2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現世・来世・過去世

1 :1げっと:2006/06/30(金) 21:40:30 ID:ki+H1FAI
 創価学会の言う、過去世とか来世の概念がいまいちつかめません。
古い学会員は生まれ変わりの意味で使う人もいます。 
 ヒンズー教徒は生まれ変わるから墓は無い。儒教では先祖はっ決まった日に戻るから
生まれ変わりは教えず、先祖供養に力入れて墓にもこだわります。
 学会員の死生観はごっちゃでとくわかりません。

2 :フィフィ ◆hupmbdblkE :2006/06/30(金) 23:20:46 ID:???
オレの場合

過去世 火星の戦士
現世  地球の一般市民
来世  クリーム星人  


3 :エサ:2006/07/01(土) 09:42:24 ID:???
生まれて有情の生命、死ぬと非情の生命、という事。
境涯革命が出来るのは有情の生命の時のみ、非情の生命の時は変えられない。
臨終の時の境涯で非情の生命になって、又、縁に触れて生まれてくるんです。
三世にわたる生命です。
ただし、生まれる場所や形は非情の生命の境涯によります。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 09:47:28 ID:???
すると創価のような悪い宗教を信心して悪業を積むと、悲惨な来世になるわけだね。


5 :エサ:2006/07/01(土) 09:52:37 ID:???
草木成仏口決より。
妙法とは有情の成仏、蓮華とは非情の成仏、有情は生の成仏、非情は死の成仏、生死の成仏とは有情非情の成仏の事。

つまり生命ってのは姿形を変えても無くならないって事だよね。
水の様に凍ったり沸騰したり気体になったりね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 13:47:55 ID:+LMy3RAN
前世 釈迦
現世 池田

カルト

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:50:43 ID:???
前世 牧口
現世 戸田
未来 池田

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:44:05 ID:???
>>5
気体な命は嫌だよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:50:46 ID:kV5Vh1EV
創価がっかい員の

前世 ウンコ
現世 ゴキブリ
来世 ウィルス(生物以下)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 04:36:44 ID:???
創価ガカーインなど、毒蛇と同じだ。
毒蛇と関わって、タダで済む訳ないじゃんか!

創価ガカーインという毒蛇には、命に関わる問題になりますから、くれぐれも警戒しましょう!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:03:54 ID:???
世界常識

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:19:03 ID:+VXRNm/d
今の層化には過去世は関係ないよね!
観念文に過去の法謗罪障消滅の文が消えたよね!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:07:51 ID:CIwWhDH+
破門されて尚コピー本尊に執着する様は
毒鼓の縁で過去世に
法華経の行者を謗った人達の集まりではないのかな?

だからあまり信心深くもないのに
欲の皮が突っ張ってるから
辞めるに辞められないしね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:27:15 ID:???
層化私欲

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 14:08:12 ID:???
創価は、ニセ本尊ですか。そうですか。気が付きませんでした。
毎日お題目を上げていますが、このスッキリ感や喜びはなんなんでしょう?
ニセなのにすごい効果を発揮するんですね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 18:49:17 ID:???
御本尊はシアトルで一人勃つ性心に勃たれた日顕大性人様の御下めになられたものより、中興の祖と言われた日寛上人の書かれた

モノの方が俺は嬉しいけどな。材質より書かれた方の信心の方が俺的には重要。

17 :トール:2006/08/10(木) 21:35:10 ID:???
誰か最近毎日NHKで7時半からやってるプラネットアース見てる方います?


あれを見てると喰われて死なないのは人間だけなんだな・・・と思いゾッとしました。
人間に生まれられた福運に感謝すると共に、仏法に出会うまでの自分の快楽主義的で
動物の様な生き方にもゾッとしました・・・。あのままの命の傾向性で一生を終えていたら
間違いなく、来世はあの畜生界に感応運して生まれてしまっってた・・・・喰うか喰われるか・・
あの生死の苦海に・・・嗚呼今世法華経に出あえて良かった・・・(-人-)今世菩薩行に励み命に仏、
菩薩界の癖をつけて生死の苦海を悠々と渡ろうと決心しますね(`・ω・´)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:56:15 ID:???
人間転生運強

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:48:42 ID:???
法華経菩薩宿命転換層化病

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:41:55 ID:???
前世 牧口
現世 戸田
未来 池田

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:06:28 ID:???
前世無病理層化

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:23:27 ID:???
教義崩壊病理

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:26:07 ID:???

※●本部職員が暴露する!!★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025187940/

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:02/07/07(日) 01:14 ID:???
池田先生は、小湊の古い松の木を手でさすりながら、
「大きくなったのう」
と、鎌倉時代を懐かしむように話され、鎌倉市にある往時日蓮聖人が弟子との会合で使った庵の跡を訪れた際に、
「あの時は、六人だったかのう」
と、やはり鎌倉時代を懐かしむように発言されています。

池田先生は日蓮聖人の生れ変わりで、約700年前の記憶をお持ちです。 とても私たち平凡な人間の、到達できる境涯の方ではございません。現代の偉人です。


※日蓮って Ver.11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1096805644/

802 名前:世界人口を100%とすると、学会員は0%です。[age] 投稿日:04/11/03(水) 11:18:27 ID:???
さて、「単純な生まれ変わり論」を持っていた日蓮さんですが、
 この「生まれ変わり論」は、現代の創価学会にも生きているようです。

  一時期、「池田先生は、日蓮の生まれ変わり」という説を口コミで流そうとして、
   「池田先生が、とある松を叩いて、『大きくなったのう』と懐かしがるヨタ話が創作されました。

    もちろん、松の寿命は最大450年程度しかなく、
     1800年代にはもう、鎌倉時代の松の木は、一本も残っていなかったので、
      あまりにもくだらない作り話ゆえ、この話は寂しく消えていきました。。。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:44:10 ID:???
>>23
日蓮生のうまれ変わりは、たしかに外からみたらあまりに下らない作り話だ。
だが、当時の大人が自慢げに話していたのを覚えている。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:47:48 ID:???
輪廻転生ありえねぇ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:59:47 ID:???
>>24
洗脳証拠

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:08:57 ID:???
俺が創価だったころ会員が言ってたんだけど来世では自分が好きな時に生まれることができると
言ってたけどそれって今の自分も好き好んでこの時代に生まれたってことでしょ?
そんな事いった人は今精神病でろくに働かず朝飯はバナナ一本の生活してるよ。
仏の信者も大変だね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:52:08 ID:???
輪廻転生来世不明

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:26:35 ID:???
未来

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:16:48 ID:???
証明不能

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:18:22 ID:???
生まれ変われるわけ無

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:08:55 ID:???
アンチ氏ねww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:46:20 ID:???
souka

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)