽん太:2006/09/28(木) 22:22:32 ID:???

官僚の退職金二重取り防止 
天下りから復帰後、一回だけ支給
http://www.komei.or.jp/news/daily/2005/0823_07.html
官僚などの国家公務員が各省庁と天下り先で退職金を「二重取り」したり、天下りの繰り返しで「何重取り」もすることを法律で禁止しました。
公務員が独立行政法人などの役員に就いた場合、「出向扱い」とし、国への復帰後、退職時に1回だけ支給。

75の内容が・・かぶってた・・(++;)。

77 :ぽん太:2006/09/28(木) 22:28:34 ID:???
北朝鮮に対する姿勢
「公明新聞:2005年1月17日付」
https://c.fresheye.com/p/faq/faq_detail.asp?dept=komeitou&disp=form001&faqid=41

 北朝鮮への対応に関して公明党は、拉致と核ミサイルの問題が解決しなければ「日朝国交正常化はあり得ない」という立場。
拉致問題で北朝鮮側が不誠実な対応を変えない場合、経済制裁が段階的に発動。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:30:47 ID:+NMlzDJ+
創価学会と、公明党は別団体ですから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:15:37 ID:???

   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・) はいはい、わろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

  ∧_∧
⊂(#・д・)  わろすって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:21:27 ID:FYTGO28j
【北朝鮮の代弁者、国賊議員、田中真紀子】
http://vista.xii.jp/img/vi6010160032.jpg

「拉致家族の子供は北朝鮮で生まれたから本来なら北朝鮮に返すべきじゃないですか?その辺のところを
蓮池何とか(=透、被害者の薫さんの兄)さんはよく考えてください。」→拉致被害者家族会・救う会を批判

「(被害者に)耳触りのいいことを言うべきではない」「(帰国した5人の拉致被害者の)家族の国籍は国際
法上は北朝鮮籍。外務省も知っているはず。(日本帰国は)難しいとはっきり言うべき」

どちらも2003年10月31日、佐渡において行った藤島正之候補の応援演説にて。
北朝鮮による拉致被害者家族連絡会と北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会は
田中真紀子事務所に抗議したが一切回答していない。

公明党に入った方がいいんじゃね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:07:45 ID:YEWuDk3j
俺、一般人だが、以前から疑問に思っていることがある。それは
公明党議員は全員100%創価学会員なのかどうかってこと?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:16:17 ID:???
>>81
100%ではない。ただ公明党の理念に賛同している人のみ。
現職議員の推薦がないと議員になれんから。
つまり、実質100%。

共産党員なのに共産主義に反対してたら話にならんのと一緒。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:31:10 ID:YEWuDk3j
39!
んじゃ〜、ついでにもう一つお聞きしたい。
学会は非創価の公明党議員を“折伏”しないんですか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:16:56 ID:HjDHW9cc
↑ の質問に何故答えない!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:20:47 ID:???
折伏してるだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:08:51 ID:uJ7gSiu1
だろ〜な

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:32:31 ID:???
折伏してない

現に入会してない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:01:53 ID:HYuTGBr8
↑ なら、自民、民主…、じゃ〜なくて公明党に入った理由は、純粋に
  党の理念に賛同したからですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:18:49 ID:???
選挙投票率の低い今の現状では組織票が勝敗を分けるから。
公明党推薦なら創価学会の組織票が入る。
自公連立も同じ理由。
公明党の立たない選挙区では創価学会員は大多数が自民党に投票します。
次回参議院選挙7月三連休の真ん中で行う案が自民党から出てます。
いかに投票率を下げるか。無党派層は愚民扱いなのかと思ってしまいます。
党内からも疑問視する声は上がってるようですが。




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:48:07 ID:0upWzUOA
なるほどね、非創価でも公明党推薦なら創価学会の組織票が入る。明解!m(__)m
                  ↓
          オラ、こんな椰子は絶対投票しない!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:23:50 ID:TkOBCu84
公明党は野党の時のほうがよかった。
連立政権になってから力が弱くなり福祉は削られる一方。
今こそ野党になり、与党に好き放題言えるチャンスはない。
だから障害者を持つ私は学会員ですが、公明党には入れないし、選挙活動もしない。
地区にもはっきり言ってますが、誰も何も言えません。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:29:49 ID:aJoS1LHg
昨日、讀賣の朝刊都内版で都議の収入金(寄附等の政治資金)が出ていたが1位〜9位までが公明党だ。公明党もいつの間にか、資金集めの等と化し 庶民感覚が麻痺して来たのかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:40:14 ID:aJoS1LHg
自分は内部だが、自民と連立を組んで、幹事長(冬柴)は自民に遠慮し何も言わなかった。悪いとこは悪いとハッキリ意見を言うから連立の意義があるのだが、今の公明党を見ていると、村山で衰退した社会党と同じ方向に行くのでは、

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:46:59 ID:aJoS1LHg
続き、自分自身、組織で本部長、支部長ともそりも合わない、幹部の言いなりのF取りも 来年の選挙ではやらんし、自分も投票せんつもりだ。

95 :低脳送還:2006/11/02(木) 01:52:47 ID:Ugjmos/m
池田爺の誤算政治に介入し自民利権集団に合わせ貧乏人生活保護世帯多い
信徒達困らせていながら池田の爺何も考えず金集めさ学会さんよ少自分自身
見つめて見たらあの爺何の力も無いし老齢で後逝く百も無い爺



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:08:21 ID:piImBCCt
>>91>>93 骨のあるスレ、なかなかよろしい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:29:01 ID:???
>>92都内じゃないから知らんが、そーなんだー。
じゃ選挙の時に何とか金(寄付みたいなの)入れる封筒持って来るが拒否しよ。
(地区婦人部長が持ってくる)
公明は金がないと言うから少額ながら入れてたのに。

それにしても学会員で公明に入れない人。
その分上乗せで必死で票獲りに走りまわる人。
本当に末端は火消しにまわってるだけだなー。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:30:50 ID:???
皆様 いちいちごもっともです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:47:13 ID:???
公明離加速

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:18:46 ID:y1IuXqXd
亀が仏敵とか川崎が諸悪の権化とか言ってて今の民主党の奴らと組んで、
社会党が政権欲しさに自民と組んで新進党が崩壊したところまでは幹部らの説明も分かった。
その頃までは何の違和感もなく公明党に入れていた。

地域振興券あたりからさっぱり幹部の説明が分からん。
はっきり言って何がしたくて自民党と組んだんやろか。
政権とって自民党に選挙でゴマすって、
低俗な予測だがやっぱり日本を掌握したいだけか?

あの地域振興券で何がどうなったん?
いまだに納得できる解答ももらってないわりに、
選挙前になったら入れてくれだけは言いに来よるな・・・

ここでカミングアウトして申し訳ないがうちの男子部の人らよ、
俺、小選挙も比例も地方議員も民主しか入れてないから。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:58:17 ID:???
公明半端政策コウモリ党

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:14:38 ID:???
支持離

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:27:19 ID:TOr4MMlT
「仏法は勝負」とか言いながら公明党は、衆院参院県議会選挙では、勝てる選挙区にしか候補を擁立しない
しかも衆院は自民の擁護を受けて‥

共産までとは言わんが、創価以外の支持を狙うならもうちょっと果敢に挑戦してみろよ

期日前投票(不在者投票)にやたらこだわるし‥
「あまりしつこいと、入れる気が失せるんですが」と脅すと途端に電話が来なくなった
この屁タレが!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:35:37 ID:hZ/v9peE
>>59
そんなこと言ったら組織の中で村八にならんか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:41:37 ID:LHTtGg1D
age


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:39:11 ID:???
村八層化政教一致

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:49:20 ID:???
層化内反乱

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)