2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会第六代会長・正木正明副会長を!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:33:43 ID:???
やっぱり正木正明FKできまりか!

<ポスト池田大作>次の創価学会会長候補を直撃!
               フライデー(4/28)

2 :畜副リーダー:2006/04/14(金) 21:21:55 ID:79A/YAbX
どーでもいいですよ♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 22:26:38 ID:???
「名誉会長 兼 SGI会長」などという、会長より上の役職が存在する
権力の二重構造体制が確立した時点で、創価学会の会長職は
単なる中間管理職でしかありません。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:06:15 ID:???
創価学会第六天魔王


かと思った。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:31:34 ID:KUppMrNf
秋谷栄之助さんを名誉会長に!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:32:29 ID:???
だからポスト秋谷の間違いだろw

7 :船長:2006/04/14(金) 23:44:12 ID:Ks9gBYPn
七代目会長 阿部日顕じゃー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:16:20 ID:???
小沢民主代表が創価学会会長と会談=11日に本部で−政界再編にらむ?

 民主党の小沢一郎代表が11日に公明党の支持母体である創価学会の
秋谷栄之助会長と会談していたことが分かった。複数の関係者が15日
、明らかにした。小沢氏は就任以来、日本経団連や日本医師会など自民
党の基盤である組織・団体を精力的にあいさつ回りをしており、選挙戦
で与党側を強く後押ししてきた創価学会との接触は、政界再編もにらん
だ動きとして波紋を広げそうだ。
 関係者によると、11日夕、創価学会側に小沢氏の秘書から突然訪問
の連絡があり、小沢、秋谷両氏は東京・信濃町の創価学会本部で約10
分間会談した。正木正明同会副会長が同席し、選挙にかかわるやりとりは
なかったという。 


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:06:51 ID:???
佐藤青年部長が良くね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 08:06:22 ID:???
佐藤って男子部長だろ?

以前の佐藤は杉並の総区長だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 12:32:19 ID:???
今日の本幹で決定か!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 13:44:47 ID:???
内部の人間より、外部アンチの奴の方が興味あるみたいだな。

次の会長とか、激しく興味ないよ。

13 :大家:2006/04/23(日) 23:58:02 ID:???
偉大なる最高指導者たる、池田先生の御子息を会長にしよう!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:59:22 ID:???
>13
あの、ボンクラではだめ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:47:09 ID:???
ところでまだ死んでいないのに○谷さんはどうなるの?
東村山事件をデマ事件と言った罪(殺人隠蔽に値)で逮捕前に解任?
それとも○条さん(○崎と供に盗聴に係わる)の様にポアされるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:01:16 ID:???
大昔から正木さんってすでに決まっているのよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:20:13 ID:???
正木

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:41:00 ID:UpMXe7DP
マッチポンプ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:06:46 ID:???
実権無名前借会長

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 00:33:39 ID:???
誰が会長でもかわらんよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:39:36 ID:???
カリスマ性がないから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:42:29 ID:PWXFynwK
ぱっと見大川隆法

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:44:26 ID:???
類似

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:46:24 ID:???
俺、7代目が相応しいと思うね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:38:23 ID:???
もうワンクッション

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:02:58 ID:???
その頃は層化空中分解

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:11:09 ID:/Gr/3jqa
慶尚道人から選べ!

28 :偉大なる学会員:2006/06/29(木) 19:51:53 ID:???
ワシでええじゃろ!
わっははは、誰も反論出来まい!
わっははは、論破されおって!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:01:37 ID:???
=チョン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 08:11:58 ID:???
75歳の秋谷が再任だ、正木の出番がなくなった!

組織の崩壊に繋がるよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:55:57 ID:???
層化高齢化

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:22:43 ID:???
世代交代無

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:54:10 ID:???
バカ共早く気づきな。
腐れ層化の人事なんか、世間は全く無視。
学会の役員なんか、世間では誰も相手にしない。
相手にするのは、三菱、毎日、マスコミなど、層化の世論対策費で、
飯を食ってるアウトロー企業だけだ!

一般の皆さん、仏教各宗派のお坊さんの講話は、機会があれば聞きたいと、思うでしょう。
ところが、創価学会幹部、会長の講話を聞きたいと、あなた方は思いますか?

彼らは、お坊さんではない。学会のことしか知らない。池田大作しか知らない。
こんな連中の講話を聴こうなんて人物は、学会員の動員以外絶対にありえない。

世間の人々は、学会幹部と称する人々をなんら評価してない。
池田大作君については、名前が世間に知れ渡っているので、立派な人かもしれないと、
勘違いしている人々が、世間にいてもおかしくはない。

所詮学会幹部とは、学会組織だけでしか通用しない、社内資格でしか過ぎない。
世間からは評価されない。このことを、しっかり肝に銘ずべき。

くれぐれも、島国根性の日本の悪いところだなんて、云わない事。
六代会長がどうのこうのと、ロクでもないこと議論しても、徒労だよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:16:25 ID:???
お前ら、正(気)木か!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:07:36 ID:???
カルト若返り

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:15:34 ID:???
青年の時代 → 最高幹部の老年化という矛盾。
女性の時代 → 副会長に一人も女性がいないという矛盾。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 12:16:05 ID:???
後で在日がばれるとまずいから、日本人の中から実権の無い立て看板になるひとを選んでるのではないかな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 20:57:21 ID:???
はりぼて会長秋谷

39 :???:2006/08/18(金) 20:59:08 ID:???
誰がなっても利権で分裂かマチガイナイ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:01:11 ID:???
正木って相当な極悪人だけどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:05:44 ID:NMS7/gZV
極悪正木裏表顔中

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:51:09 ID:???
カルト過激化病理正木

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:27:10 ID:Lx9S+cxk
原出しが有利かな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:54:18 ID:K7yAJ36q
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高
池田犬作 層化学会名誉会長最高   池田犬作 層化学会名誉会長最高


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:22:47 ID:???
昔、公明党国会議員で、正木良明政審会長とかいたよなあ。

ここの正木正明とか言う奴と、まさか身内ではないだろうな。

兄弟か?親子か?親戚か?
もし血筋だったら、絶対に許せない。創価公明一体で役職の山分けだろう。

こいつを6代会長の当て馬にして、次期博正の世襲の準備をしてるんだろう。

腐れ層化の悪だくみ、そろそろ気づけよ超マジ学会員諸君。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 15:49:25 ID:???
世襲崩壊加速病理層化

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:22:48 ID:???
後継はらだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:22:46 ID:???
人材不足病理

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:22:06 ID:???
こいつは女性法華講員が「学会の話を聞きたい」と言って自宅玄関前に現れたら、
相手が何も続きを言わないうちに
「警察呼べ!警察呼べ!」
と女房に絶叫して、部屋に閉じこもってしまった男だ。
こんななさけないヤツ、他にいない。
なんでこんなやつが副会長なんだ?そもそも、そこからしておかしい。
ましてや「会長」だなんて、話にならない。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:22:45 ID:???
大昔から正木さんってすでに決まっている

51 :名無しさんの主張:2006/11/09(木) 11:28:14 ID:Fe2xfx3r
http://www.tbs.co.jp/happy2006/movie/mp4/04.ram

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:41:28 ID:???
1〜3代までが重要で後は誰がなっても一緒なんだよ。後は正木になろうが息子になろうが、扱いは今の秋谷さんと一緒。先生とは呼ばないし、誰が就任しようが組織内では関係ない。

役職を権威や、名誉としか思えない奴のアホの勘ぐりだな(笑)。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:44:39 ID:???
>>49当然だろ、話す義務なんかないし。こんなところで言う事ではない。


54 :秋月英一:2006/11/09(木) 15:06:40 ID:L7qh8UTp
学会は、秋谷会長が退任し、原田稔氏が後任になる事が決まったらしいな。

55 :信濃町:2006/11/09(木) 15:39:28 ID:pqN+G3id
秋谷会長、ボロクソに言われていたからな。

56 :信濃町:2006/11/09(木) 15:46:07 ID:pqN+G3id
正木では公明党はもたないよ。
正木を指導してきたのは太田だからな。
今回、この太田を指導してきたのが原田。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:58:46 ID:xATP9aWp
>>47           昨日の23時の時点で知ってたとは誰だ。秋谷前会長、原田さんか先生の3人のうち、誰かだと思うけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:06:33 ID:FliC0Isy
一ヶ月前

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:58:14 ID:???
結局 今回は理事長でした

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:37:16 ID:???
>>54
原田たしい限りの、悪いニュースだ!

61 :秋月英一:2006/11/09(木) 21:09:24 ID:L7qh8UTp
>>60上手い事言うね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:20:08 ID:???
>>57
んなもん昨日今日決まる訳ねーだろ。
一応正式発表になるまで公には言わないだけで、
知ってる人は知ってるよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:30:45 ID:???
今回の秋谷氏退任は会員らに発表する前にマスコミが嗅ぎつけた。
誰かが喋ったって事だろうな。
今慌てて内部でメール流してる。内部姉情報。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:43:21 ID:xATP9aWp
つーか、今日の本幹で発表されたんだろ、おそらく

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:07:17 ID:???
>>63
妄想乙!
明日の新聞をよく読みな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:04:47 ID:???
>>47
すげー、内部の一般人にすら発表されていない時点で後継者の情報が
2ちゃんねるで流されるとは。
上位幹部に2ちゃんねらがいるのか?

67 :たなか:2006/11/10(金) 00:10:18 ID:5kYVdLHj
なににそんなに熱くなれるのですか?


68 :eco ◆Smw69BiSBo :2006/11/10(金) 05:34:00 ID:???
あらら・・・ 東京総会今日だったの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 05:49:35 ID:g5HX5ftR
本幹は今日でしょ

70 :eco ◆Smw69BiSBo :2006/11/10(金) 06:05:00 ID:???

いや>>64でもうやちゃったみたいな情報が流れているじゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:18:12 ID:???
>>68>>69

所詮 同時「放映」だしw


72 :yu:2006/11/10(金) 07:25:46 ID:Dmn+Ex7s
てか、創価ネットに昨日から発表されてたし

てか、このスレ自体いかれてるなww
ネラーは所詮週刊誌の報道に惑わされている人達ってことですかね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:30:02 ID:meGN5ZEn
あの。原田会長、正木理事長なんですけど〜秋谷最高指導会議議長、青木副議長。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:34:35 ID:Qlps6P/0
目の上のタンコブが居座り続ける限り
誰が会長になろうがポストの穴埋めでしかない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:21:27 ID:???
>>73
でもかなり確実なラインになったよ。5年後だね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:49:04 ID:???
人材不足

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:07:37 ID:???
>>524

その通り、そのための統治行為論ですからねぇ
 では、逆に正当防衛も9条によってできないという主張でしょうか?

2001年の不審船事件をご存知ですか?
あの時は、不審船からロケット砲や銃撃を受け、正当防衛を取り反撃にでました。
警察力の捜査比例や一般人の正当防衛を正当行為としている刑法とのバランスも失することになりかねませんね。

まあ丁度、その矛盾を解く鍵を解釈論で私見ですが後に論じようかと思いますw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:48:53 ID:???
正木

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:33:55 ID:???
後継不足

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:52:06 ID:xWpKtRhH
>>75
正木を会長にできなかったっていうのが実相だな。
ずばり、失脚させて5年後に確実に更迭できるようにするための人事だろ。
いまさらあんなジーさんを会長にしなけりゃならねえっていうのはどういうことなんだ?
つなぎだぞーって言ってるも同然じゃねえか。
正木でいくなら、最初からそんでいいわけだろ。
だめだから、会長になってないんだよ。
あるいみ篩にかけられたんだな。
よければ、よいでいいだろうけどね。 現段階ではそう名誉会長は思ってないんだろうな。
名誉会長が会長を指名したとは思わんが、創価上層部が顔色をうかがうことはしてるだろ。
顔色うかがって、その上層部がおもったことが、今回の人事だろうと思うけどね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:57:16 ID:???
池田独裁

82 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/01/04(木) 01:24:03 ID:???
小説「創価学会、崩壊」をお読みください。詳細記述ずみ。
氏と真実です.

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:55:14 ID:???
正木

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:12:11 ID:???
原田引退後登板

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)