2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太田昭宏代表 【公明党のプリンス】 9月30日より

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:06:38 ID:???
★公明党新代表に太田氏固まる

・公明党は23日までに、任期が切れる9月30日の党大会で退任の意向を固めている
 神崎武法代表の後任に太田昭宏幹事長代行を起用する方針を固めた。党大会に
 併せて行われる代表選挙で正式に決定する。冬柴鉄三幹事長も交代する見通しで、
 後任幹事長には北側一雄国土交通相が有力視されている。

 太田氏は公明党の支持母体である創価学会の青年部長を経験し「公明党のプリンス」と
 呼ばれ、将来の代表候補と見られてきた。代表選は9月26日に立候補を受け付ける。
 太田氏だけが立候補する予定で、同日中に太田氏の無投票での当選が決まる見込みだ。
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20060823-79516.html 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:08:25 ID:???
太田 昭宏(おおた あきひろ、1945年10月6日 - )は、公明党所属の衆議院議員。
1964年3月  愛知県立時習館高等学校卒業。
1968年3月  京都大学工学部土木工学科卒業。
1971年3月  京都大学工学部大学院修士課程修了。
1971年4月  公明党機関紙局に就職。公明新聞記者に。
1990年2月  第39回衆議院議員総選挙旧東京8区に公明党公認で立候補、落選。
1993年7月  第40回衆議院議員総選挙旧東京9区に公明党公認で立候補、初当選。
1993年8月  党副書記長、政審副会長に就任。(当時:石田幸四郎委員長)
1994年4月  党国会対策委員長代理に就任。
1994年12月  新進党結成。新進党副幹事長に就任。
1996年10月  第41回衆議院議員総選挙比例代表東京ブロックから新進党公認で再選。
2000年6月  第42回衆議院議員総選挙比例代表東京ブロックから公明党1位で3期目の当選。
2003年11月  第43回衆議院議員総選挙東京12区から4期目の当選。(自民党、保守新党推薦)
2005年9月  第44回衆議院議員総選挙東京12区から立候補。5期目の当選。(自民党推薦)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:00:07 ID:???
>>1
太田昭宏に女性スキャンダル、金銭スキャンダル、その他のスキャンダルはありますか?

4 :大家:2006/08/25(金) 17:03:29 ID:???
まったくありません!

清廉潔白な最高の人格者です!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:09:17 ID:IdqYBfFl
太田昭宏の
すべるおやじギャグ、とだみ声。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:45:28 ID:???
>4
選挙CMをどうやってつくるんだよw
「イカンザキ」でもかなり無理しているぞw


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:05:16 ID:???
   


    このスレは「そうはイカンザキ」に変わるキャッチコピーを考えるスレになりました





8 :大家:2006/08/25(金) 18:10:25 ID:???
キャッチコピー


「日本の未来がオータブル!」



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:10:47 ID:???
生年月日1945年10月6日
出身地    愛知県豊橋市
最終学歴京都大学大学院工学研究科
党の役職党幹事長代行
公式サイトttp://www.akihiro-ohta.com/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:32:33 ID:???
>>7
「大たわけ者!」 と悪代官を一喝する。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:58:42 ID:???
>8
★☆☆☆☆

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:02:45 ID:???
>>10
悪代官は誰がやるんだよw


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:15:36 ID:qiJOSFpj
太田は池田を基地外だと思っている。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:31:13 ID:???
>>2
この経歴が事実だとすると、公明党機関紙局に勤務しながら、
創価学会全国青年部長やってたことになるな。ちょっと釈然としない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:33:58 ID:???
>>2,>>9
1968年3月  京都大学工学部土木工学科卒業。
1971年3月  京都大学工学部大学院修士課程修了。
1971年4月  公明党機関紙局に就職。公明新聞記者に。

最終学歴京都大学大学院工学研究科
1971年4月  公明党機関紙局に就職。公明新聞記者に。


これだけ輝かしい、工学を極めた人物が、よりによって公明党に就職とは・・・
大手企業に就職していたら、今の君より、もっと世の中に貢献できたものを。
日本の技術立国向上に貢献出来たのに惜しい。残念!

えっ、日本より先生の為に貢献したいと、ソウカ、ソウカまあしゃあないなあー。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:44:33 ID:???
>>14
私が高等部のバリ活動家だったとき、確か大田昭宏は創価学会の学生部長だったはず。
彼の指導をよく聞かされていた。

もし太田昭宏が、公明党に就職したという経歴が事実なら、なぜ創価学会の中枢にいて、
未成年の高校生らを指導できる立場にいられたのか。

これは重大な問題なので、もし太田が公明党代表に就くようなことがあれば、
この点を徹底的に追及していきたい。
まさに、創価学会と公明党は人事的、組織的に一体であると言える。

このことは、2チャンネラー諸君も是非忘れないでいて欲しい。
つまり、創価・公明は、政教一致どころか組織一体・支持者一体の同一団体なんだ。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:00:21 ID:???
>>16

えーなんだってぇ!(AA略)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:30:49 ID:???
>>17

えっ、それでどうしたの?
何に驚いたか、はっきりカキコしてよ。 16より。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:01:51 ID:???
>>16
何をいまさらw

公明党職員で幹部なんていくらでもいる。
もともとは学会幹部が国会議員になっていた。
でもさすがにそれはまずいだろうということで、議員は学会役職からははずれることになった。

そもそも党職員は一職業にすぎない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:53:13 ID:???
しかし多忙な機関紙記者という職業と学会の全国幹部という役職が両立できるものかねえ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:17:28 ID:???
>>19 >何をいまさらw

それじゃ困るんだよ。「何をいまさら」だと知ってて、黙認してきたんだろう、君は。
よけいに、悪いだろう。知っててダンマリか。
声を大きくして、おかしい事はおかしい、と言えばいいんだと思う。

こちらも、学会と公明が一体だと初めから分かっている。
それを、一般の皆さんに粘り強く訴えたいだけ。
19君のように、さめて見ているだけでは、もうすまない状況だと思っている。

分かりやすく云おう、池田大作君を否定できる公明党議員は、国会・地方問わず
存在していますか。絶対にありえない。
公明党が、民主主義社会日本に不適合であることが、証明されました。

もし公然と公明党議員で(国・地方問わず)学会・池田大作氏)に反旗を翻す
ことができる議員がいたら、是非カキコしてくれ、実名で。
ありえないことは、学会員全員分かっている。
これぞ、まさに学会(魂)騙しいだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:05:18 ID:???
>>21
黙認とかそういう話しじゃないだろ。
政教一致・政教分離云々は公明党以前からも国会で議論しつくされているんだよ。
一般の人だってたいていは知ってる。

第一なんで公明党議員が池田先生に反旗翻す必要があるんだ?
いやなら他の政党に行けばいいだけだろ?
創価学会があるから公明党の存在意義があるわけで、そうでないなら他の政党でいいんだよ。

太田さんが学生部長の時の高等部員なら、あんた50代のおっさんだろ?
こんなとこで何してんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:28:19 ID:???
【政教分離】創価学会と公明党2【政教一致】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1090311045/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:11:47 ID:???
>>22
>創価学会があるから公明党の存在意義があるわけで、そうでないなら他の政党でいいんだよ。

これだよこれ、君のように真っ直ぐ意見を言える、学会員を待っていたんだ。
つまり、宗教団体創価学会の意のままに動くから、公明党という政党の存在意義があると、言っている。
まさに、創価=公明の核心部分を、末端の学会員が表明してくれた。
ありがとう。

それはそうだろう。誰を公明党から立候補させるかは学会が決め、そして学会員が立候補し、
学会員が投票する。すべて学会で完結している。
そのくせ、投票依頼だけはチャッカリ、邪宗と批判する世間の友人知人にしている。

公明党議員が、誇り高き学会員しかなれないなら、邪宗と軽蔑する人々には、
投票依頼しないで欲しいね。純潔を守って当選してください。

それから、カキコする人物が50代だろうが60代だろうが、すべて自由。
誰の指図も受けないし、何の迷いも無い。これが自由な討論の場だろう。

相手の意見を論破できないからと言って、脇道の難癖でその人物を侮辱するのが常套手段か。
言論の自由を妨害する体質を、末端会員の、>>22氏に見た。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:16:13 ID:???
>>24
創価学会=公明党でいいんだよ。
そもそも同じ仏法哲学を持つ人を政界へ送ることが発端なんだし。
法的な部分できちんと別団体となっている以上、問題は無い。

批判するのは邪宗そのものであって、個人ではない。
また公明党の支持依頼は創価学会の支持依頼と同じこと。
つまりは折伏と同じであり、国民主権の日本においては国主諌暁と同じこと。
公明党支持は、創価学会の理念を政治面で実現するだけでなく、理念そのものを広めることになる。

それといつあなたの意見を論破出来なかったのか?
論破したとも思わないが、出来なかったとも思ってない。
第一これが言論の自由の妨害なのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:35:50 ID:???
>>25 国主諌暁?誤植?

国主=先生のことか???


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:45:11 ID:???
>>26
ごめん、何て言っていいのかわからないや。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:03:41 ID:???
>>25
要約すると正教一致やります ってことだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:14:43 ID:???
かねてより公明党は「国民政党」を称しているわけだが・・・

最近の支持者はここまで開き直るようになったんだな
早く連立離脱してくれ

30 :♥ 殿舎男」冥土喫茶系? ◆ej9/UehK8Y :2006/08/27(日) 00:20:19 ID:???
漏れは学会員だが、25さんの
公明党の支持依頼は創価学会の支持依頼と同じこと
という意見には到底賛成出来ない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:26:41 ID:???
>>27
「国家諌暁」という言葉しか知らなかったもので。私の勉強不足。 26より

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:30:28 ID:???
>>28>>29
法的な解釈の政教一致ではないけどね。

創価学会としては信仰によって個々の幸福を目指してるわけなんだわ。
それでも個々の幸福の為には社会制度を変える必要性も出てくる、そこで公明党。

>>30
いいんじゃない?

>>31
ちょっと嫌味ぽかったね。ごめん。

33 :♥ 殿舎男」キモオタ系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/08/27(日) 00:37:36 ID:???
学会員でも公明党に投票しない人も最近増えている。
漏れを含めて

あと5年もすればよりその傾向は強まる。

34 :無党派さん:2006/08/27(日) 05:21:26 ID:cLE+Whha
昔、太田の指導を聞いた事が
ある!ソープの太田と言って
風俗が大好きなスケベ野朗だから
叩けば、女性スキャンダルは沢山あるが、
神崎の共産党の盗聴事件もバレナイカラ
太田のスキャンダルも表には出ない!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:34:02 ID:vQhHklkl
本当に!!!


36 :アンチだよ♪ ◆FD9PrcREi. :2006/08/28(月) 23:01:38 ID:???
太田って顔キモい。
微妙に福永法源に似てる気ガスるw


37 :仮面ライダー:2006/08/28(月) 23:06:01 ID:TPObTYQS
>36 あと、田中康夫タンをビョーンと縦に伸ばした感じ

38 :アンチだよ♪ ◆FD9PrcREi. :2006/08/28(月) 23:20:59 ID:???
>>37
たしかにw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:28:59 ID:/awnsoQG
昔は京大もレベル低かったんだなww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:19:06 ID:+I16zIoT
太田は層化で、たったひとりのまともな奴といってもよいとおもう。
層化の人間は、層化内部でしか通用しない奴ばっかだが、太田昭宏という
人間は、あれだけ酷いところで、ほんとにまともな神経の人間だった
というのが漏れ個人の感想だな。

45年から平成7年までの言論問題から、本山からの破門の過程で、太田の
取った本質的な立場は、ある意味で池田からの層化の自立である。
だから、池田べったりの層化官僚の中には、池田そのものが外道で自民党容認
であるのに、いまだに建前上靖国反対の立場に執着する自縄自縛の、おかしな
池田という人物から離脱して、本来の筋を通そうとしている太田に、言い知れぬ
恐怖を感じている連中が沢山いるだろう。
公明も層化も、池田離れが本格化していくかもしれん。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:29:59 ID:???
>>40
期待できるか?所詮は、池田の舎弟だよ。

42 :アンチだよ♪ ◆FD9PrcREi. :2006/08/29(火) 02:58:27 ID:???
>>40
その話が本当ならバランスのとれた人だね。
でも、創価学会のバックアップのうえで成立している政党だから、なんともいい難い…
太田が創価と公明を完全に切り離すことが出来ればスゲー評価はするけど、無理っしょ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:15:26 ID:yil2qefR
>>42
世間が期待する方向には行かないだろね。
漏れみたいに、層化が崩壊してくことに意義を感じる人間だったら
別だけど、
層化そのもの、公明そのものに期待している人は、がっくしくるだろな。

そもそも層化にまともさを期待するのは、最初から無理なんだよ。太田さんは
親や嫁、みんな層化で、改革派の人々も期待するだろから懸命にやる
だろうけど、まともにしようとすればするほど層化は壊れてゆくだろな。
そういうところです、層化ってとこは。
つまり、支配してる連中が、ただの悪人。
駄作がそもそも、そういう奴。まともな奴を鼻でせせらわらう笑う連中
の集まりなんです。層化ってとこは。

44 :アンチだよ♪ ◆FD9PrcREi. :2006/08/29(火) 03:24:01 ID:???
>>43
太田の努力で大作を引き離して今の創価が壊れかけても第二の大作が出てきて元通りってな気がするのは俺だけ?


45 :無党派さん:2006/08/29(火) 03:33:59 ID:3m+/NArD
そもそも創価は、宗門から破門された時点で
役割は終わり、解散しなければならない
存在!当然、大作を権力から守る事が使命の
公明も日本の廃棄物だ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:52:39 ID:???
太田は婦人部に人気があったので、池田が嫉妬し党に追い払ったというのは本当ですか?



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:46:21 ID:???

婦人部だけじゃないだろう。実力が取り巻きに恐怖を与えたと読める。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:25:48 ID:???
あのおっさん、プリンスというよりチンパンジーっぽいと思わない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:30:14 ID:???
思わない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:52:11 ID:???
偽装請負野放しの党公明党

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:01:53 ID:wCvYyA8+
>46
違います。
もともと太田さんは政治の道に進みたかったので、
自ら学会幹部の道ではなく、公明党を選んだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:35:02 ID:???
プリンスならまともな討論ができないとね!
以前、視聴者参加の討論番組で憲法九条について曖昧な答えをしていたのを覚えていますよ。

53 :46:2006/09/02(土) 19:16:40 ID:???
>>47
傀儡は扱いやすい奴でないと困る、ということですねw

>>51
創価系でもいいですので、ソースありますか?


54 :犬作 ◆LIR.La.YRI :2006/09/02(土) 19:57:29 ID:???
板橋区の高島平で、自転車に乗っている太田氏にあったぞ。
サインもらえばよかった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:16:17 ID:???
タレントにサインをもらったほうがいいですよ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:16:01 ID:oORl94GU
入閣は浜四津?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:41:23 ID:FDmtCJ3k
池田が亡くなったあとは、空中分解で、統一教会まがいの事件してもおかしくないな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:43:00 ID:FDmtCJ3k
政教分離はやくすることだな、風見鶏政党で理念もビジョンも無い政党に
入れてもどうしようもないと思うがな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:49:49 ID:???
太田氏は、婦人部にはあまり支持されてないのか。
週刊新潮、9月7日号に書いてあるぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:39:38 ID:Ws7YXK1D
あまり迫力のある顔ではないですね。印象に残りにくいというか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:47:44 ID:???
>>59
その記事読んだけど、池田が太田の悪口を婦人部に吹き込んでるのでは。
もちろん、幹部を使ってだが。
たしか以前は婦人部の受けは良かったはず。
婦人部はクチコミ指導だけで、右でも左でも自由自在に操れる。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:50:42 ID:Ma+W1CG/
どーでもいいから、創価は死んでくれ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:55:45 ID:???
どうせ大作の小間使い。
言われたことしかできない。
言われなければ、ただ黙って待っているだけのポチ。
歴代、党代表と同じ。

ただ、竹入は骨があったなあー。男の中の男である。
狂信者の噛みつきを、一身耐えその後沈黙を守っている。

勲一等もらうにふさわしい人物であった。
この骨のある男に、どこかの先生とぶら下がり信者達が、
激しく嫉妬しているらしい。自分に無いものを妬むのが嫉妬だ!

64 :犬作 ◆LIR.La.YRI :2006/09/04(月) 21:06:40 ID:???
>>54は、太田氏と高木氏を間違えた。エヘヘ

板橋区の西高島平で、自転車に乗っている高木氏にだった。


>>61
それワロタ。
下手したら幹部がうまいこと操って、内部崩壊に導く事も可能じゃん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:20:13 ID:???
タックル見て思ったんだけど
公明は福祉の党では無くなったんだね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:43:43 ID:???
>>65
もともと「福祉(平和)の党」は釣り。一般大衆を引き付ける為の撒き餌。

今の政権与党にしがみついていく為には、なんでもする。
守りたいのは、先生と学会組織。

党の政策なんか、コロコロ変ってもなんら反省はない。
公明議員は、学会次第で選挙で全員入れ替え可能なんだ。
これでは、でくの坊公明議員は一切世間の反対意見は無視。
学会だけ見ていればいい人物の集団なんだよ。

「次回の選挙も全員当選をめざす。」→公明党の方針ではなく学会の方針だ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:47:42 ID:???
そうそう!公明党に政策なんかない!池田のいいなり!右向け右!だよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:49:04 ID:???

>その記事読んだけど、池田が太田の悪口を婦人部に吹き込んでるのでは。

もう池田ではなく、その取り巻きの雑音だろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:38:27 ID:???
>>65
「水に落ちた犬は徹底的に叩け」というのが層化公迷ですから

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:58:15 ID:???
自民党は選挙で総裁を決めるが、公迷は密室で決めているのか
太田以外は立候補しないということは他に能力と意欲のある議員がいないということか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:58:10 ID:/+cZeqmT
太田が出てくると、冬柴の出番がなくなるんじゃないかな。
冬柴は関西大学出身でてるけど、尼崎の貧乏人。
苦学して司法試験にやっと合格し、地元で弁護士してるところを
駄作に引っ張り挙げられた人間。
二言目には、“いけだせんせー”が出てくる。

かたや、太田は京都大の学生部出身。しかも、出身は岐阜。
関西出身者じゃない。
層化2世で、腐った層化幹部の実態を知り抜いている。だから公明に行った。45年の言論問題のとき、“イケダせんせー
イケダせんせー”ばかりぴーぴー言ってるから、層化はバカにされるんだ、とまともな
ことを言っていたものだから、層化の駄作取り巻きのぺーぺー古参幹部は実は太田を信用してない。
また、こいつら層化患部の入れ知恵で、駄作取り巻きの婦人部は太田を信用してないだろう。

だから、公明で太田が出てくるってことは、層化公明が終わりかけてる
ということも出来るだろな。つまり、太田がまともなことをやろうとすれば
するほど、もともと腐っていた組織が浮き足立ってばらばらになる。
もともと腹黒い連中の集合体が層化。腹黒い連中は、世話なったとこでも
都合が悪くなったら、平気で足を向けて寝る連中だからな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:59:27 ID:oXhXUSg3
まあ、憲法問題で自民との乖離は指摘されてる。
考えてみると、天皇親政であった明治から仏教(日蓮正宗に限らず)は
弾圧され或いは消滅していった寺もある。
現代に於いて、仏教弾圧がなければ憲法改正も視野に入れた政策を考え直す
事も有って良いではないか?
元々、個人と御本尊との問題で仏教は仏に帰依することから
学会の信者は大きく変化することは無いように思うけどね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:30:44 ID:???
もう一つ
戦争に対する嫌悪感は女性の方が強く現れる傾向があると思うのだが
今後、自国を守れなかった或いは阻害した行為をすると
国民を見殺しにした団体だと言われ続ける。
近代戦争では、兵士が向かい合って打ち合う戦闘は先の戦争と比べると
格段に少なくなる。これは戦争を肯定しているのでは無いので理解願いたい
攻め入る国の兵器を破壊することは侵略とは全く別なものと考える。

学会の目的を果たす又は継続できる環境なら憲法改正に反対する
理由が見当たらないようにも思うのだがどうか?




74 :アホだら観音:2006/09/09(土) 14:25:53 ID:???
やっぱ、のっぺり顔だね

ハマヨッチの方が良かったじゃにイ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:48:57 ID:YqrMpBi0
聞いた話
太田氏は京大在学中に折伏された
京大院終了後学会の本部職員となった
全国男子部、青年部長を歴任した
一般の会員からの人気は絶大だった(何故かはしらん)
指導のスピーチでは平気で池田先生をネタに笑いを取っていた
学界のホープ的存在だったがある時突然公明党に放逐された
その理由は太田氏の個人的な人気と彼のお人よしな性格が結果的に池田先生を
激怒させるようなある事態を招いてしまったからという説(細かい所はわからん)

間違ったとこがあったら訂正よろ

76 :大家:2006/09/09(土) 17:58:39 ID:???
太田先生は真面目だ!

日本の議員の中でも有数の偉人だ!


東京北・足立区民は幸せだ!




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:04:36 ID:FJiWTN2N
太田は会員のことを下に見てる傲慢な奴だからなー。
学会幹部の時から、今も。
それが池田先生から見て×なんだろうな。今も。
今後、危険。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:07:55 ID:gGCeNuB9
あほな奴は見下されて当たり前だろう。
太田は池田をも見下しているから素晴らしい。
太田はまともななら誰でも人間を尊重するよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:33:30 ID:MGwCpvHc
>>78
意味不明

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:35:22 ID:???
プリンスというよりバカザルって感じ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:37:52 ID:???
71冬柴はくたばるらしいですよ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:12:48 ID:???
冬芝は、NHK日曜討論などでミニ大作気取りで大声を上げ、一気にヒール
となった。
あの不遜な顔を見ると、大作とかぶり不愉快極まりない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:22:03 ID:???
冬柴は前回選挙直前のテレビの討論番組で金子勝に論破されていて論外。
太田は東横インの社長に似ている気がしてキモイ。
やっぱりポーカーフェイス浜四津敏子が適任だと思うよ。
悪人顔だけど暑苦しくないし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:43:00 ID:???
浜四津敏子ねえー。
一見理性のある、知的な雰囲気が確かにある。
しかし、あの知的な顔面にこそ、層化の本質を表している。

数年前、NHKのひょっこりひょうたん島の人形劇で、出ていた魔女の
姉妹の一人に似ている。

その魔女はいつも何も無いときは、きれいな顔をしていながら、
一旦自分たちに不都合があると、そのきれいな顔が裏返り、
一瞬に牙むき出しの般若顔になっっていた。

たぶん、リバイバル放送を懐かしく見た人もいたと思う。
まさに、一瞬に裏返る生命状態こそ、層化の本質を表していると思った。
バレたら本性剥き出しだろう。

2CHスレでも垣間見える。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:55:02 ID:???
浜四津敏子?
ああ、あの目立ちたがりのクソババアか!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:23:30 ID:sUtHSwKj
あの不気味な能面顔の浜四津敏子が、もしも環境大臣になったら、みんな
徹底的に笑ってくれい。

あたしは、安倍ちゃんのママよ、ってつもりらしいから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:48:39 ID:???
>>76
これから北区民になる予定。
私が太田以外に票を入れても、
絶対受かるんだろうなぁ。
鬱だよ〜


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:19:58 ID:???
太田昭宏さんの顔写真を見ていたら
鼻から下が池田センセーに何かしら
似ている印象を受けたケド

どうよ!!!!!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:35:16 ID:Gr8XOBO8
88
そうなんだよ。似すぎてるんだよ。あれどういうこと?
池田氏と血縁あるんじゃない?遺伝子的にあの奇妙な顔面は・・・。
とにかく池田氏の申し子のトップ就任。おめでとう。

90 :アホ〜ホッホッホ:2006/09/21(木) 13:01:50 ID:???
ご落胤だったらオモシロイね

 実子と跡目争いがおきて
  それに複数の幹部が
   絡んできたりして

実録「平成葬化騒動」だぞ!!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:21:54 ID:DyO8hRDT
0型からAB型って生まれるんだっけ?

92 :アホ〜ホッホッホ:2006/09/21(木) 15:01:58 ID:???
>>91
極めて難しい、ってか、ムリッスね
それがドシタノ?

池田=O型、太田=AB型ならば
他人の空似だよ。

でもしかし
のっぺり顔は葬化の専売特許だよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:00:52 ID:oS3fPtjg
来年解散かなぁ・・・
それとも2年後?
そうすると62歳だよね。
定年制の最初の頃は任期中64歳を越える人は引退だったんだよね。
代表就任しても、間もなく引退?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:04:26 ID:flsbuqc2
じゃ太田様は、学会に向けて創価学会の爆弾発言をよろしくお願いします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:40:14 ID:DVC7rBfy
とにかく与党。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 04:37:47 ID:TapaQw69
太田はたしかにときどき不用意にとんでもない“爆弾発言”をすることがある。
オヤジギャグに載せて“ほんとのこと”、ぜびどんどんバラしてほしいのう。

97 :大田区の男子部:2006/09/22(金) 07:24:10 ID:CqlUMj2+
いよいよ教育基本法と憲法改正の具体的な政治日程が決まってくる。
公明党が、太田昭宏代表に代わるのは連立政権として擦り合わせ作業
によるものである。
いよいよ戦後アメリカ軍によって支配された体制が変わる。
安倍晋三の人間革命に期待する。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:33:06 ID:???
安倍−太田ラインで日本を軍隊を持った普通の国にするということか

人間革命の冒頭も「戦争ほど素晴らしいものはない。 戦争ほど有意義なものはない。」に変えるべきだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 03:01:04 ID:XExpbjks
冬柴は安倍内閣の疫病神になるだろな。
尼崎の事故みたいなのが、山手線あたりで連発したら、
と思うとゾッとするよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:36:00 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060930-00000029-mai-pol

公明党は30日、東京都内のホテルで党大会を開き、26日の党代表選で無投票当選した
太田昭宏幹事長代行(60)を新代表に正式に選出した。
党代表の交代は「新党平和」と「公明」が合流して党が再結成された98年11月以来初めてで、
神崎武法前代表(63)は常任顧問に就任した。北側一雄・前国土交通相(53)の幹事長起用も決定。
冬柴鉄三前幹事長(70)はすでに安倍内閣の国交相に就任している。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:03:55 ID:???
無投票ってお前ら共産党かっての!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:08:40 ID:???
>>101
大作の私党なので、全員イエスマンだ!誰も大作には歯向かえない。
全体主義宗教政党なり。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:30:40 ID:blA8DUHU
いい加減なこと書くな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:10:42 ID:Oa91YlGw
池田の私物=創価=公明党

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:34:19 ID:gGavOOqb
公明党つぶれろ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:14:44 ID:???
>>103
どこがいい加減なのか、ちゃんと指摘してみな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:34:36 ID:???
いい加減なスレだな

太田が学生部長だったり 
男子部長時代に公明職員だったり
京大時代に折伏されたとか



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 12:43:56 ID:BJnXxRJy
太田公明党代表に一言お願い
サンデープロジェクト(06年10月1日)で田原は年金額が生活補助より少ないのは問題と発言、
これに太田公明党代表は納得したのには驚き、次のように反論して頂きたかった。
「預貯金や土地家など資産があるのなら年金額が生活補助より少なくてもやむを得ない」
だから「生活補助費を削減することは考えていない」
と言ってほしかった。それとも補助費を削減するつもりなのでしょうか。
今までも自民党の福祉切り捨て政策に公明党が手助けしているように思うのです。
 

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 08:28:42 ID:???

【公明党】 創価学会などから次の代表に浜四津代表代行を起用すべきという声あるも、自らの人事案に理解を求める神崎代表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157842524/

495 名前:名無しさん@6周年[] 投稿日:2006/09/11(月) 18:41:56 ID:E8u31Zlb0
http://www.akihiro-ohta.com/profile/index.html
京大相撲部出身なんだねぇ、太田って





ということで、勝手に「どす恋」というニックネームを付けてやるw


110 :アホだら観音:2006/10/02(月) 18:12:53 ID:???
あんな下品なガラガラ声が【公明党のプリンス】だって(プツ)

 マア、期待はしてねかたけど あんましねエ

  平和の党らしく安倍総理とは距離を置いておかないと
  参院選がつらく成松


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:41:19 ID:4T/xmAE6
のっけから、公明党新代表太田昭宏が、金平糖を官邸に入れろと言い出した。
まさに、これが層化の本音。
昨日のYOMIURI に出てたけど、まずいと思ったのか、さっそく記事はもう消されてる。

こんなにあっさりと官邸からつんぼ桟敷に置かれているってことを
自ら認めたわけで、でーさくの取り巻きあたりは、さっそく
冷や汗、だらだらで、必死にでーさくのご機嫌おうががいしてるだろな。

太田ががんばればがんばるほど、層化が落ち込むって構図だよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:55:35 ID:xBQjxrkb
下流社会といわれ有名なあの東京都足立区。

太田の選挙区だな東京12区。

03年の総選挙、北区の得票総計では民主・藤田が上回ってたにも
かかわらず、

残りの足立区西部地域でダブルスコアに近い圧倒的大差をつけ逆転、
公明党・太田が小選挙区で当選。

田舎でもないのに、隣接する区でここまで得票率に差が出るあたり、
とても奇妙。そういえば3ヶ月前に住民票移せばそこの選挙区で
投票できることはできるのだが、謎だ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:59:07 ID:???
【ZAKZAK】「オリラジ、摩邪が面白い」”政界ぶちかまし”公明・太田昭宏新代表,ざっくばらんに語る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1159780189/

1 名前: ◆S.iC3voeOI @物質混入φ ★[sage] 投稿日:2006/10/02(月) 18:09:49 ID:???0
公明党は9月30日の党大会で、新代表に太田昭宏氏(60)を選出した。
太田氏は夕刊フジのコラムニストとしておなじみだが、代表就任を受けて、
改めて太田氏の人物像に迫った。
太田氏は抱負や思いについて、ざっくばらんに語った。

――代表に就任したプレッシャーは
「重荷といったプレッシャーはありません。気負いはありますよ。
土俵に上がって、立ち会いの瞬間の緊張感みたいな」

――“公明党のプリンス”と言われ続けた
「すごく嫌だった。プリンスっていう感じと自分は全く違う。泥まみれで肉体を駆使して動き回るし、
選挙区で落選も経験している。それにプリンスといわれる年でもないよ(笑)」

――テレビが好きとか
「特にお笑い番組が好き。オリエンタルラジオや摩邪(まちゃまちゃ)など面白い。
あと、サスペンスも好きだよ。『チャングムの誓い』もずっと観ている」

――議員会館の部屋には大量の蔵書。オススメの本は
「う〜ん、何を読んでも学ぶことがあるからね。最近は凸版印刷特別相談役の
鈴木和夫さんが書いた『80歳のラブレター』がよかった。
日本の教養人の戦前、戦後を通じた日本の美、社会などの見方を知って感動した」

(つづく)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:59:36 ID:???

(つづき)

――今後、どのように党を引っ張っていくか
「監督という立場になったので、みんなの力を引き出し総合力を発揮できるよう心がけたい。
僕は“チーム公明党”のまとめ役」

――今後、ストレスも増しそうだが解消法は
「寝ること、お風呂に入ることかな。もともとあまりストレスがたまらないけど(笑)」

■プロフィール

昭和20年10月6日生まれ。京大大学院修了後、公明新聞記者を経て、平成5年初当選。
国対委員長、幹事長代行などを歴任し、代表に就任。
京大在学中は相撲部主将を務め、夕刊フジのコラム「政界ぶちかまし」は、当時の得意技から。
家族は妻と2男1女。東京12区選出、当選5回。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006100236.html
依頼あり
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1159411192/622


115 :セリナ:2006/10/14(土) 18:03:17 ID:fWzqZUQH
 う〜〜ん・・・。そもそも、神崎さんから太田さんに変えたのは「自公以外
の道をかんがえてる」と公明党の人達(学会もそう考えていたかも)と思った
のが、原因であって・・。民主党が学会の批判を始め、学会が「安倍さんが会
った話」を与党に風が吹いているせいも。あって受け入れざる得ない、状況!
となった今。新進党の関係者で民主党に近い彼、が代表のままではたして。
来年の選挙大丈夫なのかと・・・。今から不安を感じている、今日この頃です。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 06:19:12 ID:bbF3wHLx
ここんとこ、
太田吼えまくりだな。
駄作が霞んで見えるそ。
太田ががんばればがんばるほど、駄作が霞む。
馬鹿層化で、駄作より目立っちゃったら、まずいのにな。
駄作せんせー、もうそろそろ御用済みって、
印籠の時間だから、しょうがねえか。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:24:00 ID:7Lbt5+T2
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:37:56 ID:dLbxr5SM
>>116
太田氏は、相当苦労した人なんだね。
FORUM21に書いてあった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:52:02 ID:???
age

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:29:09 ID:mrcCn6kx
              左
              翼
              線
              二
              塁 
              打
              !

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:49:45 ID:???
秋谷解任と連動

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 17:01:14 ID:???
>>114
>「寝ること、お風呂に入ることかな。もともとあまりストレスがたまらないけど(笑)」

創価公明の場合、「お風呂に入る」は死亡フラグが立ったということですか?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:31:03 ID:???
急死疑惑

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:19:22 ID:???

【芸能】宇多田ヒカル、コロンビア大とっくに退学していた 太田昭宏氏がエピソード綴る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164868726/

1 名前:れいにゃφ ★[] 投稿日:2006/11/30(木) 15:38:46 ID:???0
 “平成の歌姫”宇多田ヒカル(23)は、今回もNHKの打診に対して、紅白出演を見送った。

 映画監督の紀里谷和明氏との結婚後も、日米両国で精力的に音楽活動を続け、
今年は6年ぶり2度目となる全国ツアーも成功させている。

 ところで、最近話題にのぼらないが、「休学中」とされていた米コロンビア大学を、
とっくに退学していたことが明らかになった。

(つづく)


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:19:37 ID:???

(つづき)

 太田昭宏公明党代表が夕刊フジコラム(27日発行)の中で先月、
同大で高名なジェラルド・カーチス教授と話した際のエピソードを綴っている。

 ≪「宇多田さん今、どうしていますか」と聞くと、教授はこう答えた。

 「1年ぐらいで辞めましたよ。でもまた戻ってくると思いますよ。
あっ、そうか、そこが日本では違うんですよ。日本は退学するとマイナスイメージだけど、
アメリカは復学することもできるし、その間の働いた経験などもプラスになるんですよ」≫

 宇多田は、17歳のとき都内のアメリカンスクールから“飛び級”で同大に合格するほど優秀だった。
ところが、04年に契約先の米音楽会社が作った公式サイトで
≪大学には私がおばあちゃんになったら戻るかもね≫と音楽活動に専念する意向を示唆。
日本向けの自身のホームページでは中退の件に触れていなかった。

 放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏は復学の可能性について、こう語る。
「当時、もったいない、どうして辞めたんだという声があがっていた。
落ち着いたら復学するのではないか。アメリカは日本より復学しやすいし、
高齢で入学する人もたくさんいる。宇多田さんの場合、歌手をしていたという事情を
説明すれば大学も理解してくれるだろうし、賢い子なので、自分にとっていいと思うことを
選択していくでしょう」

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_11/g2006113001.html


126 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2006/12/01(金) 19:58:41 ID:???
おい太田!次の選挙では必ず落選させてやるからな!
何が「民主の藤田にアンパ〜ンチ!」だ。アフォか!!ドリーミングも同罪だ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:14:30 ID:???
選挙まだ遠

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:24:04 ID:???
太田

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:20:10 ID:???
老プリンス

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:30:54 ID:SR/uacSw
コイツは犬作のホモ弟子だろ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:35:52 ID:???
いいなり

132 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/01/05(金) 21:17:40 ID:???
>>34
>ソープの太田
と言ってももう60歳、新標語「還暦でもソープの大田」

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:42:09 ID:???
年とりすぎ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:26:44 ID:???
ガッガッガッ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:43:39 ID:O1lmYQIc
78歳の草川から見ればお兄ちゃんだよ〜〜

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)