2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会&公明党って何か一般人にいい事した?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:07:07 ID:???
ないと思うが・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:33:41 ID:???
迷惑になる事ならした

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:48:56 ID:???
夜中にお経をあげる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:17:58 ID:???
下には下がいるものだ、と安心させて貰えた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:58:41 ID:tngWtdw6
どーでもいい事ばっかした

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 12:19:45 ID:???
全くしてないわけでもないのだろうが、

ただ悪いことの方が圧倒的に多い。
おかげで例えいい事しても良く見られないというおまけ付き。

7 :さらに:2006/06/08(木) 12:25:33 ID:???
純粋に人助けとかしようと思っても拒否される、なんてことも。

助けてもらって折伏とかされたら断れないからな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 13:23:54 ID:???
とんでもないことならいっぱいやっている

9 :ほえ〜:2006/06/08(木) 14:32:06 ID:/fiWxETm
怖いとこだよ。両方とも。親の影響でやってる同級生がかわいそうだった。

10 :無党派さん:2006/06/08(木) 14:35:58 ID:qVGcW08x
神崎の過去を表面化させるべき!
共産党の盗聴事件に関与!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 14:54:33 ID:???
「創価学会」「公明党」が世のためにならない迷惑集団だと身をもって教えてくれた。
ただし不愉快な思いを同時についてきたが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:22:17 ID:???
今秋から施行される携帯電話の番号ポータビリティ制度は公明党のアイデアだな。何年か前に創価の連れが一生懸命署名集めてたぞW

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:07:48 ID:???
携帯逆探知目的

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 18:50:23 ID:???
詐欺行為しかしていないでしょう。CMもダジャレばっかりだし国民を馬鹿にしすぎ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:46:09 ID:???
せめて「どうでもいいこと」くらいに思えるくらいのことをしてほしい。
いつも「とんでもないこと」ばかりだから・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 21:50:06 ID:???
逝け駄大錯が死ぬと層化と公迷党はどうなるのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/19(月) 23:22:54 ID:7U4++wrl
政治とカルト教団が結びつく恐怖を教えてくれた

ありがとー 我らの先生!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:32:05 ID:???
北チョンが知れ渡る前から「マスゲーム」の不気味さを教えてくれた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:29:48 ID:???
カルトの怖さ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:37:51 ID:???
生活保護を作った が!しかし結局女の貢物に変わってしまい
女性税と同様な物になってしまった

女性専用車両を推進して男性達を差別する結果を作ってしまった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:45:33 ID:huS3J0Ri
折伏されそうになってやんわり断ったら、今職場でないことないこと吹聴されて追い出されそうになってますが。
今まで出会った創価ってロクなのいない。
みんな自己中心的でほんとに他人を思いやる気持ちなんて持ってない奴ばっかり。
二度と関わり合いになりたくないね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:50:25 ID:nRkLhh0d
最近のゴールデン草加カルトアワーひどいな。
昨夜も、ミュージックステーションで夏歌ナンバーワンがデフテックてやってたぞ。
こんなん、草加電通テレ朝グルの陰謀以外の何物でもないだろ。
草加はほんと、叩き潰すしかない、究極の危険カルトだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:03:50 ID:???
洗脳危険

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:52:52 ID:feCUEa13
創価が、一般人にしたこと、すべて悪法の推進または成立に協力。
 障害者自立支援法⇒障害者苛め法
 女性専用車両⇒男性差別法
 動物虐待法案⇒生類憐れみの令 一般人は虐待しては、いけないが業者
                は、殺してもよい、
 男女共同参画法案⇒年間9兆円以上の税金を、湯水のごとき使うデタラメ法案
 ジェンダーフリー推進⇒性差否定により、堕落した、ふしだらな女を大量生産
 有事法案⇒聖教などでは、国民保護法案しか、掲示しないが、実質米軍の為
      の軍事協力円滑法案
 イラク特措法⇒自衛隊それに、群がる企業への仕送り法案
 DV法案⇒夫婦、交際中の、トラブルに警察介入し、女の我侭容認法案
 育児支援法案⇒実質、育児放棄支援法案、親が育児を放棄し、保育所などに
        大量の税金投入し、0歳児から育児外注したがって親子
        の絆が希薄になり、結果ネグレクト、虐待そして躾ができない
        ため、大量の奇声を発するDQN製造法案
 児童手当拡充⇒この法案のため、かなりの、控除廃止、増税がされた。
        政府に負担がなく、子供のいない家庭、独身者の財布から
        盗んで、DQN親に援助する、詐欺法案、
        それも。200万もない高齢者、フリーターに課税し
        ただ、子供がいるという理由だけで、年収1000万円!  
        までの、家庭に金を、渡すというバラマキ法案
 まだまだあるが、公明党の推進する法案は、国家崩壊、日本人を、根絶やし
 を、企む法案で、韓国援助政党そのもの。
      

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:46:52 ID:???
児童手当拡充

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:55:27 ID:AYt52tzn
オウム潰し

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:22:32 ID:FBFsOdDv
人権法案はヤクイ!
2ちゃんねるを合法的に潰す気だ!
この糞法案が通ったらオマイ等どうすんの?公明党本部or学会本部に座り込みの断食デモでもするのか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 14:55:09 ID:???
万景峰号呼んだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:10:02 ID:???
検証対策

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:26:15 ID:???
男女板の非婚派スレから来ました。
ちょっとお尋ねしたいんですが、
非婚派スレの半分は学会員の品性下劣な荒らしで埋まる異常さです。
これは一体どういった理由からなんでしょうか?
非婚派と学会とどんな関連があるのでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:44:10 ID:???
あそこの板は、本当に酷いよねー 
同性の女性すら呆れかえる様なスレばっか
立っていたじゃん モロナチス的なものばかり

…で、余りにも変だったので、カマを掛けてみたら
ああやっぱりと言う感じだった
犯人は、大阪の女子部だと思う、否、離婚を2回もしているから婦人部かねー
枚方の組織だけれどな
役職にでもついているのか或いは一般会員なのか・・・
役職についていたら最悪だな、この女は・・・第二の信平になるかもよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:48:45 ID:???
>>30
因みに犯人は「すふ」でも「マンキンコ」でもないから
あしからず

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:23:50 ID:9YT8umHt
結婚したがらない男が増えている part268
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1155315497/


ありがとう。何故学会がスレ荒らしをするのかが知りたいのです。




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:29:03 ID:???
バカだからじゃない!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:04:23 ID:???
うんこ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:07:51 ID:fHOjRoID
うんこー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:08:08 ID:???
偽善良事層化満足病

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:19:36 ID:???
2ちゃんねるは、学会批判者の間でも極めて評判が悪い。
信憑性のある情報は得られないと言われている。
いわゆる、憂さ晴らしと、面白おかしいだけという掲示板でしかない。
真剣に学会のことで悩んでいる人は
とても2ちゃんねるを信用できない。
また、それに輪をかけるように
日顕宗へ転落した退転者、学会憎しの正宗系しゃもしゃも教団
が陰湿なデマ・中傷を書き込んでは、にたにた笑っている。
それに日共の無礼な連中が、勝手に加担しかく乱を図っている。
学会を取り巻く悪の連帯の縮図が2ちゃんに透けて見える。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:29:51 ID:???
偽善層化乙病理

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:50:43 ID:???
太田幹部病理

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:25:30 ID:???
カルト証明病理

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:19:19 ID:gVJ4gPCt
在日系暴力団:創価学会

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:56:22 ID:kLpYShzk
>>12
チョン仲間の孫にねだられた?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:10:48 ID:???
政治とカルト教団が結びつく恐怖を教えてくれた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:19:48 ID:ShTNd+3H
携帯電話のポータビリティは学会が署名を集め公明党が実現させた。
おまえら知らねーのか。
ばかどもがよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:25:13 ID:???
>>45年寄りの市府民税の数倍〜十数倍に跳ね上げ、自立支援法案という障害者、弱者虐めの悪政改革を公明党が実現させた。お前知らねーのかよ?激烈バカが!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:55:26 ID:???
なんか学会の署名活動は もう決定が裏でなされてる状態で
署名活動しなくてもいいのに 集めてる気が汁
いかにも公明党がやりましたよ 的な

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:04:20 ID:u88ZHJ3Q
■内閣府男女共同参画局予算(本局のみで年間9兆9千億円!!!毎年増額/国家総予算82兆円中)
その実体は過激ババアフェミ学者&団体員の巣窟。
既に国家・社会・生活の●ありとあらゆる面に●巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として全官庁/審議会に過激メンバーが出向しそこでも凶悪な害悪を撒き散らしています。
97-99年にだまし討ち的に出来たばかりの局が(外野でわめいていたフェミ団体が権力中枢に殺到)、
財政が火の車にも拘らず毎年桁外れの●天文学的な●予算を浪費・支配。しかも他予算が減額するなか毎年増額。
こいつらの力の前にはマスコミなど今や奴隷です。「男=悪・ダメ」の醜悪巧妙な洗脳。一般女総フェミ化戦略。
参画局は審議会なので、男性を憎悪する過激ババアフェミ学者や団体員が「女性問題の識者」として無限に入れる構造が悲劇を招きました。
全自治体にも男女共同参画課を作らせ別途莫大な額をキチガイ浪費。
巨額利権目当で層化公明がフェミの完全腰巾着化。以上が爆発的に●日本最強力の権力&圧力団体●になったフェミニズムの実態です。

★皇室典範★も従軍慰安婦も最強勢力はフェミ。選挙女枠も小泉・武部の発明品でなく参画ブレーンの入れ知恵。
クォータ制といって世界中のフェミの政治目標(北欧フェミ国や韓国が法律で導入)。
人権擁護法も法務省を完全に乗っ取ったフェミ(+部落)が起草。
女だとやたら軽い求刑/判決。天国のような女刑務所。過激フェミ女学者が法制審議会委員長。
重要法律のフェミ的観点からの大改正の連続、自民保守派死守の夫婦別姓だけ枯葉的残存。
悪名高いジェンフリ教育ですが、文科審議会に参画メンバーが多数出向。
●「女男」という表記に徹する検定教科書も既に複数本登場。
痴漢を出汁に首都圏に女車両を無理矢理導入。[男→女]の順が多い便所等の案内パネルを
ブチ壊して逆にする工事の指導が電鉄会社に来ており、補助金が際限なく出るとのこと。
海上自衛隊歌は女性差別⇒全歌詞変更。女優遇措置アファーマティブアクション⇒ex国1合格者が最終採用してもらえる率:女>>男子東大生
マスコミ指導・国民洗脳。真実は強姦は昭和40年の3分の1殺人は昭和30年の3分の1です。騙されるな!!
権利は貪り義務は免れるという剥き出しの女権拡張主義フェミニズムが根源にあります。○保存&コピペ希望○
苦情を→http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:18:41 ID:???
>>45
署名を集めたから実現したっていえるの?w
署名を集めた後で、(創価の署名とは関係なく)実現しただけじゃないの?(プゲラ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:29:43 ID:E6rOxmNb
>>49
ば〜か
誰かが行動起こさなきゃ何も実現しないんだよ!
仮にあんたの考えが正しいとして、誰も行動起こさなかったら、いつになったら実現すると思うんだ?
「番号変えずに携帯変えられたらいいなぁ」
と頭で思っているだけでは何も変わらないんだよ。

行動を起こさなかったら「いつか」と「そのうち」は永久にやってはこない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:32:58 ID:???
>>50
で、それが何で創価の手柄になるのぉ?
創価以外に尽力した人はいるのかなぁ?w


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:57:14 ID:E6rOxmNb
>>51
別にだれの手柄でもいいんだよ。
ユーザーの役に立ってるんだから。
学会の青年部が署名という手段で行動したのは事実。
「俺は関係ない」とか「いつかそうなるだろ」とか「いいこととは思うけど、ウチは共産党だからお前らの手助けはしない」
とか言ってた人にもメリットになってる。
法案とはそうしたモンだろ。
あ・・・もう案じゃなかったな

>>創価以外に尽力した人はいるのかなぁ?w

いないわけないと思うので、知ってたら教えてくださいな、是非!



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:04:31 ID:???
>>52
> 別にだれの手柄でもいいんだよ。
> ユーザーの役に立ってるんだから。

そうですね。オレは45氏の

> 携帯電話のポータビリティは学会が署名を集め公明党が実現させた。

に突っ込んでいるんです。

> いないわけないと思うので、知ってたら教えてくださいな、是非!

オレも知らないよ。45氏はどうだか知りませんがw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:27:25 ID:1cSCsOSK
じゃ〜 宝くじも当たりやすくしておくれ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:31:31 ID:E6rOxmNb
>>53
> 携帯電話のポータビリティは学会が署名を集め公明党が実現させた。

に突っ込んでいるんです。

だから事実だってば!
@学会青年部が署名活動
A公明党に提出
B公明が受理し、法案提出
C国会審議・・・そして実現

Cの段階で公明以外の議員が賛成しなければ成立しない。
だから公明だけの手柄だけではない。
でも公明が先頭切ったのは事実。
45さんは正しい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:35:06 ID:???
>>55
だから、

> 公明党が実現させた。

公明党「だけで」実現させたわけなの?って45氏に突っ込みを入れているんですけどw

> だから公明だけの手柄だけではない。

だから、そうなんでしょ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:37:40 ID:???
>>45
>携帯電話のポータビリティは学会が署名を集め公明党が実現させた

「・・・・は公明党が実現させた。」のフレーズは昔からあった。

@児童手当拡充、A都バスの無料パス存続、B100年安心年金改革など

実は、公明だけでなく多くの力が結集して実現できた成果を、
あたかも自分達の努力のみで実現できたと、言い張るのが創価・公明の常套手段だ!

Bの100年安心年金は、あの「ソウカはいかんざき」の前代表が勝手に言い出して、
「出生率」のデタラメ算出がバレて、見事に計画が破綻したではないか。

自慢ばかりでなく、失敗も素直に認めよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:43:58 ID:E6rOxmNb
>>56
では
公明主導・公明メイン なら納得いく?
文上はともかく45さんの言うことと同じですが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:22:11 ID:2abx2qsM
携帯番号ポータビリティって国民一人一人に番号をつけて管理するための布石でしょ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:02:32 ID:1cSCsOSK
            番号変更したら? てか イケダはケターイなにをもってるんだ? ラクラクホンかいな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:21:25 ID:???
>>58
> 文上はともかく45さんの言うことと同じですが。

文上とやらでは、同じじゃないよ。
公明党「が」実現させてっていうんなら、公明党だけでやったの?ってことになる。
そこを言っているんですけどね。

> 公明主導・公明メイン なら納得いく?

「法案を出した」ことについては納得しているよ。
でも、法案を成立させ、実現するのは別でしょ?
実現しようにも、キャリア(電気通信事業者のことね)がウンといわなければできないでしょ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:40:17 ID:lqQXe6tk
地域新興券っつうのがあったじゃん!(漢字は違うかも)

公明党や創価の若者に署名運動をお願いします。
『サラ金で借りた金をチャラにする署名運動!毎月返済が大変で‥そういうのをやって実現してくれたら選挙で一票いれますから!』

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:53:25 ID:???
>>55
> B公明が受理し、法案提出

総務省が「電気通信番号規則」の改正案を出したんじゃないの?

導入検討の経緯
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/mnp/menu1.htm

64 :63:2006/11/05(日) 20:36:45 ID:???
それに

> B公明が受理し、法案提出
> C国会審議・・・そして実現

って書いてあるけど何の法案を提出し、国会で審議したの?
「電気通信番号規則」「電気通信事業報告規則」は省令(各省大臣が発する命令)だよ。
ただ単に、公明の議員がどっかの委員会でMNPについて質問しただけじゃないの?

>52

総務省はこの件に関してパブリックコメントを募集していたね。
http://www.soumu.go.jp/s-news/2005/051122_2.html

意見を寄せた人にも尽力した人はいるかもね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:03:25 ID:E6rOxmNb
>>61
じゃあ何て言えばいいの?
実現した皆さんの代表としての公明とでも言えばいいのか?

>「法案を出した」ことについては納得しているよ。

ならいいじゃん。何が気に食わないの?
ガンジーだって一人でインド独立させたわけじゃない。
何かを達成するには自分の組織なんて飛び越えてみんなの協力が必要なんだよ。
わかるよね?
署名だって学会員だけではたかが知れてる・・・
みんなの声が実現させたのさ。
しかし、行動したのは学会青年部、そして公明。
これでもまだ理解不能?
共産党といっしょにしないでくれよ。



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:18:29 ID:???
>>65
> しかし、行動したのは学会青年部、そして公明。

ここに総務省の意見募集にコメントを寄せた人も行動したよね。
だから、「しかし」ってのはおかしいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:25:48 ID:E6rOxmNb
>>66
中学生?

68 :63:2006/11/05(日) 23:41:24 ID:???
オレはスルーかい?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:14:01 ID:???
署名を集めたぐらいで、「公明主導・公明メインで実現」だとw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:12:29 ID:???
>55
> B公明が受理し、法案提出
> C国会審議・・・そして実現

「息をするように嘘をつき」か・・・w

71 :名誉カラス:2006/11/24(金) 22:41:33 ID:???
公明党はタバコの箱に「健康云々」のメッセージ入れたって威張ってるけど、、
いまどきタバコ吸ってるのは学会員くらいだしな。






72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:25:38 ID:s0MsD26J
署名活動する前から携帯番号はなる予定でした。DoCoMoで働いてたからしってたよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:30:13 ID:O+CqThTd
番号ポータビリティー遂に実現 公明党青年局の活躍
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1145528677/


37 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/08/25(金) 22:56:14 ID:???←
>>36
経緯をまとめるとだいたいこんな感じ。
当初は「勉強会」が出した試算とアンケート結果の消費者ニーズに隔たりがあったり、事業者も賛否両論だったらしい。
具体的に動き出したのは「研究会」から。
総務省としては実現する方向で動いていたんだろうけど、与党の公明党が大量に署名を集めたことは、総務省にとってはプラス材料だったんじゃないかな。

平成14年 6月〜 総務省 「携帯電話のポータビリティに関する勉強会」 発足
平成15年 1月   総務省 モニター1000名を募集してアンケート
平成15年 7月   自由党の黄川田徹 衆議院総務委員会でが番号ポータビリティに関する質問
平成15年 7月〜 公明党青年局 署名開始
平成15年 9月   公明党青年局 署名提出
平成15年 9月   「〜勉強会」 報告書公表
平成15年 9月   総務省 モニター1000名を募集してアンケート
平成15年11月〜 総務省 「携帯電話の番号ポータビリティの在り方に関する研究会」 発足
平成16年 4月   「〜研究会」 報告書公表
平成16年 5月   「携帯電話の番号ポータビリティの導入に関するガイドライン」 提示
平成17年11月   電気通信番号規則の改正案を公表、情報通信審議会に諮問
平成18年 1月   電気通信番号規則の改正について情報通信審議会から答申
平成18年 2月   電気通信番号規則の改正の公布(官報公示)

総務省 導入検討の経緯 http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/mnp/menu1.htm

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:31:05 ID:VgyPg1pN
クソスレageんな!

75 :63:2006/11/25(土) 00:21:49 ID:???
>73
> 総務省としては実現する方向で動いていたんだろうけど、与党の公明党が大量に署名を集めたことは、
> 総務省にとってはプラス材料だったんじゃないかな。

そんなもん「公明主導・公明メイン」の理由になりまへんがなwwwww

>55

> B公明が受理し、法案提出
> C国会審議・・・そして実現

でさぁ、何の法案を提出したの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:44:42 ID:Sv/mQPu+
手詰まりになって対抗できず、話を有利に持っていくために随分前のレスの揚げ足を取ろうと必死になっている情けない奴が一人おりますね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:48:31 ID:???
公明が法案提出したんじゃないんだよ。
だって省令だし・・・。
ただ、公明党の大きな要望があったことは、国会で菅総務大臣が認めてるから安心しろw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:51:59 ID:???
>>76
揚げ足取り?
>>55が答えればすむことじゃないの?

>>77
そうなら、>>55は嘘つきということですねw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:53:46 ID:???
>76
> 随分前のレスの

ずいぶん前?
時期はそうだが、話題はMNPから変わっていないけどねぇ〜。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:54:59 ID:psW4sASj
>76
> 手詰まりになって対抗できず、

何が手詰まりなの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:59:18 ID:???
>76
> 随分前のレス

そりゃ、遁走したID:E6rOxmNbが悪いw
コイツがさっさと回答を寄越していたら、随分前に解決したことだw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:06:03 ID:???
>>78
嘘つきというより知らなかったんだろw

「勉強会」では技術的な確認と試算がされて、課題が提示されただけ。
具体的な取り組みは「研究会」以降なんだが、当時の総務副大臣が公明党議員(誰だか忘れた)で、研究会発足を促してる。
公明党が関わっていることには違いはないんだよ。

83 :63:2006/11/25(土) 01:14:44 ID:???
>82
まぁ、>55氏については、「知らなかった」という程度で許してやってもいいがw
世間では「嘘つき」と呼ばれても仕方ありませんよね。

> B公明が受理し、法案提出
> C国会審議・・・そして実現

それにしても、知らないことについてこんなこと↑が書けたもんですねぇ〜w


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:30:35 ID:B95CZkk8
>>1
したぞ。
創価には入ってはいけないと言う事が分った。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:38:01 ID:???
別にいいことをたくさんしろ!とは言わんからさぁ、悪いことをするなよw

【公明党】 目黒区の公明党区議6人全員が辞職届を提出、政務調査費を不適正に請求・・・東京都
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164371713/

1 名前:四苦八苦φ ★[sage] 投稿日:2006/11/24(金) 21:35:13 ID:???0
 東京都目黒区の公明党区議団(寺島芳男幹事長)が、
2005年度分の政務調査費を一部不適正に請求していたとして同党本部は24日、
区議団が同年度分の政調費1200万円のうち772万9000円を区に返還するとともに、
議員6人全員が同日辞職届を出したと発表した。
 同党は来春の統一地方選で行われる同区議選で、引退する2人を除く現職4人の公認を取り消した。
政調費の使途をめぐり会派議員が全員辞職するのは極めて異例。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000133-jij-pol


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:00:58 ID:2T8IMacD
スレヌシは政治の事には皆無らしい。

公明党は、かなりいい事してくれてる。

学会と公明党だけじゃないだろ。民主だって立正とつるんでるんだぜ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:06:46 ID:???
>86
> 公明党は、かなりいい事してくれてる

自民は票だけしか頼りにしてないよw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:35:08 ID:???
>>73
つまり、総務省が電話番号ポータビリティを検討していることを知った
公明党が、2004年の参議院選挙などでの政策実現アッピールのため、
急遽、署名運動をして、アリバイつくりをしたということかな。

 でも、ポータビリティにすると、国民葬背番号制の第一歩になるし、
盗聴されるとしたら、一生涯盗聴されることになる制度ではあるなあ。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:40:08 ID:???
創価が殺ることは破壊活動犯罪ばかりですね!



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:40:59 ID:/2EiJzva
無知は 書くな

品がなくなる

人生は勝負!

それでいいじゃないか

ルソー→昨日の自己と戦え!



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:13:27 ID:???
>90
無知が書いた結果w

創価学会側に80万賠償命令 日蓮正宗僧侶の名誉棄損
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1142261290/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:17:04 ID:2jLNof/V

最近、創価学会ホームページがリニューアルされたよ。
そこには、アンチが知りたい具体的なソースがあります。

http://www.sokanet.jp/


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:19:47 ID:2jLNof/V
>>92

しかも映像付き。
池田先生の偉大さを知らない無理解な、批判は恥を書くだけでしょう(笑)





94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:21:58 ID:???
>92
見た目を変えただけw

> そこには、アンチが知りたい具体的なソースがあります。

何のことをいっているのかさっぱりですなぁ〜。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:32:30 ID:???
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__) 公民党と創価はカルト犯罪集団だろ…
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:33:48 ID:???
創価学会員晒しアゲ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:00:58 ID:2T8IMacD
スレヌシは政治の事には皆無らしい。

公明党は、かなりいい事してくれてる。

学会と公明党だけじゃないだろ。民主だって立正とつるんでるんだぜ。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:06:46 ID:???
>86
> 公明党は、かなりいい事してくれてる

自民は票だけしか頼りにしてないよw


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 02:35:08 ID:???
>>73
つまり、総務省が電話番号ポータビリティを検討していることを知った
公明党が、2004年の参議院選挙などでの政策実現アッピールのため、
急遽、署名運動をして、アリバイつくりをしたということかな。

 でも、ポータビリティにすると、国民葬背番号制の第一歩になるし、
盗聴されるとしたら、一生涯盗聴されることになる制度ではあるなあ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:35:25 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ).。oO(池田先生の偉大さだってさ…)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:39:54 ID:2jLNof/V

特集

第1話 1974年秋、クレムリン

ここに、1975年の「モスクワ大学名誉博士号」の授与理由が明確にあります。

http://www.sokanet.jp/sg/sn/Top/T_Special/1162301558946?key1=1



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:42:41 ID:???
>93
こっち↓で語ってくださいなw

創価学会のすばらしさを語ってください
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1105072709/

1 名前:説伏希望[] 投稿日:05/01/07(金) 13:38:29 ID:I45y00G2
学会員のマジレスきぼんぬ

-----

こっち↓のスレは早々に落ちましたわ。
どなたもイケダ先生の素晴らしさとやらをお語りにならないので(プ

池田大作のすばらしさを教えてください。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1115454188/

1 名前:黒澤敏晃[] 投稿日:2005/05/07(土) 17:23:08 ID:6ph1rfbs
論より証拠ね。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:44:36 ID:???
>98
スレ違いのトンチキがw
こっちでやれやアホ!

池田先生が金で勲章を買ったとデマを言う奴は嫉妬6
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1161233099/

【名誉博士】尊称を集めるのはゲスの行為である
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1160295530/

【論文は?】名誉称号200って・・・【著書は?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1162091684/

創価学会員に朗報!12万円で憧れの先生と同じ顕彰
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1162043446/

101 :アンチ413:2006/11/25(土) 12:56:34 ID:???
目黒区の公明党議員団が全員辞職した。政調費の不正請求らしいが、刑事事件にさせないため、早めに手を打ったのだろう来年、選挙があるから同じだけど。それにしても汚い。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:23:48 ID:oNViZoeg
おい、アンチ連中!
お前らの中の殆どは「辞めたいけど、堂々と辞める度胸の無い学会員」だろ!
一念発心して辞めてしまえ!
「受くるは易し守るは難し」だ。
とっとと辞めてしまえ!

2世の方、ごめんなさい。
そして未入信の方もごめんなさい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:41:32 ID:???
>>102
簡単に辞めれるようにしてやるのが先だろう。

実際、辞めたいと意志を示しても引止めが激しいそうだな。
会館に出向き、脱会届けとして記入の仕方を(所定用紙はない)教えてもらいながら
記入し、本尊返却。それでめ処理もせず脱会出来ていなかった者もいる。

地域の会館で脱会出来ると豪語する会館も無きしにはあらずのようだ。
信濃町本部への脱会届けは受理、脱会済みの処理をしてくれるようだが、地域においては
地区に言わず、本部に直接など言語同断と言いきる地区すらある。

入会時には簡単に記入させておきながら、脱会は簡単に出来ないような団体の人間が
手前勝手なことを言うでない。言うべきは、組織、団体に物申せ。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:48:08 ID:oNViZoeg
>>103
支部長に言えばいいんだよ。
ホントに辞めたいなら、本音を語ればよい
それができないから退会できずに、2chでグダグダ言ってるアンチ化するんだ。
頼むから出てゆけ!おまえもそのクチだろうがな。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:44:31 ID:???
支部長?ワロス
もひとつ、脱会したから間違いだな。
脱会スレ見たこと無いのか?行ってやってくれないかな?
そう簡単にはいかんのだよ。
あぁ経験していない事はわからないよな。悪かったよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:52:21 ID:???
携帯の番号持ち越せるってやつ、
要は学生時代に手に入れた個人情報(電話番号)を
5年先、10年先の選挙で使えるようにって事でしょ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:28:21 ID:bK/MkXn1
96

だったら何?

仏像拝むヤツよりましだよ!俺は!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:58:05 ID:???
公明党、経済制裁を段階的に発動
「公明新聞:2005年1月17日付」
 北朝鮮への対応に関して公明党は、拉致と核ミサイルの問題が解決しなければ
「日朝国交正常化はあり得ない」
拉致問題で北朝鮮側が不誠実な対応を変えない場合、
「経済制裁が段階的に発動」
https://c.fresheye.com/p/faq/faq_detail.asp?dept=komeitou&disp=form001&faqid=41

公明党の神崎武法代表、経済制裁の段階的実施を求める。
PRESSNET紙面展望

109 :公明:2006/11/28(火) 00:01:41 ID:???
官僚の退職金二重取り防止 
天下りから復帰後、一回だけ支給
http://www.komei.or.jp/news/daily/2005/0823_07.html
官僚などの国家公務員が各省庁と天下り先で退職金を「二重取り」したり、天下りの繰り返しで「何重取り」もすることを法律で禁止しました。
公務員が独立行政法人などの役員に就いた場合、「出向扱い」とし、国への復帰後、退職時に1回だけ支給。


110 :公明ぅ。:2006/11/28(火) 00:04:14 ID:???
★政治家の特典廃止
 公明党は、庶民感覚とかけ離れた永年勤続国会議員の特典にメスを入れ、
(1)勤続25年以上の国会議員に対する特別交通費(月額30万円)と、肖像画作製費(100万円)
(2)勤続50年以上の国会議員への憲政功労年金(終身で年間500万円)――の支給を廃止。
国家公務員の通勤手当は、これまで1カ月ごとの支給でした。この通勤手当が公明党の提案で割安な6カ月単位に変更され、年間約55億円のムダな支出が節減。
★あっせん利得処罰法
政治家が要請を受けて公務員に口利き(あっせん)し、報酬を受け取ることを禁止する「あっせん利得処罰法」が公明党の主張で実現。
さらに同法改正で、処罰の対象を公職者(国会議員、地方議員、首長)と国会議員の公設秘書に加え、国会議員の私設秘書にまで拡大。
http://www.komei.or.jp/manifest/results/index.html

111 :公明ぅ。:2006/11/28(火) 00:06:03 ID:???
被害者の大半が泣き寝入りを強いられてきた偽造・盗難キャッシュカードによる現金引き出しについて、救済の道を開いた法律 偽造・盗難カード預金者保護法
 具体的には、盗難と偽造のいずれの被害も金融機関が原則、全額を補償します。
ただ、暗証番号を他人に教えるなど預金者に重い過失がある場合、補償はなく、軽い過失の場合、偽造は全額、盗難は75%の補償となります。
預金者の過失の証明責任を金融機関に負わせ、預金者保護を強化しました。施行は来年2月。
「消費者団体訴訟制度(団体訴権)」は、悪徳商法による被害者に代わって、国から認定を受けた「適格消費者団体」が業者を相手取り、裁判所に「差し止め」請求し、消費者の利益を守る制度です。
来年(2007年)6月から施行。
公明党は、同制度の法制化実現をマニフェスト(政策綱領)に掲げ、党内にプロジェクトチームを設置し、消費者団体と綿密に協議を重ねるなど、同制度の導入へ。


112 :F ◆DmBzJffhoY :2006/11/28(火) 00:07:52 ID:???

私は、ある相談コーナーで学会の元となられた 御方だと思うのですが
その方を まったく 何方も 救おうとされていない事に憤慨して
参りました! そのお方は たぶん学会員さんで 教育者でありました?
牢獄にとらわれ その後 なぶり殺しにされた 模様です?
お気付きのことありましたら 霊視お悩み相談へ 御願いします。
後ですね! 脱会されてから 冥福お祈りくださいな 今は届かない所です
こう申しては、難でしょうが あまり わかつてくれない 悲しい
と、 聞こえました!!  学会の中には 霊力が、働かない仕組みが在る
恐ろしく 醜い物の存在があるとおっしゃっておいででした。
事情は、皆さまの方が お詳しいと思いますが 自分のしてきたことは、
誤りであったと おっしゃっておいででした。 思い出すは、子供のみ・・
・・・・・・・怖い 悪かった 悪い父で 悪かった 御免なさい 父より

     大変永い間 苦しんだ状態です。脱会を 皆 進めたんです。
私は・・! 誰だ 勝ってしやがって あんぽんたん 死んでも 世話かけるな
     まちずち?さん こんな感じの名前の御方です。知りませんか?
     まきずちさん であったと思い出しました! 御存知ですよね
     私を、知らない方は、いらっしゃらないと 豪語されてましたよ?
 こんにちわ 御願いがありまして 参りました。
 私は、アトス様とシルバーバーチ霊の霊媒です。2チャンネルの中にある
 霊視お悩み相談でこの方との出会いがありました。
 大変 お苦しい状態です、会を出て そして供養の嘆願 宜しく
 御願い申し上げます。 何かありましたら霊視相談のFへ 書き込み
 願います。お待ち申し上げております。 私は、1ではありません
 御配慮のほど 御願いいたします。
3代目 池田先生の元に 伝言が届きますように 御願いします?


113 :公明糖。:2006/11/28(火) 00:09:48 ID:???
「消費者団体訴訟制度(団体訴権)」は、
悪徳商法による被害者に代わって、国から認定を受けた
「適格消費者団体」が業者を相手取り、裁判所に「差し止め」請求し、
消費者の利益を守る制度です。
http://www.komei.or.jp/news/daily/2006/0306_02.html
http://www.komei.or.jp/manifest/detail/122.html
来年(2007年)6月から施行。
Wikipedia[消費者団体訴訟制度]
契約トラブル等の悪徳商法は、被害額が少ないと泣き寝入りとなるケースが多く、結果として業者が得をする。
また、放置しておけばさらに被害者が増えるが、2005年時点においては個人が業者の行為を差し止めることはできなかった。
このような状況を止めるために、消費者団体が業者に対し訴訟を起こし、契約や勧誘の差し止めを請求することができる(ただし、損害賠償の請求はできない)。
また、他の団体による消費者団体訴訟によって確定判決が出ている場合、原則として差し止め請求を行うことができない。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:27:55 ID:z+Jaui/6
>>105
ああ、退転したのか。
ごくろうさん。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:44:41 ID:???

ヤミ金業者が公明党県本部に寄付
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1062868615/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/09/07(日) 02:16 ID:bn6dlPXD
ヤミ金業者が公明党県本部に寄付
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2003/0906/nto0906_8.html

弘前市のヤミ金融事件で、出資法違反(高金利)容疑で、
弘前署と県警に逮捕された会社役員長谷川隆廣容疑者(52)が二〇〇〇年と〇一年、
公明党県本部に、合わせて約三十万円の寄附をしていたことが分かった。
同本部代表の間山隆彦県議は「全く知らない人物で、承知していなかった。
返還の方向で適切に対応する」と話している。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:44:15 ID:???
保守

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:58:19 ID:???
age

118 :あげ:2006/12/12(火) 12:20:35 ID:???
あげげ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:55:11 ID:6Jeg7nr1
あげあげ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:30:00 ID:???
良い事無

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:07:54 ID:???
2ch閉鎖いつよ??

122 :はらみの:2007/01/17(水) 21:54:45 ID:sB3V9jqQ
>>1創価学会は中国や韓国と日本の間に金の橋をかけました。 今でも両国に対して民間交流のパイプ役を続け、国民同士の交流を政府与党として行なっています。 どうです? 素晴らしいでしょう!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:56:41 ID:Et5OjCdU
政治家も市民も護憲派が平和主義者ですよ


http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169037880/l50




124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:57:14 ID:wpnXGvq5
【日本】小学生が授業中に性行為【オワタ】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1168604316/l50

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)