2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなもと太郎さんにつぃて

1 :マンガマニア:2006/09/04(月) 20:16:41 ID:RjzwYgum
実は創価学会員な漫画家です。他には誰がいます?漫画家で?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:25:18 ID:wDx3SthY
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:29:32 ID:???
井上サトル・・・「バリバリ君」(聖教新聞連載)
芝しってる・・・「あおぞら家族」(聖教新聞連載)
まっとふくしま・・・「花の三丁目地区」(創価新報連載)
佐藤浩副会長・・・創価新報・第三文明などで漫画掲載経験あり

みなもと太郎の作品
「風雲児たち」「教学博士」「仏法おじさん」「レ・ミゼラブル」「ハムレット」
「王子と乞食」「シラノ・ド・ベルジュラック」「モンテ・クリスト伯」

4 :平和:2006/09/04(月) 21:19:59 ID:hpqjO75m
みなもと作品はおもしろいぞー
風雲児は創価色ゼロ。
文句なしの傑作だ。
みなもとたろうだけは創価だろうがなんだろうが絶対支持で。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:09:30 ID:???
漫画良心層化利用病理層化

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:03:52 ID:???
勧誘利用病理

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:39:50 ID:???
>>4
学会員から見れば、色んな箇所で「創価色」は散見されますよ。
それがきちんとギャグになっていたり(笑えるかどうかは別として^^;)、
物語の中で重要な位置を占めるセリフになっていたりするところが、
氏の作家としての凄みのひとつなんでしょう。

8 :@@@@:2006/10/12(木) 00:06:00 ID:kL9PlePf
ちゃんと坊主の悪口を画いてますよ。みなもと太郎は好きな漫画です。風

9 :@@@@:2006/10/12(木) 00:13:18 ID:kL9PlePf
[間違い ちゃんと坊主の悪口を画いてますよ。第一巻にサリゲナク、分かる人は分かる、分からない人は分からない、みなもと太郎は好きな漫画です。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:49:50 ID:???
層化漫画病理

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:10:26 ID:???
みなもと太郎はマンガ文化に貢献しているからねえ。
実際マンガに対しては真摯でしょう。
だからいまだに大塚英志とかとも交流あるし、
マンガ関係の公の場での発言にも影響力がある。

だから逆にわからないといえばわからない。
なぜこうも批評的な目を持った人が、マジメな信者でありうるか。
いや、俺も二世だけどさ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:35:00 ID:???
権力批評

13 : ◆Z70BPEorGI :2006/11/17(金) 23:26:00 ID:???
11月22日に、関西または中国四国地方で

強い地震が発生します。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:48:40 ID:Hv/RCnQh
まんがはまんが、宗教は宗教ときっちりわけて考えてるんだろう
オトナだもの

15 :名誉カラス:2006/11/23(木) 12:33:47 ID:???
やべ〜押入れから「仏法おじさん」が出てきた。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:34:17 ID:???
>>11
> なぜこうも批評的な目を持った人が、マジメな信者でありうるか。

だから、真実の宗教を見分けることができるんだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:16:20 ID:???
カルト漫画

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:47:43 ID:???
>>3
佐藤浩…って、えっ?あの人?
どんな漫画かいてたっけ?
読んだことある気がするけど思い出せない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:12:41 ID:???
>>18
創価新報の初期、佐藤は1コマ漫画を描いていた。

佐藤副会長とまっとふくしま氏は学生部時代からのツレ。
佐藤が東京第4方面学生部長のとき、ふくしまは副書記長だった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:12:09 ID:???
太郎

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:41:09 ID:???
層化漫画

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:20:43 ID:FX3980Mk
つーか、コミックトム自体が創価雑誌では

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:42:08 ID:???
おいおい、「ゆでたまご」と、「石井いさみ」を忘れてますよ。
750ライダー好きだったのに・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:15:16 ID:???
>>23
石井いさみは会員じゃないよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:22:14 ID:???
ソース

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:37:08 ID:???
創価学会の芸能人☆有名人大集合〜 Part 21〜
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1162365458/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:59:03 ID:???
井上サトル・・・「バリバリ君」(聖教新聞連載)
芝しってる・・・「あおぞら家族」(聖教新聞連載)
まっとふくしま・・・「花の三丁目地区」(創価新報連載)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)