2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優・生天目仁美を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:02:57 ID:sqDAa13x
ttp://cgi.2chan.net/up2/src/f132170.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:06:39 ID:???
良スレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:07:20 ID:???
>>1
入院しろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:08:02 ID:sNK4a/6F
乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 13:13:45 ID:???
生天目仁美さんが妙法の声優として、ご活躍されることを願っています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 14:35:00 ID:???
あーあ全国のヲタを敵に回したなこりゃw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 14:42:57 ID:???
怪しいと思ってたよ
なんで優遇されまくってんのかって

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:02:56 ID:FfiA6GVN
n速、苺ましまろスレから来ますた

誰か嘘だと言ってくれ・・・orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:06:18 ID:???
人気声優の生天目仁美さんが創価学会員らしい
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145080018/

生天目仁美(なばため・ひとみ)です。part18
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1145069447/

三咲里奈☆☆☆手塚まき 第3期
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1141049988/

フィーナ・ファム・アーシュライトに仕えるスレ 2
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1141465822/

【めがね】十波由真スレッド13【めがね】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1144138713/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:48:39 ID:2SzIRQrL
これは応援しなければですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:33:35 ID:jWwBOl4l
http://www.pandora.nu/seiyuu/gbbs/img-box/img20060415104514.jpg

12 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/04/15(土) 18:19:18 ID:???
生天目って、物凄い名前だな。w

池田大作氏ね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:19:52 ID:???
お前ら本名陽子とか高橋直純は応援してるかい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:46:34 ID:6OCwD6dk
してねーよwwwwwwwwwwwwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 20:52:14 ID:KkeDh3ev
本名洋子ってプリキュア以降仕事してる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:03:30 ID:hTrDvxwi
ショックだよ!池田大作は早く死ね!

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:23:05 ID:???
>>15
陽子な。
RAYには出てるらしい。
あと、最近事務所を移ったとか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 21:32:32 ID:wwWqnOxK

ひたすら平身低頭し、過去の侵略を謝り続けることが肝要。
常に謝罪と賠償を忘れず、相手側が十分に納得するまで続けなければならない。
日本国民が生存のギリギリまで節約し、賠償に努めるべき。
日本の将来を担う少年少女にもしっかりとした体験学習を義務付け、将来への禍根の根を潰しておく。具体的には15歳から10年間、侵略したアジア各地へ体験学習派遣し、強制労働、慰安婦として実地学習させる。
千年後に相手側の納得が得られていれば終了も可能とさせる。納得が得られなければ永久に謝罪、賠償、体験学習を続けなければならない。

上記のような、中国・朝鮮・韓国様の要求には、無条件に従わなければならない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:14:53 ID:???
てかなにで判明したの?新聞?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:27:59 ID:???
>>20
ttp://www.pandora.nu/seiyuu/gbbs/img-box/img20060415104514.jpg

聖教に家族で載った

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 08:56:11 ID:???
でもふしぎ遊戯の作者とか、ヲタ界隈にもいくらでもいると思うんだけどなぁ。
今騒いでる子達はちょっと、耐性ない上に個と組織を分けて考えることができてない感じ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 09:20:45 ID:???
でもオウムがサリン撒いてテロ行為やったからといって
アーレフの人がみんな悪い人とは思えないなぁ。
今騒いでる子達はちょっと、耐性ない上に個と組織を分けて考えることができてない感じ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:08:49 ID:beAH0nwI
確信犯だとしても犯罪組織に所属することは批判されて当然なのである

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:41:41 ID:???
>>23
同じ意味をもった文章に置き換えないと

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:44:38 ID:GdmopEgi
>>23
どういう理屈だよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 12:16:06 ID:???
草加も犯罪組織だろw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:21:55 ID:???
>24犯罪組織じゃないでしょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 03:37:08 ID:fL4uwMU3
特に特徴が有る訳でもないこのひとが
ここまで重宝されてるのは、おかしいと思ったよ。

主役級の仕事がばんばん、もう創価無しではやっていけない声優だろうな。ぬるぽ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 04:49:39 ID:???
犯罪組織じゃないけど組織犯罪はしてる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 06:50:34 ID:CFYuLfxn
>21
・・・何日の、なんていう新聞?
それはどこで読めるの?

あと、同姓同名のよく顔が似た別人と言う事は
考えられないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 07:47:16 ID:de+sBBek
生天目創価確定
ttp://www.pandora.nu/seiyuu/gbbs/img-box/img20060415233417.jpg


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 11:02:43 ID:???
声優板で見掛けたレス

146:声の出演:名無しさん :2006/04/17(月) 10:41:28 ID:TAN57DmbO [sage]
まあいずれにせよこれから学会員のカミングアウトは確実に増えると思うよ
学会本部も広報戦略の一つとしてアニメ業界を利用してくるだろうし
今学会内部では組織を挙げて未来部を育成しようという指示が出ているから
芸能界で久本とか木根とかを中心に創価派閥を作り上げたのと同じ事をアニメ業界でも始めるはず
先日の聖教新聞の本名の記事と今回の生天目の件でそういう確信を持った

アンチ創価のオタは今から覚悟を決めておく方がいい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 15:06:02 ID:66QYlPAc
ヲタは創価嫌いが中心だし、ばらしたところで得な事なんてあまりないだろうよ。
創価宣伝効果より信者のマイナスの方が遥かに大きそうだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 17:33:17 ID:???
声優は仕事さえ貰えれば食って行けるから
犯罪でも無い限りはどんな形であれ注目された者勝ちな所はある
事実本名陽子や高橋直純も学会員である事を公言しながら仕事を取っているし

役が上手で業界内で仕事さえ取れるならオタの評価など事務所的にはどうでも良い
ドル売りするつもりなら話は別だが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 19:05:39 ID:???
正味、学会員の購買力>>ヲタの購買力

高橋直純が創価だったは初めて知ったが、異様なブレイクの仕方だったので納得w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:02:21 ID:???
まあ氷川きよしの異常な売れ行きを見ればその辺は判るわな
学会の婦人部や女子部は購買層としては強大だから
学会員が出ている番組とかあれば組織で口コミで広がるから視聴率も上がるし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 04:30:29 ID:PVpCimry
学会員ってだけでアニメのDVDまで買ったりするところなの?
アニメ産業という特殊な分野ではヲタを敵にして得な事なんて無いだろ。
プリキュアみたいな朝番組ならともかく、なまてんもくがでるような
深夜アニメの類ではヲタが主要購買層だと思うがな。

苺ましまろやシャナ、スクランのDVDやキャラソンCDをヲタより創価の人が多く買ってるとは思えないんだが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 12:34:37 ID:???
ヲタは創価など気にせず買う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 15:27:32 ID:???
二次ヲタはテレビから出る画面と声が全て
そこに投資する価値があればDVDもCDも買う

ドル売りでもしない限り中の人の私生活などどうでもいい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 16:29:48 ID:???
創価公表してもメリットもデメリットも本人にはないな

42 :e-名無しさん:2006/04/18(火) 18:50:10 ID:???
いや「一般俳優が声優」のアニメが、
ゴールデンで幅きかせゆう現実。
本職声優がこれから、ゴールデンに食い込める幅は
もっと狭うなる現実。その狭い入口に入りやすうするために(以下略)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:58:33 ID:???
>>41
アニメの制作監督にも層化いる 便宜を図ってもらえる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:09:35 ID:???
久本姉妹や高橋夫妻はその辺をうまく利用しているな
学会員のスタッフが視聴率稼げるよとか言って売り込んでるのかも知れないが

同じ芸の世界である以上アニメ業界にもそういう人脈志向的な所はある
オーディションに通るのは前提条件だが人脈が無ければ受験の紹介さえして貰えないし

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :e-名無しさん:2006/04/19(水) 22:19:15 ID:???
その点、ジブリは「クリーンな一般俳優」使うちゅうき、安心や罠。
「NHKアニメ劇場」もいっしょ。わかるね!?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 04:28:07 ID:???
http://www.pandora.nu/seiyuu/gbbs/img-box/img20060415233417.jpg

しおれかけていた生天目さんの心に、”学会っ子”の負けじ魂がよみがえった。
”祈る−そうだ、私には御本尊がある。今こそ信心だ! ”

生天目さんは誓う。
「この信仰の素晴らしさと人生の師・池田名誉会長の存在を教えてくれた母、そして、祐樹に感謝でいっぱい。
 これからも、お世話になった方々に恩返しする人生を送っていきます。祐樹と家族とともに! 」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 05:26:48 ID:???
ガンガレ生天目

49 :Vash:2006/04/22(土) 15:02:56 ID:I5PMowgc
あと男性声優のほとんどとラムズ所属の声優は学会員だな・・・・

50 :当の二世:2006/04/23(日) 03:05:19 ID:???
ちょっと新聞に載ったくらいでガチ認定は避けた方がいいと思うがな。
>生天目さんは誓う。
>「この信仰の素晴らしさと人生の師・池田名誉会長の存在を教えてくれた母、そして、祐樹に感謝でいっぱい。
> これからも、お世話になった方々に恩返しする人生を送っていきます。祐樹と家族とともに! 」
とかも、本人が実際に言ったと考えるのは早計。

実際に肉親が聖教新聞に載った経験がある身としてはね。

聖○新聞って言うのは、学会員が気持ちよくなることを書けばいいわけだし。
多少の「ウソ・大げさ・紛らわしい」ことを書かれても、被取材者がそれに対して
ウソだ!とか非難することは信者心理的に出来ない。
せめて「わたしこんな立派なこと言ってないよ―(笑)」くらい。
家族が活動に励んでいて育ててもらった手前、いまいち信仰を信用できていなくても、
悪く言ったり否定したりは出来ない、という状況だと多分思う。
特に、生天目仁美自身が、この記事の中で「人気声優」という記事的に盛り上がる要素を
挙げてないことが気になる。
むしろ、自分の職業についてはあまり出さないで欲しいと希望した
(しかし自分をいないことにはしなかった)という、譲歩と妥協の産物がこの記事なのでは、
と考えるんだが。

まあ、江利子さまの中の人がアレであると考えたくはないというバイアスももちろんある見解だが。
しかし、生天目仁美が男に縁がないことの理由のひとつは判明したなあ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:48:15 ID:NLYNhhMD
声板逝ってみたがきめぇよあいつ等・・・
層化板でもないのに層化信者の層化擁護があれほど凄いなんて
アニヲタがあんなに層化信者が多いとは思わなかった

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:55:52 ID:HI6CvKUP
>>51
たぶん、俺もあんたの言うキモイ奴の一人だろう。
組織の悪行と個人の信仰は切り離して考えろ、と言った。
もしかしたら、あんたは俺と対立(?)した人かもわからんが。

おれもなあ、友人にいたのよゴミ創価にしつこく誘われてた奴が。
そいつの親戚が会員らしかったんだよ。
断ったようだけど。
家に帰るのがいやだ、泊めてくれといわれて、よく泊めた。
そいつは、入るのイヤだといっただけで何時間もキレられたらしい。

信仰って、他の信仰を無条件で受け入れるほどの寛容さってないのかね?
それをすればカルトの基礎が崩壊するだろうけど。

生天目がそういう類いの信者なら、離れるけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:57:35 ID:???
声優・生天目仁美を語るスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1145073777/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:41:58 ID:A+aGVYBL
お・・・おい・・
広橋・・・
広橋涼は・・・・
ちがうよな・・・?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 06:02:31 ID:1eZJLD3a
>>54
彼女は寺の娘だよ。
どの宗派かは知らんが。
学会員ではないのは確かだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 17:38:23 ID:2hRQdpkl
テン9!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 17:48:07 ID:???
正直ショックだな。まぁ信者の数からして声優にもいておかしくないんだが・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:23:20 ID:???
他にもいるんだろな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 19:30:00 ID:???
>>54
お寺さんの家ですよ涼ちんは

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:42:36 ID:z23sMFOD
よかった・・・
ラッカがまた罪憑きになるところだ・・・


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 19:39:55 ID:???
>>33
カミングアウトって弟さん(というよりお母さんとお祖母さん)の話題で
彼女の名前は最後のほうに出てきただけじゃ……

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:52:55 ID:t3YvOUYP
ところで正直創価というのは主になにをしてそんなふうになっているんだ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:49:29 ID:???
>62
超マジレスすると、創価学会は日蓮宗の信者の一集団だったのだが、
創価学会のボスたち(戸田城聖や池田大作)がやり手だったため、
日蓮宗の本山よりも強大となってしまったのだ。
事実上、池田大作を日蓮の再来とする新興宗教となっている。
もともと日蓮宗自体がカルト性が高い宗教団体である。

創価学会は、貧乏人に宗教的サービスを提供する。
ぶっちゃけ、葬式代が安いとか、そういう類いの。

あと、身の回りに公明党の看板だしてる定食屋、
一軒ぐらいあるでしょ。なばっちの実家も定食屋らしいけど。
商売やってる人向けに、税金の相談とかもやってくれるわけ。

で、今は資産も会員数も大きな集団になっているから、
普通に多角的に商売をやっている。

後輩がアニメ系の某F社の係長なのだが、
どうも上司のひとりが学会員らしい、てなことをゆってた。
このスレを見てる可能性があるのでこの話はこのへんで止め。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:14:15 ID:???
>>63
日蓮宗じゃなくて日蓮正宗
身延久遠寺の日蓮宗と富士大石寺の日蓮正宗は別物

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:30:43 ID:7Jn27sJY
能登麻美子、電撃入籍
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1143460207/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:31:02 ID:CDSbmLzW
>>63
学会員同士のコミュニティっつーかキャスティングで有利になるとかあるんですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:09:46 ID:???
>50
生天目は彼氏がいると思う
新宿でイケメンと腕を組んで歩いていたのを1日に2回見かけただけだから真偽はわからないし
この記事が出るまで「なんであの豚がイケメンと腕組んでいるのよ?」なんてずっと考えてい
たけど学会員同士ってのなら納得できるのでたぶんガチ

68 :63:2006/05/10(水) 01:35:18 ID:???
>66
再び超マジレスすると、その類いのことは、某広告代理店(まぁ、電通なんだが)の意見が一番強いらしい。
某F社の係長くんから直接聞いた話だ。よく聞く話だが、やっぱり事実なんだなぁ。
F社の関わってる作品、なばっちがよく出てるしな。てゆうかそれ以前に(以下自粛)。

係長くん曰く「結局、大事なのはDVDの売り上げだけ」。
やっぱ、直に聞くと萎えるわ、この台詞。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:11:30 ID:9vHt4Yh7
あげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:27:09 ID:sL0X1CIv
オタクで創価なおいらには興味深いネタですね
オタ業界の創価って他に誰かいる?マンガ家、声優が目立つのかな?

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 14:54:48 ID:HmLpvHXZ
隣に座って萌え声で題目あげてください。ハアハァ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 21:33:24 ID:HmLpvHXZ
隣に座って萌え声で題目あげてください。ハアハァ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 15:17:05 ID:aqwIBRRA
創価声優は
池田原作のシナノアニメに優先的に出れるわけかw


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:24:31 ID:tgyv7HCZ
学会員だったら、高橋直純、速水奨、関智一、斎賀みつき、庄子裕衣、
宮崎羽衣、阿澄佳奈、稲村優奈、本名陽子、南条愛乃、井万里きよみも・・・・


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:32:34 ID:???
>>76
> 学会員だったら、高橋直純、速水奨、関智一、斎賀みつき、庄子裕衣、
> 宮崎羽衣、阿澄佳奈、稲村優奈、本名陽子、南条愛乃、井万里きよみも・・・・

そんなにいるのかよ。がっかり。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:22:55 ID:7P+qRFY0
声優創価のソースはなんだ?

79 :e-名無しさん:2006/05/20(土) 12:39:49 ID:???
その点、一般俳優が声優のアニメは、クリーンぜよ。


80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 14:46:01 ID:CSNCrpTK
生天目創価かwwwwwよし応援したるで

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 05:21:40 ID:???
彼氏は青年部なんだって?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 06:04:29 ID:ogR0Nb4q
>>82
普通に考えればそうでしょう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 14:48:38 ID:aLes4Yw7
生天目が創価としって、彼女関連のアニメDVDやグッズを買うのをやめました。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 16:02:03 ID:qe5/dKOo
創価声優がでてるアニメが駄目だと、ほとんどのアニメは駄目だろ
創価タレントの出てないバラエティーが無いように

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 17:07:35 ID:???
>>82
ソース出せ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:33:59 ID:gY+tDK7z
いくてんもく?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:28:59 ID:vnGjJHtg
いくてんもく!

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:42:06 ID:???
>>9

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 03:26:53 ID:QrdfI4I5
ネギま出てるの??

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:34:35 ID:???
The super girl has the super heart

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:31:07 ID:8OwcfZ1d
いくてんもく

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 01:49:25 ID:???
笑った顔がアンパンマンに似てるw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 02:11:25 ID:6AJtc0g+
最近の若い声優は、よく知らんオサーンだけど(三石琴乃が好きだった)創価と聞いちゃ黙っていらんねぇ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 22:22:18 ID:2e6qBqOQ
いくてんもく

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 08:41:30 ID:tOWbtAQc
なまてんめ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:11:00 ID:???
>>73
> 隣に座って萌え声で題目あげてください。ハアハァ

ワロタ。いいなこれ。入信してしまうかもしれん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 11:23:09 ID:???
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:13:16 ID:???
アニメディア7月号付録
「人気声優直筆DATA FILE 2006」
生天目仁美 モットー・座右の銘・好きな言葉
「冬は必ず春となる」

自らの手で学会宣言

102 :203:2006/06/10(土) 18:39:31 ID:9STy4Kfi
野川さくらさんと桑島法子さんはどうなんだろう?
なんか、爽やか天然系の人は全員、学会員に見えてしまう・・・
「撃てぇ〜!マリュー・ラミアァ〜ッス!!!」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:21:46 ID:KHxO+xkm
「なんみょうほうれんげきょ〜」略して「にゃっほ〜」
野川さくら間違いない!

104 :大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc :2006/06/12(月) 00:30:42 ID:???
なんてこった…
静馬さまの中の人ではないかorz
え゛、野川もか\(^o^)/ストパニオワタ


欝だ氏のう…

105 :朱雀 ◆PHOENIXdQo :2006/06/18(日) 06:48:36 ID:???
↑ホントどこにでも現われるなお前さんは
由真たんを忘れてやるなよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:41:49 ID:bng5cQ0m
大月もだって

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:31:12 ID:???
学会員は氏ね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:59:17 ID:???
どう見ても創価学会です
本当にありがとうございました
ttp://onsen.ag/picture/naba.jpg
ttp://shinano-machi.tripod.com/P_11.jpg
ttp://shinano-machi.tripod.com/P_12.jpg
ttp://shinano-machi.tripod.com/P_13.jpg
ttp://shinano-machi.tripod.com/P_14.jpg
ttp://shinano-machi.tripod.com/P_15.jpg
ttp://shinano-machi.tripod.com/P_17.jpg
ttp://shinano-machi.tripod.com/P_21.jpg

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:41:56 ID:???
三色が露骨に出てますな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 02:17:53 ID:eW8te4oe
創価だったのかよ がっかりだ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 12:04:00 ID:???
学会員は氏ね

112 :代理人 ◆goUb1S8/cQ :2006/06/29(木) 13:51:24 ID:???
今夜までに書きあがるといいんだが、風呂入りたいし、飯食いたいし、アニメ見たいので
どうなることやら・・・。まあ、ほとんど書きあがってるので大丈夫でしょうけども。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 01:48:41 ID:???
>>104
野川?????
はぃ?

私としては清水愛さんがかわいければそれでいいですわぁ〜♥

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 03:09:16 ID:???
 

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:37:15 ID:???
うきききき

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:19:43 ID:???
新聞出しただけで「これさえ出せば糞生意気な奴等も見事に黙るw」だとよ。
あほだ、まじあほだ。しょせん粘着アンチだもんな。次は三色出して勝利宣言ってか?
ものを考える脳が腐ってる連中は生きるのも楽そうで羨ましいよ。

俺もシンナーでもやって脳とろけさせるか・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:43:59 ID:UrsACoSV
さっき知りました・・・
ショックです・・・

はぁ・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:48:58 ID:???
こうなったらプラス思考しかない
あれじゃね?
親が勝手に入信させてるんじゃね?
この記事からすると
そうじゃないと精神崩壊起こしそうです・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:53:59 ID:???
そんなガラスのハートなちみらにこれを送ろう。

【誰か】家族が学会員ってどうよ?【助けて】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1112013102/l50

生まれたときから学会員ジュニア、という人達の悲惨な叫びをどぞ。
ナバの境遇が少しは理解できるかもね。親に「あんたが脱会するなら自殺する」って
脅されたらさすがに脱会をためらうわ。創価の家に生まれなくてほんとよかった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:40:50 ID:C94Y0F3Q
久々に声優板のスレを覗いたが、未だに荒れてるんだな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 05:06:27 ID:???
ちょい前よりはまし。なんせスレタイが死んでた。
おまけに折伏合戦しかしてなかった。まあ今も酷いけどな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 17:44:57 ID:???
今の方が酷いと思う。
一人の信者が必死な長文レスつけるようになって、アンチも活性化してるし。
あの無駄な頑張り様は、少し恐怖すら感じる。

124 :アザラシ教牧師:2006/07/11(火) 00:09:39 ID:???
しまったー!! 俺は今後向こうのスレでは「アザラシ様」をもうアザラシと呼べないじゃないかー!
なんてことだ…、あの呼称気に入ってたのに…。

意外と地下に潜るのってストレス溜まるかもなぁ。ああ、まさか「アザラシ」という呼称を
こんな形で封印する日がこようとは…。そんなわけで俺はこっちに移住です。アザラシ教を
布教するために派遣された牧師です。どうもこんにちは。

たまにここでアザラシ様への祈りを捧げる哀れな子羊です…ジーク・アザラシ!!

125 :アザラシ教牧師:2006/07/11(火) 21:13:40 ID:???
ああ!向こうのスレに「海豹」の輝かしい二文字が!!
すまねえ…俺の変わりにちゃんと「海豹」を…。ちきしょー、おめーらほんと最高の海豹教徒だぜ!!
涙で前が見えねーよー。

それにしても代理人も凄い叩かれようだな。むかつく奴だが、あんだけ叩かれてると可愛そうに
なってくる…ってのはあれか、例の判官贔屓って奴か? うーむ、こんなところでジャパニーズ魂が。
しかし前の状態の方がマシってのはどういう意味だ? 前のスレは学会信者と反学会派が議論してる
ようなスレだったぞ。それに多分重複スレが結構あったから本スレがある程度無事だっただけで、
重複が消えた今はテンプレやスレタイと関係なく、単に残ったアンチが一点集中してるだけだろ?

なんであんなに代理人に怨念を燃やすのかさっぱりわからん。つーかわざわざageで反対表明してるところ
を見ると粘着荒らしがファンスレ住人を装っていちゃもんつけてるだけじゃねーの? その方が削除依頼が
通り難くなるのは明白だからな。まったく、粘着荒らしってのはほんとしつこい奴らだよ…。

126 :アザラシ教牧師:2006/07/11(火) 21:27:17 ID:???
ガイドライン見たら

>重複スレッド
> 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
> その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という
> 優先順位で総合的に判断します。

って書いてあるし、テンプレは結構重要な要素だろ。それに避難所見てきたけど、あのテンプレの原文って
林原のところから拝借してきただけみたいじゃん。「主観は入りまくり」って、それはお前の主観が
テンプレを受け付けないだけなんじゃねーの? 代理人叩けばいいってわけじゃねーよなー。

代理人に文句あるなら避難所行ってくればいいのに。確かに本スレでは議論が妨害される可能性大な
わけだし、別にIPぐらいばれてもどうってことないだろ。削除依頼も人任せだし、ほんと意味わからん。
反抗してストレス解消したいだけちゃうんか?と疑いの眼ですよ、牧師としては。

そんなわけで飯・風呂・アニメタイムにいってきマース。

127 :アザラシ教牧師:2006/07/12(水) 00:11:35 ID:???
スレタイの番号でもめるか普通…。しかも調べてみたけどどうみても次はPart30じゃん。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1131923231/461-462

しかもこの申請が受理されたわけだろ。じゃあPart31なんか立てるだけ無駄じゃんか。
あれはどうみてもアンチの工作だろ。意味わかんねーもん。アンチスレをカウントに入れるなんて。
大体Part30って創価学会の議論しかしてなかった例のスレだろ。マジいかれてんぞあいつ。
つーか繋ぎ変えでID変えて工作してそうだよなー。あんな意味不明な強行意見を書く奴が
一日1レスで我慢できるわけがねぇ。とか言い始めると全部アンチの工作に見えてくる罠。

なんとも困った問題だ。そんなわけで俺は不干渉。こっちでぶつくさ愚痴をたれる牧師です。
もう寝る。明日は早いのじゃー。そして向こうでは生天目の話題だけを書く日々です。
ふ、不完全燃焼…。アザラシ様、迷える子羊は微妙に不完全燃焼です…。

128 :アザラシ教牧師:2006/07/12(水) 23:10:12 ID:???
なんか向こうのスレ、妙にレスがないんですけど、嵐の前の静けさですか?
なんか長くなりそうなんで寝まーす。

129 :アザラシ教牧師:2006/07/13(木) 07:00:26 ID:???
代理人か…哀れすぎて叩く気にもなれん。
しかも今度は俺まで標的にされつつあるし、あまりの排他性に引いた。
アザラシ禁止か…。別に俺がアザラシって言い始めたわけじゃねーんだけどな。

すげーなー、他人を叩きたくてしょうがないんだな…、それも安全な立場で。
創価も嫌いだが、獲物を探し続けている2ちゃんねらーにも反吐がでる。
つっても俺もやってることは大して変わらんか。つーわけでいい機会だから終了。
あっちにももう書き込むのはやめて土に還ろう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 11:21:05 ID:???
杏マナー
     杏マナー
杏マナー     杏マナー
     杏マナー    杏マナー
杏マナー     杏マナー    杏マナー
     杏マナー    杏マナー    杏マナー
杏マナー     杏マナー    杏マナー
     杏マナー    杏マナー    杏マナー
           杏マナー    杏マナー
             杏マナー    杏マナー
                 杏マナー
                     杏マナー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:08:48 ID:???
どうも http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1152718636/45n を書いた者です。
まずはこちらの方で待機してみるテスト。(俺の勘違いだったらスマソ)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:04:51 ID:???
>>123
気の毒に。こっちに来てるよw

133 :131:2006/07/13(木) 20:34:59 ID:???
>>132 元スレのID見てもらえば分かるけど、俺は創価嫌いのアニメ好き氏とは別人だよう。
よく見れば分かるけど、彼とは結構意見が違ってたし。つーか俺、召還されただけなんだけど…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:42:50 ID:???
>>133
俺が言ってるのは>>124-129のこと。131じゃないよ

135 :133:2006/07/13(木) 21:05:17 ID:???
しまった!自意識過剰すぎた!死のう!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:42:50 ID:???
 

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 13:42:28 ID:???
生天目仁美
ttp://kamaitachi.blogdns.net/cgi-bin/izna/manage/img0100.jpg
高橋直純
ttp://www.sg-dan.net/cgi-bin/DANBO/read.cgi?mode=pc&file=20020607.txt

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 04:51:10 ID:???
age

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:35:48 ID:???
二次ヲタは創価など気にしない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:00:29 ID:pJFkUZtl
age

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:28:27 ID:tevUfzLa
>>139

いいえ、声優ヲタは創価を激しく気にします。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:29:48 ID:i3i/pdeI

アニメ最萌トーナメント2006公式サイト
http://saimoe2006.hp.infoseek.co.jp/
アニメ最萌トーナメント2006投票コード発行所
http://banana236.maido3.com/~bs5114/a06/

投票リスト
http://saimoe2006.hp.infoseek.co.jp/f.txt
アニメ最萌トーナメント2006 投票スレRound121
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1156773441/

Fブロック 8月29日(火) 第3試合
投票時間は01:00:00〜23:00:59です。.

PCからのコード発行の待ち時間は1〜2時間です。
各試合1キャラ投票できます。

<<周防美琴@スクールランブルシリーズ>>

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:16:40 ID:???
>>137
これ同姓同名ってヤツだったら面白いんだけどな!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:29:51 ID:esQzJl7o
顔も瓜二つじゃないとな

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :♥ 殿舎男」23日21時〜系 ◆ej9/UehK8Y :2006/09/18(月) 02:18:40 ID:B5HI0vci
生天目さんを応援するにょ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:27:29 ID:???
花電車よ、キモイぞw

148 :♥ 殿舎男」23日21時〜系 ◆ej9/UehK8Y :2006/09/23(土) 21:39:47 ID:iNzBUigZ
電車男関連アニメ
ニーナの声優が生天目さんなら萌アップにょ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:47:44 ID:TzoX8otJ
南条操がお嬢様なのも創価のおかげかよ

( ̄^ ̄#)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:22:08 ID:vJEe2QBQ
>>137
まさかこれが原因で創価云々って叩かれてるのか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:15:35 ID:SrmMVz3w
小清水愛も創価学会員だろ
常識的に考えて(AAry

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:08:51 ID:???
生天目仁美(なばため・ひとみ)です。part35
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1160751747/

創価学会に入ってる声優を列挙するスレ2 
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1156266057/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:57:51 ID:???
ttp://kamaitachi.blogdns.net/cgi-bin/izna/manage/img0100.jpg
東京都新宿区新宿青春支部女子部員・生天目仁美

なば
ttp://onsen.ag/picture/naba.jpg
ttp://www.taki-c.co.jp/radio/image/jk.jpg

創価
ttp://www.geocities.jp/memberkone/souka_flag_kanshou.jpg
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~uso9000/travel/onetei3/flag.jpg
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~uso9000/travel/onetei3/flag.jpg
ttp://www.tokyo.soka.ed.jp/senior/news/images/dsc_0013.jpg

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:14:33 ID:???
声広告塔病理

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:21:09 ID:???
能登を創価に染めようとする
生天目氏ね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:20:52 ID:Ocxim5Yl
ttp://www.animate.tv/digital/web_radio/img/osanpo/img_osanpo27.jpg
創価学会生天目仁美(笑)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:43:11 ID:JeN7m3fg
>>156
コラを貼り付けんなボケ!てめー死ねや。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:32:21 ID:???
声優

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:10:10 ID:???
声優直筆データより

ttp://p2.ms/6qgrk

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:19:28 ID:???
>>157
それコラだったのか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:31:34 ID:???
>>160
コラかどうかは自分で確かめな
http://www.animate.tv/pv/index.php?m=r

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:12:00 ID:???
age

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:13:12 ID:HOZe+O3g
和希沙也は創価学会員だった!「師匠・池田先生の大きな期待を胸に飛躍の1年にします」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167598815/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:17:54 ID:KZ1xfhIV
フィーナ・・・・月の宗教の元は創価なのか?

165 :J・K:2007/01/02(火) 01:11:43 ID:ZLfYltRX
この人どういう経歴というか人

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:42:26 ID:XevNjfyd
高橋直純とかアムロの中の人を語るスレはないの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:12:48 ID:UpSyTBRk
みんなで気持ちい表の世界、精神世界の終着点リンク

http://www.1kaikan.com/mm/mmbk1.html

エグイ発想が得意な人へ




168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:19:09 ID:UpSyTBRk
>>167
ゾンビや妖怪、人体の解剖画像を思い浮かべる事が出来る人は必見

バーチャルはいつまでもバーチャル
そんなの捨てて自分達で体験しちゃおう!

電話一本でデリヘル呼んでAVの世界を体験できる時代に
南妙ホウレン草は時代錯誤
陳子の革を捨て去れ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:27:49 ID:UpSyTBRk
イケない人間に限っていけない事ばっかりします!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:31:52 ID:???
池ない代作人間革命

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:16:51 ID:2dRf+G/+
誰か、
「学会員じゃない声優スレ」立ててくれよ。。。
このままだと、自分鬱になる。。。
泣きてぇ・・・。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:25:09 ID:???
>>171
声優板でやれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:23:21 ID:???
>>156
ぶさw声優ヲタはこんなんが好きなのかww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:59:50 ID:???
冬はぁ〜 かな〜らず〜
春ぅ〜となるぅ
フガッ フガッ
(エンペラー吉田調で)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:54:27 ID:???
層化名言好

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:10:07 ID:???
時代は今・・・

  1 7 歳 教

間違いない!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)