2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民の大半は、創価学会に嫌悪感を感じている。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:22:13 ID:JINHB3Pg
155 :無党派さん :2006/09/02(土) 16:07:29 ID:EwLQfoc9 ?2BP(0)
>>148  
  http://www.election.co.jp/news/2006/news0901.html

     この世論調査はネットで行うので、若い人が多い。
     しかし、参考にはなる。政治オンチでも馬鹿でも参加する、
     TVや新聞の世論調査や選挙の結果と違うのは当然。
    
     因みに、最も政権を取ってもらいたくない政党は毎回公明党が圧勝。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:45:04 ID:???
そうですね。《心と身体》の【心と宗教】に「一般人からみて創価って引く?」って板があります。みんな引きまくりW世間は知ってるんですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:04:00 ID:???
嫌悪感どころか猜疑心しかないよ。

特アが好きなら、中国韓国北朝鮮どこでも好きな所へ集団移住すれば良い。

彼らは間違いなく、日本の足を引っ張ってる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:08:08 ID:???
ですよね!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:14:07 ID:???
層化にはまともな人もいるんだけど・・・そんな一握りの善すら握り潰すのがあの組織の恐ろしさです。

国家権力行使してでも、何とかしなければならないのですが・・・、

肝心の永田町の先生方は当てにならなさそうだし、困ったもんです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:23:00 ID:???
2ちゃんねるは、学会批判者の間でも極めて評判が悪い。
信憑性のある情報は得られないと言われている。
いわゆる、憂さ晴らしと、面白おかしいだけという掲示板でしかない。
真剣に学会のことで悩んでいる人は
とても2ちゃんねるを信用できない。
また、それに輪をかけるように
日顕宗へ転落した退転者、学会憎しの正宗系しゃもしゃも教団
が陰湿なデマ・中傷を書き込んでは、にたにた笑っている。
それに日共の無礼な連中が、勝手に加担しかく乱を図っている。
学会を取り巻く悪の連帯の縮図が2ちゃんに透けて見える。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:12:56 ID:+IPaEf0s
>>6
この手の貼り付けをしなければならないのは、このスレでの批判内容に心当たりがあるから。

>>1にある
http://www.election.co.jp/news/2006/news0901.htmlのソースを見れば分かるように、
国内での評判悪いのは明らかなのだ。

> 学会を取り巻く悪の連帯の縮図が2ちゃんに透けて見える。
創価という排他的な集団にとっては、創価を批判する勢力は全て悪にである。
そして、その逆も真なり。

しかし、創価が未だ日本国の過半数を制圧できてない現状を、
また、国民の大半が創価に対して嫌悪感を持っている現状を鑑みれば、

創価が自らの驕りを戒めない限り、将来、宗教弾圧、さらには組織存亡の危機にさらされるだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:37:19 ID:???
  ,;-‐ー-;、
  /ミミミミミミミヽ
  |l|l|||||从ハノ     .. |\
  |l||(6ノ ^ ゝ       |  \
  ゝ    ‐ノ       |    \
 l´`ヽヘVノ `ヽ  .. | ̄ ̄ ̄ ̄ |
 | \ \  |\ \ ..| 読んで  |
 |  \ \|_\ 二| よかった |
 |    ゝ、___|⌒ミ  .     |
 |     |     `|'´聖教新聞|
 |ニニニニ〔エ〕    ..|       |
 |     |   .   |______|
 |   ..| |
....l    | |
 .|   .| |
  l   | |
  |   | |
 ..l    | |
 . |___,|__,|
  (,、_'⌒)⌒)
     ̄ ̄

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:31:32 ID:???
>>1
そこは自民圧勝の衆院選でもやたら民主支持が多かったんだよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 05:05:40 ID:sDWEsp85
儒教的価値観や道徳観をフルに折衷した特ア系カルト宗教でしょう

日本を滅ぼす害悪、邪教でしかない。

11 :層化って:2006/09/20(水) 07:25:02 ID:h+F9XPGm
やたらと態度デカイわりには一千万人未満ってショボイね。

目標:五千万

とか大風呂敷広げなよ。
無理だけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 07:42:19 ID:PnkfNmcF
そうかにまともな人はいないでしょう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 07:47:30 ID:PnkfNmcF
層か大嫌い

14 :低脳島流し:2006/09/20(水) 10:04:35 ID:+rFLSzyN
6名無しさん@そもそも創価学会て宗教家政治家どちらでも在りません
単なる糞爺池田が書いたと去れる人間革命とやらの下らん本の愛好団体


15 :低脳島流し:2006/09/20(水) 10:06:42 ID:+rFLSzyN
創価が宗教フザケルナ

16 :低脳島流し:2006/09/20(水) 10:15:33 ID:+rFLSzyN
糞爺拝んで何になる


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:25:57 ID:G/HtJ596
人気者、巨大な組織にはアンチも多い
嫉妬日本人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:17:38 ID:???
強引な勧誘ワロタ
嫁が「知り合いを含む女3人に拉致されてます」ってメールしてきたから
救助に向かうと創価会館w

・知り合いのババア(穏健派)
・ババアその2(おまけ、まとめ役)
・若い女(過激派、ブチ切れ役)

おまえらほんと人間のクズだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:00:14 ID:???
それでどうなったの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:21:35 ID:???
アンチでもない周囲の人に聞いても
「学会は特殊(つまりはおかしな)な人たちが入る団体」ってイメージあるね。
こういう人は親戚や知り合いに入った人がそうだからか。
池田さんのことは知っていても「滑稽な人物」と言ってた女性がいた。

こんなもんだよ。学会のイメージって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:10:04 ID:G0S6NKgj
>>17
嫉妬の意味わかってます? 品性も人格も一般より劣る団体・指導者に誰が?いつ?嫉妬をするんですか?
嫌悪し、心底困ってるんですよ、創価に。嫌われるのが人気の証なんて電波を発した狂信さんもいましたねw


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 17:17:51 ID:???
ま、元オウムとかナントカメイトとかが、
我々は正しいと言っているのと同じなんだな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:49:55 ID:???
>>17みたいな椰子見てると、学会はチョンの集まりなんだなとつくづく思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 04:36:48 ID:???
以前TVでみたことだが、獅子(ライオン)は卑怯だったよ!
ハイエナの獲物を奪って食ってたから。
ハイエナはちゃんと狩猟をしてたので、それ以来好感持ちましたよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:11:49 ID:9ZPLBkeA
ちょっと待て、

反日カルトが寄生虫のように政権にしがみついてる状況は相当やばいんじゃないか?

寄生虫の創価が張り付いてる森派も統一協会に汚染されているらしい。

これは朝鮮人が日本の政治を動かしてるってことだ。

自民党のスポンサーは創価の他にもパチンコ、サラ金、派遣業、etc...

チョンばっかりだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:19:56 ID:???
もういいよ、葬火はほんとにくだらない。お国の為に早く集団自殺してくれ。これ以上世界に恥をさらさないでほしい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:23:03 ID:???
創価学会は”魔界人”の集まりだから。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:03:23 ID:y67a0Xzw
今さっき昔よく行っていたパン屋に行ってきた


店頭には公明党のポスターが………その時点でいやな悪寒したけどわざわざ来たしとりあえず店内へ


ショック↓↓壁一面に画集やら書物などが張ってあった。最悪。ついでに味も落ちてたし。。
前はそんなことなかったのになぁ

29 :たつこ:2006/10/04(水) 13:15:58 ID:???
険悪感を抱くのは創価学会よりも婦人部、女子部、公明党だな

30 :春田の蛙 ◆K3DspyMNtI :2006/10/04(水) 13:54:45 ID:???
あなたたち!勝手な事ばかりいってると、尻を燃やしますよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:26:12 ID:j62N//5A
>>18
俺が勧誘されたときと同じですね。
俺の友人(穏健)
友人の知人(過激)
学会のしらん奴(ちょっと年長)

居酒屋で呑みながら話していたら、だんだん興奮してきて
周りから変な目で注目されバカらしくなってその場から逃げた。
層化の過激な奴は狂っている。

また俺の友人はごく普通の常識があったはずだが、その口論を聞いていても
平然としていた。
それで10年以上も付き合ったいい人だったが一切連絡をたった。
残念でならない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:20:58 ID:fqxNws3a
>>30
ハアハア(´Д`)
もっと燃やしてください


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:22:52 ID:tLfVNHdh
>>17
嫉妬て言葉は創価以外では北朝鮮、韓国が使うよね。
日本人てこういう言い方、発想しないと思います。
やはり創価の中枢にかなり在日、帰化が多いんでしょうね。
後ですね。池田大作氏は間違いなく人格障害者ですよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:31:55 ID:25ByNQsy
>>6
創価に都合が悪いから、まで読んだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:13:22 ID:n8fMi+j6
創価嫌悪あげ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:42:18 ID:???
最悪。今日も創価のせいで両親がケンカした。
このまま家庭が崩壊したらどうしてくれる。
オカン…早く目覚ましてよ。
家族とどっちが大切なんだよ。
氏ね。創価氏ね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 06:57:00 ID:???
「そんなにウリに嫉妬するなよwwwwww」

これ韓国人の口癖だよ。

身の程知らずで思い上がりが甚だしくうぬぼれが激しいの。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 07:03:29 ID:???
>>37
身の程知らずといえば我輩も層化の戯言を聞いたことがあるぞよ。
我輩の職場でわざわざ聞こえるように「○×君て馬鹿だよね。」
だってさ。層化って顔見知りでもない転職組み(某国立)に対し(しかも違う部署)
組織的に嫌がらせするんだね。


39 :無党派さん:2006/10/19(木) 08:13:06 ID:1s45FtUZ
姉歯が創価の実態だ!イーホームズの藤田が言ってた!
問題の本質は、公明大臣とつるみ欠陥マンションを販売してた
小嶋だと!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:16:17 ID:t1T9iAJ5
創価氏ね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:15:12 ID:fSHV0Iac
層化の口癖
チンケな奴
実態を知らない
嫉妬している
特にチンケは、自分が反論できないときによく出る、捨て台詞



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:30:51 ID:???
>>39
姉歯ってベンツと、もう1台外車持っていたんだね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:10:33 ID:???
正常な日本人の感覚だったら層化の異常な言動にはアレルギー反応起こすよ。
底辺のヤクザとか低能は層化式罵倒術に共鳴するかもしれないけどね。
とにかくカタギのやる宗教じゃない。
層化にハイルとは、人間放棄して畜生以下になるということだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:47:00 ID:Pm0gTJne
《欲しいのは“正義の味方"》
ボクシングの亀田三兄弟の三男の和毅が、
警備サービスのALSOK(綜合警備保障)に
非公式で契約を申し入れ
断られていたことが明らかになった。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:52:27 ID:gSyMpKil
創価に嫉妬する日本人がいるわけないですwww
このカルトに入信したらチョンみたいになるんですねwww
朝鮮人は本当は日本人に生まれ変わりたいらしいよ
俺が創価の家庭に生まれたら自殺しちゃうwww


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:46:00 ID:1nPwZ+1o
↓このカルトに入信すると、こんなんなってまうでw
403 :さとる :2006/11/01(水) 00:48:26 ID:eF6A2KrV
<<<みなさんにお願いごと>>>

池田先生に対して、死を意味するような暴言、または下品な言葉を連ねた侮辱表現をやめていただきたい。
自分のお母さんやお父さんがそんなふうに書かれたら、どんな思いがするか。
創価学会員に対する陰湿きわまる悪質な「嫌がらせ」です。
やめてください。お願いします。

・いい年した大人が、「死ね」「生きる価値なし」とか言うのは幼稚のきわみです。
大人の自覚があるのですか。

・学会員にとって池田先生は大切な人です。
批判するのはかまわないが、あまりに非人間的な残酷な発言はやめてください。恥です。

・どんな理由があろうと、「人を傷つける資格」はない。
あなたたちは、創価学会を批判する以前に、こんな卑劣なやり方で傷つけてる、その罪の自覚をもってほしい。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:03:39 ID:???
↓いい年した大人が、「死ね」「生きる価値なし」とか言うのは幼稚のきわみです。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1098583968/206
206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/28 20:34:39 ID:gJ2JjjuF
普段はオレたち学会員が折伏したり選挙や新聞頼んだりするとさんざんイヤな顔して
罵倒したりツバを吐きかけたり陰口たたいたりしてるくせに
被災して困り果てたらノコノコ援助を求めに来やがってこのバカどもが!
創価学会を嫌ってるなら援助なんか受けに来るなよ!
仲間のための援助物資が減って困るんだよ!
創価学会に敵対していた被災者は寒さと飢えで惨めに死んでしまえばいいのさ!
助ける必要なんかない!
いずれこの世は創価学会の天下さ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:04:34 ID:???
聖教新聞なら何書いてもいいのか?
ゴミやダニなどと下品すぎて書けないが、、、、

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:05:58 ID:???
↓いい年した大人が、「死ね」「生きる価値なし」とか言うのは幼稚のきわみです。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1101281775/
431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/01 16:36:34 ID:???
公明党議員さんが折伏に応じない天魔への制裁は例え死に至らしめようと無罪という法律を作ってくれれば万事解決。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:06:47 ID:???
↓いい年した大人が、「死ね」「生きる価値なし」とか言うのは幼稚のきわみです。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1065398871/630
630 :学会員 :05/02/20 01:22:52 ID:???
学会員だったとしても、未活動家だろ。
創価学会は犯罪の抑止力になっている。
オレも活動してなかったら、今からオマエらを頃しに行くよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:09:48 ID:???
↓いい年した大人が、「死ね」「生きる価値なし」とか言うのは幼稚のきわみです。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1147957068/
753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/09/20(水) 23:22:21 ID:lQOU19Kb
>>752
入信したよ。
おかげで幸せになった。
大作先生様様だ。
信じない奴は地獄に落ちろ。そして死ね。
以上。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:10:19 ID:???
↓いい年した大人が、「死ね」「生きる価値なし」とか言うのは幼稚のきわみです。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1155119399/327
327 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2006/08/24(木) 05:41:20 ID:???
あっはははははははははははははははははははははははははははははははははwwwwwwwwwwwwwwwww

お前ら考えたことあるか?wwww
自分らができそこないで ゴ ミ 以 下 の 存 在 ということをwwwww
池田先生という優性種がお前らできそこないを救済してやると言うのに噛み付くwwwwwwwwww
お前らなんで池田先生が全世界で日々、世界を救う活動しているって知らんかったのか?www
池田先生ってのはお前らゴミと違って心があって、とても綺麗なんや。で、ポイ捨てしてある ゴミ を放置するわけにはいかんやろ?w環境のためそのゴミを拾ってなんとかリサイクルして “救済” できないか考えるやろ?
でもリサイクルゆうても限界があるやないか。無限にそのゴミをリサイクルできるわけないやろ?
あんたらが見下している池田先生は、お前ら 創価学会を潰しに かかるゴミ をもう 救済 できへん、って悟ったんやw
つまり、あんたらはもうリサイクルすらもしきれん、どうしようもないただの カス やwwwwwww
そのカスの行く末知ってるか?焼却炉やろ?あんたらはもう焼却炉行きなんや。もう 何 の 価 値 も な い。
てかなぁ、リサイクルされず焼却炉行きになるゴミがどれだけあると思ってんねん
    お前ら創価学会を非難する奴ってのは生まれもってのゴミ   なんや。リサイクルで使われた分まだマシだと思えや。池田先生に感謝しろや下種がwww
ほな、自分らがゴミにも満たない存在やゆうことがわかったら、ゴミらしくとっとと     死     ね     wwwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:11:03 ID:???
↓いい年した大人が、「死ね」「生きる価値なし」とか言うのは幼稚のきわみです。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1153584653/
192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2006/10/08(日) 18:31:26 ID:???
偉大なるアンチがまた一人死んだ《祝》

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:52:36 ID:jxPRWY29
負け犬には創価学会がお似合いですよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:35:36 ID:7O7dvu3c
 世間の人と創価学会員の関係は心の信頼関係を築いていると言えるでしょうか?
創価学会員さんたちがうらやましいと思われるような立派な行動をしていたら、
世間の人も信頼するでしょうが、現実は、創価学会員さんたちが成果主義の組織活動で勧誘を行い、
世間のあちこちで迷惑をかけているのは周知の事実です。
 ネットでそのようなことが話題になると、バリ学会員さんは、「抗議があれば会館などに直接言えばいい。」などと言いますが、
創価学会が組織で活動を行い、敵に対して罵詈雑言を続ける団体であることがわかれば、恐くて、一個人が面と向かって抗議できないのもまた現実でしょう。
 それに、会館に抗議したとしても、バリ学会員さんが素直に反省するとも思えません。
なぜなら、バリ学会員さんは、「相手を思いやるというのは、たとえ相手から攻撃(非難)されることが分かっていても、自分が正しいことをすることです。」などという思考を
上から植え付けられているからです。ネット上でもたびたび、そのような思考を露呈するバリ学会員さんがいます。
 カルト宗教の指導者は、往々にして、そのような思考を信者に植え付けて勧誘に奔走させます。
 盲信して奔走している信者の目つきが怖いのです。
http://6011.teacup.com/soukagakkaikiraisoukagakkaikowai/bbs

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:50:43 ID:TdVugSr3
■ マスコミのメディアコントロール

仕掛け人にとってもっとも日本で盛り上がって欲しくない話題が

 「拉致問題」 「北朝鮮問題」

である。
これらは 直接的、間接的に関わっている、北朝鮮政府、在日韓国・朝鮮人らに
とっても非常に都合の悪い話題でもある。
従って、これらの問題から目をそらす目的で、マスコミ連中がタイミングを合わせて、
さまざまな手段を打っているようだ。

1) 韓国ブーム関連ネタ。韓国人タレント、在日韓国人タレントゲスト出演。
ニュースに「韓国」のキーワードが入る話題。広告に韓国人を出すなど。
韓国、韓国人が少しでも露出するように仕向けられている。
2) 日本人にとって印象の悪い事件事故。これは偶然起きてしまったニュースの
ほかに悪意があれば故意に起せる事件事故も要注意。
実働部隊による組織的な自演の可能性がある。
3) お祭り騒ぎになるイベントの開催。
プロ野球関連の動き、韓国・朝鮮系企業の動き、偽装左翼団体の動きなども要注意。
4) 北朝鮮や在日韓国人を好意的に見せる番組、ニュース。
あるいは「差別を受けている」印象を与える番組、ニュース。
5) 皇室関連の話題。印象の悪いニュースとセットで出すことで皇室の印象悪化を
狙うものと見ている。

相当追い詰められているようで、このタイミングで動きが活発化してる。
あらゆる情報にアンテナをはっておきましょう。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:57:47 ID:67I/0NE/
別にアンチがあーだこーだ言うのはいいと思う。
嫌悪感があるのもいいと思う。
だけど、そういう人達は創価が関わるところに入ってこなければいいのに、と常々思う。

58 :糞チョン大作チョン帰れ!:2006/11/13(月) 02:30:18 ID:???
永田町ウォッチャー、冨士谷紹憲氏は創価学会の 池田大作名誉会長が「帰化した在日朝鮮人」であると
暴露 した。
学会をバックにする公明党が外国人の地方参政権付与に躍起 になっているのも、このためである。
冨士谷氏によると、父方の本名は成田作(ソンジョンチャク) で母方は池(チ)姓という。
また、池田は昔から 「日本に先祖の墓がない」
「大田区大森海岸の朝鮮部落の海苔の漁師出身」
「日本語がうまく喋れず、寡黙な男」
などと言われているが、学会機関紙「大白蓮華」(2000年 3月号)に掲載された池田の人生記録の中で
「父が韓国語を教えてくれた思い出がある」
「私の少年・青年時代には多くの在日韓国朝鮮人の方々との 出会いがあった」
「韓日文化交流」と「韓」を「日」の前に記述するなど、 父母が戦前に帰化した朝鮮人であればこそ納得のできる記述が散り
ばめられている。

とにかく、
創価学会=日本攪乱の為の北鮮カルトである事は明白な事実。
フランスが創価 学会をカルト指定しているのも有名な事実。
何しろ宗教団体の分際で原子力発電所の機密を盗もうとした程だから
創価はまさにオウムと何ら変わりはない。実際オウム幹部の多くは創価の人間どもであったのも公然の秘密。
とにかくこんな売国蛆虫団体に騙されてはいけませんよ、まともな日本人であるならば。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:51:51 ID:???
>>57
強制的に勧誘する教団が言うセリフではないな。
それに家族や親戚が洗脳されて困ってる人もいるのに。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:29:04 ID:???
おい 糞ども!
オンドレら 朝鮮人の教祖を拝み 日本国に於いて極悪非道の限りを尽くし
日本、日本人を誹謗してそんなに楽しいのかね!?
オマエら 蛆虫どもは糞コリアチョンの恐ろしい低俗さ 卑劣さを理解できてないのかね!?
最低限言える事は 日本統治前の韓国朝鮮なんぞ犬猫以下であった事実。
ずっとシナの奴隷生物であったのを日本の格調高い立派な統治のお陰で、最低とはいえ人間並に
扱われるようになったのが真実だよ。
なにしろ マジの話、シナの使者(単なる使用人だよ)でさえ 韓国朝鮮の王は 土下座して迎えなければならなかったのだからね。

そんな劣等愚劣生物が 日本に足を向けて寝る事すら 天に唾するのと同じ所業。

なのにその穢れた血を引く朝鮮人教祖のロボットであるオンドレらは もうすでに人間ではない。
とっとと半島に帰れ!! さもなくば死ね!!




61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:38:14 ID:???
負け犬には創価学会がお似合いですよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:47:38 ID:???
創価もやりたいほうだいやっているから、嫌っていたり憎んでいる人は多い。
何かきっかけがあれば凄まじい反撃があるのではなかろうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:46:05 ID:???
やりたいほうだいやっているから、ただのチンピラ集団だと思われてるだけですよ。

64 :公明党の法案に反対メールを送ってください。:2006/12/06(水) 01:27:11 ID:4YaFZUYM
創価学会員ですが公明党法案に反対です。
公明党HPから人権擁護法案と地方参政権に反対メールを送ってください。
宜しくお願いします。
送ったあなたは蓮祖聖人です。
携帯 http://www-m.komei.or.jp/
PC http://www.komei.or.jp/

65 :拝み屋:2006/12/06(水) 01:54:09 ID:Z8dQ2p6r
池田大作と金正日はおなじ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:23:08 ID:w5gSRPNE
公明党は馬鹿だ
池田大作の指示なんだろう?
逆差別を生み特定の人種への言論封鎖の人権擁護法案
強制連行されたと嘘を付き生活保護までされた朝鮮人にまた 地方参選権を与える
どう考えてもおかしいだろ?
公明党が支持母体の意向を汲んで政策に反映している俺も学会だが 中国寄りの外交には反対だし 池田大作氏が 中国の人権侵害に何もしないのに腹が立つ
幹部に質問しても 逃げるだけだし 議員を呼ぶからって いつまで待っても呼びやしない
かなりムカつく

67 :創価学会(失笑):2006/12/07(木) 01:28:09 ID:kVbyPFcE
>>57
そうやって反対意見を黙殺して自分たちがやってきたことを省みないから皆嫌悪感を感じる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:31:02 ID:???
>>66
学会員は公明の考えで、先生は(発音は先生の語尾を上げて言います)
世界の平和を祈り、訴えて来られているのです!と真顔で言うよ。
悪い事は側近上層部であり、又公明党で、先生はちがうとMCでそう刷り込まれている。
半分は自分で刷り込んでんだよ。自分の所属する団体が、誰でも悪い団体とは思い
たくないもんな。色々調べてみれば、わかるのにな。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:34:50 ID:???
あげあげ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:30:16 ID:???
寺も神社も日本の文化。

それに喧嘩売ってるどこかのオカルト教団は、異物として認識されてます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:59:43 ID:pKnmQMIq
日蓮も【坊主】だった件について

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:13:00 ID:pNKzQ1xq
題目で功徳とか本尊焼いたら仏罰とか言ってる白痴信者の言動・・・
これは認知症の症状ではないか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:36:48 ID:+Fn3pSWU
創価は「題目」などと謳いその様子が非常にオカルトだが
世界的に認知されている「Cult」というのが正解。
過去の慈善団体に対する寄付などは評価するが、
悪行の数々からは人間性を疑う。
どうやら、他の団体に嫌がらせを請け負わせているようだ。
だから、ばれないと思っているらしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:04:19 ID:EOK8brD2
>>73
街宣車を派遣したり日本刀で襲撃するような工作は暴力団を利用してるが
集団ストーカーなどの犯罪は一般の信者が直接やってるよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:08:53 ID:Y8WosD2Y
集団ストーカなどでも一部は他の団体と連携しているようです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:22:51 ID:IdcYcLSP
そりゃ嫌悪されるわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:11:32 ID:5ewF3Ndl
戦中起こった朝鮮人の土地乗っ取りみたいな事やってるね
他の政党が強い地域のボロアパートに精神病患者を居座らせて
そのアパートにどんどん信者送り込んで公明党の看板を揚げる
土地取三国志とでも言うのかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:51:25 ID:uohq/qNP
統一協会と連携してるのでは

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:48:06 ID:MzB2B8bb
クソ創価学会問題をみんなで語ろう!

http://jbbs.livedoor.jp/computer/33964/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:45:03 ID:zg7gZ+XC
国政の危機

81 :はらみの:2007/01/05(金) 19:54:52 ID:uaaTD/aa
こらこら、>>77は何を言っているの? ありもしないことを、殊更しつこくコピペして貼りつけるのはよくないよ。 そりゃあ、学会に嫉妬焼くのは解るけど、君も素直に学会に入りなさいな。私達は心良く歓迎しますよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/01/05(金) 20:35:31 ID:???
>>81
劣等感や嫉妬の強い人は、何でも劣等感や嫉妬で片付ける。(笑い)

代作さんなんか学歴コンプレックスや嫉妬のチャンピオンですよ。
おろかな名誉称号あさりしたり、勲一等の竹入の学歴詐称ばかりを
ねっちこ何回も繰り返したり、例はきりがない。
それと、勧誘の仕方が最低だね。やめる人間が増えるのわかるよ。
人間を学びなおしたらあ〜。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:29:43 ID:snrqsenz
家の近くに創価信者が住んでいる。
そいつら一日中バカでかい音で音楽ならして、さらにはマイクつかってカラオケまで始める。それも夜中まで続く。
そして0時くらいにはお経を唱えてるんだ。木魚の音も聞こえてきて眠いときには耳障り。
さらにそいつら普段愛想悪いし、くしゃみでかいし、とにかくうるさくて近所からも嫌われてる。マジ引っ越してほしい。
創価信者ってこんなやつらしかいないのか?

84 :はらみの:2007/01/05(金) 21:51:00 ID:uaaTD/aa
いえいえ>>82さん。 池田先生は、学歴こそありませんが、世界の一流の先生方に評価されて、信頼されているではありませんか! 池田先生にコンプレックスがあっても、それをバネにあそこまで一流の方になられたのですから、日本中の方は素直に認めましょう!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:52:06 ID:???
>世界の一流の先生方に評価されて、信頼されているではありませんか!
そのような事実は一切ございません。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:57:34 ID:???
むしろ世界の一流の先生方に笑い者にされてると思うんだゾ

日本の恥を 世界の恥に
層化瓦解

87 :82:2007/01/05(金) 22:17:17 ID:???
>>84
> 池田先生にコンプレックスがあっても、それをバネにあそこまで
>一流の方になられたのですから

え?三流じゃなかたっけ?
こんな人がいるから、金文成 独裁展が 開かれるのだろう。
金正日、文鮮明、成太作って、一流なの?



88 :はらみの:2007/01/05(金) 23:59:29 ID:uaaTD/aa
先生はかつてソ連訪問時に、メディアから、何故ソ連に?との質問にこのように答えられています。 「何故行くのか、そこに人間がいるからだ」と。 池田先生は人間一人一人を大切にされています。 その人の立場ではなく一人の人間として会われているのです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:03:53 ID:???
>>84
層化の情報を鵜呑みにしている典型的な思考停止学会員だな
可哀想に。
一度学会から離れてみて、もう少し中立的な観点から物事を見る目を持ちましょう。
性凶ばかり読んでいないでさ。
まともな精神の持ち主なら池田が聖者だなんて思わないはず。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:16:59 ID:c/6AVs7B
創価は、ため息が出る程、、クダラナイ団体なんだね。。

 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:31:39 ID:???
>>88
はらみの氏は誠実な学会人なら、下記へ是非どうぞ。

学会員の方々へ。聞いてほしい。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1165916256/


92 :はらみのさんへ:2007/01/06(土) 00:35:28 ID:???
>>88 いや、こっちにもぜひ。


創価学会員に朗報!12万円で憧れの先生と同じ顕彰
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1162043446/

創価学会は何故イラク戦争を支持したのですか?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1165762873/



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:46:07 ID:???
>>88
「そこに山があるから」と言った一流登山家の名言を流用したもの。

そういえば、層化の代作さんは、言葉を変えるとき、なんでも
人間、ひと、生命と変えると いいと思っているところがある。

まねでは、所詮 三流です。 三代だから仕方ないか。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:08:06 ID:???
学会の文句言ったら罰があたる 今のうちにやめといた方がみのためだぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:14:56 ID:4LdMWUm8
いやなこった

そんな一言で誰も彼もが静止すると思えば大間違いだ

所詮タブーは人間が作ったもの
それは何時破られても当たり前だ

学会の正体を知っている人間を甘く考えるな!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:48:10 ID:6j/bKS8e
>>94
苦情も言えない宗教団体なんて、民主的ではないし
いらないじゃん。
むしろ苦情があったのなら、自分の居る支部から苦情が出ないように
会員が配慮する方が正しいと思うが?

97 :はらみの:2007/01/06(土) 10:52:32 ID:5JPvPKcI
池田先生が人間論や生命論を仰るのは、 仏法の説くすべてが、人間を含めたあらゆる生命が正法である法華経を基軸に成り立っているからなのです。 その上での平等を説いているのが池田先生を始め創価学会だからなのです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:50:39 ID:XNXc6QJD
自民と一緒になって格差社会を作っている創価のどこに平等の精神があるのか。
末端信者は利用されてることに気がつかないのかね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:50:58 ID:???
>>97
機関紙の受け売りウザイ。
ここでそんな事たれても誰も相手にしないから。
もう少し自分の言葉を勉強しましょうね^^

100 :はらみの:2007/01/06(土) 11:56:50 ID:5JPvPKcI
格差社会が問題なのは学会員も知っていますよ。世界を観れば格差は普通にあります。 この先問題が生まれたら是正してゆけばいいのではないでしょうか。 今までの護送船団方式が異常だっただけです。 皆さんは格差社会を生き残る自信は無いのでしょうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:02:26 ID:???
>>100お前は結局詭弁たれるだけか。
平等とかいっておきながら格差は普通とか言い出しやがったwww
何開き直ってんだよw
層化の矛盾をお前が体現してるな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:13:58 ID:???
>>100
しかしこいつらホント上の言いなりなのな。
与党の言い分そのままぢゃん。
たまには生きた言葉も聞かせてくれよorz

103 :はらみの:2007/01/06(土) 12:41:18 ID:5JPvPKcI
格差社会を黙認する訳ではありません。創価学会が全世界に広く広がれば、必ず平等な社会が生まれます。 仏法を基調とした社会になれば、格差は自ずと消えてなくなるでしょう。安心してください。今の格差社会は一時的なものです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:46:33 ID:???
>>103
一時的なものとは、どのくらいの事を指すのかね?

>>91->>92のいってるスレ先にも行けないのかよ(笑)


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:12:07 ID:???
>>103
今度は手のひら返しかよw
何処かののらりくらり答弁する政治家みたいだな
一時的なものだぁ!?無責任な事ぬかすなよ。

>創価学会が全世界に広く広がれば、必ず平等な社会が生まれます。
>仏法を基調とした社会になれば、格差は自ずと消えてなくなるでしょう。

身勝手な理想論述べてんじゃねーよ。
お前らが無理矢理、自分達だけの理想社会を推し進めている所が、
他者を弾圧し、思想の強制をしている事に気が付かないのか?
「自分達だけが正しい」なんて一方的に主張して、
それを強制的に推し進めるやり方なんざ、
第三帝国を作ろうとしたナチスと一緒。
まったく子供じゃあるまいし、
「地球の人全てが○○だったらいいのに」なんて
机上の空論なんて通用しねーんだよ。
もう少し現実を見ろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:21:10 ID:???
>>103
仮に全世界に広がったとしても、全ての人が創価の考えに賛同することはありえない。
様々な考え方の人がいる。それを一つの枠に押し込めようとする思想は悪そのものだよ。
害悪にしかならない。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:06:53 ID:+n2D/SrD
とにかく草加はきもすぎる。無いにこしたことはない。

世界各国がカルト凶弾と認めてる新興宗教

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:14:30 ID:alwTl2Bz
創価のおばさんは、選挙に熱心だからな。何回も電話するし、投票も家族動員していくし。比例じゃ勝てないよな。

109 :はらみの:2007/01/06(土) 16:52:31 ID:5JPvPKcI
ここの皆さんが学会嫌いなのはよく解りました。でも皆さん、考えてみてください。皆さんは世界平和のために何か活動されていますか? 皆さんの嫌いな学会は率先してそれを行なっている団体ですよ! 皆さんに同じ事が出来ますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:28:17 ID:???
>>109
どんな平和活動をされているのか教えてもらえますか?
また、平和活動をしていれば、後は何をしていてもいいとお考えですか?

>学会嫌い
なぜ嫌われるのか、考えたことはないのですか?

>>104さんが指摘されているように、他のスレには行きかれないのは何故ですか?
正義の、誠実なる学会員さんなら論破してきて下さいよ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:34:20 ID:???
>>109
募金をし、ボランティア活動をしています。最初は個人的にしていましたが
有志で連絡をとりあい活動していますが、何か?

そんな人や団体は沢山ありますよ。
そんな事を引き合いに出され、話しをすり替えるのか。
もうちょっと骨のあるヤシかと思っていたが、、、


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:36:56 ID:???
学会暴露サイト
http://futu-banzai.cocolog-nifty.com/blog/
読んでみ 辞めたくなるから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:44:55 ID:???
>>109
お前もうこなくていいよ。
主張する事がいつぞやのイケイケとか言う馬鹿学会員と
全く同じレベルだ。話にならん。

またそのパターンか?
苦しくなるときまって論点のすり替えをするんだなw
名目上の平和活動をしたからどうだと言うんだ?
>皆さんの嫌いな学会は率先してそれを行なっている団体

まともにもっと実質的な平和活動をしている団体なら世界に
たくさんあります。
層化は広宜流布を目的として、権威付けのため、
建前としてやっているだけに過ぎない。
口ではあくびが出るほど美辞麗句を並べておきながら、
実際には言ってる事とやってる事がまるで違う。
俺は層化二世で内部も見てきたからそれが良く分かる。
層化の言う平和活動とは徹底的な広宜流布であり、
他者を全て層化に塗り替えれば平和が訪れるものと主張する
身勝手で矛盾極まりない方法だ。
まず全ての根本は広宜流布が第一であり、
さんざん層化が誇示している人道、平和、平等など
二の次、三の次に回っている。

純粋に宗教関係無しに平和を願って活動している世界の諸団体とは
まるで違う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:15:43 ID:XNXc6QJD
>>112
読めば読むほど学会がガチで危険な団体だとわかりますた。


学会信者てオウムのことはどう考えているんだろ?
宗教としての正しさはひとまずおいといて、浅原に絶対服従だったオウム信者と、大作の言葉にただついていくだけの学会信者にどれだけ違いがあるのか。

学会の「素晴らしい」教えは聞き飽きた。信者の生の意見を聞かせてみろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:20:05 ID:???
チンカスどもが学会の文句いってる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:22:56 ID:???
無い。

117 :はらみの:2007/01/06(土) 18:25:30 ID:5JPvPKcI
>>110>>111実際に学会をやって不治の病が治った人や貧乏を克服した人が沢山いて、この人達が市民レベルで平和運動をしています。この一人一人の活動がやがて世界を平和にするのだと、池田先生は教えられています。僕もその活動に共感して学会に入りました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:34:53 ID:???
>>117
>実際に学会をやって不治の病が治った人や貧乏を克服した人が沢山いて
ソースは?それと、ソレが本当に学会のおかげだと断定できる根拠は?

で、具体的な活動内容は書けないんだな。
ま、そりゃあそうか。最初から嘘っぱちだから仕方ないわな。

あと>>105>>106>>113に対してしっかり反論してみせろよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:52:19 ID:???
>>115
まともに意見を交わせない池沼は来んな。チンカス学会員。

>>117
結果論だけで「学会やってたから治った」「克服した」などと
層化のおかげだと位置付けるのは止めましょうね。
その様な事例は他宗教はもちろん、無心論者の間でもたくさんある。
層化に限った事ではない。
宝くじを買って外れる奴が何万人といれば、そのうちの
ごくわずかだが当たる奴もいる。

お前が層化の形だけで心が無い建前だけの平和活動に
哀れにも心引かれて学会に入って信心するのは勝手だが、
せいぜい人様に迷惑をかけないように隅っこの方で仲間内だけでやってくれ。
まあ、層化はとにかくどんな手段を使ってでも広宣流布しろ、
とか言ってくるだろうから、対立は避けられないだろうがなw
そういう所矛盾してるのに早く気付けよw
普通に考えれば層化がまともな平和団体では無い事ぐらい
理解できるはずだ

層化のやり方は全くもってナンセンスなんだよ。
今の時代にそぐわない。
こんな虚飾バリバリの偽善団体に共感するなんて、
よほどのキチガイとしか思えないな…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:55:47 ID:???
>>117
それでは>>110さんの質問に答えた事にならないじゃんか。

>>113
そういやイケイケ(途中でコテ変えたよな)見てないな?
ソースが全く出せんかったからだろうな。今頃さがしてるのかw



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:10:51 ID:5P43ZrTO
>>117
カルトに依存しなくても不治の病が治った人は多いだろう。
また、どこの宗教団体に入ったとしても同じような体験談を聞けるだろう。
統計データも見ないで体験談を鵜呑みにするような低能や池沼が多いから
カルトが儲かり蔓延する。馬鹿の壁。
無宗教だろうがオカルト狂信者だろうが治る者は治るし、治らない者は治らない。
必ず治ると思っているなら精神病院で受診されることをお勧めする。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:26:53 ID:???
119は生きる価値のないチンカス引きこもりニート
119は生きる価値のないチンカス引きこもりニート
119は生きる価値のないチンカス引きこもりニート
119は生きる価値のないチンカス引きこもりニート
119は生きる価値のないチンカス引きこもりニート
119は生きる価値のないチンカス引きこもりニート
119は生きる価値のないチンカス引きこもりニート
119は生きる価値のないチンカス引きこもりニート


123 :はらみの:2007/01/06(土) 20:38:22 ID:5JPvPKcI
>>121さん、宗教に頼らずに病気が治ったり豊かになる人は大勢います。それはそれで素晴らしい事です。学会の場合は廻りから見捨てられたような人が人生の問題を克服しているから素晴らしいのです。そんな人が僕の廻りに沢山いますから、信じているのです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:39:11 ID:???
>>122
( ´,_ゝ`)プッ 
学会員の程度が知れるなw
アンチの意見にろくに反論も出来ないくせに
罵倒レスだけか?生きる価値無いのは池沼であるオマエ
悔しけりゃまともな言葉使って反論してこいや。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:43:46 ID:???
>>123
つーかこいつイケイケじゃねぇの?
言ってる事が全くおんなじなんだよねぇ〜。
特に機関紙の受け売りそのままのレベルの低い所がw
>>122もはらみのの自演だろw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:52:19 ID:???
>>123

>>118
これ読んで反論してみろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:28:46 ID:???
>>125イケイケより、やや純だと思うわ。
イケイケのほうが、ひねくれてる気がする。
>>123学会員と言っても色々いますが、本当に大変な方のところに足下よく幹部が
通っていますか?活動で数をあげるところ、あげそうなところに通ってますよ。
はらみのさん地区の名簿見たことありますか?本当に会員皆のところに行き激励し
1人1人の事を考え、助けていると思っているんですか?


128 :はらみの:2007/01/06(土) 21:38:05 ID:5JPvPKcI
>>127さん、その問題は内部で実際ありますよね。 僕の所属する地区の幹部は、程度の差はありますが、結構みんな頑張っていますよ。 残念ながら未活動の人もいますが、幹部は足繁く通っています。一人でも多くの人に活動して頂くために頑張っています。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:46:12 ID:???
>>128
結局、都合の悪い質問や反論には耳を塞いで、答えられないんだな
やっぱりただのヘタレかw
お前らが良かれと思ってやってる活動は人様の価値観を侵害する
迷惑行為なんだよ。よく覚えとけ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:54:12 ID:???
>>128
もしも本当に話す気があるのなら、都合の悪い質問でも逃げずに答えてください。
もしも本当に創価が正しいのなら、容易に反論できるはずではありませんか?

このままではあなた、ただの負け犬ですよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:06:38 ID:5P43ZrTO
>>123
カルトに依存しなければ問題を克服できないという謝った思いこみ。
紙切れを拝まなければ病気が治らないという謝った思いこみ。
これがマインドコントロールの正体である。

カルトに貢いで治った者はカルトに貢がなくても治ったのだ。
当然ながらカルトに貢いでも治らない者は治らずに死ぬ。
すなわちカルトに入会することは金の無駄である。

132 :はらみの:2007/01/06(土) 23:23:20 ID:5JPvPKcI
>>105さん、学会は弾圧などしていませんよ。 学会のする事に異論や反論があって、それに対して、言論と法秩序に基ずいた戦いをしているだけです。

133 :はらみの:2007/01/06(土) 23:26:51 ID:5JPvPKcI
>>106さん、世界中すべての人々に仏法を広めたいのは山々ですが、それは難しい事です。ただ、大多数の人々に広める事が出来れば、仏法を基調とした社会が出現して、平和で平等な世界が出来ると思っています。

134 :はらみの:2007/01/06(土) 23:31:51 ID:5JPvPKcI
>>113さん、広宣流布こそ世界平和の要ではありませんか! 貴方も学会二世なら話しを聞いているでしょう? 学会の唱える平和主義は押しつけではなく、すべての人々が喜んで参加する真の平等と平和です。貴方も是非この運動に参加してください。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:38:40 ID:???
>>132
してますよ実際。様々な嫌がらせを。執拗な勧誘を。キチガイじみた奇行の数々を。
それに、聖教新聞での陰湿な個人攻撃はどう説明するのです?
どう考えても、あのような罵詈雑言を書き並べるのは問題がありますよね?

><133
>>134
押し付けています。どう考えても。
参加するしない、賛同するしないの選択は本人の自由意志にゆだねられるべきです。

それと、あなたの唱えるその思想。全ての人が喜んで参加する、ですって?
そのように、人類をムリヤリ一つの枠に押し込めようとするわけですね?
それは、創価が支配する世界を作りたいという世界征服思想そのものです。
悪そのものといえる思想です。害悪にしかなりません。
仮にそのような社会が実現した場合、反対者はどうなるのです?抹殺されますか?

それとも、あなたの言うところの仏教を基調とした社会というのは、そんなに素晴らしいものだと断言できるのですか?
ただ一人の例外もなく全ての人類に受け入れられると思っているのですか?


>学会の唱える平和主義は押しつけではなく、すべての人々が喜んで参加する真の平等と平和です。
具体的にどのような実績があるのですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:50:03 ID:???
>>132
集団ストーカーの存在はどう説明するんだよw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:55:33 ID:???
>>132
↓↓すべての人々が喜んで参加する真の平等と平和とは、↓↓
↓↓コレで実現するのですか?↓↓

↓↓言論と法秩序に基づいた戦いとはコレの事ですか?↓↓


【社会】「教義が間違っている」寺に迷惑電話3千回、男に実刑
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125026126/

自分の名前を名乗って「教義が間違っている」などと、札幌市内の寺へ約7か月間に
3000回以上の迷惑電話をかけたとして、業務妨害の罪に問われた鳥取県倉吉市上灘町、
パチンコ景品交換所従業員谷口博司被告(53)の判決公判が26日、札幌地裁で開かれた。

吉村正裁判官は「嫌がらせ目的なのは明らか。公判でも
『1日1回に自制はするが、これからも教義を正していく』などと言い、反省が見られない」
として、懲役1年(求刑・懲役1年6月)の実刑を言い渡した。

谷口被告は、図書館などで電話番号を調べ、他の寺にも同様の電話をしていた。
04年10月からは電話料金を節約するため割安なIP電話に変更したほか、
使っていた黒電話のダイヤルが掛けすぎで回しにくくなり、プッシュホンに買い替えたりしていた。

(2005年8月26日12時9分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050826i503.htm


【週刊新潮】 2005年6月2日号の52頁
「イヤガラセ電話」1000回で逮捕された「創価学会員」
悪質な嫌がらせ電話、かけもかけたり、その数、2ヵ月間でなんと1000回以上。
犯人は創価学会員の男で、彼が電語をかけ続けた先は、学会が言うところの「仏敵」にあたる、日蓮正宗のお寺だった。
「極悪坊主の藤原を出せ! 出せと言ってるんだ! 馬鹿坊主を!」
札幌市中央区にある仏見寺に、こんな嫌がらせの電話をかけ続けたカドで逮捕されたのは、遠く鳥取県倉吉市に住むハチンコ景品交換所従業員・谷口博司(52)。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:55:45 ID:???
全くもってその通り。
俺が言いたい事を>>135が代弁してくれた。

だからさ、世の中全ての人が一つの宗教を信じる構図になるなんて絵空事で、
決してありえないわけよ。
今まで過去に思想の統一を行おうとした所業は必ず最後には破折いている事は
歴史がそれを証明している。
実際にそれが原因で起こった紛争が何度も太古の昔から繰り返されている。
光があれば闇があり、善もあれば悪もある。
絶対唯一の正義なんて無い。
「全てが自分の色になれば、世界は良くなる」なんて愚かな事。

139 :113:2007/01/07(日) 00:18:50 ID:???
>>134
どこをどう解釈すれば広宣流布が世界平和の要になるんだよw
あれだけ言ったのにまだ「全世界が層化になれば平和になる」とか
子供じみた矛盾極まりない理想論を主張するわけか?
そういう矛盾を平気な顔して推し進めるから俺は層化を見限ったんだよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:37:09 ID:???
はらみのさんは、まだお若く信心歴の浅い人のようだな。
瓦解の言うがまま、何の疑いもなくコントロールされている。
瓦解内部の事は知らないんじゃないか?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:17:18 ID:???
66:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/07(日) 00:57:58 ID:??? [age]
なんだw
こんなカラクリがあったのかw

http://futu-banzai.cocolog-nifty.com/blog/



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:07:05 ID:???
KDDIもよくやるよな。
とりいったわけかよ。アンテナ何百万。
草加ならいくらでも簡単に払える金額だぜ。カネ余ってる。

草加って宗教団体じゃなかったのかよ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:26:25 ID:fd9htnbw
>>142
出版業界がこの時期に儲かる訳無いよ!
ITの普及、情報の氾濫で業界共々追い風が吹いて無いんじゃないの?
昔みたいに隠したい情報を隠せる時代じゃないから!
まあウェブコミックで恥も外聞も無い新聞の買い煽りをしてるみたいだから
それみて台所事情を悟りなよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:53:00 ID:fd9htnbw
>>142
歌番組が殆ど無いから音楽業界も同じ

それより寸鉄見て驚いた

寸鉄より一部抜粋

正月早々、末寺の人出は軒並み減。日顕・日如で大没落。坊主スカンピン。

あの宗派にも色んなお寺があって色んなお坊さんがいるだろうけど・・
そのまんま木を見て森を語ってるよ!
宗教の筈だけど感覚が土建屋さんと同じなのね!

っうか信者もよっぽどシッカリと管理しておかないと
同じ様に信者を見て教団を語られちゃうよ!


http://www.seikyonet.jp/sg/sp?c=Page&cid=1161803070638&pagename=sp%2FPage%2FTodaysTopPageDetailView


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:18:28 ID:fd9htnbw
仏罰って何?  笑わせてくれます!



罰を与えて人集め?NO・NO
智恵を使って人集めYES IT IS
神社はチャント人の道を歩んでますね
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/it/coverstory/news/20061227org00m300060000c.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:28:35 ID:49fmvUfT
>国民の大半は、創価学会に嫌悪感を感じている
残り小半(40%位)は、創価学会を応援しています。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:30:55 ID:???
>>146
> 残り小半(40%位)は、創価学会を応援しています。

創価学会とは知らずになw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:32:47 ID:49fmvUfT
>>147
ちょっと知ってます。
公明党の後援委員会でしょう?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:38:01 ID:fd9htnbw
>>147

残り40%に外国人の投票権をプラスし
その殆どが隠居暮しに入り日本が滅びます

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:40:52 ID:fd9htnbw
正直時代の流れは教団の向きと逆の方向に流れてるんだけどね!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:49:44 ID:???
皆さん、実験してみてください
電車の中で「聖教新聞」を読んでみて下さい
このスレタイトルが本当かどうか分かります!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:36:17 ID:???
学会員は嫌われてると感じているから
選挙活動や勧誘時は話を聞いてもらえそうな人の良い人間を選択し
あとは自ら創価の事を口にしない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:43:46 ID:???
>>141

そんなことまでしてるんですか?
はらみのさん見ました?



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:36:54 ID:???
池田大作の死後に自分が後継者だ!と主張する者が数名現れて
争いあって宗派が分かれたら良いのにな。潰しあいして弱体化してくれたらいい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:20:43 ID:???
>>132
言論と法秩序に基づいた戦いとは、これ、こういう事ですか?


149 名無しさん@お腹いっぱい。 池田大作氏ね! New! 2006/11/03(金) 18:54:07 ID:???
僕も転職したてで右も左もわからない頃、一人の先輩にメシ喰いに行こう、いろいろ積もる話でもしようじゃないかと誘われた。
普通、断らないよね。
で、メシを喰い終わって、今日はありがとうございました、それじゃお疲れ様でした…という時に、もうちょっとだけ時間をくれ、会わせたい人がいる、という。
普通、さっきまでメシに付き合ってもらった恩義もあるしこれからの事もあるから、断れないよね。
そこに巧くつけこんで、平和会館に連れて行かれて折伏された。
普通、そんな展開になるなんて思う?ありえないよ。
流石に入信を迫られたが、こればっかりは断った。
すると、翌日から態度が豹変して、いじめてきた。そして、数ヶ月後にあまりに理不尽な理由でクビになった。

クビになってヒキってるとしつこいぐらいに電話が来て、着信拒否にしたら今度はどこで調べたのか(多分履歴書を入手したと思われ)、実家に電話して「○○(僕の名前)は、創価学会に入信したのですが、連絡が取れなくて困っています」とかほざいたとか
(後日家族会議に召喚されて激しく問い詰められた)。

警察に通報する手前で粘着はやんだが、僕は誰一人信じられなくなった。(続)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:04:48 ID:dohAUgHn
>>146
40%もいません。その1/10程度です。

ソース
http://www.crs.or.jp/56414.htm

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:23:05 ID:???
インターネット依存症(2chねらー)の方々が罵倒、中傷、妄想等の書き込みをしていますが信じないで、相手にしないで下さい

■依存者(ねらー)の現状■
ニート、被害妄想、自己中心、他国批判、自殺願望、猥褻発言、音楽批判、中傷発言、精神疾患
掲示板だということを利用し、数々の妄想を事実のように書き込む人間のクズ>2chねらーです



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:52:09 ID:udXk5lns
カルト信者遁走記念age

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:17:59 ID:GlXZ1YJj
>>157
世耕おつ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:34:04 ID:???


 >>157 さとみヲタ 乙  




161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:34:42 ID:saftnbMK

護憲派を馬鹿にする愚かな人達の共通点について

注意1、改憲派出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:44:46 ID:???
385:さとみヲタ :2007/01/07(日) 22:37:42 ID:??? [age]
↑アンチ警報発令中!インターネット依存症(2chねらー)の方々が罵倒、中傷、妄想等の書き込み
をしていますが信じないで、相手にしないで下さい。当然でしょ。
>>382 383 学会員が父兄のように慕う池田先生をグロ絵で侮辱し、ちんちんシュッ!シュッ!
とか正視に耐えないスレ立てて煽まくってるのはアンチだけど何か?
見る人にショックを与えるグロ死体写真とかと同じだから近づくなって指導は当然でしょ。
>>381 俺のコテはさとみアンチのエリカヲタがつけたんでね。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:24:11 ID:5gabIc8t
国民の95%は、カルトなんか糞以下だと理解している。
さすが神国日本だな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:17:18 ID:???
age

165 :創価ハンター:2007/01/09(火) 09:42:01 ID:???
世耕という危険人物集団を日常としている破壊活動犯罪者のグループが、社会を危うくさせています。
この手の凶悪な自民創価倒の犯罪者グループ、
すなわち、現実に実社会でテロ活動を日常からしている犯罪者には、特に気を付けましょう!



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:11:37 ID:???
あれ?
    遁走dd?



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:46:23 ID:Li6B5vpG
創価=癌細胞組織とよく言われるが、その通りだと思う

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:09:56 ID:???
創価の化身、北側が優遇する関空(関西国際空港)を廃港に追い込め。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:36:20 ID:9m1qkmIv
連載
創価学会を破す 第15回


(訴訟結果一覧表)
http://the49.hp.infoseek.co.jp/emyo_t/em1704a2.htm

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:14:39 ID:???
永田町ウォッチャー、富士谷紹憲氏によると、創価学会の池田大作名誉会長は「帰化した在日朝鮮人」と暴露した。
学会をバックにする公明党が外国人の地方参政権付与に躍起になっているのも、このためだという。
 富士谷氏によると、父方の本名は成田作(ソンジョンチャク)で、母方は池(チ)姓という。
また、池田は昔から「日本に先祖の墓がない」「大田区大森海岸の朝鮮部落の猟師出身」「日本語がうまく喋れず寡黙な男」
と言われているが、学会機関誌「大白蓮華」(二〇〇〇年三月号) に掲載された池田の人生記録の中で
「父が韓国語を教えてくれた思い出がある」「私の少年・青年時代には多くの在日韓国朝鮮人の方々との出会いがあった」「韓日文化交流」
と「韓」を「日」の前に記述するなど、父母が戦前に帰化した朝鮮人であると考えれば納得できる記述が散りばめられている。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:37:19 ID:???
>>163
正確には97%?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:32:05 ID:ENgP6tb5
何かで見たけど人口の2%程度に精神障害が出現する可能性があるとか。

創価学会は公称827万世帯で、
http://www.sokanet.jp/sg/FWIM/sn/soka-info/information/outline.html
実数は200〜400万人だそうだから、信者はみな反社会性人格障害かな。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:39:09 ID:Jfy6WRUX
信濃町をブラブラ歩くと、監視される!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:51:32 ID:mRWWOz6m
創価学会の気持ち悪さを的確に表現してください
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1074806667/

127 :世界人口を100%とすると学会員は0%です。:04/03/13 08:22 ID:???

「相手の人格を攻撃すれば、相手の話の内容まで否定できる」と思っていること。

  誰の人格を否定しても「0%」(小数点以下四捨五入)です。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:27:19 ID:???
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡 アンチが沸いてきたな。。共産板に帰れ。
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:37:00 ID:???
もし創価学会が無くなった場合会員の中でそれによって依存するものが無くなり
右往左往する人とストレスが無くなって生き生き出来る人の割合ってどんなもん
なんだろ?いやふと思っただけなんだけどね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:18:32 ID:LqiTQMKG
>>175

>>174

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:24:06 ID:NKs2/Kvz
創価のやってる都内の飲食店で、公明党のポスターが貼ってある脇に、
仏敵の宗教の祭典であるクリスマスのtreeを飾るのは笑わせるぜ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 02:05:16 ID:jujRY6Tf
もっと解りやすいのがあった。一番左の女の子
http://www.youtube.com/watch?v=eYo4WeeQpzA
同じエキストラが出ちゃってるw
http://www.youtube.com/watch?v=uKyuU82d2BM

セロは創価番組であることが確実
http://www.youtube.com/watch?v=XCrVgv7ty-g

180 :アンチの一人:2007/01/25(木) 02:16:59 ID:???
ぬぁにぃ〜!
セロは創価やったんかぁ〜!
騙されたワンダフル ワンダフル ワンダフル。。。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)