2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★学会員&愛読者限定★聖教新聞読者茶屋★★★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 08:09:05 ID:???
五濁悪世の世の中ですね。
ここは、聖教新聞を愛読している学会員と聖教新聞ご愛読の会友ためのかわいいお茶屋です。
日々の、聖教新聞の共感した記事、学会系列発刊やイベントの情報、日常のすてきな体験や思い
社会全般のお役立ちインターネット情報、などを気軽にお茶を飲みながらおしゃべりしませんか?
そして、小さな出会いから元気をもらって、泥の中から蓮華の花を咲かせて、
自分らしくそれぞれの分野で輝いていきましょう。

■【ガイドライン】をお読みの上、ルールを守りご参加ください。
■聖教新聞をご自分で長期購読している方のみご参加ください。
■固定ハンドルネームでご参加ください。(本スレ専用でもけっこうです)
■<厳重注意>誹謗中傷行為や、下品AA等の良識のない書き込みは禁止します。
■他スレへの無断コピー転載は禁止します。
■ルール違反の破壊目的の書き込みについては参加者は徹底無視で追い出しましょう。
■「引用」は、「聖教新聞 記事名 2006.5.20」のように引用もとを明記してください。
 単行本の「引用」の場合は「書籍名 著者名 出版社」(古いものは年月日)を明記してください。
(もしも追加ツールが必要なったらそれも考えていきましょう)
                ┌────┐
  § § § § § §   │◎○◇●│
  旦 ̄旦 ̄旦 ̄旦 ̄旦 ̄旦 ̄  │○●◎◇│
                └────┘
お茶と桜梅桃李キャンデー、いかが?


2 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/05/17(水) 08:15:50 ID:eBFG7YYR
2げっとぉ!

3 :◆akrrAifWec :2006/05/17(水) 08:15:57 ID:???
著作権についてもっとお知りになりたい方はこちらをご覧ください。

引用と転載(審友会)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/2534/quotation.html
ashahi.com(朝日新聞)
http://www.asahi.com/policy/copyright.html
はじめての著作権講座(社団法人著作権情報センター)
http://www.cric.or.jp/qa/hajime/hajime.html
新聞著作権に関する日本新聞協会編集委員会の見解ネットワーク上の著作権について
http://www.pressnet.or.jp/info/seimei/shuzai/1002copyrightnet.htm
ネット上の著作権侵害、「引用」と「要約」(田淵義朗=ネット情報セキュリティ研究所)
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/net/inforisk/050524_quotation-summary/
読売新聞がティッカー配信会社を相手に損害賠償訴訟(インターネットウォッチ)
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2002/1226/da.htm



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 08:30:07 ID:p7LW/1Oa
誹謗中傷の耐えない新聞あんな一般人からみたら吐き気を催すものを
まともに読んでいるのかね?ブックオフから大作大全集を買い取り、資源回収に回せ

5 :◆akrrAifWec :2006/05/17(水) 08:34:22 ID:???
今日の新聞の私の読みどころは「新・人間革命」と5.3の先生のスピーチ(中)
は必須。
三面の和紙の写真は、先日和紙すきの巨匠がすいた和紙に写真を刷ったという
話が出ていたもののようです。
どこかに学会員の人間国宝の方が出ていたと思っていたのですがこの方でした。
もう一人学会員の人間国宝の方を知っていますが別スレでアンチの2.3名言いなさい
との質問に答えられなかったのでしが、もう一人確実にわかっていたのはこの方でした。
寸鉄はアンチに欠かさず読むよう言われてから、目を通さない時も
ありましたが、それからさっと読んでいます。
名字の言は、完全に学会員でないと意味がわからない内容のものと、一般の
人でもわかるものとがありますね。
そう言っても忙しいとほとんど読めない日もあります。
みなさんは、どんなところを読みますか?

6 :ライダー ソン・テサク :2006/05/17(水) 08:37:54 ID:LPR6cX/Y
ブック・オフの悪口言うな、この前同じような物の買取がが500円UPだったぞ。

お前の悪業を、全国の中古家電販売業者に言うぞ。

100均で買い物できなくなっても知らんからな。

7 :◆akrrAifWec :2006/05/17(水) 08:40:38 ID:???
>>4
主旨とスレルールに即していませんので別スレに移動してください。

8 :ライダー ソン・テサク :2006/05/17(水) 08:42:47 ID:LPR6cX/Y
6訂正

買取がが >買取が

中古家電販売業者 > KOH:HI:KAN

9 :大家:2006/05/17(水) 09:14:13 ID:???
座談会は毎日な、新聞に掲載するべきだな。
あれほど楽しみにしている記事はない。

10 :◆akrrAifWec :2006/05/17(水) 09:15:33 ID:???
新聞にあった人間国宝の方です
●岩野市兵衛作・生漉き奉書(人間国宝)●
http://www.washiya.com/shop/iwanohousho/index.html

11 :◆akrrAifWec :2006/05/17(水) 09:19:05 ID:???
>>9
大家さんこんにちは。
ご挨拶ははじめてですね。
私も楽しみにしていますが、こんなに一般の方にまで知られている紙面は
めったにないですね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 09:20:52 ID:???
要は
他スレで論破されまくっては遁走を繰り返してる学会員の逃げ場所スレかw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 10:34:55 ID:???
>12
まぁ、いいじゃねぇか。
患者自ら隔離病棟を作ったんだ。
いいことじゃねぇか(ゲラゲラ

14 :1:2006/05/17(水) 13:07:58 ID:???
このスレは作って何時間もたっていませんが、これで終了します。
参加する際の注意もお読みになってない、インターネット上のエチケット
も心得えていない人達に最初から占拠され、目的の妨害されない意見交換
が不可能そうで、削除依頼の方が大変そうですので、他へ合流します。
まじめに書いてくださった大家さんすみません。4面については4面スレで
お会いしたいと思います。
このスレはあとで削除依頼だします。

■スレ終了■スレ終了■スレ終了■スレ終了■スレ終了■スレ終了■スレ終了
■スレ終了■スレ終了■スレ終了■スレ終了■スレ終了■スレ終了■スレ終了
■スレ終了■スレ終了■スレ終了■スレ終了■スレ終了■スレ終了■スレ終了

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 13:12:36 ID:???
>>14
破折されて創価が遁走。
乙カレ様でしたw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 13:14:17 ID:???
知り合いの学会員が数人はいるだろ当然?
内輪で盛り上がってろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 13:17:28 ID:???
>14
よく考えてスレを立てようねw
まぁ、スレを立てては、都合が悪くなるとスレを消す、いつものトカゲのシッポ切りですな。
信者がよくやる手ですよw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 13:35:13 ID:???
>>14
荒らしの大家に「まじめに書いてくださった」とか言ってる時点で
>>1は釣りか真性の馬鹿かのどっちかなんだから、
どの道「目的の妨害されない意見交換」なんて無理だろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 13:41:34 ID:???
子供の小学校でよく図工の時間に時々先生が「こんど粘土使うから古新聞もっていらっしゃい」とか先生が言うんだよね。
それでかどうだかわからんが、図工室に必ず何部かあるのが「聖教新聞〜」と「赤旗」というまことに芳しい二紙!
図工に飽きた悪ガキが「聖教新聞だってよ〜お!くちゃくちゃにしちゃえ」と破いたり紙球つくったり大変なのだと聞いた。

なんでもいいが、学校にそういう新聞普通持たせるかよ?
何?それしかとってない?一般紙とってないの???

たとえば産経とかさ?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 13:45:12 ID:???
>>19
東京都足立区の話かしら?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:08:29 ID:???
>>1
もう削除依頼出しちゃった?
まあ、いいじゃないか如蓮華在水でいくんでしょ?
一日で削除するのはもったいない。

じゃ、私も一筆。
もう捨てちゃったから日にち覚えてないけど、
最近感動した体験談。

栄養士(だっけな?)の人の話。
子供の食事について相談を受ける立場でありながら、
自分の子供が拒食症になってしまった。
普通だったら「ちゃんと食べなさい」とか言いそうなところ、
お風呂に一緒に入ったりとコミュニケーションを大切にした。
お父さんもご本尊様に「楽しい家族、明るい家族…」というような
ご記念文を書いて勤行し、ふれあいを大切に。
すると子供の拒食症が直り、今では一家和楽の家庭に。

うろ覚えだけど、こんな感じだったな。
色心不二や、勤行根本の大切さを教えてもらいました。
「なんの兵法より法華経の兵法を」とよく言われますが、
こうした和楽においても、その定理は変わらないのだなと、
あらためて認識を深めました。

22 :21:2006/05/17(水) 18:13:13 ID:???
ご本尊様にご記念文書いちゃまずいなw
「ご仏壇に」でお願いしますw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 05:02:06 ID:???
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 05:41:36 ID:???
遁走響が立てた糞スレかw

◎創価・公明板★総合雑談スレッド☆にっこり20
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1143221494/

203 名前:響 ◆akrrAifWec [?H] 投稿日:2006/05/18(木) 20:12:52 ID:???
こんにちは。
はじめまして。
まずはごあいさつまで。
                ┌────┐
  § § § § § §   │◎○◇●│
  旦 ̄旦 ̄旦 ̄旦 ̄旦 ̄旦   │○●◎◇│
                └────┘
お茶と桜梅桃李キャンデー、差し入れです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:11:21 ID:HWK//r/c
>>1
コテハンだけ?w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 10:51:48 ID:???
死ねバカ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:35:33 ID:???
コテ叩

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 11:17:25 ID:1yYMCBVk
みんなは新聞をどうやって読んでる?
蛍光ペンで印をつけてためてるけど、スクラップする人もいるよね。
今度、体験談を切り抜いてスクラップしたいんだけど、
どういったものにスクラップしたらいいのかな?

人に読んで聞かせる用なので、出来れば見やすい方法を教えて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 07:04:36 ID:???
漏れはデジカメに撮る

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:46:22 ID:???
>>29
デジカメにとるとどんな利点が?
整理とかが楽だけど、どれがどの記事か分からなくならない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:26:16 ID:???
>>30
やっぱり場所をとらないことじゃない?
俺は29ではないけどw
デジカメで撮ってOCR使えば、インデックスも可能だし、
関連付けさせればスクラップより効率的かもね。

デジカメとかは最近の若い世代の知恵といった感じだね。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:52:36 ID:gKx22wHy
私は切り抜いて先生の指導と合わせてコメントを書き、
封筒に入れて、遠くで頑張る人に郵送。
新聞を頼むのは難しくても、これなら読んでくれる。
新聞だけ頼んでとってもらっても実際に読まなければ意味ないし、
体験談なら、案外すんなり読んでくれる。
新聞だといろんな境遇の人が居るから、「今日のはあの子に送ろう」と決める。

電話だと言えないことでも、手紙なら言えるしね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:03:36 ID:???
>>32
迷惑してるって気付かないのが痛いよね・・・創価。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:48:36 ID:???
聖教新聞に載っている功徳???体験なんか、
世間にはごまんとあることに気づかな〜い?

真如苑でも親鸞会でも天理教でも
どんな宗教にもあるんだよな、いいこと。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:00:23 ID:???
>>32
たしかに人に学会を知ってもらうには新聞は必須ツールだよね。
友達の環境や境遇に合わせた切り抜きは大切。
俺は家庭訪問の時に趣味を聞いて、それに合わせて新聞持ってく。
すぐに最適な指導が思い出せばいいけど、そうでない事の方が多いしw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:26:35 ID:???
会員の元友人から読んでみてって新聞渡されたが、燃やしてやったw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:31:51 ID:???
>>31
新聞ってOCRで読み取れるの?
これからは電子御書とかが普通に必要だと思うんだけど、どうなんだろう。
今の液晶の解像度だと、少し難しいかもしれないけど…。
先生の過去の指導とか、仏哲とか膨大な資料があるから、持ち歩けないよね。

学会専用端末なんかは無理だけど、
ノートパソコンがもっと小さく機能的になれば、いつか出来るはず。
そのためにも、ひたすら資料の電子化とかしてる人達とかいないのかな?
本部職員もそれくらいのことしてくれればいいのに。
著作権の関係で難しいのか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:35:01 ID:???
良スレあげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:37:43 ID:???
つか、デジタルファイルの管理法とか、2chならではの情報を求む。
でも、スキャナつかって読み込むのはめんどくさいな…。
管理は便利かもしれないが、持ち出しも出来ないし、実際どれくらいやってる人いんのかね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:46:00 ID:OCCZ80EJ
隣の兄ちゃんが良く聖教新聞勧めてくるんだが、その兄ちゃんの部屋から時々こんな声が聞こえてくるんだが。

ご主人様、気持ちいい?ご主人様のとっても逞しいですわ…ウフフ…ザー汁ちょうだい…美奈子の顔コキで精子発射してぇ!ああーッ!はああ!ちょうだい!ああっ…ああっ!ああ…下さい…ご主人様のザーメン、腋ズリで出して!
ううっ…ああーっ!中に出して!恥ずかしい女子学生妊婦の美奈子の肉を使って精子発射しまくって下さい!
ああーっ!ああっ…かけて!顔にかけて!ご主人様のザーメンで美奈子に顔面シャワーして!
ああーっ…ああ…ああうっ…ああ…ちょうだい…お兄ちゃんのザーメンちょうだい…お兄ちゃんの赤ちゃん孕ませてぇ!
ああ…お父さんご免なさい!美奈子のグチョグチョの穴の中にお父さんのドピュドピュして!パパのおしおき汁で孕ませて!美奈子妊娠したい!
ああ…ううっ…いっちゃう…あはぁ〜ん!あなたのもちょうだい…ザーメンドール美奈子のアクメ顔に… いやらしいからだに…あなたの全部ちょうだい!
あはぁぁううん…いっちゃう、美奈子、顔におしっこかけられていっちゃう!あはっ…ううん…美奈子…イッちゃうよおおおおおおおおおお!
ああ…ううっ…いっちゃう・・・食べさせてお兄ちゃんのウンコロリロリ美奈子のお口にブリブリしちゃってぇぇぇぇぇぇ!
あぁぁ・・・美奈子はお兄ちゃんの性欲処理用肉便器ですぅぅぅぅぅぅぅ!
(一例:録音してあるので聞かせてやりたい)

これがお題目というヤツなのか?聖教新聞勧めなが平和などについて熱く語ってくるがハッキリ言って説得力が無い。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 21:16:37 ID:???
変態セクト

42 :理野陶然:2006/07/01(土) 09:31:40 ID:???
今日の聖教新聞の一面は昨日、結成49周年を迎えた学生部の祝賀大会に池田名誉会長が寄せたメッセージを掲載。
以下メッセージから摘要。

戸田先生からは経済学、法学、化学、天文学、生命論、日本史、世界史、漢文、政治学、大仏法の教学と有りと有らゆる学問を学びました。
(富士短大卒の頭で理解出来る訳が無い)
戸田先生の薫陶を受けた結果、今や世界197の一流大学から名誉学術称号を授与される事と成りました。
(金の力だろ)
ハーバード大学やフランス学士院など、世界31の学術機関で講演を行って来ました。
(本当かよ?)

以上池田先生は想像以上の俗物でした。




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:24:09 ID:???
買収疑惑

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:56:37 ID:???
勲章のためなら手段選ばず

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:54:24 ID:???
カルトの特徴

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:56:39 ID:yEx72Cuh
ヘタレアンチが何いってもナー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 02:04:43 ID:???
遁走コテの立てたスレでアンチをヘタレ呼ばわりしても説得力が無いなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:20:16 ID:???
政教珍聞カルト証明病層化逃走

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:44:19 ID:???
逃走コテ名無戻

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:48:47 ID:abpgbVTk
>>42
フランスではカルト認定だろwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:42:49 ID:DwMM1kQY
カルト病理草加

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:55:32 ID:jXzWR6H2
日本のガン、世界のガン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:54:40 ID:???
竹内: 同じようなインチキ野郎が、まだいるよ。
   いよいよ正体がバレて、狂ったように逆恨みして、真っ黒焦げになってなっている
   野郎がいるよ(爆笑)。
原田: あいつに、さんざん利用された人が言っていた。
 『とにかく金の亡者!化け物じみた銭ゲバ!あんなに金に汚い、卑しい、
 醜い乞食野郎は見たことがない。そのうち全部、ブチまけるから楽しみにしておいてほしい』
 と体を震わせて怒っていた。

青木: 忘恩、不知恩の裏切り者は、最後は必ず滅びる。
   一人として例外ではない。竹入、竜、大橋、藤原の末路を見ろ。
   まして、それ以上の悪党なんだ。『上七代、下七代』で、一家もろとも地獄行きだ。
   それも、自分が大事にしている家族が、真っ先に奈落のそこに堕ちていく。
   恐ろしいことだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:03:35 ID:3LHTvdsJ
性狂新聞

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:55:51 ID:vCBPwKRf
今日の名字の言より
無理矢理にも程があるんじゃない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:17:19 ID:???
無理矢理新聞病理

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:45:09 ID:???
誹謗中傷の耐えない新聞あんな一般人からみたら吐き気を催す

58 ::2006/11/19(日) 10:31:33 ID:???
相変わらず批判中傷が多いですね。
来年は選挙があるから、今有効活動を頑張っていかないと…。
新聞啓蒙の〆切りが明日なので、頑張ります。
学会員の皆さん、これから寒くなるので、風邪をひかないように気をつけてくださいね( ^^)Y☆Y(^^ )

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:32:17 ID:???
聖教離加速層化

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:33:53 ID:QU4mAuK0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%fa%b3%d8%b2%f1%b0%f7%a1%f5%b0%a6%c6%c9%bc%d4%b8%c2%c4%ea%a1%fa%c0%bb%b6%b5%bf%b7%ca%b9%c6%c9%bc%d4%c3%e3%b2%b0%a1%fa%a1%fa%a1%fa%a1%fa%a1%fa


61 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/12/02(土) 10:48:38 ID:5XJ8w1sT
『マンガ 創価学会』の発行を呼びかけて下さい!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:37:09 ID:???
>>58

下心ありの友好活動など、バレバレです。
それは友情とは言わない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:03:58 ID:???
>>58
>来年は選挙があるから、今有効活動を頑張っていかないと…。
新聞啓蒙の〆切りが明日なので、頑張ります。

??どこの会社の話ですか・・?

えっ!? 宗教団体? ・・・やってることが一切信仰と無関係でも「宗教」
を名乗れるんですか?
聖教新聞?他人の悪口や個人攻撃が「聖」なる「教え」の宗教なんて存在する
んですか? えっ!?仏教・・・?仏教に他人を「敵」として攻撃する教え
なんて無い筈ですが・・・??しかも「聖教」ってキリスト教のパクリ?
そういえばいまは無き正本堂も仏教建築ではなく、西欧コンプレックス丸出し
の似非西洋建築でしたね・・・手抜き工事が発覚しましたが。

ああ、つまり「教え」も「建物」も「偽装」ということか!
なるほど、姉歯事件が象徴する様に見かけだけの「偽装宗教」なんですね!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:26:54 ID:???
実態政治団体

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:51:16 ID:???
一面脅威

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:52:04 ID:aY4mfboK
池田大作の個人崇拝気持ち悪い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:00:44 ID:???
当然

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:38:34 ID:???
政教はキモイ特に漫画

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:21:18 ID:???
逆効果

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:17:09 ID:HKETNJJx
邪教新聞


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)