2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価の魂歌う☆デフテック 【Def Tech】

1 :名無しさん:2006/10/30(月) 23:02:42 ID:+QTP4H6c
創価学会の精神を分かりやすく伝えるDef Tech(ShenとMicro)のスレ

♪Def Tech sound Shen and Micro ‘round singing on and on and on
地に足付け 頭雲ぬけ 進む 前に 前に 前に
手をつなげば怖くないから そこまでお前は弱くないから
でも いつまでも 傍にいないから Believe my way my way my way♪
(My Wayの歌詞より一節を抜粋)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:48:59 ID:rlmwHA8B
手をつなげば怖くないから=十人同色の気持ち悪い連帯意識

でもいつまでも傍にいないから=金の切れ目が縁の切れ目

my way=一般人への迷惑を省みない自分流の考え


3 :名無しさん:2006/10/31(火) 00:51:21 ID:Jt3AT2OK
>>2
うわー病的な解釈。
創価を憎む人の本質丸見えですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:09:31 ID:???
>>3
双対的にみると、創価信者の本質も丸見えだねw

5 :名無しさん:2006/10/31(火) 15:51:02 ID:Jt3AT2OK
>>
どういう意味?
“相対的”の間違いじゃない?
もっと詳しく聞かせて。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:03:27 ID:???
>>5
> “相対的”の間違いじゃない?

いいや。双対(そうつい)的。dualityの方。
この場合、評価している側も、評価されているということだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:40:38 ID:???
>>2
一般人の気持ちを代弁していてよろし



8 :名無しさん:2006/10/31(火) 18:41:49 ID:Jt3AT2OK
>>6
学会の中は自由だし、いろんな人がいるけどね。
自分はイギリスSGIだけど日本とは全然違うし、
池田名誉会長も、何度も「学会は自由」と念を押してる。
創価学会は、池田名誉会長の影響よりも婦人部の影響の方が強いと個人的には思う。
学会三世の自分だから言えるけど、学会はすごく自由なことだよ。
創価学会の本質は人間の本質だよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:51:20 ID:???
>>8
> 創価学会の本質は人間の本質だよ。

そりゃ、人間がやっているんだから主張の中身はともかくとして、
人間の本質は出るでしょうよw
それは、どんな宗教でも同じでしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:02:34 ID:???
>8

>日本とは全然違う
なるほど。文脈から察するに日本の創価学会はダメってことか。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:06:45 ID:rlmwHA8B
>>8


人間の本質?
それは違うな。創価学会の本質は学会員の本質だ。


12 :名無しさん:2006/11/01(水) 01:55:26 ID:eiZlJK3C
創価学会員の本質かー?
何だろうね。
1歳から学会員やってる俺でもわからん。

日本の創価学会に問題がないと言えばウソになる。
問題がない組織・団体なんてないんじゃない。
問題が減るように俺は頑張るよ。
今は社会的な信用も得て、問題を対処できる人間になりたいな。
たとえ学会員でも悪い奴は許さない。当たり前だけどね。

13 :名無しさん:2006/11/01(水) 15:50:43 ID:eiZlJK3C
しかし、日本国民は創価学会にすごく興味があるんだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:16:45 ID:???
そりゃいつ自分に降り掛かるか分からない災いだから。

オレオレ詐欺に興味があるのと同じだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:29:41 ID:???
解散キタコレw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 05:44:07 ID:1KXeZoU8
折伏乙!


17 :池田ケツ作:2006/11/03(金) 06:47:45 ID:???
欲深くヤリタイ放題しあとは、権力つかって、もみ消すからソウカは、素晴らしいだ。って唄?? 反省解散素晴らしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:27:55 ID:???
折伏がウザかったんだろうな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:15:25 ID:???

【音楽】「デフテック」に亀裂…解散決定的か
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162502145/

1 名前:巨乳ハンターDφ ★[sage] 投稿日:2006/11/03(金) 06:15:45 ID:???0
人気ヒップホップユニット「Def Tech(デフテック)」のメンバー2人に亀裂が入っていることが
2日、分かった。仕事観、人生観で両者に食い違いが生じ、今夏ごろに確執が表面化。
8月にイベントに参加して以降のスケジュールは白紙のままで、長期の活動休止は
避けられない情勢。関係修復は極めて困難とみられ、事態は事実上の解散という方向に流れそうだ。

インディーズながら昨年のCDデビュー盤が売り上げ200万枚を記録、同年の
紅白歌合戦にも出場した超人気ユニットが解散の危機を迎えている。

東京生まれの日本人Micro(26)とハワイ育ちの米国人Shen(25)の2人組。
関係者によると、仕事に対する“温度差”が最大の原因だ。

仕事熱心なMicroに対し、Shenはインディーズならではの時間に縛られない音楽活動を
希望。デビュー盤の大ブレークによって多忙な生活を強いられるようになりShenの
不満がつのっていったが、Microが必死に抑えてきた。

だが、7月の全国ツアー終了の頃にはついに“分解”。ライブの打ち上げ中に
「仕事はいつ終わるのか」などとあからさまに不機嫌な態度を見せるShenの身勝手さに
Microの我慢も限界に。つかみ合いのけんかをしたこともあった。さらに、Shenは10月に
家事手伝いの日本人女性(29)と結婚したのを機に、年内の休暇を要求。2年連続の
紅白歌合戦出場も断念せざるを得なくなり、亀裂を深める大きな原因となった。
(中略)
所属事務所は「2人は今でも仲がいい。解散することはありません」としているが、
8月18日のチャリティーライブ出演以降から来春までのスケジュールは白紙というのが
実態。長期の活動休止は避けられない状況で、12月27日に発売される初の全国ツアー
の模様を収めたDVD2枚が最後の作品となってしまう可能性もある。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/11/03/01.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:44:55 ID:Ta3CF5aI
デフテックって二人とも学会員?
それともmicroだけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:08:13 ID:???
Die Suckの「威風堂々の歌 金扇子踊り付き」が最強

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:16:37 ID:8IxpnKPE
デフテック、完璧に廃れたよね。
いつから廃れてるのかわからないくらい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:11:45 ID:???
「デフテック」に亀裂…解散決定的か
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1162519337/

1 :穏健派無職[] :2006/11/03(金) 11:02:17 ID:wkdcFd+h0
人気ヒップホップユニット「Def Tech(デフテック)」のメンバー2人に亀裂が
入っていることが2日、分かった。
仕事観、人生観で両者に食い違いが生じ、今夏ごろに確執が表面化。8月にイベントに参加して
以降のスケジュールは白紙のままで、長期の活動休止は避けられない情勢。関係修復は極めて
困難とみられ、事態は事実上の解散という方向に流れそうだ。

長いので、続きはこちら。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061103-00000018-spn-ent

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:01:20 ID:???

【信心が足りないから?】Def Tech(デフテック)、解散か メンバー2人は”つかみあいの喧嘩するほどの対立”
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162579751/

【信心が足りない?】Def Tech(デフテック)、解散か メンバー2人は”つかみあいの喧嘩するほど対立”★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162670797/

25 :北上市の人:2006/11/17(金) 11:09:30 ID:DU4fk9Aq
宗教暴力団、創価学会、岩手県北上支部、上野町、特に岩田をひたすら憎みいぶりたい、優しい言葉で人を惑わせ相手を幸せをさりげなく根こそぎに取り去る。人の人生を台無しにする悪魔。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:28:34 ID:???
デフテクってマジうざい

27 :KK:2006/11/18(土) 17:07:18 ID:???
デフテックは二人とも学会員ですよ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:48:04 ID:8MlFlU4D
ここ人間的に、器がちっさい人多いね…
ドン引きした。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:45:23 ID:???
自界叛逆難

30 ::2006/11/21(火) 22:21:22 ID:u2TLJKt7
学会批判してるやつって根拠無く言ってるよね
紅白で人生の師匠に感謝しますって言ったけど普通言えないよ
学会員だからって批判浴びるの覚悟だからね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:42:12 ID:???
紅白歌合戦でそんなことする奴いないよ!したけりゃ他の番組ですれば。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:17:07 ID:???
デフテック→層化
↓ ↓
解散 → ??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:31:19 ID:???
自界叛逆難の現証が出たな。
まさに経文通りだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 03:34:27 ID:???
>30
> 紅白で人生の師匠に感謝しますって言ったけど普通言えないよ

あの場違いのチンチクリンは、出させてもらったNHKに感謝すべきだな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:34:46 ID:8PnSaY3z
>>30

それが「根拠が無い」のと何の関係が?
何の話題について根拠が無いとおっしゃっているのか分かりませんが、
オックスフォード大学ボードリアン図書館からお金を出して買った図書館利用証を「終身名誉館友」だと
ホームページ上に堂々と名乗っている池田大作先生についてどう思われますか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 09:17:26 ID:???
>>30
日本語でおk

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:30:44 ID:SY+4LWMh
この前「めざまし」でShenの結婚式の模様を流してたが…micro、「大勝利」って言葉を連呼してた。何か引いた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:52:37 ID:???
結婚することが大勝利とは・・・

よっぽど学会員は結婚に恵まれてないのかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:59:02 ID:???
なんか学会員が壊れていってる気がするのは、俺だけ?
なんか創価学会や学会員が、明らかにおかしいよな。

聖教新聞でも、他愛の無い注意事が掲載されてるし。
なのに、それさえも守れない学会員とか。

創価学会の存在さえも揺るがしかねない
とんでもない事が、創価学会で起きる前触れなのかなぁ?

40 :もも:2006/11/23(木) 11:08:20 ID:CeXhheYL
デフックっていぃですょねぇぇ

41 ::2006/11/24(金) 15:51:16 ID:BFQUZqrl
>>35
そのHPどこか知りませんが、あなたが何を言いたいのかがわかりません。
池田先生はその利用証でなんでもいろいろ本が読めるから「終身名誉館友」といったのでは?
先生は本を戸田先生に読みなさいと言われつづけて読みまくって本を読むのが大事のことに気づいたから本をよく読んでいます。
そして自分でもいろいろな本を書いています。
むしろご好意でもらった利用証をそう言うのはその図書館側にとっても嬉しいことですよね。

あと、根拠がないって言ってるのはたんに理由が無いのに悪口レスしてるだけしてることに対してです。

まぁ貴方みたいに悪口言う為に学会のHP見るのはどうかと思いますが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:57:32 ID:???
その話題は、こちらで

創価学会員に朗報!12万円で憧れの先生と同じ顕彰
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1162043446/
池田先生が金で勲章を買ったとデマを言う奴は嫉妬6
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1161233099/
【名誉博士】尊称を集めるのはゲスの行為である
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1160295530/
【論文は?】名誉称号200って・・・【著書は?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1162091684/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:33:30 ID:W0PqCkqk
>むしろご好意でもらった

もらったんじゃなくて買っただけ

44 :氏ね頃シ ◆Aw.t1S6exA :2006/11/24(金) 18:35:31 ID:???
>>37
>この前「めざまし」でShenの結婚式の模様を流してたが…micro、「大勝利」って言葉を連呼してた。何か引いた。

マジかよ?見たかったぜw

つーかブッちゃけ、Shenも引いてたんじゃね?
他人の葬式でナンミョーしまくるヤツらそのままだな。
microは式場で折伏してたんじゃねーの?w

45 :名前などない:2006/11/24(金) 22:28:21 ID:wCpYbxzH
デフテック最高!
学会なんだ〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:11:32 ID:vKD0wRL7
microの「大勝利」って言葉マジ引いた…
コイツ見た目もしゃべりもキモい…
とっとと氏ねや!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 06:49:22 ID:20r7qkVl
宗教なのになんで政治に口出してるんだろうね。
SGIって外国じゃカルト扱いされてるのにね!


48 :ココロ:2006/11/27(月) 15:50:27 ID:QrASaAl+
学会の悪口を言ってる人って、自分のことは棚に上げて批判してる人が多いんじゃない?
人のことにケチ付ける前に、自分の置かれてる状況とか見直すほうが先だと思うけど。
デフテックの二人が学会員かどうかなんてどうでもいいことだと思うし。
詩に込められた意味や思いに学会をダブらせてる時点で、ただの偏見でしかない。
ちっちゃい心の持ち主だよね。極小だ。(笑)



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:43:43 ID:eCbY//bn
>>48
そのセリフ、お前ら学会員に言ってやりたいね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:47:28 ID:BQRSl03a

平和憲法を改悪して戦争だけはやりたくない 

軍隊を持って戦いたいなら、改憲派が戦えばいい!!

もしも、戦争になれば護憲派は第3国で戦争が終わるのを待つ。

私は護憲派ですから、絶対に戦争には行きませんよ。

第3国で見守っている。

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history2/1161480502/l50



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:55:48 ID:+pqrG8B2
学会の事話してるの??政治??
デフテックは??
いきなり戦争の話になってるけど・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:29:03 ID:???
>>51
初半R

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:18:47 ID:4/mmjf55
デフテック好きだったけど
創価って聞いてドン引き。
大分の間聞けなくなった。

54 :名無し:2006/11/28(火) 17:29:24 ID:7dX4O7nU
創価学会は、いいよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:34:37 ID:???
>>54
オマイもか。俺もいいよ、いらない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:32:46 ID:???
54
どこが良いの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:18:59 ID:DVq3BuBy
デフテックはクソだな。ラップ下手だし、あげくの果てには創価かよ。
創価テックだな。ああいうのが日本の音楽業界をダメにしてるんだよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:25:07 ID:???
創価学会って、朝鮮カルトなんでしょ?
デフテックって朝鮮人なんですか?
朝鮮人は日本から出て行ってもらいたいですね。
勝手に侵略してきたくせに。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:51:54 ID:qtLmCl9A
>>57
じゃあ日本の音楽業界をよくしてる人は誰?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:38:38 ID:/3lgeEld
>>58
朝鮮の属国魂って厄介なんだよ。能ある者を引きずりおろそうとするし
隙間に入り込んで侵食するウィルスみたいなもの。

だから日本人は免疫付けてウィルス除去しなきゃいけないし、
朝鮮ウィルスという病原体に対して抵抗を付けないといけないわけだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:56:27 ID:???
>59
よくするってどういうこと?

62 :ガク:2006/12/05(火) 01:42:57 ID:/DEg57OZ
デフテック好きなんで来たらなんだこれ?歌を聞くのに宗教関係ないベ。デフテックは自分達が伝えたい事歌にしてるだけでそこら辺にいる売れ線の奴らより良いよ。別に人の趣味だから仕方ないけど、歌の本質以外で歌手嫌いになるのは違う気がする

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:46:55 ID:HJTgbKMu
↑  プッ( ´,_ゝ`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:17:41 ID:0HTOpBgU
創価あげ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:29:56 ID:Orm+wyWM
今オリコンTOP10内常連は殆どクズだろw
Def Techは明らかに有名になるルーツが創価のおかげだし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:05:42 ID:???
>>62
歌の本質な…(言わんとするとこは解るが)

でも極端な話、いくら好き歌手でも犯罪人だったりすれば引くし敬遠すると思う、だから、歌に惚れ込むってのは、そのアーティストも引っくるめてって事ではないの?
そもそも、歌自体には作者の思想だとかが色濃く反映される訳だから、曲の本質には作者云々も含まれてると思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:48:39 ID:Mq35mbk4
創価魂

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:32:51 ID:???
def tech

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:10:14 ID:???
ウクレレイン好きだよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:04:54 ID:???
層化広告塔証明漫画公式

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:35:55 ID:zPO2D8nX
日本では、非常識的に捉えられているが、インドネシアの学校の教科書には池田先生が載っている。190カ国も学会は広まっているが日本では、意識が低い。ダウンタウンの松本さんとそういう話をしたことがある。

72 :いんちき宗教:2006/12/24(日) 01:06:23 ID:Egsp5tEJ
池田大作の次男は何で亡くなったのでしょうか。やっぱり池田大作の「信心」が足りなかったのでしょうか。
不幸は信心が足りないから起きるって自分で言ってますものね。
或いは何か不恩・不埒はことを池田大作はしたのでしょうか。女性信者をレイプしたとか。
池田夫人に対する不恩に当たることですものね。
人の不幸をタネにするなと責めるかも知れませんが、自分達は聖教新聞等で脱会者や他の人達の不幸を
あざ笑っているのに、自分達の「教祖」に対して言われたからって、責めたりしませんよね。
池田大作は「いじめはいじめる方が100%悪い」と言っているようですが、
それなら、聖教新聞で罵詈雑言の限りを尽くしていじめているのも、自分達いじめている方が悪いと
しっかり認識しているのですね。あれは「いじめ」ではない、なんてどっかの校長や教育委員会と
同じようなことは言わないよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:04:27 ID:4X8wCf40
Defは今年紅白選ばれなかったね














( ´_ゝ`)フーン

74 ::2006/12/27(水) 17:10:23 ID:YoiaYire
72>>レイプしたとか言ってるけど根拠は?どうせデマ記事とかやろ?
    そんなん本当だったら学会員みんな先生を背いてるよ??
いじめと悪を徹底的に攻めることの違いもわからないようですね。
あなたが言ってるのは例えば、子供向けの戦隊物番組などありますがそれで悪の敵を倒すのがいじめと言ってるようなもんです。
池田先生は悪は徹底的に攻めろといっています。
そしてそれを実践して学会を裏切って私利私欲を満たしてる悪人等を裁判で何度も断罪しています。
で、信心が足りなかったら不幸になるとかそんなんは一切ありません。
人には運命というものがありますが、宿命転換と言って運命を変えることもできます。
ですがそれが残念ながらできなかったのです。


学会のことを悪く言う方はよくいますが、それは仕方ないかもしれません。
何故なら皆仏法や学会に関しての知識が少ないことや
学会の見識は高くてそれについていけずに低い見識(言い方悪いですけど)で見てしまい
矛盾していたり等、明かにおかしく見えてしまうのです。

なので学会批判するなら仏法や学会に関することを徹底的に勉強してください。
といいたいところですがそうも行きませんのでこれを見て批判を止めてくださる事を、お願い申し上げます。
どうか批判やめさせる為に嘘ついてるな、とか思わないように・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:59:05 ID:???
>池田先生は悪は徹底的に攻めろといっています。

池田に言われたら親でも殺すんだろうなこの白痴は

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:04:36 ID:???
>>74
裁判が信じられるなら、なぜ学会にいたままなのかが不思議なのだが?

裁判の結果(シンペイシンコ以外)知ってるのか?



77 :ぱとりおっと:2006/12/28(木) 09:20:06 ID:???
>>74 典型的な基地外ですが、本人は認識しないところが重篤ですw

78 ::2006/12/28(木) 13:23:24 ID:XTz7lPWl
>75 学会歌に「母」という母を尊敬する歌までありますよ?
人殺しとかしません。
説明不足でしたが、悪を徹底的に責めると言うことは相手に今までどれだけひどいことをやってきたかを気づかせる慈愛であります。

>76 みんな裁判で無念を晴らせないから学会に入ったとでも思ってるのでしょうか?
あなたは学会やご本尊のことをまったくわかってないようで。

>77 どう基地外なのか具体的に説明お願いしますね。




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:02:51 ID:YMP9iNDH
偽善チックなタテマエが好きだな。絶対に非は認めないしな。
その時点で人間性としてもクズだよな。信仰以前の問題。

慈愛ある人間が、そいつの悪事を気付かせるために近所に悪口垂れ流したり
通り過ぎるのにいちいち睨み付けてツバ吐いたりするかね。

「いじめて悪いか?いじめられるヤシに問題がある」って発想と同じじゃねーか

ちなみにもれは、宗門との問題起こってしばらくして
率直な疑問を呈しただけでそういう扱い。相変わらず両親はバリだったのに
不肖の息子のせいで総スカンのイジメにあいました。

ふん。キレイゴトばかりいって実状がそれだよ。対話が聞いて呆れる。
あんな口汚いことを文字にしてしまう新聞見て、何も感じない時点で病気だよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:25:30 ID:???
>>78
創価以外の出版物読んでませんね。あなたは、MCされています。
ここの2chだけ読んでも、集団ストカーから、犯罪からわかります。
 周りにいい人が多いのもわかります。中枢にも特殊部隊があります。
オームでも同じでした。一部のトップがやっていても、いい人たちは
そんなアホナことしない団体と思っていました。まづ、北朝鮮なみの
池田独裁をやめてください。金常会、公宣部など知ってくだされ。
 MCの解けた者より。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:45:17 ID:???
>>78
>母を尊敬する歌までありますよ?

ふーん、だから何?

>人殺しとかしません。

罪になるからね。捕まらなきゃ殺すんでしょ?

>悪を徹底的に責めると言うことは相手に今までどれだけひどいことをやってきたかを気づかせる慈愛であります。

あ、これ知ってる!
「ポア」っていうんだよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:34:27 ID:IFWeScxX
>>78
まぁとりあえず「>」じゃなく「>>」で


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:28:48 ID:???
>>71
おめぇ芸能人と友達なんだ…!

84 :りー:2007/01/05(金) 02:05:36 ID:GFiP/qwp
まず、中身を見て知ってから発言したらどうですか?中途半端とか、自分の都合の良い部分の知識だけ持って知ったかぶるのは辞めろよな。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:08:05 ID:???
http://www.seikyonet.jp/sg/Satellite?c=Page&cid=1161803072646&mflg=yes&p=1161803072646&pagename=sp%2FLayout&pid=1167863641091&subparam=1

http://www.imgup.org/iup310647.jpg

晴れやかな新春を迎えた池田名誉会長夫妻。
2日朝、東京・八王子の上空には二重の大きな虹がかかった。
勝利また勝利の前進を、全世界の同志とともに!

キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:41:42 ID:???
>>85
こんな一発で合成だと判る写真載せて何が楽しいんだろ?
背景浮きまくりじゃんw 日顕の捏造芸者写真と同レベル。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:28:59 ID:j3z103qu
>>2
上手いな
>>3
死ね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:29:37 ID:PcEayywd
ここ最近テレ朝はDefの武道館ライブDVDやたらと宣伝してるな

89 :デフ・テック大好き:2007/01/06(土) 05:21:29 ID:/2yYDymz
デフ・テック大好き☆創価学会でも別いーじゃん!いい歌だよね!ライブのDVD見てかなり感動した〜♪
みんなも見てみて!


90 :尊敬してます。:2007/01/06(土) 05:25:07 ID:vryAj03D
デフ・テック最高!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:59:32 ID:???

戸田2代会長
◆牧口先生当時から、学会は猊座のことには、一切関知せぬ大精神で通してきた
し、今後も、この精神で一貫する。これを破る者は、たとえ大幹部といえども
即座に除名する。信者の精神はそうでなければならない。むかし、関西に猊座
のことに意見をふりまわして没落した罰当たり者があったそうだが、仏法の尊
厳をそこなう者は当然そうなる。(戸田城聖全集・第3巻225頁)
◆なんといっても、御本山に登り、親しく大御本尊様を拝まなくては、本物の信
心にはなれない。」(戸田城聖全集・第3巻490頁)

----------

あのー、まぁ日顕(上人)なんか、その(イヤな奴の)代表だっていうんだ。
ほんな、針金で結(ゆ)わえて、あの頭、トンカチでぶっ叩いてね(笑い)。
(平成四年十二月十三日・全国青年部幹部会)

池田先生ってどんな人?
http://www.toride.org/real/real.htm

92 :創価糞:2007/01/10(水) 17:05:01 ID:dAlwMbAh
創価糞

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:18:56 ID:TvlY5OlN
創価班大学校に入るみたいだね
まあガンガレ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:56:24 ID:K59J3M4v
もう今年で解散してくれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:59:26 ID:mX5vKSv+
ライブに創価学会の旗を持って行きたいんですけど
持ってってる人いますか??

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)